benzostihl.ru

Можно ли заморозить укроп на зиму

3 метода заморозить укроп на зиму и не получить безвкусную зелень

Зеленоватый укроп – пользующаяся популярностью приправа, без которой тяжело представить для себя русскую кухню. Чтоб веселить себя свежайшей зеленушкой в течение года, можно заморозить укроп на зиму. В морозилке виде пряность сохраняется длительно, до 9 месяцев, при этом в таком виде она куда ароматнее и полезнее сушеной либо консервированной. Разглядим главные правила заготовки укропа и опишем различные методы заморозки – в пучках, обрубленным, в кубиках льда.

Как заморозить укроп верно?

Свежайший укропчик – неописуемо благоуханная травка. При разрезании она благоухает и насыщает блюда пряным запахом. Происходит это благодаря содержанию эфирных масел в стебле и игловатых листиках.

Сохранению пряных параметров содействует влага снутри растения. По мере ее испарения теряется и специфичный запах.

Заморозка дозволяет сохранить запах укропа в полном объеме. При -18 градусах он может пролежать в морозилке до весны, приблизительно 9 месяцев. Но принципиально замораживать зелень верно:

  • Укроп должен быть незапятнанный. Принципиально кропотливо помыть пучок от грязищи и пыли. Опосля заморозки зелень не моют: от этого она стремительно вянет и становится неаппетитной.
  • Укроп должен быть просохший, без воды. В неприятном случае влага перевоплотится в лед и зелень слипнется в один комок.
  • Необходимо выпустить воздух из упаковки для заморозки. Пластмассовые контейнеры заполняют зеленью доверху. Если употребляются пакеты, то они непременно завязываются либо застегиваются. Отсутствие воздуха исключает возможность каких-то реакций, проникновение сторонних запахов и досрочную порчу укропа.

Промывают зелень только водой комнатной температуры. Жгучая вода ускоряет процессы увядания.

Заморозка в пучках

Самый резвый и легкий метод заготовить укроп на зиму – выслать его на хранение в морозилку полностью. Стебельки и толстые веточки тоже съедобные, при этом владеют пряным запахом даже в большей мере, чем листочки. Чтоб в блюдах не ощущались палочки, зелень мелко-мелко нарезают. В замороженном виде она режется весьма просто.

Итак, как заморозить пучки?

  1. Замочите зелень в большенный миске с холодной водой. Это сделает ее наиболее сочной и поможет размочить комочки грязищи, если они есть.
  2. Сполосните укроп под краном и подвесьте на ниточке просушиться. А можно просто разложить травки на столе, постелив полотенце для впитывания излишней воды.
  3. Набейте зеленью пакеты и завяжите. Можно расфасовать ее в пластмассовые контейнеры либо завернуть в пищевую пленку. А еще укроп отлично хранится в конвертиках из фольги. Лучше сходу поделить его порционно. Хотя это совсем не непременно – замороженные травки рассыпчатые и весьма просто делятся.
  4. Расположите упаковки в морозильную камеру. Лучше, чтоб зелень промерзла в режиме резвой заморозки.

Укроп можно замораживать в чистом виде либо сочетать с иной зеленью – петрушкой, базиликом, орегано, рукколой, розмарином. Создавайте свои букеты, отталкиваясь от возлюбленных блюд и вкусовых предпочтений.

Обрубленный укроп

Это салатный вариант заморозки укропа. Также он подступает для тех, кому не нравятся попадающиеся в блюдах куски стебельков.

Лучше взять молоденькую зелень насыщенного цвета, без увядших либо пожелтевших листочков.

Как заморозить обрубленный укроп?

  1. Помойте зелень под проточной водой и просушите.
  2. Отрежьте большие стволы. Можно удалить все черешки стопроцентно (кто как любит).
  3. Дальше весьма острым ножиком нарубите укроп. Для верности прогуляйтесь ножиком 2–3 раза.
  4. Пересыпьте рубленую зелень в пищевой лоток и слегка утрамбуйте. Потом ее можно будет просто набирать ложкой. Также можно заморозить укроп в пакетах с застежкой либо без нее. Некие хозяйки присваивают зеленоватой массе форму колбаски, а потом просто отрезают кусочек подходящего размера и добавляют в блюдо.
  5. Расположите упаковки в морозильную камеру.

