benzostihl.ru

Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш пятиминутка – хороший метод приготовить витаминный десерт. В сладком угощении содержится большущее количество органических кислот, дубильных веществ и нужные ферменты. Грушевое вареньице поможет совладать с ослабленным иммунитетом в прохладный сезон года, не говоря уже о том, что это смачное лакомство для малышей, которое потрясающе смешивается с выпечкой – к примеру, оладушками на сметане либо заварными блинчиками на молоке.

Ингредиенты:

Характеристики

    Группы: ВареньеСладкое Количество порций: 1 Время изготовления: 30 минут Сложность: просто Система питания: фрукторианство
    Калорийность: 222.5 ккал Белки: 0.2 г . Жиры: 0.15 г. Углеводы: 55 г.

Изготовление блюда по шагам с фото:

Чтоб приготовить варенье из груш пятиминутка по данному рецепту нам пригодятся груши и сахар.

Сперва нужно вываливать сладкий песок в кастрюльку.

Совет: В качестве доп ингредиента используйте лимоновую кислоту либо ванильный сахар для усиления вкуса.

Потом заливаем сладкий песок водой.

Совет: Если груша сладкого сорта, то уменьшите количество сахара.

Сейчас нужно кропотливо промыть груши, удалить плодоножки, порезать фрукт маленькими кубиками. Довести до бурлящего состояния и готовить в протяжении 5 минут на наименьшем огне. Будем варить в 3 приема по 5 минут опосля закипания.

Совет: Изготовление грушевого варенья-пятиминутки дозволяет сохранить плоды цельными.

Совет: У груш с твердой кожицей советуем срезать шкурку, и варить сладкое угощение из мякоти.

Совет: Аккуратненько перемешивайте сладкую массу, чтоб она не пригорела ко дну.

Совет: Непременно вырежьте сердцевину и достаньте семена.

Совет: Варить в несколько приемов лишь опосля остывания, чтоб плоды остались целыми.

Совет: Выбирайте для варки вареньица плоды средней спелости с твердоватой мякотью.

Совет: Если добавить цитрусы: лимон, лайм, апельсин, то сладкая масса получится с броским экзотичным вкусом.

Совет: Если добавить пряности (корицу, палочки гвоздики, кардамон), то сладость получится с особенным вкусом.

Сейчас выкладываем варенье в стерилизованную стеклянную емкость.

Совет: Перед стерилизацией нужно кропотливо помыть стеночки и донышко.

Совет: Выкладывайте варенье лишь в сухую емкость.

Совет: Во время варки грушевого варенья удалите пенки, чтоб сладость не покрылась плесенью.

Совет: Положите железную ложку банку и аккуратненько наливайте вареньице до самого верха.

Осталось закатать варенье из груш герметичным ключом.

Совет: Остужайте домашнюю консервацию при помощи воздушного метода: переверните емкость дном наверх, укутайте в плед и оставьте на день в квартире. Потом поставьте на хранение на зиму в холодное пространство.

Приятного всем аппетита!

Время изготовления: 30 минут. Выходит 1 банка.

Рецепты варенья «пятиминутка» из груш на зиму

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Груши являются фруктовым сладким лакомством для всякого человека. Сезонные плоды настолько смачны, что охото попытаться сохранить это наслаждение навечно. Здесь-то на выручку приходят разные варианты изготовления варенья из груш на зиму.
Варенье из груши: рецепты «пятиминутка» уже в самом заглавии заключают сущность данной консервации. Приготовить смачное варенье получится стремительно. Почти все предпочитают грушевые десерты хоть каким остальным, поэтому что, вкус этого фрукта умопомрачительный, ну и по собственной структуре он очень различается.

Что можно сказать о плодах груши? Они мясистые, имеют ласковый вкус и приятный запах. В почти всех регионах нашей страны в летнюю пору собирают сбор груш. При этом, с 1-го дерева можно собрать настолько не мало плодов, что хватит и без помощи других поесть, и создать разные заготовки. В том числе, сладкие заготовки из груш.

Позже с сиим вареньем вы сможете печь весьма смачное печенье.

Читать еще:  Как поливать грушу

Рецепты изготовления варенья из груш

Вариант №1

Это традиционный метод, как можно приготовить грушевое варенье дольками по классическому рецепту. Если к закатке берется сладкий сорт груш, то сахара можно брать в пару раз меньше.

Что необходимо:
• Килограмм зрелых, но не мягеньких груш. Лучше выбирать осенние сорта;
• Килограмм сахара;
• Половина стакана воды;

Для начала следует за ранее приготовить банки. Их помыть, потом обдать кипяточком либо подержать над паром. Продукты для консервации помыть, очистить от кожицы и семян. Чтоб легче было снять кожицу, необходимо груши поначалу опустить в кипяточек, а позже сходу в ледяную воду. При таком подходе кожица сойдет сходу же.

Совет! В принципе, для этого рецепта варенья из груш на зиму Пятиминутка снимать кожицу не непременно. Но, если уделить время этому процессу, то варенье получится очень мягеньким и будет просто таять во рту.

Грушу порезать не весьма тонкими дольками. Раздельно сварить сироп, просто перемешав сахар с водой. Сахар должен вполне раствориться в воде, если будет создаваться пенка, то ее следует снимать. В готовый сироп выложить дольки груши и варить до состояния прозрачности. Сходу можно выкладывать варенье по банкам и закатывать.

Совет! Пятиминутка – это резвый метод изготовления грушевого варенья. Но, из тех же ингредиентов можно готовить его по-другому. Можно просто дольки плода бросить на ночь (то есть темное время суток), засыпав сахаром. Варки в таковой ситуации не требуется, поэтому что, за 10 часов плоды выделят сок, в каком можно будет их консервировать.

Что касается второго метода изготовления варенья по обозначенным ингредиентам, то груши необходимо без варки непременно оставлять хотя бы на 10 часов, невзирая на то, что для ягод либо яблок довольно будет 3-х часов. Время от времени груши закатывают вкупе с яблочками, смородиной, это тоже выходит весьма смачно. Из специй смело добавляйте корицу, цедру лимона.

Вариант №2

Варенье из груши: рецепт пятиминутка прост и резв в изготовлении. Но с этими плодами можно проводить разные кулинарные опыты. Предлагаем приготовить настолько особенное грушевое варенье, которое подойдет при подаче даже как соус к мясу.

Что необходимо:
• Килограмм груш;
• Столовая ложка консистенции белоснежного и темного, розоватого перца;

Совет! Рекомендуется создать смесь перцев без помощи других, а не брать уже молотый вариант в магазине. Так закатка получится еще наиболее благоуханной и уникальной.

Варить варенье, как это описано в первом варианте. Но при изготовлении сиропа добавить в него перец. Что касается сахара, то его можно добавлять по собственному желанию. Кому-то нравится это варенье подавать как соус, тогда сахар не нужен. Если планируется его создать частью неповторимого десерта, то можно добавить стаканчик сахара.

Вариант №3

В данной ситуации на килограмм груш берется очередной лимон. При этом, груши необходимо варить с лимоном, а вот цедру от фрукта закладывать в банки с консервацией. Как вариант, можно употреблять только сок свежайшего лимона, тогда варенье получится довольно кислым. Если добавить несколько капель сока, то десерт остается сладким, но покажется увлекательный лимоновый запах.

Вариант №4

Еще можно приготовить грушевое варенье с богатым запахом, добавив к нему мало корицы. На килограмм груш берется столовая ложка молотой корицы. Естественно, молоть корицу лучше без помощи других перед самым началом изготовления варенья, чтоб сохранить запах.

Варенье из груши: рецепты «пятиминутка» готовятся максимально стремительно. Но мы попытались собрать в одном материале не попросту традиционные варианты такового варенья, а как-то варьировать обычный вкус. Что выбирать: обычный рецепт либо кулинарное творчество, решать уже лишь для вас.

Читать еще:  Компот из груш и черноплодной рябины на зиму

3 обычных рецепта изготовления варенья-пятиминутки из груши на зиму

Груши – смачные и полезные фрукты. Почти все хозяйки делают из их заготовки, чтоб сохранить красивые плоды на зиму. Существует много рецептов варенья из груши, в том числе пятиминутки, изготовка блюда по которым не занимает много времени и не просит особенных усилий. Можно сварить лакомство по традиционному рецепту, но допускается добавить доп ингредиенты, чтоб получить уникальный вкус и запах.

Тонкости резвого изготовления варенья из груши на зиму

Изготовка варенья из груш не просит особенного умения, но новеньким рекомендуется придерживаться рецептов и соблюдать последовательность действий. У процесса производства есть свои индивидуальности, стоит их учесть, чтоб получить смачное лакомство.

Выбор и подготовка сырья

Перед изготовлением стоит уделить внимание выбору фруктов. Чтоб получить смачное блюдо, лучше выбирать плотные и зрелые плоды.

Не нужно брать покоробленные и мятые груши, из их получится джем, но не варенье.

Перед изготовлением плоды необходимо промыть, удалить веточки и семенные коробки. Кожицу снимают по желанию. Размер долек также зависит от предпочтений хозяйки, но наиболее большие придется варить подольше.

Изготовление емкостей

Готовить варенье следует в незапятанной посуде. Не рекомендуется употреблять дюралевую посуду, если она ничем не обработана. При желании можно употреблять мультиварку.

Банки и крышки также необходимо непременно приготовить: отлично вымыть и простерилизовать. Если планируется хранить лакомство в холодильнике, то можно брать пластмассовые крышки. Если же варенье будет находиться при комнатной температуре, то берут железные.

Как приготовить грушевое варенье «пятиминутка»?

Варенье «Пятиминутка» не просит долгого изготовления. Варят его в течение 5 минут. Но по неким рецептам изготовление осуществляется в несколько заходов, потому общее время может достигать 15 минут. Рецептов варки «резвого» варенья несколько. Тем, кто готовит его впервой, рекомендуется избрать самый обычной. С возникновением опыта можно готовить по наиболее сложным рецептам.

Нарезанных кубиками

Это обычной рецепт, с которым управятся даже начинающие хозяйки. Требуется приготовить:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • половинка лимона;
  • вода – 250 мл.

  1. Плоды кропотливо моют, снимают кожицу и убирают семенные коробки.
  2. Мякоть нарезают кубиками маленького размера, их нужно полить выжатым лимоновым соком.
  3. Воду выливают в емкость, доводят до кипения, засыпают сахар и варят сироп, повсевременно помешивая. Продолжительность готовки – 5 минут.
  4. Груши перекладывают в емкость с сиропом и оставляют на пару часиков.
  5. Сейчас нужно поставить емкость на небольшой огнь, закипятить и готовить на большенном огне в течение 5 минут. Непременно снимают появляющуюся пенку.
  6. Готовое варенье раскладывают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Нарезанных дольками

Варенье из груш дольками в процессе варки приобретает янтарный цвет и различается красивым вкусом. Готовить его нетрудно, а недолгая варка дозволит сохранить куски груш в целом виде.

  1. Плоды моют, разрезают на несколько частей, убирают семена. Потом куски разрезают на маленькие дольки.
  2. Кладут фрукты в емкость для изготовления. Добавляют сахар и слегка потряхивают, чтоб перемешать.
  3. Тару с грушами убирают на 5-6 часов в холодное пространство, чтоб выделился сок и весь сахар растворился.
  4. Спустя данное время емкость ставят на плиту, на маленьком огне доводят до закипания и варят 5 минут.
  5. Дают варенью остыть и повторяют процесс снова, по мере необходимости можно повторить функцию два раза.
  6. Варенье расфасовывают в приготовленную тару и убирают на хранение.
Читать еще:  Прививка груши летом

С медом и лимоном

Если добавить во время изготовления варенья мед и лимон, то получится не только лишь смачное, да и весьма полезное лакомство.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 50 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • ванильный сахар – 25 г.
  1. Фрукты кропотливо моют, снимают кожицу и убирают семена. Нарезают плоды маленькими дольками.
  2. В кастрюле раскладывают груши, сверху засыпают сахаром, оставляют все на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте.
  3. На последующий денек в емкость со консистенцией добавляют водянистый мед, лимоновый сок и ванильный сахар, все отлично перемешивают.
  4. Готовят смесь на маленьком огне, опосля закипания варят в течение 5 минут.
  5. Готовое лакомство раскладывают в банки и закупоривают крышками.

Как хранить заготовки из груш?

Готовое варенье из груш хранят, как и хоть какое другое, в черном, холодном месте. Рекомендуется с данной целью выбирать погреб, холодильник, в таковых местах продукт простоит в течение полугода и не испортится. Пятиминутки лучше не оставлять при комнатной температуре, чтоб избежать закисания, возникновения плесени.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Варенье из груш «Пятиминутка» на зиму обычной рецепт

Варить варенье обычно достаточно хлопотно и длительно. Больше всего трудности уходит на помешивание варенья, а вот варенье из груш 5-минтука — полное исключение. Варим его в один подход всего 5 минуток, и оно еще никогда не пригорало, в которой бы кастрюле я его не готовила. Рецепт я получила от бывшей коллеги, которая постоянно делала много заготовок на зиму, и мне все другие ее рецепты были для меня очень сложными.

— 100 гр сахара

— 250 мл банка с крышкой (твист-офф)

Выход 250 мл + мало варенья на пробу.

Изготовление резвого варенья из груш

Готовить это варенье необходимо заблаговременно, еще с вечера.

Груши очистить от кожицы, семян и хвостика. От кожицы можно не избавляться, если у вас ранешняя груша со светлой кожицей. Но будьте готовы к тому, что ваше варенье будет чуточку темнее чем то, что на фото.

Режем груши случайными кусками. Я режу просто четвертинки тонкими полосами. Пытайтесь, чтобы куски были очень схожими. Сможете порезать схожими кубиками.

Накрыть емкость крышкой либо пищевой пленкой и бросить на ночь (то есть темное время суток).

Если вы готовите с утра – размешайте грушу с сахаром – она так легче выделит сок, и поставьте ее в теплое пространство (у плиты либо духовки).

Видите ли, груша выделила много сока, и добавлять воду нет никакой необходимости.

Поставьте кастрюльку на огнь, и дождитесь кипения. Снимите пену и проварите 5 минут.

Снимите с огня и вполне охладите. Обычно, при маленьком объеме варенья довольно 2 часов.

Вновь поставьте на огнь, снимите пену и проварите еще 5 минут.

Охладите и повторите снова. Пены в сей раз уже не будет.

А пока груша вариться, подготовим тару – банки и крышки стерилизовать обычным вам методом.

Переложить в банки варенье, влейте сироп.

Банки закрутить крышками.

Укутать теплым пледом либо полотенцем и равномерно охлаждать. Обычно хватает ночи, чтобы емкости вполне остыли.

Лишь опосля этого варенье готово к предстоящему хранению.

Хранить варенье из груш «Пятиминутка» можно при комнатной температуре, нет надобности выносить его в прогреб.

Варенье весьма нежное, совершенно подступает для внутренности фруктового песочного тарта либо пирога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]