Варенье из еловых побегов
Еловые побеги целительные характеристики в народной медицине
Ель обычная, хвоя и сосна – это те деревья, которые способны владеть огромным количеством актуальных сил. Из побегов делают лечущее средство, косметические средства и варят наивкуснейшее варенье. Народная медицина употребляет юные побеги, шишки, кору и смолу дерева. Целительные характеристики зеленоватого дерева выручили не 1-го хворого, страдающего астмой.
Юные еловые побеги целительные характеристики и противопоказания
Целительные характеристики ели неописуемо богаты. В их состав заходит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, К,D и РР, эфирные масла и терпентины. Также дерево содержит полезные фитонциды, минеральные соли, железо, медь, марганец и кобальт. Еловые целительные характеристики оказывают последующие деяния:
• противоцинготные
• антимикробные
• обезболивающие
• антивосполительные
• мочегонные
• желчегонные
У этих побегов есть противопоказания. К ним относятся заболевания почек, гепатит и беременность. Запрещено применение при гастрите с высочайшим ацетоном.
Чистка бронхов и легких еловыми побегами
Как и народная, так и обычная медицина рекомендует нередкие прогулки по елочному лесу. Он не ужаснее чем сосновый, разве, что вид угрюмый. Летучие вещества убивают огромное количество возбудителей бронхо-легочных заболеваний. А целительные характеристики очищают воздух вокруг растений.
Для очистки пригодятся конкретно юные елочные побеги. Насобирайте полный большенный пакет. В литровую банку насыпьте узкий слой побегов, а потом сахар. Делайте эту функцию до самого верха посудины и при всем этом отлично утрамбуйте зелень. Поставьте заготовку в холодильник на 3 недельки. За этот период накопится зеленоватый сироп. Процедите его и выпивайте по 1 десертной ложке 3 р. в денек. Применение такового средства допустимо детям. Очистка осуществляется всего только раз на год.
Еловые юные побеги в народной медицине как использовать?
Потому что полезность от ели большущая, ее используют в любом виде. Народные лекари советуют употреблять зеленоватые лапки в натуральном виде при нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) расстройствах. На ночь (то есть темное время суток) у головы положите десяток лапок. Это снимет нервное (Нерв — составная часть нервной системы) возбуждение. Если есть аромалампа, для данной для нас цели используйте эфирное масло. Еще в древность применялась аква настойка, на данный момент же она наименее популярна, нежели настойка на водке. Из юных еловых побегов заваривают чай, сироп, отвар, добавляют их в средства за уходом кожи и волос, а еще в купельные ванны. Народная медицина отыскала применение растению и в варенье.
Варенье из еловых побегов – рецепт варенья из еловых побегов
Целительные характеристики дерева отлично зарекомендовали себя в кулинарии. Варенье из побегов непревзойденно вылечивает от сухого и влажного кашля. Принимая его во время бронхита, снимается болевое действие, а так же выводятся мокроты. Для варенья подойдет и еловая почка, лишь его состав другой.
Рецепт сладости на побегах:
— 1 кг юных лапок
— 3 стак. воды
— 4 стак. сахара
Основное сырье залейте обозначенным количеством кипяточка и отправьте на огнь. Варите варенье на слабеньком огне 20 минут, опосля остудите и дайте день настояться. Позже опять прокипятите и додайте сахар. Разложите в банки и закатайте, храните в прохладе. Юный ингредиент необходимо собирать в мае, когда побеги добиваются только 2 см. Такое варенье весьма похоже на жареный сахар и густую карамель. Поначалу его вкус горьковат, а опосля чувствуется кисловатость. Лакомство продается в аптеках и магазинах, к тому же дорого.
Варенье из еловых побегов полезность и вред для организма
Целительные характеристики растения приносят лишь пользу. Народная медицина не зафиксировала вредных случаев опосля потребления варенья. Так им излечивается простуда и укрепляется иммунитет. Сладкий десерт эффективен при стрессах и нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) срывах. Доктора назначают его для восстановления опосля инфаркта и инфаркта. К тому же наше лакомство наименее питательное нежели шоколад. Стоит воздержаться от варенья беременным, кормящим и аллергикам.
Еловая настойка из юных побегов от что помогает?
Настойка на водке отыскала применение при простуде, рините, ангине, астме и воспалении легких. Рецепт настойки: 3 ст. л. юных еловых побегов залейте 500 мл водки. Настоите 2 недельки в погребе, не запамятывая взбалтывать. Принимать три раза перед едой по 2 ст. л. Можно разбавить в ½ стакане воды. Еще настойка из еловых побегов на водке применяется при расстройствах в работе почек и ревматизме.
Сироп из еловых побегов – рецепт сиропа из еловых побегов
Целительные характеристики ели в сиропе отыскали свое применение при микроинфарктах и миокардитах. Рецепт сиропа не считая побегов состоит из меда. 1 кг юных еловых почек помойте и залейте 3 л воды. Прокипятите 15 минут, процедите, оставьте на 10 мин. отстояться и опять процедите.
В 1 кг отвара добавляют 1 кг меда и 10 гр. прополисной вытяжки (на водке). Все соединяют и греют до температуры 45 градусов. Пейте по 1 ч. л. до трапезы 3 р. в денек. Хранится средство в стекле, закрытым и в прохладе. Народная медицина разрешает применение такового отвара детям с 2-х лет по кофейной ложечке на деньку.
Отвар и чай как готовить — рецепт
Отвар из еловых побегов употребляют при дерматологических высыпаниях. Рецепт его основывается на почках и молоке. 30 гр. сырья залейте 1 л молока закипятите и варите еще 10 минут. Потом жижу сцедите, а отвар выпейте за денек в 3 приема.
Чай готовится обыденным методом. 1 ч. л. зелени залейте чашечкой кипяточка и дайте настояться 10 минут.
Допустимо применение незапятнанного чая, но можно додать несколько капель лимона. Сахар либо мед кладите по вкусу. По отзывам можно сказать, что таковой напиток крепит организм в общем. А испытавшие стали меньше болеть болезнями верхних дыхательных путей. Народная медицина советует давать этот чай детям в весенне-осенний период.
Как создать мед из еловых побегов
Исцеление гортани можно проводить при помощи наивкуснейшего меда. Для его изготовления пригодятся самые юные почки, которые розового цвета. Помойте их прохладной воде, по другому под действием кипяточка целительные характеристики сходу улетучатся. Положите их в эмалированную посудину и стопроцентно залейте водой. На слабеньком огне доведите до кипения и добавьте обыденный подсолнечный мед по вкусу. Опять доведите до кипения и снимайте. Дайте меду остыть и процедите через капроновое сыто. Разлейте по банкам и отправьте на подоконник. Мед должен настояться на солнце недельку. Опосля храните в мгле и прохладе.
Спустя месяц наш мед может засахариться, но, от этого целительные характеристики не утратят свою силу.
Варенье из хвойных растений: рецепты елового сладости
Эфирное масло, находящееся в еловых побегах, содержит огромное количество витаминов (Е, С, Р, К, В3, В6) и микроэлементов (железо, медь, хром). Этот набор увеличивает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, увеличивает иммунитет, служит болеутоляющим средством. Владеет мочегонным и желчевыводящим эффектом.
Из юных побегов
Юные побеги размещаются на конце ветвей. Их просто увидеть из-за отличительного, зеленого колера. Варенье из их имеет броский, хвойный запах. Приготовить его можно из последующих ингредиентов:
- Побеги перебирают, кропотливо промывают в проточной воде.
Принципиально! Нужно уделять свое внимание на наличие насекомых. По мере необходимости побеги моют снова.
- Складывают в кастрюлю, засыпают сахаром, заливают водой, ставят на плиту.
- Ждут закипания, варят в течение 20 минут.
- Стерилизуют банки, раскладывают варенье, закатывают крышки.
Продукт можно употреблять сходу опосля полного остывания.
Из сосновых побегов
Сосновые побеги различаются собственной твердостью. Чтоб их размягчить, будет нужно несколько шагов варки. Нам нужно:
- 1 кг побегов,
- 1 кг сахара,
- 1 л воды,
- 1/2 д лимоновой кислоты (для долгого хранения варенья).
- Промывают, отбирают ингредиенты. Помещают их в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Ждут закипания, варят 1 час, остужают 8 часов.
- Помещают на огнь еще 3 раза. Опосля всякого эпизода дают отвару остыть в течение 8 часов.
- Фильтруют сосновую жидкость, убирают отходы.
- Добавляют сладкий песок, кипятят 30 минут, всыпают лимоновую кислоту, разливают по приготовленным баночкам.
Для долгого хранения банки стерилизуют.
Из почек
Варенье из почек готовят в конце мая. В период, когда почки еще не перевоплотился в побеги, но уже размягчились. Такое лакомство сохраняет много витаминов даже опосля тепловой обработки. Нужные ингредиенты:
- 700 г юных побегов ели,
- 400 г сладкого песка,
- 300 мл воды.
- Почки снимают с ветвей, промывают, отбирают, помещают в прохладную воду на всю ночь (то есть темное время суток) (убирают горечь).
- С утра воду сливают, помещают еловый ингредиент в кастрюлю, заливают водой (по рецепту).
- Помещают на плиту, ждут кипения. Готовят 30 мин., остужают до последующего денька.
- Добавляют сладкий песок, кипятят 40 мин., процеживают отвар, убирают отходы.
- Ждут закипания, разливают по стерилизованным банкам.
При варке такового сладости будет исходить приятный, еловый запах.
Из иголок
Лакомство из иголок — необычное средство. В нем содержится огромное количество хвойного масла. Рецепт такового варенья включает последующие составляющие:
- 1 кг ветвей ели,
- 3 л. воды,
- 1 л меда,
- 1 ст. л. прополиса на спирту.
- Веточки выкладывают в кастрюлю, заливают водой и готовят, пока жидкость не выпарится на 2/3.
- Процеживают отвар при помощи сита, убирают отходы.
- В еловую жидкость добавляют мед, прополис. Размешивают до однородности.
- Доводят смесь до кипения.
- Стерилизуют емкости, разливают лакомство, укупоривают крышками.
Принципиально! Такое варенье непревзойденно совладевает с простудой.
Хранение
Еловое варенье подлежит долговременному хранению в консервированном состоянии. Если при варке его закатывают в стерилизованные банки, срок годности продукта варьируется от 6 до 8 месяцев. Рекомендуется держать такие заготовки в холодном месте. Подойдет погреб, подвал либо кладовая. Если варенье хранится при комнатной температуре, его нужно употребить за зимний сезон. В неприятном случае оно теряет свои полезные свойства.
При содержании сладости в обыденных банках (без стерилизации), целебное средство необходимо употребить в течение недельки. Хранится оно в холодильнике, под закрытой крышкой.
Полезность и противопоказания
Варенье из побегов ели употребляют для исцеления последующих состояний:
- Простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) вирусной природы. Еловый ингредиент помогает совладать с чужеродным агентом, повышая сопротивляемость организма.
- При бактериальных осложнениях от острых респираторных болезней эфирное масло хвои благотворно действует на иммунную систему.
- Приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) дыхательной системы поддаются корректировке при помощи хвои. Она помогает купировать их обострение, обогащая организм витаминами и полезными субстанциями.
- Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С в составе еловых товаров поддерживает обычное функционирование сердечно-сосудистой системы. Делает капилляры эластичными и крепкими.
Невзирая на огромное количество плюсов, варенье имеет последующие противопоказания:
- Его не советуют к употреблению аллергикам и диабетикам.
- Люди с болезнью печени могут употреблять продукт лишь опосля консультации с лечащим доктором.
Принципиально! Лакомство недозволено употреблять в неограниченных количествах. Доза для профилактики простудных болезней в период эпидемий — 1 ст.л. варенья в день. Курс приема неограничен.
Наш дом
Юные побеги ели еще именуют еловыми лапками. Возникают они при распускании еловых почек приблизительно посреди мая. Поначалу представляют собой «кисточки» из зеленых иголочек. Стремительно вырастают, и до середины июня еще различаются от иных побегов цветом хвои и ее мягкостью. Конкретно в мае – июне их и следует заготовлять для использования в лечебно-профилактических целях.
Но помните, пожалуйста – недозволено при заготовке еловых побегов обрывать вершины у юных елочек! Они закончат обычный рост и уже никогда не станут высочайшими и стройными деревьями.
Варенье из юных еловых побегов
Варенье из юных побегов ели полезно при простуде, бронхитах, кашле, гриппе, даже туберкулезе как целебное и профилактическое средство. Содействует укреплению иммунитета.
Методов изготовления елового варенья много. Можно приготовить варенье – «скороварку» из совершенно юных побегов, длиной всего полтора – два сантиметра. Схожее варенье можно сварить даже в походных критериях, на углях костра.
3 стакана юных побегов пересыпают сладким песком в количестве 1,5 стаканов. Смесь заливают 2 стаканами воды. Варить на малом огне, временами помешивая, необходимо всего около 20 минут.
Наиболее всераспространен метод изготовления варенья, когда сначала готовится отвар из юных еловых побегов, а варенье (сироп) делают уже из этого отвара.
Для отвара промытые и размельченные побеги заливают водой так, чтоб она стопроцентно их покрывала. Варят два часа. Остывший отвар процеживают.
На 1 литр отвара добавляют 1 кг сахара и варят еще полтора – два часа. Проверив варенье на готовность (аналогично хоть какому другому варенью), его разливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.
Еловое варенье полезно при простудных заболеваниях, бронхитах, кашле. Необходимо держать в голове все таки, что это – не обыденное лакомство, а лечущее средство. Злоупотреблять вареньем из юных еловых побегов не нужно.
