benzostihl.ru

Варенье из китайки целиком

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблоковое варенье – возлюбленный с юношества домашний десерт. Оно варится фактически из хоть какого сорта яблок: кислых либо сладких, мягеньких либо хрустящих, бардовых, зеленоватых и так дальше. Необыкновенный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только лишь смачное, да и смотрится впечатляюще. Так и охото ухватиться за узкую ножку и выслать карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в их нужных микроэлементов в пару раз выше, чем в больших плодах. Варенье из их – не попросту десерт, а реальная витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в прохладное время года. В моем рецепте употребляется цедра лимона. В данной нам части цитруса содержится много нужных веществ: эфирное масло, лимоновая и яблоковая кислота, и, естественно, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Варенье из райских яблок с хвостиками выходит прозрачное, приятного красноватого либо янтарного колера. Сироп прекрасно переливается в вазочке, так, что охото им наслаждаться! Варенье смачное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть воды выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтоб они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое основное – длительно не варить яблочки, по другому они разварятся и развалятся уже в процессе изготовления. Ну а другие аспекты в изготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото существенно упростят процесс изготовления и развеют все ужасы, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще малеханькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать тортики и пирожные. По вкусу они кое-чем напоминают коктейльную вишню, которой украшают почти все десерты. Для вас уже не терпится выяснить рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не обусловились, какое конкретно желаете сварить варенье, милости прошу сюда.

Для изготовления варенья на зиму пригодится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Кропотливо промываем плоды, можно помогать для себя щеткой. Потом немножко подрезаем хвостики (оставляем не наименее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтоб лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Лучший размер кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, лучше специальной щеткой, чтоб пористая кожица очень очистилась. Натираем желтоватую цедру лимона на маленькой терке, не доходя до белоснежных волокон – они будут придавать варенью горьковатый привкус.

4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой либо нет. Цедра же даст десерту приятный цитрусовый запах. Некие хозяйки и совсем не употребляют лимоны, а остальные, напротив, добавляют лимон большими кусками. Доводим сладкий сироп до кипения, ждем минутку и снимаем кастрюлю с огня.

5. Приготовленные яблочки с хвостиками вполне заливаем жарким сиропом.

Читать еще:  Варенье из ревеня с апельсином

6. Ставим яблочки под гнет, чтоб они лучше пропитались сиропом. Сейчас можно запамятовать про варенье на день.

7. Через день снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сходу же снимаем кастрюлю с плиты, вполне остужаем.

Весьма принципиально! Варить яблоки в сиропе не надо, по другому они могут утратить свою упругую форму. Как содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь (то есть темное время суток) на балкон, накрыв сверху тарелкой.

9. Снова доводим до кипения и опять остужаем, и так 3-4 раза. Чтоб яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы меж кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблоковый цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Лишь тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата снова доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье жарким разливаем в за ранее простерилизованные банки, закатываем крышками. Как верно стерилизовать емкости и крышки можно поглядеть тут.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять день на кухне. Через день убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается испытать десерт уже на данный момент! Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 2,5 литра варенья.

13. Благоуханное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и комфорта в доме!

Пошаговый фото рецепт того, как сварить на зиму варенье из китайки целиком

Варенье из китайки целиком представляет собой традиционный рецепт консервации, которую просто непременно должен испытать любой. Не только лишь своим наружным видом, но также вкусом различается эта заготовка от других варений из яблок. Все поэтому, что вкус у китайки исключительный, чуток терпкий, особенно сладкий и привлекательный. Этот сорт маленьких яблок насчитывает 10-ки остальных подвидов, которые были выведены на базе китайки. В этом пошаговом ординарном фото рецепте для изготовления сытного варенья на зиму мы будем употреблять маленькие ярко-красные яблоки, которые отлично управляются с холодами и постоянно демонстрируют высочайший уровень урожая.
Благодаря собственному неповторимому вкусу из китайки также часто готовят разные напитки по типу сидра либо вина. Варенье же из таковых яблок готовят конкретно целиком поэтому, что расточительно было бы размельчать и без того одни из самых малеханьких яблок. Наиболее того, весьма нередко варенье варят из китаек с хвостиком для того, чтоб их позже удобнее было есть. Метод готовки, который мы избрали сейчас, дозволит нам вполне сохранить форму яблок и даже частично их плотность. Китайка богата на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, которые станут неподменными для иммунной системы в зимнюю пору. Приступим к изготовлению на зиму смачного и полезного варенья из китайки целиком с хвостиками в домашних критериях.

Варенье из китайки целиком – рецепт изготовления

Сезон китайки приходится на конце лета конкретно в этот период стоит откинуть и лень и отправиться на сбор наивкуснейших маленьких яблочек, из которых выходит одно из самых смачных варений на зиму. Собранную китайку нужно кропотливо помыть, отдать ей возможность высохнуть, опосля чего же стоит не удалять, а лишь укоротить плодоножку ножницами. Опосля этого следует взвесить плоды, ведь для этого рецепта весьма принципиально верно следовать количественному соотношению ингредиентов.

Когда все подготовительные деяния завершены, выкладываем маленькие яблоки в кастрюлю и заливаем их заблаговременно приготовленным крутым кипяточком так, как показано на фото. В таком виде оставляем яблоки на последующие 8-10 минут настояться и чуток размякнуть, ведь китайка довольно плотный сорт яблок.

Читать еще:  Калий сернокислый удобрение применение

Отбрасываем яблоки на дуршлаг и выставляем их под струю прохладной воды для того, чтоб приостановить процесс размягчения. Конкретно эти манипуляции в предстоящем дозволят нам услаждаться цельными аппетитными яблоками в сиропе.

Также для сохранности формы китайки нам пригодится проколоть любой плод в нескольких местах, используя самую обыденную зубочистку. Может показаться, что иголкой либо булавкой это было бы создать проще, но тогда вы рискуете бросить на яблоках непривлекательные заржавелые следы от соприкосновений с сплавом.

Сейчас займемся изготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю заливаем обозначенный размер незапятанной прохладной воды, туда же отправляем весь приготовленный сладкий песок, кропотливо перемешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и готовим сироп до того времени, пока все кристаллы сахара не растворятся вполне.

Аккуратненько высыпаем китайку в бурлящий на плите сироп, ни при каких обстоятельствах не перемешивайте яблоки ложкой, просто встряхните таз либо кастрюлю так, чтоб плоды умеренно распределились в сладком сиропе. Выключаем огнь и в таком виде оставляем яблоки на последующие 3-4 часа остывать и настаиваться.

По истечении обозначенного времени возвращаем кастрюлю с китайкой на плиту, опять доводим сладкий сироп до кипения и снова оставляем до полного остывания на 1-2 часа. Опосля пробуем варенье на вкус и по желанию довариваем заготовку до готовности.

Банки для хранения варенья стерилизуем совместно с жестяными крышками, разливаем по ним готовое еще горячее варенье и сходу же закатываем. Консервацию оставляем до полного остывания на кухне в перевернутом виде, а потом убираем в кладовую. Сейчас вы понимаете, как сварить смачное и полезное варенье из китайки целиком с хвостиком по самому смачному рецепту.

Варенье из китайки целиком

Два рецепта , фото яблок китайских и райских под катом.

Два рецепта варенья из китайских и райский яблок .

Варенье из китайских и райских яблок варят по одним и этим же рецептам. Китайские яблоки различаются от райских тем, что они мельче. Совершенно же, видов , и тех и остальных, огромное количество (создатели лично за эти годы высчитали около 2-ух 10-ов)). На картинах варенье из китайских яблок , а райские на одной из фото просто для сопоставления с китайскими.

Варить варенье (хоть какое), необходимо лишь в тазах и лучше в медных , специально для этого имеющихся. Если нет медного таза, то брать эмалированный.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и он , по воззрению создателей, лучше второго варианта, взят из книжки П.П Александровой-Игнатьевой «Практические базы кулинарного искусства» 1909г.

Лучше он тем, что яблоки сохранили форму и их вправду можно брать за хвостики, что можно созидать на фото где яблоки в тазу (создатели специально выложили из таза ½ готовых яблок, что бы можно было оценить прозрачность сиропа опосля отваривания).

Читать еще:  Что можно сделать из нектаринов на зиму

Сам рецепт Александровой-Игнатьевой:

«Варенье из китайских яблочков.

Отобрав отличные, не в особенности зрелые китайские яблочки, отрезать незначительно стебельки, отрезать бородки и наколоть их булавкой либо, идеальнее всего, проткнуть древесным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтоб яблочки напитывались сиропом. Опосля этого обланжирить их , как персики, и варить в легком сиропе в продолжении 4-5 дней, давая любой денек вскипеть по одному разу. Когда будут готовы, то сделаются совсем прозрачными, а сироп должен сделаться густым – тянуться меж пальцами в виде узкой нити. Сахару берется- как заурядно.»

( «Как заурядно» у Александровой-Игнатьевой, это когда на любой фунт яблок берется фунт сахара и фунт воды) .

ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ:

в данном рецепте (на картинке варенье в тазу) взято на 1кг яблок -1 кг сахара-1 л воды. Яблоки были бланшированы в кипяточке в течении 3 минут и не охлаждались. Варилось варенье в 4 приема. Проколы изготовлены с помощью древесных зубочисток. Был применен медный таз . Конкретно в медных тазах идеальнее всего варить варенья (если нет, эмалированный и варить конкретно в тазах , а не в кастрюлях и иных предметах не созданных для варки варенья)) и основное нужно подобрать таз так, что бы плоды тихо разместились в тазу, были погружены в сироп, а не ютились и не заполняли собой весь размер таза! Во время отваривания, таз с вареньем лучше незначительно встряхивать и так шевелить, чтоб не разрушить форму плодов и не перевоплотить варенье в слипшуюся массу. (Для этого ранее выпускали медные тазы с ручками, но сейчас их нет !) . Если же все таки возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять неширокую древесную ложку (и аккуратненько так, без фанатизма потрогать яблоки) .

Готовое варенье разложить в незапятнанные , за ранее ошпаренные кипяточком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по обычной схеме, как обычно (лучше в холодном месте естественно).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ он расхожий – не плох, но яблоки форму держат ужаснее, чем в рецепте от Александровой-Игнатьевой , что можно созидать на картинке , где варенье уже уложено в банку.

Рецепт второго варианта

Яблоки (китайские либо райские) – 1кг , вымыть, обрезать плодоножки так, что бы осталось 2-3см, с помощью зубочистки создать 4-5 проколов в яблоках (распределить проколы по «экватору» ), бланшировать в кипяточке минутки 3 , охладить , опустить в жаркий сироп, и варить до закипания. Потом варить варенье в 3 приёма по 5 минут (меж приемами обязано проходить времени 12 ч ) . Во время крайнего отваривания можно добавить ванили либо палочку корицы, которую извлечь, как варенье будет готово. Разложить в незапятнанные , высушенные банки (банки за ранее обдать кипяточком как и пластмассовые крышки и высушить).

Хранить как обычно (лучше в холодном месте ) .

На фото яблони с которых и были собраны китайские яблоки и райские яблоки в плетенке. Фото, где варенье в тазу , сварено по рецепту Александровой-Игнатьевой, на фото , где варенье в банке, варенье сварено по второму варианту.

P.S Сиропа лучше приготовить в 1,5 раз больше, лучше это тем, что яблоки лучше сохраняют форму и им не “просторнее” – лучше одним словом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector