benzostihl.ru

Варенье из чили

Варенье из перца чили

Marmellata di Chili

Мой компаньон, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было реально смачно, хотя я пошевелил мозгами, что хорошо было бы поменять полное мелкодисперсное пюрирование (типа я умный щас) на наиболее крупную структуру.

Был уверен, что соус сей родом со государств Азии. Прогуглил и был удивлён, что это итальянское.
В оригинале именуется Marmellata di peperoncino, но пеперончины свежайшей не имеется, почему делаем из чили.

Соотношение овощей/фруктов может варьироваться, но в принципе формула обязана быть с единицей измерения 1 шт. средней величины:

ЧП=Я+БП при Я=БП, где:
ЧП – чили перец
Я – яблоки
БП – болгарский перец
Если за единицу измерения сахара – «С» взять 100 гр., то С=Я=БП
В итоге у меня было:
12 -ЧП, 6 -Я, 6-БП, 6-С

Любители жить огненно (КС, здоровеньки булы) могут добавить ещё пару стручков перца.
Те, кто опасается, что будет очень остро, пусть не страшатся, ибо перцы опосля варки уменьшаются в остроте. Барабашка крадет капсацин.

Яблоки очищаем от кожи. Кромсаем произвольно, поливая лимоновым соком, чтоб не темнели. Яблоки, думаю, дают вкус, сладость и яблоковый пектин, нужный для естественного загустения конечного продукта.

БП и ЧП очищаем от семян и перегородок и тоже произвольно кромсаем.

Засыпаем куски половиной сахара. Перемешиваем.

Высыпаем оставшийся сахар и оставляем до утра.

Моя супруга дразнила моё «кулинарское альтер эго», говоря, что сока для сиропа не будет. Но, с утра оказалось, что этого самого сока дохерища!
Пересыпал всё в древний таз для варки варенья.

Довёл до кипения, варил, помешивая, 40 минут на огне ниже среднего.

Потом отдал слегка остыть и блендировал новеньким блендером. Делал это на не очень большенный скорости, чтобы не вышло пюре «Румяные щёчке».
Если б мне компания Браун проплатила бы, то здесь была бы реклама… А так нет.

Готовим специи:
Звёздочку бадьяна, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 горошины ароматного перца.
Кориандр хорошо цельный, но у меня не было. Ну, и 1 ст.л. винного уксуса.

Закидываем специи, варим, помешивая 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем уксус.

Выключаем.
Дальше рекомендовано бросить до завтра, завтра вскипятить и разложить по стерилизованным банкам. Но, пора было часа через 3 двигаться на дачу, ну и харило ожидать до завтра. Почему я отдал варенью пару часиков остыть, а потом вскипятил и разложил жарким по банкам.

Вышел реальный мармелад, что не могло не веселить.

То, что не поместилось в банке было немедля распробовано под кошерные ништяки, а конкретно кровянку, зельц и сало.

В итоге вышло приблизительно 900 гр. готового продукта.

Решили взять небольшую баночку на пробу с собой. В итоге она была съедена в 1-ые пару часиков. Причём употребляли даже те, кто не весьма любит острое.
Отлично подошло к свиному шашлыку и к чебурекам…

Короче, нужно созодать ещё. Совершенно точно. Можно испытать поменять винный уксус бальзамиком, бадьян тимьяном. Хотя… Может и не стоит…

Детородный Одесит

Фунчоза не фунчоза. Как-то обещал показать, как фунчозу готовят, но поразмыслив вдруг сообразил, что конкретно её, фунчозу эту, не готовил никогда. Вот «чапче» – другое .

От “няшек” к светлому будущему! Начну со спины, как в том анекдоте. На веб-сайте я подвисаю уже довольно издавна, кое-где года два с половиной. Поначалу я перечитала все от .

Аццкое рыбное. Я отлично помню два рецепта Polkovnega с остатками вчерашнего тунцового стэйка. Как под яростные клики «зажрался, дескать, алигарх, остатки тунца пользует в .

Серия «Кухня холостяка» Даму в отпуск выслал и себе фактически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А здесь с Маном чо-то разговорились на предмет .

Молдавские зарисовки Прошёл некий месяц, и я донесла таки свою жо свои руки до молдавской кухни. Все кухни мира похожи друг на друга, почему не спишите, прочитав мои .

Комменты (40) к “Варенье из перца чили”

математег, блеать ! в холодильнике таковой стоит произвоцственный, думаю, что нужно таки создать реальный. Снова же Детыч, если кто не знал…уетыч гыыы

Наша Кухня. Необыкновенные летние заготовки

Готовим варенье из красноватого перца чили, которое совершенно подойдет как к мороженому, так и к жарким блюдам современной кухни; также мармелад из имбиря и лимона по страничкам книжек российских писателей, соображающих толк в еде

Вчера мы поведали для вас о 3-х древних видах варенья, которые обожали Пушкин, Тургенев и Толстой, а сейчас я предложу вашему вниманию рецепты современных летних заготовок, легких по технологии изготовления и неповторимых по вкусовым качествам. Не говоря уже о том, что готовятся они совсем не из ягод.

Читать еще:  Варенье из чернослива с косточками

Начнем мы сходу с варенья из перчиков чили, которое на самом деле является карамелизированными ломтиками в сладком сиропе, с 3-мя вариациями использования – в качестве высушенной стружки, соуса-чили к азиатским блюдам и конкретно «варенья». Кавычки тут не случайны, ведь это не совершенно оно в нашем осознании.

Для тех, кто сходу отметает чили из-за его жгучести и непереносимости, спешу сказать – никакой остроты в данной заготовке не будет, если не применять семечки. А на вкус она получится потрясающей.

Maria Parfenyuk / Shutterstock.com

Ингредиенты

Красноватые перчики чили приблизительно 1-го размера

Равные пропорции кофейного сахара и воды

Уксус (для 1-го из вариантов использования)

Варенье из чили

Маленькие перчики чили промываем, просушиваем и перебегаем к разделке. Обрезаем плодоножку, разрезаем чили вдоль напополам, кропотливо выскабливаем все семечки чайной ложкой. Не выкидываем! Готовые половинки нарезаем длинноватыми тонкими ломтиками не наименее 2-3 мм шириной и оставляем слегка просушиться на солнце, а сами идем созодать сладкий сироп.

Чашечку кофейного либо желтоватого сахара разводим в одной чашечке прохладной воды и доводим до кипения. Белоснежный сахар-песок тоже можно применять, но он не даст того самого шарма и цвета готовому блюду, так что смотрите сами.

В закипевший сироп бросаем ворох наших чили, аккуратненько размешиваем и на весьма неспешном огне провариваем около 20 минут.

Сейчас основное. Если не желаете остроты и жгучести, то ваше чили-варенье готово. А для перчинки бросьте 3-5 штук семян чили (на одну чашечку воды) за пару минут до окончания варки. Тогда оно получится от мало- до средневыраженной остроты зависимо от вашей чили-толерантности. Для любителей погорячее – положите 7-10 семян, но помните, что в процессе настаивания, остывания и хранения острота чуток возрастет.

Фото: Дарья Отавина

Сейчас варианты дальшейшего изготовления и использования заготовки.

Карамелизированная стружка

Из сиропа вынимаем шумовкой ломтики чили и отправляем на противень с пекарской бумагой. Ставим в заблаговременно разогретую до 40-60 градусов духовку и просушиваем до полного испарения воды от сиропа. При горячей погоде и на даче – сушим на солнышке буквально так же, как яблоки для компота.

Приготовенные таковым образом перчики чили совершенно подходят в качестве вкусовой добавки к мороженому и сорбету, в особенности с тропическими цветами – кокосовым, ананасовым, лаймовым. Непревзойденно смешиваются с хоть какими кисло-молочными продуктами, к примеру, йогуртом. В азиатской кухне употребляются к мясу, рыбе, рису и лапше, приготовленным в кислом либо кисло-сладком маринаде.

Соус чили

Вот конкретно для него нам пригодится уксус (либо сок лайма) и сохраненные нами семечки перцев, чуток подсушенные и дробленые.

В остывшее «варенье» вводите узкой струйкой уксус, повсевременно помешивая и пробуя на баланс кислоты и сахара. Добавляете небольшую щепотку соли, молотые семечки чили-перца и колечки свежайшего. При конкретной подаче к столу можно также добавить мало соевого и устричного соусов.

Варенье из чили следует хранить в холодильнике в закрытых баночках, а стружку можно держать в отлично проветриваемом помещении в холщовом либо марлевом мешочке, и даже в открытом целлофановом.

При случайном засахаривании варенья разогрейте его с добавлением малого количества воды и подавайте к тому же мороженому, коктейлю на базе льда либо азиатскму жаркому блюду.

А вот на Руси из необыкновенных летних заготовок (другими словами не ягодных и фруктовых) делали еще луковое варенье, о которым мы поведали тут, и варенье имбирное, рецепт которого для вас и предлагаю.

Имбирное варенье

Фото: Oksana_Slepko / Shutterstock.com

Хотя родиной имбиря Наша родина никогда не была, но до революции в поместьях российских писателей и помещиков имбирь имелся постоянно, и упоминался на страничках книжек так же нередко, как рябчики, перепела и спаржа, потом пропавшие из рациона.

Сейчас на наши столы ворачивается все, потому самое время вспомянуть и о старенькых российских традициях, когда без имбиря не обходился ни мед, ни квас, а сейчас – почти все жаркие и прохладные блюда.

Имбирное варенье, как и варенье из чили, делается буквально так же: напополам сахара и воды. А имбирно-лимонный мармелад, который любили российские классики, чуть по другому.

Ингредиенты:

6 огромных либо 8 средних лимонов

1/2 чашечки мелко порезанного свежайшего имбиря

30-50 гр сухого пектина (порошок) либо желатин (пропорции указаны на упаковках)

6.5 чашек сладкого песка

Изготовление:

Натереть цедру со всех лимонов в одну чашечку. С лимонов удалить все перепонки и белоснежную мякоть, которая будет неприятно горчить, если не срежете. Не забываем удалять и все косточки.

В большенный сотейник сходу кладем порезанный имбирь, порезанную мякоть лимонов и цедру, заливаем двуми чашечками воды и доводим до кипения. Варим на неспешном огне около 8 минут.

Читать еще:  Как сохранить листья хрена

Вводим пектин, перемешиваем, провариваем около 1 минутки и добавляем весь сахар, равномерно, но отлично взбивая венчиком. Варим еще минутку, выключаем газ и даем настояться 5 минут, опосля что снимаем пенку и разливаем по банкам.

Хранится таковой мармелад в холодильнике.

Примечение: при отсутствии сухого пектинового порошка используйте в самом конце варки обыденный желатин, размоченный в прохладной воде.

Не будем забывать, что кроме экзотики, имбирь – это древнее лечущее средство от почти всех недугов, применяемый в медицине от простуды и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), для улучшения работы сердца и мозгового кровообрашения, не говоря уже о нормализации иммунной системы и для понижения веса.

Поэтому предлагаю вашему вниманию диетический вариант без варки.

1 стакан водянистого меда

Корень моем и очишаем от кожицы, пропускаем через мясорубку и заливаем медом. Даем настояться день при комнатной температуре, потом еше день в холодильнике.

Если болеем, то едим по столовой ложке либо разводим ее в стакане жаркой лимоновой воды, а если желаем приготовить полезное смачное блюдо, то поступаем так:

Свинина в имбире с медом

Провариваем на неспешном огне мед с имбирем в тех же пропорциях, но с добавлением воды и уксуса, один к одному. Выпариваем жидкость приблизительно на третья часть. Добавляем мало соли, перца темного и красноватого и маринуем в получившемся остывшем соусе свинину от 30 минут и наиболее. Перед ее изготовлением на сковороде стряхиваем прилипший имбирь, чтоб не пригорел, а при тушении в этом же маринаде готовим в сотейнике на неспешном огне до того времени, пока мясо не распадется на волокна. Подливаем бульона либо воды в процессе изготовления. По мере необходимости добавляем лимонового сока. Подаем с рисом либо лапшой, овошами и салатом.

И в итоге: чили и имбирь – это композиция, поцелованная в летнюю пору и солнцем. Можно варить варенье совместно, в одной посуде, и полностью здорово – по-отдельности, добавляя хотимое в ледяные десерты, лимонады и коктейли июля.

Коктейль от создателя

1 ст. л. нашего варенья из чили

1 ч. л. тертого имбиря с медом

Сок 1-го огромного лайма (либо лимона)

Кубики льда, щедро и до краев

30 мл сухого белоснежного мартини либо рома

Чашечка содовой минеральной воды

Листики мяты и карамелизированная стружка чили для декорации сверху

Можно создать в шейкере, а можно и слоями в коктельный стакан по обозначенной очередности ингредиентов. Помешать трубочкой и услаждаться.

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца — обычный рецепт южного региона Калабрии. Конкретно там, на самом носу сапога обитают люди, которые любят остренькое. Перец чили является ингредиентом огромного количества рецептов классической калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городке Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под заглавием «Бабушкина скотина» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красноватого перца! Этого хватило не только лишь для того, чтоб оценить, да и полюбить очень экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы совместно

В рецепте этого варенья употребляется так же сладкий красноватый болгарский перец. Это нужно для придания варенью размера и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается при помощи маленького количества красноватого вина, хотя в неких версиях это быть может вода и маленькое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Естественно же есть вы его будете чайными ложечками и никак по другому.

Сложность:
средне

Время:
1 ч 30 мин

Порции:
на 10

Одна порция:
230 ккал

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красноватое сухое 50 мл

Итак, начинаем с очистки и вырезки перцев. Чтоб на кухне не вышло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я понимаю о чем говорю, все еще охото рыдать, памятуя как готовила это варенье впервой много годов назад) приготовьте для себя пару перчаток. Это дозволит сохранить в целости и сохранности не только лишь руки, да и глаза, нос, уши и даже хвост возлюбленного пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем маковку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белоснежные волокна, которые их поддерживают. Нарезаем маленькими кусками. То же самое повторяем с перцами чили.


Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (опосля этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на неспешный огнь, накрываем крышкой так, чтоб была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За этот период времени вы сможете приготовить банки, лучше маленькие.

Читать еще:  Посадка жимолости весной саженцами

Бабушкин метод либо блендер?

Отваренные перцы протираем через сито при помощи ложки для получения прекрасной, густой и однородной массы. Честно говоря это старенькый бабушкин метод изготовления варенья подобного типа, довольно нудный и трудозатратный (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Кроме этого метода еще есть два: внедрение специальной машины, которая поможет получить пюре и отделить шкурки либо же вы сможете применять блендер (самый резвый и наименее высококачественный метод), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.

Итак опосля того, как у нас вышла красивая миска варенья-пюре из острого красноватого перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтоб смесь загустела. Не забываем временами размешивать и снимать белоснежную пенку, если она покажется.

Когда густота консистенции вас стопроцентно устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заблаговременно приготовленные банки при помощи воронки и половника. Будьте аккуратны с руками, потому что жаркие сладкие консистенции совсем нещадны при попадании на кожу.

Как это едят?

Я заблаговременно упомянула о необходимости использования банок маленьких размеров, поэтому, что сразу весьма трудно съесть схожий продукт в огромных количествах, а опосля открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его нужно употребить в течении 3-4 дней, как вообщем и хоть какое другое варенье.

Это варенье из острого перца станет безупречным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежайшей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягеньких кремовых сыров и жестких сыров владеющих броской соленой нотой. Вы сможете употреблять сыры как отдельную вырезку либо же создать брускетту, намазанную узким слоем такового варенья и посыпанную кусками возлюбленного сыра.

Варенье из перца чили весьма полезно для организма! Рецепт

Согласитесь, заголовок достаточно нежданный. Варенье, наверняка, можно варить из что угодно, лишь не из жгучего перца. Это просто как-то не помещается в голове. Но, оказывается и перец чили годится для того, чтоб приготовить из него сладкий жгучий рецепт. Есть его можно, к примеру, с ванильным мороженным. Тут основная фишка, это попеременная смена вкуса – сладкое, жгучее и так дальше. Молвят, чувства просто потрясающие. И если Вы думаете, что такое варенье готовят лишь из-за такового «экстрима», то ошибаетесь. Перец чили весьма полезен для организма. В том числе и в составе таковой необыкновенной сладости.

Варенье из перца чили. Его полезные характеристики и рецепт изготовления

Начнём с его нужных параметров, чтоб заинтриговать Вас в изготовлении таковой жгучей экзотики. Эти характеристики общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

Чем полезен перец чили?

Самый большенный его плюс – действенная борьба с хоть какой заразой. Для озари, дождливой и облачной, это в особенности принципиально. Перец чили способен практически выжечь из организма всю заразу. Конкретно потому его используют при ангине, отравлениях и остальных заболеваниях.

Иной плюс перца чили, его способность облагораживать кровообращение (циркуляция крови по организму). Неплох он и в защите крови (внутренней средой организма человека и животных) от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

А, сейчас рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

Ингредиенты

Тут их мало, а поточнее сказать, всего только три:

  1. сам перец чили – 100 гр
  2. вода – 50 мл
  3. и мало сахара – 50 гр

Как приготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сходу в ту посуду, в какой чуток позднее и будем варить наше варенье.

Добавляем оставшиеся составляющие

В нашем случае это сахар с водой. Дальше, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

Как варить и сколько?

Варим как и наиболее обычные для нас разновидностью варенья, другими словами до загустения. По времени на это уходит приблизительно минут 20-30.

Что касается вкуса, то, естественно, не следует ожидать, что варенье из перца чили будет похоже на обыденное. Да, оно будет сладким, но сразу довольно жгучим. Конкретно таковым оно и обязано быть. Варите и пробуйте! Наверное, это и для Вас и для Ваших близких будет совсем новеньким блюдом.

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то сможете сварить варенье и из их. Вот этот рецепт.

И для Вас два видео. В первом Для вас скажут о плюсах такового варенья, и с чем его можно есть.

А во 2-м, приведут другой рецепт. Смотрим и его.

P.S. Если статья была Для вас полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в соц сетях. Буду Для вас весьма за это признателен.

Nashsovetik.ru в Yandex.Дзене
Самые достойные внимания и пользующиеся популярностью статьи на одной страничке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector