benzostihl.ru

Варенье из целых груш с хвостиками

Варенье из целых груш

Если вы желаете приготовить варенье из целых груш, этот рецепт совершенно для вас подойдет. Такое оригинальное варенье не остается незамеченным, а итог затмит все ожидания.

Ингредиенты

  • 2,5 кг груш (сорт “лимонка”)
  • 1,5 кг сахара
  • 650 мл незапятанной воды
  • 1/5 ч.л. лимоновой кислоты

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Груши сорта “Лимонка” кропотливо вымыть (хвостики отрезать не надо) и наколоть иголкой в нескольких местах. Сложить целые груши в огромную кастрюлю. Воду соединить с сахаром в отдельной кастрюле и поставить на огнь.
  2. Помешивая, довести сироп до кипения и сходу же опосля этого залить им груши. Бросить груши в сиропе на 5 часов в комнатной температуре. Спустя обозначенное время поставить кастрюлю на огнь и довести содержимое до кипения.
  3. Готовить варенье из целых груш приблизительно 15 минут при слабеньком кипении. Снять кастрюлю с плиты и бросить ее на 4-5 часов. Повторить функцию с варкой и полным остыванием еще трижды.
  4. В конце третьей варки добавить в готовое варенье лимоновую кислоту и перемешать. Банки и крышки для варенья простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Разложить горячее варенье по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки ввысь дном, накрыть теплым одеялом.
  5. Варенье из целых груш обязано настояться в таком виде до полного остывания. Потом убрать банки с вареньем на хранение в черное холодное пространство.

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Пошаговый рецепт изготовления варенья из целых груш на зиму

Варенье, приготовленное из целых груш, – это истинное лакомство. По вкусу оно немногим уступает малиновому. Владеет приятным медовым запахом, прекрасным янтарным цветом и аппетитной тягучестью. Любая хозяйка может заготовить его без помощи других на зиму. А позже долгими зимними вечерами услаждаться его вкусом во время чаепития, готовить с ним наивкуснейшие десерты и выпечки, подавать к мороженому как истинное лакомство.

Секреты изготовления варенья из груш полностью на зиму

Обычно варенье из груш готовят, за ранее нарезав их дольками. Но, приготовив их целыми, нам получится получить неповторимый вид и вкус грушевого варенья. Чтоб оно вышло вправду прекрасным, необходимо ознакомиться с некими секретами его изготовления.

Подбирая груши для варенья, необходимо отдавать предпочтение плодам жестких видов. При этом совершенно подступают как культурные сорта, так и одичавшие.

Варенье из маленьких груш одичавших видов выходит наиболее благоуханным, владеет неповторимым медовым вкусом.

Чтоб изумить гостей собственной хозяйственностью, можно брать целиковые плоды с хвостиками. Они отлично подступают для подачи к торжественному столу, могут послужить некоторой «вишенкой на торте» именинного либо новогоднего тортика.

Конкретно из недозрелых груш выходит наивкуснейшее варенье. Рецепт его изготовления необходимо взять на заметку тем, у кого вырастает груша в саду. Время от времени из-за непогодицы либо по какой-нибудь иной причине еще зеленоватые груши начинают осыпаться с дерева. Конкретно такие и подступают для изготовления сладости на зиму.

Ингредиенты для рецепта

Для изготовления грушевого варенья не пригодится никаких особых ингредиентов. Обычно, это сахар, вода и целиковые плоды. Если охото варьировать вкус, можно добавить мало лимона либо апельсина. Некие хозяюшки добавляют корицу, банан либо ананас.

Чтоб верно подойти к процессу, необходимо знать, как сварить варенье из целых груш и как приготовить плоды для варенья.

Индивидуальности выбора продукта

Если есть возможность собрать без помощи других фрукты в своем саду, то созодать это рекомендуется в теплый и солнечный денек. Такие плоды щедро отдают собственный запах блюду.

Готовить варенье необходимо из цельных плодов схожей степени зрелости. Таковым образом, фрукты в варенье будут схожей мягкости. Это правило касается и малеханьких груш.

Как приготовить тару?

Тару для изготовления варенья необходимо верно приготовить. Для этого нужно запастись обычным набором кухонных принадлежностей:

До этого чем приступить к стерилизации, емкость необходимо отлично вымыть веществом соды и сполоснуть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Банки и крышки стерилизовать над паром. Это старенькый, но надежный метод, которым воспользовались еще наши бабушки. Современные хозяйки отдают предпочтение микроволновкам, духовкам и жаровым шкафам.

Как сварить грушевое варенье?

Предлагаем рецепт грушевого варенья из целых груш, где фрукты по виду больше напоминают карамельки.

