benzostihl.ru

Варенье из груш и слив

Джем из груш и слив на зиму

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии зрелые сливы и груши – сделайте из их яркий джем и консервируйте его на зиму, чтоб в зимнее время можно было подать к чаю либо кофе смачную заготовку, сочетая ее с румяной выпечкой, сливочным маслом и т.д.

Для заготовки джема из груш и слив на зиму используйте сливы сорта “Венгерка”, а груши могут быть любые: зеленоватые, желтоватые, с красными боками. Основное – не получать кислые сливы, по другому придется удвоить либо утроить норму сладкого песка для сотворения заготовки по рецепту.

Не запамятовывайте про лимоновую кислоту, она выступает не только лишь корректором в джеме, но еще и консервантом – заготовка будет непревзойденно храниться как при комнатной температуре, так и в погребе, подвале либо гараже.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!

Сливы помойте в воде, разделите на две половинки острым ножиком и удалите косточки из всякого плода. Выложите вырезку в емкость с антипригарным дном, казан либо кастрюлю, сотейник.

Груши помойте в воде, срежьте подпорченные участки на плодах, если таковые находятся, разрежьте напополам и удалите семенные блоки. Нарежьте хоть каким комфортным вам методом. Добавьте в емкость к сливовым половинкам вкупе с сладким песком и лимоновой кислотой.

Расположите емкость на плиту и доведите до кипения, потом убавьте нагрев и томите приблизительно 30 минут, пока все вырезки не размягчатся. Остудите в течение 2 часов, потом опять прогрейте.

Пюрируйте погружным блендером либо перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре опять влейте в емкость и прогрейте в течение 3-5 минут на среднем нагреве. Если вы желаете получить мармелад на зиму, то на этом шаге всыпьте около 10 г агар-агара и размешайте содержимое емкости, прогрейте 3 минутки. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане либо в духовке.

Разлейте жаркий джем в емкости.

Плотно укупорьте жаркими крышками по резьбе либо ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дайте остыть и перенесите на хранение.

Яркая сладкая консервация на зиму стопроцентно готова! Сейчас вы буквально понимаете, как приготовить джем из груш и слив на зиму!

Читать еще:  Желе из груш на зиму

Сливово-грушевое варенье

Опять я к для вас со собственной сливой)) Сейчас добавила к ней грушу. Вышло вкусненько.

Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:

  • Слива — 2 кг
  • Груша — 800 г
  • Сахар — 1800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8340 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
2073.8 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:

Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семена. Смешиваем их и взвешиваем. У меня вышло 2,3 кг.

Берем на любой кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтоб они пустили сок. Опосля достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огнь и нагреваем, всегда помешивая по дну (чтоб не пригорел сахар). Варим опосля закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.

Добавляем в бурлящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, всегда помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.

Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье черничное “Удовлетворенность очам”

  • 59
  • 353
  • 70062

Клюквенный джем

  • 49
  • 45
  • 10028

Варенье сливовое для прохладной зимы “Глинтвейн”

  • 110
  • 320
  • 5537

Варенье из кумквата

  • 17
  • 35
  • 13581

Яблоковый джем “Экономичный”

  • 852
  • 8190
  • 732261

Джем из бекона “Умопомрачительный”

  • 60
  • 90
  • 3442

Конфитюр малиновый

  • 3
  • 7
  • 1387

Желе из красноватого крыжовника

  • 5
  • 69
  • 8240

Апельсинный конфитюр

  • 71
  • 900
  • 9097

Комменты и отзывы

23 сентября 2015 года l s 70 #

24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)

13 сентября 2015 года Lena Be #

14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)

12 сентября 2015 года Lena Be #

12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)

20 августа 2015 года lasabrosa #

20 августа 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Варенье из слив и груш

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим варенье из груши со сливами

Это варенье сделалось для меня открытием. Опыт удался и вышел замечательный итог: благоуханное, с увлекательным вкусом и прекрасным цветом варенье, в каком прозрачные пластинки груши расположились с кусками сливы. Непременно буду готовить этот десерт в любой сезон фруктов.

Желаю ещё добавить, что необходимо брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягенькими. Количество фруктов в ингредиентах обозначено в чистом виде опосля обработки.

Как приготовить “Варенье из слив и груш” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления такового варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.

Сливы кропотливо вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.

Также поступить с грушами.

Груши порезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Незапятнанный вес груш вышел 500 граммов.

Сливы разрезать и удалить косточку. Большие разрезать на 3-4 части. Незапятнанный вес слив у меня 500 граммов.

Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и равномерно всыпать сахар.

Когда сахар стопроцентно растворится, сироп будет готов.

Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.

Залить груши жарким сиропом и поставить на огнь.

Довести груши с сахаром до кипения, огнь уменьшить и варить на самом слабеньком огне 20 минут. Снять пену. У меня её фактически не было.

На этом шаге добавить в кастрюлю сливы.

Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.

Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.

Замечательное варенье готово. Приятных для вас десертов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (1234)
  • Вязание крючком (321)
  • вязание (193)
  • сумки,кошельки (80)
  • Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (72)
  • канзаши и иная краса (64)
  • плетение из газет (51)
  • бумаготворчество (49)
  • Вязание – советы (45)
  • шьём игрушки (35)
  • поделки из пластмассовых бутылок (31)
  • Соленое тесто (29)
  • Сладкие букеты (25)
  • ИРЛАНДКА (23)
  • декорации,девайсы (23)
  • макраме (22)
  • Фетр,идеи и МК (18)
  • бисероплетение (17)
  • прохладный фарфор (17)
  • ёлочные игрушки (16)
  • для звериных (15)
  • Мода для пышечек (11)
  • оригами модульное (9)
  • ИРЛАНДКА (8)
  • топиарии (6)
  • Чулочные куколки (5)
  • пэчворк (5)
  • Сутаж (5)
  • кофейки (4)
  • накидки на стульяч (3)
  • гипс (3)
  • декупаж (1)
  • Кулинария (625)
  • меню для праздничка (181)
  • Просто пироги и Заливные пироги (144)
  • Тесто (97)
  • Салаты (91)
  • Заготовки (61)
  • секреты и полезные советы (45)
  • блюда из рыбы (24)
  • Канапе (20)
  • Ликеры,наливки (14)
  • блюда из птицы (10)
  • Шьём сами (565)
  • Полезные советы по шитью (218)
  • шьём для взрослых (198)
  • подушечки,думки,пуфики,покрывала (76)
  • шьем для малышей (66)
  • шторы (35)
  • Буфы (14)
  • Юбки (11)
  • Это полезно знать (232)
  • десерты для сладкоежек (215)
  • тортики и декорации (61)
  • Здоровье (181)
  • Краса (39)
  • Домашние хитрости (111)
  • Идеи для подарков (83)
  • Уроки логопеда (78)
  • увлечены с детками (71)
  • Обучаемся отрисовывать (62)
  • шаблоны,трафареты (38)
  • Идолы и приметы (54)
  • Прически (46)
  • Дача (42)
  • Достойные внимания ссылки (38)
  • Проза (22)
  • Учим языки (20)
  • британский (18)
  • ДНЕВНИК LiveInternet (16)
  • лошади 2014 (9)
  • Цветочки и все о их (3)

Ссылки

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из груш. 7 рецептов изготовления

Читать еще:  Удобрения для груши весной

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:07 + в цитатник

Варенье из груш. 7 рецептов изготовления

Груша – это натуральный источник энергии с огромным содержанием фруктозы, но в зимнюю пору лучше лакомиться вареньем из благоуханных видов, поэтому что лишь такие груши сохраняют насыщенный запах и вкус. Грушевый шлейф можно создать наиболее выраженным, добавив в варенье незначительно лимона либо лайма.

Грушевое варенье обожают за необыкновенный вкус, простоту изготовления и маленькую калорийность. Это красивое угощение во время чаепития и смачная внутренность для разных десертов и выпечки.

1. Варенье из целых груш

Рецепт изготовления обычной, созрелые желтоватые груши умываются, накалываются в нескольких местах спицей и заливаются в широкой посуде сладким сиропом, сваренным раздельно.

Груши варят в сиропе 10 минут и оставляют остывать. Таковая процедура повторяется три раза, в конце добавляется лимоновая кислота, варенье раскладывается в банки и запирается на зиму металлическими крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]