benzostihl.ru

Сухое варенье из груш

Императорское варенье: 5 рецептов сухого варенья

Вы любите варенье? Я да! А вы пробовали когда-нибудь приготовить варенье, которое не надо варить? Нет, тогда ознакомьтесь с рецептами “сухого” варенья, которое ранее называли императорским, поэтому что подавали его только королевским особам. В один прекрасный момент, путешествуя, Екатерина 2-ая оказалась в Киеве со всей собственной большенный свитой. Был посреди их и волею варианта попавший к русскому двору швейцарец-кондитер по фамилии Бальи. При очередной прогулке кондитер ухитрился сломать для себя ногу и опосля отъезда императрицы, он остался долечиваться в городке. Горожане приняли его за важную особу и несли ему в качестве сладости сухое киевское варенье из цукатов ягод либо фруктов, которое безрассудно понравилось Бальи. Естественно же, он разузнал рецепт чудной сладости и опосля собственного излечения наварил этого самого варенья и выслал в столицу несколько ящиков варенья собственного производства. С течением времени рецепт правительского варенья разошелся по всему миру, и сейчас некие страны даже спорят, кто его все-же изобрел.

Готовить варенье можно из сушеных и новых фруктов. Совершенно для изготовления сухого варенья подступают твердые сорта яблок и груш, но готовят варенье и из клубники, сливы и вишни. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта, груши и сливы – слегка недозрелыми. Чтоб придать сухому варенью неповторимый вкус, сушеные ингредиенты можно замочить на 20 минут в коньяке, ликере либо роме. Самые пригодные специи для сухого варенья – корица, бадьян, ванилин и кардамон. Варенье получится прекрасным, янтарного цвета, если с сахаром добавить и лимоновую кислоту. В особенности это касается яблок.

Для изготовления сухого варенья в духовке используйте пергамент, при способности включайте вентилятор. Для сушки непревзойденно подойдет электросушилка.

Сухое варенье из слив

Ингредиенты:

  • слива большая 2 кг.
  • сладкий песок 600 г.

Метод изготовления: Сливу промыть, обсушить, разрезать напополам, удалить косточки. Противень застелить фольгой либо пергаментной бумагой, выложить половинки слив. Сверху посыпать сливу сладким песком. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень со сливой и запекать 30 минут. Потом переключить духовку в режим с вентилятором, уменьшить температуру до 60 градусов и запекать в течение 6-8 часов. Разложить варенье по банкам, закатать либо сходу подать к столу. Пальчики оближешь!

Сухое варенье из груш

Ингредиенты:

  • груши 1 кг.
  • сладкий песок 1/2 кг.
  • сок лимона

Метод изготовления: Для изготовления этого рецепта возьмите маленькие, довольно твердые (но зрелые!) груши. Срежьте с груш кожицу. Возьмите огромную кастрюлю, выложите в нее груши и кожицу, залейте водой с лимоновым соком. Оставьте груши на 30 минут, потом поставьте на плиту и сделайте так, чтоб груши стали чуток мягковаты, но не утратили свою форму. Выложите груши на сито и дайте им стопроцентно обсохнуть. Противень застелите пергаментом, выложите груши и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте 15 минут. В воду от груш добавить 250 г. сладкого песка и уварите до густоты сиропа. Достаньте груши из духовки, каждую окуните в сироп, потом обваляйте в сахаре. Опять выложите груши на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут. Потом опять повторите эту функцию 4 раза. Потом уменьшите температуру духовки до 45-60 градусов и сушите фрукты в течение 6-8 часов.

Сухое варенье из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг.
  • осветленный яблоковый сок 1 л.
  • сладкий песок 500 г.
  • мелкокристаллический сахар 1 стакан

Метод изготовления: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте средними кубиками. В сотейник налейте яблоковый сок, всыпьте обыденный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения. Залейте яблоки бурлящим сиропом, дайте остыть 2–3 часа. Доведите до кипения на небольшом огне, варите 5–7 минут, снимите с огня и отставьте на 4–6 часов. Повторите эту операцию еще 4 раза. Опосля крайнего раза вытащите фрукты из жаркого сиропа шумовкой и выложите на маленькую сетку либо сито ровненьким слоем, снизу поставьте таз с кипяточком. Когда он остынет, поменяйте кипяточек на новейший, позже снова – от действия пара фрукты станут наименее липкими, а весь сироп стечет. Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80–100 градусов около 3 часов. Готовые яблоковые ломтики храните в банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из клубники

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг.
  • сладкий песок 800 г.
  • сладкая пудра 50 г.
  • вода питьевая 1 л.

Метод изготовления: Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать каждую ягоду на две части. Для изготовления сиропа в глубочайшем сотейнике смешать 1 литр воды с сахаром. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Клубнику залить бурлящим сиропом и бросить остывать на 4 часа.
Опосля того как клубника остынет, довести ее в сиропе до кипения на неспешном огне и варить приблизительно 10 минут. Снова бросить остывать на 4 часа. Повторить функцию еще 3 раза. Отбросить ягоды на дуршлаг и отдать сиропу стечь. Сироп перелить в заблаговременно приготовленную емкость и бросить при комнатной температуре. Ягоды бросить на ночь (то есть темное время суток) подсыхать. Клубнику разложить на противень в один слой, обсыпать сладкой пудрой и поставить сушиться в духовке при 35 градусах на 3 часа. Опосля что поставить в сухое пространство на 2—3 суток, временами переворачивая ягоды. Высушенные ягоды залить оставшимся сиропом.

Читать еще:  Моченые груши на зиму

Сухое варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина 1 кг.
  • сладкий песок 300 г.
  • лимоновая кислота 5 г.

Метод изготовления: Черноплодную рябину помыть. В кастрюле смешать 1 литр воды и 5 г. лимоновой кислоты. Бланшировать рябину в лимоновой воде в течение 1 минутки. Потом выложить ягоды на сито, отдать обсохнуть. Выложить на противень слоем 2-3 см., пересыпав сахаром и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Опосля закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут. Потом массу охладить и выложить на пергамент либо фольгу, обсыпанные сладким песком, подсушить на воздухе при комнатной температуре.

«Сухое» грушевое варенье для любителей нового — домашняя фото-инструкция изготовления

14.10.2017 Лена Рецепты кулинарии Нет объяснений

Всем привет, дорогие гости блога! Сейчас на заметке денька — рецепт сухого грушевого варенья, который непременно всем понравится. Необыкновенный десерт для почти всех, но который стоит испытать, тем наиболее он легок в изготовлении и пошаговая фото-инструкция прилагается.

Рецепт сухого грушевого варенья: рецепт с фото

Прозрачные и благоуханные дольки груш, сделанные обычным и необычным методом, разнообразят ваше меню, сделают его броским и питательным. Чтоб куски плодов «не расползлись» при термический обработке и не попортили наружный вид десерта, для рецепта рекомендуется употреблять лишь плотные плоды, без недочетов и недостатков.

Рецепт сухого грушевого варенья в домашних критериях

Также рекомендуется смотреть за действием производства «сухого» варенья: массу нужно варить не наиболее 10-15 минут, повторяя процесс пару раз (опосля полного остывания). Так вы можете сохранить форму груш, создать их плотными и прозрачными.

Чтоб грушевые дольки хранились долгое время, выложите приготовленные плоды в сухую, за ранее прогретую емкость и отправьте в холодильник. Не забудьте отлично утрамбовать куски груш, чтоб в емкости было как можно меньше пустого места.

Перечень ингредиентов

  • груши (1000 граммов);
  • сахар-песок (1000 граммов).

Как приготовить рецепт сухого грушевого варенья

Режем приготовленные плоды случайными секторами (дольками либо кружочками). Выкладываем заготовку в сотейник.

Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.


Аккуратненько соединяем продукты, чтоб не разрушить плоды. Оставляем массу на 5-7 часов.


За этот период фрукты существенно уменьшатся в размере, а сахар-песок растворится.


Готовим грушевую массу 10-12 минут (опосля того, как она закипит).


Опосля того, как варенье остынет, повторяем процесс еще 4-5 раз.


Отделяем куски прозрачных груш от сиропа.

Выкладываем заготовку для «сухого» варенья на форму, застеленную пищевой бумагой и отправляем в печь (60 градусов). Ждем 2-3 часа.


Готовность сладости определяем без помощи других. Куски груш должны стать наиболее плотными (но не сухими). Наслаждаемся «сухим» вареньем из груш в хоть какое время.



Рецепт сухого грушевого варенья в домашних критериях

5 наилучших рецептов сухого варенья

Добавление статьи в новейшую выборку

Понимаете ли вы, что такое балабушки? Навряд ли… А вот лакомки ХІХ века весьма уважали эти цукаты на меду, приготовленные в печи. Их создание было налажено в Киеве известными кондитерами Балабухами, а уж оттуда сласти вывозились по всей Рф, даже до Европы, молвят, с триумфом добрались.

Конкретно балабуховское сухое варенье по-киевски сделалось на наших землях первым таковым необыкновенным лакомством официально, хотя “без бренда” готовили его в почти всех домашних цехах.

Естественно, дореволюционные рецепты и технологии издавна канули в лету, но зато возникли новейшие, наиболее адаптированные к нашим реалиям. И сейчас любая хозяйка на собственной кухне может сварить свое сухое варенье хоть из ягод-фруктов, хоть из овощей-корений – для этого пригодится только кастрюля с сладким сиропом да грамотная сушка готового продукта.

Вашему вниманию самые полюбившиеся современным хозяйкам рецепты сухого варенья, которые просто приготовить дома. Помните лишь, что начального продукта необходимо много – конечный размер цукатов составит не наиболее третьей, а то и пятой части фруктов зависимо от их сочности в свежайшем виде.

Читать еще:  Варенье из груш пятиминутка

Киевское сухое варенье

Для вас пригодятся: 2 кг различных ягод и фруктов на ваш выбор, 1,5 л воды (либо 1 л осветленного яблокового сока + 0,5 л воды), 500 г сахара, 100 г мелкокристаллического сахара.

Изготовление. Ягоды и фрукты вымойте. Из яблок и груш удалите сердцевину и срежьте кожицу, у слив и вишен достаньте косточку. Сливы разрежьте напополам, фрукты нарежьте маленьким кубиком либо дольками. Все размешайте.

Приготовьте сироп – в воду либо осветленный сок добавьте сахар, доведите до кипения и уварите до загустения.

Нарезанные фрукты с ягодами залейте бурлящим сиропом и оставьте остывать на 2-3 часа.

Опосля этого опять поставьте на огнь на 5-10 минут, снимите с огня, дайте настояться 4-5 часов. Эту операцию повторите еще 3-4 раза.

Опосля крайней варки шумовкой достаньте фрукты из жаркого сиропа и выложите в сито либо на маленькую сетку одним слоем для того, чтоб стек излишний сироп – на это уйдет не наименее 1,5-2 часов. На этом шаге некие рекомендуют под сеткой держать емкость с кипяточком, чтоб фрукты от действия пара “дали” больше сиропа и стали наименее липкими.

Обсыпьте готовые цукаты мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 50–80°С не наименее 3 часов при приоткрытой дверце. Можно сушить и на солнце, если у вас есть возможность закрыть лакомство от раздражающих насекомых, но бросить доступ к неизменному проветриванию свежайшим воздухом.

Храните готовое сухое варенье в стеклянных банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из яблок в духовке

Для вас пригодятся: 2 кг кисло-сладких яблок среднего размера с плотной мякотью, 500 г кофейного сахара, 2 ст.л. корицы, 2 ч.л. лимоновой кислоты.

Изготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками (1 яблоко на 10-12 частей).

В неглубокую форму с бортиками плотно выложите яблоки в один-два слоя, сбрызните лимоновой кислотой и засыпьте консистенцией сахара и корицы (жменьку сахара оставьте для финишной посыпки).

Выдержите яблоковые дольки полчаса в духовке при 180–200°С. Опосля этого достаньте форму и дайте им остыть при комнатной температуре.

Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратненько переложите на него полуготовые цукаты, присыпьте их оставшимся сахаром и отправьте их досушиваться в духовку при 50–80°С не наименее 3 часов при приоткрытой дверце. Можно сушить просто при комнатной температуре на столе пару дней, непременно прикрыв марлей.

Храните готовое сухое яблоковое варенье в стеклянных банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из целых груш

Для вас пригодятся: 2 кг некрупных груш с плотной мякотью (можно чуток недозрелых), 2 л воды, 600 г сахара.

Изготовление. Груши вымойте и срежьте с плодов кожицу, но не избавляйте от плодоножки.

Сходу же опустите очищенные груши в кастрюлю с водой, добавив туда же кожицу. Дайте настояться некое время, пока вода не станет сладковатой. Опосля этого отправьте кастрюлю на неспешный огнь и отваривайте груши до мягкости (зубочистка обязана свободно прокалывать плод насквозь).

Выложите груши на сито и дайте стечь воде. Опосля этого аккуратненько разложите высушенные плоды на противень и отправьте его в духовку при 50–80°С на 15 минут.

Из воды, в какой варились груши, достаньте остатки кожицы и добавьте половину приготовленного сахара. Уварите жидкость до состояния сиропа.

Достав подсушенные груши из духовки, каждую, держа за плодоножку, сначала обмакните в сироп, а потом припорошите сахаром. Такие плоды вновь отправьте в духовку досушиваться.

Этот крайний шаг повторяем еще не наименее 3-4 раз, опосля что отправляем груши на сито для того, чтоб стек излишний сироп.

И опять в духовку, досушиваться – сейчас при совершенно малой температуре (50°С) на несколько часов при приоткрытой дверце. Можно досушивать в электросушилке.

Готовые груши снова обсыпьте сахаром либо сладкой пудрой и храните в стеклянных банках.

Сухое варенье из вишни

Для вас пригодятся: 2 кг зрелой вишни с плотной мякотью, 2 л воды, 600 г сахара, сладкая пудра для обсыпки.

Изготовление. Ягоды вымойте, смешайте с сладким песком.

Отправьте ягодно-сахарную смесь на противень одним слоем и расположите в духовку, разогретую до 200°С. Когда смесь закипит по всей поверхности, снизьте температуру нагрева до 100°С и держите еще полчаса.

Достаньте ягоды из духовки, переложите их на кулинарную фольгу и оставьте досушиваться на пару дней при комнатной температуре, прикрыв марлей. По окончании сушки обваляйте ягоды в сладкой пудре.

Читать еще:  Варенье из груш с пектином

Храните готовое сухое вишневое варенье в стеклянных банках либо картонных коробках при комнатной температуре в сухом месте.

Сухое варенье из абрикосов

Для вас пригодятся: 2 кг зрелых абрикосов с плотной мякотью, 1,5 л воды, 500 г сахара.

Изготовление. Абрикосы вымойте, наколите иглой любой плод в нескольких местах до косточки (можно просто разрезать плоды напополам и достать косточки) и положите в воду на два часа (лучше емкость держать в холодильнике).

Из воды и сахара сварите сироп, опустите в бурлящий сироп абрикосы и, уменьшив огнь до минимума, проварите их 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться несколько часов.

Эту операцию повторяйте еще не наименее 3-4 раз, опосля что отправьте абрикосы на сито для того, чтоб стек излишний сироп.

Обсушите готовые плоды в теплой духовке на противне несколько часов, достаньте, обсыпьте сахаром и оставьте досушиваться при комнатной температуре на пару дней.

Храните абрикосовое сухое варенье в закрытых стеклянных либо картонных емкостях.

Видите ли, все сухое варенье готовится по одному принципу – или при помощи варки в сиропе, или в духовке. Основное – не переварить и не пересушить “исходники”.

Так сухое варенье можно готовить фактически из всех фруктов, также ягод с жесткой кожицей (смородина, виноград, рябина, крыжовник). Наиболее того, этот десерт удачно готовят даже из овощей – отлично подходят тыква, морковь, свекла, кабачки – также корочек всех цитрусовых.

А вы пробовали готовить самодельные цукаты дома?

Киевское сухое варенье

Сейчас делают цукаты, а ранее, пару веков вспять, варилось сухое варенье. Киевское сухое варенье поставлялось к императорскому двору. А чем наша семья ужаснее? Тем наиболее, не нужно, чтобы нам поставляли. Можно сварить самим. Просто и просто!

Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 800 г
  • Ягода — 1 кг
  • Фрукты — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
797.6 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Киевское сухое варенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из огурцов с мятой

  • 126
  • 171
  • 15984

Яблоковое желе с орешками

  • 16
  • 204
  • 9793

Калина с сахаром

  • 13
  • 141
  • 2092

Пятиминутка из лимона

  • 143
  • 1183
  • 55452

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

  • 226
  • 3784
  • 50805

Клубничное варенье с шоколадом и орешками

  • 30
  • 57
  • 1492

Варенье из ежевики

  • 17
  • 111
  • 50068

Варенье из винограда с косточками

  • 8
  • 90
  • 3238

Варенье из лесной клубники

  • 2
  • 40
  • 2272

Фото «Киевское сухое варенье» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

8 мая 2018 года eriniya # (создатель рецепта)

13 июля 2016 года А-рина6758 #

Абсурд некий! Сухим оно именуется поэтому, что варится БЕЗ ВОДЫ. Вишня освобождается от косточек. Засыпается сахаром и оставляется на ночь (то есть темное время суток), дает сок, а вот далее. Смотрите тут: https://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/konservacija_i_zagotovki_iz_vishni_kak_prigotovit_sukhoe_varene_iz_vishni_tri_v_odnom/79-1-0-4530

Я каждое школьное лето гостила в Киеве у бабушек и, уж поверьте, буквально понимаю, что воды в рецепте не было.

21 августа 2015 года Светлана Каялова #

27 августа 2015 года eriniya # (создатель рецепта)

7 июля 2013 года корса #

7 июля 2013 года eriniya # (создатель рецепта)

10 сентября 2012 года Alex Stirlic #

30 августа 2012 года Дадоша #

25 августа 2012 года Malenaru #

22 августа 2012 года Malenaru #

24 октября 2011 года Сахмет #

26 августа 2010 года skuny #

27 июля 2010 года plehanovao #

30 июня 2010 года Nata3 #

30 июня 2010 года Nata3 #

15 июня 2010 года Галина #

7 мая 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года Kitti777 #

18 января 2010 года Dinni #

12 июля 2009 года Мать Оля #

12 июля 2009 года eriniya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]