benzostihl.ru

Удобрение циркон применение

Инструкция: удобрение Циркон, советы по применению

Агрохимическая промышленность с каждым днем расширяет линейку выпускаемых средств для улучшения роста и развития растений, повышения урожайности. И ни одна сельскохозяйственная или декоративная культура не обходится без применения таких средств. Препарат «Циркон» пользуется у дачников заслуженной популярностью, поскольку является не просто удобрением, но и стимулятором роста. Предлагаем сначала ознакомиться с инструкцией к удобрению Циркон, чтобы не наделать ошибок при его применении.

Области применения удобрения Циркон

Удобрение Циркон относится к фитогормонам. Оно влияет на растение комплексно, активизируя их рост, повышая устойчивость к вредителям и болезням, иммунитет, улучшая корнеобразовательные и генеративные процессы. При применении такого удобрения растения лучше переносят пересадку, негативные погодные условия, вирусы. Его можно использовать на всех этапах выращивания культур, начиная с предпосевной подготовки и до сбора урожая. Циркон может модулировать защитные свойства растений, усиливая действие полезных веществ, которые попадают в корневую систему.

В инструкции по применению указан широкий спектр использования. Можно применять препарат при первых признаках патогенной флоры. Рассаду овощей и комнатные цветы обрабатывают средством «Циркон» в профилактических целях, чтобы они могли противостоять переноспорозу, парше, гнили, фитофторозу, монилиозу, мучнистой росе и другим заболеваниям, вызванным бактериями.

Перед посадкой семена эффективно замочить в растворе препарата. Эта несложная процедура ускорит проклевывание ростков на целую неделю, стимулирует развитие и улучшит дружность всходов. Препарат поможет растениям приспособиться к резким перепадам температуры, смене химического состава почвы, если растение будет пересаживаться. Раствор готовят строго по инструкции.

Нормы применения препарата Циркон на этапе предпосадочной подготовки