benzostihl.ru

Острая закуска из сливы на зиму

Заготовки из сливы на зиму

В данной для нас подборке собраны самые пользующиеся популярностью и достойные внимания рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из сливы на зиму, 61 шт. в коллекции

Ингредиенты

Петрушка – 1/2 пучка

Базилик – 1/2 пучка

Чеснок – 7 зубчиков

Сушеный острый красноватый перец – 1/2 чайной ложки (либо свежайший стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели – 1 ст. л.

сахар – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Паста томатная – 0,5 л

Чеснок – 5-10 зубчиков

Перец острый – 2-4 шт.

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Темный чай – 1 пакетик либо 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% – 120 мл

Соевый соус – 60 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря – 50-70г

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2-3 звездочки

Ингредиенты

Слива “венгерка” – 1 кг.

Чеснок – 2 головки

Маринад:

Ароматный перец – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус белоснежный (9%) – 50 мл

Ингредиенты

Зелень кинзы – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Перец чили – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Уксус 9% – по желанию

Ингредиенты

Сок лимона – 50 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий песок – 250 г

Ингредиенты

Уксус 9% – 100 мл

Гвоздика – 3 бутона

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Ингредиенты

Слива «Венгерка» – 1 кг

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» – 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Лавровый лист – 5 шт.

Ароматный перец горошек – 5 шт.

Уксус яблоковый 6% – 2 ст.л.

Ингредиенты

Корица – 1 палочка либо молотая по вкусу

Кардамон – 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива свежайшая – 600 г

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Чернослив – 800 г

Ингредиенты

Слива “Венгерка” – 1 кг

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 1-2 веточки

Масло растительное – 1 стакан

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Ингредиенты

Корица – 3 щепотки

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Слива (с косточкой) – 1 кг

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива (сорт Венгерка) – 0,7 кг

Лимоновая кислота – 4 щепотки

Жгучая вода – 100 мл

Ингредиенты

Сливы (с косточками) – 1 кг

Сахар – 1,5-2 стакана

Какао (кэроб) – 3-4 ст. ложки

Ингредиенты

Сладкий песок – 80-100 г

Лимоновая кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г

Слива (сорт “чернослив”) – 500 г

Сахар – 500-600 г (либо по вкусу)

Выход: 2 емкости по 0,5 л

Ингредиенты

Абрикосы – 200 г

Лимоновая кислота – 0.5 ч.л.

Вода – сколько получится

Ингредиенты

Сушеная паприка – 1 ч.л.

Вяленые томаты – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры сорта “Сливка” – 1 кг

Сливы сорта “венгерка” – 0,5 кг

Чеснок – 6 зубчиков

Перец темный горошек – по 6-7 шт. в банку

Соль – 2 ст.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Сельдерей – 5-6 веточек

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) – 0,5 кг

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сливы на зиму

Если матушка природа щедро одарила вас урожаем слив, для вас сюда. Заготовить сливы на зиму можно обилием самых различных методов, как обычных, так и необыкновенных.

Голубые, красноватые, жёлтые и чёрные сливы на зиму просто совершенно подступают для повидла и джемов, а компоты из слив получаются в особенности насыщенными и смачными. Сливовая кожица содержит достаточно много пектина, потому повидло и джем из слив выходят таковыми густыми, а соусы не требуют доп загустителей.

Читать еще:  Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
1 кг голубых слив,
1 кг сахара (если сливы кислые, добавьте ещё),
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч. л. корицы,
3 ст. л. мёда.

Изготовление:
Переберите сливы, вымойте их кропотливо и уберите косточки. Измельчите плоды в блендере, переложите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сахар и, повсевременно помешивая и снимая образовавшуюся пенку, доведите до кипения. Опосля чего же варите полчаса (чем подольше будете варить, тем будет гуще повидло). В конце варки добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, кропотливо размешайте, дайте покипеть ещё несколько минут и выключите огнь. Выложите повидло в стерилизованные банки, закатайте прокипячёнными крышками, дайте остыть и уберите на хранение в холодное пространство.
А вы пробовали шоколадное варенье из слив? Не жалейте какао, и у вас получится всепригодная заготовка: хоть на хлеб намажь, хоть в начинку положи.

Золотое сливовое варенье

Ингредиенты:
1 кг жёлтых слив,
1,5 кг сахара,
1 ст. воды.

