benzostihl.ru

Компот из ирги на зиму

Компот из ирги: наилучшие рецепты изготовления – как сварить компот из ирги в кастрюле и законсервировать его на зиму

Ирга – это дерево, высота которого может достигать 5-6 метров. Плоды у него фиолетового цвета с розовым отливом. Вкус ягод сладкий, но из за отсутствия некой кислинки он кажется пресным. С взрослого дерева можно собрать от 10 до 30 килограмм нужных плодов. И куда же девать таковой сбор? Вариантов много, но сейчас мы желали бы наиболее тщательно тормознуть на изготовлении компотов.

Когда собирать иргу

Собирать плоды начинают с середины июля. Они достаточно покладисты, и падают в руку сами, потому заморочек со скоростью сбора урожая не возникнет. Единственный минус, а может быть в неких вариантах и плюс, в том, что вызревает ирга не умеренно. Период плодоношения растягивается на 2-3 недельки.

Компот из ирги с апельсином в кастрюле

В глубочайшей кастрюле кипятят 4 литра незапятанной воды, и в момент закипания закладывают в нее 1 килограмм ягод ирги и апельсин, нарезанный колечками шириной 0,5-0,7 см. Косточки из фрукта лучше удалить сходу же. На данный размер товаров берут 400 гр сахара и добавляют его к напитку. Как компот закипит, огнь уменьшают, и крышку отныне не открывают. Напиток должен томиться на небольшом огне 20 минут.

Кастрюлю с готовым компотом обворачивают теплым полотенцем, и дают ему настояться часов 6. Перед подачей напиток процеживают, и подают на стол с кубиками льда в стаканах.

Рецепты компота из ирги на зиму

Потому что ягода не содержит внутри себя кислот, компот лишь из одной ирги может показаться безвкусным и пресным. Поправить эту ситуацию поможет ягодно-фруктовый микс. Добавлять к ирге можно любые ягоды и фрукты, владеющие ярко-выраженным вкусом. Разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты.

Без стерилизации

С лимоновой кислотой

Этот вариант подразумевает внедрение ирги, как основного ингредиента. В качестве подкислителя употребляют порошок лимоновой кислоты.

На 1 трехлитровую банку берут килограмм свежесобранных и хорошо промытых ягод. В за ранее простерилизованную тару закладывают иргу.

Параллельно на огне кипятят 2,7 литра воды. Как жидкость начнет кипеть, ею заливают игру в банке. Сверху тару прикрывают незапятанной крышкой и дают ей «отдохнуть» 7-10 минут. За этот период времени часть ягод полопается и даст настою собственный цвет.

Дальше воду сливают назад в кастрюлю, используя для данной нам манипуляции особое приспособление, удерживающее ягоды снутри банки.

В настой закладывают сахар (700 гр) и лимоновую кислоту (2 чайные ложки). Кастрюлю посылают на повторный прогрев. Бурлящей жидкостью, с вполне растворившимися кристаллами сахара, повторно заливают распаренные ягоды ирги.

Заготовка фактически готова, остается лишь прикрыть банки стерильными крышками и закатать консервацию. Чтоб компот остывал равномерно, его не день определяют в теплое пространство, к примеру, под одеяло.

Если банки закручиваются винтообразными крышками, то крутить заготовку вниз головой не надо.

С вишней

В незапятнанные банки, ошпаренные кипяточком либо простерилизованные иным методом, кладут 300 гр вишни и 500 гр ирги. Вишню очищать от косточек не надо. Крутым кипяточком заливают компотную смесь и оставляют ее на 10 минут.

Настоявшуюся благоуханную жидкость сливают в кастрюлю. На трехлитровый размер банки берут полкило сладкого песка. Сахар растворяют в настое, позволяя сиропу покипеть 1-2 минутки. Вишню с иргой заливают 2-ой раз уже приготовленным сиропом.

Банки с заготовкой закрывают особым ключом либо закаткой. Капроновые крышки не употребляют.

