benzostihl.ru

Варенье из киви

Варенье из киви: как приготовить смачно. ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — индивидуальности изготовления
  • Как сварить варенье из киви: традиционный рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда входит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не почти все представляют, как питательным и необычным может получиться варенье из экзотичного фрукта — киви. Эта ягода очень полезна, т.к. содержит кладезь неповторимых ферментов, витаминов и минералов. А ее неповторимость состоит в том, что даже опосля тепловой обработке, лечебные характеристики фактически не теряются. К тому же варенье из киви можно созодать круглый год, т.к. мелкие лохматые ягоды постоянно находятся в магазине.

Как варить варенье из киви — индивидуальности изготовления

Как сварить варенье из киви: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимоновый сок — 1 ст.л.
  • Сладкий песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка

Смачное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необыкновенное лакомство. Это реальный натуральный антидепрессант, которым можно изумить гостей, повеселить родных и побаловать детей.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орешки — горстка

Пошаговое изготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви промойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтоб они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орешки.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огнь, и повсевременно помешивая древесной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Расположите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на день до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягенькая мякоть банана отлично смешивается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимоновая кислота — 1 ч.л.

Пошаговое изготовление варенья из киви и бананом:

  1. Плоды киви кропотливо промойте, очистите от кожицы и измельчите маленькими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в густоту пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте размельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимоновую кислоту и поставьте на маленький огнь.
  4. Варите варенье, временами перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, размешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните варенье в всех критериях.

Видео-рецепты:



Рецепт варенья из киви: 5 вариантов изготовления в домашних критериях

Киви при варке стремительно преобразуется в желе. Потому нередко схожее варенье готовится на пару либо при самом небольшом огне конфорки. Для придания лакомству особенного вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимоновый сок, мякоть грейпфрута.

А сейчас мало о том, как вырастает киви. Этот умопомрачительный изумрудный фрукт вырастает на деревьях. Ветки этих плодовых деревьев больше похожи на лианы, а не на ветки. Родом киви из Китая, потому и именуют его «китайским крыжовником»

Рецепт варенья из киви (из 2-ух ингредиентов)

Не непременно готовить варенье однокомпонентное лишь из киви. Вы вправе добавить любые остальные ягоды либо фрукты. Отлично выходит с клубникой, малиной либо викторией. Лишь соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.

Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Ополосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть маленькими кубиками в кастрюлю. Размер вырезки не важен, но мельчить не рекомендуем.

Засыпьте вырезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.

На неспешном огне доведите массу до закипания.

Готовьте при неспешном кипении до густоты сиропа. Поначалу куски фруктов будут целыми, как на фото.

Равномерно масса перевоплотится в пестрое пюре.

Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В холодном черном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье стремительно выходит густым. И не нужно длительно варить.

Ингредиенты:

  • зеленоватые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей группы – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей группы имеет белый цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такового сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей группы.

Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Размешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабеньком огне до закипания. Непременно помешивайте, чтоб на деньке продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошо размешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить на данный момент кулинарным указателем температуры, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите аннотацию на упаковки пектина. Различные производители употребляют разную концентрацию пектина в собственной продукции. Изменяется и вариант использования. Наиболее подробные аннотации обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке употребляется мякоть грейпфрута. Это дает необыкновенный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму себе либо преподносится в подарок. Наполните лакомством мелкие емкости по 300 либо 500 г. Прекрасно упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот для вас и подарок на хоть какой праздничек для родственников либо друзей.

Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина 1-го плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки достаточно обычный. 1-ое, что следует создать, приготовить ингредиенты. Ополосните и очистите приготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута выньте мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Размешайте.
  4. Варите на слабеньком огне до закипания. Потом огнь мало прибавьте. Непременно помешивайте массу всегда варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном чрезвычайно смачное. Используйте его для чаепития либо макайте в варенье печенья. Увлекательный вариант с внутренностями для пирога. Она получится броского зеленоватого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленоватый цвет опосля запекания.

Читать еще:  Горчица от сорняков

Ингредиенты:

  • зрелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.

Изготовление:

  1. Ополосните фрукты. Срежьте кожицу. Зрелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выдавите сок. Процедите от белоснежной горьковатой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
  5. Аккуратненько размешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в жарком либо прохладном виде.

Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это безупречный вариант для начинающих хозяек либо занятых дам.

Продукты:

  • зрелые большие плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите большие плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками. Перебейте в пюре блендером либо пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите опосля закипания 5 минут.

Принципиально плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет длительно храниться и сохранять вкус, пользу, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Храните консервацию в холодном месте. Наилучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы понимаете, что ранее варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Испытанные глиняные горшки домашнего производства. Опосля полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в прохладную кладовую. Сейчас приготовить варенье не составляет труда. Иногда это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего веб-сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.

Наилучшие рецепты варенья из киви на зиму

Какое варенье везде едят с чашечкой чая в зимнюю пору? Ответ предельно ясен – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже не стал быть диковиной для обитателей нашей страны, его просто найти на прилавках магазинов.

Но киви употребляют не только лишь в сыром виде, да и заготовляют восхитительное варенье на зиму! Хороший метод изумить близких и вкупе полакомиться увлекательным десертом.

Индивидуальности изготовления

Чтоб варенье из киви вышло очень смачным, даровало приятный запах, не вышло очень кислым, нужно соблюдать ряд правил и хитростей.

  1. Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Наилучшие плоды для густого варенья – наполовину зрелые, пожестче. Если вы любитель водянистого джема, подходят зрелые, мягенькие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
  2. В варенье, состоящем только из киви и сахара, ощущается ясная нота приятной кислости. Можно добавить разных фруктов, ягод либо орехов. Если охото поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности либо травки. Существует огромное количество обычных рецептов варенья из киви на зиму.
  3. С киви отлично смешиваются почти все фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных свойств.
  4. Невзирая на сладость, киви содержит наименьшее количество сахара. Эта ягода положительно влияет на весь организм, очищая и принося массу разных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно поменять медом – смесь станет в два раза полезнее!
  5. Приготовленное варенье можно разложить в достойные внимания по форме и уникальные емкости. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только лишь смачным, да и чрезвычайно прекрасным.

Традиционный рецепт

До этого чем приступать различным тестам со вкусами, следует ознакомиться с необычным рецептом десерта. Пригодится всего два ингредиента:

  • Киви – 2 огромные штуки
  • Сахар – 1,5 стакана

Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете созодать огромные заготовки из киви на зиму.

Варенье из киви

  1. Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За этот период времени плоды пустят мало сока.
  2. Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем мало воды. Все это ставим на маленький огнь и готовим до полного растворения сахара. Опосля, кипятим около 3-х минут, смесь нужно повсевременно помешивать.
  3. Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
  4. По истечении времени снова отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минутки, позже оставляем на полчаса настаиваться.
  5. Крайний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, или подаем к столу.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Изумрудное варенье из киви (так оно именуется) подойдет любителям ярчайших цветов и густой смеси. Изумрудное варенье имеет привлекательный ярко-зеленый цвет, что видно из наименования. Такое угощение не постыдно подать на стол даже при торжественном ужине.

  • Плоды киви – 1 килограмм
  • Сок лимона – 4 ст. ложки
  • Натертая лимоновая цедра – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1.5 килограмма
  • Виноград без косточек – пол килограмма
  • Зеленоватый крыжовник – полкилограмма
  1. Все фрукты ягоды отлично промываем под проточной водой, очищаем от кожицы. Виноград и крыжовник измельчаем до смеси пюре с помощью блендера. Киви нарезаем на некрупные куски.
  2. Для варки идеальнее всего применять кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на неспешный огнь. Опосля закипания консистенции добавляем лимоновую цедру, перемешиваем и варим в протяжении 20-ти минут, потом выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.

Смачное варенье из киви

Наивкуснейший джем

Это удачный и удобный рецепт джема из киви. На изготовление десерта будет нужно не наиболее получаса, зато итог приведет всех в экстаз.

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 гр
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой поменять агар-агаром)
  1. Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  2. Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  3. Кастрюлю со консистенцией ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, повсевременно помешивая.
  4. Потом готовый джем остужают и разливают по незапятнанным баночкам.

Наилучшее сочетание — киви с бананом

Существует огромное количество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся различные ягоды и фрукты. Самое пользующееся популярностью сочетание — киви и банан. Оно соединяет внутри себя огромное количество положительных свойств. Банан дает сытость, сладость, содержит внутри себя огромное количество калия и магния. Киви же является источником почти всех витаминов и даст консистенции приятную кислинку.

Читать еще:  Как хранить патиссоны

Для изготовления варенья из киви и банана нам пригодится:

  • Киви — 6 плодов огромного размера
  • Банан — 2 большие штуки
  • Сахар-песок — 1 стакан с горкой
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  1. Моем, очищаем и нарезаем фрукты на большие куски.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем мало воды и сок лимона.
  3. Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
  4. Повторяем ту же функцию дважды. Потом разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!

Варенье с киви и бананом

Обычное варенье по-быстрому

Бывает охото полакомиться увлекательным десертом, но при всем этом не очень заморачиваться над готовкой. Резвое и смачное варенье из киви без варки просто сотворено для таковых случаев! Изготовление не заберет много времени и сил, тем наиболее, пригодится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 гр.

  1. За ранее очищенное киви измельчаем блендером либо мясорубкой до состояния пюре.
  2. Остается лишь смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно создать стремительно, при всем этом оно окажется никак не ужаснее магазинного.

Сочетание киви и яблок

Варенье из киви и яблок повеселит своим потрясающим запахом, легкой кислинкой и неописуемой сладостью. Всем хозяйкам стоит взять для себя на заметку!

  • Яблоки — два кг
  • Киви — один кг
  • Сахар-песок — 4 стакана с горкой
  • Один лимон
  • Один стакан воды

  1. Яблоко и киви очистить от кожицы, у яблока нужно вырезать серединку. Режем на маленькие куски схожего размера.
  2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что принципиально.
  3. Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
  4. По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а позже повторяем функцию с кипячением очередной раз.
  5. Готовое варенье разливаем по незапятнанным банкам — можно подавать к столу!

Мультиварка в помощь

Для изготовления этого варианта варенья будет нужно эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет никак не ужаснее, чем в кастрюле, зато силы экономятся приметно.

  • Киви — 5 штук
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимоновый сок — 3 столовые ложки
  1. Моем и очищаем фрукты, режем их на мелкие дольки.
  2. Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Нужно отлично перемешать содержимое и чрезвычайно плотно закрыть крышку, просветов не обязано оставаться.
  3. Избираем режим “Варка” и готовим смесь в протяжении пятнадцати минут.
  4. Выключаем мультиварку, хорошо перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно услаждаться десертом.

Данное лакомство соединяет внутри себя непревзойденный вкус и гигантскую пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать управляться с заболеваниями в сочетании с лимоном, цитрусовыми либо имбирем.

Вариантов варенья огромное количество и никогда не получится перечислить все методы его выполнения. Любой может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — увлекательный десерт, которым можно насладиться в одиночку, изумить гостей на застолье оригинальностью блюда. Основное — не страшиться пробовать чего-нибудть новое, необыкновенное.

Варенье из киви: наилучшие рецепты

Прекрасный изумрудный цвет и терпкая освежающая кислинка варенья из киви превратит семейное чаепитие в небольшой праздничек!

Киви, либо китайский крыжовник, как нередко именуют эту экзотичную ягоду, издавна не стал быть на нас диковиной. Но не достаточно кому понятно, что этот заокеанский фрукт, который сейчас можно приобрести в любом гипермаркете, был окультурен всего только чуток наиболее столетия вспять.

Не все также знают, что киви очень полезен. Это кладезь неповторимых ферментов, минералов и витаминов, которые сохраняются даже при консервировании. Киви едят в свежайшем виде, добавляют в салаты и десерты – от присутствия данной для нас ягоды с броским изумрудным цветом и приятной освежающей кислинкой хоть какое блюдо лишь выигрывает.

А еще из киви можно сварить замечательное витаминное варенье. Сиим необыкновенным лакомством вы можете изумить гостей, повеселить родных, побаловать детей. Мы хотим предложить для вас 10 самых фаворитных рецептов варенья из киви.

Как приготовить варенье из киви: рецепты

Рецепт 1. Традиционное варенье из киви

Ингредиенты: 1,5 кг киви, 1 столовая ложка свежеотжатого лимонового сока либо 1 чайная ложка лимоновой кислоты, 1 кг сладкого песка.

Киви промойте, очистите от кожицы, нарежьте мякоть маленькими дольками, сложите в толстостенную кастрюлю, обрызгайте лимоновым соком (либо добавьте лимоновую кислоту), размешайте и варите на слабеньком огне, временами помешивая. Когда мякоть разварится, добавьте сахар, отлично размешайте, доведите до кипения и варите при средней температуре еще 15-20 минут. Готовое варенье из киви разлейте в заблаговременно приготовленные, стерилизованные банки.

Рецепт 2. Изумрудное варенье из киви с крыжовником и виноградом

Ингредиенты: 1 кг киви, 4 столовые ложки свежеотжатого лимонового сока, 0,5 кг зеленоватого крыжовника, 0,5 кг светлого бескосточкового винограда, 7 стаканов сахара, 1 столовая ложка тертой цедры лимона.

Промойте фрукты. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на маленькие ломтики. Выложите киви вкупе с пюре из крыжовника в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте вариться на несильном огне. Когда ягоды закипят, проварите их в течение 20 минут и выключите огнь. Остудите варенье и разложите по банкам.

Рецепт 3. Варенье из киви с яблоком

Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стакана сахара, половинка лимона.

Поначалу подготовьте фрукты. Яблоки промойте, срежьте кожицу, удалите сердцевины. Киви промойте, кожицу удалите. Все фрукты нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте фруктовую смесь кипяченой водой и поставьте на слабенький огнь. Проварите 4 раза по 20 минут, всякий раз давая ягодной массе мало остыть. Варенье готово, когда оно отлично загустеет и потемнеет. Готовое лакомство разлейте в банки и закатайте.

Читать еще:  Березовый сок консервация с апельсином

Рецепт 4. Варенье из киви в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг киви, 700 г сладкого песка, 1 столовая ложка сока лайма, лимона либо апельсина.

Киви, как обычно, промойте и очистите плоды от кожицы. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сладким песком и полейте цитрусовым соком. Готовьте ягоды в режиме «Варка» в течение 45 минут, потом разлейте по стеклянным банкам и, или закройте ошпаренными в кипяточке пластмассовыми крышками, или закатайте. Остудите десерт при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Рецепт 5. Варенье из киви с абрикосами

Ингредиенты: 700 г киви, 700 г новых абрикосов без косточек, 1,5 кг сладкого песка, 200 г желирующей воды, 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона, 100 мл абрикосового бренди.

Ягоды киви промойте и почистите. Плоды абрикосов промойте, косточки удалите. Порежьте фрукты маленькими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимоновый сок и поставьте вариться. Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабеньком огне в течение 10 минут, временами помешивая древесной лопаткой. Потом отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все отлично размешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.

Рецепт 6. Ароматное варенье из киви и мандаринов

Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг мандаринов, 2 коробки кардамона, 3 звездочки гвоздики, 2 столовые ложки лимонового сока, 500 г водянистого светлого меда (липового, акациевого, цветочного), цедра мандарина.

Фрукты промойте, очистите от кожицы, удалите косточки. С мандаринов снимите цедру, лишь оранжевую часть (при помощи терки), а плоды разберите на дольки и разделите напополам. Киви нарежьте маленькими ломтиками. Из коробочек кардамона достаньте семечки. Отправьте фрукты в сотейник, залейте медом, размешайте, добавьте лимоновый сок, семечки кардамона, бутоны гвоздики и цедру мандарина. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения и на слабеньком огне варите около четверти часа. Когда ароматное варенье из киви остынет, проварите его снова и разлейте по банкам.

Рецепт 7. Джем из киви с бананом

Ингредиенты: 10 шт. киви, 5 зрелых бананов, 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сока лайма (либо сока лимона), 600 г сахара.

Бананы отлично сполосните водой, снимите кожицу и разомните мякоть вилкой. Киви промойте, срежьте шкурку, а плоды порежьте маленькими кубиками, 1×1 см. Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте желатин и поставьте на средний огнь. Опосля закипания варите 6-7 минут. Сок лайма добавьте в процессе изготовления варенья, поменять его можно лимоновым соком, он ароматнее. Готовый десерт разложите по баночкам и закатайте.

Рецепт 8. Варенье-пятиминутка из киви

Ингредиенты: 2 кг киви, 1,5 стакана сахара, горстка орехов либо мака (по желанию).

Киви промойте, снимите кожицу. Банки стерилизуйте. Крышки прокипятите. Киви нарежьте полукольцами либо кубиками, выложите в сотейник, переслоите сахаром, а когда ягода пустит сок, поставьте на плиту и повсевременно мешайте древесной ложкой, пока фруктовая масса не закипит. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орешки либо мак. Варите киви не наиболее 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на день шерстяным одеялом.

Рецепт 9. Янтарное варенье из киви с клубникой

Ингредиенты: 1 кг киви, 700 кг клубники, 3 банана, 4-5 стаканов сахара, 2 столовые ложки лимонового сока, полпакетика ванильного сахара.

Киви промойте, срежьте с плодов кожицу и покрошите кубиком. Бананы сполосните, снимите шкурку, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимоновым соком. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, помойте в нескольких водах и разрежьте ягоды на четвертинки. Отправьте фруктовое ассорти в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа, чтоб пустило сок. Потом поставьте ягоды вариться, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите еще 10 минут, повсевременно снимая пену. Готовое варенье накройте незапятнанным полотенцем и дайте ему вполне остыть. Потом опять поставьте на плиту и с момента закипания варите 10 минут, снимая пену. Опять вполне остудите и проварите 3-й раз. Снимите кастрюлю с плиты, а через час разлейте варенье в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Рецепт 10. Конфитюр из киви с хурмой

Ингредиенты: 1,5 кг киви, 500 г хурмы, 400 г желирующего сахара, сок половинки лимона, щепотка ванильного сахара.

Хурму промойте, срежьте кожицу и нарежьте малеханькими ломтиками. Киви промойте, снимите с плодов кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви с хурмой в чашу блендера и перемелите в пюре. Добавьте сахар, лимоновый сок, ваниль, снова взбейте, выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на среднем огне готовьте 4-5 минут, повсевременно помешивая. Готовый конфитюр разлейте по небольшим прекрасным баночкам.

Полезные советы: как варить смачное варенье из киви

1. Для домашних заготовок из киви выбирайте полуспелые плоды с кислинкой и плотной мякотью. А пряности, орешки, сухофрукты и душистее травки превратят обычное лакомство в неповторимый сладкий деликатес.

2. Заместо обычного белоснежного рафинада вы сможете взять собственный возлюбленный мед либо карий сахар – и вкус, и полезность варенья от этого лишь улучшатся.

3. Благодаря добавлению яблок, груш, бананов, цитрусовых и различных ягод вкус варенья из киви приобретает новейшие, удивительные ноты. В сладких заготовках киви отлично ощущает себя в компании с крыжовником, виноградом, малиной, клубникой, вишней, ежевикой.

4. Приготовить смачное варенье из киви можно не только лишь в мультиварке, да и в хлебопечке: пересыпанные сахаром ягоды посылают в чашу для выпекания хлеба и готовят в режиме «Варенье» около полтора часа.

Открыв баночку ярко-изумрудного сладости в прохладный зимний вечер, вы создадите летнее настроение на собственной кухне. А какой неповторимой и наряженной выходит домашняя выпечка с таковой внутренностями! И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви постоянно добавляет изюминку.

Попытайтесь приготовить варенье из киви дома, и вы сами удостоверьтесь, как это смачно! Нежное, ароматное, аппетитное и чрезвычайно полезное – оно никого не оставит флегмантичным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector