benzostihl.ru

Как заморозить облепиху

Замороженная облепиха

Замороженная облепиха станет в зимнюю пору либо ранешней в весеннюю пору истинной витаминной находкой. В осеннюю пору заготовляют свежайшие ягоды, которые сохраняют лечебные характеристики, если соблюдены правила заморозки.

Можно ли замораживать облепиху

Ягоды, содержащие весьма много минералов и витаминов, при условии правильной заморозки практически схожи свежайшим по составу. Замороженная облепиха полезнее варенья и законсервированного компота. Если морозилка просторная, время от времени в нее помещают целые веточки растения с ягодами.

Пищевая ценность замороженной облепихи

В верно замороженных плодах состав микроэлементов остается практически таковым, как у новых – 90%. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) тоже не мучаются, не считая быстроразрушающегося витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, который все-же остается в большенном количестве, в отличие от товаров термический обработки. Это вещество весьма нестабильно. Даже при хранении в комнате за 24 часа его количество понижается на 10 процентов. То же происходит с замороженным продуктом, но за 6 месяцев. Если заморозить стремительно, уходит мало – до 20% аскорбиновой кислоты.

Калорийность замороженной облепихи

В 100 г ягод, зависимо от критерий их произрастания, насчитывается 75–85 килокалорий. В составе новых ягод:

  • 1,2 г белков, либо 5 ккал;
  • 5,7 г углеводов, либо 25 ккал;
  • 5,4 г жиров, либо 52 ккал.

Фактически такое же количество содержат и замороженные плоды.

Полезность и вред замороженной облепихи

Лечебное действие опосля потребления ягод различается лишь наименьшим количеством витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C в замороженном продукте. Плоды благоприятно влияют на увеличение защитных сил организма, состояние сосудов, вылечивают авитаминоз, воспалительные процессы, содействуют заживлению дерматологических повреждений. Облепиха богата антиоксидантами, считается мощным природным антибиотиком, употребляется в качестве профилактики онкологических болезней.

В то же время наличие кислот делает ее ненужной к употреблению в случае болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Являясь аллергентом, может стать предпосылкой болезненной реакции.

Как верно отбирать облепиху для заморозки

Замораживать нужно лишь зрелые ягоды оранжевого цвета. Опосля сбора плоды недозволено длительно держать, максимум 5–6 часов, чтоб они не утратили витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) естественным методом. Кропотливо готовят к заморозке:

  • плоды высвобождают от больших ветвей, листьев, заливают в глубочайшей миске водой пару раз;
  • опосля каждой перемены воды миниатюризируется количество веточек, черешков и покоробленных плодов, всплывающих на поверхность;
  • потом еще перебирают, извлекая раздавленные ягоды, – из их готовят чай либо компот, перетирают с сахаром;
  • целые отобранные плоды достают шумовкой и раскладывают узким слоем на кухонном полотенце для сушки на 20–30 минут.

Как заморозить облепиху на зиму

Есть несколько способов замораживания ягод, в том числе с внедрением современной бытовой техники. Холодильники с камерами шоковой заморозки разрешают сохранить структуру тканей и избавиться от бактерий. Морозильные камеры с функцией резвой заморозки обрабатывают продукт при -22 ºC. Плоды лучше замораживать маленькими порциями, с таковым расчетом, чтоб употребить сходу размороженный продукт. Недозволено повторно подвергать ягоды действию низких температур, так как теряются полезные вещества. Можно заготовить в малеханьких емкостях готовые порции плодов, перетертых с сахаром.

Шоковая заморозка облепихи

Таковая разработка больше всераспространена в индустрии, но есть и бытовые приборы, дозволяющие мгновенно понизить температуру в отдельной морозильной камере до -30… -50 градусов. При заморозке в обыкновенной камере в межклеточном пространстве плодов образуются огромные кристаллы льда, разрывающие стены клеток. Размороженные ягоды исходят соком, стают дряхлыми. В критериях шоковой заморозки формируются мелкие кристаллы, стены клеток остаются целыми, в итоге продукт смотрится как свежайший. Шоковая заморозка просит резвого понижения температуры начиная с отметки -25 ºC.

Порционная заморозка облепихи в контейнерах либо пластмассовых пакетах

Заблаговременно готовят тару, в какой будет пребывать замороженный продукт. Получают особые маленькие контейнеры для морозилки либо употребляют емкости маленькой расфасовки из-под молочных, кулинарных либо кондитерских изделий. Процесс замораживания целых плодов «сибирского ананаса» проводят 2-мя методами.

  1. В большинстве морозилок предусмотрен отсек с полочкой-лотком для замораживания фруктов и овощей. Ее покрывают пергаментной бумагой и раскладывают плоды в один слой. Замороженные ягоды потом расфасовывают в порционные емкости либо герметичные пакеты маленького размера.
  2. Плоды сходу помещают в отобранные емкости либо обыденные пакеты заблаговременно распределенными маленькими порциями. Сухие и незапятнанные контейнеры либо стаканчики не заполняют до верха и закрывают не сходу, а опосля заморозки.

Облепиха, замороженная с сахаром

Готовят также сладкий полуфабрикат.

  1. Ягоды протирают через сито.
  2. В готовое пюре добавляют по вкусу сахар.
  3. Расфасовывают в комфортные емкости, чтоб можно было употреблять сладкий джем за один денек.

Как верно размораживать облепиху перед употреблением

Стоит заблаговременно позаботиться о размораживании перед употреблением. Необходимо спланировать, когда пригодится витаминная продукция.

  1. Ягоды лучше размораживать в холодильнике, поместив пакет на верхнюю полку. Достоинства этого способа в том, что питательные вещества облепихи сохраняются, а вредная микрофлора не развивается. Процесс длительный, занимает до 9 часов.
  2. При комнатной температуре облепиха разморозится резвее, но есть опасность одновременного размножения микробов.
  3. Не рекомендуется стремительно размораживать облепиху в микроволновке, так как вследствие технологии разрушается клеточная структура продукта.

Что можно приготовить из замороженной облепихи

В замороженных ягодах содержится большая часть всех ее нужных составляющих.

  • Плоды употребляют без какой-нибудь обработки, с кашей либо чаем.
  • Соединив с сахаром, получают калорийный, но высоковитаминный десерт – свежее варенье.
  • Замороженные ягоды либо брикеты джема употребляют для изготовления морса, киселя либо компота.
  • Если облепиху берут для этих целей, ее не размораживают, а сходу же кладут в кипяточек, добавляя сахар.
  • Для внутренности пирогов облепиху размораживают и держат некое время в сите, чтоб стек сок.
  • Готовят желе и соусы к оладьям, также к мясу.
  • Кислые ягоды употребляют при фаршировке птицы для запекания в духовке.
Читать еще:  Как хранить редьку в погребе зимой

Срок хранения замороженной облепихи

Пакеты и контейнеры с замороженными ягодами раскладывают в секции для хранения. Лучше держать их раздельно от мяса и рыбы, чтоб запахи не впитывались. Смотреть, чтоб емкости были герметично закрыты и не выделялась влага: из-за конденсата камеру приходится почаще размораживать. При обыкновенной температуре морозилки, -18 ºC, облепиха всеполноценно хранится 9 месяцев. За этот период ценному продукту необходимо отыскать применение, по другому позднее он не принесет организму никакой полезности.

Заключение

Замороженная облепиха приятно разнообразит набор товаров в прохладное время. Витаминные ягоды облепихи лучше запасти на зиму замороженными. Они будут неподменны в сезон простуд.

Можно ли заморозить облепиху на зиму и как это создать?

Облепиха – кладезь витаминов и минеральных веществ. Это одна из самых нужных ягод посреди произрастающих в нашей стране. Ее по праву называют “чудо-ягодой” благодаря лечебным свойствам, о которых знали еще античные греки, готовившие снадобья на базе облепихи для воинов и боевых жеребцов. Не все знают, что целительными являются не только лишь ягоды этого растения, да и листья, и даже кора. Ягоды облепихи относятся к скоропортящимся продуктам, потому вопросцы о том, как сохранить эту витаминную сокровищницу на долгий зимний период и можно ли заморозить облепиху на зиму, животрепещущи.

Облепиха: мало о полезности

Облепиха богата таковыми витаминами: В1, В3, В6, С, Н, РР. Благодаря большущему содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, ее используют для профилактики простудных болезней. Но это далековато не все её плюсы. Ягода содержит много ценных микроэлементов, таковых как железо, фосфор, натрий, калий, кальций, флавоноиды, кератиноиды, а не считая того, глюкозу, фолиевую, виную, яблоковую и лимоновую кислоты. В этих ягодах есть дубильные и белковые вещества, также мононенасыщенные жирные кислоты (омега-3).

Облепиха помогает от почти всех недугов. Она применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря возможности крепить стены сосудов. Ее ягоды владеют антиоксидантными качествами, содействуют убыстрению регенерации кожи и заживлению ран. Потому их используют как средство от ожогов различной степени, также для удаления пигментных пятен и остальных повреждений и конфигураций кожи.

Постоянный прием ягод облепихи обеспечит антивосполительный и антивирусный эффект в терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) ОРВИ. В консистенции с медом она вылечит от кашля.

Противопоказания

Облепиха, как и любые ягоды, владеет завышенным содержанием фруктовых кислот. В связи с чем осторожность с ней стоит проявить всем, кто имеет завышенную кислотность желудочного сока и такие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), как гастрит и язва желудка, холецистит, панкреатит либо мочекаменная болезнь. Не считая того, свежайшие ягоды облепихи владеют слабительным эффектом.

Как верно заморозить облепиху на зиму?

Садоводы, специализирующиеся выращиванием этих солнечных деревьев, знают, что при всей собственной ценности они нетребовательны в выращивании. Но не достаточно вырастить ягоды, следует ещё хорошо сохранить их. Компот и варенье – это, естественно, отлично, но тепловая обработка сводит полезность фактически к нулю. Можно ли заморозить облепиху на зиму? Ведь понятно, что при заморозке сохраняется большее количество нужных веществ. Дело это ответственное, в особенности если идет речь о таком полезном продукте, как ягоды облепихи. Нужно подойти к этому процессу основательно – от этого впрямую зависит итог.

Во-1-х, следует кропотливо перебрать сбор. Для замораживания совсем не годятся порченные либо незрелые ягоды. Не считая того, нужно убрать излишний мусор.

Опосля того как отобраны все зрелые плоды, их следует помыть. Для этого в глубокую ёмкость необходимо налить воду и засыпать в нее ягоды. Потом аккуратненько вымыть их. Воду в процессе лучше поменять пару раз.

Последующим шагом будет сушка. Для заморозки лишняя влага не нужна. Промытые ягоды нужно выложить на бумажные полотенца и отдать высохнуть. На это уйдёт порядка 30-40 минут.

Дальше лучше подвергнуть продукт шоковой заморозке при -20 С о . Для этого ягоды необходимо разложить узким слоем на плоские тарелки либо поддоны, выстланные пергаментной бумагой, и поместить в морозилку на пару часиков.

Принципиально: заморозка ягод при недостаточно низкой температуре около -10-12 С о не даст хотимого результата и приведет к порче сырья.

Замороженные ягоды можно разложить по отдельным пакетам либо пластмассовым контейнерам для долгого хранения. При всем этом нужно расположить контейнеры раздельно от замороженного мяса и рыбы.

Хранить облепиху в морозильной камере можно не наиболее 9 месяцев.

Сладкая облепиха из морозильника

Можно ли заморозить облепиху на зиму с сахаром? Естественно, можно. Таковой вариант подойдёт для всех, кто любит послаще, тем наиболее что эта ягода довольно терпкая и мало с кислинкой.

Для заморозки ягод с сахаром все предварительные процедуры (перебирание, промывка, сушка) следует провести как и при обыкновенном замораживании. Сахар следует добавить опосля проведения шоковой заморозки. Таковым образом, сахар распределится умеренно, а ягоды не растеряют формы и будут смотреться как свежайшие. Дозировать сладость можно по вкусу, но не стоит переборщать, чтоб не обернуть пользу в ущерб. Довольно добавить половину части сахара на часть ягод.