Очередной вариант изготовления расчудесного напитка из ирги представляет Наталья Мусихина. Потому что крыжовник и ирга достаточно сладкие ягоды, сахара в этом рецепте требуется еще меньше

Со стерилизацией

Стерилизация заготовок дозволяет класть в заготовку меньше сахара и сохраняет плоды с ласковой кожицей целыми, но зато делает и ряд неудобств:

  • заготовки в трехлитровых банках весьма не комфортно стерилизовать из-за их высоты;
  • в помещении наблюдается завышенная влажность из-за испарения пара;
  • на стерилизацию огромного количества банок с закатками уходит весьма много времени.

Из ирги и смородины

В банку закладывают ягоды темной (либо красноватой) смородины и ирги из соотношения 1:2. Банка обязана быть заполнена на 1/3 от размера. Дальше продукты заливают прохладной водой, и сходу же сливают ее через сито в кастрюлю для варки сиропа. Таковым образом, происходит застыл нужного количества воды. Воду соединяют с сахаром (1,5 стакана) и кипятят ее 5 минут.

Прозрачной компотной основой заливают ягодную смесь в банке так, чтоб сироп доходил практически до самого края банки. Сверху тару накрывают простерилизованными крышками, но, ни при каких обстоятельствах, не закручивают их.

Дальше следует процесс стерилизации заготовок на водяной бане. Подробнее о этом процессе читайте тут.

С яблоками

Для данного рецепта идеальнее всего подходят яблочки кисло-сладких видов. Полное количество – 3-4 штуки среднего размера на трехлитровую банку. Их моют, высвобождают от плодоножки и семян. Резать фрукты можно на 2 либо 4 части.

Яблоковую вырезку совместно с иргой (600 гр) закладывают в банку, а потом заливают жарким сиропом, приготовленным из 2,5 л. воды и 2 стаканов сахара.

Дальше процедура таковая же, как и в прошлом рецепте: заготовку, прикрытую незапятанной крышкой, прогревают в течение 20-25 минут в кастрюле с водой, а потом закручивают и утепляют на день.

Хранение компота

Считается, что всю консервацию следует хранить в подвале, но при соблюдении всех критерий изготовления, компот из ирги может отлично храниться и при комнатной температуре.

Компот, сваренный в кастрюле для разового внедрения, хранят в холодильнике не наиболее 2-3 дней.

Не считая компота из ирги можно приготовить варенье, джем либо подмену для конфет – пастилу.

Читать еще:  Корневой сельдерей выращивание из семян

Компот из ирги на зиму – наилучшие рецепты напитка из северных ягод

Компот из ирги на зиму – один из обычных и доступных вариантов по сохранению пищевых и нужных параметров необыкновенной ягоды. Фаворит по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, она легка в работе, владеет насыщенной сладостью, неописуемо хороша как в моно, так и мульти заготовках где, сочетаясь с кислыми плодами, делает вкус напитка различным и неподражаемым.

Как варить компот из ирги?

Познания о том с чем смешивается ирга в компоте, дозволят создать каждую заготовку самобытной и выразительной. Ягода владеет насыщенным сладким вкусом, из-за что покажется приторной, потому в напитки добавляют составляющие c высочайшим содержанием кислоты: цитрусовые, красноватую и черную смородину, вишню, яблоки, лимоновую кислоту и даже уксус.

  1. Смачный компот из ирги на зиму можно приготовить как с действием стерилизации, так и без нее. Во 2-м случае компот должен быть концентрированным: с наименьшим количеством воды и с наибольшим количеством ягод и сахара. Благодаря такому соотношению заготовка будет длительно и отлично храниться.
  2. Хоть какой компот ассорти из ирги будет готов к употреблению не ранее месяца. Столько времени требуется ягодам, чтоб дать напитку собственный вкус и цвет.

Компот из ирги на зиму без стерилизации

Самый нужный вариант посреди хозяек – это компот из ирги на зиму, обычной рецепт которого не включает процесс стерилизации. При таком методе консервирования ягоды сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а хозяйки сберегают время и не возятся с посудой и кипяточком. Минус – много сахара, выступающего в роли консерванта, плюс – компот отлично хранится даже в тепле.

  • ирга – 500 г;
  • сахар – 370 г;
  • кипяточек – 2,5 л.
  1. Расфасуйте вымытые плоды, залейте кипяточком на 5 минут.
  2. Слейте кипяточек в кастрюлю и опять закипятите.
  3. Засыпьте в банку сахар.
  4. Влейте кипяточек, закатайте. Чтоб сахар умеренно распределился, прокрутите банку.
  5. Укутайте компот из свежайшей ирги на зиму и остудите.

Компот из ирги с лимоновой кислотой

Очередной рецепт компота из ирги, где возможно обойтись минимумом компонент и не растрачивать время на стерилизацию – с лимоновой кислотой. Крайняя не только лишь даст напитку кислинку, да и, будучи консервантом, обеспечит сохранность заготовке. При всем этом ягоды все равно пропаривают кипяточком. В крайнем случае они резвее передают напитку собственный цвет и вкус.

  • ирга – 1 кг;
  • вода – 2,7 л;
  • сахар – 350 г;
  • лимоновая кислота – щепоть.
  1. Залейте ягоды ирги кипяточком на 10 минут.
  2. По прошествии времени, слейте воду в другую посуду, подсластите и подкислите лимоновой кислотой и проварите несколько минут.
  3. Залейте ягоды бурлящей жидкостью.
  4. Дальше, компот из ирги на зиму закатывается стерильными крышками и укутывается на день.

Насыщенный компот из ирги

Изготовление компота из ирги – повод обзавестись не только лишь полезной, да и комфортной заготовкой. Идет речь о концентрированном напитке, экономящем пространство на полке с заготовками. Делается он просто: ягоды заливают насыщенным сиропом и стерилизуют. Крайнее действие непременно потому что компот содержит много сахара, вызывающего брожение.

  1. Всыпьте сахар в воду и проварите сироп в течение 5 минут на небольшом огне. Залейте ягоды.
  2. Прикройте компот насыщенный из ирги на зиму крышками и стерилизуйте 15 минут.
  3. Закатайте и остудите, за ранее укутав.

Компот из ирги с апельсином на зиму

Любители благоухающих, кисло-сладких заготовок могут приготовить компот из ирги с апельсином. Цитрусовый заполнит напиток освежающим вкусом и легким тропическим запахом, тонко оттенив миндальную душистость ягод ирги. Апельсин резвее передаст свои характеристики заготовке, если перед вырезкой подержать его мало в кипяточке.

  • ирга – 350 г;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2,5 л.
  1. Запарьте апельсин кипяточком на несколько минут.
  2. Опосля нарежьте фрукт тонкими полукруглыми дольками.
  3. Положите совместно с дольками лимона поверх ягод.
  4. Залейте водой и оставьте заготовку на 10 минут.
  5. Слейте воду в другую емкость, подсластите и проварите 2 минутки.
  6. Разлейте сироп по банкам.
  7. Закатайте компот из ирги на зиму стерильными крышками и, укутав, охладите.

Компот из яблок и ирги на зиму

Самый обычной и действенный метод нивелировать приторность ягод – создать компот из ирги и яблок. Готовить напиток лучше по классическому рецепту, основанному на проваривании ягод в сладком сиропе 10 минут. Сих пор хватит чтоб яблоки стали мягче, а сам компот прошел щадящую термообработку, увеличивающую его срок хранения.

  • ирга – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • долька лимона – 2 шт.;
  • сахар – 80 г.
  1. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю с ягодами и дольками лимона.
  2. В отдельной емкости из воды и сахара сварите сироп.
  3. Залейте фрукты и ягоды бурлящим сиропом. Варите 10 минут.
  4. Перелейте в стерильную тару и закатайте.

Компот из вишни и ирги на зиму

Почти все хозяйки предпочитают компот из ирги и вишни иным сочетаниям. В напитке подкупает все: аппетитная форма ягод, кисловатый вкус, узкий миндальный запах, исходящий от косточек вишни, и мякоти ирги. Не считая того, ягоды подвергаются малой термообработке, сохраняя все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), так что данный компот – безупречная заготовка.

  • ирга – 300 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 2,5 л.
  1. Уложите ягоды в банку.
  2. Залейте крутым кипяточком на 10 минут.
  3. По прошествии времени, слейте жидкость и проварите ее с сахаром 2 минутки.
  4. Залейте ягоды сиропом и закатайте.
Читать еще:  Калий сернокислый удобрение применение

Компот из ирги и темной смородины

Компот из ирги и смородины – знак полезной, здоровой, мега витаминной заготовки. Благодаря тому, что обе ягоды содержат большой припас витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, с таковым напитком можно побороть простуду, сделать лучше аппетит и тонизировать организм. Так как смородина содержит много кислоты, вызывающей брожение, компот лучше простерилизовать.

  • ирга – 700 г;
  • темная смородина – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 370 г;
  • лимоновая кислота – щепоть.
  1. Из воды, сахара и лимоновый кислоты сварите сироп.
  2. Залейте ягоды сиропом и простерилизуйте банки в течение 10 минут.

Компот из ирги с мятой

Совершенно необязательно находить для сладких плодов ирги компанию из ягод. Та же мята способна создать даже самый смачный компот из ирги особенным и запоминающимся, наполнив обычный набор из сиропа и ягод освежающим запахом. Для того, чтоб ароматная травка сполна дала жаркому сиропу свое благоухание, компот следует мало проварить.

  • ирга – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 450 г;
  • веточка мяты – 3 шт.;
  • лимоновая кислота – 5 г.
  1. Закипятите воду, всыпьте сахар с лимонкой и поварите 2 минутки.
  2. Покройте ягоды сиропом и варите 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю веточки мяты и потомите еще 2 минутки.
  4. Разлейте компот по стерильным емкостям и стерилизуйте в течение 15 минут.

Компот из ирги без сахара

Ничто не мешает создать компот из ягод ирги на зиму без сахара. Благо, ирга вначале владеет сладостью, которую постоянно можно подкорректировать лимоновой кислотой, а сам рецепт припоминает заготовку ягод в своем соку. Единственное отличие – ягоды томятся с добавлением воды, потому, компот выходит не таковым концентрированным.

  • ирга – 1 г;
  • кипяточек – 2 л;
  • лимоновая кислота – 5 г.
  1. Сложите ягоды ирги в банку. Добавьте лимонку.
  2. Залейте содержимое банки кипяточком.
  3. Установите банку в кастрюлю кипяточком и стерилизуйте в течение 20 минут.
  4. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Компот из ирги на зиму/ Рецепт с фото

Ирга – это неповторимая ягода, владеющая сильными укрепляющими качествами, действующими положительно на нервную систему. Ирга полна витаминами группы В, а так же огромным количеством витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, железа и меди, клетчаткой и пектином. В ягоде имеются натуральные сахара, клетчатка, употребление ирги понижает риск получения болезней сосудистой системы, почек, предутверждает скапливание, и увеличение холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). По данной нам причине компот из ирги на зиму не только лишь смачно, но ещё и весьма полезно заготовлять, делая упор на наши, испытанные рецепты. Самый обычной рецепт компота из ирги на зиму разглядим тщательно, с пошаговым фото.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

Ирга (ягоды) – 0,75 мл либо литровая банка

Сахар – 1 стакан (300 гр)

Вода – 1,5 -2 литра

Как варить компот из ирги на зиму без стерилизации

2. Банки простерилизовать. Весьма стремительно и комфортно стерилизовать банки в микроволновке ( см. тут ). В каждую банку насыпать иргу.

3. Дальше, в банки для нашего компота из ирги на зиму, засыпаем сахар.

4. И заливаем иргу с сахаром кипяточком, до горлышка банки. Закручиваем крышки. Переворачиваем банки крышками вниз. Накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Смачный компот из ирги на зиму готов

Приятного аппетита!

Компот из ирги на зиму рецепты

Рецепты на зиму – компот из ирги

  • Ягоды ирги – 300 гр – на 3-литровая банку.
  • Сахар – 300 гр – на 3-литровую банку.
  • Вода.

Займитесь стерилизацией банок и подготовкой крышек. Дальше можно отлично перебрать и помыть ягоды ирги. Каждую банку наполняем необходимым количеством ирги.

Вскипятим воду и зальём ею ягоды, конкретно ягоды, воды необходимо ровно столько заливать, чтоб кипяточек накрыл только иргу. Пускай стоит, пока не остынет вода, опосля этого заливаем её в кастрюлю, наливаем ещё воды, ставим до закипания.

Насыпаем сахар в банки и наливаем в их фактически готовый компот из ирги на зиму. Закатываем крышками и ставим ввысь дном на некоторое количество дней. Опосля – спрячем в подвал.

Рецепты на зиму – компот из ирги и ягод чёрной смородины

  • Ягоды ирги – 700 гр.
  • Ягоды чёрной смородины – 300 гр.
  • Сладкий песок – 300 гр.
  • Вода.
  • Кислота лимоновая – пачка в 3 грамма.

Сначала простерилизуем, высушим банки и подготовим крышки. Сейчас займёмся тем, что переберём и отлично, пару раз промоем ягоды. Вскипятим воду, делая сироп, кладём сахар и перемешиваем, пока не растворится.

Ягоды раскладываем в банки, добавляя лимоновую кислоту, потом заливаем жарким сиропом, закатываем крышками и ставим в тёмное пространство, закутав одеялом, ввысь дном, опосля нескольких дней, опускаем в подвал наш компот из ирги на зиму.

Рецепты на зиму – компот из ирги, клубники и красноватой смородины

  • Ягоды ирги – 200 гр.
  • Ягоды красноватой смородины – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода очищенная.

Расчёт ягод на 1 банку в 3 литра. Займёмся тем, что простерилизуем и высушим банки, подготовим крышки. Потом помойте ягоды, высушите их кухонным полотенцем. Наполните уже готовые банки, оставьте.

Читать еще:  Как сохранить щавель в холодильнике

На огнь ставим воду и доводим до кипения. Кладём туда сахар, и на маленьком огне даём сахару вполне растаять. Потом сиропом заливаем банки с ягодами, закатываем крышками, укутываем одеялом, ввысь дном прячем куда-нибудь под стол либо в шкаф. Спустя некоторое количество дней компот из ирги на зиму можно упрятать в подвал.

Рецепты на зиму – компот из ирги

  • Ягоды ирги – 400 гр. Берите недозрелые ягоды.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода.

Помойте ягоды, отбросьте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Потом необходимо бланшировать иргу в течение 3-5 минут. Сделайте сироп: в кипяточек насыпьте сахар, варите до того, как он вполне не растает.

Иргу рассыпьте по банкам, заливайте жарким сироп. Сейчас займёмся стерилизацией: в кастрюлю с кипяточком поставьте банку, кипятите 5 минут. Снимите с огня, закрутите крышками. Спрячьте в холодное пространство.

Пошаговый рецепт изготовления компота из ирги на зиму

А вы слышали о таковой ягоде как ирга? Почти все недооценивают эту ягоду. А ведь благодаря своим полезным свойствам она заслуживает внимания. Ирга богата витаминами С, Р, В, А. Содержание каротина в ягоде укрепит ваш иммунитет, а пектин – сделает лучше состояние сосудов и освободит от отвратительного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Услаждаться вкусом ирги не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору для вас посодействуют заготовки впрок. Я для вас расскажу несколько вариантов изготовления компота из ирги.

Компот из ирги с лимоном без стерилизации

Кухонная утварь:

  • кастрюли;
  • дуршлаг;
  • крышка для закатки;
  • крышка с отверстиями;
  • 3-х литровая банка;
  • закаточная машина;
  • полотенце.

Ингредиенты

Ирга 0,7-1,0 кг
Сахар 250 г
Вода 3 л
Лимон ¼ шт.

Пошаговое изготовление

  1. Банку отлично вымываем и стерилизуем. Я стерилизую банки старенькым, испытанным методом – на пару. Крышки кипятим в кастрюле с водой.

Видеорецепт компота из ирги на зиму с лимоном без стерилизации

Видеорецепт поможет для вас приготовить компот без особенных усилий.

Потому что ирга имеет пресно-сладкий вкус, она отлично смешивается с цитрусовыми. Вот для вас очередной обычной рецепт компота на зиму.

Компот из ирги с апельсином

  • Количество порций: 3 литра.
  • Время изготовления: 40 минут.

Кухонная утварь:

  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • крышка с отверстиями;
  • 3-х литровая банка;
  • крышки для закатки банок;
  • закаточная машина;
  • полотенце.

Ингредиенты

Ирга 750 г
Апельсин 1 шт.
Сахар 300 г
Вода 3 л

Пошаговое изготовление

  1. Банку промываем, можно пользоваться пищевой содой. Выпариваем комфортным вам методом. Крышки опускаем в кастрюльку с водой и кипятим 10 минут.
  2. Ягоды ирги перебираем и отлично промываем проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, пусть стечет вода.
  3. Кропотливо моем апельсин. Нарезаем как нравится: можно полукруглыми дольками, а можно и большенными кольцами.
  4. В кастрюле кипятим воду для сиропа.
  5. В банку высыпаем ягоды, а сверху выкладываем апельсин. Опосля того, как вода закипела, выливаем ее в банку с ягодами и даем настояться 10 минут.
  6. Жидкость из банки переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на маленьком огне 3 минутки. Сахар должен вполне раствориться.
  7. Готовым сиропом наполняем банку. Накрываем крышкой и закатываем. Банку сходу переворачиваем донышком ввысь.

А состав ирги вас весьма изумит, ведь она не содержит ни белков, ни жиров, а лишь углеводы. Но калорийность составляет 45 ккал на 100 гр ягод.

Компот из ирги с крыжовником

  • Количество порций: 3 литра.
  • Время изготовления: 40 минут.

Кухонная утварь:

  • кастрюля;
  • 3-х литровая банка;
  • крышка для закатки банок;
  • закаточная машина;
  • полотенце.

Ингредиенты

Ирга 400 г
Крыжовник 200 г
Сахар 400 г
Вода 3 л

Пошаговое изготовление

  1. Вымываем банку и стерилизуем. Крышку для закатки кипятим в воде 10 минут.
  2. Иргу перебираем и промываем. Отделяем крыжовник от плодоножек. Раскладываем ягоды в банки.
  3. В кастрюлю набираем очищенную воду, высыпаем сахар и ставим на плиту. Сироп должен закипеть, но варить его длительно не надо.
  4. Жарким сиропом заливаем ягоды до горлышка банки. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку ввысь дном и оставляем остывать.

Компот из ирги с малиной

  • Количество порций: 3 литра.
  • Время изготовления: 30 минут.

Кухонная утварь:

  • 3-х литровая банка;
  • пластмассовая крышка с отверстиями;
  • кастрюля;
  • крышка для закрутки;
  • закаточная машина.

Ингредиенты

Ирга 300 г
Малина 200 г
Сахар 200 г
Вода 3 л

Пошаговое изготовление

  1. Чистую банку стерилизуем комфортным вам методом. Крышку кипятим.
  2. Ягоды ирги отлично промываем. Малину я не мою, а просто перебираю.
  3. Заполняем банку ягодами.
  4. В кастрюле кипятим воду. Заливаем кипяточком нашу баночку с ягодами. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
  5. При помощи крышки с дырочками переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп доводим до кипения.
  6. Сиропом заливаем ягоды и закатываем банки. Опосля закатки банку переворачиваем.

Видеорецепт компота из ирги с малиной на зиму

Предлагаю поглядеть этот видеорецепт. В нем наглядно показаны все этапы изготовления компота.

С чем подавать компот

Компот – хороший напиток в хоть какое время года. Горячим в летнюю пору он отлично снимет жажду, а в зимнюю пору – заполнит ваш организм витаминами. Этот нужный напиток весьма всепригодный, потому подойдет к хоть какому блюду.

Вероятные остальные варианты изготовления и заполнения

Рецепты компотов на зиму без стерилизации – обычной и резвый метод консервации, который не займет у вас много времени. Компот из чернослива – для меня это вкус юношества. А вот компот из черемухи на зиму – реальная экзотика. А вы пробовали компот из дыни на зиму? Непременно воспользуйтесь этими рецептами, балуйте себя и собственных близких полезными и смачными напитками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]