Пестициды от сорняков
benzostihl.ru

Пестициды от сорняков

Борьба с сорняками на огороде

Наилучшие средства борьбы с сорняками

Но все таки, как ни крути, а биться с сорняками необходимо повсевременно. И есть лишь три метода, которые посодействуют избавиться от их.

Неизменная прополка. Если вы повсевременно живете на даче, то ручной способ вам – наилучшее из вероятных вариантов.

– Неизменное подавление травок время от времени кажется борьбой Геракла с Лернейской гидрой – ты вырвал одну голову, а на ее месте отрастает две, – гласит Миша Воробьев. – Но это все таки эффективнее и – основное – еще безопаснее, чем применять химикаты. Я упрямой прополкой даже смог избавиться от полевого вьюнка. Любые три денька выдергивал новейшие ростки, тем методично ослабляя корневую систему и лишая энергии, которую листья получали от солнца. У почти всех сорняков припас актуальной силы – в корнях (пырей, осот). Да и эта сила не нескончаема, а терпение и труд все перетрут.

Химикатами пользуемся с разумом. Существует огромное количество ядовитой химии, которая эффективна в борьбе с сорняками, – «Раундап», «Торнадо», «Киллер», «Глифосат», «Ураган» и т. д. Но это не панацея. Да, сорняки они убивают, но также они способны уничтожить даже ягодные кустики. Не говоря уж про нежную рассаду. Наиболее либо наименее безобидны эти средства борьбы с сорняками лишь для деревьев. Потому не стоит воспользоваться химикатами там, где у вас что-то вырастает. А вот если для вас досталась запущенная земля, сплошь заросшая сорняками, тогда химсредства подходят.

– Химию также отлично применять там, где тяжело полоть вручную, – гласит Миша Воробьев. – К примеру, у забора, на меже с соседским участком (обычно, у почти всех там сетка-рабица, через которую охотно прорастают сорняки, в том числе горячая крапива), вдоль фасада дома либо хозяйственных строений. Но созодать это необходимо весьма осторожно.

«Хим атаку» лучше проводить солнечным штилевым деньком, а в эталоне – днем. Пристально прочитайте аннотацию продукта. Обычно, там написано, что выходить на обработанный участок можно лишь через 4 денька, когда химикат станет неопасным для людей и звериных. А совершенно все «убийственные» химикаты распадаются в почве в течение месяца. Потому будьте весьма осторожны рядом с ягодными кустиками.

Мульчируем землю. Этот метод – самый безупречный для дачников выходного денька. Благо на данный момент в любом садовом центре можно приобрести весьма прекрасную мульчу – из коры, нередко подкрашенной, древесной щепы либо маленьких камешков. Во-1-х, это прекрасно. А во-2-х, засыпав мульчей за ранее прополотые клумбы с цветами либо грядки с кустиками земляники, вы на все лето избавите себя от сорняков.

– Можно засыпать грядки свежескошенной травкой, – объясняет Миша Воробьев. – Это будет безвозмездно. Лишь помните, если косите газонокосилкой, слой свежескошенной травки должен быть узким, чтоб он нормально просох. По другому травка активно сгнивает и выделяет аммиак. Это для растений – как азотное удобрение либо свежайший навоз, ускоряющие рост. Если в весеннюю пору и сначала лета таковая подкормка лишь на пользу, то во 2-ой половине лета совершенно ни к чему. Вообщем, лишнее количество азотных соединений вредоносно в хоть какое время – корешки могут получить хим ожог. С травкой, скошенной обыкновенной косой, таковых заморочек не возникает.

Перекопать участок и избрать корневища. Вы сможете сколь угодно выпалывать пырей, осот, сныть либо одуванчики, но все они равно будут расти. Избавиться от их можно, лишь перекопав участок и кропотливо выбрав все корневища. Лишь вот копать нужно не лопатой, а вилами. Лопатой вы непременно порежете подземные побеги на куски, а позже из всякого вырастет новейший сорняк. Вилы разрешают избрать корневища полностью. Метод трудозатратный, сложный, но весьма надежный и действующий.

Обработать гербицидами. Да, это химия, но в других вариантах по-другому с сорняками не совладать. Гербициды бывают сплошного деяния, уничтожающие все растения без разора («Ураган форте», «Арсенал», «Торнадо», «Раундап»). И избирательного, действующие на определенные виды сорняков – однодольные либо двудольные.

Гербициды посодействуют совладать с таковыми злобными сорняками, как пырей, борщевик, сныть либо хмель. Употреблять их идеальнее всего, пока грядки пустые.

Читать еще:  Компот на зиму из слив без стерилизации

Укрыть грядки. Накройте участок плотным непрозрачным материалом – темной пленкой, агроволокном, картоном. Агроволокно можно применять на грядках – довольно на подходящем расстоянии создать в нем отверстия и высадить туда культурные растения. А чтоб пленка не портила вид огорода, ее можно замульчировать сеном, травой либо опилками.

Темная пленка, естественно, стоит средств, но хватает ее на пару лет и она значительно упрощает труд.

Сейте сидераты. Опосля того как убрали сбор, сорняки на пустых грядках начинают развиваться еще резвее – у их нет соперников. Потому не оставляйте землю пустой. Посейте на этом месте сидераты – рапс, горчицу, рожь, фасцелию, белоснежный трилистник.

Во-1-х, почти все сидераты уничтожают сорные растения. К примеру, горчица и рапс выделяют в почву огромное количество специфичных веществ – гликозидов, подавляющих рост вредных растений.

Во-2-х, они уничтожают вредителей и возбудителей заболеваний. Те же рапс и горчица выделяют эфирные масла, которые очень тормозят развитие темной ножки, корневых гнилей, ризоктониоза и парши.

В-3-х, все сидераты – хорошее удобрение. Разбросайте семечки по участку и заделайте в почву граблями. Полейте. И оставьте расти.

Через 3 недельки зеленоватую массу этих растений срежьте, измельчите, разбросайте по участку и перекопайте. Но неглубоко – 3 – 4 см. Опосля того как сидераты закопаны, участок нужно обильно полить водой.

Полейте водкой. Этот способ пришел к нам из Америки, где был в первый раз испытан в 30-х годах прошедшего века. Сущность его в провокации. В месяц до начала посевной почву обрабатывают 6-процентным веществом этилового спирта либо разведенной водкой (150 г на ведро воды). Алкоголь провоцирует прорастание сорняков, они дружнее и резвее восходят, опосля чего же их аккуратненько выпалывают.

Почаще косите. Этот метод можно применять на газоне, где, кроме культурных злаков, прорастают и сорняки. Если повсевременно косить газон, не допуская перерастания травки, сорняки равномерно пропадут – их корневища истончаются и вредные растения гибнут.

А еще как можно почаще косите межи и придомовые местности – не допускайте, чтоб у сорняков созрели семечки. Они позже разлетятся по всему вашему участку.

Не вносите свежайшую органику. Городскому дачнику иногда тяжело бывает раздобыть навоз, но если и удается, то удобрение мгновенно вносится на участок. А навоз продают почаще всего свежайший. А в нем масса семян сорняков! Скотины и лошадки, как понятно, едят травку.

Чтоб не засорить огород, сложите навоз в кучу и дайте ему отлежаться 3 года. Ну хотя бы два. Когда органика сложена толстым слоем, она очень греется, и семечки сорняков при высочайшей температуре погибают.

Против устойчивых к пестицидам сорняков нужен личный план борьбы

Будущее гербицидных обработок – это четкое земледелие!

В собственной статье на портале www.futurefarming.com генеральный директор и соучредитель израильской компании Taranis Офир Шлам ведает о собственном видении того, как крестьяне будут защищать свои поля от сорных растений с применением технологий четкого земледелия.

«Сейчас у фермеров есть общая неувязка: чтоб защитить посевы от инвазивных сорняков, они повсевременно используют пестициды на собственных полях по общему принципу, а в итоге, сталкиваются с возрастающей устойчивостью сорняков к агрохимии и используют еще более, усугубляя делему.

Можно ли порвать этот цикл? Ответ находится в технологии личном опрыскивании сорных растений, и это полностью реально: благодаря четким сельскохозяйственным инструментам аграрии могут стремительно и буквально определять, какой из наиболее чем 8000 видов сорняков штурмует их культуры.

Располагая данной нам информацией, крестьяне обусловят способы обработки, приспособленные к определенным типам сорняков, предотвращая чрезмерное внедрение дорогостоящих химикатов и развитие стойкости к пестицидам.

Ах так неувязка укоренилась – и как крестьяне могут ответить.

Рост устойчивых сорняков

Хотя сорняки противостоят гербицидам с середины 20-го века, в крайние десятилетия о этом молвят все почаще.

Возьмем, например, глифосат, который стал пользующимся популярностью пестицидом опосля того, как в 1996 году на рынок была выведена толерантная к глифосату соя, а в 1997 году – кукуруза, устойчивая к глифосату.

Как отмечают исследователи из Института штата Небраска, к 2014 году 29 видов сорняков стали устойчивыми к глифосату.

Как подчеркивает Scientific American в отчете за 2018 год, отдельные популяции щирицы могут иметь от 5 до 160 копий гена, который защищает сорные растения от действия глифосата. Пользующиеся популярностью гербициды, такие как Pursuit, Classic, Roundup, AATrex, Callisto, Laudis, Impact, Armezon и Express, неэффективны против хотя бы 1-го типа сорняков, отмечают исследователи из Института Небраски.

Читать еще:  Сироп из облепихи на зиму

Увеличение стойкости сопровождалось возникновением сложного и достаточно небезопасного явления: множественной устойчивостью к гербицидам либо перекрестной устойчивостью. И для борьбы с таковыми сорными растениям потребовались уже многокомпонентные и дорогостоящие агрохимические препараты новейшего поколения.

В одних лишь Соединенных Штатах устойчивость к гербицидам обходится сельскому хозяйству приблизительно в 10 млрд баксов в год!

Наиболее того, внедрение неточного и неверного подхода к применению гербицидов приводит к значимым потерям как для фермеров, так и для окружающей среды, что в итоге наносит вред репутации всего АПК. (Довольно вспомянуть глифосатные скандалы, сотрясающие ветвь.)

Приятным примером неразумного использования агрохимии служит ситуация с сокращением насекомых-опылителей, когда приходится или опылять культуры вручную, или заказывать доставку целых коммерческих пасек, или совершенно изобретать технику для опыления растений.

Беря во внимание такое положение вещей, настало время для пересмотра принципов борьбы с сорняками.

Четкая настройка

Понимаете ли вы, что даже маленькие конфигурации в географии, видах сорняков, погоде, времени внедрения и остальных критериях окружающей среды могут воздействовать на эффективность обработки?

Ультрафиолетовый свет от солнца, к примеру, инактивирует некие гербициды, и напротив. Так, в ряде исследовательских работ выяснилось: глифосат наименее эффективен, если его использовать опосля 16:00 либо до 10:00.

Конкретно из-за широкого диапазона переменных четкие инструменты ведения сельского хозяйства стают наилучшими союзниками фермеров, позволяя буквально идентифицировать виды сорняков и принимать экономически и экологически прибыльные решения.

Платформа идентификации сорняков, разработанная нашей компаний, соединяет внутри себя технологии искусственного ума, компьютерного зрения, спутниковых и беспилотных изображений для информирования фермеров о видах присутствующих на полях сорняков, также разрабатывает рецепты защиты культур. Искусственный ум описывает «особенные зоны опрыскивания», разделяя поля на отдельные области в зависимости от того, какие виды сорняков есть в каждой области, и создавая личные планы обработки для разных сорняков.

Эти способы могут показаться перспективными в теории – но работают ли они на практике?

Крестьяне, которые вводят инструменты четкого земледелия для борьбы с сорняками, докладывают о экономии гербицидов в границах от 20% до 90%, что является актуально принципиальным преимуществом в критериях сокращения прибыли и твердой конкуренции.

В итоге, выигрывают все. Экосистемы, подвергающиеся наименьшему пестицидному риску, крестьяне, которые растрачивают меньше средств на защиту культур, и пользователи еды, получающие наиболее здоровую продукцию».

Пестициды от сорняков

(360 г/л глифосата к-ты)

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Одногодичные, долголетние злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га, при авиационной обработке – 25-50 л/га -(1) 7(3) 2

(360 г/л глифосата к-ты)

4 (А) (Р) Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Одногодичные, долголетние злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га, при авиационной обработке – 25-50 л/га -(1) 7(3) 3

(360 г/л глифосата к-ты)

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Одногодичные и долголетние злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) 7(3) 4

(360 г/л глифосата к-ты)

Дау AгpoСаенсес ВмбХ

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Долголетние, одногодичные злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) -(-) 5 4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Долголетние, одногодичные злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) -(3)
Читать еще:  Варенье из антоновки
6

(Р) Истребитель, ВР

(360 г/л глифосата к-ты)

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Одногодичные и долголетние злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га. Срок вероятного пребывания людей на обработанных участках не ранее 15 дней опосля обработки -(1) -(3) 7

(360 г/л глифосата к-ты)

ООО НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) “РосАгроХим”

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Долголетние, одногодичные злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) -(-) 8

(360 г/л глифосата к-ты)

Ариста ЛайфСайенс С.А.С.

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Долголетние, одногодичные злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) 7(3) 9

(360 г/л глифосата к-ты)

4-8 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Долголетние, одногодичные злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) -(-) 10

(Р)Глифос Премиум, ВР

(450 г/л глифосата к-ты)

3,2-6,4 Поля, предназначенные под семенные посевы долголетних злаковых травок Долголетние, одногодичные злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков в послеуборочный период либо в весеннюю пору за 2-4 недельки до посева травок. Расход рабочей воды – 100-200 л/га -(1) -(3)

Найдено 30 гербицидов против сорняка на долголетней травке

Информация о пестицидах

Продукт: указаны заглавие пестицида, его препаративная форма, содержание работающего вещества, регистрант, номер гос регистрации, ограничения и дата окончания срока регистрации.
Цифровые обозначения через дробь от (1) до (4) опосля указания регистранта означают классы угрозы препаратов. В числителе – класс угрозы для человека, в знаменателе – для пчел в полевых критериях.
(Р) – воспрещение внедрения в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при наивысшем стоянии паводковых вод, но не поближе 2 км от имеющихся берегов. Для пестицидов, созданных для предпосевной обработки семян, запрещается проводить протравливание семян в обозначенной зоне, высев обработанных семян разрешен.

Норма внедрения: указаны нормы внедрения пестицидов (по продукту): для жестких препаративных форм – в кг/га (для протравителей семян – в кг/т), для водянистых препаративных форм – в л/га (для протравителей семян – в л/т). В других вариантах нормы внедрения, приведенные в остальных единицах измерения, указаны рядом с числовым значением нормы внедрения пестицида. Нормы внедрения гербицидов даны из расчета сплошной обработки земли, при ленточном методе внесения норма внедрения сокращается пропорционально уменьшению обрабатываемой площади.
(А) – разрешение авиационных обработок в данных регламентах внедрения.
(Л) – разрешение внедрения продукта в личных подсобных хозяйствах. Регламенты внедрения продукта в личных подсобных хозяйствах представлены отдельной строчкой.

Культура: указаны культуры. Две культуры, к примеру, томат и огурец указаны как для открытого, так и защищенного грунта, если это не оговаривается специально.

Вредный объект: указаны вредные объекты, против которых рекомендован данный пестицид, для десикантов и регуляторов роста растений – предназначение продукта.

Метод, время обработки, индивидуальности внедрения: расположены метод, время обработки, индивидуальности внедрения. Выражение “Расход – 400 л/га”, “Расход – 12 л/т” и т.п. значит расход рабочей воды (раствора, эмульсии либо суспензии), если не обозначено “Расход рабочей воды”.

Срок ожидания (кратность обработок): указаны сроки ожидания, в скобках кратность обработок. Срок ожидания – это временной интервал меж обработкой продуктам и уборкой урожая, указывается в деньках. Если применение пестицида совершенно точно однократное, к примеру, предпосевная обработка семян, то в 6-ой колонке быть может указан прочерк (-) либо (1).

Сроки выхода для ручных (механизированных) работ: сроки выхода людей на обработанные пестицидами площади для проведения ручных (механизированных) работ по уходу за растениями приводятся в деньках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector