benzostihl.ru

Корень петрушки на зиму

Корень петрушки

Корень петрушки – хорошая приправа для самых различных блюд. Ингредиент нередко добавляется для придания приятного вкуса к маринадам, бульонам и консервированным салатам. Но можно его консервировать и как самостоятельную необыкновенную заготовку. В особенности смачным и ярким выходит маринованный корень петрушки. Выходит необыкновенная благоуханная закуска, которая подойдет для изготовления салатов, пасты, первых блюд, тушеных овощей, мяса. Сохранить петрушку впрок можно и способом сушки, заморозки или консервирования в масле. Взяв на вооружение наши пошаговые рецепты, закрутить в домашних критериях продукт не составит труда даже юным хозяюшкам.

Как сушить петрушку в домашних критериях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму

Петрушка — хорошая пряная травка, которая может употребляться для изготовления разных блюд из мяса, рыбы и птицы. При всем этом популярностью пользуется не только лишь свежайшая зелень, да и высушенная зеленоватая масса и корешки. О том, как верно заготовить сушеную петрушку на зиму в домашних критериях, читайте в данной нам статье.

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних критериях.

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросцем, как приготовить эти, непременно, смачные блюда, ответ обычный – они готовятся по принципу холодца.

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как создать тушенку из птицы в домашних критериях.

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из хоть какого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки либо индюка. Желаете выяснить как созодать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Особенная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблоковом соке — резвый рецепт уникальной заготовки из моркови.

Особенная морковь с петрушкой – достаточно необыкновенная заготовка. Ведь в ней не считая этих 2-ух нужных корнеплодов употребляют еще чеснок и яблоковый сок. А такое сочетание для нас не очень обычно. Но ее стоит создать не только лишь любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблоковый сок, еще наиболее полезной для здоровья.

Всепригодная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних критериях.

Сладкий болгарский перец сделает хоть какое блюдо еще красивее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, не считая того, что является самостоятельным смачным блюдом, отлично дополнит и сделает лучше в зимнюю пору вкус всех ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних критериях икру из болгарского перца, тем наиболее, что это весьма обычный рецепт.

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

Трудно представить для себя зимний стол без приятного на вкус, с неповторимыми полезными качествами маринованного фаршированного перца. Один наружный вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большенном почете домашние заготовки из этого овоща! В особенности этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что управится с изготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а издержек сил и времени будет нужно совершенно мало.

Мелкие квашеные голубцы с квашеной капусты — смачный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, непревзойденно подступает для изготовления закусочных голубцов в домашних критериях. А если смачная капустка употребляется и как внутренность, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Достоинства таковой заготовки в минимуме ингредиентов, маленьком времени изготовления и полезности начального продукта.

Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — смачный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.

Заготовка смачных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Необходимы помидоры, перец и обыкновенные специи.

Жареные баклажаны консервированные на зиму в домашних критериях либо как консервировать смачный салат из баклажанов с овощами.

Предлагаю приготовить консервированные жареные баклажаны с овощами — домашний рецепт смачной закуски из баклажанов. Рецепт весьма прост и весьма весьма смачен. У маня в семье его обожают даже больше чем баклажаны с чесноком.

Смачная турша из баклажанов и фасоли — домашний рецепт закуски из баклажан на зиму.

Турша из баклажанов и фасоли — смачная острая закуска. Приготовленная по этому рецепту, она непревзойденно сохранит на зиму полезные характеристики этих умопомрачительных овощей. Это блюдо понравится любителям острых особенных солений. Кисловато-острый вкус и удивительно аппетитный запах будет задерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.

Уборка, заготовка и хранение корня петрушки

Смачная и нужная корневая петрушка обширно употребляется в кулинарии. Она неповторима тем, что в ней съедобно все: от зеленоватых листочков до корня. Пряность кладут в консервацию, используют для улучшения вкуса первых, вторых блюд и гарнира.

Почти все хозяйки занимаются заготовкой и хранением корня петрушки на зиму. Благоуханный и питательный, он улучшает вкусовые свойства еды, восполняет недостаток минералов, витаминов. Заготовлять и хранить корнеплод можно несколькими методами. Давайте узнаем, как обеспечить семью сиим кладезем витаминов в прохладную пору.

Сорта и методы хранения

До этого чем заготовлять корневую петрушку, нужно разобраться с ее сортовым ассортиментом. Методы хранения корнеплода определяются конкретно сиим параметром.

Посреди корневых видов петрушки нет ранешних – лишь средние и поздние. Потому:

  • корнеплоды лишь к концу октября стают сочными, набирают плотность, лучшую массу;
  • уборка проходит глубочайшей в осеннюю пору, перед самыми заморозками.

Чтоб сохранилось наибольшее количество витаминов, не срезайте ботву корнеплодов до уборки.

Из 19 зарегистрированных в реестре видов для зимнего хранения в свежайшем виде подступают лишь два:

  • «Игл» – средний, созревает через 120-130 дней опосля всходов, масса корнеплода 130 г;
  • «Алба» – поздний, созревает через 180-200 дней опосля всходов, масса корнеплода до 300 г.
Читать еще:  Варенье из арбузных корок с апельсином

Эти сорта можно:

  • Бросить на грядке, накрыть песком и снежной шубой. Так вы сохраните максимум воды, питательных компонент петрушки.
  • Хранить в погребе, подвале. Так сбор отчасти растеряет воду, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), но пролежит до весны.

Все остальные сорта лучше переработать: высушить, заморозить, законсервировать.

  • При сушке корневища отчасти утратят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые уйдут с влагой, зато хранить высушенный сбор можно больше полугода.
  • При заморозке петрушка фактически не теряет вкусовых, питательных свойств.
  • Засолка заберет некое количество витаминов, но незначимое.
  • Маринованная пряность теряет питательность, зато обретает насыщенный запах, вкус.

Видите ли, вариантов много. Разглядим любой из их, чтоб для вас было проще обусловиться.

Хранение в свежайшем виде

Как заготовить корешки петрушки на зиму в домашних критериях? Отберите плотные прочные эталоны, не мойте и не удаляйте боковые корешки – сделаете это перед внедрением. Некое время подержите их в сухом проветриваемом помещении для просушки. Потом отправьте в хранилище.

Хорошее хранилище для корнеплодов – песок

Понимаете, как заготовляли и хранили петрушку в зимнюю пору наши прадеды? Они употребляли сухой речной песок. Способ испытанный, дозволяет сберечь свежесть корешков до весны.

  1. Приготовленное сырье выкладывайте слоями в древесные ящики, пересыпайте песком. Делайте так, чтоб коренья не прикасались друг к другу.
  2. Ящики вынесите в подвал, погреб, где неизменная влажность не больше 80 %, а температура колеблется в границах от 0 °С до 2 °С.
  3. Часто перебирайте корни, отбрасывайте подгнившие, засохшие экземпляры.

Расфасовка в полиэтиленовые пакеты

Можно ли обойтись без песка? Сохранить корень петрушки на зиму посодействуют полиэтиленовые пакеты. Сначала переберите корнеплоды, потом сможете удалить кончики с вершиной, чтоб не начали прорастать.

Распределите сырье по пакетам и герметично закройте. Как вариант – оставьте упаковку открытой, но насыпьте сверху древесных опилок (шириной не меньше 4 см).

Храните пакеты в холодном помещении, погребе, где не бывает минусовых температур.

А если бросить сбор в грунте?

Хранение корней петрушки может быть конкретно в грунте. Перед заморозками на сто процентов срежьте ботву, оставьте корешки с маленькими черешками в земле. Утеплите грядку, посыпав песком, накройте полиэтиленовой пленкой. Когда выпадет снег, сгребите его на грядку, чтоб вышла снежная «шуба».

Всепригодный способ заготовки – сушка

Хороший метод долгого хранения – сушить корень петрушки. Таковая пряность хороша для изготовления жарких блюд. Перед тем как сушить, за ранее отберите, помойте, срежьте вершину и хвостик, соскоблите кожицу с корнеплодов, потом нашинкуйте соломкой либо кружочками.

Заготовляют петрушку несколькими методами:

  • на открытом воздухе;
  • в сушилке для овощей;
  • в духовом шкафу.

При сушке на свежайшем воздухе в проветриваемой комнате либо под навесом приготовленное сырье разложите на противне, сверху накройте 2-мя слоями марли. Корни часто ворошите, переворачивайте, чтоб предупредить возникновение плесени.

Если во время сушки температура воздуха будет недостаточно высочайшей, то коренья приобретут грязно-серый цвет. В этом случае лучше пользоваться духовкой либо электросушилкой.

Если решили пользоваться духовкой, измельчите корнеплоды, сушите на противне при температуре 37-40 °С с приоткрытой дверцей.

Готовый полуфабрикат расфасуйте по незапятнанным банкам и закройте герметичными крышками. Как вариант – используйте для хранения холщовые мешочки. Держите петрушку в черном месте, подальше от плиты, батарей отопления.

Как хранить в холодильнике

Сохранить петрушку на зиму можно и в холодильнике. Это быть может заморозка, засолка, изготовление заправок.

Заморозка – метод сберечь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

Как замораживают коренья петрушки:

  1. Сначала подготовьте, помойте, пробланшируйте 4-5 мин. Потом подсушите, нарежьте соломкой, кружочками. Расфасуйте сырье по пакетам, удалите воздух из упаковки. Безупречный вариант заготовки и хранения корней петрушки в морозилке – применять пакеты со струной.
  2. Также сможете нашинковать корнеплоды, измельчить на большой терке, потом замораживать порциями, применять при необходимости.
  3. Как вариант – можно приготовить ледяные кубики из кореньев. Размельченное сырье разложите по формочкам для льда, иной маленькой посуде. Петрушкой заполните ¾ емкости, остальное долейте водой, овощным бульоном. Отправьте в морозилку. Замороженный кубик кладите в блюдо за 5-7 мин. до готовности.

Соль в помощь

Корнеплоды можно не только лишь заморозить, да и засолить. Как хранить корень петрушки с помощью соли:

  1. Очистите, измельчите сырье на терке, разложите в стерилизованную тару.
  2. При укладке пересыпьте коренья крупнозернистой солью из расчета на 5 частей сырья 1 порция соли.
  3. Закройте банки капроновой крышкой, расположите в холодильник.

Предстоящее внедрение приправы обычное: ее добавляют в гарниры, соусы и закуски, 1-ые, 2-ые блюда.

Благоуханная заправка для первых блюд

Изготовление многокомпонентных заправок – один из методов сохранить петрушку. Спешим поделиться самым обычным и резвым рецептом.

На 0,5 кг кореньев возьмите столько же корневого сельдерея, пастернака, по пучку зелени петрушки, укропа. Также пригодится 1 кг зеленоватого либо красноватого болгарского перца, 250 г соли.

  1. Очистите, помойте и просушите корнеплоды. Нарежьте соломкой.
  2. Переберите зелень, удалите сухие, подгнившие листочки, промойте, выложите на салфетку, чтоб убрать воду.
  3. Удалите у перца плодоножку с семечками, мякоть помойте, нарежьте соломкой.
  4. Приготовленные ингредиенты размешайте в миске, добавьте соль, оставьте на 20-30 мин., чтоб пустили сок.
  5. Готовую смесь распределите по стерилизованной таре, чуток уплотняя по мере наполнения банок.
  6. Сверху смесь хорошо посолите, закройте плотной крышкой.

Заготовку держите в холодильнике на нижней полке. Применение обычное: довольно добавлять ее по вкусу на оканчивающем шаге изготовления блюд.

Маринование – метод усилить вкус и запах

Маринование – один из способов заготовки и хранения пряного корня петрушки. Сначала подготовьте ингредиенты заливки, на 1 л воды пригодится:

Помойте от грязищи коренья, очистите и нарежьте большой соломкой. Готовое сырье пробланшируйте несколько минут в соленой воде и сходу же отбросьте на дуршлаг, чтоб высушить. Стерилизованные банки заполните ингредиентами на ¾, залейте маринадом. Потом заготовки из корневой петрушки пастеризуйте 20-30 мин. (продолжительность зависит от размера банки). Опосля закатки тары остудите консервацию под «шубой», храните в погребе, кладовой, а начатую банку – на нижней полке холодильника.

Читать еще:  Варенье из земляники чтобы не горчило

Сохранить корневую петрушку можно хоть каким из обрисованных методов. Что избрать, зависит от ваших личных желаний и предпочтений. Неважно какая заготовка станет красивым дополнением к блюдам, витаминно-минеральным комплексом, который поддержит ваше здоровье в зимнее время.

Как сохранить и заготовить петрушку на зиму в домашних критериях

Самая доступный и всеми возлюбленный за запах и вкус домашний припас – это петрушка на зиму: наилучшие рецепты заготовки есть в каждой семье. И люди охотно делятся своим опытом, раскрывая секреты смачных приправ, маринадов, консерваций. Даже сушить корешки и зелень петрушки можно по-разному. Основное, чтоб при заготовке, по максимуму, сохранить все полезные вещества, и чтоб травка оставалась благоуханной, присваивала блюдам уникальный вкус.

Как сохранить петрушку на зиму в домашних критериях

Всем приятнее, когда на кухне свои, родные домашние заготовки, а не приобретенные в магазине. И огородная зелень не исключение: когда ты сам её заготовляешь впрок, она и пахнет лучше, чем магазинная, и как бы вкус иной. И дешевле обходится, естественно.

Если Вы собрались сделать такие припасы, то 1-ое, что необходимо держать в голове – заготовка петрушки на зиму в домашних критериях делается в сезон. Стволы с листьями собирают в летнюю пору до начала цветения, тогда они нежные и смачные. Корень оставляют на грядке до глубочайшей озари, пока не высохнет ботва, и лишь опосля этого выкапывают. Тогда в нем больше всего нужных веществ.

Существует несколько методов, как сохранить петрушку:

У всякого способа свои достоинства, потому стоит испытать все методы заготовки петрушки на зиму, чтоб избрать то, что больше всего подступает конкретно для вас.

Если вы занялись сушкой, засолкой либо иными запасами, необходимо знать, что для всякого варианта необходимо особенное хранение петрушки. Приготовленная заготовка петрушки непременно обязана стоять в мгле: от света разрушается витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, и травка желтеет. Лучше, чтоб температура была чуток ниже комнатной. Свои требования к тому, как хранить петрушку сушёную. Её необходимо беречь от завышенной влажности, держать в закрытых стеклянных банках либо пакетах (мешочках), чтоб специя не поглотила посторонние запахи. Если для хранения выбирается пластмассовая тара, то на ней обязано быть обозначено, что это пищевая пластмасса.

Если же вы собрали крайний сбор со собственного огорода либо принесли с рынка пучок свежайшей зелени, чтоб дольше сохранить свежайшую петрушку, нужно поставить её в ёмкость с водой, чуток подрезав стволы, либо помыть, завернуть в бумагу либо узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Можно ещё положит пучок зелени в полиэтиленовый пакет, оставив там довольно воздуха, закрыть его, положить на нижнюю полку холодильника.

Наилучшие рецепты заготовки петрушки на зиму

У всякого собственный возлюбленный рецепт. Проще всего, пряную траву засушить. Это поможет сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), сушёную зелень добавляют в супы, бульоны, соусы, мясные, рыбные блюда. Для сушки употребляют духовку, аэрогриль (конвекционную печь), микроволновую печь и электросушилку. Но можно просто разложить зелень на бумаге либо противне, полностью либо измельчённую, слоем до 1 см, и сушить 1-2 недельку, временами вороша.

Чтоб хранить петрушку на зиму свежайшей, лучше её заморозить. Можно вымытые стволы обсушить, сложить в пакет, положить в морозилку. Таковой метод дозволяет не только лишь сохранить запах, да и сберечь натуральный цвет и вид листиков зелени. Эту заготовку можно класть в салаты, применять для их декорации. Ещё кладут измельчённые листики в форму для льда, добавляя туда воду, либо замораживают в масле.

Наилучшие рецепты заготовки петрушки на зиму включают и засолку. Правда, при её использовании необходимо учесть наличие соли, и витаминная составляющая тут ниже, чем в других вариантах. Но солёная зелень весьма комфортна, чтоб заправлять 1-ые блюда, и хранится длительно.

Пользующиеся популярностью заготовки на зиму – приправы с петрушкой. Они неплохи тем, что могут быть наточенными и нежными, солёными и сладкими. Количество зелени в их регулируем мы сами, добавляя по желанию остальные пряные травы либо обходясь лишь петрушкой.

Почаще всего, на зиму готовят аджику. Для этого берут зрелые томаты, морковь и сладкий перец, добавляют чеснок, острый перчик, большенный пучок свежайшей зелени. Всё это нарезают, пропускают через мясорубку и кладут в кастрюлю. Когда аджика уварится, её присаливают по вкусу и раскладывают по стерилизованным банкам.

Готовят с петрушкой необыкновенные фаршированные помидоры: плотные томаты надрезают, вкладывают в карман смесь мелкорубленой петрушки с чесноком и укропом. Эту заготовку заливают жарким маринадом с сахаром, солью, лавровым листом и чёрным перцем, хранят в кладовой либо холодильнике.

Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!

Корневая петрушка: заготовка на зиму

Пряные растения, насыщенные витаминами и минералами, крепко вошли в нашу жизнь: мы их едим, лечимся ими, используем в косметических целях.

К примеру, к таковым растениям относится корневая петрушка, заготовка на зиму которой достаточно ординарна, хотя и насчитывает огромное количество методов. Узнаем, как хранить ее в погребе, замораживать, сушить, солить и мариновать, чтоб в холода обеспечить себя полезными субстанциями.

Уборка корневой петрушки: когда и как собирать

Когда убирать корневую петрушку? Основное – успеть создать это до пришествия неизменных заморозков. Сроки уборки корневой петрушки приходятся приблизительно на 15-25 сентября — все зависит от региона и атмосферного климата.

Зная, когда необходимо выкапывать корневую петрушку, избираем сухой погожий день. Сам процесс уборки состоит в последующем:

  • Обрезаем листья петрушки, оставив маленькой пенек.
  • Аккуратненько вытаскиваем из земли корнеплоды и оставляем на солнце, чтоб они подсохли.
  • Подготавливаем корни к хранению.
Читать еще:  Алыча желтая заготовки на зиму

А хранить их можно различными методами – в погребе, как морковь либо свеклу, в морозильнике, в сухом виде либо в заготовках.

Как хранить корневую петрушку в погребе

Чтоб сохранить сбор в погребе, за ранее сортируем обсушенные на солнышке корни по размеру и выбрасываем корнеплоды, пораженные вредителями. Стряхиваем с корней остатки земли и отправляем на хранение в погреб, выбрав один из методов:

  • Хранение в ящиках с песком. Приготовленные корешки петрушки укладываем в ящики (головками наружу), пересыпая послойно чуток увлажненным незапятнанным песком.
  • Хранение в пакетах. Обрезаем кончики и вершины корней (чтоб не проросли) и укладываем в полиэтиленовые пакеты. Их можно либо наглухо завязать, либо, не закрывая, присыпать четырехсантиметровым слоем древесных опилок.

Температура хранения в погребе может составлять от 0 до 15-20 градусов. Временами проверяем состояние корешков и, если найдем подгнившие, сходу удаляем их, чтоб не заразились другие корешки.

Заморозка корневой петрушки на зиму

Хранение петрушки в домашних критериях может осуществляться методом заморозки.

Как заморозить корневую петрушку на зиму

  • Очищаем корешки от маленьких волосков-корешков и хорошо промываем в 2-3 водах.
  • Подсушиваем вымытые корешки, разложив на салфетке, и нарезаем нетолстыми ломтиками (трем на терке, мельчим в блендере).
  • Кладем ломтики (тертую массу) в полиэтиленовые пакетики, выгоняем воздух и кропотливо завязываем.
  • Убираем на хранение в морозилку, где корни могут храниться от 8 до 10 месяцев.

Тертую петрушку можно также разложить по формочкам, залить водой и заморозить. Опосля ссыпаем ледышки в пакет и храним в морозилке.

Если необходимо добавить в блюдо корень петрушки, кладем его, не размораживая. При добавлении в супы и остальные блюда жаркого изготовления делаем это за 5 минут до конца варки.

Как сушить корневую петрушку в домашних критериях

Хранение корневой петрушки на зиму может быть и в высушенном виде. Чтоб высушить корнеплоды, делаем последующее:

  • Убираем листья и маленькие волоски-корешки, промываем корешки в воде.
  • Незначительно соскабливаем кожицу и подсушиваем корешки, разложив на салфетке.
  • Нарезаем корни соломкой (кружочками).
  • Кладем на противни пергамент и распределяем по ним нарезанную петрушку.
  • Убираем их в пространство, где гуляет сквозняк, чтоб они незначительно подвялились.
  • Разогреваем духовку до 40 градусов, помещаем туда противни и досушиваем корни. Дверца в это время остается приоткрытой.

Можно высушить петрушку дачным способом – в естественных критериях. Делаем все так, как выше: моем, нарезаем, кладем на противни, лишь ставим их не в духовку, а в сухое черное местечко, и накрываем бумагой, оставив отверстие для проветривания. Сушим так пять-семь дней, время от времени перемешивая сырье.

Как верно хранить петрушку корневую, когда мы ее высушим? Сушеную петрушку помещаем в тканевые (льняные, ситцевые) мешки либо пакеты из бумаги, и убираем на хранение в непревзойденно проветриваемое черное и сухое пространство.

Заготовка корневой петрушки на зиму: смачные рецепты

Корневая петрушка, хранение и заготовка которой делается различными методами, может засаливаться и мариноваться, и даже употребляться в изготовлении заправки для супа.

Рецепты с корневой петрушкой на зиму: засолка

Чтоб получить полезное соленье из этого пряного корнеплода, используем один из методов.

  • Засолка в рассоле. Хорошо промываем корешки, соскабливаем кожу и ополаскиваем водой. Нарезаем тонкими пластиками либо шинкуем соломкой, и на несколько минут помещаем в кипяточек. Опосля кладем в мелкие стерилизованные емкости и делаем рассол: в ту воду, где корни обрабатывались кипяточком, добавляем соль — 80-100 г на 1 литр. Заливаем жарким рассолом корни, накрываем крышкой, стерилизуем 20 минут и закатываем.
  • Сухая засолка. Очищаем корешки петрушки от кожицы, промываем и натираем на терке. Смешиваем с солью – на 5 частей корешков берем 1 часть соли. Перемешиваем составляющие и раскладываем по баночкам.

Соленые корешки петрушки храним в подвале либо ином месте, где прохладно. Добавляя соленую петрушку в блюда, помним, что соли сейчас в их необходимо сыпать гораздо меньше.

Заготовка корневой петрушки на зиму

Как заготовить корневую петрушку на зиму: маринуем с уксусом

Чтоб замариновать корни, для изготовления маринада необходимы последующие ингредиенты:

  • Темный перец горошком – 6 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Сахар-песок – полстакана
  • Соль — 1-2 ч. лодки (на ваш вкус)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тонко порезанный чеснок – 4 дольки

Очищенные корешки петрушки нарезаем кубиками и опускаем в подсоленный кипяточек на три минуты. Откидываем корни на дуршлаг и на полминуты опускаем в весьма прохладную воду. Сливаем ее, раскладываем петрушку по стерильным емкостям, заливаем бурлящим маринадом из ингредиентов, обозначенных в перечне, и закатываем.

Заготовки из корневой петрушки на зиму: заправка для супов

Что созодать с корневой петрушкой на зиму? Можно приготовить из нее и остальных овощей восхитительную заправку для супов – щей, борща и остальных. Ингредиенты:

  • Корнеплоды в хоть какой пропорции – корешки петрушки, сельдерея, моркови либо пастернака — 0,5 кг
  • Болгарский перец хоть какого цвета, можно различных — 1 кг
  • Зелень петрушки – 250 г
  • Зелень укропа – 250 г
  • Соль — 300 г

Как заготовить корневую петрушку на зиму

Как приготовить заправку для супа

Чтоб создать смачную приправу для борща, щей либо другого супа, следуем плану:

  • Очищаем вымытый перец от плодоножек и семянок, нарезаем соломкой.
  • Промываем корешки петрушки и остальных овощей и тоже режем соломкой.
  • Промываем зелень укропа и петрушки, отряхиваем от воды, кладем на салфетку для обсушки и измельчаем.
  • Смешиваем вырезки с солью и ждем 20 минут, пока покажется сок. При всем этом любые 5 минут перемешиваем для равномерного просаливания.
  • Слегка утрамбовывая, раскладываем по стерилизованным емкостям.
  • Сверху насыпаем соли и закатываем банки, или закрываем полиэтиленовыми крышками.

Заправка для супов отлично хранится в погребе либо холодильнике. А чтоб уже применяемая заправка не заплеснела в баночке, кладем сверху листок аптечного горчичника.

Сейчас для вас понятно, когда выкапывать корневую петрушку, и как ее хранить. Богатая витаминами и минералами корневая петрушка, заготовка на зиму которой не составляет особенного труда, всю зиму будет поддерживать ваш иммунитет на должном уровне!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]