benzostihl.ru

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли

P.s. Грузины, простите меня, если можете. Благоуханная, пряная и незначительно острая грузинская закуска с маленьким секретиком. Готовлю лобио сейчас лишь по этому рецепту.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 47 / 39
Н 21 / С 0 / В 79

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для начала очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орешки нужно слегка жарить на сухой сковороде (без масла). Как орешки дадут запах и подрумянятся, снимаем их с огня и даём незначительно остыть. Тем временем хорошо промоем кинзу в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Шаг 2:

Красноватую луковку очищаем от шелухи и нарезаем полосочками приблизительно 2 см.длиной. Можно тихо применять и белоснежный репчатый лук.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем 3 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем лук обжариваться. Как он незначительно размягчится, добавляем паприку и темный молотый перец.

Шаг 4:

Сейчас необходимо отбросить на дуршлаг консервированную красноватую фасоль. Жидкость не выливайте! Она нам ещё понадобятся.

Шаг 5:

Фасоль отправляем в сковороду незначительно согреться и поджариться на 2-3 минутки на среднем огне.

Шаг 6:

И вот сейчас добавляем в сковороду жидкость из-под фасоли. Тушим блюдо минут 20-25, помешивая. Если жидкость успеет выпариться, добавьте незначительно кипяточка и опять тушите. Мысль заключается в том, чтоб главные ингредиенты соединили свои вкусы и успели “полюбить” друг дружку.

Шаг 7:

Пришло время заняться орешками. Для их измельчения можно применять блендер. Но мне нравится, когда орехи чувствуются в блюде, и потому я просто нарезаю их ножиком, но достаточно мелко.

Шаг 8:

Кинзу также нарезаем. Если Вы не любитель кинзы, можно применять и петрушку. Но, непременно, конкретно кинза вписывается в это блюдо как родная.

Шаг 9:

Смешаем в отдельной посуде орешки, кинзу, натёртый на маленькой тёрке чеснок, 2 ст.л. подсолнечного масла, красноватый винный уксус и хмели-сунели. Добавим соль по вкусу.

Шаг 10:

К этому времени из фасоли уже успела выпариться практически вся жидкость. Проверяем так: лопаткой раскапываем фасоль посреди сковороды и оцениваем количество воды. Её обязано остаться совершенно немножко.

Шаг 11:

Можем смело отправлять в сковороду кинзу с орешками и специями. И сейчас мой фирменный секретик. На этом шаге я добавляю в лобио 1 ст.л. сахара для того, чтоб блюдо зополучило ещё один колер вкуса.

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем и тушим ещё пару-тройку минут. Готово!

Я обожаю грузинскую кухню. Потому время от времени пробую изобразить “что-то наподобие” и балую себя и собственных возлюбленных необыкновенными для нас блюдами.
Лобио конкретно по этому рецепту захватило обезумевшую популярность у моей семьи. Это достаточно экономное блюдо гарантированно заполнит весь дом обалденными запахами, и пробудит аппетит у Ваших домашних (и не только лишь).
Я подаю лобио как жаркую закуску на ломтиках темного хлеба. Это весьма смачно. Приятного аппетита!

Лобио из красноватой консервированной фасоли

Одним из более всераспространенных и возлюбленных угощений грузинской кухни является лобио. И это справедливо, ведь блюдо не только лишь приятное по вкусовым чертам и полезное, да и достаточно экономное. Главным его компонентом является фасоль. Если перевести с грузинского на российский язык, то лобио – это и есть фасоль. Но один значимый минус у данного блюда все таки есть – его изготовление просит впечатляющих временных издержек. Да и из данной ситуации есть хороший выход! Сухие бобы можно поменять на консервированную фасоль, что существенно убыстрит время изготовления. Ну и по вкусовым чертам такое лобио никак не ужаснее того, что готовится по традиционной рецептуре. Для него отлично подступает и красноватая, и белоснежная, и зеленоватая консервированная фасоль.

Принципиальные аспекты

Лобио из консервированной красноватой фасоли фактически нереально попортить, ведь готовится оно весьма просто. Хозяйке только следует учесть некие аспекты.

  • Не рекомендуется смешивание сухих и консервированных бобов, так как для их изготовления требуется различное количество времени.
  • Непременно наличие репчатого лука, ведь без него блюдо по собственному вкусу совершенно не похоже на истинное лобио.
  • Вкусовые свойства блюда в значимой степени зависят от того, какой набор специй для него употребляется. Основная изюминка грузинской кухни – огромное количество зелени, пряностей и острых приправ. Противники острой еды в состоянии сделать выбор в пользу варианта лобио из консервированной фасоли без перца. Фасоль, чеснок и зелень – неотъемлемые составляющие. Более предпочтительны кинза, базилик, мята. Можно заместо их применять всепригодную приправу хмели – сунели. Следует учесть, что в ней содержится острый перец.
  • Обычно для изготовления лобио употребляются ядра грецкого орешка. Но это не неотклонимый его компонент.
  • Так как в консервированных бобах уже содержится огромное количество соли, солить блюдо не требуется.
Читать еще:  Как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях

В Грузии обычное дополнение к лобио — хачапури либо лаваш, которые лишь подчеркивают его необычный вкус. Хранить его в холодильнике можно в течение недельки, что не дозволит застать владельцев врасплох в случае прихода неожиданных гостей.

Обычной вариант лобио

Чтоб приготовить лобио нужно запастись последующим списком компонент:

  • одна банка консервированной красноватой фасоли;
  • 70 г томатной пасты;
  • головка лука — репки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежайшей кинзы;
  • Мало молотого кориандра;
  • Хмели – сунели.

  1. Взять одну баночку красноватой фасоли в своем соку и ее содержимое с соком поместить в кастрюлю. К бобовым добавляется томатная паста. В ней нет необходимости, при использовании консервированных бобов в томате.
  2. Чеснок нужно почистить и измельчить. Поместить его в всякую посуду и залить уксусом.
  3. Зелень тоже нужно измельчить, порвав ее руками.
  4. Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.
  5. Подогреть на сковородке масло и пассеровать в нем нарезанный лук до прозрачности, как показано на фото.
  6. В кастрюльку с бобами переложить нарезанный чеснок, пассерованный лучок и зелень. Потом сдобрить блюдо приправами, готовить 10 минут на неспешном огне.

Рекомендация. Лобио подают не только лишь в жарком виде, да и в виде прохладной закуски. Тогда его обязательно прогревают, а потом охлаждают. Это необходимо, чтоб салат заполучил равномерный вкус.

Лобио из консервированной фасоли с грецкими орешками

При желании можно скорректировать традиционный рецепт лобио из консервированной фасоли, добавив в него грецкие орешки. Для него пригодится последующий список товаров:

  • 1 банка консервированной красноватой фасоли в своем соку;
  • 100 г ядер грецкого орешка;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка свежайшей кинзы;
  • Мало сухого базилика;
  • 1 столовая ложка хмели – сунели

  1. Репчатый лук порезать на маленького размера кубики, переложить на сковородку и пассеровать на растительном масле;
  2. Потом нужно к луку выложить банку фасоли вкупе с соусом. Тушить все 10 минут на слабеньком огне.
  3. Ядра грецкого орешка измельчить, воспользовавшись для этого мясорубкой;
  4. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, как показано на фото;
  5. Зелень порезать;
  6. Дальше томатную пасту, порезанную зелень, чеснок, грецкие орешки и приправы нужно соединить меж собой, поместить все это в сковородку с фасолью, хорошо перемешать и готовить на неспешном огне две – три минутки.
  7. Потом влить в блюдо уксус, помешать и снять с огня.

Рекомендация. Так как лобио из фасоли с орешками весьма сытное, то оно не нуждается в которых – или добавках.Подается оно в качестве салата.

Лобио с фаршем в мультиварке

Для поклонников мясных блюд можно испытать приготовить в мультиварке лобио с мясным фаршем. Будет нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • банка консервированных бардовых или белоснежных бобов;
  • 200 гр мясного фарша
  • 150 гр помидор;
  • 100 гр лука — репки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г свежайшей зелени кинзы;
  • Соль и хмели – сунели.

  1. Томаты ошпарить кипяточком, высвободить их от кожицы и порезать на кубики;
  2. Мелко порезать чеснок и репчатый лук;
  3. В чашечку от мультиварки налить масло, переложить туда чеснок и лук, готовить их в 5 минут, установив мультиварку в режиме «Выпечки» или «Жарки». К овощам поместить мясной фарш и продолжить жарку еще 10 минут.
  4. Дальше следует поместить в чашу томаты и готовить 10 минут, не меняя режима кастрюли.
  5. Добавить одну банку консервированной фасоли, посолить, сдобрить приправами и зеленью.
  6. Переключить мультиварку в режим «Суп» и продолжить готовку еще 5 минут.
  7. Влить уксус и хорошо все помешать. Продолжить готовку 30 минут в режиме «Обогрев».

Рекомендация. Лобио из консервированной фасоли с мясным фаршем необходимо есть жарким.

Резюме

Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что для хоть какой грузинской дамы не составит труда приготовить лобио. Это, как борщ для украинки либо щи для российской хозяйки. Лобио представляет собой самую обычную фасоль, для изготовления которой употребляется особый соус с пряностями. Благодаря тому, что фасоль может употребляться в сочетании с разными продуктами, может быть изменение рецепта на свое усмотрение. По желанию его можно дополнить мясом, различными видами грибов, рыбными консервами. Также в блюдо добавляют сыры, яичка, орехи, гранат и свежайшую зелень. Изменение компонентного состава блюда дает возможность экспериментировать и добиваться его новейших вкусовых свойств.

Лобио из консервированной красноватой фасоли традиционный рецепт

Лобио – одно из самых фаворитных блюд грузинской кухни. Это и не умопомрачительно, ведь оно сытное, полезное и экономное. Основной его ингредиент – фасоль. К слову, «лобио» это и есть фасоль, лишь по-грузински. Недочет у лобио один – его изготовление просит много времени. Но лобио из консервированной фасоли готовится стремительно, хотя по вкусу не уступает этому блюду, приготовленному по обычным рецептам.

Индивидуальности изготовления

Лобио из консервированной фасоли готовится так просто, что его тяжело попортить. Но все таки познание неких тонкостей не повредит.

  • Не стоит соединять при изготовлении консервированную фасоль с сухой, потому что время их изготовления очень разнится.
  • Без репчатого лука фасоль не будет припоминать лобио даже отдаленно, исключать его из рецептуры неприемлимо.
  • Мощное воздействие на вкус готового блюда оказывают пряности и специи. Отличительная черта грузинской кухни – внедрение острых приправ, благоуханных травок и зелени. Если вы не едите острого, то можно избрать рецепт без перца, а вот зелень и пряности применять непременно. Предпочтение лучше дать кинзе, шафрану, эстрагону, мяте. Если для вас не охото составлять благоуханный букет без помощи других, можно пользоваться всеохватывающей приправой хмели-сунели, но учтите, что в ее составе есть перец.
  • Классические рецепты лобио включают грецкие орешки. Их внедрение лучше, но не непременно.
  • Консервированная фасоль довольно соленая, потому соль при изготовлении лобио из нее добавлять не надо.
Читать еще:  Варенье из физалиса

Лобио можно приготовить из различных видов консервированной фасоли, выбрав тот рецепт, который подступает для вас в большей степени.

Обычной рецепт лобио из консервированной фасоли

  • красноватая консервированная фасоль – 0,42 кг;
  • томатная паста – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кориандр молотый – щепоть;
  • кинза свежайшая – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу.
  • Откройте банку фасоли, вкупе с соком выложите ее в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, размешайте. Если у вас консервированная фасоль в томатном соке, пасту добавлять не надо.
  • Зубчики чеснока очистите, разрежьте и извлеките из их центральную часть. Остальное мелко порубите ножиком, сложите в маленькую емкость, залейте уксусом.
  • Зелень порвите руками.
  • Лук высвободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
  • Положите зелень, чеснок и лук в кастрюлю с фасолью. Добавьте приправы. Подогрейте на неспешном огне и потушите 10 минут.

Лобио из консервированной фасоли можно подавать и прохладным. Но даже в этом случае, если вы собираетесь подавать блюдо в качестве прохладной закуски, его нужно поначалу прогреть, позже охладить, чтоб вкус у него был однородный и гармонический.

Лобио из красноватой консервированной фасоли с орешками

  • консервированная в своем соку красноватая фасоль – 0,42 кг;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • хмели-сунели, сушеный базилик – по вкусу.
  • Лук порежьте маленькими кубиками, обжарьте в растительном масле.
  • Вылейте на сковороду с луком содержимое банки с фасолью (вкупе с жидкостью). Потушите на слабеньком огне 10 минут.
  • Проверните через мясорубку орешки.
  • Мелко порубите ножиком зелень.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте чеснок, томатную пасту, орешки, зелень, приправы. Добавьте эту смесь к фасоли, размешайте, потушите еще несколько минут.
  • Добавьте уксус, размешайте и снимите с огня.

Лобио из красноватой консервированной фасоли с орешками – довольно сытное блюдо. К нему не надо никаких дополнений, в том числе мяса.

Лобио из белоснежной консервированной фасоли

  • белоснежная фасоль (консервированная) – 0,42 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежайший базилик – 20 г;
  • свежайшая кинза – 20 г;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу.

  • Откройте банку с фасолью, жидкость из нее слейте в чашечку, саму фасоль выложите в миску.
  • Порубите зелень.
  • Узкой соломкой порежьте очищенную морковь. Измельчить ее можно и при помощи терки для корейских салатов.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Орешки измельчите блендером и обжарьте на сковороде без масла в течение 2-3 минут.
  • Снимите орешки со сковороды, влейте на нее половину обозначенного в рецепте масла, положите в нее морковь и рубленую зелень. Пассеруйте их в течение 5 минут.
  • На иной сковороде разогрейте вторую порцию масла и обжарьте в нем лук.
  • К ореховой пасте добавьте две ложки фасоли, смешайте их при помощи блендера, сразу превращая фасоль в пюре.
  • Соедините размятую с ореховой пастой фасоль с целой, добавьте к ней морковь, зелень и лук, приправьте и размешайте.
  • Добавьте уксус и размешайте снова.

Приготовленное по этому рецепту лобио можно подавать в качестве прохладной закуски. Если ему отведена роль основного блюда, то в него необходимо добавить слитую из банки жидкость и потушить в ней в течение 10 минут.

Лобио из консервированной зеленоватой фасоли

  • консервированная зеленоватая фасоль – 0,84–0,96 кг (2 банки);
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • паприка молотая – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Луковки высвободите от шелухи, нарежьте половинками колец.
  • Морковь очистите и натрите на терке для изготовления корейских закусок. Если ее в доме нет, можно пользоваться и обыкновенной теркой с большими отверстиями.
  • Влейте на сковороду незначительно масла, положите в него овощи и обжарьте на неспешном огне, чтоб они стали совершенно мягенькими.
  • Добавьте на сковороду содержимое банок с фасолью, приправьте и потушите 10 минут под крышкой.
Читать еще:  Как заморозить кукурузу на зиму

Смотрится блюдо весьма аппетитно, при всем этом оно выходит не очень калорийным. Если охото, чтоб оно было по-настоящему диетическим, овощи можно не обжаривать, а сходу потушить их с фасолью, но тогда время тепловой обработки придется незначительно прирастить.

Лобио из консервированной фасоли с фаршем в мультиварке

  • консервированная фасоль (белоснежная либо красноватая) – 0,42–0,48 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • винный уксус (3-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу;
  • свежайшая кинза – 50 г.
  • Помидоры обдайте кипяточком, очистите и порежьте маленькими кубиками.
  • Мелко порежьте лук и чеснок.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите лук и чеснок. Изберите режим «Жарка» либо «Выпечка». Обжаривайте овощи 5 минут, потом добавьте к ним фарш, пожарьте еще 10 минут. Положите помидоры и готовьте в том же режиме еще 10 минут.
  • Добавьте в чашу мультиварки содержимое банки с фасолью, подсолите, приправьте. Включите на 5 минут программку «Суп» либо аналогичную ей.
  • Добавьте уксус, перемешайте. Оставьте лобио на полчаса в режиме обогрева.

Лобио из консервированной фасоли с фаршем едят жарким.

Лобио из консервированной фасоли готовится намного резвее, чем из сухой, но на вкус выходит не наименее приятным. Это сытное блюдо можно подавать как жарким, так и прохладным.

Готовим лобио с консервированной фасолью

В этом материале тщательно поведаем, как готовить лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото прост и резв. Лобио является государственным блюдом грузинской кухни. Там его, естественно, готовят лишь из натуральной фасоли, непременно добавляют кинзу. Но, в принципе, консервированная фасоль буквально не попортит вкуса этого блюда и даже может еще наиболее упростить процесс его изготовления.

Лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото

  • Одна банка красноватой консервированной фасоли (лишь в своем соку либо воде, а не в томатной пасте);
  • Две красноватые репчатые луковки;
  • Четыре зубка чеснока;
  • 100 граммов очищенных ядер грецких орехов;
  • Большенный пучок свежайшей кинзы;
  • Малая ложка сушеного базилика, красноватого молотого перца;
  • Столовая ложка сухой грузинской приправы хмели-сунели, столько же винного уксуса;
  • Также необходимо две столовых ложки натуральной томатной пасты, соль по вкусу;
  • Половина стакана подсолнечного рафинированного масла.

Процесс изготовления лобио начинается с обработки лука. Его необходимо почистить и очень мелко нашинковать. Дальше лук обжаривается в растительном масле на раскаленной сковороде. Сейчас открыть фасоль, слить жидкость и выложить фасоль в сковородку, где уже незначительно пожарился лук. Все тушить на неспешном огне в течение 10 минут, повсевременно помешивать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, грецкие орехи мелко нашинковать. Порезать пучок свежайшей кинзы. Добавить эти приготовленные ингредиенты к овощам, которые уже находятся на сковородке. Опосля этот всыпать все приправы, которые перечислены в ингредиентах. Все перемешать и непременно испытать лобио на вкус, чтоб лично для вас все чудилось равновесным и правильным.

Опосля того, как все ингредиенты находятся в сковороде, лобио тушить еще три минутки. Сейчас добавить в лобио из консервированной фасоли уксус, все кропотливо опять перемешать. Выключить огнь и отдать блюду дойти под закрытой крышкой в течение 10 минут, позже уже можно смело раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Некие секреты изготовления лобио:
1. В самой Грузии рецепты изготовления лобио будут различными, но имеются общие аспекты изготовления.
2. Например, считается, что тонкодисперсная фасоль лучше подступает для этого блюда. Ее получится отварить резвее без подготовительного замачивания. Но консервированная фасоль очень уменьшит время изготовления этого блюда.
3. Обычно для лобио берется конкретно красноватая либо фиолетовая фасоль. Белоснежная фасоль для данного грузинского рецепта совсем не подступает.
4. Не стоит соединять некоторое количество видов фасоли для 1-го блюда. Любой сорт имеет свои индивидуальности и продолжительность варки.
5. Если будете брать обыденную, а не консервированную фасоль, то ускорьте время варки бобов методом их замачивания в прохладной воде на день.
6. Варить фасоль необходимо несколько часов на неспешном огне, лучше, с закрытой крышкой.
7. Самые различные приправы в Грузии добавляют в лобио. Традиционный рецепт дан в этом материале — это чеснок, орешки, винный уксус, лук и растительное масло. Но зависимо от рецепта можно применять сыр, помидоры, самые различные пряности и зелень.

Вот так смотрится обычной и традиционный рецепт с фото лобио из консервированной фасоли. Как видно, это блюдо готовится максимально стремительно, но оно очень сытное и питательное. Недозволено забывать о том, что фасоль является всеполноценным растительным белком. Лобио можно готовить во время хоть какого поста, оно подступает для питания вегетарианцам. Но даже для мясоедов это красивый вариант смачного блюда, чтоб устроить для себя легкий разгрузочный денек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]