benzostihl.ru

Джем из желтой сливы

Джем из желтоватых слив без косточек с добавлением лимона – обычной рецепт с пошаговыми фото изготовления на зиму

Джем из желтоватых слив – это потрясающее лакомство, которое обожают как взрослые, так и детки. Из такового джема выходит весьма смачная внутренность для пирогов и пирожков, также подступает он для изготовления и иной выпечки. Не считая того, его можно есть просто так, запивая чаем.
Если вы кропотливо смотрите за собственной фигурой и считаете калории, то угощение в виде джема из слив не подойдет вам, так его калорийность составляет практически 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Также не рекомендуется такое лакомство тем, у кого наблюдается сладкий диабет.
Что касается полезности сливового джема, то необходимо заострить свое внимание на большенном количестве микроэлементов и витаминов, содержащихся в благоуханных плодах. В состав мякоти желтоватых слив заходит калий, кальций, натрий, цинк, фосфор, марганец и незначительно железа, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, РР и некие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. Большая часть всех этих компонент перебегает и в джем, потому что почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы сохраняются даже при тепловой обработке.

Данный пошаговый рецепт с фото в особенности понравится тем, у кого на даче либо в огороде есть несколько сливовых деревьев. Обычно, сбор слив выходит достаточно большенный, и весьма нередко завершаются идеи, что с ними созодать. Мы хотим предложить для вас изучить этот обычной пошаговый рецепт с фото, чтоб выяснить, как в домашних критериях приготовить на зиму потрясающий смачный джем из желтоватых слив без косточек.

Джем из желтоватых слив – рецепт изготовления

Поначалу нужно собрать желтоватые сливы. В нашем рецепте обозначено количество ингредиентов на один литр джема, потому, если для вас охото запастись огромным количеством сладости, повысьте нужное количество товаров пропорционально. Сливы сложите в миску, удалите плодоножки и кропотливо помойте.

Нарежьте плоды маленькими ломтиками и слегка разомните их, сложив в глубокую кастрюлю. Косточки удалите и добавьте к сливам сахар и ваниль, кропотливо смешав все это. Помешивайте до того времени, пока сахар не растает, опосля чего же нужно поставить на плиту кастрюлю со всем содержимым и включить средний огнь. Варите до закипания, а когда джем закипит, добавьте лимоновый сок и варите до загустевания. Обычно этот процесс занимает не больше получаса.

Пока варится джем, простерилизуйте банки, в каких будете закрывать джем из желтоватых слив, а когда он будет готов, сможете добавочно измельчить его с помощью блендера, если вы желаете, чтоб джем был похож на пюре. Опосля того как он незначительно остынет, начинайте раскладывать его по банкам.

Закройте банки стерильными крышками и не забудьте написать дату изготовления заготовки. Переверните банки дном ввысь, накройте теплым одеялом и оставьте остывать на ночь (то есть темное время суток). На этом процесс готовки джема из желтоватых слив с лимоном на зиму окончен. Сможете угощать им вашу семью и угощаться без помощи других.

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы – это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы огромных урожаев под деревьями лежали горы желтоватых слив и абрикос.

  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а поточнее популярнейшего .

Заготовки из сливы можно созодать различными методами. Из слив варят варенье, джем, компот, их .

Рецепты из слив – естественно, выпечка и напитки. При всем этом, рецепты из сливы необходимо собирать, .

Чудилось бы, хоть какое варенье – по определению постное. Но нередко рецепты домашни заготовок включают, .

Различных видов блинов существует неслыханное огромное количество. Классические российские блины — достаточно .

средне

Маринованные сливы – хорошая компания мясу. Почти все считают, что они подступают лишь к .

Косточки лучше удалить из слив заблаговременно, всплывают далековато не все, большая часть опустилась на дно. Пришлось процеживать и вылавливать косточки из уже размякшей сливы ложкой. На варку варенья (уже с сахаром) ушло около часа, варила на среднем огне. В конце добавила незначительно агар-агар, все-же жидковатая смесь, может быть из-за очень зрелых слив. Вышло весьма смачно!

Анна, все максимально ясно. Слива варится на среднем огне зависимо от свойства сливы, до 30 мин. (шаг 2- 4). Если будет тихое кипение за этот период времени, ничего ужасного.

Читать еще:  Варенье из инжира как готовить

Совсем не понятно. От шага 2 до шага 4 сколько по времени варится уже слива? На каком огне? И в которой момент доводим до кипения. либо в данном рецепте напротив принципно не нужно кипятить?

Ой Я,не позорься )))) Еще в школе детки знают что алыча это слива. Величавый ценитель кулинарии))

Рецепт из слив, а на первом фото алыча. Вот это позор. Кулинарный журнальчик! Уж вы-то должны разбираться в том, как смотрятся продукты.

Все непревзойденно, лишь опосля прибавления корицы, она сбилась в горьковатые комки и так до конца и не растворилась(. Пришлось ее вылавливать ложкой (сколько было может быть), а остальное будет в варенье до зимы. Надеюсь, что вкус это на сто процентов не попортит. Может корица попалась некачественная-не понимаю, но лучше бы ее не класть совсем

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (62)
  • Икона (7)
  • Молитва (26)
  • Полезные советы и познания (16)
  • Праздничек (6)
  • Различное (8)
  • Вера, молитва (136)
  • ВИДЕО (54)
  • Все о цветах и не только лишь. (166)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (104)
  • Идеи для творчества (10)
  • Достойные внимания факты (11)
  • Интерьер (5)
  • Полезности (17)
  • Ремонт (7)
  • Сад-огород (20)
  • Сад-огород на подоконнике (25)
  • Юридический вопросец (9)
  • Дом, интерьер (28)
  • Из истории (1)
  • ЖИЗНЬ (548)
  • Без объяснений (70)
  • В жизни не без юмора (37)
  • Истории из жизни (64)
  • Мировоззрение (72)
  • Мой адресок – Русский Альянс (44)
  • Анонсы (38)
  • Политика (16)
  • Судьба (31)
  • Здоровье (584)
  • Известные и неведомые (518)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (63)
  • Любопытно (531)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (139)
  • ИСКУССТВО (454)
  • Достойные внимания факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (179)
  • Имя (54)
  • Достойные внимания факты (7)
  • История картины (20)
  • История статуи (3)
  • Просмотр для души (92)
  • Художественный промысел (3)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (390)
  • История (270)
  • Легенды и загадки (7)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (88)
  • Из истории (50)
  • Легенды и загадки (38)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (254)
  • Городка и населенные пункты (14)
  • Достопримечательности (13)
  • Крепости, замки, дворцы, строения (7)
  • Мир на ладошки (фото) (131)
  • Мосты (4)
  • Музеи, выставки, фестивали (4)
  • Острова (2)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (12)
  • Планетка Земля (45)
  • Страна (8)
  • Фабрики, фабрики, компании (1)
  • Храмы (3)
  • Экстравагантно (10)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Краса (162)
  • Краса и здоровье (156)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (349)
  • Достойные внимания факты (19)
  • Масла (8)
  • Мёд (6)
  • Нестандартный подход (41)
  • Анонсы и законы (1)
  • Общие советы (14)
  • Рецепты для красы и здоровья своими руками (27)
  • Советы для здоровья (72)
  • Советы для красы (63)
  • Травки и растения в помощь (40)
  • Упражнения (57)
  • КУЛИНАРИЯ (2215)
  • КУЛИНАРИЯ1 (1778)
  • Ассорти (29)
  • Без выпечки (4)
  • Блины, лепешки (20)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Блюда из яиц (4)
  • Бутерброды (5)
  • Выпечка (несладкая) (18)
  • Выпечка (сладкая) (80)
  • Десерты (17)
  • Для здоровья (101)
  • Заготовки на зиму (597)
  • Закуски (20)
  • Из истории (39)
  • Достойные внимания факты (40)
  • Картофель (9)
  • Каши (5)
  • Колбасы, мясные деликатесы (6)
  • Краса (8)
  • Крем (3)
  • Кухни народов мира (20)
  • Макароны (2)
  • Масло (2)
  • Молочно-творожное (8)
  • Мороженое (43)
  • Мясные блюда (57)
  • Напитки (алкоголь) (73)
  • Напитки (безалкогольные) (108)
  • Овощные блюда (25)
  • Пасхальный стол (7)
  • Паштеты (5)
  • Пельмени, вареники (1)
  • Пицца (6)
  • Полезные советы (78)
  • Постный стол (1)
  • Приправы (3)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из кинофильмов, книжек, от знаменитостей (7)
  • Рыбные блюда (14)
  • Салаты (69)
  • Сало (3)
  • Соусы, подливы, маринады (28)
  • Супы (10)
  • Сыр, из сыра, с сыром (13)
  • Тесто (8)
  • Тортики, рулеты (25)
  • Фруктово-ягодные блюда (10)
  • Хлеб (91)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и остальные сладости (20)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (99)
  • МЕЛОМАНАМ (82)
  • Имя (22)
  • Достойные внимания факты (8)
  • История произведения (1)
  • Музыкальная минута (17)
  • Удовольствие танца (12)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (16)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (3)
  • Ухмылка (1)
  • Мир на ладошки (320)
  • Мода и стиль (235)
  • Моду делают люди (13)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (156)
  • Бренд (14)
  • И такое бывает (2)
  • Из истории моды (45)
  • Любопытно (18)
  • Гранит (1)
  • Престижные советы и советы (65)
  • Моду делают люди (9)
  • Просто смотрим (2)
  • МОЁ (21)
  • мой город (9)
  • МОЙ ГОРОД (125)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (33)
  • МУДРОЕ СЛОВО (241)
  • Мудрейшая идея (39)
  • Притчи, сказки, легенды, легенды (65)
  • Фразы, цитаты, изречения (137)
  • Мудрость (96)
  • Музыкальная минута (172)
  • Мультяшки (80)
  • Достойные внимания факты (4)
  • История сотворения (5)
  • НАСТРОЕНИЕ (1375)
  • Для души (43)
  • Кошкоматрица (40)
  • Милота (21)
  • Пожелание (109)
  • Празднички (29)
  • Различное настроение (29)
  • Забавное чтиво (56)
  • Стихи (10)
  • Юмор (517)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (458)
  • Для души (15)
  • Кошкоматрица (31)
  • Милота (12)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (50)
  • Празднички (7)
  • Различное настроение (21)
  • Забавное чтиво (43)
  • Стихи (16)
  • Юмор (257)
  • О ЛЮБВИ (218)
  • О ЛЮБВИ1 (72)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (66)
  • Планетка Земля (77)
  • Поэтическая страница (638)
  • Сказка (61)
  • Проза (150)
  • Путешествие (226)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (83)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (48)
  • РУКОДЕЛИЕ (1717)
  • Вышиваем (74)
  • Вяжем (796)
  • Для вдохновения (1)
  • Достойные внимания факты (4)
  • Краса (10)
  • Практические советы (113)
  • Своими руками (346)
  • Шьем (372)
  • РУКОДЕЛИЕ1 (1046)
  • Вышивайка (50)
  • Вяжем (538)
  • Для вдохновения (8)
  • Достойные внимания факты (8)
  • Краса (37)
  • Переделки (2)
  • Практические советы (40)
  • Своими руками (235)
  • Шьем (133)
  • Сад-огород (215)
  • СИНЕМА (63)
  • Интерсные факты (5)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (11)
  • Возлюбленные имена (36)
  • Мультяшки (6)
  • О фильмах, мультах (5)
  • Сказки Эльфики (20)
  • СЛОВО (518)
  • Audi-книга (10)
  • Имя (22)
  • Любопытно (2)
  • Поэтическая страничка (277)
  • Проза (15)
  • Сказки Эльфики (192)
  • Советы на все случаи жизни (278)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (23)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (43)
  • фен-шуй, мантры, комплоты (165)
  • Фразы и цитаты (222)
Читать еще:  Варенье из порички

Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Неизменные читатели

Общества

Статистика

ДЖЕМ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ – ЭТО ЗАПАХ И ЦВЕТ НАШЕГО ДЕТСТВА

Четверг, 01 Августа 2019 г. 23:26 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник либо в таз для варки варенья.

Шаг 2
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не выплывут на поверхность.

Шаг 3
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, повсевременно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Шаг 4
Повысьте огнь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на прохладное блюдце: если он готов, то капля не будет разливаться.

Шаг 5
Разлейте жаркий джем по сухим жарким банкам и укупорьте.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ1/Заготовки на зиму

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 юзеру

Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 обычных рецептов с фото пошагово

Августовские сады и дачи благоухают ласковой сливой. Отличные хозяйки делают из нее наивкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В главный его рецепт входят всего 2 ингредиента – созрелые плоды сливы и сладкий песок. Золотое правило говорит: брать их идеальнее всего в соотношении 1:1. Если масса покажется очень кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а очень сладкий вкус нивелируют лимоновым соком.

Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некой степени сохраняет полезные характеристики новых плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится огромное количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.

И еще, слива владеет приятным, но весьма слабеньким запахом. Потому и джем из нее существенно уступает по запаху абрикосовому, вишневому и даже земляничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и остальные пряности, можно получить собственный уникальный рецепт. Необходимо их совершенно незначительно.

Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является очень сытным. Даже узкий слой джема на бутерброде – хороший вариант для завтрака, который отлично приглушит чувство голода до самого обеда. Плод непревзойденно подступает для консервации, и народом было выдумано много рецептов изготовления.

Джем из сливы

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сливовый джем весьма густой смеси. Это метод безупречной заготовки слив. Джем будет у вас не только лишь десертом к чаепитию, да и прелестной внутренностями для домашней выпечки.

Время готовки – 50 мин.

  • Сахар-песок 1 кг
  • Сливы 400 гр.

Ешьте на здоровье!

Джем из слив без косточек на зиму – самый обычной пошаговый рецепт

Вашему вниманию предоставляется обычной метод изготовления сливового джема. Индивидуальностью его является время варки: чем подольше варить – тем наиболее густой получится, потому что выпаривается лишняя жидкость. У вас постоянно будет под рукою готовая внутренность для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке длительно не простоит.

Читать еще:  Как сушить укроп в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливы с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.

Процесс изготовления:

  1. Для этого джема изберите сливы не перезревшие. Из таковых плодов легче удаляется косточка.
  2. Сливы промойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
  3. Расположите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте обозначенное количество сахара. Содержимое отлично размешайте, потому что целостность долек сохранять не нужно.
  4. Емкость расположите на небольшой огнь и варите сливы до возникновения сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
  5. Варите джем до того времени, пока сливы на сто процентов не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит к тому же от сорта и количества слив. Временами джем помешивайте древесной ложкой. Помните, что сливовый джем длительное время будет водянистым и лишь к концу процесса варки станет нужной густой смеси.
  6. Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некое время.
  7. За этот период времени хоть каким методом простерилизуйте емкости и крышки.
  8. Готовый джем жарким разложите по баночкам и закатайте крышками. Емкости в перевернутом виде оставьте до полного остывания.
  9. Храните приготовленный сливовый джем в черном прохладном месте.

Успешной домашней выпечки!

Сливовый джем на зиму без воды

В данном рецепте для вас предлагается приготовить джем из слив без внедрения воды, в итоге чего же вы получите десерт с насыщенным вкусом и мощным запахом.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Все сливы отлично промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
  2. Приготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на небольшой огнь.
  3. Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За этот период времени они стают мягенькими.
  4. Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки либо другую жаропрочную емкость.
  5. Умеренно посыпаем фрукты обозначенным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
  6. Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
  7. Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
  8. Готовый джем расфасовываем в приготовленные стерильные емкости и закупориваем крышками.
  9. Храните таковой джем в черном холодном месте.

Джем из сливы на зиму

Для вас предлагается обычной и резвый рецепт изготовления на зиму смачного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество применяемого сахара и по собственному вкусу регулировать кислинку сладости.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды отлично помойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Расположите приготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огнь. Варите сливы в течение 15 минут, временами помешивая. За этот период времени сливы дадут собственный сок и приобретут текстуру пюре. В нем остается кожица, которую можно измельчить блендером, но неким нравится сливовый джем с кусками кожицы.
  3. В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на собственный вкус, и размешайте.
  4. Варите сливовое пюре с сахаром на маленьком огне в течение 15 минут. Продолжительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не запамятовывайте все временами помешивать, чтоб не подгорело.
  5. Приготовленный джем жарким разлейте в стерильные емкости и закатайте либо закрутите винтообразными крышками.
  6. Емкости переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на день для полного остывания. Храните сливовый джем в черном прохладном месте.

Ешьте на здоровье!

Рецепт джема из сливы без косточек

Из огромного количества методов изготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается более пользующийся популярностью рецепт. Таковой джем сможете подавать гостям к чаю либо употреблять для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 500–800 г.
  • Незапятнанная вода – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика.

Процесс изготовления:

  1. Сливы промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Сложите приготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним обозначенное количество воды.
  3. Емкость поставьте на небольшой огнь и варите до того времени, пока они не приобретут густоту пюре. Содержимое емкости временами перемешивайте, чтоб сливы не подгорели.
  4. Вполне разваренные сливы перетрите через дуршлаг либо сито для удаления кожицы.
  5. В приобретенное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте до полного его растворения и варите джем на весьма небольшом огне в течение 30 минут.
  6. В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
  7. Готовый джем жарким разложите в приготовленные емкости и плотно закупорьте.
  8. Храните это лакомство в холодном месте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]