Ревень варенье на зиму
Варенье из ревеня: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях
Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как сварить обычное варенье из ревеня. Ранее лакомство варили из обычных товаров, но сейчас его можно приготовить даже из такового необыкновенного растения как ревень.
Его юные черешки при изготовлении получают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный запах и янтарно-коричневый цвет. По смеси оно припоминает яблоковый джем. Бывалые кулинары употребляют ревень не только лишь для изготовления варенья, да и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Полезность и вред
- Содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, C, E, K, P, каротин и минералы: железо, калий, кальций, марганец, натрий, цинк, магний, фосфор. Считается кладезем пектинов, клетчатки и органических кислот.
- Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
- Улучшает работу кишечного тракта.
- Оказывает желчегонное действие.
- Крепит костную систему.
- Улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных) благодаря входящему в состав железу.
- Увеличивает иммунитет.
- Содействует расщеплению жиров.
- Владеет мягеньким слабительным эффектом, потому полезно употреблять варенье при приобретенных запорах.
- Показано людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
- Считается хорошим общеукрепляющим средством при туберкулезе и анемии.
- Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
- Владеет жаропонижающим эффектом.
- Оказывает противомикробное и антивосполительное действие.
- Полезно в качестве вспомогательного средства при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) склероза.
Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с заболеваниями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В огромных количествах лакомство противопоказано детям, так как сахар плохо сказывается на зубной эмали. Не считая того, из-за высочайшего содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать суровое отравление у малыша.
Блюда на базе ревеня недозволено включать в рацион старым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, так как они разжижают кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, потому что оно может привести к возникновению высыпаний и дерматологического зуда, обострению мочекаменной заболевания, значимой надбавке в весе и изжоге.
Во время грудного вскармливания ревень понижает уровень молока и плохо сказывается на его жирности. Молоко становится чрезвычайно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.
Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с завышенной кислотностью и панкреатитом. При завышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.
Полезные советы
- Выбирайте для изготовления лишь свежайшие и юные побеги бледно-зеленого цвета, без признаков тления и вялости. Непременно проверьте срез. Если он почернел и сухой, означает, растение не свежее.
- Производите сбор ревеня до середины июня. Позднее стволы данной овощной культуры стают твердыми и в их накапливается в большенном количестве щавелевая кислота, представляющая опасность здоровью.
- Для придания особенного запаха и вкуса рекомендую добавлять цедру лимона либо апельсина, сок цитрусовых, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орешки. Отлично смешивается ревень с листьями вишни, клубникой, земляникой, ягодами, райскими яблочками и сухофруктами.
- Для того, чтоб избежать побочных реакций от потребления варенья, не превышайте суточную дозу. Она составляет 20–30 г.
- В качестве подсластителя рекомендую заместо сахара брать натуральный мед.
- Используйте при варке эмалированную кастрюлю.
- Чтоб варенье не вышло очень кислым, берите в 2 раза больше сахара от массы растения.
- Непременно дайте настояться ревеню с сахаром минимум 2-3 часа. За этот период времени успеет выделиться сок, который выступит в роли базы сиропа.
- Срок годности консервированного варенья – 3 года при комнатной температуре. Недозволено хранить его в светлом месте под прямыми солнечными лучами. Рекомендую поставить продукт на нижнюю полку холодильника либо отнести в погреб.
5 необыкновенных вариантов
- С апельсином
Пользующийся популярностью и обычный в изготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотами. Помойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусками не наиболее 0,5 см шириной и выложите в кастрюлю с бурлящей водой на 1 минутку. Потом выньте ревень с помощью шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на наименьшем огне 15 минут, временами снимая пену и помешивая.
Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Помойте и обсушите апельсины, снимите с их цедру. Очистите цитрусовые от белоснежного слоя, нарежьте маленькими кусками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте размельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не наименее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.
Наиболее насыщенный, но не наименее смачный и нужный вариант. Кропотливо помойте ревень и яблоки. Очистите стволы от шкурки, а яблоки освободите от перегородок и кожицы, нарежьте их маленькими кубиками. Также нарежьте курагу.
Приготовленные ингредиенты расположите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. Опосля закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, потом разлейте варенье в незапятнанные банки, закупорьте и остудите.
- С бананом
Аппетитный, благоуханный и смачный вариант, который можно заготовить на зиму либо создать в маленьком количестве и съесть с чаем. Помойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и размешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до того времени, пока растение не даст сок. Потом поставьте кастрюлю на мощный огнь, доведите до кипения, проварите 3-4 минутки, уберите с плиты.
Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтоб ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабенький огнь и проварите 10 минут, аккуратненько помешивая, чтоб не разрушить куски банана. Для придания варенью густотой однородной смеси банан можно пюрировать.
Сладкий и благоуханный вариант, которым можно изумить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выжмите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.
Поставьте емкость с ингредиентами на мощный огнь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огнь и повсевременно помешивая. Дайте лакомству настояться, потом повторите манипуляцию еще 2 раза. Опосля третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по незапятнанным банкам, закупорьте и остудите.
- С клубникой
Необычно смачный вариант с прекрасным цветом и аппетитным запахом, на мой взор, один из наилучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусками. Клубнику помойте, переберите, удалите зеленоватые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтоб возник сок.
Поставьте кастрюлю на малый огнь и нагревайте до полного растворения сахара. Потом повысьте огнь до среднего, дайте консистенции покипеть приблизительно 5 минут. Жаркий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Заключение
В статье мы разглядели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его необходимо варить и какова калорийность готового продукта.
А вы делаете ревеневое варенье? Поведайте нам о собственных тонкостях изготовления в комментах!
Варенье из ревеня — традиционный рецепт и изготовление на зиму с добавками
Большая часть людей привыкло, что варенье готовится из обычных ягод и фруктов с добавлением сахара. А ведь рецепты сладких лакомств могут быть куда оригинальнее и вкуснее, если в их добавить свою изюминку. А, как для вас таковой рецепт — варенье из ревеня?
Сейчас я расскажу, как приготовить наивкуснейшее варенье из самой обыкновенной долголетней травки – из ревеня.
Да, не удивляйтесь, эта травка – хороший компонент для сладкого угощения, она не попросту даст лакомству особенный вкус, да и обогатит его огромным количеством нужных веществ.
Рецепт традиционного варенья из ревеня
Для изготовления берем:
- Стволы юный травки ревень – килограмм
- Сладкий песок – килограмм
Пошаговый рецепт изготовления — варенье из ревеня
Растение помойте, снимите со стеблей имеющуюся на их пленочку, просушите мало и нарежьте на маленькие части, идеальнее всего на кубики.
Возьмите всякую, основное не дюралевую, кастрюлю, непревзойденно подступает эмалированная посуда, положите в нее порезанный ревень и засыпьте его сахаром.
Прикройте марлей свое блюдо и оставьте в комнате на 24 часа.
Когда растение настоялось и пустило сок, установите кастрюлю на огнь и на самом малом огне варите, повсевременно помешивая до закипания товаров.
Опосля того, как на поверхности будет появляться пенка и пузырьки, продолжите варить 20 минут. При всем этом временами снимайте образовавшуюся пену.
Готовое лакомство мало остудите и разложите по стеклянным стерильным баночкам. Плотно закройте крышками и отправляйте на хранение в прохладное пространство. Лакомиться таковым вареньем можно сходу же, опосля того, как продукт остынет, а хранить сладость в холодильнике в плотно запечатанных емкостях рекомендуется не наиболее года.
Варенье — ревень с апельсинным соком и имбирем
Набор нужных товаров:
- Травка ревень – 1-1,2 кг.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь – в сушеном виде 1⁄2 чайной ложки, свежайшего — около 20-30 гр.
Пошаговый метод изготовления:
Подготовьте майский либо июньский ревень (более пригодный вариант сбора травки для изготовления варенья). Помойте, подсушите, очистите от верхней кожицы, если она очень твердая, нарежьте кубиками.
С лимончика, промытого под водой, следует снять цедру. При всем этом пытайтесь не задеть белоснежную часть цитрусового, она будет горчить и может попортить весь вкус.
Из апельсинов отожмите натуральный сок, используя ручную либо электронную соковыжималку. Кроме всего остального отжать сок можно и руками.
Возьмите огромную кастрюлю, при всем этом не используйте металлический либо медный вариант, идеальнее всего подступают эмалированные предметы.
Всыпьте на дно кастрюли половину приготовленного сахара, залейте его водой, поставьте на плиту и проварите, пока сахар вполне растает и жидкость перевоплотится в сироп. Дальше по мере варки всыпайте оставшуюся часть сахара и размешивайте продукт.
Когда сахар в воде фактически вполне растворится, вводите в кастрюльку понемногу сок апельсина. На весьма неспешном огне томите продукты пару минут, пока перед вами не станет однородный состав без плавающего и прилипшего на деньке сахара.
Сейчас самое время добавить в кастрюлю цедру лимона и нарезанный корень ревеня.
Размешайте ингредиенты, прибавьте огнь, закипятите содержимое собственной кастрюли.
Как вы видите, что ингредиенты начинают закипать, убавляйте огнь и добавляйте имбирь. Продолжайте мешать блюдо, а в процессе возникновения наверху пенки, снимайте ее аккуратненько ложечкой.
Мешать варенье и в особенности то, которое варится из цельных ягод либо каких-либо кусочков фруктов, овощей, рекомендую древесной лопаткой. Это поможет сохранить целостность ингредиентов.
Варите лакомство обозначенным образом около получаса. Когда вы добьетесь подходящей смеси (ее подбирайте под собственный вкус, потому что кто-то любит варенье гуще, а кто-то, напротив, наиболее жидкое) отключайте плиту.
Пока варенье из ревеня с апельсинным соком и лимоном варится, простерилизуйте банки и крышки для закатки. Как лакомство сделалось в меру густым, разлейте его по емкостям. Закатайте, переверните емкости, укутайте полотенцем махровым либо одеялом и дайте им вполне остыть.
Хранить такое сладкое угощение можно, как в холодильнике, так и в кухонном шкафчике либо кладовой.
Цитрусовые – лимон и апельсин беспроигрышный вариант для варенья из ревеня, но отлично смешиваются с данной травкой и другие составляющие. К примеру, заместо апельсина по данному рецепту в лакомство можно добавить киви, яблоки либо банан.
Наивкуснейшее ревневое варенье с клубникой
- Ревень (берутся лишь стебельки травки) – кило.
- Ягоды клубники (берите лишь плотные клубни, с загниванием либо очень мягенькие продукты лучше в варенье не применять) – такое же количество, как и растения (один килограмм).
- Лимон либо лайм (по собственному вкусу) – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,2 килограмма либо мало больше для тех, кто любит послаще.
Как готовится сладкое лакомство на зиму
Для начала чистим от пленки собранные стволы ревеня. Дальше растение промываем, даем ему мало просохнуть и режем на комфортные части, идеальнее всего на мелкие прямоугольники либо кубики.
Выкладываем порубленное растение в эмалированный таз, засыпаем сахаром. Оставляем на три либо четыре часа (можно бросить продукт в сахаре на всю ночь (то есть темное время суток), это безупречный вариант).
Клубнику моем, снимаем с каждой ягодки листики, кладем просохнуть.
Тазик с ревенем ставим на плиту, доводим до закипания, снимаем образовавшуюся пену, убавляем жар и готовим 10 минуток.
Всыпаем к растению клубнички. Можно применять ягодки полностью, а можно их порезать напополам либо мельче, тут руководствуйтесь своим вкусом.
Перемешиваем ингредиенты лопаткой, варим на самом неспешном огне 20 5 минут. При всем этом не перестаем мешать варенье, по другому оно может пристыть ко дну.
С лимона выжимаем сок, по желанию можно применять вкупе с соком и мало цедры.
Добавляем за 5 минут до готовности сладости лимоновый сок в посуду с клубникой и травкой, перемешиваем.
Варенье готово. Если за обозначенное время ваше лакомство не сделалось очень густым, как для вас хотелось бы, то его можно еще мало проварить. Чем подольше будут вариться продукты, тем гуще будет конечный итог.
Добившись необходимо смеси варенья, разливайте его жарким по заблаговременно приготовленным банкам и закатывайте. Банки принципиально не попросту промыть, да и обдать перед разливом блюда кипяточком, при этом вкупе с закаточными крышками.
Закатанное вареньице укутываем и даем в таком виде ему остыть.
Варенье из ревеня с клубничкой готово! К слову, уникальные и традиционные рецепты варенья из клубники можно отыскать тут.
Весьма смачное, кисло-сладкое варенье из ревеня и бананов
Сочетание ингредиентов, на 1-ый взор смотрится очень особенно ревень с бананами. Но вкус этого варенья выходит просто прекрасным!
Несколько нужных советов, как верно сварить варенье с ревенем на зиму
Для изготовления варенья из ревеня, производите сбор сырья в конце мая, максимум начале июня. Позднее стволы растения будут становиться весьма твердыми, плюс в их начнет накапливаться много щавелевой кислоты, что {само по себе} может очень попортить вкус возлюбленного сладости.
Непременно в процессе мойки ревеня, снимайте со стеблей узкую шкурку. В неприятном случае, в итоге растение будет очень твердым и не проварится до подходящей смеси.
Ни при каких обстоятельствах не готовьте ревень в медных либо жестяных кастрюлях. Это будет содействовать окислению. Идеальнее всего в этом случае использовать эмалированные тазы либо кастрюльки.
Оставлять варенье из ревеня на зиму идеальнее всего в холодильнике либо погребе. Весьма принципиально – в мгле. Что касается температуры, то закатанные банки могут храниться и не в холоде. Но при всем этом принципиально осознавать, что их срок годности будет несколько наименьшим, чем у товаров, хранящихся в прохладном месте. Если банки просто плотно закрыты, а не закатаны, не оставляйте их навечно в тепле, лакомство может забродить.
Ревеневое варенье. Традиционное
Традиционное ревеневое варенье почти всем придется по нраву, потому что оно особенно на вкус, имеет собственный запах, а цвет его будет различным у каждой новейшей порции.
Ревень созревает ранее остальных овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из их супы, салаты, кисели, компоты, применять в качестве внутренности для пирогов. При варке количество щавелевой кислоты, содержащейся в ревене, понижается так, что его можно применять без ограничений. Собрав сбор черешков, можно через неделю-две вновь собирать их. Черешки лучше не отрезать, а обрывать энергичным движением руки слева вправо либо справа влево /как наиболее комфортно/.
Нам будет нужно на 1 кг ревеня 1 кг сладкого песка.
Опосля мытья черешков снимаем с их верхнюю кожицу, подцепив ее или сверху, или снизу черешка.
Незапятнанные черешки сейчас можно взвесить на кухонных весах.
Взвесили. Сейчас можно порезать поперечными кусками не наиболее 1 см шириной. В этом случае черешки у меня разной толщины, потому я нарезаю их мелко, кубиками со стороной 5-7 мм.
Складываю их в эмалированную посуду /и лишь. / и засыпаю сладким песком в пропорции 1:1. Сходу же перемешиваю ревень с сахаром, оставляю на 5-7 часов.
Бывает и так, что сахар растворяется еще резвее, все зависит от температуры в помещении. Даже если сахар вполне не растворился, можно начать изготовление варенья. Просто довести до кипения, а потом снять с огня и отдать вполне остыть.
Появляющуюся пену радиальными движениями кастрюли собираем в центре, а потом снимаем шумовкой.
Убираем с огня кастрюлю, пусть варенье постоит часов 5-6. Тогда куски ревеня равномерно пропитаются сиропом, станут схожими на цукаты. Сейчас вновь доводим до кипения, вновь убираем с огня, даем остыть вполне.
И 3-ий раз нагрев, также варка на малом огне 5 минут.
Такое варенье можно раскладывать в незапятнанные емкости и закрывать крышками для долгого хранения.
Если же варенье необходимо для использования сейчас и на данный момент, то снова ждем до полного остывания. Вот сейчас варенье готово, можно подавать его к чаю.
Цвет ревеневого варенья выходит всякий раз различным, все зависит от количества бардовых и зеленоватых черешков. Это варенье из черешков ревеня сорта ‘Голиаф’. Пробовала я варить ревень и с апельсином, и с имбирем, и с малиновым соком. Но все таки тормознула на традиционном ревЕневом. Почему-либо оно понравилось всем членам семьи. Потому новейшие «ревенята» ожидают собственного часа высадки /сорт ‘Виктория’/.
Варенье из ревеня рецепты изготовления на зиму
Приготовить варенье из ревеня на зиму – достаточно просто. Существует огромное количество рецептов изготовления, позволяющих создавать разные варианты полезного и смачного десерта. Мы предложим несколько вариантов сотворения схожей консервации, поэтому любая хозяйка сумеет создать выбор, зависящий от предпочтений семьи. Если соблюдать все правила изготовления, десерт выходит замечательным, потому подобные рецепты войдут в домашнюю кулинарную книжку хозяйки.
Варенье из ревеня на зиму: обычный рецепт
В составе данного рецепта отсутствуют какие-либо вспомогательные составляющие. Для изготовления десерта будет нужно конкретно сам ревень и сахар, обеспечивающий карамелизацию продукта – ничего излишнего. Таковой обычный состав помогает полностью почувствовать реальный вкус черешков без сторонних добавок.
Время изготовления: 2 суток.
Количество порций: 1,5 литра.
- Ревень 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
Варенье из ревеня с яблоками, апельсином и имбирем на зиму
Варенье из ревеня с добавлением яблок может иметь различный вкус. Почти все зависит от использования доп компонента. Сладкое яблоко добавит сладковатых нот, а кислое сделает блюдо наименее приторным и наиболее резким. Конкретно потому бывалые хозяйки советуют добавлять в состав плоды нескольких видов, основное условие – их сочность.
Ингредиенты:
- Ствол ревеня – 1 кг.
- Яблоки – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Очищенная вода – 200 мл.
- Сахар-песок – 1,5 кг.
- Размельченный корень имбиря – 2 ст.л.
Процесс изготовления:
- Стволы очистить и порезать маленькими кусками.
- Апельсин ошпарить кипяточком и снять с него цедру с помощью специального ножика либо используя терку.
- Куски ревеня выложите в сотейник, добавьте к ним апельсинную цедру и сок фрукта, приготовленный имбирь.
- С плодов яблоневого дерева снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сотейник к иным компонентам.
- Влейте в емкость воду, кропотливо размешайте составляющие. Отправьте сотейник с содержимым на плиту, сделав маленький огнь, проварите 20 минут.
- Опосля полуготовности добавьте в состав сахар и проварите варенье еще 10 минут.
- Разложите десерт по приготовленным стерильным банкам, закупорьте крышкой. Непременно проверьте свойство закатки.
- Варенье разложить по банкам в жарком виде и покрыть их одеялом.
- Опосля того как десерт остынет, перенесите его в холодное пространство.
Варенье из ревеня с бананом на зиму
Этот рецепт является нераспространенным, но хозяйки напрасно не обращают на него внимание. Ревень непревзойденно смешивается с банановой мякотью, а сам десерт выходит мягеньким, воздушным и ласковым, весьма похож на суфле. Детки в экстазе от такового блюда, поэтому попытайтесь приготовить хотя-бы несколько порций.
Ингредиенты:
- Стволы ревеня – 1 кг.
- Зрелые очищенные бананы – 500 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс изготовления:
- Стволы ревеня очистить от плотных пленок, помыть под проточной водой и порезать маленькими кубиками.
- Полученную заготовку засыпать сахаром и бросить на 10-12 часов (заготовка обязана пустить достаточное количество сока).
- Бананы очистить от кожицы, порезать кружочками и добавить в кастрюлю к ревеню.
- Массу довести до кипения на слабеньком огне. Во время варки необходимо помешивать состав, чтоб масса не пригорела.
- Во время варки десерта из кастрюли необходимо временами удалять пену, комфортно применять шумовку.
- Заготовку разложить по банкам с объемом 0,3-0,5 л, утеплить и бросить до полного остывания.
Совет: для изготовления варенья с добавлением бананов используйте лишь юный ревень. Соблюдение такового условия обеспечивает получение ласкового десерта.
Зеленоватое варенье из ревеня и киви
Варенье, приготовленное из киви и ревеня по этому рецепту, имеет достаточно плотную структуру, потому его комфортно применять для сотворения различной выпечки. Дольки ревеня — плотные, поэтому их смесь остается постоянной в процессе хранения.
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Киви – 1 шт.
- Розовый перец (горошек) – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
Процесс изготовления:
- Со стеблей ревеня необходимо удалить листья. Они не имеют выраженного вкуса. Потому не употребляются для изготовления десерта.
- Стволы стоит сполоснуть под проточной водой и очистить их с помощью специального ножика. Со старенького ревеня кожицу необходимо снимать непременно. Поэтому что она достаточно твердая. Если сбор собран до июля, шаг очистки можно пропустить.
- Ствол нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте его сладким песком и выдержите при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Принципиально чтоб ревень пустил сок.
- Опосля этого нарежьте киви и пропустите его через мясорубку и добавьте к ревеню.
- Массу расположите в сотейник и проварите на маленьком огне около 30 минут. Не забудьте положить в кастрюлю розовый перец. Состав необходимо временами помешивать.
- В процессе варки масса обязана стать наиболее густой, это сигнал о том, что можно раскладывать ее по банкам.
- Банки и крышки необходимо за ранее простерилизовать. Комфортно применять емкости маленького размера, не наиболее 0,7 л.
- Варенье разложить по банкам и закатать крышками. Удостовериться в плотности.
Варенье из ревеня с мятой «Мохито»
Варенье из ревеня с мятой – не только лишь смачное, да и полезное сочетание. Десерт выходит в меру сладким, но имеет несвойственные для варенья особенные нотки, которые ему преподносит мята. Приготовить его – достаточно просто, довольно иметь все нужные составляющие, знать и делать аннотацию, описанную в рецепте.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Мята – 4 ветки.
- Сахар – 500 гр.
- Вода – 5 ст.л.
Процесс изготовления:
- Ревень промывать под проточной водой. Если на его поверхности есть твердые волокна их необходимо удалить с помощью ножика, чтоб они не портили густоту блюда.
- Порезать стволы кубиками со стороной не наиболее 2 см.
- Мяту сполоснуть под проточной прохладной водой, высушить с помощью картонных полотенец и измельчить.
- Мяту смешать с ревенем, добавить к компонентам воду и сахар. кропотливо перемешать составляющие.
- Выслать массу на маленький огнь и надзирать процесс выделения сока. Обычно, он появляется весьма стремительно.
- Варенье проварить в течение 25 минут. Массу необходимо временами помешивать.
- В это время необходимо приготовить банки, кропотливо вымыть их и простерилизовать.
- В конце варки ревень должен стать янтарно-прозрачным, это показывает на то. Что десерт можно фасовать по емкостям.
- Разложить заготовку по банкам и укупорить крышками. Проверить плотность закатки. Перевернуть банку на крышку и бросить под утеплителем на 1 день.
- Опосля неспешного остывания десерт можно убирать на неизменное хранение. Блюдо лучше держать в холодном месте.