Можно ли заморозить укроп на зиму
3 метода заморозить укроп на зиму и не получить безвкусную зелень
Зеленоватый укроп – пользующаяся популярностью приправа, без которой тяжело представить для себя русскую кухню. Чтоб веселить себя свежайшей зеленушкой в течение года, можно заморозить укроп на зиму. В морозилке виде пряность сохраняется длительно, до 9 месяцев, при этом в таком виде она куда ароматнее и полезнее сушеной либо консервированной. Разглядим главные правила заготовки укропа и опишем различные методы заморозки – в пучках, обрубленным, в кубиках льда.
Как заморозить укроп верно?
Свежайший укропчик – неописуемо благоуханная травка. При разрезании она благоухает и насыщает блюда пряным запахом. Происходит это благодаря содержанию эфирных масел в стебле и игловатых листиках.
Сохранению пряных параметров содействует влага снутри растения. По мере ее испарения теряется и специфичный запах.
Заморозка дозволяет сохранить запах укропа в полном объеме. При -18 градусах он может пролежать в морозилке до весны, приблизительно 9 месяцев. Но принципиально замораживать зелень верно:
- Укроп должен быть незапятнанный. Принципиально кропотливо помыть пучок от грязищи и пыли. Опосля заморозки зелень не моют: от этого она стремительно вянет и становится неаппетитной.
- Укроп должен быть просохший, без воды. В неприятном случае влага перевоплотится в лед и зелень слипнется в один комок.
- Необходимо выпустить воздух из упаковки для заморозки. Пластмассовые контейнеры заполняют зеленью доверху. Если употребляются пакеты, то они непременно завязываются либо застегиваются. Отсутствие воздуха исключает возможность каких-то реакций, проникновение сторонних запахов и досрочную порчу укропа.
Промывают зелень только водой комнатной температуры. Жгучая вода ускоряет процессы увядания.
Заморозка в пучках
Самый резвый и легкий метод заготовить укроп на зиму – выслать его на хранение в морозилку полностью. Стебельки и толстые веточки тоже съедобные, при этом владеют пряным запахом даже в большей мере, чем листочки. Чтоб в блюдах не ощущались палочки, зелень мелко-мелко нарезают. В замороженном виде она режется весьма просто.
Итак, как заморозить пучки?
- Замочите зелень в большенный миске с холодной водой. Это сделает ее наиболее сочной и поможет размочить комочки грязищи, если они есть.
- Сполосните укроп под краном и подвесьте на ниточке просушиться. А можно просто разложить травки на столе, постелив полотенце для впитывания излишней воды.
- Набейте зеленью пакеты и завяжите. Можно расфасовать ее в пластмассовые контейнеры либо завернуть в пищевую пленку. А еще укроп отлично хранится в конвертиках из фольги. Лучше сходу поделить его порционно. Хотя это совсем не непременно – замороженные травки рассыпчатые и весьма просто делятся.
- Расположите упаковки в морозильную камеру. Лучше, чтоб зелень промерзла в режиме резвой заморозки.
Укроп можно замораживать в чистом виде либо сочетать с иной зеленью – петрушкой, базиликом, орегано, рукколой, розмарином. Создавайте свои букеты, отталкиваясь от возлюбленных блюд и вкусовых предпочтений.
Обрубленный укроп
Это салатный вариант заморозки укропа. Также он подступает для тех, кому не нравятся попадающиеся в блюдах куски стебельков.
Лучше взять молоденькую зелень насыщенного цвета, без увядших либо пожелтевших листочков.
Как заморозить обрубленный укроп?
- Помойте зелень под проточной водой и просушите.
- Отрежьте большие стволы. Можно удалить все черешки стопроцентно (кто как любит).
- Дальше весьма острым ножиком нарубите укроп. Для верности прогуляйтесь ножиком 2–3 раза.
- Пересыпьте рубленую зелень в пищевой лоток и слегка утрамбуйте. Потом ее можно будет просто набирать ложкой. Также можно заморозить укроп в пакетах с застежкой либо без нее. Некие хозяйки присваивают зеленоватой массе форму колбаски, а потом просто отрезают кусочек подходящего размера и добавляют в блюдо.
- Расположите упаковки в морозильную камеру.
Стволы укропа можно замораживать раздельно. Маленькие связки отлично служат для ароматизации супов, бульонов, маринадов, солений. Перед подачей блюда к столу стебельки аккуратненько извлекают и выкидывают.
Кубики льда
Заслуживает внимание метод заморозки укропа в формах для льда либо в пластмассовых контейнерах для яиц. Кубики весьма комфортны в использовании и хранении. Не считая того, в их благоуханная зелень сходу поделена на порции. Остается найти, сколько кубиков добавить в блюдо – 1, 2 либо 3.
Рецепт «кубического» замораживания:
- Промойте и просушите пучки укропа.
- Мелко-мелко нарубите.
- Наполните формочки приблизительно на 2/3.
- Залейте укропчик остывшей кипяченой водой.
- Расположите контейнеры в морозильную камеру.
- Через 2–4 часа извлеките кубики льда из формочек и аккуратненько сложите в пакет либо пищевой лоток. Чтоб лед просто доставался, контейнер можно на 15–30 секунд обмакнуть в жаркую воду.
В укроп, замороженный в кубиках льда, весьма комфортно сходу добавлять соль и специи для блюд. А еще заместо воды можно употреблять бульон либо топленое сливочное масло.
Выставленные вашему вниманию рецепты заморозки укропа – самые пользующиеся популярностью и комфортные. Довольно издержать около 1–2 часов, чтоб запастись свежайшей зеленью на весь год. В зимнюю пору она обязательно повеселит домочадцев своим пряным запахом и вкусом. Замороженный укроп украшает блюда и делает летнее настроение. А сколько в нем полезности! Он содержит такие принципиальные элементы, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, Е, К, кальций, магний, фосфор. Добавляйте замороженный укропчик в супы, салаты, овощные рагу, омлеты – и будете постоянно здоровы.
Как заморозить укроп
Привлекательный запах свежайшей зелени не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. В теплое время года данный продукт занимает почтенное пространство на столе у хозяек. В зимнюю пору же достать зелень проблематично. Узнайте, как заморозить зелень, чтоб она не растеряла свои вкусовые свойства и характеристики.
Можно ли замораживать укроп на зиму в морозилке
Свежайший укроп, добавленный в блюдо, присваивает ему неповторимый запах, дополняет вкусовую композицию, а время от времени открывает чуть приметные ноты. Замороженная зелень, в отличие от сушеной, не теряет свои полезные характеристики. Как понятно, укроп богат питательными элементами и маслами, которые охото сохранить. Заморозка укропа на зиму – хорошая находка для хозяек, любящих украшать готовые гарниры.
Как верно заморозить укроп в домашних критериях
Задавшись вопросцем, как сохранить укроп свежайшим длительное время, почти все дамы начинают выдумывать различные методы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге итог постоянно один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтоб иметь возможность в зимнюю пору употреблять в пишу зелень, необходимо знать, как заморозить укроп. Есть определенные правила. Соблюдая их, хозяйки сумеют не думать о том, как лучше сохранить укроп на зиму иными методами. Рекомендуют:
- сохранять лишь свежайшую зелень (она богата полезными субстанциями);
- кропотливо промывать пучки, в особенности стебельки, во избежание попадания грязищи в блюдо;
- перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
- удалять избытки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтоб не допустить процесса разложения ингредиентов.
Существует несколько методов, как сохранить укроп свежайшим на зиму, посреди которых:
- заморозка в особых пакетах;
- с внедрением пищевой пленки;
- в формах, созданных для производства льда;
- упаковка заготовки в контейнеры.
Все способы имеют особенное преимущество – разрешают зелени сохранять полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которыми она так богата, долгое время. Основное, что необходимо уяснить, используя приобретенные заготовки в холодное время года, – это то, что ни при каких обстоятельствах недозволено подвергать зелень повторной заморозке. Таковая процедура может плохо сказаться не только лишь на наружном виде, да и вкусовых свойствах укропа.
