benzostihl.ru

Сухое варенье из слив

Императорское варенье: 5 рецептов сухого варенья

Вы любите варенье? Я да! А вы пробовали когда-нибудь приготовить варенье, которое не надо варить? Нет, тогда ознакомьтесь с рецептами “сухого” варенья, которое ранее называли императорским, поэтому что подавали его только королевским особам. В один прекрасный момент, путешествуя, Екатерина 2-ая оказалась в Киеве со всей собственной большенный свитой. Был посреди их и волею варианта попавший к русскому двору швейцарец-кондитер по фамилии Бальи. При очередной прогулке кондитер ухитрился сломать для себя ногу и опосля отъезда императрицы, он остался долечиваться в городке. Горожане приняли его за важную особу и несли ему в качестве сладости сухое киевское варенье из цукатов ягод либо фруктов, которое безрассудно понравилось Бальи. Естественно же, он разузнал рецепт чудной сладости и опосля собственного излечения наварил этого самого варенья и выслал в столицу несколько ящиков варенья собственного производства. С течением времени рецепт правительского варенья разошелся по всему миру, и сейчас некие страны даже спорят, кто его все-же изобрел.

Готовить варенье можно из сушеных и новых фруктов. Совершенно для изготовления сухого варенья подступают твердые сорта яблок и груш, но готовят варенье и из клубники, сливы и вишни. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта, груши и сливы – слегка недозрелыми. Чтоб придать сухому варенью неповторимый вкус, сушеные ингредиенты можно замочить на 20 минут в коньяке, ликере либо роме. Самые пригодные специи для сухого варенья – корица, бадьян, ванилин и кардамон. Варенье получится прекрасным, янтарного цвета, если с сахаром добавить и лимоновую кислоту. В особенности это касается яблок.

Для изготовления сухого варенья в духовке используйте пергамент, при способности включайте вентилятор. Для сушки непревзойденно подойдет электросушилка.

Сухое варенье из слив

Ингредиенты:

  • слива большая 2 кг.
  • сладкий песок 600 г.

Метод изготовления: Сливу промыть, обсушить, разрезать напополам, удалить косточки. Противень застелить фольгой либо пергаментной бумагой, выложить половинки слив. Сверху посыпать сливу сладким песком. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень со сливой и запекать 30 минут. Потом переключить духовку в режим с вентилятором, уменьшить температуру до 60 градусов и запекать в течение 6-8 часов. Разложить варенье по банкам, закатать либо сходу подать к столу. Пальчики оближешь!

Сухое варенье из груш

Ингредиенты:

  • груши 1 кг.
  • сладкий песок 1/2 кг.
  • сок лимона

Метод изготовления: Для изготовления этого рецепта возьмите маленькие, довольно твердые (но зрелые!) груши. Срежьте с груш кожицу. Возьмите огромную кастрюлю, выложите в нее груши и кожицу, залейте водой с лимоновым соком. Оставьте груши на 30 минут, потом поставьте на плиту и сделайте так, чтоб груши стали чуток мягковаты, но не утратили свою форму. Выложите груши на сито и дайте им на сто процентов обсохнуть. Противень застелите пергаментом, выложите груши и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте 15 минут. В воду от груш добавить 250 г. сладкого песка и уварите до густоты сиропа. Достаньте груши из духовки, каждую окуните в сироп, потом обваляйте в сахаре. Опять выложите груши на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут. Потом опять повторите эту функцию 4 раза. Потом уменьшите температуру духовки до 45-60 градусов и сушите фрукты в течение 6-8 часов.

Сухое варенье из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг.
  • осветленный яблоковый сок 1 л.
  • сладкий песок 500 г.
  • мелкокристаллический сахар 1 стакан

Метод изготовления: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте средними кубиками. В сотейник налейте яблоковый сок, всыпьте обыденный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения. Залейте яблоки бурлящим сиропом, дайте остыть 2–3 часа. Доведите до кипения на небольшом огне, варите 5–7 минут, снимите с огня и отставьте на 4–6 часов. Повторите эту операцию еще 4 раза. Опосля крайнего раза вытащите фрукты из жаркого сиропа шумовкой и выложите на маленькую сетку либо сито ровненьким слоем, снизу поставьте таз с кипяточком. Когда он остынет, поменяйте кипяточек на новейший, позже снова – от действия пара фрукты станут наименее липкими, а весь сироп стечет. Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80–100 градусов около 3 часов. Готовые яблоковые ломтики храните в банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из клубники

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг.
  • сладкий песок 800 г.
  • сладкая пудра 50 г.
  • вода питьевая 1 л.

Метод изготовления: Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать каждую ягоду на две части. Для изготовления сиропа в глубочайшем сотейнике смешать 1 литр воды с сахаром. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Клубнику залить бурлящим сиропом и бросить остывать на 4 часа.
Опосля того как клубника остынет, довести ее в сиропе до кипения на неспешном огне и варить приблизительно 10 минут. Снова бросить остывать на 4 часа. Повторить функцию еще 3 раза. Отбросить ягоды на дуршлаг и отдать сиропу стечь. Сироп перелить в заблаговременно приготовленную емкость и бросить при комнатной температуре. Ягоды бросить на ночь (то есть темное время суток) подсыхать. Клубнику разложить на противень в один слой, обсыпать сладкой пудрой и поставить сушиться в духовке при 35 градусах на 3 часа. Опосля чего же поставить в сухое пространство на 2—3 суток, временами переворачивая ягоды. Высушенные ягоды залить оставшимся сиропом.

Сухое варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина 1 кг.
  • сладкий песок 300 г.
  • лимоновая кислота 5 г.

Метод изготовления: Черноплодную рябину помыть. В кастрюле смешать 1 литр воды и 5 г. лимоновой кислоты. Бланшировать рябину в лимоновой воде в течение 1 минутки. Потом выложить ягоды на сито, отдать обсохнуть. Выложить на противень слоем 2-3 см., пересыпав сахаром и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Опосля закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут. Потом массу охладить и выложить на пергамент либо фольгу, обсыпанные сладким песком, подсушить на воздухе при комнатной температуре.

Читать еще:  Как сушить сливу на солнце

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Каркасная мышка, сплетенная крючком. Опубликовала МАРИНА. Желаю показать для вас заме.

Как связать Ботиночки для игрушки 2. 3. https://vk.com/doc448250324_45268.

Сумочки рук Не забудь надавить НРАВИТСЯ. Бл.

Глазки для кукол- делаем сами распечатай и наклей . Источник Серия сообщений “мягенькая игр.

Винтажное и просто прекрасное. Любите комфорт. Потому, как можно почаще пытайтесь его создавать.

Рубрики

  • Девайсы, декорации. (80)
  • Вдохновлялки (67)
  • Все из бисера (14)
  • Все из мешковины (5)
  • Все из фетра (11)
  • Вышивка (29)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вяжем возлюбленным мужикам (7)
  • Вяжем пледы,коврики (43)
  • Вяжем дурачся. (23)
  • Вязание для деток (243)
  • Вязание крючком для нас прекрасных (60)
  • Купальники, нижнее белье (1)
  • Вязание спицами (151)
  • Вязание уроки (214)
  • Журнальчики по вышиванию (8)
  • Журнальчики по вязанию . (24)
  • Увлечены с детками (21)
  • Здоровье (158)
  • Постоянно 25. (60)
  • Исцеление и профилактика овощами, фруктами (57)
  • Рецепты для деток (6)
  • Игрушки. (87)
  • Куколки (27)
  • Идеи для дачи (304)
  • Дизайн (3)
  • Огород (111)
  • Цветник (109)
  • Ягоды (53)
  • Идеи для интерьера (89)
  • Исторические вехи. (8)
  • Династия Бонопартов (4)
  • Наша родина (2)
  • Кулинария. (607)
  • В мультиварке (16)
  • Выпечка (231)
  • Десерты (25)
  • Из мяса (40)
  • Из птицы (27)
  • Из рыбы (21)
  • Напитки,настойки,морсы (7)
  • Овощи (31)
  • 1-ые блюда (5)
  • Салаты,закуски (39)
  • Соленья,маринование (39)
  • Мистика,непознанное (22)
  • Мудрость жизни (45)
  • Музыка, стихи для души (45)
  • Пасха (6)
  • Полезные советы для жизни . (83)
  • Политика (5)
  • Природа мира (2)
  • Религия (8)
  • Рукоделие (64)
  • Валяние (2)
  • Вышивка в стиле “Сашко” (1)
  • Вышивка по вязаному полотну (1)
  • Декупаж (10)
  • Ковровая техника (2)
  • Плетение из газетных трубочек (6)
  • Сутажная вышивка (2)
  • С миру по нити. (42)
  • Советы по работе с дневником на Ли.ру. (31)
  • Передачи (3)
  • Декорации к Новенькому году (60)
  • Фильмотека (26)
  • Цветочки из бумаги (12)
  • Цветочки из конфет (5)
  • Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (37)
  • Цветочки из фетра. (11)
  • Цветочки крючком (35)
  • Цветочки спицами (8)
  • Шьем (48)

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати собственный небольшой замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего царства в игре Goodgame Empire. Строй свою свою империю, расширяй ее и защищай от остальных игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Истолкование сновУзнайте в чем потаенна вашего сна — стоит готовиться к чему-то нехорошему либо, напротив, нужно чтоб сон непременно реализовался. Вы обязательно отыщите истолкование вашего сна, ведь в базе уже на данный момент содержится 47
  • Постоянно под рукоюаналогов нет ^_^ Дозволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно расположить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Неизменные читатели

Общества

Статистика

Сухое варенье из сливы.

Пн, 26 Сентября 2016 г. 22:38 + в цитатник

Киевское сухое варенье из сливы

На 2 кг сливы, помытой и чистой от косточек, у меня было 2 л воды и 600 г сахара. Принципиально: плоды должны быть обязательно твёрдыми, по другому заместо сухого варенья будете есть компот. Из воды и сахара сварила сироп, расположила в него сливы и варила 10 минут. Потом оставила сливы в кастрюле с сиропом на 6 часов. Больше варку и настаивание в сиропе я не повторяла, довольно было 1-го раза. Сушила сливы в духовке 12 часов, при температуре 70 градусов, при вентиляции и приоткрытой дверце. Готовые сливы пересыпала сахаром. Расположила в стеклянную банку, за ранее завернув каждую сливку в кусок бумаги для выпечки, плотно закрыла крышкой. Хранить сухое варенье необходимо в сухом холодном месте.

Как приготовить сухое варенье

Сухое варенье – это смачно!

Сухое варенье — лакомство старо украинс кое. Либо лучше сказать — старославянское, его родина Киев. Конкретно отсюда в XIV веке его привезли к свадебному столу 1-го из литовских князей, и деликатес в первый раз удостоился письменного упоминания в историческом документе. Из Киева же его особым дилижансом везли ко двору Екатерины II. Тут был шикарный фруктовый сад, цеха и магазины Семечки Балабу-хи — наикрупнейшго торговца сухого варенья, популяризировавшего его. Словарь Даля описывает сухое варенье как «смокву», «вяленые ягоды». Брокгауз и Эфрон — как вариант домашнего мармелада, который «заурядно заключает внутри себя и кожицу, и кусочки ягод и плодов, и даже все их семена». В «кулинарной Библии», книжке Лены Моло-ховец «Современной хозяйке», числится, что сухое варенье можно готовить по этим же рецептам, что и обыденное.

С той лишь различием, что в конце ягоды вынимают из сиропа и высушивают.

Овощи, фрукты, остальные продукты

Для сухого варенья годятся фактически любые ягоды и фрукты. Лучше — с плотной мякотью вроде яблок, груш, айвы и с толстой кожицей (крыжовник, рябина, слива).

Но подходят для этого и теплая клубника, и цитрусовые, и корки бахчевых, и некие овощи, к примеру кабачки и тыква, и даже коренья. Как и для обыденного варенья, сырье принципиально кропотливо отобрать: все плоды должны быть весьма свежайшими, без мельчайших повреждений, червоточинок, и лучше чуток недозрелыми, чем переспевшими. Из вишен, слив, абрикосов за ранее убирают косточки. У яблок и груш срезают кожицу. Плоды с весьма плотной мякотью, к примеру айву, допустимо для начала обдать кипяточком.

Читать еще:  Отличник средство от сорняков

Схема изготовления сухого варенья

В традиционном варианте приготовленные ягоды либо куски фруктов закладывают в жаркий сироп, варят го минут, позже дают несколько часов настояться и повторяют функцию еще 2-4 раза. Опосля финишного выстаивания варенье сливают через сито либо дуршлаг и дают отлично стечь.

Подсохшее варенье выкладывают в один слой на противень и досушивают в духовке при малой температуре — в эталоне не наиболее 40°С, как вариант — с приоткрытой дверцей. Лакомство можно довести до кондиции просто в весьма теплом и отлично проветриваемом помещении либо же на солнце.

Понятно, что срок просушки со всех вариантах будет различным.

Готовое варенье пересыпают сахаром. А потом убирают на хранение в застеленные пергаментом коробки с плотной крышкой.

Традиционный рецепт сухого варенья

  • 800 г сахара
  • 200 мл воды
  • 400 г крыжовника (подходят и остальные ягоды с плотной кожицей, к примеру виноград, брусника, рябина, и фрукты с плотной мякотью вроде яблок, груши, айвы)

В широкий таз для варки варенья, к примеру медный либо латунный, влейте воду, добавьте сахар, поставьте на мощный огнь и при непрерывном помешивании варите до его полного растворения. Удалите пену и снимите сироп с огня. Тем временем подготовьте крыжовник: переберите, вымойте, удалите плодоножки и сухие соцветия.

По способности ровненьким слоем заложите ягоды в сироп и, не перемешивая, варите на среднем огне 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 6-8 часов (можно бросить на ночь (то есть темное время суток)). Потом проварите еще 10 минут и дайте постоять еще 6-8 часов.

Повторите функцию еще 2-3 раза. Потом отбросьте ягоды на дуршлаг либо сито и дайте отлично стечь (приблизительно 2 часа). В один слой просушите в духовке при малой (30-40°С) температуре 4-8 часов до хотимой плотности.

Обваляйте в сахаре, дайте чуток подсохнуть, стряхните избытки. Выложите в банки и храните в сухом месте.

Сухое варенье без изготовления сиропа

  • 1 кг вишни (косточки за ранее удалите)
  • 300 г сахара

Приготовленные ягоды выложите в таз, пересыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, чтоб дали сок. На несильном огне доведите до кипения, снимите пену и дайте постоять 5-6 часов. Опять доведите до кипения и оставьте отстояться еще столько же времени.

Повторите функцию всего 4-5 раз. Потом отбросьте ягоды на сито либо дуршлаг и дайте отлично стечь. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при малой температуре. Обваляйте в сладком песке и уложите на хранение.

Сухое варенье без варки

  • 1 кг слив среднего размера
  • 250 г сахара

Сливы вымойте, удалите плодоножки, разделите на половинки и извлеките косточки. Выложите плоды на противень в один слой ложбинками ввысь. Всыпьте в каждое приблизительно 1/3 чайной ложки сахара и поставьте на полчаса в прогретую до 200°С духовку. Вытащите, дайте чуток остыть и сходу переложите на иной противень, присыпанный сладким песком.

Оставьте сушиться в сухом теплом помещении на два денька либо просушите в духовке при малой температуре 4-6 часов до хотимой плотности.

Потом обваляйте в сахаре, отряхните остатки и уберите на хранение в стеклянные банки.

Уникальные идеи для сухого варенья

  • Оставшийся опосля варки сироп сохраните. У него классный колер и запах. Перелейте в банку, бутылку и храните в холодильнике. Подавайте к десертам, к примеру к мороженому, пудингам, сырникам и сладким запеканкам, добавляйте в пироги.
  • Добавьте корицу. Это добавит пикантности сухому варенью из яблок либо, скажем, айвы: одна чайная ложка (можно больше — по вкусу) молотой пряности на 1 кг фруктов.
  • Поменяйте сладкий сироп медом. С ним непревзойденно смешиваются яблоки и груши. Берите водянистый мед в пропорции 2 стакана на 400 г фруктов и уже не добавляйте воду.
  • Поэкспериментируйте со сладостной «шубой». Готовые ягоды либо фрукты пересыпьте не сахаром, а сладкой пудрой, и угощение получится наиболее ласковым. Опосля сушки вновь опустите их в сироп, и куски получатся «глянцевыми», будто бы лакированными. Сварите сироп погуще, и он покроет сваренные ингредиенты леденцовой корочкой.
  • Обваляйте сваренные в сиропе фрукты в молотых орешках (к примеру, миндале). Варенье в этом случае получится чуток наиболее сухим и с узким привкусом.

5 наилучших рецептов сухого варенья

Добавление статьи в новейшую выборку

Понимаете ли вы, что такое балабушки? Навряд ли… А вот лакомки ХІХ века весьма уважали эти цукаты на меду, приготовленные в печи. Их создание было налажено в Киеве известными кондитерами Балабухами, а уж оттуда сласти вывозились по всей Рф, даже до Европы, молвят, с триумфом добрались.

Конкретно балабуховское сухое варенье по-киевски сделалось на наших землях первым таковым необыкновенным лакомством официально, хотя “без бренда” готовили его в почти всех домашних цехах.

Естественно, дореволюционные рецепты и технологии издавна канули в лету, но зато возникли новейшие, наиболее адаптированные к нашим реалиям. И сейчас любая хозяйка на собственной кухне может сварить свое сухое варенье хоть из ягод-фруктов, хоть из овощей-корений – для этого пригодится только кастрюля с сладким сиропом да грамотная сушка готового продукта.

Вашему вниманию самые полюбившиеся современным хозяйкам рецепты сухого варенья, которые просто приготовить дома. Помните лишь, что начального продукта необходимо много – конечный размер цукатов составит не наиболее третьей, а то и пятой части фруктов зависимо от их сочности в свежайшем виде.

Киевское сухое варенье

Для вас пригодятся: 2 кг различных ягод и фруктов на ваш выбор, 1,5 л воды (либо 1 л осветленного яблокового сока + 0,5 л воды), 500 г сахара, 100 г мелкокристаллического сахара.

Изготовление. Ягоды и фрукты вымойте. Из яблок и груш удалите сердцевину и срежьте кожицу, у слив и вишен достаньте косточку. Сливы разрежьте напополам, фрукты нарежьте маленьким кубиком либо дольками. Все размешайте.

Читать еще:  Варенье из слив пятиминутка

Приготовьте сироп – в воду либо осветленный сок добавьте сахар, доведите до кипения и уварите до загустения.

Нарезанные фрукты с ягодами залейте бурлящим сиропом и оставьте остывать на 2-3 часа.

Опосля этого опять поставьте на огнь на 5-10 минут, снимите с огня, дайте настояться 4-5 часов. Эту операцию повторите еще 3-4 раза.

Опосля крайней варки шумовкой достаньте фрукты из жаркого сиропа и выложите в сито либо на маленькую сетку одним слоем для того, чтоб стек излишний сироп – на это уйдет не наименее 1,5-2 часов. На этом шаге некие рекомендуют под сеткой держать емкость с кипяточком, чтоб фрукты от действия пара “дали” больше сиропа и стали наименее липкими.

Обсыпьте готовые цукаты мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 50–80°С не наименее 3 часов при приоткрытой дверце. Можно сушить и на солнце, если у вас есть возможность закрыть лакомство от раздражающих насекомых, но бросить доступ к неизменному проветриванию свежайшим воздухом.

Храните готовое сухое варенье в стеклянных банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из яблок в духовке

Для вас пригодятся: 2 кг кисло-сладких яблок среднего размера с плотной мякотью, 500 г кофейного сахара, 2 ст.л. корицы, 2 ч.л. лимоновой кислоты.

Изготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками (1 яблоко на 10-12 частей).

В неглубокую форму с бортиками плотно выложите яблоки в один-два слоя, сбрызните лимоновой кислотой и засыпьте консистенцией сахара и корицы (жменьку сахара оставьте для финишной посыпки).

Выдержите яблоковые дольки полчаса в духовке при 180–200°С. Опосля этого достаньте форму и дайте им остыть при комнатной температуре.

Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратненько переложите на него полуготовые цукаты, присыпьте их оставшимся сахаром и отправьте их досушиваться в духовку при 50–80°С не наименее 3 часов при приоткрытой дверце. Можно сушить просто при комнатной температуре на столе пару дней, непременно прикрыв марлей.

Храните готовое сухое яблоковое варенье в стеклянных банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из целых груш

Для вас пригодятся: 2 кг некрупных груш с плотной мякотью (можно чуток недозрелых), 2 л воды, 600 г сахара.

Изготовление. Груши вымойте и срежьте с плодов кожицу, но не избавляйте от плодоножки.

Сходу же опустите очищенные груши в кастрюлю с водой, добавив туда же кожицу. Дайте настояться некое время, пока вода не станет сладковатой. Опосля этого отправьте кастрюлю на неспешный огнь и отваривайте груши до мягкости (зубочистка обязана свободно прокалывать плод насквозь).

Выложите груши на сито и дайте стечь воде. Опосля этого аккуратненько разложите высушенные плоды на противень и отправьте его в духовку при 50–80°С на 15 минут.

Из воды, в какой варились груши, достаньте остатки кожицы и добавьте половину приготовленного сахара. Уварите жидкость до состояния сиропа.

Достав подсушенные груши из духовки, каждую, держа за плодоножку, сначала обмакните в сироп, а потом припорошите сахаром. Такие плоды вновь отправьте в духовку досушиваться.

Этот крайний шаг повторяем еще не наименее 3-4 раз, опосля чего же отправляем груши на сито для того, чтоб стек излишний сироп.

И опять в духовку, досушиваться – сейчас при совершенно малой температуре (50°С) на несколько часов при приоткрытой дверце. Можно досушивать в электросушилке.

Готовые груши снова обсыпьте сахаром либо сладкой пудрой и храните в стеклянных банках.

Сухое варенье из вишни

Для вас пригодятся: 2 кг зрелой вишни с плотной мякотью, 2 л воды, 600 г сахара, сладкая пудра для обсыпки.

Изготовление. Ягоды вымойте, смешайте с сладким песком.

Отправьте ягодно-сахарную смесь на противень одним слоем и расположите в духовку, разогретую до 200°С. Когда смесь закипит по всей поверхности, снизьте температуру нагрева до 100°С и держите еще полчаса.

Достаньте ягоды из духовки, переложите их на кулинарную фольгу и оставьте досушиваться на пару дней при комнатной температуре, прикрыв марлей. По окончании сушки обваляйте ягоды в сладкой пудре.

Храните готовое сухое вишневое варенье в стеклянных банках либо картонных коробках при комнатной температуре в сухом месте.

Сухое варенье из абрикосов

Для вас пригодятся: 2 кг зрелых абрикосов с плотной мякотью, 1,5 л воды, 500 г сахара.

Изготовление. Абрикосы вымойте, наколите иглой любой плод в нескольких местах до косточки (можно просто разрезать плоды напополам и достать косточки) и положите в воду на два часа (лучше емкость держать в холодильнике).

Из воды и сахара сварите сироп, опустите в бурлящий сироп абрикосы и, уменьшив огнь до минимума, проварите их 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться несколько часов.

Эту операцию повторяйте еще не наименее 3-4 раз, опосля чего же отправьте абрикосы на сито для того, чтоб стек излишний сироп.

Обсушите готовые плоды в теплой духовке на противне несколько часов, достаньте, обсыпьте сахаром и оставьте досушиваться при комнатной температуре на пару дней.

Храните абрикосовое сухое варенье в закрытых стеклянных либо картонных емкостях.

Видите ли, все сухое варенье готовится по одному принципу – или при помощи варки в сиропе, или в духовке. Основное – не переварить и не пересушить “исходники”.

Так сухое варенье можно готовить фактически из всех фруктов, также ягод с жесткой кожицей (смородина, виноград, рябина, крыжовник). Наиболее того, этот десерт удачно готовят даже из овощей – отлично подходят тыква, морковь, свекла, кабачки – также корочек всех цитрусовых.

А вы пробовали готовить самодельные цукаты дома?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]