Стволы укропа можно замораживать раздельно. Маленькие связки отлично служат для ароматизации супов, бульонов, маринадов, солений. Перед подачей блюда к столу стебельки аккуратненько извлекают и выкидывают.

Кубики льда

Заслуживает внимание метод заморозки укропа в формах для льда либо в пластмассовых контейнерах для яиц. Кубики весьма комфортны в использовании и хранении. Не считая того, в их благоуханная зелень сходу поделена на порции. Остается найти, сколько кубиков добавить в блюдо – 1, 2 либо 3.

Рецепт «кубического» замораживания:

  1. Промойте и просушите пучки укропа.
  2. Мелко-мелко нарубите.
  3. Наполните формочки приблизительно на 2/3.
  4. Залейте укропчик остывшей кипяченой водой.
  5. Расположите контейнеры в морозильную камеру.
  6. Через 2–4 часа извлеките кубики льда из формочек и аккуратненько сложите в пакет либо пищевой лоток. Чтоб лед просто доставался, контейнер можно на 15–30 секунд обмакнуть в жаркую воду.

В укроп, замороженный в кубиках льда, весьма комфортно сходу добавлять соль и специи для блюд. А еще заместо воды можно употреблять бульон либо топленое сливочное масло.

Выставленные вашему вниманию рецепты заморозки укропа – самые пользующиеся популярностью и комфортные. Довольно издержать около 1–2 часов, чтоб запастись свежайшей зеленью на весь год. В зимнюю пору она обязательно повеселит домочадцев своим пряным запахом и вкусом. Замороженный укроп украшает блюда и делает летнее настроение. А сколько в нем полезности! Он содержит такие принципиальные элементы, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, Е, К, кальций, магний, фосфор. Добавляйте замороженный укропчик в супы, салаты, овощные рагу, омлеты – и будете постоянно здоровы.

Как заморозить укроп

Привлекательный запах свежайшей зелени не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. В теплое время года данный продукт занимает почтенное пространство на столе у хозяек. В зимнюю пору же достать зелень проблематично. Узнайте, как заморозить зелень, чтоб она не растеряла свои вкусовые свойства и характеристики.

Можно ли замораживать укроп на зиму в морозилке

Свежайший укроп, добавленный в блюдо, присваивает ему неповторимый запах, дополняет вкусовую композицию, а время от времени открывает чуть приметные ноты. Замороженная зелень, в отличие от сушеной, не теряет свои полезные характеристики. Как понятно, укроп богат питательными элементами и маслами, которые охото сохранить. Заморозка укропа на зиму – хорошая находка для хозяек, любящих украшать готовые гарниры.

Читать еще:  Варенье из ранеток дольками прозрачное

Как верно заморозить укроп в домашних критериях

Задавшись вопросцем, как сохранить укроп свежайшим длительное время, почти все дамы начинают выдумывать различные методы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге итог постоянно один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтоб иметь возможность в зимнюю пору употреблять в пишу зелень, необходимо знать, как заморозить укроп. Есть определенные правила. Соблюдая их, хозяйки сумеют не думать о том, как лучше сохранить укроп на зиму иными методами. Рекомендуют:

  • сохранять лишь свежайшую зелень (она богата полезными субстанциями);
  • кропотливо промывать пучки, в особенности стебельки, во избежание попадания грязищи в блюдо;
  • перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
  • удалять избытки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтоб не допустить процесса разложения ингредиентов.

Существует несколько методов, как сохранить укроп свежайшим на зиму, посреди которых:

  • заморозка в особых пакетах;
  • с внедрением пищевой пленки;
  • в формах, созданных для производства льда;
  • упаковка заготовки в контейнеры.

Все способы имеют особенное преимущество – разрешают зелени сохранять полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которыми она так богата, долгое время. Основное, что необходимо уяснить, используя приобретенные заготовки в холодное время года, – это то, что ни при каких обстоятельствах недозволено подвергать зелень повторной заморозке. Таковая процедура может плохо сказаться не только лишь на наружном виде, да и вкусовых свойствах укропа.

