Варенье из груш
benzostihl.ru

Варенье из груш

Варенье из груши дольками: рецепты

Грушевое варенье причисляется к одним из самых смачных, прекрасных и ароматных сладких заготовок на зиму. Благоуханное лакомство со светящимися на солнце дольками может покорить даже самого неповторимого гурмана. Летне-осенний период – это время созревания груш, потому не упустите возможность приготовить аппетитный десерт из этих чудо-фруктов.

Как варить грушевое варенье

В изготовлении того либо другого блюда, следует придерживаться определенных советов, чтоб конечный продукт вышел очень смачным. Так, для варки варенья следует брать те сорта груши, которые различаются плотностью, как к примеру, лимонка либо дюшес. Можно избрать любые остальные сорта, но чтоб плоды не были перезрелыми. Безупречным вариантом будут цельные груши с упругой шкуркой поздних осенних видов. Перед конкретной варкой плоды следует вымыть, высвободить от сердцевины и плодоножки, порезать кубиками либо дольками, удаляя подпорченные места.

Последующим принципиальным моментом того, как приготовить варенье из груш, является верно избранная посуда. Сладость лучше варить в медной либо дюралевой миске. В таком инвентаре смесь не пригорит, не будет приставать ко дну. Мешать лучше древесной лопаточкой, а пенку снимать в тарелку. Стерилизация банок – основное условие для долгого хранения заготовок на зиму.

Существует несколько секретов, как создать варенье из груш смачным и благоуханным:

  • Деликатес можно варьировать дополнением разных ингредиентов, как, к примеру, лимон, апельсин, яблоко, банан, мята, миндаль либо специи.
  • Сбор для варки лучше собирать в солнечный денек, лишь в этом случае фрукт способен отлично раскрыть собственный запах.
  • Варенья из груш очень подгорает, потому весь процесс следует надзирать.
  • Для легкого снятия кожицы с груши необходимо ошпарить ее кипяточком, потом сходу же опустить в прохладную воду.
  • Чрезвычайно тугую кожицу лучше срезать, чтоб лакомство не оказалось очень грубым.
  • Цельные дольки могут получиться лишь при условии трехэтапной варки, любой из которых проводить в течение 20 минут.

Традиционное варенье из груш на зиму

Если желаете выяснить, как создать варенье из груш очень обычным методом, то разглядите традиционный рецепт изготовления. Разработка производства данного сладости известна практически каждой хозяйке, ведь тут возможно обойтись без многоэтапной варки, а создать смачный деликатес за один подход. Малые усилия на изготовление сладости из груш дозволят создать смачные заготовки на зиму.

Ингредиенты, нужные для традиционного варенья:

  • груша – 2 кг;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 2 ст.

Чтоб получить смачное варенье из груши дольками, необходимо созодать все пошагово:

  1. Приготовленные плоды порезать пригодными дольками и уложить в тару, в какой планируете варить сироп.
  2. Вываливать сахар на поверхность фруктов и умеренно распределить.
  3. На кусках груши сделать проколы вилкой и бросить на пару часиков, пока не появляется обильное количество сока. Если сорт не различается сочностью, то необходимо в миску добавить воду.
  4. Поставить посуду на огнь и подождать, пока смесь закипит. Уменьшить пламя и варить еще час, помешивая.
  5. Разлить в банки прозрачную вяжущую смесь с желтоватым цветом, закупорить крышками.
Читать еще:  Какую грушу лучше посадить

Варенье из груш в сиропе

Деликатес различается своим необыкновенным вкусом в хоть какой интерпретации. Но наиболее неповторимыми рецептами являются те, которые имеют особенные дополнения в виде апельсина, яблока либо лимона. Так, варенье из груш в сиропе из лимона понравится даже ребенку. Смачная и благоуханная сладость янтарного цвета будет уместна прохладными зимними вечерами под чашечку жаркого чая.

Чтоб создать грушевое варенье в сиропе, необходимы такие продукты:

  • очищенные плоды грушевого дерева – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • большенный лимон – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Готовится варенье длительно, но не тяжело:

  1. Промываем, чистим от шкуры и сердцевины плоды грушевого дерева, режем на дольки.
  2. Лимон разделяем на тонкие ломтики, освобождая любой от косточек.
  3. Помещаем приготовленный цитрус в кастрюлю, заполненную водой, кипятим три минутки, отвар сливаем, а лимоны слегка выжимаем.
  4. Отвар процеживаем через сито с меленькими отверстиями, чтоб убрать мякоть. Помещаем к цитрусам, ставим на плиту и добавляем сахар в два-четыре подхода до полного растворения.
  5. Жарким сиропом заливаем фрукты в тазу, в каком будем варить варенье. Выдерживаем пару часиков, чтоб они дали сок.
  6. Ставим смесь на огнь, доводим до закипания, ждем 10-15 минут, снимая пенку. Убираем с огня, выдерживаем будущее варенье три-пять часов до полного остывания. Такую функцию проделываем еще несколько раз. 4-ый раз варим 20 минут до образования прекрасного янтарного цвета.
  7. Смачное практически прозрачное желе помещаем в стерилизованные банки, закупориваем, тару переворачиваем верх дном до полного остывания. Заготовки ставим в пространство хранения.

Как варить густое варенье из груши — 5 рецептов с фото пошагово

Грушевое густое варенье с ванилью

Время готовки — 50 мин.

Запах ванили отлично смешивается с ласковым и густым грушевым вареньем. Попытайтесь эту сладкую заготовку в зимнюю пору, она стоит потраченного времени!

  • Зеленоватые груши 1 кг
  • Лимоновая кислота ¼ ложки
  • Ваниль — по вкусу
  • Миндаль — по вкусу
  • Вода, в какой варились груши 400 гр.
  • Сахар 1 кг
Читать еще:  Не растет груша что делать

Смачное варенье из зеленоватой груши с апельсином, лимоном и маком

Рецепт смачный и необыкновенный. Варенье с маком уже {само по себе} может выступать всеполноценным десертом.

Ингредиенты:

  • Зрелые зеленоватые груши — 1 кг.
  • Сахар — 1300 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Семя мака — 4 ст. ложки.

Метод изготовления:

  1. Груши вымойте, удалите семечки и плодоножки. Кожицу оставьте и нарежьте груши тонкими ломтиками.
  2. Почистите от кожицы апельсин и лимон. Белоснежную пленку с лимона так же лучше удалить — обрезать острым ножиком совершенно легко, а варенье не будет горчить.
  3. Нарежьте лимон и апельсин средним кубиком. Из еще 1-го лимона выжмите сок и добавьте все это к грушам. Размешайте все хорошо.
  4. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте настаиваться 5 часов.
  5. Семя мака помойте в проточной воде и просушите. Опосля обжарьте на сухой сковородке без прибавления масла.
  6. Поставьте фрукты на огнь и кипятите 15 минут. Снимите с огня и остудите варенье до комнатной температуры.
  7. Прокипятите повторно буквально так же.
  8. На 3-ий раз, при закипании добавьте мак и проварите уже 10 минут.
  9. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и плотно закатайте на зиму.

Смачное и оригинальное варенье готово! Приятного аппетита!

Густое варенье из груши обычной рецепт

Для изготовления густого грушевого варенья будет нужно уваривать сироп до смеси тянущегося меда. Рецепт обычной, но довольно накладный по времени. Зато итог — просто классный.

Ингредиенты:

  • Зрелые твердые груши – 1 кг.
  • Сахар белоснежный – 1 кг.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Вода питьевая — по ситуации.

Метод изготовления:

  1. Груши перебрать, промыть и порезать маленькими кусками. Размер не принципиален, но пытайтесь чтоб куски были все приблизительно 1-го размера, так варенье проварится равномернее.
  2. Груши сложить в кастрюлю и залить водой, чтоб фрукты были покрыты вполне жидкостью и уровень воды должен быть выше фруктов на 1-2 см.
  3. Выдавить лимоновый сок в кастрюлю,. не допуская попадания семечек.
  4. Закрыть фруктовую массу крышкой и варить приблизительно 10-15 минут.
  5. Когда груши и вода начнут пузырится, воду слить через дуршлаг либо сито, а фрукты переложить в другую емкость.
  6. Грушевую воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить сироп пол часа, не допуская прилипания. Помешивать его необходимо нередко.
  7. В сироп добавляются груши и варятся в течение 7 минут. Позже варенье остужают до комнатной температуры. И повторять весь этот процесс нужно еще 3 раза
  8. Варенье разложить по банкам, плотно закрыть и убрать на зиму в погреб.
Читать еще:  Прививка груши на рябину

Рецепт варенья-пятиминутки из груш

Обычной и смачный рецепт, но рецепт грушевого варенья пятиминутка довольно затратен по времени. Но его можно приготовить на домашней кухне без особенных сложностей если у вас есть на него время.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода питьевая — 200 гр.

Метод изготовления:

  1. Изберите твердые, можно недозрелые груши. Подойдет хоть какой осенний сорт.
  2. Груши промыть, вырезать семечки и плодоножки. Порезать дольками либо маленькими кусками.
  3. В кастрюлю насыпать сахар и налить воду и хорошо перемешать. Поставить все это на маленький огнь и повсевременно помешивать до растворения сахара.
  4. Сиропом залить груши и настаивать фрукты 3-4 часа в холодильнике. Можно бросить до 12 часов — это лишь сделает лучше вкус грядущего варенья.
  5. Поставить груши на огнь и закипятить. Варить 5 минут. Снять с огня и снова настаивать груши 12 часов.
  6. Опять поставить на огнь, варить 5 минут отстаивать груши 12 часов.
  7. Функцию повторить еще дважды.
  8. Опосля крайней варки разлить по мытым стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  9. Остудить до комнатной температуры и опустить в погреб до зимы.
  10. Открывать и есть с наслаждением либо применять для домашней выпечки.

Резвый рецепт грушевого густого варенья

Неплохой выход, если варенья охото, а готовить его некогда. Подойдет всем, кто не любит растрачивать время и сложные манипуляции на кухне.

Ингредиенты:

  • Твердые груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода кипяченая – 200 гр.
  • Лимоновый сок – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Изберите твердые зрелые груши и обрежьте с их кожицу.
  2. Поделите каждую грушу напополам и вырежьте серединку с семечками и плодоножкой.
  3. Порежьте грушу тонкими кусками и переложите в толстостенную кастрюлю.
  4. Из сахара и сиропа сварите сироп. Принципиально помешивать сахар, чтоб он не подгорел. Как закипит — влейте мало лимонового сока и залейте всем сиим груши.
  5. Фрукты с сиропом доведите до закипания. Варите груши 10-15 минут до готовности, не допуская мощного кипения.
  6. Горячее варенье разлейте по заблаговременно простерилизованным банкам и плотно закатайте.
  7. Переверните банки дном к верху и остудите до комнатной температуры.

Такое варенье просто готовить, а его вкусовые характеристики ничем не ужаснее долгих и трудозатратных грушевых варений. Из него можно созодать домашние десерты, добавлять в некие соусы для мясных блюд, а хранится такое варенье потрясающе. Попытайтесь приготовить — вы буквально не пожалеете. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector