Джем из белого налива
benzostihl.ru

Джем из белого налива

Джем из яблок в домашних критериях

Джем из яблок — это не только лишь смачное дополнение к хрустящим тостам на завтрак, да и отменная внутренность для пирогов, слоек и корзиночек, прослойка для коржей бисквитного тортика либо рулета. А еще рецепт яблокового джема неплох тем, что для него можно применять и переспевшие фрукты, и падалицу, которые не подходящи для изготовления компота либо варенья.

Приготовить смачный джем на зиму в домашних критериях можно из всех яблок. Отлично подступают ранешние летние сорта, например, «Белоснежный налив» — плоды весьма стремительно развариваются, практически за 15 минут преобразуются в сплошную однородную массу. Наиболее поздние сорта типа «Антоновка» либо «Джонатан» также подступают для джема, хотя развариваются подольше, зато джем из их выходит наиболее благоуханный, плотный и темнее по цвету.

Сейчас я буду готовить яблоковый джем по самом обычному рецепту из белого налива. Джем получится густой и однородный, в меру сладкий, с приятной, чуть осязаемой кислинкой в послевкусии. При желании вы постоянно сможете добавить больше сахара, а если у вас, напротив, очень сладкий сорт, то подсыпать незначительно лимоновой кислоты. Каких-то желирующих порошков добавлять не надо. В яблоках довольно природного пектина, который загустит джем до подходящей смеси.

Ингредиенты

  • яблоки белоснежный налив – 1,5 кг (очищенные)
  • сахар – 800 г
  • вода – 200 мл

Изготовление

Яблоки для джема подходят любые, и переспевшие, и даже слегка битые. Основное, чтоб плоды не были гнилостные! Я употребляла яблоки сорта белоснежный налив, которые очистила от шкурки и семенных коробочек. Незапятнанный вес составил 1,5 кг. Работать удобнее всего небольшим ножиком либо специальной овощечисткой. И не торопитесь выкидывать шкурки — они нам еще пригодятся, сложите их пока что в отдельную кастрюльку.

Дальше фруктовую мякоть необходимо порезать кусками. Чем мельче вырезка, тем резвее разварятся яблоки. Так как для рецепта я употребляла белоснежный налив, то их можно не шинковать, а просто разрезать на 3-4 части, они отлично развариваются в пюре. Пересыпала яблоки сахаром и хорошо потрусила емкость.

Чистки залила водой — пригодится 500 мл незапятанной родниковой либо фильтрованной воды. Проварила на сильном огне приблизительно 15 минут, без крышки. Потом отцедила через сито и отмерила ровно 200 мл яблокового отвара.

Жаркий отвар влила в кастрюлю с яблоками и сахаром. Поставила вариться на средний огнь, дожидаясь, пока растворятся сладкие кристаллы. Довела до кипения, помешивая. Дольки должны вполне погрузиться в жидкость. На поверхности появляется пена — ее необходимо снимать.

Как фруктовая масса закипела, уменьшила огнь до малого и варила 20 минут, без крышки, безпрерывно помешивая. За этот период времени яблоки должны размягчиться и перевоплотиться в пюре. До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля либо протрите через сито.

Яблоковое пюре возвратила на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Непременно помешивайте, чтоб не подгорел. Готовность можно проверить последующим образом: капните джем на блюдце и наклоните, если не стекает, означает, готов.

Жаркий джем я разлила по заблаговременно приготовленным стерилизованным баночкам (сухим) и укупорила незапятнанными крышками. Перевернула ввысь дном и оставила в таком виде до полного остывания. Из обозначенного количества ингредиентов выход составил 1,5 литра.

Вполне остывшие емкости можно переносить на хранение в холодное и черное пространство. С течением времени джем из яблок станет наиболее густым и плотным. Срок хранения — 1 год.

ТОП 8 обычных рецептов изготовления повидла из яблок Белоснежный налив на зиму

У грамотных хозяек припасено довольно методов для заготовки полезной и аппетитной консервации, чтоб повеселить себя и собственных близких. Одним из вариантов сохранения вкуса, полезности, запаха новых фруктов является изготовление сладкого повидла из зрелых яблок известного сорта Белоснежный налив, также закатка его на зиму. При этом его можно применять, как самостоятельный десерт либо начинку для выпечки.

Индивидуальности изготовления повидла из яблок Белоснежный налив

Благодаря тому, что этот сорт достаточно сладкий, сахара при заготовке повидла уходит существенно меньше. К тому же зрелым яблокам характерна рыхловатая текстура мякоти, стремительно перевоплащающаяся в однородное пюре при переработке.

Специфичность выбора ингредиентов

Существует мировоззрение, что для яблоковых заготовок на зиму идеальнее всего подступают поздние и среднепоздние сорта. И Белоснежный налив как недозволено лучше предназначен для этих целей.

Употребляют только зрелые, сочные и сладкие плоды. Они не должны быть подгнившими, червивыми либо нездоровыми.

Подготовка тары

Для длительного хранения заготовок банки отлично моют, а потом стерилизуют. Употребляют мультиварку, микроволновую печь, духовку кухонной плиты либо обработку паром.

Как приготовить яблоковое повидло в домашних критериях?

Для изготовления повидла нужно обусловиться с рецептом, подобрать все ингредиенты и поочередно делать все требуемые деяния.

Читать еще:  Варенье из боярышника

Традиционный рецепт

Приготовленное по такому обычному, традиционному рецепту повидло выходит нежное по смеси, сладкое и благоуханное.

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 700 гр.
  1. Плоды моют, делят на половинки и вырезают сердцевину, вкупе с семенами. Опосля яблоки нарезают на маленькие дольки, при этом однородности в размере можно не придерживаться. Кожицу с их можно как срезать, так и нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  2. Потом дольки яблок перекладывают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 40-60 минут пускать сок. При этом чем спелее плоды, тем резвее они его дадут.
  3. Опосля кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения на неспешном огне.
  4. Сейчас начинается конкретно варка повидла. Мощность огня не наращивают, но массу часто перемешивают, чтоб избежать пригорания.
  5. Время изготовления любой описывает сам, но высококачественное повидло непременно обязано иметь густую густоту. Обычно на это уходит 30-60 минут по времени. При этом для того, чтоб фрукты отлично разварились, а не карамелизировались, перемешивают 3-4 варки по 10 минут, с следующим остыванием яблоковой массы. Некие хозяйки для того, чтоб яблоки резвее разварились, употребляют блендер.
  6. Опосля окончания варки повидло приобретает прекрасный, карамельный цвет, его можно разливать по простерилизованным банкам.

Обычный метод

Этот метод ещё именуют просто – для лентяек. Готовится оно в духовке либо просто на плите, в обыкновенном казане для плова. При этом делается повидло просто и стремительно, но, невзирая на это, выходит густым, смачным и благоуханным. Берут 2,5 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и 400 мл воды. Фрукты перекручивают на мясорубке, мелко шинкуют ножиком либо натирают на терке.

Вариант с апельсином

Благоуханное лакомство со сладким, богатым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой. Для изготовления нужно взять 2 килограмма яблок, половинку большого лимона, 1 большенный апельсин и 1 килограмм сахара. При этом оставлять на цитрусовых цедру либо нет – решает любая хозяйка сама. Но при переработке вкупе со шкуркой повидло выходит наиболее благоуханное.

С лимоном

Такое повидло владеет в меру сладким, не приторным вкусом, с освежающей лимоновой кислинкой. Пригодятся 2 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и сок половины большого лимона. Употребляют как его сок, так и цедру.

Шоколадное, с грушами

Этот, без преувеличения, элитный, эксклюзивный десерт достаточно просто приготовить на обыкновенной кухне. Время изготовления – 50-60 минут.

  • яблоки Белоснежный налив – 1 килограмм;
  • груши – 500 гр;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки с горкой.

Резвый рецепт прозрачного повидла из яблок дольками

Прекрасное, прозрачное, янтарное повидло никого не оставит флегмантичным. Необходимы такие ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 700 гр;
  • также 1 столовая ложка соды;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 150 мл воды.

Фрукты моют, нарезают тонкими дольками и выкладывают в кастрюлю, за ранее растворив там соду. Замачивают в протяжении 5-10 часов. Это поможет сохранить дольки целыми. Опосля из воды, сахара и корицы готовят сироп, в каком уже и варят яблоки до готовности.

Как варить повидло в мультиварке

Резвым и комфортным методом будет изготовление повидла с помощью мультиварки. Берут 1 килограмм фруктов, 2 стакана воды и 500 гр сахара и половинку лимона.

Яблоки очищают от кожицы, а опосля ее в течение получаса варят в кастрюльке, опосля остывания протирают через сито.

Очищенные плоды режут на маленькие куски, а опосля к ним добавляют протертую шкурку и выдавленный сок лимона. Добавляют стакан воды, включают режим «выпечка» и готовят в протяжении получаса.

Через мясорубку

Удачный вариант для изготовления густого, смачного повидла. На 1 килограмм яблок берут 600 гр сахара и 100 мл незапятанной воды. Сначала изготовления яблоки моют, очищают от кожицы и вырезают сердцевину, а потом проваривают в течение 15-20 минут.

Опосля их еще теплыми прокручивают через мясорубку, а потом, добавив сахар, готовят на неспешном огне в течение 30-40 минут. По окончанию изготовления разливают по баночкам.

Срок годности и правила хранения

Повидло из яблок сорта Белоснежный налив имеет длительный срок годности, при условии стерилизации банок и правильного хранения.

В черном, сухом, холодном месте с температурой от 0 С до +15 С заготовки хранятся без утраты свойств до 2-х лет. А вот уже при комнатной температуре, например, при хранении в кладовой – до 1 года.

ТОП 8 обычных рецептов изготовления повидла из яблок Белоснежный налив на зиму

У грамотных хозяек припасено довольно методов для заготовки полезной и аппетитной консервации, чтоб повеселить себя и собственных близких. Одним из вариантов сохранения вкуса, полезности, запаха новых фруктов является изготовление сладкого повидла из зрелых яблок известного сорта Белоснежный налив, также закатка его на зиму. При этом его можно применять, как самостоятельный десерт либо начинку для выпечки.

Читать еще:  Геотекстиль от сорняков плотность

Индивидуальности изготовления повидла из яблок Белоснежный налив

Благодаря тому, что этот сорт достаточно сладкий, сахара при заготовке повидла уходит существенно меньше. К тому же зрелым яблокам характерна рыхловатая текстура мякоти, стремительно перевоплащающаяся в однородное пюре при переработке.

Специфичность выбора ингредиентов

Существует мировоззрение, что для яблоковых заготовок на зиму идеальнее всего подступают поздние и среднепоздние сорта. И Белоснежный налив как недозволено лучше предназначен для этих целей.

Употребляют только зрелые, сочные и сладкие плоды. Они не должны быть подгнившими, червивыми либо нездоровыми.

Подготовка тары

Для длительного хранения заготовок банки отлично моют, а потом стерилизуют. Употребляют мультиварку, микроволновую печь, духовку кухонной плиты либо обработку паром.

Как приготовить яблоковое повидло в домашних критериях?

Для изготовления повидла нужно обусловиться с рецептом, подобрать все ингредиенты и поочередно делать все требуемые деяния.

Традиционный рецепт

Приготовленное по такому обычному, традиционному рецепту повидло выходит нежное по смеси, сладкое и благоуханное.

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 700 гр.
  1. Плоды моют, делят на половинки и вырезают сердцевину, вкупе с семенами. Опосля яблоки нарезают на маленькие дольки, при этом однородности в размере можно не придерживаться. Кожицу с их можно как срезать, так и нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  2. Потом дольки яблок перекладывают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 40-60 минут пускать сок. При этом чем спелее плоды, тем резвее они его дадут.
  3. Опосля кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения на неспешном огне.
  4. Сейчас начинается конкретно варка повидла. Мощность огня не наращивают, но массу часто перемешивают, чтоб избежать пригорания.
  5. Время изготовления любой описывает сам, но высококачественное повидло непременно обязано иметь густую густоту. Обычно на это уходит 30-60 минут по времени. При этом для того, чтоб фрукты отлично разварились, а не карамелизировались, перемешивают 3-4 варки по 10 минут, с следующим остыванием яблоковой массы. Некие хозяйки для того, чтоб яблоки резвее разварились, употребляют блендер.
  6. Опосля окончания варки повидло приобретает прекрасный, карамельный цвет, его можно разливать по простерилизованным банкам.

Обычный метод

Этот метод ещё именуют просто – для лентяек. Готовится оно в духовке либо просто на плите, в обыкновенном казане для плова. При этом делается повидло просто и стремительно, но, невзирая на это, выходит густым, смачным и благоуханным. Берут 2,5 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и 400 мл воды. Фрукты перекручивают на мясорубке, мелко шинкуют ножиком либо натирают на терке.

Вариант с апельсином

Благоуханное лакомство со сладким, богатым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой. Для изготовления нужно взять 2 килограмма яблок, половинку большого лимона, 1 большенный апельсин и 1 килограмм сахара. При этом оставлять на цитрусовых цедру либо нет – решает любая хозяйка сама. Но при переработке вкупе со шкуркой повидло выходит наиболее благоуханное.

С лимоном

Такое повидло владеет в меру сладким, не приторным вкусом, с освежающей лимоновой кислинкой. Пригодятся 2 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и сок половины большого лимона. Употребляют как его сок, так и цедру.

Шоколадное, с грушами

Этот, без преувеличения, элитный, эксклюзивный десерт достаточно просто приготовить на обыкновенной кухне. Время изготовления – 50-60 минут.

  • яблоки Белоснежный налив – 1 килограмм;
  • груши – 500 гр;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки с горкой.

Резвый рецепт прозрачного повидла из яблок дольками

Прекрасное, прозрачное, янтарное повидло никого не оставит флегмантичным. Необходимы такие ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 700 гр;
  • также 1 столовая ложка соды;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 150 мл воды.

Фрукты моют, нарезают тонкими дольками и выкладывают в кастрюлю, за ранее растворив там соду. Замачивают в протяжении 5-10 часов. Это поможет сохранить дольки целыми. Опосля из воды, сахара и корицы готовят сироп, в каком уже и варят яблоки до готовности.

Как варить повидло в мультиварке

Резвым и комфортным методом будет изготовление повидла с помощью мультиварки. Берут 1 килограмм фруктов, 2 стакана воды и 500 гр сахара и половинку лимона.

Яблоки очищают от кожицы, а опосля ее в течение получаса варят в кастрюльке, опосля остывания протирают через сито.

Очищенные плоды режут на маленькие куски, а опосля к ним добавляют протертую шкурку и выдавленный сок лимона. Добавляют стакан воды, включают режим «выпечка» и готовят в протяжении получаса.

Через мясорубку

Удачный вариант для изготовления густого, смачного повидла. На 1 килограмм яблок берут 600 гр сахара и 100 мл незапятанной воды. Сначала изготовления яблоки моют, очищают от кожицы и вырезают сердцевину, а потом проваривают в течение 15-20 минут.

Читать еще:  Влажность кукурузы при хранении

Опосля их еще теплыми прокручивают через мясорубку, а потом, добавив сахар, готовят на неспешном огне в течение 30-40 минут. По окончанию изготовления разливают по баночкам.

Срок годности и правила хранения

Повидло из яблок сорта Белоснежный налив имеет длительный срок годности, при условии стерилизации банок и правильного хранения.

В черном, сухом, холодном месте с температурой от 0 С до +15 С заготовки хранятся без утраты свойств до 2-х лет. А вот уже при комнатной температуре, например, при хранении в кладовой – до 1 года.

Джем из яблок

Джем – один из самых легких и комфортных методов заготовить на зиму ягоды и фрукты. Ранее на зиму я запасалась только вареньем, все другие сладости – различные конфитюры, джемы, повидло – постоянно можно было приобрести в магазине. На данный момент приобрести, естественно, тоже можно, но цены сегодня уж больно «кусаются», а домашнее, как ни крути, выходит вкуснее и полезней. А если собственный огород имеется, так ещё и экономней. Мы на данный момент всем семейством интенсивно пристраиваем обеспеченный сбор яблок, почему сейчас предлагаю приготовить джем из яблок в домашних критериях. Весьма обычной рецепт. От иных различается тем, что тут совсем не принципиально, какой сорт яблок вы выберете – джем все равно получится весьма густой, с правильной, желеобразной смесью. Секрет в активном кипении и в том, что при варке в джем добавляется весьма насыщенный яблоковый отвар, приготовленный из самой богатой пектином части яблок – кожицы и сердцевины. Конкретно пектин присваивает джему необыкновенную глянцевость и желейность. Рецепт традиционный, без каких-то добавок. Для изготовления употребляется лишь сахар, яблоки и вода (для отвара). Варится джем стремительно – практически 30 мин., и, невзирая на добавление воды, выходит весьма густой, с броским, насыщенным вкусом и запахом. Совершенно подступает для выпечки либо изготовления бутербродов.

  • яблоки (у меня кисло-сладкие) – 1 кг,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 500 мл.
  • Выход – 700-800 г готового яблокового джема.

Как приготовить обычной джем из яблок

Яблоки кропотливо моем, обсушиваем (я быстренько протираю их вафельным полотенцем) и очищаем: очень тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки взвешиваем – нам нужен 1 кг.

Сейчас все чистки складываем в кастрюльку и заливаем их водой, прохладной либо жаркой – не принципиально, я заливала кипяточком из чайника. Кастрюльку ставим на плиту и кипятим содержимое, не закрывая крышку, минут 15.

За этот период времени очищенные яблоки нарезаем некрупными кусками. У меня были некрупные яблоки (около 100-120 г каждое), при чистке я резала их четвертинками. Потом разрезала каждую четвертинку на три части вдоль и на четыре куска поперек.

Дальше порезанные яблоки выкладываем в емкость, где будет вариться джем. Засыпаем их сахаром и, прикрыв крышкой, чтоб ничего не пробуждалось, очень встряхиваем емкость пару раз. Это необходимо, чтоб сахар умеренно покрыл яблоковые куски.

Тем временем готов наш яблоковый отвар. Процеживаем его и выливаем в кастрюльку к яблокам. У меня вышел полный стакан отвара, по цвету напоминающего клюквенный кисель (так как яблоки были красноватые), если у вас будет больше – выливайте все.

Как влили яблоковый отвар – ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем поначалу на сильном нагреве. Нагрев не надо убавлять, даже когда джем начнет весьма очень булькать. В процессе варки непременно снимаем пенку и нередко помешиваем, чтоб ничего не пригорело.

Чем подольше варится джем, тем мягче и прозрачней стают яблоковые дольки. Уже минут через 15 вы заметите, что яблоки фактически вполне разварились, а цвет джема стал однородным. Осталось лишь уварить его до подходящей густоты – и готово! Чтоб довести джем до подходящей густоты довольно проварить его 30, максимум – 40 мин. Готовность можно проверить так: выложить на тарелку ложечку джема, выждать секунд 30 и провести ложечкой в центре – если полоса от ложки остается, джем готов. При желании, можно довести его до однородности блендером. Я решила бросить так, чтоб ощущались куски.

По поводу прибавления в джем лимонового сока (кислоты) либо ароматизаторов (корица, ванилин, имбирь и т.п.). Если нравится вкус джема с добавками – смело кладите. Если устраивает «незапятнанный» вкус – не добавляйте ничего. Я не стала добавлять даже лимонового сока, на мой вкус, джем подучился совершенно не приторный, яблоковой кислинки ему полностью хватило.

Жаркий джем раскладываем по заблаговременно простерилизованным сухим банкам, закрываем крышками, проверяем на плотность (перевернув банки на крышки) и, если ничего не подтекает, опосля остывания, храним в холодном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector