benzostihl.ru

Варенье из алычи без косточек

Варенье из алычи без косточек – самый смачный рецепт

Еще не так издавна варенье варили тазами, чтоб хватило на всю зиму. На данный момент заготовляют не настолько не мало, но, тем не наименее, по паре баночек из различных ягод и фруктов иметь хорошо. В особенности всепригодного внедрения, которое идет и в начинку, и для печенья, на хлеб намазать можно и к чаю подать. Как раз такое и будем готовить – варенье из алычи без косточек, рецепт обычной, самый смачный, поэтому что готовится без неоднократной варки. На вкус выходит кисло-сладким, по смеси весьма густым, как джем. А когда настоится, загустевает как желе. Можно сварить варенье из желтоватой алычи либо из красноватой, разница будет лишь в количестве сахара – для красноватой положите чуток больше.

Самый обычной рецепт варенья из алычи готовится в один прием: развариваем фрукты, протираем, снова провариваем с сахаром и закатываем. В зимнюю пору у вас будет хорошая добавка к утренним сырникам, блинам, оладушкам.

Ингредиенты:

Как сварить варенье из алычи без косточек. Рецепт на зиму

Не непременно брать переспевшие фрукты, сгодится алыча даже недоспевшая, но придется добавить больше сахара и чуток подольше поварить. Собранную алычу заливаем водой и кропотливо промываем. Если на кожице есть следы загрязнений, смываем под мощной струей воды. Удалять косточки либо снимать кожицу не надо. Перекладываем в посуду с толстым дном. Вливаем воду – на первых порах, пока алыча не лопнула, вода не даст ей пригореть и будет содействовать резвому развариванию мякоти.

На сильном огне нагреваем алычу до интенсивного кипения. Практически сходу начнет появляться пышноватая пенка, собирать ее не надо, равномерно сама спадет. Уменьшаем огнь, накрываем кастрюлю и оставляем развариваться. По мере разваривания шкурка будет отходить от мякоти, алыча станет мягенькой, рыхловатой. Снимаем с плиты, даем чуток остыть, чтоб не обжигаться когда будем протирать.

Читать еще:  Как хранить овощи в холодильнике

Берем посуду пригодного поперечника, на нее кладем дуршлаг. Выкладываем приблизительно третья часть фруктового пюре вкупе с жидкостью. Ложкой протираем алычу пока не останутся лишь косточки и куски кожицы. Отходы выбрасываем, споласкиваем дуршлаг и загружаем следующею порцию.

В итоге у нас получится пюре средней густоты с кусками мякоти. Если желаете получить наиболее однородную массу, взбейте блендером.

Переливаем пюре назад в кастрюлю. Всыпаем сахар. На малом огне нагреваем, помешивая до растворения сладких крупинок. Пробуем – если очень кислит, подсыпаем до хотимого вкуса.

Опосля закипания варенье станет янтарного цвета, а на поверхности начнет создаваться светловатая густая пенка. Вот сейчас собираем ее ложкой, сгоняя от краев в середину.

Помешивая, увариваем минут 10-15. Из-за огромного содержания природного пектина, варенье из алычи стремительно загустеет, потому не оставляем его без присмотра чтобы не пригорело.

Заблаговременно подготовим емкости по 250-350 мл. Непременно вымоем с содой, сполоснем и пропарим либо простерилизуем остальным методом. Крышки тоже должны быть незапятнанными и жаркими, держим их в слабо бурлящей воде. Разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем герметично.

Укутывать варенье из алычи не непременно, пусть банки стоят на столе пока остынут. Позже убираем на хранение в черное пространство, на свету варенье может стать темным.

Цвет у варенья из желтоватой алычи выходит весьма прекрасный, янтарный. И вкус замечательный: насыщенный, равномерно сладкий с соответствующей кислинкой – то, что необходимо для выпечки, чаепития и к блинам-оладьям. Успешных и смачных для вас заготовок!

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Варенье из алычи с косточками и без косточек

Ингредиенты

  • 177 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка варенья – один из самых обычных и комфортных методов сохранить сбор алычи на зиму.

Читать еще:  Компот из черемухи на зиму

Кисло-сладкое, тягучее, благоуханное варенье из алычи станет украшением хоть какого зимнего чаепития. Варенье владеет насыщенным вкусом и запахом, неприхотливо к условиям хранения, а его заготовка не востребует от вас огромных усилий.

Сейчас я желаю поделиться с вами 2-мя вариациями изготовления варенья из алычи: варенье без косточки и варенье из цельных плодов, с косточкой.

Оба варианта не отнимут у вас много времени, а итог – благоуханное и смачное домашнее варенье из алычи – повеселит вас долгими зимними вечерами и скрасит ожидание весны. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты. Для изготовления варенья из алычи с косточкой добавочно пригодится чашечка воды (250–300 мл) для изготовления сладкого сиропа.

Подготовьте алычу. Помойте, переберите и удалите все подпорченные и мятые плоды.

Для изготовления варенья из алычи без косточки разрежьте плоды напополам и извлеките косточку. Если алыча зрелая и мягенькая, косточку можно просто выжать из плода, нажав на неё карандашом либо остальным подручным предметом маленького поперечника.

Выложите алычу слоями, пересыпая сахаром.

Оставьте на несколько часов, пока слива не пустит сок.

Доведите смесь до кипения на маленьком огне и варите опосля закипания 10 минут. Выключите огнь и оставьте варенье до полного остывания.

Повторите функцию ещё два-четыре раза, равномерно уваривая варенье до нужной для вас густоты.

Для изготовления варенья из алычи с косточкой залейте приготовленные плоды жаркой водой. Температура воды обязана быть приблизительно 80 градусов, в очень жаркой воде кожица у плодов лопнет. У меня нет градусника, потому я просто мало охлаждаю вскипевшую воду (пару минут), до этого чем залить ею плоды.

Через 3–4 минутки жаркую воду слейте и, ополоснув плоды прохладной водой, проколите их в 2–3 местах иголкой либо зубочисткой.

Читать еще:  Как засушить дольки апельсина

Соедините сахар и воду. На маленьком огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится. Выключите огнь и расположите алычу в жаркий сладкий сироп.

Оставьте плоды в сиропе на 4–5 часов, потом повторите функцию ещё 1–2 раза. Всякий раз доводя сироп до кипения, выключая и оставляя ягоды остывать в сиропе. В крайний раз доведите сироп до кипения и уваривайте на маленьком огне 10–20 минут до получения хотимой смеси и густоты сиропа.

Горячее варенье расположите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Варенье из алычи с косточками и без косточек готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector