Варенье из каштанов
Как приготовить джем из каштанов
На данный момент все французы берут плетенки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на столичный рынок – чтоб приготовить джем с каштанами. «Что для вас приходит на разум, когда вы слышите о Париже? Башня, платаны, сыр? А вот я вспоминаю запахи блинчиков и жареных каштанов. Французские каштановые леса – это потрясающей красы чащи, куда люди отправляются с плетенками наперевес, как мы за подосиновиками».
Самое явное, что можно создать с каштанами – пожарить. Я разложила каштаны на сухой глубочайшей сковородке, похожей на те, что употребляют уличные торговцы жареными каштанами, включила на полную конфорку и накрыла крышкой. Через 5 минут раздался ужасный грохот – это взорвался 1-ый каштан, в клочья, скинув на пол железную крышку. Пришлось срочно эвакуировать другие каштаны, остужать и надрезать.
Последующие 10 минут прошли безмятежно: каштаны открылись и пожарились. Вдыхая сладковатый запах, можно было поразмыслить, что за окном не октябрьская Москва, а весьма даже парижский бульвар Капуцинок.
Вдохновившись фуррором, но не очень впечатлившись вкусом, я решила сварить каштановый джем. На вкус он похож на яблоковое пюре, смешанное с вареной сгущенным молоком. Деткам и любителям сладостей обязано приглянуться.
Что нужно:
- 1 кг сырых каштанов
- 500 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1/3 стакана рома
Что созодать:
Поначалу каштаны необходимо очистить – это самый трудозатратный шаг. На любом каштане делаем небольшой надрез, складываем в миску и заливаем их кипяточком. Минут через 10 шкурка размягчится и можно будет ее снять.
Кладем очищенные каштаны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стручок ванили и доводим до кипения без крышки. Опосля закипания уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.
Сливаем воду в отдельную емкость, вытаскиваем стручок ванили и размалываем каштаны блендером до смеси пюре.
Выскабливаем содержимое ванильного стручка и растворяем его в половине стакана оставшейся опосля варки каштанов воде.
В каштановое пюре добавляем сахар и ванильный раствор, кропотливо перемешиваем. Варим до загустения. За одну минутку до готовности добавляем ром.
Разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить каштановый джем в холодильнике.
«Я родилась 21 июня, в самый длиннющий денек в году, в один денек с царевичем Уильямом. У меня два бардовых диплома. Я говорю на 5 языках – российском, британском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в разных компаниях, и в итоге избрала то, от что получаю большущее наслаждение: подбрасывать слова, ловить их и ложить в предложения. Я удачливая и у меня хорошая интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машинку. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и смачно есть. Мне практически постоянно удается кооперировать эти три наслаждения».
В средней полосе Рф съедобные каштаны не вырастают, наши прекрасно расцветающие конские каштаны – это совсем не каштаны, у их даже семейство другое.
Как приготовить джем из каштанов
На данный момент все французы берут плетенки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на столичный рынок – чтоб приготовить джем с каштанами. «Что для вас приходит на разум, когда вы слышите о Париже? Башня, платаны, сыр? А вот я вспоминаю запахи блинчиков и жареных каштанов. Французские каштановые леса – это потрясающей красы чащи, куда люди отправляются с плетенками наперевес, как мы за подосиновиками».
Самое явное, что можно создать с каштанами – пожарить. Я разложила каштаны на сухой глубочайшей сковородке, похожей на те, что употребляют уличные торговцы жареными каштанами, включила на полную конфорку и накрыла крышкой. Через 5 минут раздался ужасный грохот – это взорвался 1-ый каштан, в клочья, скинув на пол железную крышку. Пришлось срочно эвакуировать другие каштаны, остужать и надрезать.
Последующие 10 минут прошли безмятежно: каштаны открылись и пожарились. Вдыхая сладковатый запах, можно было поразмыслить, что за окном не октябрьская Москва, а весьма даже парижский бульвар Капуцинок.
Вдохновившись фуррором, но не очень впечатлившись вкусом, я решила сварить каштановый джем. На вкус он похож на яблоковое пюре, смешанное с вареной сгущенным молоком. Деткам и любителям сладостей обязано приглянуться.
Что нужно:
- 1 кг сырых каштанов
- 500 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1/3 стакана рома
Что созодать:
Поначалу каштаны необходимо очистить – это самый трудозатратный шаг. На любом каштане делаем небольшой надрез, складываем в миску и заливаем их кипяточком. Минут через 10 шкурка размягчится и можно будет ее снять.
Кладем очищенные каштаны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стручок ванили и доводим до кипения без крышки. Опосля закипания уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.
Сливаем воду в отдельную емкость, вытаскиваем стручок ванили и размалываем каштаны блендером до смеси пюре.
Выскабливаем содержимое ванильного стручка и растворяем его в половине стакана оставшейся опосля варки каштанов воде.
В каштановое пюре добавляем сахар и ванильный раствор, кропотливо перемешиваем. Варим до загустения. За одну минутку до готовности добавляем ром.
Разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить каштановый джем в холодильнике.
«Я родилась 21 июня, в самый длиннющий денек в году, в один денек с царевичем Уильямом. У меня два бардовых диплома. Я говорю на 5 языках – российском, британском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в разных компаниях, и в итоге избрала то, от что получаю большущее наслаждение: подбрасывать слова, ловить их и ложить в предложения. Я удачливая и у меня хорошая интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машинку. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и смачно есть. Мне практически постоянно удается кооперировать эти три наслаждения».
В средней полосе Рф съедобные каштаны не вырастают, наши прекрасно расцветающие конские каштаны – это совсем не каштаны, у их даже семейство другое.
Варенье из каштанов
Варенье из каштанов
1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл воды, 50 мл лимоновой либо бергамотовой эссенции.
Основное при сборе плодов для этого варенья – не перепутать съедобные каштаны с декоративными, либо конскими. Съедобные каштаны по наружному виду напоминают орешек с кисточкой.
Отобрать большие плоды и варить до мягкости в маленьком количестве воды. Не давая остыть, очистить от внутренней и наружной оболочки и пропустить через мясорубку.
Из воды и сахара приготовить сироп, опустить в него каштановое пюре и варить при неизменном помешивании в течение 30 минут. Потом снять с огня, добавить эссенцию, сходу же разложить по банкам и закатать металлическими крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Варенье из каштанов с ромом
Варенье из каштанов с ромом Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл рома либо коньяка, 1/2 л воды, 7 г ванилина, соль.Метод приготовленияКаштаны варить до мягкости в подсоленной воде, сходу же очистить, залить жарким сиропом, приготовленным из сахара, ванилина и воды, и
Варенье из каштанов с коньяком
Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл коньяка, 1/2 л воды, темный перец горошком, мускатный орешек, ягоды можжевельника, соль.Метод приготовленияВыбрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Потом отбросить на
Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками
Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками Ингредиенты2 кг каштанов, 20 г зелени укропа, 700 г сахара, 1 л воды, 50 мл лимонового сока, лимоновые и апельсинные корки.Метод приготовленияКаштаны, зелень укропа, апельсинные и лимоновые корки залить водой и варить
Варенье из каштанов
Варенье из каштанов Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млЛимонная либо бергамотовая эссенция – 50 млСпособ изготовления Основное при сборе плодов для этого варенья – не перепутать съедобные каштаны с декоративными, либо конскими. Съедобные каштаны по наружному
Варенье из каштанов с ромом
Варенье из каштанов с ромом Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгРом (либо коньяк) – 250 млВода – 0,5 лВанилин – 7 гСоль по вкусуСпособ изготовления Каштаны варить до мягкости в подсоленной воде, сходу же очистить, залить жарким сиропом, приготовленным из сахара, ванилина
Варенье из каштанов с коньяком
Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгКоньяк – 250 мл Вода – 0,5 лСоль, темный перец горошком, мускатный орешек и ягоды можжевельника по вкусуСпособ изготовления Избрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Потом
Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками
Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками Ингредиенты Каштаны – 2 кгЗелень укропа – 20 гСахар – 700 гВода – 1 лЛимонный сок – 50 млЛимонные и апельсинные корки по вкусуСпособ изготовления Каштаны, зелень укропа, апельсинные и лимоновые корки залить водой
Пудинг из каштанов
Пудинг из каштанов Состав: каштаны – 2 стакана, сливки (либо молоко), сахар – 1/2 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 3/4 стакана, яичко (желтки) – 5 шт., яичко (белки) – 8 шт., панировочные сухари.Каштаны очистить от кожицы, разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из каштанов Каштаны очистить, залить молоком, разварить, подливая воду, чтоб не пригорели, и протереть через сито в отвар. Муку подрумянить в масле, соединить с каштанами, вскипятить. Добавить масло, сметану, размешанную с желтками, соль. Развести сливками и
Суфле из каштанов
Суфле из каштанов Каштан очистить, отварить, отцедить. Масло размять, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, каштаны, ввести взбитые белки. Потом выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубочайшее блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками либо
163. Суп-пюре из каштанов
163. Суп-пюре из каштанов Бульон мясной 350, каштаны 125, мука 10, масло сливочное 10, молоко 100 либо сливки 75, яичка 1/4 шт., хлеб пшеничный для гренков 30. В очищенные от кожицы и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из каштанов Ингредиенты1 л овощного отвара, 0,5 кг каштанов, 1 луковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, мускатный орешек, 4 столовые ложки соевого молока, соль по вкусу.Метод приготовленияКоренья вымыть, очистить и натереть на большой терке. Очищенный лук мелко
Пюре из каштанов
Пюре из каштанов Ингредиенты:400 мл молока, 300 г каштанов (съедобных), 6 столовых ложек сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Метод изготовления:снять с каштанов кожицу, обдать ядра кипяточком и удалить узкую кожицу. Потом выложить их в кастрюлю, добавить незначительно
Пюре из каштанов
Пюре из каштанов Ингредиенты:400 мл молока, 300 г каштанов (съедобных), 6 столовых ложек сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Метод изготовления:снять с каштанов кожицу, обдать ядра кипяточком и удалить узкую кожицу. Потом выложить их в кастрюлю, добавить незначительно
СУП ИЗ КАШТАНОВ
СУП ИЗ КАШТАНОВ 2 фунта каштанов1 столовая ложка растительного масла6 столовых ложек сливочного масла1 ствол сельдерея, нарезанный ломтиками1 ствол лука-порея, нарезанный ломтиками1 морковь, нарезанная ломтикамисоль и свежемолотый темный перец по вкусу4 чашечки
ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ
ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ 1.25 фунта каштанов1 чашечка молока1 унция полусладкого шоколадапол-чашки сахара4 столовые ложки сливочного масла3 яичных желткарастительное масло для фритюра (при 375 Фаренгейта)1 большое яйцочетверть чашечки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)1 чашечка толченых