Заморозка зелени в пакетах
Таковой вариант сохранения неповторимых параметров укропа употребляется почти всеми хозяйками, ведь он не доставляет много морок. Чтоб заготовить пряные травки, нужно:
- взять свежайшую зелень (без признаков поражения);
- кропотливо помыть под проточной водой (можно пару раз обмакнуть в тазик, заполненный незапятанной водой, чтоб проверить свойство промывки);
- просушить пучки, подвесив их за ствол над раковиной либо ванной;
- измельчить ингредиенты ножиком;
- выложить заготовку в особый пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
- удалить избытки воздуха (несколько раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
- запечатать пакет и убрать в морозилку.
В пищевой пленке
Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее изготовления необходимо:
- кропотливо приготовить зелень (удалить сухие участки, помыть, просушить на полотенце);
- порезать маленькое количество ножиком, сделанным из нержавеющей стали;
- выложить продукт на кусочек фольги;
- свернуть колбаской, удалив избытки воздуха (по другому заготовка получится жидкой);
- убрать в холодильник (морозильную камеру).
В формочках для льда
Вариант сохранения зелени различается от других тем, что опосля кропотливой обработки новых пучков не требуется удаления воды. Как заморозить укроп в формочках, созданных для производства льда? Вот пошаговая {инструкция}:
- отобрать свежайшие пучки (удалить участки, на которых вышло изменение цвета);
- помыть ингредиенты;
- измельчить (не непременно употреблять ножик, можно просто мелко нарвать);
- выложить в миску несколько гр, залить остывшей кипяченой водой;
- кропотливо перемешать;
- распределить по формочкам;
- поместить в морозилку;
- опосля кропотливой заморозки приобретенные кусочки льда, можно сложить по мешочкам и бросить в холодном отделении холодильника.
Как морозить укроп и петрушку в фольге
Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить долгое время в фольге. Для этого придется приготовить пучки (помыть, очистить от засохших участков), отдать стечь воде, выложив на полотенце. Опосля проведенных манипуляций приготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив излишний воздух. Непременно подписать «колбаску», чтоб сберечь время на следующих поисках подходящих ингредиентов и убрать в холодильник.
Как заготовить укроп на зиму с солью в контейнере
«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что спешить не стоит. Лишь кропотливая подготовка, содействует сохранению вкуса и нужных параметров зелени. Чтоб сохранить укроп в контейнерах, необходимо:
- приготовить посуду (помыть и просушить ее);
- пучки укропа опустить в тазик, чтоб тщательнее помыть;
- ополоснуть водой;
- выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления воды;
- измельчить главный ингредиент;
- разложить по контейнерам, добавить соли несколько гр;
- удалить сок, образовавшийся при содействии с солью;
- плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сколько можно хранить зелень в морозилке
Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь употреблять заготовки на протяжении года-двух. Основное – не допускать повторной заморозки. По мере необходимости такой (плановая очистка либо критический вариант), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно пространство и накрыть полотенцем. Таковая процедура содействует поддержанию прохлады в данном месте длительное время. Опосля непременно убрать все заготовки назад в холод.
Видеорецепты: как сохранить укроп свежайшим в холодильнике
О том, как замораживать укроп, тщательно скажут обзоры, а выставленные видео посодействуют хозяйкам осознать вероятные ошибки, происходящие при хранении зелени в холодильной установке. Понятно, что главными неприятелями новых пучков являются тепло и свет, которые при прямом действии содействуют потере витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, принципиального для поддержания здоровья и долголетия человека.
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Время заготовок на зиму: правильные методы заморозить свежайший укроп
Пока лето веселит нас солнечными деньками, а огород — свежайшей зеленью, самое время заняться заготовками на зиму. Современные хозяйки предпочитают употреблять для этого морозильную камеру. Благодаря глубочайшей заморозке свежайшая зелень, и а именно укроп, сохраняет собственный вкус, запах и практически все полезные характеристики. Но чтоб итог не разочаровал, необходимо провести заморозку верно.
Стоит ли замораживать укроп на зиму?
Вопросец весьма обычной, а ответ ещё проще: да, стоит. Почти все хозяйки предпочитают сушить укроп, но во время сушки большая часть нужных веществ пропадает. При заморозке этого не происходит.
При заморозке свежайший укроп фактически не теряет нужных и вкусовых свойств
Также принципиально учесть, для что будет применяться зелень потом. К примеру, сушёный укроп подойдёт для солений и маринадов (к примеру, при засолке огурцов либо помидоров), а вот в супах и вторых блюдах лучше употреблять замороженную зелень, которая практически ничем не различается от свежайшей.
Методы заморозки укропа
Заморозить зелень можно несколькими методами, и у каждой хозяйки есть собственный, испытанный способ. Давайте разглядим самые обыкновенные и распространённые из их.
В пакетиках
Почаще всего хозяйки отдают предпочтение конкретно таковой заморозке, как надёжной и не хлопотной. Так в укропе сохраняется максимум нужных параметров, за которые мы ценим свежайший укроп.
- Отберите лишь самую свежайшую зелень без повреждений, сухих вялых веточек либо следов тления.
- Кропотливо вымойте укроп поначалу в проточной прохладной воде, а позже опуская в глубокую миску с водой и споласкивая.
- Разложите укроп на салфетках либо полотенцах для просушки. Можно собрать зелень в пучки и подвесить их быстро для проветривания. Опосля этого срежьте толстые стволы.
- Когда укроп подсохнет, нарежьте его мелко, сложите в пакеты (удобнее всего употреблять те, у каких застёжка «зип лок»). Сложите всё в морозилку.
Весьма комфортно для заморозки употреблять пакеты с застёжкой-зиппером
Нередко рекомендуют выпустить воздух из пакетов сходу опосля упаковки зелени. Я рекомендую создать по-другому. Напротив, надуйте заполненный укропом пакет, как шарик, отправьте в морозилку. А уже спустя несколько часов, опосля полного замерзания, проделайте в пакетах иголкой дырочки и выпустите воздух через их. Так зелень буквально не смёрзнется в ком, а остается рассыпчатой.
Приблизительно таковым же методом можно заморозить укроп в контейнере. Ёмкость обязана быть маленького размера, кропотливо вымытая и просушенная. То же касается и зелени: лишь в отлично просушенном виде она опосля вырезки и заморозки не собьётся в ледяной ком, а будет рассыпчатой.
Замораживать укроп можно сходу в маленьких контейнерах
В формочках для льда
Этот метод тоже весьма удачный. Позже для вас будет довольно просто взять несколько кубиков и добавить их в суп либо борщ.
Заместо формы для льда можно употреблять формы от шоколадных конфет из коробки либо даже детские «пасочки», которыми дети лепят куличики из песка.
- Кропотливо вымойте и просушите отобранный укроп, мелко нарежьте. Разложите в формочки и залейте кипячёной остывшей водой.
Перед измельчением укроп лучше вымыть и просушить
Для заморозки можно употреблять любые формочки маленького размера
К слову, попытайтесь залить укроп не водой, а оливковым либо растопленным сливочным маслом. В первом случае у вас получится не плохая заправка для салатов, во 2-м — намазка для бутербродов. Лишь их необходимо будет перед употреблением разморозить.
Минус такового метода в том, что он отбирает много времени, если зелени у вас много. Не считая того, обыденные формы для льда весьма пропитываются укропным запахом, так что придётся завести отдельные, специально под заморозку.
В пищевой плёнке либо фольге
Таковой метод комфортен тем, что не просит вырезки укропа. Веточки отлично помойте, высушите, сложите в маленькие пучки (так, чтоб количества хватило на одну заправку блюда). В таком виде плотно оберните пищевой плёнкой либо фольгой. Сложите упаковки в морозилку и оставьте так до того времени, пока для вас не пригодится зелень.
Чтоб заморозить укроп в пищевой плёнке, его не надо порезать
Видео: как заморозить свежайший укроп на зиму
Отзывы интернет-пользователей о заморозке зелёного укропа на зиму
Морожу много всего, в особенности зелени. Укроп делаю фактически так же. Экономия в зимнюю пору значимая! А веточки юные, зеленоватые, сочные рука не поднимается выкинуть! я их или сушу в сушилке,или измельчаю в блендере и замораживаю в формочках для льда. использую в первых блюдах.
