benzostihl.ru

Компот из груш и апельсинов на зиму

Компот из груш: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Как сварить компот из груш — секреты, тонкости, аспекты
  • Как стерилизовать банки?
  • Компот из новых груш
  • Компот из груш с апельсинами
  • Компот из груш на зиму без стерилизации
  • Компот из сушеных груш
  • Видео-рецепты

Дачники и огородники раз в год собирают большенный сбор груш. Всем они неплохи, но под палящими лучами летнего солнцепека плоды стремительно теряют товарный вид. Чтоб сохранить жизнь фруктам, можно созодать различные домашние заготовки. К примеру, просто и стремительно приготовить компот из груш на зиму. О данной для нас обычный заготовке и побеседуем в данном обзоре.

Как сварить компот из груш — секреты, тонкости, аспекты

Как стерилизовать банки?

  • В чайник налейте прохладную воду.
  • С чайника снимите крышку.
  • Когда вода закипит, убавьте огнь, чтоб поддерживать определенную температуру.
  • Банку расположите на чайник ввысь дном и обдайте ее паром.
  • Спустя минутку особыми рукавичками уберите банку.
  • Для стерилизации крышек используйте особые щипцы, которые разрешают их задерживать над бурлящей жидкостью.

Также стерилизовать банки можно не только лишь над паром, но и в духовке.

Компот из новых груш

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 3-х литровая
  • Время изготовления — 4 часа

Ингредиенты:

  • Сладкий рафинад — 300 г
  • Кристаллическая «лимонка» — 4 г
  • Груши (дичка) — 1,5 кг

Компот из груш с апельсинами

Компот из груш с апельсинами на зиму в хоть какое время года будет веселить непревзойдённым вкусом и детей, и взрослых. Не считая того он содержит много нужных витаминов и веществ, которые крепят организм.

Ингредиенты:

  • Груши (большие) — 8 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Светлый мед — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица молотая — щепотка
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Мята — пару веточек

Пошаговое изготовление компота из груш с апельсинами:

  1. Апельсины промойте и опустите в крутой кипяточек на 1 минутку. Опосля сходу переложите их в прохладную воду. Это действие освободит цедру от горчинки.
  2. Цитрусовые разрежьте напополам и отожмите сок.
  3. Очистите кожицу от остатков мякоти и нарежьте узкой соломкой.
  4. Груши промойте, срежьте с их кожицу и вырежьте сердцевину.
  5. Фрукты нарежьте дольками и сбрызните процеженным апельсинным соком. По другому грушевая мякоть потемнеет.
  6. В кастрюле закипятите воду и опустите апельсинную цедру. Проварите ее 3 минутки.
  7. Грушевые дольки добавьте вослед за цедрой. Туда же добавьте ванилин, гвоздику, мяту и корицу. На небольшом огне проварите фрукты 7 минут.
  8. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
  9. Сцедите отвар, добавьте мёд и перемешайте.
  10. Опустите в него груши и влейте апельсинный сок.
  11. Дайте компоту постоять 3 часа в холоде.

Компот из груш на зиму без стерилизации

Компот из груш на зиму без стерилизации весьма просто приготовить. При всем этом выходит он несусветно благоуханным. А замечательный запах напитку присваивает сочетание фруктов, мяты и ванили.

Ингредиенты:

  • Груши — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимоновая кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Мята — две веточки

Пошаговое изготовление компота из груш на зиму без стерилизации:

  1. Плоды промойте и разрежьте напополам. Удалите хвостик и вырежьте серединку.
  2. Серединку залейте водой, вскипятите и процедите.
  3. Ломтики груш держите в подкисленной воде, чтоб не почернели.
  4. В банку насыпьте груши, залейте сиропом сваренным из сердцевидок и незапятанной водой.
  5. Опосля эту жидкость слейте в чистую кастрюлю.
  6. Добавьте к ней сахар с сиропом и доведите до кипения.
  7. В воду насыпьте грушевые дольки, листик мяты, ванилин и проварите 10 минут.
  8. Дольки груш раскладывайте по стерилизованным банкам, залейте бурлящим сиропом и добавьте лимоновую кислоту.
  9. Закатайте их крышками, укутайте теплым одеялом и выдержите до остывания.

Компот из сушеных груш

Если не успели заготовить на зиму компот их новых груш, то используйте сушеные плоды. Напиток выходит легкий, без кислинки, с приятным и аппетитным запахом.

Читать еще:  Варенье из груш с пектином

Ингредиенты:

  • Сушеные груши — 250 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Вода — 2 л

Пошаговое изготовление компота из сушеных груш:

  1. Сушку из груш промойте и разложите в простерилизованным банкам.
  2. Прокипятите воду и кипяточком залейте груши до вершины банки. Оставьте их на полчаса.
  3. Настоявшуюся воду слейте, добавьте сахар и варите на малом огне, помешивая до растворения.
  4. Опосля закипания варите еще 5 минут.
  5. Груши залейте сиропом и закрутите железной крышкой.
  6. Переверните емкость и прикройте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Видео-рецепты:



Компот из груш с апельсином на зиму

Чтоб напитки вышли смачными, стараюсь подобрать фруктовое ассорти. Конкретно тогда выходит благоуханный букет. Груши – постоянно приятны на вкус в свежайшем виде, но компоты из их получаются приторно-сладкими, без кислинки.

Даже добавляя лимоновую кислоту, не постоянно удавалось получить подходящий вкус. Я длительно экспериментировала, составляла разные фруктовые композиции, чтоб вышел напиток подходящего свойства. Самым увлекательным и необычным вышел компот из груш и апельсина на зиму. Согласитесь, не совершенно обычное сочетание, но вкус уникальный. Груши необходимы зрелые, но не перезревшие. Мякоть обязана быть плотной. Из мягеньких плодов лучше сделайте сок. Груши для компота необходимо разрезать напополам, чистить не стоит. Если вы делаете несколько банок и используете огромное количество груш, чтоб вырезка не потемнела, обмакните на 1-2 минутки в слабенький раствор лимоновой кислоты. Размер сладких компонент для сиропа сможете уменьшить и добавить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • апельсин – половинка;
  • сахар – 800 гр;
  • вода – 2,7 литра

Как приготовить компот из груш с апельсином на зиму

Отберите твердые и в меру сочные плоды и кропотливо вымойте. Разрежьте на два сектора, либо проще сказать напополам. Большие экземпляры нарежьте наиболее маленькими дольками.

Апельсин кропотливо помойте щеточкой и обсушите. Разделите его на две части. Нам пригодится лишь одна из их. Благоуханный цитрусовый плод нарежьте большими ломтиками.

Сейчас сможете заняться подготовкой тары. Банки помойте содой и поставьте на стерилизацию под паром либо хоть каким остальным применимым методом. Крышки прокипятите перед закруткой. В охлажденные сухие бутыли расположите грушевую вырезку. Напиток с огромным содержанием плодов становится приторно-тягучим, потому существенное превышение обозначенного количества фруктовых заготовок в расчете на одну емкость не лучше. Пропорционально распределите апельсинные заготовки.

Для сиропа закипятите очищенную воду из расчета 2,7 литра на одну 3 литровую банку. Приобщите 250 гр сладкого песка.

Размешайте до полного растворения сладких компонент и наполните банки до краев.

Плотно укупорьте и проверьте плотность. Переверните банки донышком наверх и укутайте несколькими слоями теплых подручных материалов. В состоянии само стерилизации компоты должны стоять приблизительно 48 часов.

Дальше – храните в прохладном помещении. Дегустировать оставшийся компот из груш и апельсина можно не ранее, чем через 3-4 денька, когда он настоится.

Компот из яблок, груш и апельсина

Смачные компоты, пожалуй, любит любой! Но почаще всего мы готовим их по обычным рецептам, используя лишь известные сочетания ингредиентов. А пробовали ли вы сочетать меж собой огромное количество разных фруктов? Если нет, то непременно попытайтесь! Итог время от времени превосходит все даже самые смелые ожидания. Предлагаю сейчас сварить смачный и благоуханный компот из яблок, груш и апельсина с добавлением маленького количества ягод. К слову, ягоды можно употреблять как свежайшие, так и замороженные.

Таковой напиток совершенно подойдет для детского меню. Ведь в нем огромное количество нужных микроэлементов и никакой химии! Компот выступит в качестве достойной кандидатуры наименее полезным магазинным собратьям. Его можно подать и на детском праздничке. Довольно перелить в прекрасный графин и пораздавать небольшим гурманам стаканы с трубочками. Детям непременно понравится таковая вкуснотища! В дополнение к напитку можно приготовить смачные пирожные и печенья. Изготовленная своими руками с любовью и вдохновением выпечка не оставит флегмантичным ни 1-го малыша.

Читать еще:  Что можно привить на грушу

Вы любите готовить различные компоты? Тогда непременно просмотрите и остальные выставленные тут рецепты. Для вас могут приглянуться компот из яблок и груш, компот из кураги и яблок либо компот из кураги и чернослива.

  • апельсин — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • любые ягоды — 1 горсть;
  • сладкий песок — 0,5 ст.;
  • вода — 2 л.

Ставим жидкость в кастрюле на плиту и включаем средний огнь. Всыпаем нужное для компота количество сладкого песка. Необходимо незначительно перемешать и подождать, когда жидкость закипит.

В это время кропотливо моем ягоды и убираем все имеющиеся посреди их мусор. Добавляем в закипевшую жидкость. Хотя ожидать закипания не непременно, итог будет схожим:)

Моем апельсин и нарезаем его в виде тонких колечек. Отправляем в кастрюлю к ягодам.

Моем яблоко в проточной воде и нарезаем кубиками. За ранее следует удалить сердцевину с семечками. Кубики яблока добавляем в кастрюлю.

Аналогичным образом поступаем и с грушей. Нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Доводи компот до кипения, варим около 5-7 минут. Выключаем огнь и даем напитку настояться под крышкой хотя бы полчаса. Перед подачей можно процедить и перелить в прекрасный и удачный графин.

Таковой благоуханный и умопомрачительно смачный компот выходит у нас в итоге! Вкус яблока, груши, апельсина и ягод волшебно смешиваются меж собой, делая напиток необыкновенно насыщенным. В охлажденном виде он отлично подойдет для утоления жажды в горячий летний зной. Попытайтесь и сами оцените напиток по достоинству!

Рецепты компота из груш на зиму: закрываем в 3 литровых банках без стерилизации

Желаю предложить испытанные смачные рецепты компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации. Благоуханный напиток с фруктами придется всем по вкусу.

Компот из груш на зиму: обычный рецепт с лимоновой кислотой

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,3 килограмма жестких груш;
  • Стакан сахара;
  • Кофейная ложечка лимоновой кислоты.

Закрывать плоды будем полностью и с хвостиками.

  1. Для начала кропотливо их промоем, дадим стечь воде.
  2. Любой фрукт следует наколоть в нескольких местах. Позже уложить в стерильные банки.
  3. Бутыли с фруктами заливаем бурлящей водой, прикрываем крышками, оставляем на 20 минут.
  4. В слитую воду всыпаем сахар с лимоновой кислотой, кипятим несколько минут.
  5. Жарким сиропом заливаем прогретые плоды.
  6. Бутыли закатываем, ставим на крышки, тепло укутываем на день.

Остывший компот выносим в подвал.

Компот из яблок и груш

На данный момент я познакомлю вас с рецептом изготовления компота из яблок и груш.

  • 700 гр некрупных яблок;
  • 700 гр больших груш;
  • Стакан сахара с горкой.

Фрукты кропотливо промываем. Яблоки разрезаем напополам, груши — на четвертинки. Освобождаем от семенной коробки.

  1. Приготовленные плоды складываем в чистую бутыль. Заливаем бурлящей водой, выдерживаем полчаса.
  2. Слитую воду кипятим, опять заливаем фрукты.
  3. Через полчаса жидкость сливаем, добавляем сладкий песок, даем покипеть 3 минутки.
  4. Бурлящим сиропом заливаем плоды. Бутыль закатываем, ставим на крышку, укрываем.

Выдерживаем до полного остывания. Опосля чего же спускаем в погреб.

Сладкое ассорти

На данный момент я расскажу, как закрыть компот в 3 литровых банках из груш и яблок.

  • 800 гр малеханьких яблок;
  • 400 гр маленьких груш;
  • 2 стакана сахара;
  • Литр воды.

Фрукты отлично моем.

  1. Плоды полностью выкладываем в стерильную бутыль до половины размера.
  2. Заливаем бурлящей водой до верха. Выдерживаем полчаса, позже жидкость сливаем.
  3. Из слитой воды с сахаром готовим сироп, прокипятив пару минут на неспешном огне до растворения кристаллов.
  4. Бурлящим сиропом заливаем фрукты в банках до мениска, закатываем. Переворачиваем ввысь дном, укрываем, даем остыть.
Читать еще:  Варенье из целых груш с хвостиками

Закатку без стерилизации храним в холодном месте.

