Сухое варенье из слив
Императорское варенье: 5 рецептов сухого варенья
Вы любите варенье? Я да! А вы пробовали когда-нибудь приготовить варенье, которое не надо варить? Нет, тогда ознакомьтесь с рецептами “сухого” варенья, которое ранее называли императорским, поэтому что подавали его только королевским особам. В один прекрасный момент, путешествуя, Екатерина 2-ая оказалась в Киеве со всей собственной большенный свитой. Был посреди их и волею варианта попавший к русскому двору швейцарец-кондитер по фамилии Бальи. При очередной прогулке кондитер ухитрился сломать для себя ногу и опосля отъезда императрицы, он остался долечиваться в городке. Горожане приняли его за важную особу и несли ему в качестве сладости сухое киевское варенье из цукатов ягод либо фруктов, которое безрассудно понравилось Бальи. Естественно же, он разузнал рецепт чудной сладости и опосля собственного излечения наварил этого самого варенья и выслал в столицу несколько ящиков варенья собственного производства. С течением времени рецепт правительского варенья разошелся по всему миру, и сейчас некие страны даже спорят, кто его все-же изобрел.
Готовить варенье можно из сушеных и новых фруктов. Совершенно для изготовления сухого варенья подступают твердые сорта яблок и груш, но готовят варенье и из клубники, сливы и вишни. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта, груши и сливы – слегка недозрелыми. Чтоб придать сухому варенью неповторимый вкус, сушеные ингредиенты можно замочить на 20 минут в коньяке, ликере либо роме. Самые пригодные специи для сухого варенья – корица, бадьян, ванилин и кардамон. Варенье получится прекрасным, янтарного цвета, если с сахаром добавить и лимоновую кислоту. В особенности это касается яблок.
Для изготовления сухого варенья в духовке используйте пергамент, при способности включайте вентилятор. Для сушки непревзойденно подойдет электросушилка.
Сухое варенье из слив
Ингредиенты:
- слива большая 2 кг.
- сладкий песок 600 г.
Метод изготовления: Сливу промыть, обсушить, разрезать напополам, удалить косточки. Противень застелить фольгой либо пергаментной бумагой, выложить половинки слив. Сверху посыпать сливу сладким песком. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень со сливой и запекать 30 минут. Потом переключить духовку в режим с вентилятором, уменьшить температуру до 60 градусов и запекать в течение 6-8 часов. Разложить варенье по банкам, закатать либо сходу подать к столу. Пальчики оближешь!
Сухое варенье из груш
Ингредиенты:
- груши 1 кг.
- сладкий песок 1/2 кг.
- сок лимона
Метод изготовления: Для изготовления этого рецепта возьмите маленькие, довольно твердые (но зрелые!) груши. Срежьте с груш кожицу. Возьмите огромную кастрюлю, выложите в нее груши и кожицу, залейте водой с лимоновым соком. Оставьте груши на 30 минут, потом поставьте на плиту и сделайте так, чтоб груши стали чуток мягковаты, но не утратили свою форму. Выложите груши на сито и дайте им на сто процентов обсохнуть. Противень застелите пергаментом, выложите груши и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте 15 минут. В воду от груш добавить 250 г. сладкого песка и уварите до густоты сиропа. Достаньте груши из духовки, каждую окуните в сироп, потом обваляйте в сахаре. Опять выложите груши на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут. Потом опять повторите эту функцию 4 раза. Потом уменьшите температуру духовки до 45-60 градусов и сушите фрукты в течение 6-8 часов.
Сухое варенье из яблок
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг.
- осветленный яблоковый сок 1 л.
- сладкий песок 500 г.
- мелкокристаллический сахар 1 стакан
Метод изготовления: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте средними кубиками. В сотейник налейте яблоковый сок, всыпьте обыденный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения. Залейте яблоки бурлящим сиропом, дайте остыть 2–3 часа. Доведите до кипения на небольшом огне, варите 5–7 минут, снимите с огня и отставьте на 4–6 часов. Повторите эту операцию еще 4 раза. Опосля крайнего раза вытащите фрукты из жаркого сиропа шумовкой и выложите на маленькую сетку либо сито ровненьким слоем, снизу поставьте таз с кипяточком. Когда он остынет, поменяйте кипяточек на новейший, позже снова – от действия пара фрукты станут наименее липкими, а весь сироп стечет. Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80–100 градусов около 3 часов. Готовые яблоковые ломтики храните в банках либо древесных коробках, переложив бумагой.
Сухое варенье из клубники
Ингредиенты:
- клубника 1 кг.
- сладкий песок 800 г.
- сладкая пудра 50 г.
- вода питьевая 1 л.
Метод изготовления: Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать каждую ягоду на две части. Для изготовления сиропа в глубочайшем сотейнике смешать 1 литр воды с сахаром. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Клубнику залить бурлящим сиропом и бросить остывать на 4 часа.
Опосля того как клубника остынет, довести ее в сиропе до кипения на неспешном огне и варить приблизительно 10 минут. Снова бросить остывать на 4 часа. Повторить функцию еще 3 раза. Отбросить ягоды на дуршлаг и отдать сиропу стечь. Сироп перелить в заблаговременно приготовленную емкость и бросить при комнатной температуре. Ягоды бросить на ночь (то есть темное время суток) подсыхать. Клубнику разложить на противень в один слой, обсыпать сладкой пудрой и поставить сушиться в духовке при 35 градусах на 3 часа. Опосля чего же поставить в сухое пространство на 2—3 суток, временами переворачивая ягоды. Высушенные ягоды залить оставшимся сиропом.
Сухое варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты:
- черноплодная рябина 1 кг.
- сладкий песок 300 г.
- лимоновая кислота 5 г.
Метод изготовления: Черноплодную рябину помыть. В кастрюле смешать 1 литр воды и 5 г. лимоновой кислоты. Бланшировать рябину в лимоновой воде в течение 1 минутки. Потом выложить ягоды на сито, отдать обсохнуть. Выложить на противень слоем 2-3 см., пересыпав сахаром и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Опосля закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут. Потом массу охладить и выложить на пергамент либо фольгу, обсыпанные сладким песком, подсушить на воздухе при комнатной температуре.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Каркасная мышка, сплетенная крючком. Опубликовала МАРИНА. Желаю показать для вас заме.
Как связать Ботиночки для игрушки 2. 3. https://vk.com/doc448250324_45268.
Сумочки рук Не забудь надавить НРАВИТСЯ. Бл.
Глазки для кукол- делаем сами распечатай и наклей . Источник Серия сообщений “мягенькая игр.
Винтажное и просто прекрасное. Любите комфорт. Потому, как можно почаще пытайтесь его создавать.
–Рубрики
- Девайсы, декорации. (80)
- Вдохновлялки (67)
- Все из бисера (14)
- Все из мешковины (5)
- Все из фетра (11)
- Вышивка (29)
- Вышивка лентами (4)
- Вяжем возлюбленным мужикам (7)
- Вяжем пледы,коврики (43)
- Вяжем дурачся. (23)
- Вязание для деток (243)
- Вязание крючком для нас прекрасных (60)
- Купальники, нижнее белье (1)
- Вязание спицами (151)
- Вязание уроки (214)
- Журнальчики по вышиванию (8)
- Журнальчики по вязанию . (24)
- Увлечены с детками (21)
- Здоровье (158)
- Постоянно 25. (60)
- Исцеление и профилактика овощами, фруктами (57)
- Рецепты для деток (6)
- Игрушки. (87)
- Куколки (27)
- Идеи для дачи (304)
- Дизайн (3)
- Огород (111)
- Цветник (109)
- Ягоды (53)
- Идеи для интерьера (89)
- Исторические вехи. (8)
- Династия Бонопартов (4)
- Наша родина (2)
- Кулинария. (607)
- В мультиварке (16)
- Выпечка (231)
- Десерты (25)
- Из мяса (40)
- Из птицы (27)
- Из рыбы (21)
- Напитки,настойки,морсы (7)
- Овощи (31)
- 1-ые блюда (5)
- Салаты,закуски (39)
- Соленья,маринование (39)
- Мистика,непознанное (22)
- Мудрость жизни (45)
- Музыка, стихи для души (45)
- Пасха (6)
- Полезные советы для жизни . (83)
- Политика (5)
- Природа мира (2)
- Религия (8)
- Рукоделие (64)
- Валяние (2)
- Вышивка в стиле “Сашко” (1)
- Вышивка по вязаному полотну (1)
- Декупаж (10)
- Ковровая техника (2)
- Плетение из газетных трубочек (6)
- Сутажная вышивка (2)
- С миру по нити. (42)
- Советы по работе с дневником на Ли.ру. (31)
- Передачи (3)
- Декорации к Новенькому году (60)
- Фильмотека (26)
- Цветочки из бумаги (12)
- Цветочки из конфет (5)
- Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (37)
- Цветочки из фетра. (11)
- Цветочки крючком (35)
- Цветочки спицами (8)
- Шьем (48)
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
- Онлайн-игра “Empire”Преврати собственный небольшой замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего царства в игре Goodgame Empire. Строй свою свою империю, расширяй ее и защищай от остальных игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Истолкование сновУзнайте в чем потаенна вашего сна — стоит готовиться к чему-то нехорошему либо, напротив, нужно чтоб сон непременно реализовался. Вы обязательно отыщите истолкование вашего сна, ведь в базе уже на данный момент содержится 47
- Постоянно под рукоюаналогов нет ^_^ Дозволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно расположить там банеры, счетчики и прочее
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Неизменные читатели
–Общества
–Статистика
Сухое варенье из сливы.
Пн, 26 Сентября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Киевское сухое варенье из сливы
На 2 кг сливы, помытой и чистой от косточек, у меня было 2 л воды и 600 г сахара. Принципиально: плоды должны быть обязательно твёрдыми, по другому заместо сухого варенья будете есть компот. Из воды и сахара сварила сироп, расположила в него сливы и варила 10 минут. Потом оставила сливы в кастрюле с сиропом на 6 часов. Больше варку и настаивание в сиропе я не повторяла, довольно было 1-го раза. Сушила сливы в духовке 12 часов, при температуре 70 градусов, при вентиляции и приоткрытой дверце. Готовые сливы пересыпала сахаром. Расположила в стеклянную банку, за ранее завернув каждую сливку в кусок бумаги для выпечки, плотно закрыла крышкой. Хранить сухое варенье необходимо в сухом холодном месте.
Как приготовить сухое варенье
Сухое варенье – это смачно!
Сухое варенье — лакомство старо украинс кое. Либо лучше сказать — старославянское, его родина Киев. Конкретно отсюда в XIV веке его привезли к свадебному столу 1-го из литовских князей, и деликатес в первый раз удостоился письменного упоминания в историческом документе. Из Киева же его особым дилижансом везли ко двору Екатерины II. Тут был шикарный фруктовый сад, цеха и магазины Семечки Балабу-хи — наикрупнейшго торговца сухого варенья, популяризировавшего его. Словарь Даля описывает сухое варенье как «смокву», «вяленые ягоды». Брокгауз и Эфрон — как вариант домашнего мармелада, который «заурядно заключает внутри себя и кожицу, и кусочки ягод и плодов, и даже все их семена». В «кулинарной Библии», книжке Лены Моло-ховец «Современной хозяйке», числится, что сухое варенье можно готовить по этим же рецептам, что и обыденное.
С той лишь различием, что в конце ягоды вынимают из сиропа и высушивают.
Овощи, фрукты, остальные продукты
Для сухого варенья годятся фактически любые ягоды и фрукты. Лучше — с плотной мякотью вроде яблок, груш, айвы и с толстой кожицей (крыжовник, рябина, слива).
Но подходят для этого и теплая клубника, и цитрусовые, и корки бахчевых, и некие овощи, к примеру кабачки и тыква, и даже коренья. Как и для обыденного варенья, сырье принципиально кропотливо отобрать: все плоды должны быть весьма свежайшими, без мельчайших повреждений, червоточинок, и лучше чуток недозрелыми, чем переспевшими. Из вишен, слив, абрикосов за ранее убирают косточки. У яблок и груш срезают кожицу. Плоды с весьма плотной мякотью, к примеру айву, допустимо для начала обдать кипяточком.
Схема изготовления сухого варенья
В традиционном варианте приготовленные ягоды либо куски фруктов закладывают в жаркий сироп, варят го минут, позже дают несколько часов настояться и повторяют функцию еще 2-4 раза. Опосля финишного выстаивания варенье сливают через сито либо дуршлаг и дают отлично стечь.
Подсохшее варенье выкладывают в один слой на противень и досушивают в духовке при малой температуре — в эталоне не наиболее 40°С, как вариант — с приоткрытой дверцей. Лакомство можно довести до кондиции просто в весьма теплом и отлично проветриваемом помещении либо же на солнце.
Понятно, что срок просушки со всех вариантах будет различным.
Готовое варенье пересыпают сахаром. А потом убирают на хранение в застеленные пергаментом коробки с плотной крышкой.
Традиционный рецепт сухого варенья
- 800 г сахара
- 200 мл воды
- 400 г крыжовника (подходят и остальные ягоды с плотной кожицей, к примеру виноград, брусника, рябина, и фрукты с плотной мякотью вроде яблок, груши, айвы)
В широкий таз для варки варенья, к примеру медный либо латунный, влейте воду, добавьте сахар, поставьте на мощный огнь и при непрерывном помешивании варите до его полного растворения. Удалите пену и снимите сироп с огня. Тем временем подготовьте крыжовник: переберите, вымойте, удалите плодоножки и сухие соцветия.
По способности ровненьким слоем заложите ягоды в сироп и, не перемешивая, варите на среднем огне 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 6-8 часов (можно бросить на ночь (то есть темное время суток)). Потом проварите еще 10 минут и дайте постоять еще 6-8 часов.
Повторите функцию еще 2-3 раза. Потом отбросьте ягоды на дуршлаг либо сито и дайте отлично стечь (приблизительно 2 часа). В один слой просушите в духовке при малой (30-40°С) температуре 4-8 часов до хотимой плотности.
Обваляйте в сахаре, дайте чуток подсохнуть, стряхните избытки. Выложите в банки и храните в сухом месте.
Сухое варенье без изготовления сиропа
- 1 кг вишни (косточки за ранее удалите)
- 300 г сахара
Приготовленные ягоды выложите в таз, пересыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, чтоб дали сок. На несильном огне доведите до кипения, снимите пену и дайте постоять 5-6 часов. Опять доведите до кипения и оставьте отстояться еще столько же времени.
Повторите функцию всего 4-5 раз. Потом отбросьте ягоды на сито либо дуршлаг и дайте отлично стечь. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при малой температуре. Обваляйте в сладком песке и уложите на хранение.
Сухое варенье без варки
- 1 кг слив среднего размера
- 250 г сахара
Сливы вымойте, удалите плодоножки, разделите на половинки и извлеките косточки. Выложите плоды на противень в один слой ложбинками ввысь. Всыпьте в каждое приблизительно 1/3 чайной ложки сахара и поставьте на полчаса в прогретую до 200°С духовку. Вытащите, дайте чуток остыть и сходу переложите на иной противень, присыпанный сладким песком.
Оставьте сушиться в сухом теплом помещении на два денька либо просушите в духовке при малой температуре 4-6 часов до хотимой плотности.
Потом обваляйте в сахаре, отряхните остатки и уберите на хранение в стеклянные банки.
Уникальные идеи для сухого варенья
- Оставшийся опосля варки сироп сохраните. У него классный колер и запах. Перелейте в банку, бутылку и храните в холодильнике. Подавайте к десертам, к примеру к мороженому, пудингам, сырникам и сладким запеканкам, добавляйте в пироги.
- Добавьте корицу. Это добавит пикантности сухому варенью из яблок либо, скажем, айвы: одна чайная ложка (можно больше — по вкусу) молотой пряности на 1 кг фруктов.
- Поменяйте сладкий сироп медом. С ним непревзойденно смешиваются яблоки и груши. Берите водянистый мед в пропорции 2 стакана на 400 г фруктов и уже не добавляйте воду.
- Поэкспериментируйте со сладостной «шубой». Готовые ягоды либо фрукты пересыпьте не сахаром, а сладкой пудрой, и угощение получится наиболее ласковым. Опосля сушки вновь опустите их в сироп, и куски получатся «глянцевыми», будто бы лакированными. Сварите сироп погуще, и он покроет сваренные ингредиенты леденцовой корочкой.
- Обваляйте сваренные в сиропе фрукты в молотых орешках (к примеру, миндале). Варенье в этом случае получится чуток наиболее сухим и с узким привкусом.
5 наилучших рецептов сухого варенья
Добавление статьи в новейшую выборку
Понимаете ли вы, что такое балабушки? Навряд ли… А вот лакомки ХІХ века весьма уважали эти цукаты на меду, приготовленные в печи. Их создание было налажено в Киеве известными кондитерами Балабухами, а уж оттуда сласти вывозились по всей Рф, даже до Европы, молвят, с триумфом добрались.
Конкретно балабуховское сухое варенье по-киевски сделалось на наших землях первым таковым необыкновенным лакомством официально, хотя “без бренда” готовили его в почти всех домашних цехах.
Естественно, дореволюционные рецепты и технологии издавна канули в лету, но зато возникли новейшие, наиболее адаптированные к нашим реалиям. И сейчас любая хозяйка на собственной кухне может сварить свое сухое варенье хоть из ягод-фруктов, хоть из овощей-корений – для этого пригодится только кастрюля с сладким сиропом да грамотная сушка готового продукта.
Вашему вниманию самые полюбившиеся современным хозяйкам рецепты сухого варенья, которые просто приготовить дома. Помните лишь, что начального продукта необходимо много – конечный размер цукатов составит не наиболее третьей, а то и пятой части фруктов зависимо от их сочности в свежайшем виде.
Киевское сухое варенье
Для вас пригодятся: 2 кг различных ягод и фруктов на ваш выбор, 1,5 л воды (либо 1 л осветленного яблокового сока + 0,5 л воды), 500 г сахара, 100 г мелкокристаллического сахара.
Изготовление. Ягоды и фрукты вымойте. Из яблок и груш удалите сердцевину и срежьте кожицу, у слив и вишен достаньте косточку. Сливы разрежьте напополам, фрукты нарежьте маленьким кубиком либо дольками. Все размешайте.
Приготовьте сироп – в воду либо осветленный сок добавьте сахар, доведите до кипения и уварите до загустения.
Нарезанные фрукты с ягодами залейте бурлящим сиропом и оставьте остывать на 2-3 часа.
Опосля этого опять поставьте на огнь на 5-10 минут, снимите с огня, дайте настояться 4-5 часов. Эту операцию повторите еще 3-4 раза.
Опосля крайней варки шумовкой достаньте фрукты из жаркого сиропа и выложите в сито либо на маленькую сетку одним слоем для того, чтоб стек излишний сироп – на это уйдет не наименее 1,5-2 часов. На этом шаге некие рекомендуют под сеткой держать емкость с кипяточком, чтоб фрукты от действия пара “дали” больше сиропа и стали наименее липкими.
Обсыпьте готовые цукаты мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 50–80°С не наименее 3 часов при приоткрытой дверце. Можно сушить и на солнце, если у вас есть возможность закрыть лакомство от раздражающих насекомых, но бросить доступ к неизменному проветриванию свежайшим воздухом.
Храните готовое сухое варенье в стеклянных банках либо древесных коробках, переложив бумагой.
Сухое варенье из яблок в духовке
Для вас пригодятся: 2 кг кисло-сладких яблок среднего размера с плотной мякотью, 500 г кофейного сахара, 2 ст.л. корицы, 2 ч.л. лимоновой кислоты.
Изготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками (1 яблоко на 10-12 частей).
В неглубокую форму с бортиками плотно выложите яблоки в один-два слоя, сбрызните лимоновой кислотой и засыпьте консистенцией сахара и корицы (жменьку сахара оставьте для финишной посыпки).
Выдержите яблоковые дольки полчаса в духовке при 180–200°С. Опосля этого достаньте форму и дайте им остыть при комнатной температуре.
Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратненько переложите на него полуготовые цукаты, присыпьте их оставшимся сахаром и отправьте их досушиваться в духовку при 50–80°С не наименее 3 часов при приоткрытой дверце. Можно сушить просто при комнатной температуре на столе пару дней, непременно прикрыв марлей.
Храните готовое сухое яблоковое варенье в стеклянных банках либо древесных коробках, переложив бумагой.
Сухое варенье из целых груш
Для вас пригодятся: 2 кг некрупных груш с плотной мякотью (можно чуток недозрелых), 2 л воды, 600 г сахара.
Изготовление. Груши вымойте и срежьте с плодов кожицу, но не избавляйте от плодоножки.
Сходу же опустите очищенные груши в кастрюлю с водой, добавив туда же кожицу. Дайте настояться некое время, пока вода не станет сладковатой. Опосля этого отправьте кастрюлю на неспешный огнь и отваривайте груши до мягкости (зубочистка обязана свободно прокалывать плод насквозь).
Выложите груши на сито и дайте стечь воде. Опосля этого аккуратненько разложите высушенные плоды на противень и отправьте его в духовку при 50–80°С на 15 минут.
Из воды, в какой варились груши, достаньте остатки кожицы и добавьте половину приготовленного сахара. Уварите жидкость до состояния сиропа.
Достав подсушенные груши из духовки, каждую, держа за плодоножку, сначала обмакните в сироп, а потом припорошите сахаром. Такие плоды вновь отправьте в духовку досушиваться.
Этот крайний шаг повторяем еще не наименее 3-4 раз, опосля чего же отправляем груши на сито для того, чтоб стек излишний сироп.
И опять в духовку, досушиваться – сейчас при совершенно малой температуре (50°С) на несколько часов при приоткрытой дверце. Можно досушивать в электросушилке.
Готовые груши снова обсыпьте сахаром либо сладкой пудрой и храните в стеклянных банках.
Сухое варенье из вишни
Для вас пригодятся: 2 кг зрелой вишни с плотной мякотью, 2 л воды, 600 г сахара, сладкая пудра для обсыпки.
Изготовление. Ягоды вымойте, смешайте с сладким песком.
Отправьте ягодно-сахарную смесь на противень одним слоем и расположите в духовку, разогретую до 200°С. Когда смесь закипит по всей поверхности, снизьте температуру нагрева до 100°С и держите еще полчаса.
Достаньте ягоды из духовки, переложите их на кулинарную фольгу и оставьте досушиваться на пару дней при комнатной температуре, прикрыв марлей. По окончании сушки обваляйте ягоды в сладкой пудре.
Храните готовое сухое вишневое варенье в стеклянных банках либо картонных коробках при комнатной температуре в сухом месте.
Сухое варенье из абрикосов
Для вас пригодятся: 2 кг зрелых абрикосов с плотной мякотью, 1,5 л воды, 500 г сахара.
Изготовление. Абрикосы вымойте, наколите иглой любой плод в нескольких местах до косточки (можно просто разрезать плоды напополам и достать косточки) и положите в воду на два часа (лучше емкость держать в холодильнике).
Из воды и сахара сварите сироп, опустите в бурлящий сироп абрикосы и, уменьшив огнь до минимума, проварите их 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться несколько часов.
Эту операцию повторяйте еще не наименее 3-4 раз, опосля чего же отправьте абрикосы на сито для того, чтоб стек излишний сироп.
Обсушите готовые плоды в теплой духовке на противне несколько часов, достаньте, обсыпьте сахаром и оставьте досушиваться при комнатной температуре на пару дней.
Храните абрикосовое сухое варенье в закрытых стеклянных либо картонных емкостях.
Видите ли, все сухое варенье готовится по одному принципу – или при помощи варки в сиропе, или в духовке. Основное – не переварить и не пересушить “исходники”.
Так сухое варенье можно готовить фактически из всех фруктов, также ягод с жесткой кожицей (смородина, виноград, рябина, крыжовник). Наиболее того, этот десерт удачно готовят даже из овощей – отлично подходят тыква, морковь, свекла, кабачки – также корочек всех цитрусовых.
А вы пробовали готовить самодельные цукаты дома?