Варенье из груш и слив
Джем из груш и слив на зиму
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.
- 105 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии зрелые сливы и груши – сделайте из их яркий джем и консервируйте его на зиму, чтоб в зимнее время можно было подать к чаю либо кофе смачную заготовку, сочетая ее с румяной выпечкой, сливочным маслом и т.д.
Для заготовки джема из груш и слив на зиму используйте сливы сорта “Венгерка”, а груши могут быть любые: зеленоватые, желтоватые, с красными боками. Основное – не получать кислые сливы, по другому придется удвоить либо утроить норму сладкого песка для сотворения заготовки по рецепту.
Не запамятовывайте про лимоновую кислоту, она выступает не только лишь корректором в джеме, но еще и консервантом – заготовка будет непревзойденно храниться как при комнатной температуре, так и в погребе, подвале либо гараже.
Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы помойте в воде, разделите на две половинки острым ножиком и удалите косточки из всякого плода. Выложите вырезку в емкость с антипригарным дном, казан либо кастрюлю, сотейник.
Груши помойте в воде, срежьте подпорченные участки на плодах, если таковые находятся, разрежьте напополам и удалите семенные блоки. Нарежьте хоть каким комфортным вам методом. Добавьте в емкость к сливовым половинкам вкупе с сладким песком и лимоновой кислотой.
Расположите емкость на плиту и доведите до кипения, потом убавьте нагрев и томите приблизительно 30 минут, пока все вырезки не размягчатся. Остудите в течение 2 часов, потом опять прогрейте.
Пюрируйте погружным блендером либо перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре опять влейте в емкость и прогрейте в течение 3-5 минут на среднем нагреве. Если вы желаете получить мармелад на зиму, то на этом шаге всыпьте около 10 г агар-агара и размешайте содержимое емкости, прогрейте 3 минутки. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане либо в духовке.
Разлейте жаркий джем в емкости.
Плотно укупорьте жаркими крышками по резьбе либо ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дайте остыть и перенесите на хранение.
Яркая сладкая консервация на зиму стопроцентно готова! Сейчас вы буквально понимаете, как приготовить джем из груш и слив на зиму!
Сливово-грушевое варенье
Опять я к для вас со собственной сливой)) Сейчас добавила к ней грушу. Вышло вкусненько.
Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
- Слива — 2 кг
- Груша — 800 г
- Сахар — 1800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8340 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2073.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семена. Смешиваем их и взвешиваем. У меня вышло 2,3 кг.
Берем на любой кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтоб они пустили сок. Опосля достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огнь и нагреваем, всегда помешивая по дну (чтоб не пригорел сахар). Варим опосля закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.
Добавляем в бурлящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, всегда помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.
Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Варенье черничное “Удовлетворенность очам”
- 59
- 353
- 70062
Клюквенный джем
- 49
- 45
- 10028
Варенье сливовое для прохладной зимы “Глинтвейн”
- 110
- 320
- 5537
Варенье из кумквата
- 17
- 35
- 13581
Яблоковый джем “Экономичный”
- 852
- 8190
- 732261
Джем из бекона “Умопомрачительный”
- 60
- 90
- 3442
Конфитюр малиновый
- 3
- 7
- 1387
Желе из красноватого крыжовника
- 5
- 69
- 8240
Апельсинный конфитюр
- 71
- 900
- 9097
Комменты и отзывы
23 сентября 2015 года l s 70 #
24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)
13 сентября 2015 года Lena Be #
14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)
12 сентября 2015 года Lena Be #
12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)
20 августа 2015 года lasabrosa #
20 августа 2015 года Светлана Чирина # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Варенье из слив и груш
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим варенье из груши со сливами
Это варенье сделалось для меня открытием. Опыт удался и вышел замечательный итог: благоуханное, с увлекательным вкусом и прекрасным цветом варенье, в каком прозрачные пластинки груши расположились с кусками сливы. Непременно буду готовить этот десерт в любой сезон фруктов.
Желаю ещё добавить, что необходимо брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягенькими. Количество фруктов в ингредиентах обозначено в чистом виде опосля обработки.
Как приготовить “Варенье из слив и груш” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления такового варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.
Сливы кропотливо вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.
Также поступить с грушами.
Груши порезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Незапятнанный вес груш вышел 500 граммов.
Сливы разрезать и удалить косточку. Большие разрезать на 3-4 части. Незапятнанный вес слив у меня 500 граммов.
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и равномерно всыпать сахар.
Когда сахар стопроцентно растворится, сироп будет готов.
Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.
Залить груши жарким сиропом и поставить на огнь.
Довести груши с сахаром до кипения, огнь уменьшить и варить на самом слабеньком огне 20 минут. Снять пену. У меня её фактически не было.
На этом шаге добавить в кастрюлю сливы.
Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.
Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.
Замечательное варенье готово. Приятных для вас десертов!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рукоделие (1234)
- Вязание крючком (321)
- вязание (193)
- сумки,кошельки (80)
- Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (72)
- канзаши и иная краса (64)
- плетение из газет (51)
- бумаготворчество (49)
- Вязание – советы (45)
- шьём игрушки (35)
- поделки из пластмассовых бутылок (31)
- Соленое тесто (29)
- Сладкие букеты (25)
- ИРЛАНДКА (23)
- декорации,девайсы (23)
- макраме (22)
- Фетр,идеи и МК (18)
- бисероплетение (17)
- прохладный фарфор (17)
- ёлочные игрушки (16)
- для звериных (15)
- Мода для пышечек (11)
- оригами модульное (9)
- ИРЛАНДКА (8)
- топиарии (6)
- Чулочные куколки (5)
- пэчворк (5)
- Сутаж (5)
- кофейки (4)
- накидки на стульяч (3)
- гипс (3)
- декупаж (1)
- Кулинария (625)
- меню для праздничка (181)
- Просто пироги и Заливные пироги (144)
- Тесто (97)
- Салаты (91)
- Заготовки (61)
- секреты и полезные советы (45)
- блюда из рыбы (24)
- Канапе (20)
- Ликеры,наливки (14)
- блюда из птицы (10)
- Шьём сами (565)
- Полезные советы по шитью (218)
- шьём для взрослых (198)
- подушечки,думки,пуфики,покрывала (76)
- шьем для малышей (66)
- шторы (35)
- Буфы (14)
- Юбки (11)
- Это полезно знать (232)
- десерты для сладкоежек (215)
- тортики и декорации (61)
- Здоровье (181)
- Краса (39)
- Домашние хитрости (111)
- Идеи для подарков (83)
- Уроки логопеда (78)
- увлечены с детками (71)
- Обучаемся отрисовывать (62)
- шаблоны,трафареты (38)
- Идолы и приметы (54)
- Прически (46)
- Дача (42)
- Достойные внимания ссылки (38)
- Проза (22)
- Учим языки (20)
- британский (18)
- ДНЕВНИК LiveInternet (16)
- лошади 2014 (9)
- Цветочки и все о их (3)
–Ссылки
–Музыка
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Варенье из груш. 7 рецептов изготовления
Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:07 + в цитатник
Варенье из груш. 7 рецептов изготовления
Груша – это натуральный источник энергии с огромным содержанием фруктозы, но в зимнюю пору лучше лакомиться вареньем из благоуханных видов, поэтому что лишь такие груши сохраняют насыщенный запах и вкус. Грушевый шлейф можно создать наиболее выраженным, добавив в варенье незначительно лимона либо лайма.
Грушевое варенье обожают за необыкновенный вкус, простоту изготовления и маленькую калорийность. Это красивое угощение во время чаепития и смачная внутренность для разных десертов и выпечки.
1. Варенье из целых груш
Рецепт изготовления обычной, созрелые желтоватые груши умываются, накалываются в нескольких местах спицей и заливаются в широкой посуде сладким сиропом, сваренным раздельно.
Груши варят в сиропе 10 минут и оставляют остывать. Таковая процедура повторяется три раза, в конце добавляется лимоновая кислота, варенье раскладывается в банки и запирается на зиму металлическими крышками.