Татьяна
https://finecooking.ru/recipe/kak-pravilno-zamorozit-ukrop-na-zimu
Веточки от укропа, петрушки я замораживаю. Позже добавляю, когда мясной/рыбный бульон варю. Можно еще мелко порезать прямо мерзлыми и добавить в блюда при тушении (картошка, рагу и т.п.) — они развариваются и фактически неприметны в блюде.
Лилия Полякова
https://finecooking.ru/recipe/kak-pravilno-zamorozit-ukrop-na-zimu
Пробовала как-то замораживать с маслом — в принципе понравилось. А вот с надутым пакетиком совет для меня ценный, не делала так ранее.
Надежда
https://ribchansky.com/kak-zamorozity-ukrop-na-zimu-v-holodilnike/#i-3
я пучки укропа-петрушки аккуратненько заворачиваю в целлофан (выходит таковая колбаска ) и замораживаю
позже понемногу разворачиваю и отрезаю, сколько необходимо
Амерлин
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=122203
вымыть,обсушить, позже порционно в в целлофан и морозилку.Данной нам в зимнюю пору зелень брала лишь для салатов,в жаркие блюда заморозка шла- краса.
замороженный летний с рынка намнооого ароматней магазинного свежайшего.
Bergamotka
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=122203
Сейчас у вас на вооружении есть несколько обычных и действенных методов сохранения зелени с помощью заморозки. Может быть, у вас есть свои возлюбленные и испытанные рецепты? Поделитесь с нашими читателями в комментах. Фортуны!
Наилучшие методы заморозки укропа на зиму в домашних критериях
Укроп — благоуханная специя, которая плотно «влилась» в современную кулинарию. Поэтому хозяйки хотят созидать приправу на столе свежайшей. Пригодный вариант заготовки — хранение при низких температурах. Но принципиально знать, как заморозить укроп верно — у данной нам методики есть аспекты, которые нужно изучить.
Стоит ли замораживать укроп на зиму
Традиционный метод поддерживать свежесть пряности длительное время — засушить растительные составляющие. Но принципиально осознавать, что сушка — процесс, при котором пропадает часть нужных частей. И, если нужно позаботиться о полноценности хим состава, лучше укроп заморозить.
Достоинства такового метода заготовки:
- в растении сохраняются эфирные масла и летучие соединения, поэтому вкус и запах не поменяются;
- продукт не надо порезать и продолжительно обрабатывать;
- насыщенный цвет зелени также остается;
- можно соединять специю с иными продуктами, создавая необыкновенные комбинированные приправы.
Но, чтоб сохранить укроп на зиму свежайшим таковым образом, принципиально осознать индивидуальности обработки.
Методы заморозки укропа
Заморозить укроп на зиму можно различными методами — в пакетиках, особых формах для заморозки, в фольге либо пленке, в контейнерах.
За ранее сырье необходимо приготовить, чтоб продукт хранился длительно и не претерпевал конфигураций:
- брать для заморозки кропотливо промытую зелень;
- опосля мытья недозволено протирать либо резко отряхивать пучки — можно разрушить стволы, нужно разложить растение на картонных полотенцах;
- принципиально, чтоб в емкости для хранения не было воздуха — он способен уменьшить время, за которое зелень будет оставаться свежайшей.
Чтоб осознать, как верно заморозить укроп, и в зимнюю пору услаждаться свежайшей пряностью, необходимо ознакомиться с обозначенными методиками хранения.
В пакетиках
Обычной и резвый метод заморозить укроп:
- Помыть под проточной водой зелень, кропотливо обсушить — влажный свежайший укроп собьется в ком, от которого будет тяжело отделять куски.
- Сырье мелко нарубить.
- Разложить по плотным пакетам. Можно употреблять особые мешочки для морозильных камер либо пользоваться пакетиками с застежкой.
- Сложить емкости в холодильник.
Чтоб зелень осталась рассыпчатой, рекомендуется на шаге упаковки надуть пакетики воздухом и поместить в морозилку. Через 2-3 часа проколоть целофан и выпустить собравшийся кислород.
В формочках для льда
Иной метод заготовить укроп на зиму, сохранить запах и вкус пряности — разложить продукт по емкостям для льда:
- Приготовить растение, мелко порубить.
- За ранее вскипятить и остудить воду.
- Разложить по формочкам. Не стоит очень утрамбовывать сырье.
- Залить незапятанной водой каждую ячейку, выслать в морозилку.
Когда приправа промерзнет, высвободите формочки, а кубики сложите в отдельный пакет — приправа будет храниться компактнее, а емкость освободится для предстоящего использования.
В качестве тары могут употребляться формы из-под конфет либо пирожных, силиконовые емкости для выпекания кексов и остальные подобные емкости.
Заместо воды можно взять оливковое масло — в зимнее время на столе покажется смачная заправка для салатов. Иной вариант — растопленное сливочное масло. Такую разновидность опосля разморозки можно намазывать на хлеб либо добавлять в каши.
В пищевой пленке либо фольге
Вариант комфортен тем, что не просит вырезки — опосля размораживания зелень можно будет порезать хотимым образом. Этапы заготовки:
- Зелень освободить от загрязнений, просушить.
- Собрать маленькие пучки, обернуть их пищевой пленкой либо фольгой, стараясь выпустить воздух.
- Сложить свертки на дно морозилки.
Опосля разморозки зелень окажется незначительно вялой, но не растеряет вкус и запах.
В контейнере
Очередной вариант заморозить укроп на зиму — в пластмассовых контейнерах:
- Зелень приготовить и нашинковать.
- Разложить по контейнерам, плотно утрамбовывая сырье.
- Закрыть плотной крышкой, бросить в морозилке.
Преимущество метода — плотность и компактность хранения. Но недостаточно стремительная температурная обработка может привести к тому, что зелень пустит сок и скомкается.
Видео: как заморозить свежайший укроп на зиму
Для наглядности процесса заготовки укропа на зиму, рекомендуется ознакомиться с видео ниже.
Сколько можно хранить зелень в морозилке
Хранение зелени в морозилке «проигрывает» остальным способам заготовки. Держать приправу в морозилке стоит при температуре от -5°С до -20°С.
Средний срок — 1 год. Этого довольно, чтоб в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору услаждаться благоуханной специей, а с новеньким урожаем заготовить новейшую партию.
Остальные методы сохранить свежеть укропа
Остальные варианты заготовки зелени без заморозки описаны в таблице ниже.
Метод хранения | Описание |
---|---|
Засолка | Зелень очищается, избавляется от грубых стеблей, мелко нарезается. Примерная пропорция укропа и соли — 1:1. Смешать, бросить на 2-3 часа, плотно утрамбовать в банки, закрыть крышкой. Укроп с солью на зиму хранится 8-9 месяцев в холодном месте. |
Сушка | Стволы очищаются, но не нарезаются. Сушатся в теплое время года, в слегка затененном месте, либо в духовке при 40-50°С. Сухая специя хранится 2-3 года. |
В составе консервации |
Листья и стволы растения непревзойденно дополняют вкус остальных овощей в зимних заготовках. Рецепты можно избрать любые: · баклажаны с укропом и чесноком на зиму; · квашеная капуста с пряностями; · кабачки с укропом; · маринованные помидоры; · огурцы с маринадом из укропа и пряностей. |
Во время сбора урожая следует позаботиться и о посадочном материале, из которого в дальнейшем году можно вырастить партию зелени. Хранить семечки укропа нужно в стеклянных банках, заполненных не наиболее чем наполовину, и в тканевых мешочках. Хранится сырье столько же, сколько и высушенная зелень — 2-3 года.
Принципиально избрать пригодный метод хранения: сушка дозволит иметь под рукою специю долгое время, засолка — поддержит цвет и запах, маринование в составе остальных заготовок — предложит смачные блюда, готовые быть сходу поданными на стол. Что создать: засушить, заморозить укроп либо избрать что-то еще – зависит лишь от Ваших личных предпочтений.
Для вас была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.
Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!
Как заморозить укроп желаете Вы? Пишите в комментах!