Заморозка зелени в пакетах

Таковой вариант сохранения неповторимых параметров укропа употребляется почти всеми хозяйками, ведь он не доставляет много морок. Чтоб заготовить пряные травки, нужно:

  • взять свежайшую зелень (без признаков поражения);
  • кропотливо помыть под проточной водой (можно пару раз обмакнуть в тазик, заполненный незапятанной водой, чтоб проверить свойство промывки);
  • просушить пучки, подвесив их за ствол над раковиной либо ванной;
  • измельчить ингредиенты ножиком;
  • выложить заготовку в особый пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
  • удалить избытки воздуха (несколько раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
  • запечатать пакет и убрать в морозилку.

В пищевой пленке

Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее изготовления необходимо:

  • кропотливо приготовить зелень (удалить сухие участки, помыть, просушить на полотенце);
  • порезать маленькое количество ножиком, сделанным из нержавеющей стали;
  • выложить продукт на кусочек фольги;
  • свернуть колбаской, удалив избытки воздуха (по другому заготовка получится жидкой);
  • убрать в холодильник (морозильную камеру).

В формочках для льда

Вариант сохранения зелени различается от других тем, что опосля кропотливой обработки новых пучков не требуется удаления воды. Как заморозить укроп в формочках, созданных для производства льда? Вот пошаговая {инструкция}:

  1. отобрать свежайшие пучки (удалить участки, на которых вышло изменение цвета);
  2. помыть ингредиенты;
  3. измельчить (не непременно употреблять ножик, можно просто мелко нарвать);
  4. выложить в миску несколько гр, залить остывшей кипяченой водой;
  5. кропотливо перемешать;
  6. распределить по формочкам;
  7. поместить в морозилку;
  8. опосля кропотливой заморозки приобретенные кусочки льда, можно сложить по мешочкам и бросить в холодном отделении холодильника.

Как морозить укроп и петрушку в фольге

Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить долгое время в фольге. Для этого придется приготовить пучки (помыть, очистить от засохших участков), отдать стечь воде, выложив на полотенце. Опосля проведенных манипуляций приготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив излишний воздух. Непременно подписать «колбаску», чтоб сберечь время на следующих поисках подходящих ингредиентов и убрать в холодильник.

Как заготовить укроп на зиму с солью в контейнере

«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что спешить не стоит. Лишь кропотливая подготовка, содействует сохранению вкуса и нужных параметров зелени. Чтоб сохранить укроп в контейнерах, необходимо:

  • приготовить посуду (помыть и просушить ее);
  • пучки укропа опустить в тазик, чтоб тщательнее помыть;
  • ополоснуть водой;
  • выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления воды;
  • измельчить главный ингредиент;
  • разложить по контейнерам, добавить соли несколько гр;
  • удалить сок, образовавшийся при содействии с солью;
  • плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сколько можно хранить зелень в морозилке

Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь употреблять заготовки на протяжении года-двух. Основное – не допускать повторной заморозки. По мере необходимости такой (плановая очистка либо критический вариант), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно пространство и накрыть полотенцем. Таковая процедура содействует поддержанию прохлады в данном месте длительное время. Опосля непременно убрать все заготовки назад в холод.

Видеорецепты: как сохранить укроп свежайшим в холодильнике

О том, как замораживать укроп, тщательно скажут обзоры, а выставленные видео посодействуют хозяйкам осознать вероятные ошибки, происходящие при хранении зелени в холодильной установке. Понятно, что главными неприятелями новых пучков являются тепло и свет, которые при прямом действии содействуют потере витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, принципиального для поддержания здоровья и долголетия человека.

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Время заготовок на зиму: правильные методы заморозить свежайший укроп

Пока лето веселит нас солнечными деньками, а огород — свежайшей зеленью, самое время заняться заготовками на зиму. Современные хозяйки предпочитают употреблять для этого морозильную камеру. Благодаря глубочайшей заморозке свежайшая зелень, и а именно укроп, сохраняет собственный вкус, запах и практически все полезные характеристики. Но чтоб итог не разочаровал, необходимо провести заморозку верно.

Читать еще:  Вяленая слива на зиму

Стоит ли замораживать укроп на зиму?

Вопросец весьма обычной, а ответ ещё проще: да, стоит. Почти все хозяйки предпочитают сушить укроп, но во время сушки большая часть нужных веществ пропадает. При заморозке этого не происходит.

При заморозке свежайший укроп фактически не теряет нужных и вкусовых свойств

Также принципиально учесть, для что будет применяться зелень потом. К примеру, сушёный укроп подойдёт для солений и маринадов (к примеру, при засолке огурцов либо помидоров), а вот в супах и вторых блюдах лучше употреблять замороженную зелень, которая практически ничем не различается от свежайшей.

Методы заморозки укропа

Заморозить зелень можно несколькими методами, и у каждой хозяйки есть собственный, испытанный способ. Давайте разглядим самые обыкновенные и распространённые из их.

В пакетиках

Почаще всего хозяйки отдают предпочтение конкретно таковой заморозке, как надёжной и не хлопотной. Так в укропе сохраняется максимум нужных параметров, за которые мы ценим свежайший укроп.

  1. Отберите лишь самую свежайшую зелень без повреждений, сухих вялых веточек либо следов тления.
  2. Кропотливо вымойте укроп поначалу в проточной прохладной воде, а позже опуская в глубокую миску с водой и споласкивая.
  3. Разложите укроп на салфетках либо полотенцах для просушки. Можно собрать зелень в пучки и подвесить их быстро для проветривания. Опосля этого срежьте толстые стволы.
  4. Когда укроп подсохнет, нарежьте его мелко, сложите в пакеты (удобнее всего употреблять те, у каких застёжка «зип лок»). Сложите всё в морозилку.

Весьма комфортно для заморозки употреблять пакеты с застёжкой-зиппером

Нередко рекомендуют выпустить воздух из пакетов сходу опосля упаковки зелени. Я рекомендую создать по-другому. Напротив, надуйте заполненный укропом пакет, как шарик, отправьте в морозилку. А уже спустя несколько часов, опосля полного замерзания, проделайте в пакетах иголкой дырочки и выпустите воздух через их. Так зелень буквально не смёрзнется в ком, а остается рассыпчатой.

Приблизительно таковым же методом можно заморозить укроп в контейнере. Ёмкость обязана быть маленького размера, кропотливо вымытая и просушенная. То же касается и зелени: лишь в отлично просушенном виде она опосля вырезки и заморозки не собьётся в ледяной ком, а будет рассыпчатой.

Замораживать укроп можно сходу в маленьких контейнерах

В формочках для льда

Этот метод тоже весьма удачный. Позже для вас будет довольно просто взять несколько кубиков и добавить их в суп либо борщ.

Заместо формы для льда можно употреблять формы от шоколадных конфет из коробки либо даже детские «пасочки», которыми дети лепят куличики из песка.

  1. Кропотливо вымойте и просушите отобранный укроп, мелко нарежьте. Разложите в формочки и залейте кипячёной остывшей водой.

Перед измельчением укроп лучше вымыть и просушить

Для заморозки можно употреблять любые формочки маленького размера

К слову, попытайтесь залить укроп не водой, а оливковым либо растопленным сливочным маслом. В первом случае у вас получится не плохая заправка для салатов, во 2-м — намазка для бутербродов. Лишь их необходимо будет перед употреблением разморозить.

Минус такового метода в том, что он отбирает много времени, если зелени у вас много. Не считая того, обыденные формы для льда весьма пропитываются укропным запахом, так что придётся завести отдельные, специально под заморозку.

В пищевой плёнке либо фольге

Таковой метод комфортен тем, что не просит вырезки укропа. Веточки отлично помойте, высушите, сложите в маленькие пучки (так, чтоб количества хватило на одну заправку блюда). В таком виде плотно оберните пищевой плёнкой либо фольгой. Сложите упаковки в морозилку и оставьте так до того времени, пока для вас не пригодится зелень.

Чтоб заморозить укроп в пищевой плёнке, его не надо порезать

Видео: как заморозить свежайший укроп на зиму

Отзывы интернет-пользователей о заморозке зелёного укропа на зиму

Морожу много всего, в особенности зелени. Укроп делаю фактически так же. Экономия в зимнюю пору значимая! А веточки юные, зеленоватые, сочные рука не поднимается выкинуть! я их или сушу в сушилке,или измельчаю в блендере и замораживаю в формочках для льда. использую в первых блюдах.

Татьяна

https://finecooking.ru/recipe/kak-pravilno-zamorozit-ukrop-na-zimu

Веточки от укропа, петрушки я замораживаю. Позже добавляю, когда мясной/рыбный бульон варю. Можно еще мелко порезать прямо мерзлыми и добавить в блюда при тушении (картошка, рагу и т.п.) — они развариваются и фактически неприметны в блюде.

Лилия Полякова

https://finecooking.ru/recipe/kak-pravilno-zamorozit-ukrop-na-zimu

Пробовала как-то замораживать с маслом — в принципе понравилось. А вот с надутым пакетиком совет для меня ценный, не делала так ранее.

Надежда

https://ribchansky.com/kak-zamorozity-ukrop-na-zimu-v-holodilnike/#i-3

я пучки укропа-петрушки аккуратненько заворачиваю в целлофан (выходит таковая колбаска ) и замораживаю
позже понемногу разворачиваю и отрезаю, сколько необходимо

Амерлин

https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=122203

вымыть,обсушить, позже порционно в в целлофан и морозилку.Данной нам в зимнюю пору зелень брала лишь для салатов,в жаркие блюда заморозка шла- краса.
замороженный летний с рынка намнооого ароматней магазинного свежайшего.

Bergamotka

https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=122203

Сейчас у вас на вооружении есть несколько обычных и действенных методов сохранения зелени с помощью заморозки. Может быть, у вас есть свои возлюбленные и испытанные рецепты? Поделитесь с нашими читателями в комментах. Фортуны!

Наилучшие методы заморозки укропа на зиму в домашних критериях

Укроп — благоуханная специя, которая плотно «влилась» в современную кулинарию. Поэтому хозяйки хотят созидать приправу на столе свежайшей. Пригодный вариант заготовки — хранение при низких температурах. Но принципиально знать, как заморозить укроп верно — у данной нам методики есть аспекты, которые нужно изучить.

Стоит ли замораживать укроп на зиму

Традиционный метод поддерживать свежесть пряности длительное время — засушить растительные составляющие. Но принципиально осознавать, что сушка — процесс, при котором пропадает часть нужных частей. И, если нужно позаботиться о полноценности хим состава, лучше укроп заморозить.

Достоинства такового метода заготовки:

  • в растении сохраняются эфирные масла и летучие соединения, поэтому вкус и запах не поменяются;
  • продукт не надо порезать и продолжительно обрабатывать;
  • насыщенный цвет зелени также остается;
  • можно соединять специю с иными продуктами, создавая необыкновенные комбинированные приправы.

Но, чтоб сохранить укроп на зиму свежайшим таковым образом, принципиально осознать индивидуальности обработки.

Методы заморозки укропа

Заморозить укроп на зиму можно различными методами — в пакетиках, особых формах для заморозки, в фольге либо пленке, в контейнерах.

За ранее сырье необходимо приготовить, чтоб продукт хранился длительно и не претерпевал конфигураций:

  • брать для заморозки кропотливо промытую зелень;
  • опосля мытья недозволено протирать либо резко отряхивать пучки — можно разрушить стволы, нужно разложить растение на картонных полотенцах;
  • принципиально, чтоб в емкости для хранения не было воздуха — он способен уменьшить время, за которое зелень будет оставаться свежайшей.

Чтоб осознать, как верно заморозить укроп, и в зимнюю пору услаждаться свежайшей пряностью, необходимо ознакомиться с обозначенными методиками хранения.

В пакетиках

Обычной и резвый метод заморозить укроп:

  1. Помыть под проточной водой зелень, кропотливо обсушить — влажный свежайший укроп собьется в ком, от которого будет тяжело отделять куски.
  2. Сырье мелко нарубить.
  3. Разложить по плотным пакетам. Можно употреблять особые мешочки для морозильных камер либо пользоваться пакетиками с застежкой.
  4. Сложить емкости в холодильник.

Чтоб зелень осталась рассыпчатой, рекомендуется на шаге упаковки надуть пакетики воздухом и поместить в морозилку. Через 2-3 часа проколоть целофан и выпустить собравшийся кислород.

В формочках для льда

Иной метод заготовить укроп на зиму, сохранить запах и вкус пряности — разложить продукт по емкостям для льда:

  1. Приготовить растение, мелко порубить.
  2. За ранее вскипятить и остудить воду.
  3. Разложить по формочкам. Не стоит очень утрамбовывать сырье.
  4. Залить незапятанной водой каждую ячейку, выслать в морозилку.

Когда приправа промерзнет, высвободите формочки, а кубики сложите в отдельный пакет — приправа будет храниться компактнее, а емкость освободится для предстоящего использования.

В качестве тары могут употребляться формы из-под конфет либо пирожных, силиконовые емкости для выпекания кексов и остальные подобные емкости.

Заместо воды можно взять оливковое масло — в зимнее время на столе покажется смачная заправка для салатов. Иной вариант — растопленное сливочное масло. Такую разновидность опосля разморозки можно намазывать на хлеб либо добавлять в каши.

В пищевой пленке либо фольге

Вариант комфортен тем, что не просит вырезки — опосля размораживания зелень можно будет порезать хотимым образом. Этапы заготовки:

  1. Зелень освободить от загрязнений, просушить.
  2. Собрать маленькие пучки, обернуть их пищевой пленкой либо фольгой, стараясь выпустить воздух.
  3. Сложить свертки на дно морозилки.

Опосля разморозки зелень окажется незначительно вялой, но не растеряет вкус и запах.

В контейнере

Очередной вариант заморозить укроп на зиму — в пластмассовых контейнерах:

  1. Зелень приготовить и нашинковать.
  2. Разложить по контейнерам, плотно утрамбовывая сырье.
  3. Закрыть плотной крышкой, бросить в морозилке.

Преимущество метода — плотность и компактность хранения. Но недостаточно стремительная температурная обработка может привести к тому, что зелень пустит сок и скомкается.

Видео: как заморозить свежайший укроп на зиму

Для наглядности процесса заготовки укропа на зиму, рекомендуется ознакомиться с видео ниже.

Сколько можно хранить зелень в морозилке

Хранение зелени в морозилке «проигрывает» остальным способам заготовки. Держать приправу в морозилке стоит при температуре от -5°С до -20°С.

Средний срок — 1 год. Этого довольно, чтоб в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору услаждаться благоуханной специей, а с новеньким урожаем заготовить новейшую партию.

Остальные методы сохранить свежеть укропа

Остальные варианты заготовки зелени без заморозки описаны в таблице ниже.

Метод хранения Описание
Засолка Зелень очищается, избавляется от грубых стеблей, мелко нарезается. Примерная пропорция укропа и соли — 1:1. Смешать, бросить на 2-3 часа, плотно утрамбовать в банки, закрыть крышкой. Укроп с солью на зиму хранится 8-9 месяцев в холодном месте.
Сушка Стволы очищаются, но не нарезаются. Сушатся в теплое время года, в слегка затененном месте, либо в духовке при 40-50°С. Сухая специя хранится 2-3 года.
В составе
консервации
Листья и стволы растения непревзойденно дополняют вкус остальных овощей в зимних заготовках. Рецепты можно избрать любые:
· баклажаны с укропом и чесноком на зиму;
· квашеная капуста с пряностями;
· кабачки с укропом;
· маринованные помидоры;
· огурцы с маринадом из укропа и пряностей.

Во время сбора урожая следует позаботиться и о посадочном материале, из которого в дальнейшем году можно вырастить партию зелени. Хранить семечки укропа нужно в стеклянных банках, заполненных не наиболее чем наполовину, и в тканевых мешочках. Хранится сырье столько же, сколько и высушенная зелень — 2-3 года.

Принципиально избрать пригодный метод хранения: сушка дозволит иметь под рукою специю долгое время, засолка — поддержит цвет и запах, маринование в составе остальных заготовок — предложит смачные блюда, готовые быть сходу поданными на стол. Что создать: засушить, заморозить укроп либо избрать что-то еще – зависит лишь от Ваших личных предпочтений.

Для вас была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.

Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Как заморозить укроп желаете Вы? Пишите в комментах!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]