benzostihl.ru

Варенье из душицы

Характеристики душицы

Душица обычная полезные характеристики

Душица – благоуханное долголетние растение, весьма напоминающее запахом чабрец. Корневище ползучего типа, ветвистое. Стволы прямостоячие, строптивые, в высшей части незначительно опушенные, добиваются высоты до 60 см. Листья с маленьким пушком, строптивые, сверху наиболее черные, нежели с нижней стороны. Цветки пурпуровые, красновато-лиловые, ароматные, весьма маленькие и бессчетные, собраны на концах в метельчатое соцветие. Плод находится в чашечке и состоит с 4-х карих орешков размером около 1 мм. Зацветает душица обычная в июле-августе, плоды созревают к началу сентября.

Душица обширно всераспространена в Украине и Рф, любит сухие грунты, опушки лесов, вырубки, обочины дорог, яйлы.

Душица полезные характеристики

Душица обычная имеет обеспеченный хим состав. Надземная часть растения содержит 1,2% эфирного масла, владеющего весьма приятным запахом и антибактериальными качествами. Так же в стеблях и цветах растения содержатся дубильные и красящие вещества, аскорбиновая кислота, флавоноиды, тимол..

Душица обширно применяется в научной и народной медицине, кулинарии.

В народной медицине отвар из душицы обычной воспринимали при таковых болезнях, как эпилепсия, параличи, судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы), боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике, ревматизме. Настой из травки принимают при гинекологических заболеваниях, простуде, болезнях желудка. Отвар душицы присваивает бодрости, улучшает настроение, его пьют опосля обморока, при бессоннице и общей беспомощности.

Полезные характеристики душицы сделали ее просто не заменимой в медицине. Ее употребляют при атонии и вздутии кишечного тракта, для наиболее интенсивного выделения желудочного сока. Отвар душицы следует принимать при нехорошем аппетите и болезнях печени. Он имеет эффект мощного мочегонного средства, помогает рассасыванию камешков в почках.

Душица не плохое противорвотное и общеукрепляющее средство, употребляется при судорогах, эпилепсии. Оказывает маленькое обезболивающее действие, не плохое успокоительное.

Нередко применяется против дамских заболеваний, в народе ее время от времени именуют женской либо материнской травкой. Более эффективна при климаксе и болезнях связанных с кровотечением.

Для уменьшения зубной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), можно пожевать листья душицы. Из отвара делают компрессы, которые употребляют для исцеления фурункулов.

Душица обычная противопоказания

Не глядя на то настолько необъятные полезные характеристики душицы, повсевременно ее пить тоже не отлично. Прием душицы во время беременности может спровоцировать выкидыш. Мужикам противопоказано долгое применение в огромных количествах, потому что это может плохо сказаться на потенции.

Душица в кулинарии

В кулинарии душица употребляется как благоуханная приправа к овощным блюдам, картофелю, гороху, мясу, бобам. Таковая приправа делает ваши блюда не только лишь вкуснее, да и полезнее! Листья из душицы можно добавлять в салаты и супы. Хороша при ароматизации чая, присваивает приятный, узкий запах.

Рецепты из душицы

Варенье из душицы и крыжовника. Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г воды, 1кг сахара, веточки душицы и листья вишни – штук 20. Крыжовник заливаем прохладной водой на 8 часов. Настоянную воду сливаем, добавляем в нее сахар, душицу, листья вишни и кипятим. Опосля охлаждаем и процеживаем сироп, добавляем в него ягоды и кипятим до готовности.

Варенье Добрые традиции “Душица” – отзыв

Необыкновенное благоуханное варенье из цветов душицы сделает чаепитие приятнее. Но вправду это варенье так полезное?

Здрасти!

Не могу причислить себя к любителям варенья, но делая заказ в ИМ “Добрые традиции”, я почему-либо направила внимание на этот раздел. Кроме урбечей, положила в корзину варенье “Душица”.

Читать еще:  Арбузное варенье из мякоти

Стоимость 200 руб.

Вес 380 гр.

Баночка маленькая, стеклянная, прозрачная. Этикетка малая, потому содержимое не закрывает. Крышечка обернута броской бумагой и завязана веревочкой. Смотрится баночка мило и приятно.

Варенье у меня простояло весну и лето, и лишь в осеннюю пору, когда я захворала, решила его открыть.

Варенье пришлось есть мне одной и это растянулось кое-где на две недельки))

На веб-сайте производителя описание весьма скудное

Помогает при ревматизме; Устраняет боль при судорогах; Показана при эпилепсии и параличе; Вылечивает боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике.

Все. Но большая часть людей понимает, что душицу считают женской травкой, которая владеет успокаивающими качествами. Я постоянно обожала чай с душицей, потому варенье меня и завлекло.

Вот еще несколько нужных параметров варенья:

Успокаивает нервишки.Обезболивает пищеварительные и желудочные колики. Улучшает секрецию желез. Вылечивает даже острые формы бронхита. Показан при болезнях печени и желчных путей. Заживляет раны. Используют при туберкулезе. Вылечивает воспалительные процессы ротовой полости и глотки. Помогает при гипертонии.

Ну, не понимаю. Хотелось бы веровать.

На самом деле, варенье представляет из себя сироп с цветами.Густой сироп и много цветов.

Цвет варенья темно-янтарный, цветочки карие.

На вкус весьма сладко, без чая есть проблематично.Чай- лишь без сахара. Опосля нескольких ложек варенья больше не охото, аж гортань дерет)

Цветочки мягенькие, есть их достаточно приятно, не застревают. Никакого мусора в варенье не было, изготовлено отменно, на мой взор.

Приятно такое варенье поставить на стол прохладным вечерком к благоуханному чаю и смаковать его малеханькой ложечкой))

Когда осталось незначительно, а есть я его уже не могла, решила запечь яблоко.

У меня было огромное яблоко сорта Голден, из которого я вытащила середину, положила туда орехи и залила вареньем из душицы, поставила в духовку. Вышло смачно)) Варенье поменяло мед и сделало яблоко карамельным и благоуханным.

В общем, варенье ” Душица” рекомендую, в особенности, если вы- любитель этого сладости. Оно необыкновенное, благоуханное, как бы полезное, хотя моей простуде нисколечко не посодействовало))

Спасибо за внимание! Любите себя и не болейте!

Варенье из душицы (300гр) 1 банка

Изображения

Подмена и возврат продукта

Если вас не устроило свойство продукта, пожалуйста, обратитесь в контакт-центр и оставьте заявку на возврат. Мы проведем внутреннюю проверку и при выявлении несоответствий по качеству возвратим для вас валютные средства в полном объеме. В неких вариантах продукт быть может ориентирован на экспертизу в лабораторию (при всем этом в случае вынесения решения не в пользу обратившегося лица экспертиза проводится за счет покупателя).

Гарантия возврата

Стоимость и время доставки

Стоимость доставки по Москве (в границах МКАД):

Малый заказ 2000 руб.

  • Безвозмездно — при заказе от 3 000 руб.
  • 300 рублей — при заказе от 2 000 до 3 000 руб.
  • Доставка заказов осуществляется на последующие день в течение денька с 10.00 до 20.00.Четкое время доставки оговаривается по телефону намедни денька доставки
    Заказы, изготовленные до 20:00 доставляются на последующий денек, опосля 20:00 через денек.
  • Стоимость доставки за пределами МКАД — 600 рублей.(не наиболее 10км)
  • При цены заказа наиболее 15 000 рублей доставка осуществляется безвозмездно.(не наиболее 15км)

Мы с осознанием относимся к тому, что продукты не весьма просто выбирать через веб – их охото поглядеть в живую, потрогать, понюхать. Не волнуйтесь по этому поводу! Если вдруг некий продукт Для вас не понравится при его приеме, Вы сможете от него отрешиться, мы создадим перерасчет.

Читать еще:  Варенье из земляничного шпината

Бесплатная доставка

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) заказа осуществляется лишь в объеме практически доставленных продуктов:

  • Наличными при доставке.
  • Безналичный расчет
  • Наличными либо банковской картой при получении заказа
  • Банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине

Способы оплаты

До этого, чем создать заказ направьте внимание на эту информацию.

Это принципиально знать

  1. Для развесного продукта вы сможете указать нужный для вас вес. Для этого, при заказе, в карточке продукта, требуется прописать его количество в единицах веса (к примеру, 0.5 кг, 2.7 кг либо 300.0 г.)
    Направьте внимание: прописывать нужно через точку.
  2. Мы дорожим собственной репутацией и продаем лишь высококачественные продукты, которые получаем маленьким оптом. У нас нет ящиков, где находятся сразу и отличные, и мятые плоды. Они поступают в особых контейнерах, где любой слой изолирован от примыкающего. Перед доставкой наши сотрудники лично инспектируют свойство всякого плода, отбирая наилучшие, пробуют, потому наши цены несколько выше магазинных.
  3. Если у нас нет в наличие высококачественного продукта, то мы попросим вас подождать поступление новейшего продукта.
  4. Также Вы сможете проконсультироваться у наших профессионалов (повара), что избрать и какие продукты нужны для изготовления хотимых блюд.
  5. Мы стремимся выяснить и удовлетворить вкусы и желания всякого из вас.

Принципиально знать

Купите необыкновенную сладость – варенье из душицы

Вы когда-нибудь пробовали цветочное варенье? Самое время насладиться аппетитным лакомством, вобравшим в себя не только лишь запах летних полевых цветов, да и целительные характеристики.

Перенесемся в лето! Душица имеет приятный запах с нотами чабреца, и красновато-лиловые пучки соцветий. Повстречать это растение можно на опушке леса, на поляне. Непременно найдите цветок в разгар лета и познакомьтесь с ним ближе!

А пока ловите прибыльное предложение: варенье из душицы 300 г со скидкой 100 руб. Сладость станет особенным дополнением к чаю и изумит взыскательных сладкоежек! Не считая того, варенье из душицы – кладезь витаминов и нужных веществ:

  • владеет болеутоляющим эффектом;
  • является успокоительным средством;
  • вылечивает заболевания печени и почек;
  • борется с бессонницей и переутомлением.

К слову, вы знали о том, что душица – это этот же самый орегано? Ароматное растение употребляют в качестве приправы для гарниров, мяса и рыбы. Вот таковой многогранный цветок!

Душица собрана вручную в экологически незапятнанных районах Северного Кавказа, а варенье приготовлено по неповторимому рецепту местных лекарей.

Сделайте заказ в интернет-магазине Fruity Style и получите баночку сладкого наслаждения с доставкой на дом!

Венская дача

Что, когда и как созодать на даче

Кулинарные рецепты с душицей

Душица обычная — другое ее заглавие орегано — весьма нередко употребляется в кулинарии как пряность, душица добавляется к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам, при солении огурцов и грибов.


Предлагаю для вас кулинарные рецепты с душицей, в каких она является не попросту приправой, а всеполноценным принципиальным ингредиентом.

Приправа из душицы

Высушенные листья измельчить в кофемолке, употреблять как приправу. Хранить в пакетах не наиболее 2-ух лет, в стеклянной посуде не наиболее 3-х. В мясные и рыбные блюда душицу добавлять в конце изготовления — на 1 порцию 20г размельченных листьев либо 5г порошка.

Салат с душицей

100г чистой моркови
50г яблок
25г листьев душицы
20г зеленоватого лука
25г сметаны либо майонеза
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки

Читать еще:  Как привить сливу на сливу

Морковь измельчить на маленькой терке, яблоки — на большой терке, листья душицы и зеленоватый лук порезать. Все перемешать, посолить и заправить сметаной либо майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Вешний салат

150г вареного картофеля
100г новых огурцов
100г зеленоватого салата
50г редиса
50г сметаны либо майонеза
25г зеленоватого лука
25г листьев душицы
1 сваренное вкрутую яичко
соль
лимоновая кислота либо яблоковый уксус по вкусу
зелень укропа и петрушки

Вареной картофель, свежайшие огурцы, редис, зеленоватый салат, зеленоватый лук, листья душицы порезать. Добавить сваренное вкрутую яичко, соль, лимоновую кислоту либо уксус и перемешать. Заправить сметаной либо майонезом. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Мясной салат с картофелем и душицей

50г вареного мяса
50г картофеля
по 30г новых и соленых огурцов,
1 яичко
30г листьев салата
25г душицы,
20г консервированного зеленоватого горошка
25г сметаны либо майонеза
1,5г лимоновой кислоты
соль по вкусу

Вареные мясо, картофель, свежайшие и соленые огурцы, сваренное вкрутую яичко, листья салата порезать, добавить консервированный зеленоватый горошек, лимоновую кислоту, размельченную душицу, соль. Заправить сметаной либо майонезом.

Свекольник прохладный с душицей

100г свеклы
100г огурцов
25г зеленоватый лук
25г душицы
1 яичко
500мл свекольного отвара
50г сметаны
сахар и соль по вкусу
зелень укропа и петрушки

Вареную очищенную свеклу, огурцы без кожицы, зеленоватый лук, душицу, сваренное вкрутую яичко порезать, залить свекольным отваром, добавить сахар и соль. Заправить сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Суп с душицей

300мл слабенького куриного бульона
20г моркови
30г картофеля
30г капусты цветной
15г репчатого лука
40г сливок
1 столовая ложка манной крупы
15г листьев душицы
соль по вкусу

Бульон заправляют морковью, нарезанными дольками цветной капустой, картофелем, репчатым луком и варят до готовности, заправляют нарезанными листьями душицы, манной крупой и сливками. Доваривают до готовности.

Тефтели деревенские с душицей

400г мясного фарша
50г листьев душицы
50г рисовой либо гречневой каши
1 яичко
50г лука
25г сливочного масла
специи по вкусу
150г муки либо 25г панировочных сухарей
150г томатного либо сметанного соуса

Фарш смешать с размельченными листьями душицы, рисовой либо гречневой кашей, сырым яичком, пассерованным луком в сливочном масле, специями. Сформировать тефтели, запанировать их в муке либо сухарях, обжарить, уложить на противень либо сковороду, залить томатным либо сметанным соусом и тушить до готовности.

Пудинг из тыквы с душицей

150г тыквы
25мл молока
15г манной крупы
50г яблок
сахар и соль по вкусу
1 яичко
25г сметаны
10г душицы
лимоновая цедра по вкусу

Ломтики чистой тыквы потушить в молоке до готовности, засыпать манную крупу и варить на слабеньком огне 8-10 минут. Снять с огня, добавить тертые яблоки, сахар и соль, яичный желток, лимоновую цедру, размельченную душицу, кропотливо перемешать, выложить на смазанную жиром сковороду либо в форму, полить сметаной, запечь в духовке.

Чай из душицы с медом

травку душицы заварить как чай, пить с медом, конфетами, вареньем.

Напиток с душицей

100г душицы
3л воды
сахар
мед либо варенье по вкусу

Душицу заварить кипяточком, настаивать 3-4 часа, процедить, добавить сахар, мед либо варенье.

Обширно употребляется душица в кулинарии, в почти всех кулинарных рецептах она является неподменной приправой и всеполноценным ингредиентом. А когда вы узнаете о целительных свойствах душицы, то без помощи других придумаете столько рецептов, что она просто не покинет ваш стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector