Конфитюр из сливы без косточек на зиму
Как приготовить конфитюр из сливы
Конфитюр из сливы без косточек на зиму – увлекательный вид сладких заготовок. По смеси и вкусу он сравним с обычным джемом с той только различием, что конфитюр выходит желеобразным и в его составе могут находиться цельные куски ягод либо фруктов. Употребление сливового конфитюра помогает сделать лучше работу кишечного тракта и всего пищеварительного тракта. Потому лакомство является не только лишь обычный и аппетитной заготовкой на зиму, да и лечебным средством.
Как приготовить конфитюр из сливы
Кисло-сладкий вкус сливового сладости нереально спутать ни с одним остальным десертом. В рецепт его изготовления можно смело включать остальные фрукты, к примеру, яблоки либо груши. Очередное достоинство этого блюда в том, что оно обычное в изготовлении. Основное знать правила выбора высококачественных ингредиентов и соблюдать технологию.
Как избрать сливы для конфитюра
Для изготовления сливового конфитюра без косточек на зиму, независимо от рецепта, подступают любые сорта слив. Основное требование к ним – наличие плотной мякоти, также легкое отделение косточек. Подгнившие, порченые плоды для консервирования использовать недозволено.
Сливы должны быть зрелыми, но при всем этом не перезревшими. В неприятном случае конфитюр будет застывать очень длительно. Некие рецепты изготовления десерта советуют выбирать кисло-сладкие сорта, чтоб блюдо приобретало соответствующую кислинку. Можно варить конфитюр из желтоватой сливы, бардовых, голубых, белоснежных видов.
Подготовка банок для консервирования
Для консервации конфитюра на зиму тару нужно готовить заблаговременно. Банки и крышки следует подвергать стерилизации хоть каким комфортным методом.
- Стеклянную тару можно поместить в заполненную водой посуду и прокипятить. Аналогичную функцию провести с крышками.
- Для стерилизации можно воспользоваться микроволновой печью. На дно банки можно налить воду, поставить ее на 15 минут в работающую микроволновку. Действие пара и волн уничтожает снутри банок вредные мельчайшие организмы.
Сколько варить конфитюр из слив
Для хозяйки, которая приступает к заготовке конфитюра из слив на зиму по обычному рецепту, важен вопросец о том, какое количество времени уйдет на изготовление десерта. Процесс этот не очень долгий. Почти все зависит от того, какой сорт подов употребляется для сладости. В среднем варка на неспешном огне занимает 40–55 минут.
Конфитюр из сливы без косточек на зиму
Существует обычный обычный рецепт конфитюра из сливы без косточек на зиму, воплотить который под силу каждой хозяйке. При соблюдении обычной технологии десерт выходит аппетитным. Никаких специфичных кулинарных способностей рецепт не просит, включает самые обыкновенные продукты. Для конфитюра пригодятся:
- 1 кг зрелых слив;
- 300 г сладкого песка либо кофейного сахара;
- ½ ст. питьевой воды.
Зрелые плоды перебрать и вымыть, высвободить от косточек, разломив на половинки. Переложить сливы в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, поставить на плиту на средний огнь. Содержимое размешивать. Фруктовую массу поначалу довести до кипения, потом, уменьшив огнь до малого, томить около 45 минут, пока сливы не разварятся. Если на поверхности появляется пена, ее снимают. Добавлять воды не следует, чтоб десерт не был водянистым.
Разваренные сливы измельчить блендером, мясорубкой либо ситом до кашицеобразного состояния. Добавить 300 г сладкого песка. При желании количество сахара можно прирастить, ориентируясь на свой вкус. Пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту еще на 40 минут на тихий огнь. Сваренный конфитюр на зиму разлить в простерилизованные банки маленьких размеров. Тару закатать, поставить храниться в сухом холодном помещении.
Конфитюр из сливы без косточек пятиминутка
Рецепт смачного сладости на зиму, которое варят пятиминуткой в 3 подхода. Употреблять его можно как отдельное блюдо либо применять для изготовления тостов, печенья, пирожных, тортов. Нужные ингредиенты:
- 1кг слив;
- 700 г сладкого песка;
- ½ ст. воды.