Как закрыть компот из груш с апельсинами на зиму

Есть еще рецепты компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации с апельсинами и иными добавками.

  • Стакан меда;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1,4 килограмма груш;
  • 2 больших апельсина;
  • Лимон;
  • 2 литра воды.

Приготовим сироп из воды с медом, гвоздикой, соком лимона, доведя до кипения.

  1. Груши моем, очищаем, разрезаем напополам, удаляем семечки. Половинки варим в сиропе 7 минут.
  2. Очищенные апельсины делим на дольки, добавляем к грушам, провариваем 5 минут.
  3. Кропотливо вымытый лимон нарезаем тонкими полукольцами, опускаем в сироп, кипятим 7 минут на малом огне.
  4. Сваренный грушевый компот с апельсином разливаем в стерильные банки, закатываем.

Остывание воздушное. Заготовку в 3 литровых банках выносим в подвал.

Компот из груш и слив в банках

  • Килограмм груш;
  • Килограмм слив;
  • Полтора стакана сахара;
  • Щепотка лимоновой кислоты.

Зрелые, но твердые груши промываем, режем четвертинками, удаляем семенную коробку.

  1. Приготовленные таковым образом плоды высыпаем в три литра воды с растворенной в ней лимоновой кислотой. Выдерживаем 5 минут, отцеживаем.
  2. Твердые, средней величины сливы моем, делим напополам, убираем косточки. Смешиваем два вида фруктов вкупе.
  3. Из 3-х л. воды с сахаром варим сироп. Выкладываем в него фрукты, варим при неспешном кипении до мягкости плодов.
  4. Готовые фрукты раскладываем в стерильные банки на третья часть размера. Заливаем бурлящим отваром. Герметично закрываем.

Ставим на крышку, тепло укутываем, даем на сто процентов остыть. Опосля этого выносим на хранение.

Ассорти « Три вкуса»

Этот компот я стараюсь закрывать любой год. Он выходит весьма смачный и благоуханный. Для меня это наилучший рецепт.

Нужно приготовить на бутыль:

  • Килограмм груш;
  • Пол килограмма яблок;
  • 300 гр слив;
  • Стакан сладкого песка.

Все фрукты следует отлично промыть. Груши и яблоки можно разрезать на две либо четыре части зависимо от величины. Сливы оставляем целыми.

  1. Все плоды выкладываем в приготовленную бутыль вперемежку. Заливаем кипяточком, оставляем минут на 40.
  2. Жидкость сливаем, добавляем сахар, доводим до кипения. Когда сахар растворится, заливаем бурлящим сиропом фрукты.
  3. Бутыль сходу закатываем, переворачиваем ввысь дном, тепло укрываем.

Выдерживаем день. Стопроцентно остывший компот выносим в подвал на хранение.

Рецепт компота из груши дички на зиму

На данный момент я расскажу, как можно заготовить смачный компот на зиму из груши дички.

  • 2 килограмма груши дички;
  • 250 гр сахара;
  • 2 литра воды.
  1. Нам нужно отлично вымыть плоды, срезать хвостики.
  2. Чистую бутыль ополаскиваем кипяточком, укладываем груши. Заполняем стеклянную тару с фруктами кипяточком, прикрываем крышкой. Настаиваем 20 минут.
  3. Жидкость сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова на 20 минут заливаем плоды.
  4. Опосля сливаем воду в пригодную емкость, добавляем сахар, провариваем минутку. Готовым сиропам заливаем груши.
  5. Герметично закупориваем.

Компот из груши дички с лимоновой кислотой

Это очередной обычный и резвый рецепт компота из груши дички, лишь с добавлением лимоновой кислоты.

Подготавливаем последующие продукты:

  • 1 килограмм маленьких груш;
  • Стакан сахара;
  • Половина кофейной ложки лимоновой кислоты;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 листиков мяты.

Вымытые фрукты разрезаем на четыре части, убираем семечки.

  1. На дно бутыли кладем листики мяты, укладываем приготовленные плоды. Заливаем фрукты кипяточком и оставляем на 30 минут.
  2. Опосля воду сливаем, в нее добавляем сахар и лимоновую кислоту, доводим до кипения. Приобретенным сиропом заливаем плоды.
  3. Закатываем стерилизованной крышкой. Бутыль укрываем теплым покрывалом. Опосля того, как компот остынет, выносим его в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт изготовления компот из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации.

Я поделилась моими наилучшими рецептами компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации. Думаю, они для вас понравятся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]