benzostihl.ru

Варенье из лепестков

Варенье из лепестков роз — 5 рецептов в домашних критериях

Варенье из лепестков роз готовят на зиму в то время, когда зацветают розы. А зацветают розы на наших садовых участках практически все лето. Срезайте цветочки и делайте заготовку весьма полезного содержания для здоровья.

Если вы решили заготовить лепестки впрок, то необходимо верно ухаживать за бутонами роз, чтоб цветочки были неплохого свойства. При всем этом, наилучшего всего биться с заболеваниями и вредителями с помощью народных методов.

Варенье из растений роз является полезным для человеческого организма. Люди употребляют его как вспомогательное средство при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) приобретенных тонзиллитов и простудных ангин у малышей и взрослых. Употребляют варенье без особенной дозы, запивая чаем.

Рецепт варенья из различных лепестков роз на зиму

В этом рецепте употребляются лепестки: чайной розы, белоснежные розы, красноватые розы, розы шиповника.

  • Лепестки роз — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 70 мл
  • Лимоновая кислота — 0.5 чайной ложки

Изготовление

1. На собственном садовом участке обрываем цветки у различных роз и идем с ними на кухню.

2. От чашечки цветка отделяем лепесточки в сито, чтоб через дырочки ушли всякие маленькие жучки.

3. Лепестки отделили и на данный момент их необходимо взвесить.

4. Перед вами всего по весу 100 г лепестков. Пусть они так мало постоят, чтоб ушли жучки.

5. Потом насыпаем лимоновую кислоту и половину приготовленного сахара.

6. На данный момент начинаем рукою пережимать лепестки до возникновения сока.

7. Вот в таком состоянии закрываем чашечку крышкой и оставляем так на 12 часов.

8. В кастрюлю высыпаем 300 г сахара и выливаем воду. Кастрюлю ставим на огнь, размешиваем и доводим сладкий сироп до кипения.

9. Опускаем лепестки в бурлящий сироп. Перемешиваем и варим варенье из лепестков роз 15 минут.

10. Прошло 15 минут и вот заготовка на зиму готова.

11. Разливаем содержимое из кастрюли по небольшим стерилизованным баночкам. Закрываем стерильно незапятнанными крышками.

Чуток варенья осталось для пробы. Приятного аппетита !

Варенье из лепестков роз шиповника

Для изготовления варенья подходят любые сорта дикорастущего шиповника. Цветки должны быть махровыми. Лепестки собирайте в ранешние утренние часы, когда воздух свежайший. Захватывайте пальцами рук распустившиеся цветки, но еще не вянущие.

Метод изготовления

  1. Лепестки укладывайте в банке слоями, пересыпая сладким песком и утрамбовывая ложкой.
  2. Соотношения лепестков и сахара берутся обычно примерно.
  3. На пол-литровую банку может уйти даже 0.5 кг сахара.
  4. Когда банка будет плотно набита, ее необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Лепестки с течением времени осядут и выделят сок. Этот благоуханный сок представляет собой лечебный янтарный продукт с красивыми вкусовыми свойствами.

Сделайте заготовку и поделитесь своим воззрением.

Видео о том, как приготовить варенье из розовых лепестков чайной розы

В домашних критериях это замечательная заготовка на зиму делается просто и стремительно.

Содержимое баночек выходит благоуханным и весьма прекрасным.

Варенье из лепестков роз, перетертых с сахаром (без варки) в домашних критериях

Этот метод различается тем, что ничего не надо варить. Лепестки сохраняют свои лечебные характеристики. В цветочных магазинах лепестки не покупайте, потому что они могут быть выращены с химикатами.

Метод изготовления

1. На любые 100 г лепестков будет нужно: 1 стакан сахара и сок половины лимона.

2. В нашем рецепте заготовлено 400 г лепестков.

3. Засыпаем розы сахаром и выжатым соком лимона. Помним о соотношении размеров.

4. Начинаем размешивать массу рукою, чтоб из лепестков роз вышло побольше сока. Оставляем так на 5-6 часов.

5. Прошло время, масса уменьшилась в два раза и возникло много сиропа. При помощи блендера измельчаем содержимое в однородную массу.

6. Перекладываем варенье (без варки) в банку. Осталось еще, чтоб испытать.

7. Засыпаем сверху сахаром. При употреблении, каждый раз, оставшуюся массу посыпайте сахаром.

Читать еще:  Варенье из чернослива с косточками

8. Банку закрываем крышкой. Заготовка на зиму из лепестков роз готова.

Видео о том, как приготовить варенье из роз по древнему рецепту

У заготовки выходит приятный розовый цвет с огромным количеством сиропа.

Обрезайте розы совместно с лепестками и готовьте варенье из лепестков роз. Массовые заготовки идут в июле месяце, успевайте.

Варенье из розовых лепестков — пошаговый рецепт с фото

Варенье из чайной розы обожают все в нашем доме, но достается оно, обычно, детям. Другие, в качестве приза, услаждаются расчудесным запахом. Много розового варенья не бывает, при том, что никакие остальные сладкие заготовки популярностью уже издавна не пользуются: здоровый стиль жизни, и спокойное отношение к сладкому уверенно завоевывают собственных поклонников.

Варенье из роз отлично снимает 1-ые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле, поднимая при всем этом настроение. К полезности розовых лепестков мы еще вернемся, давайте поначалу сварим варенье.

Рецепт варенья: шаг за шагом с фото.

Для рецепта употребляют чайные розы — они наиболее благоуханные, с тонкими лепестками. Не используйте, даже мало не добавляйте, лепестки покупных роз из букета. От таковых роз никакой полезности, один вред, т.к. при их выращивании употребляют химикаты.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы -250 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 0,2 л
  • Чайные розы для варенья лучше срывать рано с утра, совершенно на восходе солнца. В их будет больше воды, и ваше варенье станет наиболее благоуханным. Для наиболее интенсивного цвета можно положить мало лепестков наиболее ярчайших садовых роз — эти розы могут быть даже без особенного аромата.

  • Сорванные лепестки перекладываем в дуршлаг и просеиваем от мошек и жучков: они попадают в отверстия.

  • Выжимаем на лепестки сок половины лимона для того, чтоб сохранить прекрасный розовый цвет варенья. Не считая того, полезность от самого лимона тоже не помешает.

  • Добавляем к лепесткам половину нормы сахара 250 г.

  • Перетираем лепестки с сахаром. Лучше это созодать в перчатках. Если вы добавляли мало роз другого сорта, в особенности кропотливо перетирайте их, т.к. у чайной розы лепестки нежные и тонкие, а у остальных видов они плотнее. Для чего перетирать? Если этого не созодать, в готовом варенье лепестки будут скрипеть на зубах.

  • Варим сироп 250 г сахара и 200 г воды. Добавляем жаркий сироп к лепесткам.

  • Ставим варенье на слабенький огнь и варим, повсевременно помешивая. В это время стерилизуем банки. Банки, естественно, звучно сказано – на эту норму 250 г лепестков, для вас нужна одна банка 0,5 л.

  • Через 15 минут варенье готово.

  • Раскладываем его в жаркую банку.

  • Жаркую банку закатываем либо закручиваем крышкой. Ставим остывать.

От сбора лепестков до готового результата мы издержали всего полчаса!

Желаю сварить по древнему рецепту!

Постоянно любопытно испытать что-то необыкновенное с историей, к примеру, приготовить варенье так, как это делали в старину. Отличие в том, что в те давнешние времена сахар был дороже меда, числился баловством и был далековато не в любом доме. Потому варенье варили на меду. И мы знаем, что мед нагревать вредоносно.

Какая быть может полезность от варенья?

Варенье из роз — сложный десерт. Благоуханное лакомство давно было понятно всему миру – от Индии до государств Европы, где оно постоянно было предметом роскоши и особенного статуса.

В Османской империи, при дворце султана, был большой сад роз, выращиваемых специально для этого сладости. Любая церемония, любая особая трапеза начиналась с ложки розового варенья, и когда пустая ложка клалась на стол, подавался сигнал к обеду.

И это не умопомрачительно, если знать о полезности варенья из роз:

  • оно владеет бактерицидными и антигрибковым действием;
  • чайная ложка варенья в денек с чаем действует как естественное очищающее средство для крови (внутренней средой организма человека и животных), предотвращая образование прыщей, и остальных дерматологических заболеваний;
  • отлично вылечивает раны слизистой полости рта, облегчая состояние при стоматитах, заболеваниях десен, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле;
  • варенье из роз — древний афродизиак, усиливающий сексапильную активность;
  • снимает спазмы гладкой мускулатуры — чайная ложка в денек регулирует менструальный цикл, облегчая болезненные чувства;
  • дозволяет понизить тонус и успокаивает нервишки при беременности;
  • увеличивает аппетит, вылечивает запоры;
  • улучшает работу печени, кишечного тракта и желудка — довольно чайной ложки с чаем в денек;
  • благотворно действует на нервную систему – снимает раздражительность, восстанавливает сон, улучшает настроение.
Читать еще:  Как заморозить укроп на зиму в холодильнике

Похоже, султан знал толк в еде. Либо, может быть, этот неповторимый десерт с бесспорной полезностью предназначался для гарема?

Чайная ложка варенья из розовых лепестков способна не только лишь поднять настроение, да и укрепить здоровье. Почему бы и нам не употреблять этот испытанный древний рецепт?

Как же вред? Это непременно — много сладкого вредоносно. Но, если у вас нет собственного питомника чайных роз, то для вас много соблазнов не угрожает.

Варенье из лепестков розы в домашних критериях рецепт

Варенье из лепестков розы – это неповторимый десерт, равный которому по полезности еще необходимо хорошенечко выискать. Оно готовится только из бардовых либо розовых лепестков этого наикрасивейшего цветка, по-настоящему магическое лакомство, владеющее узким запахом, ласковым вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение.

Рецепт варенья из различных лепестков роз на зиму

По данному рецепту вы приготовите розовое варенье с классным вкусом, неописуемым цветом, божественным запахом и к тому же полезным для человеческого организма. Для этого варенья можно употреблять лепестки различных видов роз и раздельно, и в миксте: чайной, белоснежной, красноватой, шиповника.

Время готовки – 13 ч.

  • Лепестки роз 100 гр.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Вода 70 мл.
  • Лимоновая кислота ½ ч.л.

Древний рецепт варенья из лепестков роз

Не много кто имеет сад с розами. Но если имеете возможность, то приготовьте это редчайшее лакомство. Для варенья возьмите цветки чайной розы, как имеющей более выраженный запах и насыщенный цвет. Не готовьте варенье из роз, обретенных в магазине, потому что они постоянно обработаны хим средствами. Рецепт проверен временем и легкий.

Ингредиенты:

  • Лепестки розы – 200 г.
  • Сахар – 600 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимоновая кислота – 1 ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Цветочки розы срежьте с кустов при помощи ножниц у самого основания соцветия. Собирать цветочки необходимо лишь с утра. Если растений недостаточно, то можно их хранить в холодильнике в отлично завязанном полиэтиленовом пакете, пока не соберете необходимое количество.
  2. Перед началом готовки варенья цветы розы разделите на отдельные листочки, удалив белоснежное основание плодоножки.
  3. Лепестки помойте проточной водой, мало отожмите и просушите на полотенце.
  4. Для сохранения насыщенного цвета варенья лепестки расположите на дуршлаг и пару раз обдайте кипяточком и потом ледяной водой. Потом листики снова подсушите.
  5. Приготовленные розовые лепестки расположите в кастрюлю для варки варенья и налейте к ним один стакан кипяточка.
  6. Поварить варенье в течение 15 минут на небольшом огне.
  7. Потом насыпать к нему нужное количество сахара, варенье перемешать и поварить еще в течение 30 минут.
  8. К концу готовки насыпать в варенье ½ ч. л. лимонки. Если варенье не становится розового цвета, то добавить еще столько же лимонки.
  9. Горячее варенье переложить в простерилизованные емкости и закатать.

Варенье из лепестков розы в домашних критериях

Этот деликатес довольно экзотический, но его нетрудно приготовить дома. Нужно выполнить принципиальные условия: избрать лишь те сорта роз, которые подступают для варки варенья; употреблять лишь нераскрывшиеся юные бутоны; употреблять цветочки, которые не поливали химикатами. Готовить варенье будем с добавлением пектина.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 2 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Пектин – 1 ч. л.
Читать еще:  Как обрезать иргу

Процесс изготовления:

  1. Собранные цветочки розы разделите на лепестки, удаляя белоснежное основание плодоножки.
  2. Лепестки промойте под прохладной водой и просушите на чистом полотенце.
  3. В маленькую кастрюлю налейте нужное количество незапятанной воды и расположите в нее промытые лепестки розы.
  4. Кастрюлю поставьте на несильный огнь и доведите до состояния кипения, лишь не кипятите. Лепестки розы в итоге этого растеряют собственный броский цвет, но не смущайтесь.
  5. Уменьшите под кастрюлей огнь до малого, насыпьте ¾ нужного количества сахара, и все размешайте при помощи древесной ложки до полного его растворения.
  6. Потом налейте в варенье 3 ст. л. выжатого сока лимона, что даст варенью прекрасный цвет и сбалансирует сладкий вкус.
  7. Поварите варенье на небольшом огне в течение 5–7 минут.
  8. Остаток сахара смешайте с пектином, либо желатином, либо агар-агаром и пересыпьте эту смесь в бурлящее варенье.
  9. Варенье раз размешайте и поварите в течение 20 минут.
  10. Приготовленное горячее варенье разлейте в заблаговременно простерилизованные маленькие емкости и плотно закупорьте.
  11. Храните такое варенье лишь в прохладном месте.
  12. Оно не только лишь смачно с чаем, да и не плохая профилактика зимней простуды.

Ешьте на здоровье!

Традиционный вариант варенья из роз «Искушение»

Для этого деликатесного варенья подступают лишь розы чайных видов с цветами красноватого либо розового цвета, потому что у их более выражены цвет и запах. Собирать их нужно ранешным с утра, когда во всей полноте раскрыт их вкус и узкий запах. Если растений недостаточно, то можно собирать и хранить в пакете в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 0.5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон для сока – 1 шт.
  • Розовое масло – 2 капли.

Процесс изготовления:

  1. Цветки розы аккуратненько разделяем на отдельные лепестки и ножницами отрезаем белоснежные участки основания листика.
  2. Все лепестки складываем в сито либо дуршлаг и дважды ошпариваем бурлящей водой и потом прохладной. Просушиваем лепестки на чистом полотенце.
  3. Просушенные лепестки кладем в глиняную либо эмалированную емкость, добавляем выжатый сок 1-го лимона, 1/6 часть обозначенного количества сахара, перемешиваем и оставляем на 4–6 часов для настаивания.
  4. По истечении сих пор варим в кастрюле сладкий сироп из остального сахара и 1-го стакана воды. С поверхности сиропа снимаем всю пенку.
  5. Настоявшиеся лепестки розы перекладываем в бурлящий сироп и варим варенье на небольшом огне в течение 15 минут.
  6. В итоге варки лепестки должны погрузиться в сироп и не плавать сверху.
  7. К концу процесса варки добавляем в варенье розовое масло, чтоб придать деликатесу насыщенность вкуса и запаха.
  8. Приготовленное варенье разливаем по маленьким стерильным баночкам, закупориваем и определяем на хранение в прохладное пространство.

Варенье из розы в домашних критериях с медом и орешками

Вашему вниманию предоставляется рецепт изготовления неповторимого деликатеса из лепестков розы. В нем сахар заменяется натуральным медом, и готовится оно не традиционно с грецкими орешками, а с миндалем, кешью либо кедровыми.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 150 г.
  • Мед водянистый – 90 г.
  • Орешки – 50 г.
  • Кипяточек – 2/3 ст.

Процесс изготовления:

  1. Избранные вами орешки измельчите в блендере либо раздробите их кухонным молоточком.
  2. Цветки чайной розы разделите на лепестки, удалите их белоснежное основание и помойте прохладной водой.
  3. Потом лепестки просушите на кухонном полотенце.
  4. Приготовленные лепестки розы расположите в кастрюлю, залейте 2/3 ст. кипяточка и поварите в течение 15 минут на маленьком огне.
  5. Потом огнь выключите и оставьте лепестки в отваре на одни день.
  6. По истечении сих пор в варенье положите необходимое количество меда, отлично размешайте и поварите еще 15 минут.
  7. Потом добавьте в варенье размельченные орешки и поварите варенье еще 5 минут.
  8. Горячее готовое варенье разлейте по маленьким стерильным баночкам и плотно закупорьте крышками.
  9. Ваш деликатес готов. Храните его в прохладном месте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]