benzostihl.ru

Варенье из груш и яблок

ТОП 7 рецептов изготовления варенья из груш и яблок на зиму

Яблочно-грушевое варенье – смачное и полезное. В этом продукте огромное количество витаминов, кислот и иных нужных веществ. Его можно есть даже при серьезной диете. Необходимо только приготовить варенье с наименьшим количеством сахара, чтоб употреблять его без опасений за фигуру. Десерт полезен детям и лицам с сладким диабетом. Каждой хозяйке должны быть известны аспекты изготовления варенья из груш и яблок.

Индивидуальности изготовления варенья из яблок и груш на зиму

Чтоб создать смачное ассорти, нужно прислушаться к последующим советам:

  1. Куски фруктов нужно опустить в подсоленную прохладную воду и выдержать 1 час. Это защитит плоды от окисления и потемнения.
  2. Чтоб фрукты не разварились, перед сиим их около 5 минут следует выдержать в растворе пищевой соды (2 %).
  3. Принципиально соблюдать пропорцию плодов и сахара. Но при желании допускается добавление корицы, цитрусовых, гвоздики.

Для изготовления варенья фрукты необходимо порезать схожими дольками. Соблюдение этих правил дозволит сделать смачный и нужный десерт.

Как избрать и приготовить фрукты?

Необходимы прочные и с плотной мякотью плоды. Из груш лучше избрать сорт Лесная кросотка либо Любимица Клаппа. Это огромные и сочные плоды с узкой кожицей. Яблоки обязаны иметь маленькую кислинку. Подступает сорт Золотая китайка, Антоновка. Может быть внедрение Грушовки.

Плоды нужно кропотливо промыть, удалить червоточины, покоробленные места. Потом убирается кожица. Непременно устраняются хвостики, семена и цветоложе. Фрукты нужно порезать на однообразные по размеру куски либо дольки.

Правила подготовки емкостей

Для варенья больше подступают маленькие емкости (0,5 и 1 либо 0,7 л). Емкости необходимо оглядеть на свойство. Принципиально, чтоб на их не было изъянов.

Отобранные банки следует промыть жаркой водой и содой. Также подступает средство для мытья посуды. Потом емкости полощут под проточной водой. Их требуется простерилизовать, для этого поместить в жаркую духовку на 5 минут.

Крышки требуется кропотливо помыть теплой водой с содой. Потом их следует простерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю устанавливается железная сетка. На ней следует расположить в 1 слой крышки. Потом наливается вода, и все кипятится пару минут.

Перед сиим необходимо убрать резинки, так как от кипяточка они деформируются.

Как сварить яблочно-грушевое варенье в домашних критериях?

Существует много рецептов изготовления этого ассорти. Не считая главных компонент могут требоваться и доп. Также различается и время изготовления.

Обычный рецепт

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1,5 кг.

Фрукты нужно промыть, порезать на дольки, удалив сердцевину и семечки. Плоды помещают в кастрюлю в таковой очередности: яблоки, позже сладкий песок, потом груши и опять сахар.

Емкость ставят на неспешный огнь и нагревают до 80 градусов. Газ следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой, бросить на 10 часов. Потом газ опять включают, варенье доводится до кипения.

Десерт накрывают и оставляют на 10 часов. И так делается еще 2 раза. Опосля этого варенье раскладывают в простерилизованные банки и закатывают. Емкости переворачивают и укутывают в полотенце.

Из яблок и груш дольками прозрачное

Из этих фруктов можно приготовить красивое янтарное варенье. Необходимо приготовить:

  • груши – 450 г;
  • яблоки – 550 г;
  • воду – 100мл;
  • сахар – 500 г.

Плоды следует порезать на куски. Фрукты засыпают сахаром, оставляют их на несколько часов. Незначительно позднее добавляется вода. Смесь нужно поместить в сотейник, установить на огнь. Опосля кипения пламя сбавляется на малый показатель. Следует убрать пену.

Варенье готовится 40 минут. За этот период времени куски фруктов стают незначительно прозрачными. Потом можно закрывать приготовленное варенье в банки.

Читать еще:  Компот из груш на зиму с лимонной кислотой

В мультиварке

Варить таковой десерт нетрудно, необходимо только соблюдать последовательность работы. Для этого подготавливают:

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сладкий песок – 2 кг;
  • мяту – 4 веточки;
  • лимоновую кислоту – 1 ч. л.

Плоды следует порезать кубиками либо ломтиками, а позже поместить в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Емкость оставляют в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

С утра чашу ставят на пространство, устанавливают режим «Тушение». Следует убрать пену опосля закипания и проварить десерт 1,5 часа. Временами нужно помешивать его. За 30 минут до готовности добавляется лимоновая кислота. За 10 минут сверху кладется мята, а перед закрыванием в банки ее убирают.

С лимоном

Из этих фруктов можно приготовить десерты с добавлением лимона. Нужна подготовка:

  • яблок – 1 кг;
  • груш – 1 кг;
  • лимона – 1 шт.;
  • сладкого песка – 1,8 кг.

Яблоки и груши необходимо порезать дольками. Лимон можно употреблять с кожицей и без нее. Его моют и нарезают маленькими ломтиками. Все фрукты смешиваются с сахаром и оставляются на 2-3 часа.

Продукты кладутся в кастрюлю. Варить необходимо 15-20 минут опосля закипания. Временами варенье перемешивают. Если фруктового сока не достаточно, добавляется 50-100 мл воды. Десерт оставляют на 6-8 часов настаиваться, а потом проваривают 20 минут. Варенье можно закрывать в банки.

С апельсином

С добавлением этого цитруса получится создать красивый десерт. Потребуются:

  • апельсины – 700 г;
  • груши – 1,5 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 500 мл.

Цитрусы обрабатывают кипяточком, остужают в прохладной воде, режут на дольки. Позже в их насыпают 1 кг сладкого песка и оставляют. Груши и яблоки нарезают на куски. Из сахара и воды готовится сироп, который добавляют во фрукты. Опосля возникновения сока их ставят на плиту и варят полчаса.

Опосля уменьшения воды хотя бы наполовину добавляются апельсины. Варенье готовят 20 минут, а потом раскладывают в приготовленные банки.

Со сливами

С добавлением данной для нас ягоды выходит не наименее смачное варенье. Подготавливают:

  • груши – 3,3 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сладкий песок – 2,5 кг;
  • воду – 2 стакана.

Из слив убирают косточки, а потом засыпают их половиной сахара. Груши нарезают на куски, заливают сиропом из воды и остатков сахара. Через 3 часа можно продолжать изготовление.

Десерт варят 20 минут, а потом добавляют сливы. Все кипятится 10 минут. Опосля остывания массу опять варят 20 минут. Варенье можно раскладывать по банкам.

По-гречески

Вся полезность фруктов сохранится, если приготовить красивое варенье по этому рецепту. Необходимо приготовить:

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 500 г;
  • лимоновый сок – с половины фрукта;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • вода – ½ стакана.

Груши нарезают кусками, заливают водой и соком лимона. Варить их нужно до мягкости. Потом добавляют сахар, натертые яблоки и корицу. Варить нужно до растворения сахара и расплавления груш. Временами нужно помешивать. На этом изготовление варенья завершено.

Как верно хранить готовый продукт?

Варенье можно бросить при температуре до +15 градусов.

Его лучше оставлять в помещении, где нет прямых солнечных лучей и высочайшей влажности. Непревзойденно подступает черный подвал.

При выполнении обозначенных правил десерты хранятся до 3 лет. За этот период времени в варенье сохраняются ценные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Если же продукт хранится подольше, то полезности от него не будет.

Весьма смачное грушево-яблочное варенье🥣

1 литровая банка

В статье поведано, как делается грушево-яблочное варенье. Приведен весьма обычной и довольно резвый рецепт. Вы узнаете, как приготовить яблоки и груши, познакомитесь с пропорциями для изготовления смачного варенья. Поглядите, как длительно следует варить сладость, какой смеси и цвета должен получиться готовый продукт. Можете сварить такое варенье своими руками в домашних критериях.