  • груша – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

  1. Отобрать плоды схожей степени зрелости и вымыть в прохладной воде.
  2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить 0,5 кг сахара и на среднем огне, временами перемешивая, довести до кипения. Убавить огнь до минимума и варить, пока не покажется пенка.
  3. Вымытые груши проколоть зубочисткой в несколько местах.
  4. Опустить приготовленные фрукты в сироп и варить в течение 10-15 минут, зависимо от величины плода.
  5. Снимаем с огня, даем остыть.
  6. Опять ставим на плиту и добавляем к сиропу еще 0,5 кг сахара. Варим еще 20-25 минут.
  7. В 3-ий раз ставим на плиту и варим на неспешном огне в течение 1 часа.
  8. Сходу же разливаем по банкам и закатываем крышками.

Сроки и условия хранения

Хранить грушевое варенье необходимо в холодном помещении. Срок хранения – 1 год.

Варенье из целых груш Грушенька

Грушевое варенье – одна из наивкуснейших заготовок на зиму. Изготовление грушевого варенья в сиропе не даёт фруктам развариваться и сохраняет их наружный вид.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из целых груш Грушенька

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 10 / С 0 / В 90

Время изготовления: 10 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовили всё, что необходимо. Груши промыть, отмерить сахар и воду.

Шаг 2:

У груш оторвать веточки и аккуратненько вырезать хвостики

Шаг 3:

В тазик для варенья (либо другую широкую, невысокую, без эмали кастрюлю) влить воду, мало подогреть и всыпать сахар. На среднем огне готовим сироп, повсевременно помешивая. В среднем на это уходит минут 15.

Шаг 4:

Груши наколоть в нескольких местах зубочисткой, как райские яблочки. Это необходимо, чтоб они не взрывались при варке, резвее напитались сиропом.Проколы должны доходить приблизительно до сердцевины плода, но так, чтоб не было сквозных отверстий.

Шаг 5:

В сироп добавляем целенькие грушки, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая, чтоб все груши умеренно варились и прогрелись. Выключаем и оставляем до полного остывания.

Шаг 6:

2-ой раз доводим до кипения сироп с грушами и варим еще 5 минут, помешивая. Опять выключаем и остужаем.

Шаг 7:

В 3-ий раз варим до подходящего для вас состояния густоты. Жарким раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Шаг 8:

У меня вышла вот таковая баночка на 1,350 л.

Весьма обычной рецепт смачного и благоуханного варенья из груш на зиму. По вкусу припоминает конфетки.

Варенье из целых груш на зиму

Natali, 6 августа 2017, 12:46

Количество просмотров: 28675

Количество объяснений: 0

Количество порций: 1

Ингредиенты

Изготовление

Подготовьте нужные продукты. Для варенья пригодятся мелкие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется мало меньше. Пригодится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.

Изготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в приготовленную кастрюлю – доведите до кипения на маленьком огне.

Потом сходу насыпьте весь сладкий песок. Его необходимо размешать ложкой либо лопаткой, чтоб он растворился.

В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка обязана быть очень жаркой. Уберите ее с помощью кухонной прихватки. На древесной подставке либо полотенце обсушите посуду для консервирования.

Каждую грушу отлично помойте руками под краном с водой. Снова осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилостные пятна – не берите такие груши.

Возьмите кулинарные либо обыденные ножницы – укоротите веточки у груш.

Потом с помощью вилки с обеих сторон сделайте проколы. Из-за этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.

В бурлящий сироп аккуратненько опустите все плоды – варите на среднем огне.

Через пару минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огнь.

Варите груши в сиропе приблизительно 20 мин. Позже выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.

Потом возвратите на огнь – уваривайте в течение 15 мин. Опять остудите массу на полу в течение 1 ч.

Поставьте кастрюлю на плиту – варите опосля кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.

Подогрейте массу, чтоб сироп растворился. Сейчас насыпьте лимоновую кислоту. Перемешайте массу до однородного состояния. Доведите варенье до кипения. Подержите на огне 1 мин. и выключите.

Аккуратненько ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте жарким сиропом.

Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – на сто процентов остудите.

Опосля этого заготовку сможете хранить в погребе либо в другом холодном месте.

  • Непременно добавляйте в грушевое варенье лимоновую кислоту – заготовка будет подольше храниться. Груши сами по для себя весьма сладкие, потому кислота обязана находиться в консервации. Этот компонент не дозволит варенью засахариться.
  • Груши комфортно укладывать в обычные полулитровые банки – выходит маленькая порция. И эта посуда имеет обширное горлышко.
  • Целыми грушами можно украшать домашние тортики, выпекать с ними пирожки либо просто есть плоды с чаем.

Такое грушевое варенье выходит весьма смачным и сладким. Если переложить его из банки в маленькую креманку, то можно подавать к торжественному чаепитию.

Читать еще:  Прививка груши летом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector