benzostihl.ru

Варенье из каштанов

Как приготовить джем из каштанов

На данный момент все французы берут плетенки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на столичный рынок – чтоб приготовить джем с каштанами. «Что для вас приходит на разум, когда вы слышите о Париже? Башня, платаны, сыр? А вот я вспоминаю запахи блинчиков и жареных каштанов. Французские каштановые леса – это потрясающей красы чащи, куда люди отправляются с плетенками наперевес, как мы за подосиновиками».

Самое явное, что можно создать с каштанами – пожарить. Я разложила каштаны на сухой глубочайшей сковородке, похожей на те, что употребляют уличные торговцы жареными каштанами, включила на полную конфорку и накрыла крышкой. Через 5 минут раздался ужасный грохот – это взорвался 1-ый каштан, в клочья, скинув на пол железную крышку. Пришлось срочно эвакуировать другие каштаны, остужать и надрезать.

Последующие 10 минут прошли безмятежно: каштаны открылись и пожарились. Вдыхая сладковатый запах, можно было поразмыслить, что за окном не октябрьская Москва, а весьма даже парижский бульвар Капуцинок.

Вдохновившись фуррором, но не очень впечатлившись вкусом, я решила сварить каштановый джем. На вкус он похож на яблоковое пюре, смешанное с вареной сгущенным молоком. Деткам и любителям сладостей обязано приглянуться.

Что нужно:

  • 1 кг сырых каштанов
  • 500 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1/3 стакана рома

Что созодать:
Поначалу каштаны необходимо очистить – это самый трудозатратный шаг. На любом каштане делаем небольшой надрез, складываем в миску и заливаем их кипяточком. Минут через 10 шкурка размягчится и можно будет ее снять.

Кладем очищенные каштаны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стручок ванили и доводим до кипения без крышки. Опосля закипания уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.

Сливаем воду в отдельную емкость, вытаскиваем стручок ванили и размалываем каштаны блендером до смеси пюре.

Выскабливаем содержимое ванильного стручка и растворяем его в половине стакана оставшейся опосля варки каштанов воде.

В каштановое пюре добавляем сахар и ванильный раствор, кропотливо перемешиваем. Варим до загустения. За одну минутку до готовности добавляем ром.

Разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить каштановый джем в холодильнике.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длиннющий денек в году, в один денек с царевичем Уильямом. У меня два бардовых диплома. Я говорю на 5 языках – российском, британском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в разных компаниях, и в итоге избрала то, от что получаю большущее наслаждение: подбрасывать слова, ловить их и ложить в предложения. Я удачливая и у меня хорошая интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машинку. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и смачно есть. Мне практически постоянно удается кооперировать эти три наслаждения».

В средней полосе Рф съедобные каштаны не вырастают, наши прекрасно расцветающие конские каштаны – это совсем не каштаны, у их даже семейство другое.

Читать еще:  Компот из инжира на зиму

Как приготовить джем из каштанов

На данный момент все французы берут плетенки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на столичный рынок – чтоб приготовить джем с каштанами. «Что для вас приходит на разум, когда вы слышите о Париже? Башня, платаны, сыр? А вот я вспоминаю запахи блинчиков и жареных каштанов. Французские каштановые леса – это потрясающей красы чащи, куда люди отправляются с плетенками наперевес, как мы за подосиновиками».

Самое явное, что можно создать с каштанами – пожарить. Я разложила каштаны на сухой глубочайшей сковородке, похожей на те, что употребляют уличные торговцы жареными каштанами, включила на полную конфорку и накрыла крышкой. Через 5 минут раздался ужасный грохот – это взорвался 1-ый каштан, в клочья, скинув на пол железную крышку. Пришлось срочно эвакуировать другие каштаны, остужать и надрезать.

Последующие 10 минут прошли безмятежно: каштаны открылись и пожарились. Вдыхая сладковатый запах, можно было поразмыслить, что за окном не октябрьская Москва, а весьма даже парижский бульвар Капуцинок.

Вдохновившись фуррором, но не очень впечатлившись вкусом, я решила сварить каштановый джем. На вкус он похож на яблоковое пюре, смешанное с вареной сгущенным молоком. Деткам и любителям сладостей обязано приглянуться.

Что нужно:

  • 1 кг сырых каштанов
  • 500 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1/3 стакана рома

Что созодать:
Поначалу каштаны необходимо очистить – это самый трудозатратный шаг. На любом каштане делаем небольшой надрез, складываем в миску и заливаем их кипяточком. Минут через 10 шкурка размягчится и можно будет ее снять.

Кладем очищенные каштаны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стручок ванили и доводим до кипения без крышки. Опосля закипания уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.

Сливаем воду в отдельную емкость, вытаскиваем стручок ванили и размалываем каштаны блендером до смеси пюре.

Выскабливаем содержимое ванильного стручка и растворяем его в половине стакана оставшейся опосля варки каштанов воде.

В каштановое пюре добавляем сахар и ванильный раствор, кропотливо перемешиваем. Варим до загустения. За одну минутку до готовности добавляем ром.

Разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить каштановый джем в холодильнике.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длиннющий денек в году, в один денек с царевичем Уильямом. У меня два бардовых диплома. Я говорю на 5 языках – российском, британском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в разных компаниях, и в итоге избрала то, от что получаю большущее наслаждение: подбрасывать слова, ловить их и ложить в предложения. Я удачливая и у меня хорошая интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машинку. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и смачно есть. Мне практически постоянно удается кооперировать эти три наслаждения».

Читать еще:  Варенье из шелковицы

В средней полосе Рф съедобные каштаны не вырастают, наши прекрасно расцветающие конские каштаны – это совсем не каштаны, у их даже семейство другое.

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл воды, 50 мл лимоновой либо бергамотовой эссенции.

Основное при сборе плодов для этого варенья – не перепутать съедобные каштаны с декоративными, либо конскими. Съедобные каштаны по наружному виду напоминают орешек с кисточкой.

Отобрать большие плоды и варить до мягкости в маленьком количестве воды. Не давая остыть, очистить от внутренней и наружной оболочки и пропустить через мясорубку.

Из воды и сахара приготовить сироп, опустить в него каштановое пюре и варить при неизменном помешивании в течение 30 минут. Потом снять с огня, добавить эссенцию, сходу же разложить по банкам и закатать металлическими крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Варенье из каштанов с ромом

Варенье из каштанов с ромом Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл рома либо коньяка, 1/2 л воды, 7 г ванилина, соль.Метод приготовленияКаштаны варить до мягкости в подсоленной воде, сходу же очистить, залить жарким сиропом, приготовленным из сахара, ванилина и воды, и

Варенье из каштанов с коньяком

Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл коньяка, 1/2 л воды, темный перец горошком, мускатный орешек, ягоды можжевельника, соль.Метод приготовленияВыбрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Потом отбросить на

Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками

Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками Ингредиенты2 кг каштанов, 20 г зелени укропа, 700 г сахара, 1 л воды, 50 мл лимонового сока, лимоновые и апельсинные корки.Метод приготовленияКаштаны, зелень укропа, апельсинные и лимоновые корки залить водой и варить

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млЛимонная либо бергамотовая эссенция – 50 млСпособ изготовления Основное при сборе плодов для этого варенья – не перепутать съедобные каштаны с декоративными, либо конскими. Съедобные каштаны по наружному

Варенье из каштанов с ромом

Варенье из каштанов с ромом Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгРом (либо коньяк) – 250 млВода – 0,5 лВанилин – 7 гСоль по вкусуСпособ изготовления Каштаны варить до мягкости в подсоленной воде, сходу же очистить, залить жарким сиропом, приготовленным из сахара, ванилина

Варенье из каштанов с коньяком

Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгКоньяк – 250 мл Вода – 0,5 лСоль, темный перец горошком, мускатный орешек и ягоды можжевельника по вкусуСпособ изготовления Избрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Потом

Читать еще:  Как обрезать хурму

Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками

Варенье из каштанов с апельсинными и лимоновыми корками Ингредиенты Каштаны – 2 кгЗелень укропа – 20 гСахар – 700 гВода – 1 лЛимонный сок – 50 млЛимонные и апельсинные корки по вкусуСпособ изготовления Каштаны, зелень укропа, апельсинные и лимоновые корки залить водой

Пудинг из каштанов

Пудинг из каштанов Состав: каштаны – 2 стакана, сливки (либо молоко), сахар – 1/2 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 3/4 стакана, яичко (желтки) – 5 шт., яичко (белки) – 8 шт., панировочные сухари.Каштаны очистить от кожицы, разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и

Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов Каштаны очистить, залить молоком, разварить, подливая воду, чтоб не пригорели, и протереть через сито в отвар. Муку подрумянить в масле, соединить с каштанами, вскипятить. Добавить масло, сметану, размешанную с желтками, соль. Развести сливками и

Суфле из каштанов

Суфле из каштанов Каштан очистить, отварить, отцедить. Масло размять, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, каштаны, ввести взбитые белки. Потом выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубочайшее блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками либо

163. Суп-пюре из каштанов

163. Суп-пюре из каштанов Бульон мясной 350, каштаны 125, мука 10, масло сливочное 10, молоко 100 либо сливки 75, яичка 1/4 шт., хлеб пшеничный для гренков 30. В очищенные от кожицы и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения

Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов Ингредиенты1 л овощного отвара, 0,5 кг каштанов, 1 луковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, мускатный орешек, 4 столовые ложки соевого молока, соль по вкусу.Метод приготовленияКоренья вымыть, очистить и натереть на большой терке. Очищенный лук мелко

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов Ингредиенты:400 мл молока, 300 г каштанов (съедобных), 6 столовых ложек сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Метод изготовления:снять с каштанов кожицу, обдать ядра кипяточком и удалить узкую кожицу. Потом выложить их в кастрюлю, добавить незначительно

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов Ингредиенты:400 мл молока, 300 г каштанов (съедобных), 6 столовых ложек сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Метод изготовления:снять с каштанов кожицу, обдать ядра кипяточком и удалить узкую кожицу. Потом выложить их в кастрюлю, добавить незначительно

СУП ИЗ КАШТАНОВ

СУП ИЗ КАШТАНОВ 2 фунта каштанов1 столовая ложка растительного масла6 столовых ложек сливочного масла1 ствол сельдерея, нарезанный ломтиками1 ствол лука-порея, нарезанный ломтиками1 морковь, нарезанная ломтикамисоль и свежемолотый темный перец по вкусу4 чашечки

ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ

ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ 1.25 фунта каштанов1 чашечка молока1 унция полусладкого шоколадапол-чашки сахара4 столовые ложки сливочного масла3 яичных желткарастительное масло для фритюра (при 375 Фаренгейта)1 большое яйцочетверть чашечки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)1 чашечка толченых

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]