В применении еловой хвои и юных побегов есть и противопоказания . Как и в случае с продуктами из сосны, это до этого всего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек (гломерунефрит) , гепатит и беременность . Не стоит принимать их и при гастритах с завышенной кислотностью.
При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) болезней внедрение еловой хвои не отменяет, а только дополняет курс исцеления, предписанный доктором. Воспользоваться хоть какими фармацевтическими растениями следует только опосля консультации со спецом!
Еловая хвоя перерабатывается индустрией для получения витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, эфирного масла, сухого хвойного экстракта, разных кремов и бальзамов, применяемых как медициной, так и косметологией.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед либо ужин
1. Гречка по особенному рецепту
на 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г хоть какого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травки по вкусу
Изготовление:
Гречку залить 2-мя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка поглотит практически всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на небольшом огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и стремительно перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яичко 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.
Изготовление:
Крупеник готовится на базе гречневой каши, потому сначала необходимо ее отварить. В мало остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яичка, сахарозаменитель и соль и отлично размешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в жарком, так и в прохладном виде.
3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки либо шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки либо укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль
Изготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу отлично помыть, залить прохладной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огнь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не поглотит в себя воду. Поближе к концу варки, огнь уменьшить до малого и варить кашу, пока не улетучится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на
10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и порезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
На разогретой сковороде обжарить лук
4-6 минут.
Добавить грибы, и поджарить, помешивая,
10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере либо прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтоб вышла достаточно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на отлично разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с 2-ух сторон до румяной корочки, уменьшить огнь, накрыть крышкой и довести до готовности
4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81
Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% часто ее готовите. Попытайтесь для контраста перцы с гречкой по этому рецепту – выходит сытно и в тоже время низкокалорийно!
Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Изготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи данной для нас массой, уложить в широкую посуду, залить жаркой водой, так чтоб покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
5. Гречка “Особая” – для тех, кто отыскивает новое в обычном
на 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г хоть какого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травки по вкусу
Изготовление:
Гречку залить 2-мя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка поглотит практически всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на небольшом огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и стремительно перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Варенье из юных еловых побегов
Необычно благоуханное варенье с маленький горчинкой и легкими лимоновыми нотами. Это варенье не только лишь согреет долгими зимними вечерами, да и поможет укрепить иммунитет, вылечить простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). К тому же такое “лечущее средство” весьма понравится детям.
Ингредиенты для «Варенье из юных еловых побегов»:
- Побеги (Юные еловые) — 1 кг
- Сахар — 1.5 кг
- Вода — 1 л
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6270 ккал |
белки 30 г |
жиры 2 г |
углеводы 1554.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Варенье из юных еловых побегов»:
Еловые побеги идеальнее всего собирать во 2-ой половине мая, когда длина отростка добивается 1-2 см. Собранные побеги промываем, заливаем 1 литром кипяточка и варим на слабеньком огне 20 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться не наименее 8 часов. Я, обычно оставляю на день (либо на ночь (то есть темное время суток)).
Сейчас настой необходимо процедить. Если побеги весьма мелкие, то этот шаг можно пропустить и бросить их в варенье. Они мягенькие и нежные. Но это на любителя. Мои не едят, потому я процеживаю постоянно. Если же побеги уже подросшие (как вышло у меня в этом году), то удалить их необходимо непременно, они остаются твердыми и невкусными. Настой опять доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на неспешном огне, снимая пенку минут 40 до загустения. Варенье выходит по смеси, как водянистый мед. Готовность проверяем по капле, если она застывает на блюдце – наше варенье готово.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кабачковое варенье
- 44
- 222
- 16615
Варенье из моркови
- 58
- 125
- 16420
Варенье “Груша в шоколаде”
- 14
- 115
- 4433
Варенье из ирги на черномородиновом соке
- 20
- 32
- 1633
Апельсинный конфитюр
- 71
- 900
- 9097
Джем из чечевицы
- 61
- 73
- 2019
Варенье из персиков
- 48
- 862
- 103418
Яблоковое желе с орешками
- 16
- 204
- 9793
Апельсинный джем
- 17
- 162
- 8627
Комменты и отзывы
12 июня 2019 года olga monolit #
10 июня 2019 года Ziraffa #
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года marfutak # (модер)
5 июня 2019 года TatianaL #
5 июня 2019 года Lannocchka # (создатель рецепта)
5 июня 2019 года TatianaL #
4 июня 2019 года Алиева2012 #
4 июня 2019 года Vishnja #
5 июня 2019 года Lannocchka # (создатель рецепта)
4 июня 2019 года Linoreta #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Adblockdetector