benzostihl.ru

Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из целых мандаринов с кожурой — 5 рецептов

Чудесные фрукты оранжевого цвета веселят глаз, поднимают настроение. А в самый морозный период обогащают наш организм витамином С. Хозяюшкам нашей обширной страны рекомендую сварить варенье из целых мандаринов с кожурой.

Чем различается апельсинное варенье от остальных? Де тем, что его можно сварить в зимнюю пору. В тот момент, когда наскучило традиционное лакомство и захотелось чего-нибудь необыкновенного.

В предновогодний период мандарины будут всюду: в салатах, в тортиках, напитках. Запах новейшего года ассоциируется не только лишь с запахом елки, да и мандарин. Согласны?

В этот период у всех будет много цитрусовых и, соответственно, цедры от их. Чтоб она не пропадала, можно приготовить цукаты, и даже варенье.

Ниже представлены примечательные рецепты смачного сладости. Читайте советы как сварить мандариновое варенье, вносите в их свои вкусовые ноты. Опыты никто не отменял.

Варенье из целых мандаринов с кожурой: грузинский рецепт

Представляю вашему вниманию древний рецепт изготовления сладости из цельных мандаринов совместно с кожурой. Фрукты для варенья избираем маленького размера, чтоб они просто поместились в емкость. Ну и мелкие маленькие плоды намного удобнее.

Варенье по грузинскому рецепту будем варить в 5 приемов, равномерно увеличивая время варки. За этот период времени шкурка станет мягенькой. А кисленькая мякоть пропитается сладким сладким сиропом.

На заметку: Сироп свеже-сваренного варенья обязан иметь желтый цвет, а смесь не обязана тянуться за ложкой.

  • мандарины — 1 часть;
  • сахар — 1 часть;
  • вода — 1 часть;
  • 1 лимон на 1 кг мандаринов.
  1. 2-3 кг мандаринов складываем в кастрюлю. В чайнике кипятим воду. Мандарины заливаем кипяточком так, чтоб плоды были стопроцентно покрыты водой. За 10 минут кожица размякнет, уйдет лишняя горечь.
  2. Через отведенное время жаркую воду сливаем, и наливаем прохладную. Помните, как мы остужаем яичка опосля варки? И тут буквально так же: шокируем фрукты жаркой водой, а потом прохладной.
  3. Любой мандарин просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Делаем 1-2 прокола в кожице, с помощью зубочистки.
  4. Сейчас пришло время сварить сироп. В кастрюлю выливаем приготовленную порцию воды. В воду высыпаем сахар. Включаем огнь на максимум, доводим сироп до кипения.
  5. Опосля бурного бурления, устанавливаем переключатель на средний огнь. Кипятим сироп еще минут 5.
  6. В бурлящий сироп выкладываем мандарины, содержимое доводим до кипения. Пусть бурлят еще 5 минут.
  7. Выключаем огнь. Оставляем варенье на 2 часа стоять на плите. Кастрюлю со сладостью крышкой не накрываем.
  8. Опять доводим фрукты до кипения и варим 10 минут. Опять забываем про варенье на пару часиков, потом кипятим 15 минут. А еще через пару часиков кипятим 20 минут (4-ый раз).
  9. Опосля 4-ого шага варки оставим варенье в покое на 8-10 часов. Лучше на ночь (то есть темное время суток).
  10. С утра снова доводим содержимое кастрюли до кипения, провариваем 30 минут.
  11. Через 20 минут опосля закипания добавим в варенье сок 1-2 лимонов, зависимо от того, сколько кг цитрусовых вы взяли для зимних заготовок.

Солнечное варенье готово! Такое лакомство можно сварить в хоть какой морозный денек. Приятного аппетита для вас и вашим детям.

Обычный рецепт варенья из целых мандаринов с кожурой через мясорубку

Шеф-повара знают, что зима и мандарины соединены друг с другом. Потому как приходят морозы, они советуют варить варенье из мандаринов.

На заметку: Время изготовления сладости из цитрусовых всего 1 час.

  • свежайшие мандарины, лучше с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1 литр;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  1. Под проточной жаркой водой кропотливо моем цитрусовые плоды с помощью щеточки. Мы будем варить вареньице совместно со шкурками, потому уделяем довольно времени для подготовки фруктов.
  2. Выкладываем цитрусовые в емкость, в какой будем варить. Заливаем фрукты водой так, чтоб вода стопроцентно их покрывала.
  3. Из лимона выжимаем столовую ложку сока, подкисляем будущее варенье.
  4. Содержимое закрываем крышкой и кипятим 30-35 минут на неспешном огне.
  5. Воду сливаем. Она нам была нужна лишь на первом шаге, чтоб смягчить фрукты.
  6. Любой фрукт делим на 4 части, косточки удаляем. Пропускаем всю порцию мандаринов через мясорубку. Можно пользоваться и блендером.
  7. К перекрученной массе добавляем сахар, перемешиваем. Кипятим фруктово-цитрусовую массу 20-25 минут. Можно и больше проварить, если вас не устраиваем густота.

Варенье можно подавать к столу или закатать в банки. Пальчики оближешь.

Читать еще:  Удобрение для голубики

Варенье из мандаринов дольками (весьма смачное и необыкновенно прекрасное)

Самое смачное и самое прекрасное варенье выходит по бабушкиному рецепту.

  • цитрусовых — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 рюмка;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • корица по вкусу.
  1. Нарезаем мандаринчики кружочками. Цедру лимона натираем на терке.
  2. Кружочки заливаем водой, туда же отправляем сладкий песок, высыпаем цедру лимона. Для смягчения вкуса корочки добавим корицу, для приятного запаха — ванилин.
  3. Опосля 2-минутного бурления, плиту отключаем, так цитрусовые кружочки сохранят форму и не разварятся.
  4. Горячее лакомство разливаем в стеклотару с винтообразной крышкой. Храним в холодном помещении или в холодильнике.

Самое смачное мандариновое варенье с кожурой и грецкими орешками

Если рецепт изготовления варенья именуется королевским, то там обязательно должны быть орехи: грецкие, кедровые и т. д.

Подготовим для рецепта:

  • корица – 1,5 упаковки по 10 г;
  • мандарины – 1,5 кг.;
  • грецкие орешки – 70 г;
  • песок – 180 г;
  • кардамон по вкусу;
  • ванилин – 1 упаковки в 30 гр.
  1. Берем 2/3 части мандаринов. Нарезаем малеханькими кубиками совместно с кожурой. Выкладываем в кастрюлю.
  2. Из оставшейся 1/3 части выжимаем мандариновый сок.
  3. Сок и нарезанный фрукт доводим до кипения.
  4. Для запаха в смесь закидываем ваниль, корицу, кардамон.
  5. Варим 30 минут на неспешном огне.
  6. За этот период времени очищаем и измельчаем ножиком грецкие орешки. Орешки закидываем в кастрюлю за 7 минут до конца варки.

Лакомимся королевским вареньем сходу, а то что съесть не удается, отправляем в холодильник для хранения.

Смачный джем из мандаринов с корками

Какие ингредиенты пригодятся для изготовления джема? Самые обыкновенные!

  • 2 мандаринки;
  • корки от 1-го мандарина;
  • палочка корицы — по желанию;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 ч. ложка крахмала.

На заметку: База джема: дольки, корки, сок.

  1. Ножиком или особым приспособлением снимаем цедру с мандаринов. Белоснежную мякоть нужно по максимуму срезать, чтоб готовый джем не горчил.
  2. Цедру нарезаем тоненькими брусочками.
  3. 50 гр сахара ставим на огнь. Когда сахар растворится, закинем цедру.
  4. Сейчас закидываем мандариновые дольки и свежевыжатый мандариновый сок.
  5. Как карамель разошлась, добавляем крахмал. Довольно 1 чайной ложки.
  6. Крахмал разводим в маленьком количестве воды, выливаем в кастрюльку.

Солнечного цвета джем готов. Пора заваривать смачный зеленоватый чай и звать домочадцев к столу!

Делитесь рецептами с виртуальными друзьями. До новейших встреч.

Варенье из мандаринов с кожурой дольками – пошаговый фото рецепт изготовления на зиму

Варенье из мандаринов с кожурой – это одно из самых смачных угощений, которые можно закрыть на зиму. Такое лакомство придется по характеру всем: детишкам, вашим родным и гостям, также для вас самим. Приготовить его весьма просто, при всем этом у вас под рукою должны быть лишь зрелые благоуханные мандарины и сахар. Из этих ингредиентов можно приготовить прекрасное варенье на зиму, которым восхитится хоть какой, кто его отведает.
Если гласить о преимуществах такового варенья перед иными сладкими заготовками на зиму, то недозволено не упомянуть, что не считая замечательного запаха и вкуса такое лакомство к тому же весьма полезное, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов, таковых как А, В, С, Е и естественно же D и К. Больше всего нужных микроэлементов содержит мандариновая кожица, которую ни при каких обстоятельствах недозволено очищать перед готовкой такового сладости.
Варенье из мандаринов содействует улучшению работы иммунной системы, по этому в зимнюю пору вирусы цепляются к нам еще пореже, чем обычно. Но, именовать продукт диетическим недозволено, поэтому что калорийность мандаринового варенья составляет практически 300 калорий на 100 граммов продукта. Не рекомендуется употреблять его людям, которые смотрят за собственной фигурой, также тем, кто болен сладким диабетом.
Такое смачное лакомство можно созодать различными методами. Можно приготовить варенье из целых мандаринов без кожицы, а можно порезать дольками и закрыть с кожурой. Не наименее популярно варенье из мандаринов, размельченных с помощью мясорубки, но тогда оно выходит больше схожим на джем. В любом случае, метод изготовления выбирать для вас, а мы только можем предложить подробный пошаговый рецепт с фото, который скажет, как верно сварить варенье из мандаринов на зиму в домашних критериях своими руками.

Варенье из мандаринов с кожурой – рецепт изготовления

Подготовьте один килограмм мандаринов. Идеальнее всего брать те сорта, чья кожица имеет насыщенный желто-оранжевый колер, а мякоть довольно мягенькая, но не жидкая. Для такового варенья непревзойденно подступают абхазские либо грузинские мандарины.

Помойте цитрусовые незапятанной водой, опосля чего же нарежьте их не весьма тонкими кольцами. Ширина мандаринового колечка обязана составлять примерно 5 мм. При всем этом лучше употреблять весьма острый ножик, чтоб не раздавить мандаринки и бросить их упругими.

Читать еще:  Как хранить лимоны в домашних условиях

Сейчас возьмите глубокую миску и начинайте выкладывать колечки мандаринов слоями: выложите один слой мандаринов, посыпьте сахаром, смочите спиртом либо водкой, потом положите еще слой мандаринов и так дальше.

Гнет ставить не надо, просто накройте миску тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте настаиваться на вся ночь (то есть темное время суток). При всем этом мандарины начнут выделять много сока, что может привлечь насекомых, если вы готовите варенье в летнюю пору, потому похлопочите о том, чтоб они не попали вовнутрь.

Опосля того как цитрусовые настоятся, поставьте миску с ними на огнь и насыпьте сверху оставшийся сахар. Варите варенье до готовности, повсевременно помешивая его, чтоб мандарины не пригорали ко дну миски.

Доведите жидкость до кипения, опосля чего же остудите до комнатной температуры и закипятите снова. Таковых подходов необходимо создать три, чтоб мандариновое варенье как надо загустело. Сможете также добавить незначительно пектина, но вкуснее будет, если вы добьетесь нужной густоты без помощи других.

Опосля того как варенье будет готово, сможете проверить его густоту. Для этого возьмите обыденную салфетку и поставьте на нее каплю готового варенья. Если при всем этом капля не разлилась и не образовала влажное кольцо, означает, лакомство готово к употреблению.

Закрывайте мандариновое варенье в стерилизованные банки и закатывайте крышками, убирая в шкаф на зиму. Сейчас сможете есть его ложками либо добавлять в свою выпечку.

Варенье из мандаринов с кожурой

Ингредиенты

  • 220 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Решила приготовить увлекательное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его изготовления я купила мандарины из 2-ух государств – марокканские и бенинские. Необходимо употреблять упругие, неповрежденные фрукты маленького размера. Мандарины для варенья разрезала напополам, но для опыта оставила несколько мандаринов целыми. А что вышло в итоге – смотрите ниже.

Выходит оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов непременно приготовьте это благоуханное варенье.

Для изготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Мандарины кропотливо мою.

Заливаю мандарины бурлящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтоб кожицу создать пористой, мягенькой и удалить часть горьковатых эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины сейчас прохладной водой на 10-12 часов.

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Другие мандарины разрезаю напополам.

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

В сироп опускаю приготовленные мандарины.

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огнь до минимума и варю приблизительно 20 минут.

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и опять варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Снова повторяю функцию, добавив оставшийся сахар (250 г).

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Выходит вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до наиболее густого на неспешном огне. В сироп опять выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня вышли 2 пол-литровые емкости.

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Приятного Для вас чаепития!

А ах так смотрятся в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото – марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Варенье из мандаринов

Мандарины – это удивительно смачные и полезные фрукты, которыми объедаются поголовно все взрослые и детки, когда в наших краях наступает прохладный сезон, и весьма приятно обдумывать, что эти мелкие оранжевые плоды не только лишь доставляют наслаждение, да и крепят иммунитет, предупреждают и упрощают простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), очищают сердечко и сосуды, налаживают пищеварение, а не считая того, непревзойденно поднимают настроение и помогают биться с зимней хандрой. Но, с приходом давно ожидаемой весны сезон мандаринов подступает к концу и мы с сожалением прощаемся с ними, переключаясь на остальные свежайшие фрукты и овощи и равномерно запамятывая о существовании этих сладких цитрусовых плодов. Тем не наименее, можно вспомянуть, что существует старенькый испытанный метод сохранения фруктов на весь год, который почему-либо не принято использовать в отношении цитрусов, а конкретно варка варенья, потому я советую откинуть никому не нужные предрассудки и создать из сочных мандариновых долек необыкновенно смачное и благоуханное варенье.

Читать еще:  Варенье из угорки без косточки

Варенье из мандаринов на 1-ый взор может показаться достаточно экзотичным блюдом, и я уверена, что немногие из вас пробовали его хотя бы раз в собственной жизни, но, по результатам опытов, поставленных на собственной семье и друзьях, я сообразила, что это совсем замечательная штука, которая помогает заного посмотреть на эти обычные кисло-сладкие фрукты. Готовится такое варенье достаточно просто из сладкого сиропа и аккуратненько очищенных мандариновых долек, а в итоге выходит хорошая домашняя заготовка долгого хранения, которую в хоть какой момент можно достать с полки и употреблять в качестве натурального, смачного и полезного десерта, к примеру, с куском хлеба, блинчиками, вафлями, кашей, йогуртом либо творогом. Сочные и упругие дольки мандаринов сохраняют в этом варенье свою приятную освежающую кислинку, а густой сладкий сироп насыщается вкусом и запахом этих солнечных зимних фруктов, по этому вы сможете запасти частицу броского цитрусового настроения на весь год и в хоть какой момент насладиться красивым вкусом зрелых мандаринов. Попытайтесь и не пожалеете!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 70 г
Время изготовления: 14 часов Калорийность порции:
Количество порций: 24 Стоимость одной порции: 6 руб.

Как сварить варенье из мандаринов дольками без кожицы — рецепт мандаринового варенья пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мандаринов
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1/2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить необыкновенное, но весьма смачное варенье из мандаринов, нам пригодится равное количество мандаринов и сахара, полстакана воды, также незначительно коньяка для особенного вкуса и запаха.

2. Опосля того, как продукты выбраны и куплены, предстоит самая трудозатратная процедура, а конкретно, мандарины нужно очистить от кожицы и поделить на дольки, опосля чего же каждую дольку следует проверить на наличие косточек и очень высвободить от белоснежных пленок, которые плохо влияют на вкус и густоту варенья. Вообщем, если вы придерживались вышеперечисленных советов по выбору мандаринов, то этот процесс не станет очень долгой и трудной задачей.
3. Приготовленные мандарины нужно сложить в огромную кастрюлю, добавить к ним сахар, коньяк и полстакана воды, опосля чего же аккуратненько все перемешать древесной лопаткой, стараясь не разрушить мандариновые дольки, и бросить при комнатной температуре на 10 – 12 часов, накрыв кастрюлю узким полотенцем либо салфеткой.


4. Когда пройдет время и мандарины пустят сок, кастрюлю нужно поставить на средний огнь и довести ее содержимое до кипения, опосля чего же огнь убавить и варить варенье при слабеньком кипении в течение 40 минут, аккуратненько снимая лопаткой либо ложкой всю образующуюся пену.

5. Потом горячее варенье нужно разложить по незапятнанным банкам, а если вы планируете хранить его при комнатной температуре, то банки и крышки нужно за ранее простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Из данного количества ингредиентов выходит две емкости варенья по 720 мл, которым необходимо сначала отдать остыть, до этого чем убирать их в холодильник либо черное холодное пространство для хранения.

Варенье из мандаринов, приготовленное по этому обычному рецепту, так отлично сохраняет и передает вкус, цвет и запах зрелых мандаринов, что от него совсем нереально оторваться и охото лакомиться им опять и опять при любом комфортном случае жизни. Кисло-сладкие мандариновые дольки, пропитанные ласковым сладким сиропом, еще полезнее конфет и иных лакомств, но не ужаснее крайних могут удовлетворить присущую нам всем и совсем неистребимую потребность в сладком. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]