Приготовить сливы к тепловой обработке: перебрать, вымыть, очистить. Выложить в маленькой эмалированный таз. Сверху вываливать сладкий песок. Бросить на 1–2 часа, пока не выделится сливовый сок. Долить ½ стакана питьевой воды и приступить к первой варке. Поместить таз на плиту, вскипятить и бросить на огне на 4–5 минут, непременно перемешивая. Снять с плиты, охладить. Таз накрыть и бросить на 6–16 часов.
По прошествии сих пор начать вторую варку – отдать конфитюру закипеть, проварить его 4–5 минут и вновь поставить охлаждаться на 6–12 часов. Потом можно приступать к заключительному шагу тепловой обработки. Фруктовую массу вскипятить и варить 4–5 минут, не запамятывая повсевременно и интенсивно размешивать. Выключив огнь, конфитюр можно сходу раскладывать по заблаговременно простерилизованным банкам, закупорить крышками. Десерт поставить остывать в перевернутой доньями ввысь таре. Потом ее можно возвратить в обычное положение и выслать на зиму храниться в сухое черное пространство. По этому рецепту можно готовить также конфитюр из белоснежной сливы.
Конфитюр из слив и яблок
Сливы и яблоки – удачное сочетание для всех домашних консерваций: компотов, соков, варенья. Не является исключением и конфитюр, который выходит насыщенным по вкусу и благоуханным. Чтоб приготовить на зиму сливово-яблочный конфитюр по обычному рецепту, нужно взять:
- 1 кг слив;
- 0,5 кг яблок;
- 1 кг сладкого песка либо кофейного сахара;
- щепотку корицы.
Все фрукты помыть в незапятанной воде, отобрать испорченные. С яблок снять кожицу, удалить сердцевины. Порезать их на маленькие дольки. Сливы довольно разломить на половинки и высвободить от косточек.
Все плоды соединить в кастрюле, засыпать сладким песком, приправить корицей. Данной для нас консистенции отдать настояться в течение нескольких часов до возникновения обильного сока. Когда он покажется, поставить кастрюлю на плиту. Огнь должен быть средней интенсивности. Довести фрукты до кипения, огнь уменьшить, томить конфитюр около 30 минут. Когда сливы и яблоки отлично размягчатся и пропитаются сладким сиропом, их можно довести до состояния пюре. Делают это блендером, ситом, мясорубкой. По вкусу в пюре можно бросить маленькие цельные фруктовые куски.
Возвратить десерт на огнь еще на 30 минут, варить помешивая. Убедившись в готовности десерта, разлить его по стерилизованным баночкам и герметично закрыть. Опосля остывания бросить на зиму в холодном помещении с низкой влажностью.
Сливовый конфитюр в мультиварке
Создать заготовку из слив на зиму можно с помощью мультиварки. Обычный рецепт дозволяет облегчить процесс изготовления и сберечь время. Для варки конфитюра из слив с желатином потребуются:
- 1,5 кг слив;
- 500 – 550 г сладкого песка;
- 2 лимона;
- желатин.
Плоды помыть. Из разрезанных пополам слив извлечь косточки. На дно чаши мультиварки налить 50 мл питьевой воды, выложить сливы. Избрать программку «Каша». Время тепловой обработки обязано составлять 20 – 25 минут. Во время варки содержимое нужно временами помешивать.
Разварившиеся плоды переложить в другую посуду, измельчить до состояния пюре. Фруктовую массу перелить в мультиварку, засыпать сладким песком и варить в режиме «Выпечка». Сахар должен равномерно раствориться. Пюре непременно помешивать. Пока оно варится, нужно снять цедру с лимонов, отжать сок и залить его в мультиварку.
Последующий шаг – смешивание сахара и желатина. Эта малая хитрость дозволяет предупредить слипание желатина в комки и распределить его по конфитюру умеренно. Пектин с сахаром всыпать в чашу мультиварки, дождаться, пока они растворятся и смесь закипит, через 2–3 минутки устройство отключить. Конфитюр можно раскладывать по баночкам жарким. Чтоб десерт хранился всю зиму, тару нужно простерилизовать. Конфитюр выходит густым, благоуханным и приятным на вкус.
Заключение
Конфитюр из сливы без косточек на зиму, заготовленный по обычным рецептам, можно хранить в течение года. Для этого его нужно поместить холодное помещение с температурой +10 0 — +20 0 С. Лакомство полезно для здоровья и выручает в зимнюю пору, когда охото испить чашечку благоуханного жаркого чая либо выпечь смачный пирог.
Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 обычных рецептов с фото пошагово
Августовские сады и дачи благоухают ласковой сливой. Отличные хозяйки делают из нее наивкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В главный его рецепт входят всего 2 ингредиента – созрелые плоды сливы и сладкий песок. Золотое правило говорит: брать их идеальнее всего в соотношении 1:1. Если масса покажется очень кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а очень сладкий вкус нивелируют лимоновым соком.
Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некой степени сохраняет полезные характеристики новых плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится огромное количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.
И еще, слива владеет приятным, но весьма слабеньким запахом. Потому и джем из нее существенно уступает по запаху абрикосовому, вишневому и даже земляничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и остальные пряности, можно получить собственный уникальный рецепт. Необходимо их совершенно мало.
Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является очень сытным. Даже узкий слой джема на бутерброде – хороший вариант для завтрака, который отлично приглушит чувство голода до самого обеда. Плод непревзойденно подступает для консервации, и народом было выдумано много рецептов изготовления.
Джем из сливы
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сливовый джем весьма густой смеси. Это метод безупречной заготовки слив. Джем будет у вас не только лишь десертом к чаепитию, да и прелестной внутренностью для домашней выпечки.
Время готовки – 50 мин.
- Сахар-песок 1 кг
- Сливы 400 гр.
Ешьте на здоровье!
Джем из слив без косточек на зиму – самый обычный пошаговый рецепт
Вашему вниманию предоставляется обычный метод изготовления сливового джема. Индивидуальностью его является время варки: чем подольше варить – тем наиболее густой получится, потому что выпаривается лишняя жидкость. У вас постоянно будет под рукою готовая внутренность для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке длительно не простоит.
Ингредиенты:
- Сливы с косточкой – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
Процесс изготовления:
- Для этого джема изберите сливы не перезревшие. Из таковых плодов легче удаляется косточка.
- Сливы промойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
- Расположите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте обозначенное количество сахара. Содержимое отлично размешайте, потому что целостность долек сохранять не нужно.
- Емкость расположите на небольшой огнь и варите сливы до возникновения сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
- Варите джем до того времени, пока сливы стопроцентно не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит к тому же от сорта и количества слив. Временами джем помешивайте древесной ложкой. Помните, что сливовый джем длительное время будет водянистым и лишь к концу процесса варки станет нужной густой смеси.
- Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некое время.
- За этот период времени хоть каким методом простерилизуйте емкости и крышки.
- Готовый джем жарким разложите по баночкам и закатайте крышками. Емкости в перевернутом виде оставьте до полного остывания.
- Храните приготовленный сливовый джем в черном прохладном месте.
Успешной домашней выпечки!
Сливовый джем на зиму без воды
В данном рецепте для вас предлагается приготовить джем из слив без внедрения воды, в итоге что вы получите десерт с насыщенным вкусом и мощным запахом.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Корица по вкусу.
Процесс изготовления:
- Все сливы отлично промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
- Приготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на небольшой огнь.
- Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За этот период времени они стают мягенькими.
- Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки либо другую жаропрочную емкость.
- Умеренно посыпаем фрукты обозначенным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
- Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
- Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
- Готовый джем расфасовываем в приготовленные стерильные емкости и закупориваем крышками.
- Храните таковой джем в черном холодном месте.
Джем из сливы на зиму
Для вас предлагается обычный и резвый рецепт изготовления на зиму смачного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество применяемого сахара и по собственному вкусу регулировать кислинку сладости.
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
- Для изготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды отлично помойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
- Расположите приготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огнь. Варите сливы в течение 15 минут, временами помешивая. За этот период времени сливы дадут собственный сок и приобретут текстуру пюре. В нем остается кожица, которую можно измельчить блендером, но неким нравится сливовый джем с кусками кожицы.
- В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на собственный вкус, и размешайте.
- Варите сливовое пюре с сахаром на маленьком огне в течение 15 минут. Продолжительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не запамятовывайте все временами помешивать, чтоб не подгорело.
- Приготовленный джем жарким разлейте в стерильные емкости и закатайте либо закрутите винтообразными крышками.
- Емкости переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на день для полного остывания. Храните сливовый джем в черном прохладном месте.
Ешьте на здоровье!
Рецепт джема из сливы без косточек
Из огромного количества методов изготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается более пользующийся популярностью рецепт. Таковой джем сможете подавать гостям к чаю либо применять для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 500–800 г.
- Незапятнанная вода – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика.
Процесс изготовления:
- Сливы промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
- Сложите приготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним обозначенное количество воды.
- Емкость поставьте на небольшой огнь и варите до того времени, пока они не приобретут густоту пюре. Содержимое емкости временами перемешивайте, чтоб сливы не подгорели.
- На сто процентов разваренные сливы перетрите через дуршлаг либо сито для удаления кожицы.
- В приобретенное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте до полного его растворения и варите джем на весьма небольшом огне в течение 30 минут.
- В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
- Готовый джем жарким разложите в приготовленные емкости и плотно закупорьте.
- Храните это лакомство в холодном месте.
Сливовый джем на зиму и не только лишь: 8 домашних смачных рецептов
Сливовый джем совершенно подступает под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как внутренность в пироги и пирожки, как прослойка в тортики либо пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу либо конфеты. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Варенье домашнее
- Джем на зиму
- Сливовый джем
Как приготовить сливовый джем в домашних критериях на зиму и просто так: наилучшие рецепты и советы
Приготовить сливовый джем на зиму, чтоб получить смачное лакомство, которое можно приспособить под различные кулинарные случаи? Просто и просто, если у тебя под рукою испытанные рецепты с пошаговыми фото от наилучших кулинаров руинтернета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции применять. Созодать джем наиболее сладким либо с большей кислинкой, густым либо чуток жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара либо с ласковой лимоновой нотой.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах сливового джема:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливы | 42 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Молотая корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Лимоновая кислота | 0.2 | |||
Лимоновый сок | 16 | 0.9 | 3 |
Для самого обычного метода изготовления джема из слив потребуются лишь сами сливы и сахар. Воду в различных рецептах или берут, или нет, и делают это в различных размерах. Здесь почти все зависит от сорта слив и их возможности выделять жидкость. Можно засыпать ягоды сахаром, чтоб они выделили сок. Либо сходу варить их в сиропе.
Сварить сливовый джем, на самом деле, можно только 2-мя методами.
1-ый: поначалу варится что-то вроде варенья, при этом, без различия, с добавлением каких товаров и какие техники при всем этом употребляются. Потом это варенье измельчается блендером в пюре. Косточки, очевидно, из слив вынимают в неотклонимом порядке.
2-ой: сливы нарезаются на половинки, наиболее маленькие куски, измельчаются через мясорубку либо пюрируются в том же блендере и потом увариваются в джем с добавлением сахара.
5 самых стремительных рецептов джема из слив:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Сливовый джем с орешками | 50 мин | 222 | +24 |
Обычный сливовый джем без косточек на зиму | 1 ч | 161 | +18 |
Джем из желтоватой сливы на зиму без косточек | 1 ч | 196 | +4 |
Джем из слив с лимоновой кислотой | 1 ч 15 мин | 209 | +57 |
Джем из сливы в мультиварке на зиму | 1 ч 30 мин | 160 | +17 |
Степень измельчения тоже быть может разной. Другими словами джем можно создать таковой же смеси, как детское пюре. Либо бросить сливы в нем не до конца размельченными, чтоб на зуб попадали их маленькие куски с кожицей. Допустимо оставлять в джеме сливы в виде половинок, разваренных до полной мягкости. Основное, чтоб он имел вид желе, что в случае со сливами достигнуть нетрудно.
Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 обычных рецептов с фото пошагово
Августовские сады и дачи благоухают ласковой сливой. Отличные хозяйки делают из нее наивкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В главный его рецепт входят всего 2 ингредиента – созрелые плоды сливы и сладкий песок. Золотое правило говорит: брать их идеальнее всего в соотношении 1:1. Если масса покажется очень кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а очень сладкий вкус нивелируют лимоновым соком.
Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некой степени сохраняет полезные характеристики новых плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится огромное количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.
И еще, слива владеет приятным, но весьма слабеньким запахом. Потому и джем из нее существенно уступает по запаху абрикосовому, вишневому и даже земляничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и остальные пряности, можно получить собственный уникальный рецепт. Необходимо их совершенно мало.
Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является очень сытным. Даже узкий слой джема на бутерброде – хороший вариант для завтрака, который отлично приглушит чувство голода до самого обеда. Плод непревзойденно подступает для консервации, и народом было выдумано много рецептов изготовления.
Джем из сливы
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сливовый джем весьма густой смеси. Это метод безупречной заготовки слив. Джем будет у вас не только лишь десертом к чаепитию, да и прелестной внутренностью для домашней выпечки.
Время готовки – 50 мин.
- Сахар-песок 1 кг
- Сливы 400 гр.
Ешьте на здоровье!
Джем из слив без косточек на зиму – самый обычный пошаговый рецепт
Вашему вниманию предоставляется обычный метод изготовления сливового джема. Индивидуальностью его является время варки: чем подольше варить – тем наиболее густой получится, потому что выпаривается лишняя жидкость. У вас постоянно будет под рукою готовая внутренность для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке длительно не простоит.
Ингредиенты:
- Сливы с косточкой – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
Процесс изготовления:
- Для этого джема изберите сливы не перезревшие. Из таковых плодов легче удаляется косточка.
- Сливы промойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
- Расположите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте обозначенное количество сахара. Содержимое отлично размешайте, потому что целостность долек сохранять не нужно.
- Емкость расположите на небольшой огнь и варите сливы до возникновения сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
- Варите джем до того времени, пока сливы стопроцентно не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит к тому же от сорта и количества слив. Временами джем помешивайте древесной ложкой. Помните, что сливовый джем длительное время будет водянистым и лишь к концу процесса варки станет нужной густой смеси.
- Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некое время.
- За этот период времени хоть каким методом простерилизуйте емкости и крышки.
- Готовый джем жарким разложите по баночкам и закатайте крышками. Емкости в перевернутом виде оставьте до полного остывания.
- Храните приготовленный сливовый джем в черном прохладном месте.
Успешной домашней выпечки!
Сливовый джем на зиму без воды
В данном рецепте для вас предлагается приготовить джем из слив без внедрения воды, в итоге что вы получите десерт с насыщенным вкусом и мощным запахом.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Корица по вкусу.
Процесс изготовления:
- Все сливы отлично промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
- Приготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на небольшой огнь.
- Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За этот период времени они стают мягенькими.
- Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки либо другую жаропрочную емкость.
- Умеренно посыпаем фрукты обозначенным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
- Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
- Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
- Готовый джем расфасовываем в приготовленные стерильные емкости и закупориваем крышками.
- Храните таковой джем в черном холодном месте.
Джем из сливы на зиму
Для вас предлагается обычный и резвый рецепт изготовления на зиму смачного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество применяемого сахара и по собственному вкусу регулировать кислинку сладости.
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
- Для изготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды отлично помойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
- Расположите приготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огнь. Варите сливы в течение 15 минут, временами помешивая. За этот период времени сливы дадут собственный сок и приобретут текстуру пюре. В нем остается кожица, которую можно измельчить блендером, но неким нравится сливовый джем с кусками кожицы.
- В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на собственный вкус, и размешайте.
- Варите сливовое пюре с сахаром на маленьком огне в течение 15 минут. Продолжительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не запамятовывайте все временами помешивать, чтоб не подгорело.
- Приготовленный джем жарким разлейте в стерильные емкости и закатайте либо закрутите винтообразными крышками.
- Емкости переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на день для полного остывания. Храните сливовый джем в черном прохладном месте.
Ешьте на здоровье!
Рецепт джема из сливы без косточек
Из огромного количества методов изготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается более пользующийся популярностью рецепт. Таковой джем сможете подавать гостям к чаю либо применять для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 500–800 г.
- Незапятнанная вода – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика.
Процесс изготовления:
- Сливы промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
- Сложите приготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним обозначенное количество воды.
- Емкость поставьте на небольшой огнь и варите до того времени, пока они не приобретут густоту пюре. Содержимое емкости временами перемешивайте, чтоб сливы не подгорели.
- На сто процентов разваренные сливы перетрите через дуршлаг либо сито для удаления кожицы.
- В приобретенное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте до полного его растворения и варите джем на весьма небольшом огне в течение 30 минут.
- В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
- Готовый джем жарким разложите в приготовленные емкости и плотно закупорьте.
- Храните это лакомство в холодном месте.