Изготовление:
Для изготовления этого варенья отберите зрелые, но не перезревшие сливы, с просто отделяющейся косточкой. Кропотливо вымойте их, ошпарьте кипяточком и разрежьте на половинки. При помощи острого ножика удалите косточку. Добавьте в воду сахар и поставьте на огнь. Помешивая, сварите сладкий сироп. Равномерно, осторожно переложите в него сливовые половинки (необходимо, чтоб они вполне покрылись сиропом). Содержимое тазика либо кастрюли, в какой варится варенье, перемешивайте не обычным методом, а слегка поворачивая ёмкость радиальными движениями. Доведите до кипения и варите на слабеньком огне в течение 10 минут. Потом снимите с огня, дайте остыть, а опосля варите до полной готовности. Горячее варенье разложите в заблаговременно приготовленные банки и закатайте.

Чтоб ваше варенье вышло необыкновенным и необычным, и при всем этом ничего не потеряло во вкусе, добавьте в него по желанию измельчённые грецкие орешки либо мало молотого имбиря (но это на любителя).

Сливы в сладком сиропе

Ингредиенты:
сливы голубые (количество – на ваше усмотрение).
Для сиропа:
на 1 л воды – 200 г сахара.

Изготовление:
Аккуратненько вытащите из зрелых слив косточки. Уложите половинки в маленькие банки доверху, не утрамбовывая, и залейте бурлящим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Банки с залитыми сиропом сливами поставьте в кастрюлю, заполненную бурлящей водой, и стерилизуйте минут 20-30. Смотрите за тем, чтоб вода во время кипения не попадала в банки. Опосля проведённой процедуры, закатайте банки стерилизованными крышками.

Сливы, приготовленные таковым методом, подходят для декорации тортов, пирожных. Выделить запах слив можно, добавив в банки несколько ломтиков лимона.

Сливы, заготовленные на зиму без сахара

Вымойте большие, зрелые сливы, дайте воде стечь, разрежьте на половинки и удалите косточки. Уложите сливы в банки срезанной стороной вниз, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л – 25 минут, 1 л – 40 минут, потом закатайте. Когда банки остынут, храните их в тёмном, холодном месте.

Ингредиенты:
1 кг слив.
Для сиропа:
на 1 л воды – 1 стак. сахара.

Изготовление:
Подготовьте для изготовления компота кислые, слегка недозрелые сливы. Помойте их, обсушите, разделите на половинки, удалите косточки. Если желаете, чтоб в компоте сливы были целыми, то за ранее наколите каждую зубочисткой. Стерилизованные банки заполните сливами, залейте крутым кипяточком и оставьте на 20 минут. Потом слейте воду, добавьте в неё сахар из расчёта:1 стакан сахара на 1 л воды. Сварите сироп и залейте им сливы. Банки сходу же закатайте крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните в холодном месте.

Сливовый джем

Ингредиенты:
1 кг зрелых слив,
1 кг сахара.

Изготовление:
Вымойте сливы, вытащите косточку. Потом пропустите их через мясорубку. Размешайте получившуюся массу с сахаром в ёмкости для варки варенья. Варите джем на слабеньком огне, помешивая и снимая пену. Готовый жаркий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте приготовленными заблаговременно крышками.

Читать еще:  Кожура банана как удобрение

Сливы, маринованные с лимоновым соком

Ингредиенты:
1 кг слив.
Для маринада:
4 ст. л. соли,
1,5 стак. сахара,
½ стак. яблокового уксуса,
½ стак. лимонового сока,
¼ ч. л. корицы.

Изготовление:
Сливы вымойте, проколите в нескольких местах зубочисткой. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, лимоновый сок, корицу, доведите до кипения и варите пару минут. Потом снимите с огня и мало остудите. Выложите в маринад сливы и оставьте на 3-4 часа. Опосля чего же, вытащите их из маринада, разложите в стерилизованные банки, а сам маринад доведите до кипения и залейте им сливы. Закатайте банки с заготовками стерилизованными крышками и храните в холодном месте.

Шоколадное варенье из слив

Ингредиенты:
1 кг слив,
2-3 ст.л. какао-порошка,
100 г сливочного масла,
900 г сахара (можно больше),
1 пакетик ванильного сахара,
50 г грецких орехов.

Изготовление:
Очистите сливы от косточек, разрежьте и засыпьте 600 г сахара. Оставьте на ночь (то есть темное время суток). С утра добавьте оставшийся сахар и поставьте на огнь. Если сливы кислые, возьмите больше сахара. Прогрейте сливы с сахаром до полного его растворения, добавьте сливочное масло и какао-порошок. Порошок какао лучше за ранее растворить в маленьком количестве сиропа либо перемешать с размягчённым маслом. Варите на неспешном огне около часа, помешивая. Минут за 5 до конца варки добавьте грецкие орешки и ванильный сахар, размешайте, проварите мало и разложите по стерильным банкам. Закатайте.

Сливы на зиму – это не только лишь сладости, да и волшебные добавки к мясным блюдам. Если вы ещё никогда не готовили кетчуп либо аджику из слив, то на данный момент самое время испытать.

Ингредиенты:
2 кг слив,
2 кг помидоров,
300 г лука,
200 г сахара,
1.5 ст. л. соли,
1 ч. л. красноватого жгучего молотого перца,
2 лавровых листа,
4 гвоздики,
2 ст. л. 9% уксуса,
100 г чеснока.

Изготовление:
Кропотливо вымойте сливы, удалите косточки и пропустите через мясорубку совместно с помидорами и луком. Варите 1,5 часа. Опосля добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Варите ещё 20-30 минут. Жаркий кетчуп разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Сливовая аджика

Ингредиенты:
10 кг слив,
600 г чеснока,
6 стручков острого перца,
1 ч. л. молотой корицы,
4 гвоздики,
сахар и соль – по вкусу.

Изготовление:
Вымойте сливы, очистите от косточек. Острый перец высвободите от семян и совместно с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте гвоздику и корицу, всыпьте сахар и соль по вкусу, размешайте и варите 30 минут. Охладите, разложите по стерилизованным банкам либо стеклянным бутылкам с завинчивающимися крышками и храните в прохладном месте.

Ингредиенты:
1 кг слив ткемали,
50 мл воды,
1 головка чеснока,
2 ст. л. сушёного укропа,
3 ч. л. зелени кинзы,
1,5 ч. л. красноватого молотого перца,
2 ч. л. сушёной мяты.

Изготовление:
Вымойте кропотливым образом сливы, разрежьте их напополам, выложите в эмалированную посуду, влейте воду и кипятите на неспешном огне, пока не сойдёт кожица. Потом отделите косточки, слейте раздельно прозрачный сок, разотрите массу в пюре и опять варите, безпрерывно помешивая древесной ложкой, до густоты сметаны, подливая понемногу слитый сок. Потом добавьте в густую массу все растёртые в порошок пряности, посолите и прогрейте в течение 10 минут. Разлейте соус в заблаговременно приготовленные стерилизованные банки, залейте сверху каждую 1 ст. л. растительного масла и герметично укупорьте.

Расчищайте места для ваших новейших заготовок! Сливы на зиму займут достойное пространство на ваших полках.

4 рецепта маринованных слив — смачной и особенной закуски

Если вы не пробовали это блюдо, вы почти все упустили. Кисло-сладкие пряные сливы великолепны и сами по для себя, и в качестве дополнения к мясу, рыбе либо сырам.

5 нужных советов

  1. Для маринования идеальнее всего подступают сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью. Если они будут весьма мягенькими, то развалятся при термический обработке.
  2. Перед изготовлением сливы необходимо кропотливо помыть и обсушить.
  3. Чтоб кожица не лопнула при заливке жарким маринадом, сделайте на сливах несколько проколов зубочисткой.
  4. Сливы выкладывают в стерилизованные банки. Опосля закатки их нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и вполне остудить. Хранить маринованные сливы следует в тёмном холодном месте.
  5. Когда съедите сливы, не выливайте маринад, а используйте для изготовления мяса. Он даст блюду особенную фруктовую ноту.
Читать еще:  Ткемали из алычи на зиму

Пряные маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 1 звёздочка сушёного бадьяна;
  • 600–800 г сливы;
  • 2 острых перца;
  • 2 столовые ложки яблокового уксуса.

Изготовление

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, ароматный перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне.

Выложите сливы и целые перцы в миску либо другую ёмкость. Залейте бурлящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Возвратите маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.

Выложите сливы в стерилизованные банки. В каждую из их засуньте по острому перцу. Ещё раз вскипятите жидкость и добавьте уксус. Залейте банки маринадом и закатайте.

Маринованные сливы с коньяком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины ароматного перца;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 600–800 г сливы.

Изготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и отлично размешайте, чтоб приправы растворились.

Влейте уксус и всыпьте корицу, гвоздику и перец. Готовьте маринад на слабеньком огне пару минут, пока он не станет мало тягучим. Добавьте коньяк и размешайте.

Выложите сливы в миску либо другую ёмкость и залейте жарким маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Потом возвратите маринад в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.

Ещё через час опять слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.

Маринованные сливы, фаршированные чесноком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 4 бутона сушёной гвоздики;
  • 500 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Изготовление

Очистите чеснок. Большие зубчики нарежьте толстыми дольками.

Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратненько удалите косточку. Потом вставьте вовнутрь дольку либо зубчик чеснока.

В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. Сверху уложите фаршированные сливы.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минутки, чтоб приправы вполне растворились.

Залейте сливы бурлящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Возвратите жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минутки. Залейте маринадом сливы и закатайте банки.

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 20 горошин ароматного перца;
  • 700–900 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 75 мл уксуса 9%.

Изготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножиком. Весьма мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратненько удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной консистенцией.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Потом возвратите воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]