Читать еще:  Варенье из груш через мясорубку

Ингредиенты

Нарезанные яблоки 500 г
Нарезанные груши 500 г
Сахар 1 кг

Пошаговое изготовление

  1. Перед изготовлением варенья необходимо очистить груши от кожицы. Яблоки можно не чистить, если у их не очень толстая шкурка.
  2. Потом необходимо порезать груши и яблоки на маленькие куски. Можно просто обрезать мякоть вокруг сердцевины с косточками. В итоге у вас обязано получиться 500 г грушевых кусочков и столько же яблоковых. Размер неочищенных плодов зависит от самих плодов и того, сколько мякоти вы снимете вкупе со шкуркой.
  3. Выложите куски фруктов в глубокую посудину. Сверху насыпьте 1 кг сахара. Незначительно встряхните миску, чтоб сахар попал меж кусками плодов. Оставьте миску на 2-3 часа при комнатной температуре либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике – яблоки и груши должны отлично пустить сок.
  4. Когда фрукты пустят сок, можно переложить всю массу в кастрюлю и поставить на плиту, на слабенький огнь. Часто помешивайте содержимое кастрюли, пока оно не закипит. В среднем на это пригодится 15-20 минут.
  5. Варите варенье в течение 2 часов на слабеньком огне. Оно обязано стать насыщенного янтарного цвета, а куски плодов – мягенькими и таковыми же темными.
  6. Спустя 2 часа варки можно распределять сладость по банкам. Для этого будет нужно 2 пол-литровые либо 1 литровая банка и крышки под закатку или винтообразные. Непременно простерилизуйте посуду пока готовится варенье.

Советы по украшению и подаче

Такое варенье, как и хоть какое другое, украшать не надо. Оно {само по себе} весьма прекрасное и полностью украсит хоть какое блюдо, к примеру, блинчики, оладьи либо панкейки. Подавать его идеальнее всего в прекрасных хрустальных вазочках либо осторожных пиалах в совсем остывшем виде.

Видеорецепт

На этом ролике показан весь процесс сотворения грушево-яблочного варенья: от подготовки фруктов до закладывания сладости в банку. Видно, какого цвета и смеси следует достигнуть для безупречного сиропа и полной проварки фруктовых кусочков.

Варенье – это обычная и возлюбленная почти всеми сладость. Это возможность сохранить часть полезности от сезонных фруктов и услаждаться ими в зимнюю пору. Яблочно-грушевый вариант варенья выходит весьма необыкновенным. Базу вкуса здесь составляет яблоко, но уникальный запах даруют конкретно куски груши. Таковой десерт придется по вкусу всем: и ребятне, и взрослым лакомкам.

Весьма смачное грушево-яблочное варенье🥣

1 литровая банка

В статье поведано, как делается грушево-яблочное варенье. Приведен весьма обычной и довольно резвый рецепт. Вы узнаете, как приготовить яблоки и груши, познакомитесь с пропорциями для изготовления смачного варенья. Поглядите, как длительно следует варить сладость, какой смеси и цвета должен получиться готовый продукт. Можете сварить такое варенье своими руками в домашних критериях.

Ингредиенты

Нарезанные яблоки 500 г
Нарезанные груши 500 г
Сахар 1 кг

Пошаговое изготовление

  1. Перед изготовлением варенья необходимо очистить груши от кожицы. Яблоки можно не чистить, если у их не очень толстая шкурка.
  2. Потом необходимо порезать груши и яблоки на маленькие куски. Можно просто обрезать мякоть вокруг сердцевины с косточками. В итоге у вас обязано получиться 500 г грушевых кусочков и столько же яблоковых. Размер неочищенных плодов зависит от самих плодов и того, сколько мякоти вы снимете вкупе со шкуркой.
  3. Выложите куски фруктов в глубокую посудину. Сверху насыпьте 1 кг сахара. Незначительно встряхните миску, чтоб сахар попал меж кусками плодов. Оставьте миску на 2-3 часа при комнатной температуре либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике – яблоки и груши должны отлично пустить сок.
  4. Когда фрукты пустят сок, можно переложить всю массу в кастрюлю и поставить на плиту, на слабенький огнь. Часто помешивайте содержимое кастрюли, пока оно не закипит. В среднем на это пригодится 15-20 минут.
  5. Варите варенье в течение 2 часов на слабеньком огне. Оно обязано стать насыщенного янтарного цвета, а куски плодов – мягенькими и таковыми же темными.
  6. Спустя 2 часа варки можно распределять сладость по банкам. Для этого будет нужно 2 пол-литровые либо 1 литровая банка и крышки под закатку или винтообразные. Непременно простерилизуйте посуду пока готовится варенье.
Читать еще:  Как привить грушу весной

Советы по украшению и подаче

Такое варенье, как и хоть какое другое, украшать не надо. Оно {само по себе} весьма прекрасное и полностью украсит хоть какое блюдо, к примеру, блинчики, оладьи либо панкейки. Подавать его идеальнее всего в прекрасных хрустальных вазочках либо осторожных пиалах в совсем остывшем виде.

Видеорецепт

На этом ролике показан весь процесс сотворения грушево-яблочного варенья: от подготовки фруктов до закладывания сладости в банку. Видно, какого цвета и смеси следует достигнуть для безупречного сиропа и полной проварки фруктовых кусочков.

Варенье – это обычная и возлюбленная почти всеми сладость. Это возможность сохранить часть полезности от сезонных фруктов и услаждаться ими в зимнюю пору. Яблочно-грушевый вариант варенья выходит весьма необыкновенным. Базу вкуса здесь составляет яблоко, но уникальный запах даруют конкретно куски груши. Таковой десерт придется по вкусу всем: и ребятне, и взрослым лакомкам.

Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Ингредиенты

Лимоновый сок – 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч. 25 мин.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что быть может лучше емкости наивкуснейшего варенья и чашечки благоуханного чая? В особенности если речь идёт о длинноватых зимних вечерах.

Сейчас предлагаю вашему вниманию обычной рецепт прозрачного варенья из груш и яблок дольками. Для его сотворения лучше выбирать зрелые, но упругие плоды. Варить будем 3-мя подходами: дважды по 5 минут, а 3-ий (заключительный) – 15 минут, с интервалами 2 часа. Таковым образом мы сохраним целостность фруктовых долек и получим густой прозрачный сироп.

Всё превосходное – просто. Рекомендую испытать!

Для изготовления прозрачного яблочно-грушевого варенья дольками приготовить продукты по списку к рецепту.

Груши и яблоки кропотливо вымыть под прохладной проточной водой, обсушить и, не очищая, порезать большими дольками.

Сложить фруктовую вырезку в пригодную варочную ёмкость.

Засыпать сладким песком, аккуратненько перемешать и бросить на пару часиков (можно на ночь (то есть темное время суток)) при комнатной температуре.

По истечению времени в кастрюле появляется достаточное количество воды, а часть сахара успеет раствориться. Выслать кастрюлю на огнь.

При неспешном нагревании довести содержимое до кипения, добавить лимоновый сок и проварить 5 минут. Опосля чего же накрыть кастрюлю крышкой и бросить на 2 часа остывать.

Потом функцию повторить: 5 минут проварить, 2 часа остудить.

3-ий раз следует варить 15 минут на самом наименьшем огне.

Опосля чего же горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сходу же закатать.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки наивкуснейшего сладости: 550 и 500 мл.

Перевернуть банки дном ввысь и укутать тёплым пледом. Бросить до полного остывания. Хранить заготовки в сухом, холодном месте.

Вот и всё, аппетитное, прозрачное варенье из груш и яблок дольками готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]