benzostihl.ru

Джем из терновника

Джем из терна (терновника)

Ингредиенты

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тёрн – это кустарник семейства сливовых, с тёмно-синими, практически чёрными ягодами, которые покрыты восковым налётом. Вкус тёрна терпкий и его много не съесть в свежайшем виде. Тёрн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из тёрна варенье, а сейчас предлагаю приготовить джем. По времени джем из терна (терновника) готовится резвее варенья, а по трудности не скажу, что легче, в любом варианте – свои аспекты.

Для изготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из перечня.

Тёрн помыть, удалить хвостики. Сложить тёрн в кастрюлю и добавить воду.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огнь и довести до кипения. Проварить тёрн 2-3 минутки, чтоб ягоды стали мягенькими.

Потом ягоды необходимо протереть, чтоб избавиться от косточек и шкурок. Я ставлю протирочное сито прямо на кастрюлю, в какой будет вариться джем. Ягоды совместно с отваром вылить на сито и начинать перетирать.

От косточек тёрна избавиться тяжело. Когда незначительно мякоти протрётся, косточки необходимо удалить вручную. Мякоть, которая находилась вокруг косточек, тоже протереть.

К протёртой массе добавить сахар.

Поставить массу на огнь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 10 минут на сильном огне.

Потом убавить огнь и варить 5-10 минут, пока капля не не станет разливаться по тарелке. Большая капля – в самом начале варки, чуток гораздо меньше – спустя 5 минут, крайняя, самая малая – через 7 минут.

Жаркий джем вылить в сухую стерильную баночку и закрутить винтообразной крышкой, можно не укутывать.

Джем из тёрна отлично хранится при комнатной температуре. Когда джем из терновника остынет, он станет весьма густым. Хорошая внутренность для булочек, маффинов и т.п.

Джем из терна без косточек и яблок на зиму

Ягоды терновника не относятся к пользующимся популярностью для заготовки на зиму — и напрасно, ведь, они полезны, в особенности в зимнюю пору, когда нужно поддержат иммунитет. Смачные домашние джемы и компоты из терна – это красивая добавка к чайному столу, ну и готовить их не настолько уж и хлопотно.

Предлагаю приготовить со мной на зиму джем из терна и яблок. Рецепт обычный и приятный, с пошагово изготовленными фото.

Количество ингредиентов для изготовления джема из ягод терновника с добавлением яблок примерное, так соотношение плодов можно изменять зависимо от ваших предпочтений либо их наличия:

Читать еще:  Как сохранить бобы на зиму

• ягоды терна – 1 кг;

• яблоки маленького размера – 0,5 кг;

• сладкий песок – 1 кг либо по вкусу.

Как приготовить джем из терна и яблок

Сходу скажу, что в этом рецепте воду при варке не добавляем совершенно. Для изготовления джема будет полностью довольно выделившегося сока.

Ягоды перебрать, удалить мусор и веточки, помыть, избрать большие с целой кожицей.

Потому что терн нам нужен без косточек, то далее, следует удалить косточки из ягод, разрезав каждую напополам. Если ягоды зрелые, то косточка сама просто отходит от мякоти. Очищенный от косточек терн засыпать половиной нормой сахара, накрыть крышкой, бросить на 12 часов, чтоб выделился сок.

Яблоки почистить, удалить кожицу и сердцевинки. Сложить в глубокую пластиковую емкость, засыпать 2-ой половиной сахара. Бросить на 12 часов в прохладном месте.

Сока, обычно, выходит много и это отлично видно на фото. Конкретно потому, воду я не добавляю совершенно.

В огромную кастрюлю кладем ягоды терна и выливаем на сто процентов образовавшийся сок, кладем все содержимое емкости с яблоками.

Ставим кастрюлю на огнь, повсевременно перемешиваем.

Варить заготовку необходимо, практически, час. Размешивать повсевременно, чтоб плоды не прихватились ко дну. Попытайтесь на сахар, если не достаточно, то необходимо еще добавить 100-200 гр, так как терн (даже зрелый) весьма терпкий, а вкусовое восприятие у всех нас различное.

Не снимая с огня, погружным блендером, делаем смесь однородной.

Тушим еще 2-3 минутки.

Цвет джема будет приятным, весьма броским. Он замечательно украшает стол, если его разложить по розеткам либо вазочкам.

Будьте внимательны! Готовый джем недозволено длительно оставлять на огне: как сделали смесь однородной и она прокипела при помешивании, здесь же начинаем раскладывать по стерилизованным баночкам. В банке джем еще пузырится, он весьма жаркий, но закатывать нужно сходу!

Готовые банки с таковой сладостной заготовкой можно не укутывать, они хранятся всю зиму в холодильнике либо подвале.

Можно приклеить этикетки и, будьте убеждены, что необыкновенный джем из терна с яблоками «уйдет» первым. Он – весьма смачный, благоуханный и чуточку терпкий.

Джем из терна и яблок

Ягоды терновника не относятся к пользующимся популярностью для заготовки на зиму — и напрасно, ведь, они полезны, в особенности в зимнюю пору, когда нужно поддержат иммунитет. Смачные домашние джемы и компоты из терна – это красивая добавка к чайному столу, ну и готовить их не настолько уж и хлопотно.

Предлагаю приготовить со мной на зиму джем из терна и яблок. Рецепт обычный и приятный, с пошагово изготовленными фото.

Читать еще:  Сливы дольками на зиму

Количество ингредиентов для изготовления джема из ягод терновника с добавлением яблок примерное, так соотношение плодов можно изменять зависимо от ваших предпочтений либо их наличия:

• ягоды терна – 1 кг;

• яблоки маленького размера – 0,5 кг;

• сладкий песок – 1 кг либо по вкусу.

Как приготовить джем из терна и яблок

Сходу скажу, что в этом рецепте воду при варке не добавляем совершенно. Для изготовления джема будет полностью довольно выделившегося сока.

Ягоды перебрать, удалить мусор и веточки, помыть, избрать большие с целой кожицей.

Потому что терн нам нужен без косточек, то далее, следует удалить косточки из ягод, разрезав каждую напополам. Если ягоды зрелые, то косточка сама просто отходит от мякоти. Очищенный от косточек терн засыпать половиной нормой сахара, накрыть крышкой, бросить на 12 часов, чтоб выделился сок.

Яблоки почистить, удалить кожицу и сердцевинки. Сложить в глубокую пластиковую емкость, засыпать 2-ой половиной сахара. Бросить на 12 часов в прохладном месте.

Сока, обычно, выходит много и это отлично видно на фото. Конкретно потому, воду я не добавляю совершенно.

В огромную кастрюлю кладем ягоды терна и выливаем на сто процентов образовавшийся сок, кладем все содержимое емкости с яблоками.

Ставим кастрюлю на огнь, повсевременно перемешиваем.

Варить заготовку необходимо, практически, час. Размешивать повсевременно, чтоб плоды не прихватились ко дну. Попытайтесь на сахар, если не достаточно, то необходимо еще добавить 100-200 гр, так как терн (даже зрелый) весьма терпкий, а вкусовое восприятие у всех нас различное.

Не снимая с огня, погружным блендером, делаем смесь однородной.

Тушим еще 2-3 минутки.

Цвет джема будет приятным, весьма броским. Он замечательно украшает стол, если его разложить по розеткам либо вазочкам.

Будьте внимательны! Готовый джем недозволено длительно оставлять на огне: как сделали смесь однородной и она прокипела при помешивании, здесь же начинаем раскладывать по стерилизованным баночкам. В банке джем еще пузырится, он весьма жаркий, но закатывать нужно сходу!

Готовые банки с таковой сладостной заготовкой можно не укутывать, они хранятся всю зиму в холодильнике либо подвале.

Можно приклеить этикетки и, будьте убеждены, что необыкновенный джем из терна с яблоками «уйдет» первым. Он – весьма смачный, благоуханный и чуточку терпкий.

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как создать джем (повидло) из тёрна на зиму

Ягоды тёрна различаются маленьким размером и некой тёрпкостью, которая фактически исчезает опосля полного вызревания. Из-за того, что эти ягоды маленькие и имеют довольно огромную косточку, из тёрна почаще всего готовят компоты, наливки, кисели.

Читать еще:  Джем из облепихи

Также из тёрна можно приготовить джем либо повидло. Некой трудностью изготовления такового джема будет то, что из маленьких ягод нужно удалить довольно огромные косточки. Джем из тёрна выходит густым и довольно увлекательным по вкусу.

Как приготовить “Джем из тёрна” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодится тёрн, сахар, вода.

500 гр тёрна помыть, выложить в кастрюлю с водой (150 мл) и проварить 15-20 минут. Если мякоть отлично отходит от косточек, тёрн сварился.

Ингредиенты

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Для изготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из перечня.

Тёрн помыть, удалить хвостики. Сложить тёрн в кастрюлю и добавить воду.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огнь и довести до кипения. Проварить тёрн 2-3 минутки, чтоб ягоды стали мягенькими.

Потом ягоды необходимо протереть, чтоб избавиться от косточек и шкурок. Я ставлю протирочное сито прямо на кастрюлю, в какой будет вариться джем. Ягоды совместно с отваром вылить на сито и начинать перетирать.

От косточек тёрна избавиться тяжело. Когда незначительно мякоти протрётся, косточки необходимо удалить вручную. Мякоть, которая находилась вокруг косточек, тоже протереть.

К протёртой массе добавить сахар.

Поставить массу на огнь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 10 минут на сильном огне.

Потом убавить огнь и варить 5-10 минут, пока капля не не станет разливаться по тарелке. Большая капля — в самом начале варки, чуток гораздо меньше — спустя 5 минут, крайняя, самая малая — через 7 минут.

Жаркий джем вылить в сухую стерильную баночку и закрутить винтообразной крышкой, можно не укутывать.

Джем из тёрна отлично хранится при комнатной температуре. Когда джем из терновника остынет, он станет весьма густым. Хорошая внутренность для булочек, маффинов и т.п.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]