benzostihl.ru

Варенье из черри

Необыкновенное варенье из помидор

Сезон активного консервирования – это тяжело припасы на зиму, но к тому же неописуемо творческий процесс. Посреди огромного количества рецептов особенной популярностью пользуется варенье из помидор. Это уникальная, необыкновенная заготовка с неподражаемым вкусом. Стоит лишь раз ее испытать, и она навечно поселиться в записной книге хозяйки. Самые пользующиеся популярностью рецепты варенья из помидоров с фото, можно узреть ниже в статье.

Обычный рецепт варенья из помидоров и лимонов

Основным компонентом этого сладости выступают томаты. Их нужно выбирать со всей ответственностью. Ведь лишне мягенькие плоды при тепловой обработке перевоплотился в пюре, а этого быть не обязано. Помидоры нужны для этого рецепта плотные. Непревзойденно подходят черри либо другие маленькие разновидности томатов.

Овощи должны быть зрелыми, без зеленоватых либо белоснежных твердых прожилок снутри мякоти.

Составляющие:

  • 1,5 кг зрелых бардовых томатов;
  • один лимон среднего размера;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки сухого молотого имбиря.

Более пригодную плотность варенья из помидоров можно избрать по собственному усмотрению. Для получения густой смеси овощи необходимо больше по времени уваривать либо добавить особый загуститель. Если верно следовать советам, то таковой продукт по густоте будет похож на сметану. Это самый лучший вариант, ведь схожее варенье можно употреблять для изготовления десертов либо подавать как сладкий соус.

Изготовление:

  1. Лимоны и томаты кропотливо промыть. На помидорах создать маленькие крестообразные надрезы. Их и цитрусовые ошпарить бурлящей водой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector