benzostihl.ru

Варенье из угорки без косточки

Варенье из слив “угорка”. Рецепты изготовления

Пришла осень, прилавки рынков и магазинов стали богаты сливами. Не тайна, как полезен этот фрукт. Он содержит разные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества, которые так важны для нашего организма. И естественно же, их можно есть не только лишь свежайшими, да и готовить различное варенье, джемы и т.д. Предлагаем выяснить, как приготовить варенье из слив “угорка”, ведь конкретно этот сорт так всераспространен в нашей стране.

Варенье без косточек

Готовя варенье из слив “угорка” на зиму без косточек, будем применять:

  • килограмм слив;
  • 1,3 кг сахара;
  • полтора литра воды.

Чтоб упростить процесс изготовления, лучше выбирать сливы с просто отделяемой косточкой. Поначалу увлечены подготовкой плодов. У целых, зрелых, вымытых плодов удаляем косточки. Бланшируем фрукты 3-4 мин. при температуре 80 градусов. Охлаждаем при помощи прохладной воды.

Выкладываем бланшированные сливы в приготовленную емкость, заливаем бурлящим сладким сиропом. Выдерживаем в протяжении 4 часов. На небольшом огне варим 30 минут. Отставляем с плиты на 3 часа. Опять варим полчаса. Проводим такие приемы 2-3 раза, меж ними интервал должен всякий раз составлять три часа.

Сейчас массу раскладываем в незапятнанные нагретые банки, накрываем крышками, закупориваем. Охлаждаем воздушным методом.

Чтоб варенье отлично хранилось долгое время, рекомендуется расфасованное по банкам, накрытым крышками, варенье пропастеризовать. Делается это последующим образом. Опускаем в кастрюлю варенье с 70-градусной водой, доводим ее температуру до 90 градусов и стерилизуем банки: пол-литровую – 10 мин, литровую – 14 мин. Закрываем и охлаждаем.

Варенье с косточками

Можно приготовить варенье из слив “угорка”, не удаляя из их косточки. Для этого берем:

  • килограмм слив;
  • 1,2 кг сахара;
  • полтора литра воды;

Как и в прошлом рецепте, увлечены сначала подготовкой слив. Делаем все так же, как описано выше. Единственное, не удаляем из фруктов косточки. Дальше бланшированные плоды заливаем сладким сиропом (кипяточком). Проводим трехчасовую выдержку.

Проводя три-четыре подхода, варим на слабеньком огне сливы до готовности по 30 минут. Меж подходами делаем перерыв на два часа. Следуя вышеизложенному описанию, закрываем варенье в емкости.

Варенье шоколадно-сливовое

Можно для разновидности приготовить варенье из сливы “угорка” с какао. Его благоуханный сливово-шоколадный вкус понравится даже конкретным лакомкам. Готовится оно из:

  • 2-ух кило слив;
  • килограмма сахара;
  • пакетика ванилина;
  • 80 г какао-порошка.

Готовим это варенье из слив “угорка” так. Удаляем из плодов косточки, засыпаем половиной сахара, перемешиваем. Оставляем часов на 4-5. Дальше кастрюлю со сливами ставим на огнь, всыпаем вторую половину сахара, варим минут 10, пока он вполне не растворится. Добавляем какао. На слабеньком огне варим кое-где час, помешивая всегда. Добавляем ванилин в конце варки. Берем стерилизованные банки, по которым разливаем горячее варенье, закатываем. Когда остынет, можно угощать родных.

«Слива в шоколаде»

Предлагаем изучить рецепт, который скажет, как приготовить варенье «Слива “угорка” в шоколаде». Так как такое варенье нужно готовить из непереспелых слив позднего сорта, то можно применять и “угорку”, и “венгерку”. Как шоколадная составляющая будет употребляться какао-порошок. Креме этого, можно при желании применять для варенья ароматизаторы вроде корицы, гвоздики, рома либо коньяка. Итак, нам пригодится:

  • два кило слив (с плотной мякотью);
  • 1,6 кг + 1 ст.л. сахара;
  • четыре ст.л. какао-порошка;
  • две ст.л. коньяка (рома);
  • два пакетика ванилина;
  • щепотка корицы.

Данное варенье из слив “угорка” готовится не труднее, чем прошлые варианты. Поначалу моем фрукты, разрезаем их на половинки, удаляем косточки. На 3 часа засыпаем сахаром, сливы должны пустить много сока. Приготовленные плоды убираем в другую посуду, а оставшийся сок ставим на огнь, чтоб закипел. При всем этом необходимо помешивать по дну, чтоб он не пригорал. Опосля того как закипит, варим 20 мин, пока не улетучится лишняя влага.

Какао смешиваем с сахаром, вливаем 5-6 ст.л. бурлящего сиропа, перемешиваем. Масса обязана стать кофейного цвета однородной смеси.

Половинки слив измельчаем блендером в пюре, добавляем бурлящий сироп. Всю массу доводим до кипения. Опять варим 15 мин, помешивая по дну. Пенку, которая появляется сверху, необходимо непременно снимать.

В бурлящее варенье добавляем разведенное какао, ванилин, коньяк (ром), корицу. Отлично перемешиваем, 8-10 минут варим.

Горячее варенье раскладываем по банкам, заблаговременно прокаленным в духовке, закрываем металлическими крышками. Переворачиваем ввысь дном, даем остыть в протяжении 5-6 часов.

Идеальнее всего хранить такое варенье в черном и холодном месте.

Варенье из желтоватой сливы без косточек

Желтоватая слива намного слаще, чем ее родственница – красноватая слива. Выбор сливы для варенья либо компота это дело вкуса, но из желтоватой сливы хоть какой продукт выходит наиболее сладким. Для варенья это безупречный вариант, который подойдет людям, которые не весьма обожают кислоту в варенье. Мы предлагаем для вас 5 разных рецептов варенья из желтоватой сливы, любой из которых по-своему неплох и благоуханен.

Полезные и вредные характеристики жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожицы различаются завышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

  • 9,6 г углеводов;
  • 1,5 г клетчатки;
  • 0,8 г белка;
  • 0,3 г жира.

Для человеческого организма более принципиальным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

  • нормализация обмена веществ и стимуляция пищеварения;
  • выработка желудочного сока (для тех, у кого понижена кислотность);
  • повышение гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных); нормализация работы желчного пузыря;
  • профилактика тромбоза и остеопороза. Сливу также употребляют в косметических средствах.

Фруктовая мякоть освежает вялую кожу и оказывает омолаживающее действие. Но существует ряд болезней, при которых употребление слив является ненужным.

К НИМ ОТНОСЯТСЯ:

  • сладкий диабет и ожирение;
  • ревматизм и подагра;
  • гастрит с завышенной кислотностью.

Достоинства и индивидуальности желтоплодной сливы:

  • Дерево ниже, чем у видов голубой/красноватой сливы. Наибольшая высота – 7 м.
  • Посреди жёлтых слив много самоопыляемых видов, но при наличии опылителей урожайность увеличивается в разы.

Самую огромную популярность желтоватые сорта слив получили в Восточной Азии. Там из их нередко делают зимние заготовки. Рецепт ткемали, сока, консервированных плодов в своем соку и остальных блюд из желтоватых слив обязана знать любая хозяйка. Во время консервации желтоватые сливы могут незначительно поменять вкус. Зависимо от того, что к ним добавляют, итоговое блюдо выходит кислым, сладким, соленым либо острым.

Уход за желтоватыми сливами фактически таковой же, как и за хоть какими иными. Больше всего внимания требуют сорта, выведенные в южных регионах, поэтому что они намного требовательней к теплу.

Обычный рецепт варенья из желтоватой сливы без косточки

Традиционный вариант заготовки на зиму сладости. Десерт выходит дольками, напитанными сиропом. Великолепно ласкового янтарного цвета. Для варки берите прочные фрукты, не очень перезрелые. Слабенькие оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как верно сварить лакомство:

  1. Помойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сладким песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется довольно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часиков. За этот период времени дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.

Резвый рецепт густого варенья из жёлтых слив

В отличие от традиционной рецептуры, варенье готовится всего за один приём, но проваривается наиболее долгое время. Таковой метод дозволяет регулировать густоту сиропа. Рекомендуется проваривать варенье опосля закипания 20 минут, при недостаточной густоте сиропа время можно продлить. Не переварите, ориентируйтесь на сироп, его капля не обязана разливаться по блюдцу.

  • 2500 граммов жёлтых слив;
  • килограмм сладкого песку.

Как стремительно приготовить варенье из жёлтых слив

Обмыв, разделяем сливы надвое и извлекаем из их косточки. Разрезаем все половинки на дольки и складываем их в миску для варки.

Засыпав сахаром, выдерживаем четверть часа, опосля что перемещаем на плиту и включаем самый малый нагрев. Не размешивая, а только слегка встряхивая миску, провариваем до получения прозрачного прекрасного сиропа.

Повысив нагрев, доводим варенье до закипания. Опосля что готовим на минимуме температуры не наименее 20 минут. Горячее варенье можно раскладывать по стерильной таре. Если желаете получить наиболее густой сироп, продолжайте медлительно уваривать массу.

Густое варенье без косточек из желтоватой алычи с виноградом

Совершенно некие задумываются, что алыча это и есть слива, задумываются такое заглавие относится к чему-то другому, но оказывается ошибаются. Отлично таковой фрукт смешивается ч виноградом.

Пропорции ягод берите 1 к 1. И столько же сахара, в таком же соотношении, другими словами на 1 кг фруктовых плодов в целом приходится 1 кг сахара.

Можно и без винограда, но, лучше естественно, если раздобудете, поэтому что, лишь представьте как это прекрасно, когда в одном блюде смешиваются сходу два запаха лета и две цвета, желтенький и зеленоватый.

  • виноград (лучше без косточек) — 500 г.
  • желтоватая алыча — 500 г.
  • сахар — 1 кг.


Этапы:

1. Возьмите виноград и алычу, сполосните и выньте с обоих ингредиентов косточки, если они есть. Алычу рекомендуется разрезать на дольки.

2. Размешайте и дайте ягодам постоять в своем соку, крупинки сахара равномерно сами начнут растворяться. Ну, а потом, вы уже сами понимаете, что с ними созодать. Поставьте чашечку на плиту и дайте массе закипеть на неспешном огне. Как удалите всю пенку, сходу выключайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Потом функцию повторите очередной разок и в жарком виде расформировывайте сладкое кушанье по баночкам.

А ты знал? Переваривать фрукты не рекомендуется, обычно хватает 5-10 минут.

3. Вот такие потешные заготовки вас ждут на выходе. Можно взять даже с собой в подарок, когда идете в гости. Храните такую красота на утепленном балконе в прохладный период года либо в погребе. Приятного аппетита!

Джем из желтоватой сливы

Джем из желтоватой сливы — это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы огромных урожаев под деревьями лежали горы желтоватых слив и абрикос.

  • 1кг желтоватой сливы.
  • 1 кг сахара.
  • 250 мл воды.
  • 2 ч.л. молотой корицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник либо в таз для варки варенья.

Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не выплывут на поверхность.

Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, повсевременно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Повысьте огнь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на прохладное блюдце: если он готов, то капля не будет разливаться.

Разлейте жаркий джем по сухим жарким банкам и укупорьте.

Густое варенье из сливы без косточек на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

В крайние годы почти все стали предпочитать на десерт различные пирожные и торты. Но какой свежезаваренный чай без благоуханного аромата варенья? Не напрасно в старину к столу непременно подавали булочки да бублики, ставили самовар и непременно чашечки с медом да сладкими вареными летними ягодами и фруктами.

Представьте, что для вас подали не какое-нибудь обычное лакомство, а наивкуснейшие упругие сливы в янтарном сиропе. Лишь задумайтесь, какой аппетитный запах исходит от него! А какое удовольствие откусывать малеханькими кусками фактически мармеладные нектаринки!

Приготовить таковой деликатесный десерт совершенно не тяжело. Правда, для того, чтоб сиреневые либо желтоватые прекрасные плоды успели отдать сок и довольно пропитались сахаром, будет нужно от 6 до 12 часов. Но оно того стоит! Тем наиболее что для сохранения нужных параметров и витаминов предстоящий процесс тепловой обработки продолжается всего пару минут.

Традиционный рецепт изготовления густого варенья из сливы без косточек

Вашему вниманию представляется традиционный метод изготовления этого смачного варенья. Процесс готовки основан на наиболее долговременной тепловой обработке ягод, от что варенье будет кофейного цвета, но весьма густое и благоуханное.

Время готовки – 1,5 ч.

  • Слива 2 кг (без косточек)
  • Сахар-песок 2 кг
  • Вода 200 гр.

Варенье из сливы без косточек на зиму – обычный рецепт-«пятиминутка»

В данном рецепте для варенья из слив не применяется долгая варка. Секрет прекрасного десерта с целыми и неразваренными кусками основан на выдерживании плодов в своем соку и сладком сиропе. Сливы для этого варенья изберите недозрелые и плотные. И лучше начинайте изготовление варенья с вечера.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Сливы переберите и удалите покоробленные плоды и все хвостики, по другому варенье может стремительно забродить. Отлично помойте плоды проточной водой.
  2. Острым ножиком удалите косточки, сделав радиальный надрез всякого плода. В принципе можно готовить варенье и с косточками, но это не многим нравится.
  3. Приготовленные сливы расположите в емкость для варки варенья и засыпьте их обозначенным количеством сахара.
  4. Выдержите сливы в сахаре 8–12 часов, временами помешивая, чтоб все куски отлично пропитались сахаром. Это делается с вечера.
  5. По истечении сих пор емкость со сливами расположите на плиту и доведите варенье до кипения на среднем огне.
  6. С момента закипания уменьшите огнь до малеханького и варите варенье в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерилизованные емкости и закатайте стерильными крышками.
  8. Емкости с вареньем охладите в критериях обыкновенной домашней температуры и определяйте на долгое хранение в холодное пространство.

У вас вышел прекрасный сливовый десерт. Приятного чаепития!

Варенье из сливы без косточек – обычный традиционный рецепт на зиму

В данном рецепте для вас предлагается метод изготовления «царского десерта» из слив. Сливовое варенье варится традиционным методом и позже в него добавляются размельченные ядрышки косточек либо остальные орешки. Сочетание орехов и лимонового сока даст варенью нужную густоту и у вас получится роскошный десерт.

Ингредиенты:

  • Слива (не перезрелая) – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Лимоновый сок – 1 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Плоды сливы отлично промоем в проточной воде и картонным полотенцем кропотливо просушим.
  2. Острым ножиком, сделав радиальный надрез, удалим косточки.
  3. Сливы нарежем на четвертинки и поместим в емкость для варки варенья.
  4. Засыплем плоды сахаром и оставим на 1 час. За этот период времени слива даст собственный сок.
  5. Попросим супруга расколоть все косточки и извлечь ядро. Если таковой способности нет, то будем применять в рецепте размельченные арахис либо грецкие орешки.
  6. Емкость с приготовленными сливами поместим на огнь и доведем до кипения. Потом на небольшом огне в течение 15 минут варенье варим, помешивая и снимая пенку.
  7. К концу процесса варки добавим в варенье размельченные орешки и сок лимона и еще 5–10 минут варенье варим.
  8. Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышками.

«Царский десерт» готов. Приятного чаепития!

Смачное варенье из желтоватых слив без косточек на зиму

По данному рецепту для вас предлагается приготовить сливовое варенье из плодов желтоватых видов слив. Желтоватые сливы владеют натуральным желирующим свойством, потому варенье из их получится броским, густым и весьма благоуханным.

Ингредиенты:

  • Желтоватые сливы без косточек – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс изготовления:

  1. Сливы для варенья перебираем и удаляем червивые и покоробленные плоды. Кропотливо промываем их проточной водой.
  2. Помытые сливы нарезаем на половинки и удаляем косточки. Сходу помещаем их в емкость для варки варенья. Плоды засыпаем сахаром, чтоб он вполне закрыл все куски слив.
  3. Емкость со сливами оставляем на всю ночь (то есть темное время суток). За этот период времени плоды дадут собственный сок.
  4. По истечении сих пор емкость со сливами помещаем на небольшой огнь и доводим до кипения. Древесной ложкой варенье повсевременно помешиваем и снимаем образующуюся пенку. Когда варенье закипит – огнь выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
  5. Самое основное в этом рецепте – процесс варки варенья повторяем четыре раза. Сливы при всем этом не развариваются и получают прозрачность, пропитавшись сладким сиропом. Помните: при варке варенье кропотливо размешивать не нужно, по другому будет механическое повреждение кусочков.
  6. Горячее варенье разлейте по заблаговременно простерилизованным баночкам и закатайте крышками.
  7. Храните емкости с сиим смачным и прекрасным десертом в холодном месте.

Приятного зимнего чаепития!

Густое варенье дольками из сливы без косточки на зиму

По данному рецепту у вас получится смачное и прекрасное сливовое варенье, в каком плотные плоды будут в густом сладком сиропе. Секрет этого заключается в использовании приварке маленького количества сахара и лимоновой кислоты. Из-за этого варенье остается прозрачным и густым.

Ингредиенты:

  • Слива темного позднего сорта (без косточек) – 2кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимоновая кислота – ½ ч. л. либо лимоновый сок – 1 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Плоды сливы отлично помойте проточной водой, удалите плодоножки и покоробленные экземпляры. При помощи острого ножика удалите косточки.
  2. Для этого варенья у вас обязано быть ровно 2 кг слив без косточек, сахара отмерьте ровно 1 кг. Это соотношение заложено в базу смеси данного варенья.
  3. Приготовленные сливы уложите в емкость для варки варенья и послойно пересыпьте сахаром. Не используйте дюралевую емкость, потому что она постоянно присваивает варенью привкус сплава.
  4. Емкость с плодами сливы прикройте куском марли, но не крышкой, и оставьте на ночь (то есть темное время суток), чтоб слива отдала собственный сок.
  5. Расположите емкость на небольшой огнь и доведите до состояния кипения.
  6. Варенье однократно размешайте и больше ни лопаткой, ни ложкой его не трогайте, лишь снимите образующуюся пенку.
  7. Поварите варенье в течение 3 минут, выключите огнь и оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Эти деяния (подогреть, кипятить 3 минутки, не мешать, охладить) повторите три раза.
  9. К концу третьего кипячения добавьте в варенье лимоновую кислоту, размешайте, снимите пенку и поварите еще 3 минутки.
  10. Готовое горячее варенье расфасуйте в стерильные емкости, закупорьте закаточными крышками. Емкости переверните ввысь дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Сможете определять готовое варенье на долгое хранение. Приятного чаепития!

Читать еще:  Варенье из земляники чтобы не горчило
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector