Как заморозить укроп на зиму в холодильнике
Как заморозить укроп
Привлекательный запах свежайшей зелени не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. В теплое время года данный продукт занимает почтенное пространство на столе у хозяек. В зимнюю пору же достать зелень проблематично. Узнайте, как заморозить зелень, чтоб она не растеряла свои вкусовые свойства и характеристики.
Можно ли замораживать укроп на зиму в морозилке
Свежайший укроп, добавленный в блюдо, присваивает ему неповторимый запах, дополняет вкусовую композицию, а время от времени открывает чуть приметные ноты. Замороженная зелень, в отличие от сушеной, не теряет свои полезные характеристики. Как понятно, укроп богат питательными элементами и маслами, которые охото сохранить. Заморозка укропа на зиму – хорошая находка для хозяек, любящих украшать готовые гарниры.
Как верно заморозить укроп в домашних критериях
Задавшись вопросцем, как сохранить укроп свежайшим длительное время, почти все дамы начинают выдумывать различные методы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге итог постоянно один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтоб иметь возможность в зимнюю пору употреблять в пишу зелень, необходимо знать, как заморозить укроп. Есть определенные правила. Соблюдая их, хозяйки сумеют не думать о том, как лучше сохранить укроп на зиму иными методами. Рекомендуют:
- сохранять лишь свежайшую зелень (она богата полезными субстанциями);
- кропотливо промывать пучки, в особенности стебельки, во избежание попадания грязищи в блюдо;
- перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
- удалять избытки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтоб не допустить процесса разложения ингредиентов.
Существует несколько методов, как сохранить укроп свежайшим на зиму, посреди которых:
- заморозка в особых пакетах;
- с внедрением пищевой пленки;
- в формах, созданных для производства льда;
- упаковка заготовки в контейнеры.
Все способы имеют особенное преимущество – разрешают зелени сохранять полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которыми она так богата, долгое время. Основное, что необходимо уяснить, используя приобретенные заготовки в холодное время года, – это то, что ни в коем случае недозволено подвергать зелень повторной заморозке. Таковая процедура может плохо сказаться не только лишь на наружном виде, да и вкусовых свойствах укропа.
Заморозка зелени в пакетах
Таковой вариант сохранения неповторимых параметров укропа употребляется почти всеми хозяйками, ведь он не доставляет много морок. Чтоб заготовить пряные травки, нужно:
- взять свежайшую зелень (без признаков поражения);
- кропотливо помыть под проточной водой (можно пару раз обмакнуть в тазик, заполненный незапятанной водой, чтоб проверить свойство промывки);
- просушить пучки, подвесив их за ствол над раковиной либо ванной;
- измельчить ингредиенты ножиком;
- выложить заготовку в особый пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
- удалить избытки воздуха (несколько раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
- запечатать пакет и убрать в морозилку.
В пищевой пленке
Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее изготовления необходимо:
- кропотливо приготовить зелень (удалить сухие участки, помыть, просушить на полотенце);
- порезать маленькое количество ножиком, сделанным из нержавеющей стали;
- выложить продукт на кусочек фольги;
- свернуть колбаской, удалив избытки воздуха (по другому заготовка получится жидкой);
- убрать в холодильник (морозильную камеру).
В формочках для льда
Вариант сохранения зелени различается от других тем, что опосля кропотливой обработки новых пучков не требуется удаления воды. Как заморозить укроп в формочках, созданных для производства льда? Вот пошаговая {инструкция}:
- отобрать свежайшие пучки (удалить участки, на которых вышло изменение цвета);
- помыть ингредиенты;
- измельчить (не непременно употреблять ножик, можно просто мелко нарвать);
- выложить в миску несколько гр, залить остывшей кипяченой водой;
- кропотливо перемешать;
- распределить по формочкам;
- поместить в морозилку;
- опосля кропотливой заморозки приобретенные кусочки льда, можно сложить по мешочкам и бросить в холодном отделении холодильника.
Как морозить укроп и петрушку в фольге
Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить долгое время в фольге. Для этого придется приготовить пучки (помыть, очистить от засохших участков), отдать стечь воде, выложив на полотенце. Опосля проведенных манипуляций приготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив излишний воздух. Непременно подписать «колбаску», чтоб сберечь время на следующих поисках подходящих ингредиентов и убрать в холодильник.
Как заготовить укроп на зиму с солью в контейнере
«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что спешить не стоит. Лишь кропотливая подготовка, содействует сохранению вкуса и нужных параметров зелени. Чтоб сохранить укроп в контейнерах, необходимо:
- приготовить посуду (помыть и просушить ее);
- пучки укропа опустить в тазик, чтоб тщательнее помыть;
- ополоснуть водой;
- выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления воды;
- измельчить главный ингредиент;
- разложить по контейнерам, добавить соли несколько гр;
- удалить сок, образовавшийся при содействии с солью;
- плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сколько можно хранить зелень в морозилке
Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь употреблять заготовки на протяжении года-двух. Основное – не допускать повторной заморозки. По мере необходимости такой (плановая очистка либо критический вариант), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно пространство и накрыть полотенцем. Таковая процедура содействует поддержанию прохлады в данном месте длительное время. Опосля непременно убрать все заготовки назад в холод.
Видеорецепты: как сохранить укроп свежайшим в холодильнике
О том, как замораживать укроп, тщательно скажут обзоры, а выставленные видео посодействуют хозяйкам осознать вероятные ошибки, происходящие при хранении зелени в холодильной установке. Понятно, что главными неприятелями новых пучков являются тепло и свет, которые при прямом действии содействуют потере витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, принципиального для поддержания здоровья и долголетия человека.
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
3 метода заморозить укроп на зиму и не получить безвкусную зелень
Зеленоватый укроп – пользующаяся популярностью приправа, без которой тяжело представить для себя русскую кухню. Чтоб веселить себя свежайшей зеленушкой в течение года, можно заморозить укроп на зиму. В морозилке виде пряность сохраняется длительно, до 9 месяцев, при этом в таком виде она куда ароматнее и полезнее сушеной либо консервированной. Разглядим главные правила заготовки укропа и опишем различные методы заморозки – в пучках, обрубленным, в кубиках льда.
Как заморозить укроп верно?
Свежайший укропчик – неописуемо благоуханная травка. При разрезании она благоухает и насыщает блюда пряным запахом. Происходит это благодаря содержанию эфирных масел в стебле и игловатых листиках.
Сохранению пряных параметров содействует влага снутри растения. По мере ее испарения теряется и специфичный запах.
Заморозка дозволяет сохранить запах укропа в полном объеме. При -18 градусах он может пролежать в морозилке до весны, приблизительно 9 месяцев. Но принципиально замораживать зелень верно:
- Укроп должен быть незапятнанный. Принципиально кропотливо помыть пучок от грязищи и пыли. Опосля заморозки зелень не моют: от этого она стремительно вянет и становится неаппетитной.
- Укроп должен быть просохший, без воды. В неприятном случае влага перевоплотится в лед и зелень слипнется в один комок.
- Необходимо выпустить воздух из упаковки для заморозки. Пластмассовые контейнеры заполняют зеленью доверху. Если употребляются пакеты, то они непременно завязываются либо застегиваются. Отсутствие воздуха исключает возможность каких-то реакций, проникновение сторонних запахов и досрочную порчу укропа.
Промывают зелень только водой комнатной температуры. Жгучая вода ускоряет процессы увядания.
Заморозка в пучках
Самый резвый и легкий метод заготовить укроп на зиму – выслать его на хранение в морозилку полностью. Стебельки и толстые веточки тоже съедобные, при этом владеют пряным запахом даже в большей мере, чем листочки. Чтоб в блюдах не ощущались палочки, зелень мелко-мелко нарезают. В замороженном виде она режется весьма просто.
Итак, как заморозить пучки?
- Замочите зелень в большенный миске с холодной водой. Это сделает ее наиболее сочной и поможет размочить комочки грязищи, если они есть.
- Сполосните укроп под краном и подвесьте на ниточке просушиться. А можно просто разложить травки на столе, постелив полотенце для впитывания излишней воды.
- Набейте зеленью пакеты и завяжите. Можно расфасовать ее в пластмассовые контейнеры либо завернуть в пищевую пленку. А еще укроп отлично хранится в конвертиках из фольги. Лучше сходу поделить его порционно. Хотя это совсем не непременно – замороженные травки рассыпчатые и весьма просто делятся.
- Расположите упаковки в морозильную камеру. Лучше, чтоб зелень промерзла в режиме резвой заморозки.
Укроп можно замораживать в чистом виде либо сочетать с иной зеленью – петрушкой, базиликом, орегано, рукколой, розмарином. Создавайте свои букеты, отталкиваясь от возлюбленных блюд и вкусовых предпочтений.
Обрубленный укроп
Это салатный вариант заморозки укропа. Также он подступает для тех, кому не нравятся попадающиеся в блюдах куски стебельков.
Лучше взять молоденькую зелень насыщенного цвета, без увядших либо пожелтевших листочков.
Как заморозить обрубленный укроп?
- Помойте зелень под проточной водой и просушите.
- Отрежьте большие стволы. Можно удалить все черешки на сто процентов (кто как любит).
- Дальше весьма острым ножиком нарубите укроп. Для верности прогуляйтесь ножиком 2–3 раза.
- Пересыпьте рубленую зелень в пищевой лоток и слегка утрамбуйте. Потом ее можно будет просто набирать ложкой. Также можно заморозить укроп в пакетах с застежкой либо без нее. Некие хозяйки присваивают зеленоватой массе форму колбаски, а потом просто отрезают кусочек подходящего размера и добавляют в блюдо.
- Расположите упаковки в морозильную камеру.
Стволы укропа можно замораживать раздельно. Маленькие связки отлично служат для ароматизации супов, бульонов, маринадов, солений. Перед подачей блюда к столу стебельки аккуратненько извлекают и выкидывают.
Кубики льда
Заслуживает внимание метод заморозки укропа в формах для льда либо в пластмассовых контейнерах для яиц. Кубики весьма комфортны в использовании и хранении. Не считая того, в их благоуханная зелень сходу поделена на порции. Остается найти, сколько кубиков добавить в блюдо – 1, 2 либо 3.
Рецепт «кубического» замораживания:
- Промойте и просушите пучки укропа.
- Мелко-мелко нарубите.
- Наполните формочки приблизительно на 2/3.
- Залейте укропчик остывшей кипяченой водой.
- Расположите контейнеры в морозильную камеру.
- Через 2–4 часа извлеките кубики льда из формочек и аккуратненько сложите в пакет либо пищевой лоток. Чтоб лед просто доставался, контейнер можно на 15–30 секунд обмакнуть в жаркую воду.
В укроп, замороженный в кубиках льда, весьма комфортно сходу добавлять соль и специи для блюд. А еще заместо воды можно употреблять бульон либо топленое сливочное масло.
Выставленные вашему вниманию рецепты заморозки укропа – самые пользующиеся популярностью и комфортные. Довольно издержать около 1–2 часов, чтоб запастись свежайшей зеленью на весь год. В зимнюю пору она обязательно повеселит домочадцев своим пряным запахом и вкусом. Замороженный укроп украшает блюда и делает летнее настроение. А сколько в нем полезности! Он содержит такие принципиальные элементы, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, Е, К, кальций, магний, фосфор. Добавляйте замороженный укропчик в супы, салаты, овощные рагу, омлеты – и будете постоянно здоровы.
Как заморозить на зиму свежайший укроп в холодильнике
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
В летнюю пору люди не только лишь планируют отпуск они еще задумываются, как и что заготовить впрок. Дачники глядят по урожаю, а горожане прикидывают ассортимент рынков. И как заморозить зелень на зиму в холодильнике, чтоб укроп да петрушка постоянно были под рукою. Естественно, некие умудряются растить зелень ежегодно, используя теплицы либо обыденные подоконники. Но если нужна конкретно заготовка?
Магазины веселят обилием продуктов, есть магазинное варенье, различные закуски и соки. А люди все равно делают домашние заготовки, раз в год планируя, что конкретно варить, настаивать либо собирать. При этом, создать припасы можно не только лишь варенья либо салатов. Можно заморозить для себя ягоды, овощи, пока сезон. Они будут фактически свежайшими к моменту потребления. Ведь в зимнюю пору достать клубнику либо вишню очень тяжело. Как заморозить укроп на зиму в холодильнике, что употреблять, трудно ли это? Какие методы есть?
Заморозка – метод сохранения
Тут вы используете морозильную камеру. Как мясо хранится месяцами, до потребления, так можно заморозить укроп в морозилке, при этом он непревзойденно выдержит. Почти все умные хозяйки издавна употребляют замораживание для овощей, фруктов. тогда нужные ингредиенты ежегодно под рукою.
Количество, рассчитанное на 10 отдельных порций. Время изготовления будет 30 минут. Не непременно выбирать конкретно 700 гр, количество здесь обозначено быстрее для примера.
Берите свежайший, высококачественный укроп. Не считая зелени будет нужно еще:
• Проточная вода;
• Острый ножик;
• Бумажные полотенца (несколько);
• Разделочная доска;
• Полиэтиленовые пакетики (маленькие).
Изготовление:
Обработка зелени здесь чисто персональная. Ведь если в употреблении не употребляются веточки и палочки, то их необходимо отрезать сходу. В домашних критериях, на холоде, зелень непревзойденно сохранится и без ветвей. Обычно от зелени необходимы только листочки и иголочки (укроп). Хотя, некие хозяйки рекомендуют сохранять стволы, если планируется консервирование. К примеру, помидоров либо огурцов.
Купив зелень, кропотливо вымойте ее, убирая пыль, насекомых и другую грязюка. Дальше обработайте кусты, убирая все веточки (если в употреблении отрезаете). Складываете иголочки в маленькую, комфортную миску. Со 700 гр приобретенного укропа получится 130 гр уже приготовленного к заморозке сырья.
Далее укроп нужно естественным образом подсушить, чтоб стекла ненадобная влага. Так он сохранит при заморозке форму, не слипнется, оставшись рассыпчатым, как на данный момент. Разложите на разделочной доске приготовленные полотенца, туда сверху высыпьте укроп. Час пусть полежит, обсохнет.
Сейчас измельчите укроп, глядя как дома предпочитаете употреблять его. Кто любит помельче, кому нравятся большие куски. Зато замороженная зелень будет готова к следующему употреблению сходу. Достал – в блюдо.
Где хранить? Тут потребуются маленькие пакетики, куда укроп раскладывается. Можно взять контейнеры, тогда вся зелень поместится в одном либо 2-ух. Места в таком контейнере довольно, принципиально присутствие плотной, герметично закрывающей крышки. Вообщем, заморозка укропа на зиму в пакетах удобнее, меньше места займет.
Заполняя укропом пакеты, выпускайте избытки воздуха. Комфортно брать особые пакеты, с закрывающейся полосой, способной плотно запечатывать. Все, заполненные пакеты можно отправлять сходу в морозилку.
Заморозка кубиками
Для схожей заморозки в формочках необходимо больше возни, зато позже никаких заморочек. потребовалась зелень – вынули пару кубиков и сходу бросили в бурлящий, булькающий суп либо 2-ое. Будет летний запах, приятный вкус. Зелень доступна и в зимнюю пору, но цены подскакивают и переплачивать не охото. Заодно большая часть хозяек просто запамятывает приобрести зелени, а к моменту готовки бежать в магазин –поздно. Потому заготовки животрепещущи и числятся комфортным методом. Итак, как заморозить на зиму укроп в холодильнике.
• Петрушка – пучок;
• Укроп – пучок;
• Лук зеленоватый – пучок;
• Вода – пол стакана.
Чтоб зелень заморозилась кубиками, будет нужно особая форма, для льда. Сможете замораживать отдельные кубики, а можно созодать зеленоватое ассорти.
Поначалу поставьте чайник и пока он греется, помойте и мелко нарубите всю приобретенную под заготовки зелень. Переложите ее (если планируется ассорти) вкупе в дуршлаг, обдайте кипяточком. Подержите, пусть стечет избыток воды. Термическая обработка поможет резвее спрессовать зелень. Листья размягчаться, заодно уменьшат собственный размер.
Сейчас заполняйте зеленью все ячейки для следующего замораживания. Не страшитесь, уплотняйте пальцами, придавливайте. Потом наполните водой каждую из ячеек, стараясь, чтоб зелень вся контактировала с жидкостью. Все, сейчас можно устанавливать форму снутри морозилки.
Как доставать? Если форма силиконовая, это нетрудно. Если традиционная, пластмассовая, то обдайте дно кипяточком (стараясь не задеть кубики), потом втиснув острие ножика в ячейку (аккурат меж краем кубика и гранью) выковыривайте.
Естественно, для настоящего припаса одной формы недостаточно. Как заморозится, готовые кубики складывайте все в пакет и храните его в морозилке. Схожий лед можно изготавливать с хоть какой вероятной внутренностями. Как делают десерты либо дополнения к напиткам. Тут лед будет с укропной внутренностями.
Отзывы практиков, советы
«Да, в Канаде продают зелень, укроп в особенности, большенными, просто большими пучками, будто бы необходимо накормить полк боец либо домашнюю корову. Поначалу он пропадал, ведь мы очень употребляли 10% с приобретенного. На данный момент я умнее, замораживаю. Правда выдумала метод проще, без кипяточка. Мою, высушивая, потом все мелко крошу и укладывая в особый, полиэтиленовый пакет, снабженный замочком. Выпускаю воздух, потом закрываю. Все, можно хранить. Зелень почаще идет у нас в супы либо салат. Любой просто берет, сколько необходимо. Заодно витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) на месте, не пропадают»
«Обработка кипяточком вообще-то убивает много витаминов, это некорректно, разве нет?»
«Быть может. Зато она же убивает сотку микробов, которым заморозка не жутка. Тут же кипяточком обдают стремительно, практически минутка. Зато зелень удобнее ложить. По другому в формы не много влезает»
Дарья
«Я беру блендер. Стремительно, комфортно, без заморочек и мелко. Лучше возни с ножиком. Позже беру таппервэевские контейнеры. Комфортные, правда, малеханьких нет. Естественно, лучше порционно заморозить, но тогда пакетики рассыпаются по всей морозилке. Стоит испытать, буду собирать мелкие пакетики в большенный»
«Заморозка кубиками хорошая мысль, лишь я воду заменяю топленым маслом, т.к. зелень мне почаще нужна под вареную картошку. Удобнее воспользоваться. Взяла, бросила пару штук, они растаяли, и масло и уже рубленая зелень – есть все»
Алена
«Слышала иной метод. Берется сладкий перец, вычищаются все внутренности (перегородки, семечки), заместо этого его заполняют зеленью. Выходит таковой замороженный голубец либо фаршированный перчик. Правда, это быстрее на любителя, но вкус увлекательный. Я же попробовала заморозить помидоры. Ничего так. Они ведь в зимнюю пору тоже «взмывают» в копеечку. А так дома, под рукою. На пиццу либо салат хорошо»
Как верно заморозить укроп пятью методами
К наступлению декабря каждой хозяйке охото сохранить укроп таковым же благоуханным и смачным, будто бы он лишь что сорван с грядки, со всеми полезными качествами. Необходимо заблаговременно заготовить зелень, чтоб позже употреблять как благоуханное дополнение к домашним салатам либо к мясу.
Замораживать укроп полезнее, чем заготовлять высушиванием. При просушке исчезает ряд вкусовых свойств, пропадает запах юный, сочной зелени с грядки. Для высушивания также требуется много времени, заморозка же проходит в разы резвее. Комфортно заморозить укроп в холодильнике на зиму в пакетах либо в бутылочке, в контейнере либо иной комфортной емкости. Чтоб получить благоуханную, ароматную приправу к блюдам, придерживайтесь наших советов.
Как верно заморозить укроп в пакете
В пакете хранить зелень проще всего. Так будет комфортно расположить пакетики на полке при всех размерах морозилки. При выбирании продукта придерживаются последующих правил:
- Укроп, который предназначен для заморозки, должен быть свежайшим, юным, без желтизны на листочках и остальных переспелых частей.
- Он должен владеть приятным запахом и вкусом. Лежалые и засохшие веточки, отдающие противным запахом либо не имеющие аромата вообщем, не сохранятся в холодильнике, растение будет иметь запах тмина и будет непригодным опосля разморозки.
- Укроп должен быть с узким стеблем, без признаков цветения и повреждений от насекомых.
Верная заморозка состоит из последующих шагов:
- Перепроверяем укроп на наличие желтоватых стеблей и различных повреждений. В случае необходимости, срезаем ненадобные, пожелтевшие стебельки.
- Промываем купированный укроп под теплой водой. Выкладываем его на хлопчатобумажное полотенце. Для полного высыхания, подходящего для заморозки, оставляем букет укропа лежать в тени без прямого попадания лучей солнца.
- Просушенный от воды укроп режем на части и опять оставляем быстро просушиться, потому что при вырезке на укропе остается свой сок, который необходимо высушить.
- Готовим полиэтиленовые пакетики и укладываем укроп в их, умеренно распределяя по пакету. В эталоне берутся особые пищевые, которые имеют герметичную застежку.
- Кладем в морозильную камеру.
- При первом охлаждении из пакетиков выпускается воздух, делая их герметичными.
- Достаем и перепроверяем на плотность, повторно кладем в морозильную камеру для хранения.
Принципиально! Если нужно сохранить продукт на недолговременное время, употребляют холодильник и держат укроп при температуре от 0 до +4.
Очередной вариант – консервировать укроп пучками, порционно: пропуская стадию измельчения, разделяем укроп на пучки и так кладем по пакетикам. Оставляем так в морозильной камере. В пакеты с пучками укропа по желанию добавляют специи по вкусу.
Как заморозить укроп на зиму в контейнере
Если нет пакетов, употребляются пищевые контейнеры (лотки) для хранения пищи. Они занимают больше места, зато вмещают большее количество продукта. Комфортно употреблять, если необходимо заготовить огромное количество укропа. Последовательность действий:
- Берем новейший контейнер. Промываем его теплой водой.
- Очищаем укроп от старенькых стеблей, срезая желтоватые побеги и покоробленные части стебля, если такие имеются.
- Промываем укроп под теплой водой, раскладываем узким слоем на картонном полотенце и ждем, пока он высохнет. Для этого букет укропа оставляют на столе на 2 часа.
- Высохший укроп укладываем в контейнер по пучкам либо измельчаем его ножиком и кладем в таком виде. Если добавить туда кусок сливочного масла, это поможет сохранить укропу свои натуральные характеристики подольше.
- Герметично закрыв контейнер крышечкой, отправляем укроп в морозильную камеру.
Принципиально знать! Не надо повторно открывать крышку, чтоб выпустить воздух, как в случае с пакетиками. Того воздуха, который есть в контейнере, полностью довольно для удобной заморозки.
Как заморозить укроп в бутылке
Заморозить укроп в бутылочке выходит резвее всего – не надо будет находить специальную емкость либо заворачивать зелень в пакеты. Как верно упаковать укроп:
- Помыть ветки зелени под теплой водой, за ранее проверив их на наличие повреждений.
- Отдать стеблям высохнуть и порезать. Повторно просушить от выступившего сока.
- Потом следует уложить нарезанный укроп в бутылку, за ранее стерилизованную, и закрыть крышкой. Для наилучшей сохранности зелени туда же кладут кубик льда. Бутылку помещаем в холодильник для предстоящей заморозки.
Похлопочите о том, чтоб в холодильнике не было никаких сторонних запахов, которые могут придать укропу совсем иной запах. Для этого помойте за ранее холодильник и морозильную камеру, в которой будет храниться зелень, с применением обеззараживающих средств. Это уничтожит бактерии и уберет противные запахи. Также не стоит хранить укроп вкупе с ягодами либо иными продуктами, владеющими своим особенным запахом. В особенности принципиально это в случае, если для хранения употребляются негерметичные пакеты.
Как длительно сохранить свежайшим укроп в холодильнике
Как верно заморозить свежайший щавель на зиму
Как верно сохранить щавель свежайшим в бытовом холодильнике
Как заморозить укроп в формах для льда
Чтоб сохранить укроп свежайшим, подходят формочки для льда. Размеры таковой формы совершенно подступают для морозилки. Этот метод комфортен, если продукт заготавливается для предстоящего использования в супе либо рагу – будет комфортно кидать порционные льдинки в бурлящий бульон.
- Помойте укроп под проточной теплой водой и уберите жёлтые, вялые веточки.
- Дайте стечь воде и обсушите зелень на картонных полотенцах.
- Нарежьте веточки укропа и выложите его в форму для льда.
- В каждую ячейку капните пару капель воды, чтоб позднее было комфортно доставать замороженные брикеты.
Опосля таковой заморозки для удобства перекладывают заготовки в обыденные пакеты либо другую емкость для предстоящего хранения.
Можно употреблять бульон либо масло заместо воды. Если заготовлять зелень по этому рецепту, опосля вынимания из морозилки укроп можно сходу кидать в блюдо при готовке.
Как заморозить укроп в фольге
Внедрение фольги – неплохой вариант при заморозке зелени. Она помогает сохранять подходящую температуру и защищает от тепла в случае неожиданного выключения холодильника.
- Отрежьте лист фольги. Если вы не сможете обусловиться с размерами, то возьмите за базу длину и ширину листа А4.
- Потом выложите в середину укроп и разровняйте по поверхности. Отступите от края 3-4 см вольного места.
- Дальше заверните лист поначалу с 2-ух длинноватых сторон и подогните недлинные края.
Опосля этого сложите получившийся пласт напополам и отправляйте в морозильную камеру.
Сколько хранится укроп в морозилке
При соблюдении перечисленных выше правил вы получите свежайшие, смачные, благоуханные пучки укропа к столу в хоть какое комфортное время круглый год. При правильном хранении зелени она не портится и быть может применена в блюдах до 3-х лет с момента ее замораживания. В протяжении сих пор укроп сохраняет вкус, запах, цвет, полезные характеристики.
Чтоб продлить срок годности продукта, к нему добавляют кубики льда или незначительно сливочного масла.