Облепиха, протертая с сахаром

А можно ли заморозить облепиху на зиму иным методом? Есть вариант – заготовить мороженные ягоды, за ранее перетерев их до состояния пюре. Таковой метод подойдет для тех, кто не в экстазе от косточек. Не считая того, заморозка пюре сбережет много места в морозилке благодаря компактности.

Читать еще:  Джем из слив с желатином

Рецепт такового чудодейственного пюре прост. Отборные промытые и просушенные ягоды пюрируются блендером с добавлением сахара. Крайний добавляется зависимо от вкусовых пристрастий. Обыденные пропорции сахара и ягод – 1:1. Готовое сладкое благоуханное пюре раскладывается в неглубокие пластмассовые контейнеры и помещается в морозилку.

Варенье из замороженной облепихи

Замороженные ягоды годятся для варенья. Процесс изготовления этого зимнего сладости различается лишь тем, что придется за ранее разморозить облепиху.

Для варенья пригодится: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара и около 1 л воды. Ягоды следует разморозить и отжать. Сварить сироп из сахара и воды. Поместить в него ягоды и отдать настояться в течение 4 часов. Опосля этого довести до кипения и варить на неспешном огне не наиболее 10 минут, пока сироп не станет прозрачным. Готовое и чуток охлажденное варенье разлить в приготовленную тару.

Варенье из замороженной на зиму облепихи выходит полностью таковым же, как и из новых ягод, как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.

Полезность замороженных ягод

Если заморозить облепиху на зиму, можно ли приготовить из таковой ягоды обычные сладкие пироги, прочую выпечку и остальные кулинарные изыски?

Чтоб получить ударную дозу витаминов и избавиться от зимней депрессии, довольно достать маленькую порцию замороженных ягод и отдать им немножко подтаять. Опосля этого можно есть. Если облепиха заморожена без сахара, его не поздно добавить на этом шаге.

Естественно, замороженные ягоды годятся и для изготовления различных блюд и десертов. Свои полезные характеристики опосля замораживания ягоды не теряют.

Разобравшись как заморозить облепиху на зиму, можно не переживать о сохранении нужных параметров этого российского суперфуда. Можно заморозить облепиху на зиму как для чая, так и для изготовления сладостной выпечки, варенья, наивкуснейшего ягодного пюре. Полезно употреблять ягоды в замороженном виде, добавив в утреннюю кашу либо йогурт.

Как заморозить облепиху

Замораживая продукты на зиму, непременно оставьте пространство для облепихи. Эта чудо-ягода содержит массу принципиальных для организма веществ, владеет целебными качествами, высочайшим содержанием бета-каротина и ударной дозой витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Упустить и не заготовить такую ягоду – лишить себя реального кладезя нужных веществ. Так как заморозить облепиху?

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как заморозить облепиху

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг либо случайное количество

Изготовление:

Для того, чтоб заморозить облепиху, нужно избрать правильные ягодки, а конкретно: свежайшие, зрелые и целые плоды. Недозрелая облепиха очень кислая и терпкая, потому варить компот и созодать с ней остальные заготовки будет мало накладно – такие блюда будут нуждаться в добавлении бОльшего количества сахара.

При выбирании продукта для замораживания направьте внимание на цвет и состояние плодов облепихи. Они должны быть оранжевого либо оранжевого цвета, без какого-нибудь налета либо иной порчи. Лучше, чтоб облепиха была целая. Раздавленные плоды для заморозки не годятся.

Чтоб при замораживании облепиха сохранила все свои полезные и лечебные характеристики, ее необходимо верно приготовить. Этому процессу следует уделить особенное внимание, ведь неважно какая небрежность на этом шаге заморозки может послужить предпосылкой ухудшения ягод не только лишь снаружи, да и существенно воздействовать на вкус не в наилучшую сторону.

Облепиху следует перебрать – убрать все веточки, листики и остальной мусор. Отобрать раздавленные, вялые, порченые, сухие плоды. Всю испорченную облепиху можно выкинуть. А вот отличные, но очень мягенькие и непригодные для замораживания плоды, можно употреблять для остальных целей. К примеру, сварить компот либо добавить в чай.

Дальше следует отлично промыть облепиху. Чтоб не разрушить ее, я не советую ложить всю партию ягод в сито либо дуршлаг. Ведь мощный поток воды может раздавить зрелые ягоды. Идеальнее всего налить в кастрюлю либо глубокую миску чистую воду и вываливать туда облепиху. Заботливо перебирая пальцами рук, аккуратненько помыть ее. На поверхность еще выплывут маленькие листики и остальной мусор, его можно будет выловить руками либо просто слить вкупе с водой.

Можно пару раз поменять воду в кастрюле, совсем отлично вымыв ягоды.

Сейчас необходимо непременно высушить промытую облепиху. Можно взять бумажное полотенце либо обыденное кухонное (я предпочитаю употреблять вафельное, оно непревзойденно впитывает воду). Рассыпать облепиху на полотенце ровненьким слоем и бросить на 20-30 минут. Ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) стремительно поглотит воду с ягод, и они станут полностью сухими. Не торопитесь раскладывать ягоды по пакетам, чем меньше воды будет на поверхности облепихи, тем лучше для ее хранения.

Перед тем, как разложить плоды в тару для заморозки, советую выслать облепиху мало приморозиться в морозильную камеру. Для этого застелите особый тонкий поддон в морозилке пергаментной бумагой и выложите ягоды. Если такового отсека у вас нет – разложите ягоды на плоских тарелках либо подносе.

Установите температуру в морозильной камере на отметке минус 22 градуса и оставьте облепиху приблизительно на 30-40 минут. Стремительная заморозка поможет сохранить полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) ягод. Неспешная заморозка ягод (минус 10 – минус 12 градусов) не желательна, она может вызвать разрыв тканей и опосля размораживания таковой продукт вас разочарует.

Через положенное время необходимо просто ссыпать ягоды в пакет либо особые емкости для заморозки. Замороженная таковым способом облепиха буквально не слипнется меж собой и ее можно будет зачерпывать ложкой либо совочком из лотка либо пакета.

Читать еще:  Варенье из цукини

Я рекомендую для хранения замороженной облепихи употреблять пластмассовые лоточки. В таковой емкости облепиха защищена от случайных повреждений с иными продуктами в морозильной камере, ну и воспользоваться таковым контейнером удобней. Можно сложить облепиху в плотный полиэтиленовый пакет, но из него непременно необходимо изгнать воздух и плотно закрыть.

Для удобства использования замороженным продуктом постоянно необходимо указывать данные на этикетке. Подпишите: “облепиха”, поставьте месяц и год заготовки.

Хранить облепиху следует при температуре минус 18 градусов и ниже, не больше 9 месяцев. Пытайтесь выделить ягодам и фруктам отдельное пространство в морозильной камере. Не стоит хранить облепиху около рыбы, мяса либо грибов, по другому ягоды могут впитать в себя сторонний запах.
Замороженная таковым методом облепиха не теряет собственных свойств и опосля разморозки ничем не различается от свежайшей.

Из замороженной облепихи можно сварить морс, компот, кисель, заваривать чай. Также можно приготовить облепиховое варенье, джем и желе. А еще перетереть с сахаром, выжать мякоть через сито и получить хороший соус к блинам либо оладьям. Для изготовления напитков и варенья за ранее размораживать облепиху не непременно. Но если вы решили ее разморозить, то лучше созодать это равномерно, оставив ягоды в нижнем отделе холодильника.

Первым, что я приготовила из облепихи, был компот. Броский, благоуханный, смачный, к тому же таковой нужный напиток. Еще из замороженной облепихи можно создать соус к блинчикам либо оладьям, лишь не забудьте перетереть мякоть через сито, чтоб избавиться от косточек. Также замороженные ягоды можно добавить в чай.

Поспешите запастись на зиму таковой полезной ягодой и заморозить облепиху, чтоб в осенне-зимний период иметь под рукою обеспеченный источник витаминов и микроэлементов.

Как заморозить облепиху на зиму – лечебные ягоды впрок

Полезнее всего поддерживать либо поправлять здоровье натуральными лечебными продуктами круглый год. Заморозив ягоды, даже в зимнюю пору можно будет поддержать организм полным комплексом витаминов.

Подготовка облепихи к замораживанию на зиму

Заморозка – самый обычной и пользующийся популярностью метод заготовки и хранения ягод. Для ее воплощения не требуется много времени и опыта, нужные при изготовлении варенья, компотов и тому подобного по рецептам. Нужно, всего-то, просто поместить ягоды в морозилку. И при всем этом не надо подвергать их термический обработке, также не придется растрачивать сахар.

Но в заморозке, невзирая на всю ее простоту, есть моменты, которым следует уделять завышенное внимание. Основной посреди их – подготовка ягод. Неважно какая небрежность на данной для нас стадии заморозки может привести к утрате или частичной порче заготовки на зиму.

Собранную облепиху, до этого всего, нужно перебрать. Из нее нужно убрать все листики, веточки и иной случайный мусор. При всем этом сходу следует отсортировать плоды облепихи, отобрав для замораживания лишь целые, немятые, невялые и неиспорченные ягоды. То, что окажется непригодным для заморозки на зиму, не считая испорченных плодов, можно промыть и употреблять для остальных методов заготовки либо положить для себя в чай уже при следующем чаепитии.

Потом перебранную облепиху нужно отлично промыть. Но не стоит это созодать под струей из крана – из-за мощного давления проточной воды ягоды могут повредиться. Идеальнее всего мыть плоды под распылителем душа. Также можно налить воды в огромную кастрюлю и аккуратненько пересыпать туда ягоды. Потом, заботливо перебирая плоды руками и набирая в ладошки маленькими горстями, помыть их.

Промытую облепиху непременно нужно высушить. Для этого ягоды раскладываем на бумажные салфетки или полотенце. Лучше высушить плоды так, чтоб на их поверхности не осталось ни капельки воды. Чем меньше воды попадет в емкость для замораживания и хранения, тем лучше.

Какая тара подойдет для хранения?

Пока ягоды будут сушиться, нужно позаботиться о выборе тары для их. При всем этом нужно учитывать последующее – разморозив порцию облепихи, ее нужно сходу всю употреблять по предназначению, а остатки недозволено подвергать повторному замораживанию. Потому следует заблаговременно прикинуть, для что и в которых размерах будут употребляться ягоды в зимнюю пору. Сообразно этому, нужно выбирать и заполнять плодами тару.

Для хранения облепихи подходят обыденные целлофановые пакеты. Еще лучше – подобрать маленькие пластмассовые контейнеры либо емкости (стаканчики) из-под йогуртов и сметаны. В их ягоды будут, ко всему иному, защищены от случайных контактов и повреждений иными замороженными продуктами, ведь эта тара, в отличие от целлофанового пакета, не порвется при халатном заталкивании в переполненную морозилку еще одного кусочка мяса.

Два метода замораживания ягоды

Заморозку облепихи на зиму можно выполнить 2-мя методами. 1-ый – это сходу разложить высушенные ягоды по избранным емкостям либо пакетам и поместить крайние в морозилку. Если тарой для замороженной облепихи будут служить пластмассовые контейнеры либо стаканчики, то их сходу не закрывают. Поначалу ягодам дают время для заморозки, и через 2 денька, достав из морозилки, плотно закрывают контейнеры крышками. Потом емкости возвращают назад.

Если употребляются целлофановые пакеты, плоды выкладывают в их узким слоем, мешок завязывают и помещают в морозильнике на такое пространство, чтоб уже не перекладывать и не «беспокоить» ягоды прямо до момента, когда они пригодятся.

Иной метод – выкладываем облепиху на поднос в один слой. Поднос помещаем в морозильную камеру, у которой включаем функцию глубочайшей заморозки. В этом случае ягоды не смерзнутся меж собой, и уже спустя пару часиков их можно достать и ссыпать в избранные емкости, а потом возвратить в морозилку. Замороженную сиим методом облепиху можно будет без усилий зачерпывать в подходящем количестве хоть из пакета, хоть из пластмассовой тары.

Размороженная облепиха на вкус не различается от свежайшей. Ее ягоды можно употреблять в точности так же, как и лишь что собранные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector