benzostihl.ru

Джем из желтой сливы

Джем из желтых слив без косточек с добавлением лимона – простой рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму

Джем из желтых слив – это превосходное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Из такого джема получается очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, а также подходит он для приготовления и другой выпечки. Кроме того, его можно кушать просто так, запивая чаем.
Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то угощение в виде джема из слив не подойдет для вас, так его калорийность составляет почти 300 килокалорий на сто граммов продукта. Также не рекомендуется такое лакомство тем, у кого наблюдается сахарный диабет.
Что касается пользы сливового джема, то нужно заострить свое внимание на большом количестве микроэлементов и витаминов, содержащихся в ароматных плодах. В состав мякоти желтых слив входит калий, кальций, натрий, цинк, фосфор, марганец и немного железа, а также витамины А, С, РР и некоторые витамины группы В. Немалая часть всех этих компонентов переходит и в джем, так как многие витамины и микроэлементы сохраняются даже при термической обработке.

Данный пошаговый рецепт с фото особенно понравится тем, у кого на даче или в огороде есть несколько сливовых деревьев. Обычно, урожай слив получается довольно большой, и очень часто заканчиваются идеи, что с ними делать. Мы предлагаем вам изучить этот простой пошаговый рецепт с фото, чтобы узнать, как в домашних условиях приготовить на зиму превосходный вкусный джем из желтых слив без косточек.

Джем из желтых слив – рецепт приготовления

Сначала необходимо собрать желтые сливы. В нашем рецепте указано количество ингредиентов на один литр джема, поэтому, если вам хочется запастись большим количеством лакомства, увеличьте необходимое количество продуктов пропорционально. Сливы сложите в миску, удалите плодоножки и тщательно промойте.

Нарежьте плоды небольшими ломтиками и слегка разомните их, сложив в глубокую кастрюлю. Косточки удалите и добавьте к сливам сахар и ваниль, тщательно перемешав все это. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растает, после чего необходимо поставить на плиту кастрюлю со всем содержимым и включить средний огонь. Варите до закипания, а когда джем закипит, добавьте лимонный сок и варите до загустевания. Обычно этот процесс занимает не больше получаса.

Пока варится джем, простерилизуйте банки, в которых будете закрывать джем из желтых слив, а когда он будет готов, можете дополнительно измельчить его при помощи блендера, если вы хотите, чтобы джем был похож на пюре. После того как он немного остынет, начинайте раскладывать его по банкам.

Закройте банки стерильными крышками и не забудьте написать дату приготовления заготовки. Переверните банки дном вверх, накройте теплым одеялом и оставьте остывать на ночь. На этом процесс готовки джема из желтых слив с лимоном на зиму окончен. Можете угощать им вашу семью и угощаться самостоятельно.

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы – это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали горы желтых слив и абрикос.

  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего .

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их .

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, .

Казалось бы, любое варенье – по определению постное. Но часто рецепты домашни заготовок включают, .

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно .

средне

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к .

Косточки лучше удалить из слив заранее, всплывают далеко не все, большая часть опустилась на дно. Пришлось процеживать и вылавливать косточки из уже размякшей сливы ложкой. На варку варенья (уже с сахаром) ушло около часа, варила на среднем огне. В конце добавила немного агар-агар, все-таки жидковатая консистенция, возможно из-за слишком спелых слив. Получилось очень вкусно!

Анна, все предельно ясно. Слива варится на среднем огне в зависимости от качества сливы, до 30 мин. (шаг 2- 4). Если будет тихое кипение за это время, ничего страшного.

Совершенно не понятно. От шага 2 до шага 4 сколько по времени варится уже слива? На каком огне? И в какой момент доводим до кипения. или в данном рецепте наоборот принципиально не надо кипятить?

Читать еще:  Агрокиллер от сорняков

Ой Я,не позорься )))) Еще в школе дети знают что алыча это слива. Великий ценитель кулинарии))

Рецепт из слив, а на первом фото алыча. Вот это позор. Кулинарный журнал! Уж вы-то должны разбираться в том, как выглядят продукты.

Все отлично, только после добавления корицы, она сбилась в горькие комки и так до конца и не растворилась(. Пришлось ее вылавливать ложкой (сколько было возможно), а остальное будет в варенье до зимы. Надеюсь, что вкус это полностью не испортит. Может корица попалась некачественная-не знаю, но лучше бы ее не класть вовсе

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (62)
  • Икона (7)
  • Молитва (26)
  • Полезные советы и знания (16)
  • Праздник (6)
  • Разное (8)
  • Вера, молитва (136)
  • ВИДЕО (54)
  • Все о цветах и не только. (166)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (104)
  • Идеи для творчества (10)
  • Интересные факты (11)
  • Интерьер (5)
  • Полезности (17)
  • Ремонт (7)
  • Сад-огород (20)
  • Сад-огород на подоконнике (25)
  • Юридический вопрос (9)
  • Дом, интерьер (28)
  • Из истории (1)
  • ЖИЗНЬ (548)
  • Без комментариев (70)
  • В жизни не без юмора (37)
  • Истории из жизни (64)
  • Мнение (72)
  • Мой адрес – Советский Союз (44)
  • Новости (38)
  • Политика (16)
  • Судьба (31)
  • Здоровье (584)
  • Известные и неизвестные (518)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (63)
  • Интересно (531)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (139)
  • ИСКУССТВО (454)
  • Интересные факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (179)
  • Имя (54)
  • Интересные факты (7)
  • История картины (20)
  • История скульптуры (3)
  • Просмотр для души (92)
  • Художественный промысел (3)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (390)
  • История (270)
  • Мифы и загадки (7)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (88)
  • Из истории (50)
  • Мифы и загадки (38)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (254)
  • Города и населенные пункты (14)
  • Достопримечательности (13)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (7)
  • Мир на ладони (фото) (131)
  • Мосты (4)
  • Музеи, выставки, фестивали (4)
  • Острова (2)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (12)
  • Планета Земля (45)
  • Страна (8)
  • Фабрики, заводы, предприятия (1)
  • Храмы (3)
  • Экстравагантно (10)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота (162)
  • Красота и здоровье (156)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (349)
  • Интересные факты (19)
  • Масла (8)
  • Мёд (6)
  • Нетрадиционный подход (41)
  • Новости и законы (1)
  • Общие рекомендации (14)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (27)
  • Советы для здоровья (72)
  • Советы для красоты (63)
  • Травы и растения в помощь (40)
  • Упражнения (57)
  • КУЛИНАРИЯ (2215)
  • КУЛИНАРИЯ1 (1778)
  • Ассорти (29)
  • Без выпечки (4)
  • Блины, лепешки (20)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Блюда из яиц (4)
  • Бутерброды (5)
  • Выпечка (несладкая) (18)
  • Выпечка (сладкая) (80)
  • Десерты (17)
  • Для здоровья (101)
  • Заготовки на зиму (597)
  • Закуски (20)
  • Из истории (39)
  • Интересные факты (40)
  • Картофель (9)
  • Каши (5)
  • Колбасы, мясные деликатесы (6)
  • Красота (8)
  • Крем (3)
  • Кухни народов мира (20)
  • Макароны (2)
  • Масло (2)
  • Молочно-творожное (8)
  • Мороженое (43)
  • Мясные блюда (57)
  • Напитки (алкоголь) (73)
  • Напитки (безалкогольные) (108)
  • Овощные блюда (25)
  • Пасхальный стол (7)
  • Паштеты (5)
  • Пельмени, вареники (1)
  • Пицца (6)
  • Полезные советы (78)
  • Постный стол (1)
  • Приправы (3)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (7)
  • Рыбные блюда (14)
  • Салаты (69)
  • Сало (3)
  • Соусы, подливы, маринады (28)
  • Супы (10)
  • Сыр, из сыра, с сыром (13)
  • Тесто (8)
  • Торты, рулеты (25)
  • Фруктово-ягодные блюда (10)
  • Хлеб (91)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие сладости (20)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (99)
  • МЕЛОМАНАМ (82)
  • Имя (22)
  • Интересные факты (8)
  • История произведения (1)
  • Музыкальная минутка (17)
  • Наслаждение танца (12)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (16)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (3)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (320)
  • Мода и стиль (235)
  • Моду делают люди (13)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (156)
  • Бренд (14)
  • И такое бывает (2)
  • Из истории моды (45)
  • Интересно (18)
  • Камень (1)
  • Модные советы и рекомендации (65)
  • Моду создают люди (9)
  • Просто смотрим (2)
  • МОЁ (21)
  • мой город (9)
  • МОЙ ГОРОД (125)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (33)
  • МУДРОЕ СЛОВО (241)
  • Мудрая мысль (39)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (65)
  • Фразы, цитаты, изречения (137)
  • Мудрость (96)
  • Музыкальная минутка (172)
  • Мультяшки (80)
  • Интересные факты (4)
  • История создания (5)
  • НАСТРОЕНИЕ (1375)
  • Для души (43)
  • Кошкоматрица (40)
  • Милота (21)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Разное настроение (29)
  • Смешное чтиво (56)
  • Стихи (10)
  • Юмор (517)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (458)
  • Для души (15)
  • Кошкоматрица (31)
  • Милота (12)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (50)
  • Праздники (7)
  • Разное настроение (21)
  • Смешное чтиво (43)
  • Стихи (16)
  • Юмор (257)
  • О ЛЮБВИ (218)
  • О ЛЮБВИ1 (72)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (66)
  • Планета Земля (77)
  • Поэтическая страничка (638)
  • Притча (61)
  • Проза (150)
  • Путешествие (226)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (83)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (48)
  • РУКОДЕЛИЕ (1717)
  • Вышиваем (74)
  • Вяжем (796)
  • Для вдохновения (1)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (10)
  • Практические советы (113)
  • Своими руками (346)
  • Шьем (372)
  • РУКОДЕЛИЕ1 (1046)
  • Вышивайка (50)
  • Вяжем (538)
  • Для вдохновения (8)
  • Интересные факты (8)
  • Красота (37)
  • Переделки (2)
  • Практические советы (40)
  • Своими руками (235)
  • Шьем (133)
  • Сад-огород (215)
  • СИНЕМА (63)
  • Интерсные факты (5)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (11)
  • Любимые имена (36)
  • Мультяшки (6)
  • О фильмах, мультфильмах (5)
  • Сказки Эльфики (20)
  • СЛОВО (518)
  • Ауди-книга (10)
  • Имя (22)
  • Интересно (2)
  • Поэтическая страница (277)
  • Проза (15)
  • Сказки Эльфики (192)
  • Советы на все случаи жизни (278)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (23)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (43)
  • фен-шуй, мантры, заговоры (165)
  • Фразы и цитаты (222)
Читать еще:  Шиповник сбор и заготовка

Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДЖЕМ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ – ЭТО ЗАПАХ И ЦВЕТ НАШЕГО ДЕТСТВА

Четверг, 01 Августа 2019 г. 23:26 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

Шаг 2
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

Шаг 3
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Шаг 4
Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

Шаг 5
Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ1/Заготовки на зиму

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента – созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.

Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некоторой степени сохраняет полезные свойства свежих плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится большое количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.

И еще, слива обладает приятным, но очень слабым запахом. Поэтому и джем из нее значительно уступает по аромату абрикосовому, вишневому и даже клубничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и другие пряности, можно получить свой неповторимый рецепт. Нужно их совсем немного.

Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является весьма сытным. Даже тонкий слой джема на бутерброде – отличный вариант для завтрака, который хорошо приглушит чувство голода до самого обеда. Плод отлично подходит для консервации, и народом было придумано немало рецептов приготовления.

Джем из сливы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сливовый джем очень густой консистенции. Это способ идеальной заготовки слив. Джем будет у вас не только десертом к чаепитию, но и прекрасной начинкой для домашней выпечки.

Время готовки – 50 мин.

  • Сахар-песок 1 кг
  • Сливы 400 гр.

Кушайте на здоровье!

Джем из слив без косточек на зиму – самый простой пошаговый рецепт

Вашему вниманию предоставляется простой способ приготовления сливового джема. Особенностью его является время варки: чем дольше варить – тем более густой получится, так как выпаривается лишняя жидкость. У вас всегда будет под рукой готовая начинка для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке долго не простоит.

Читать еще:  Лосиный помет как удобрение

Ингредиенты:

  • Сливы с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Для этого джема выберите сливы не перезревшие. Из таких плодов легче удаляется косточка.
  2. Сливы помойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
  3. Поместите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте указанное количество сахара. Содержимое хорошо перемешайте, так как целостность долек сохранять не надо.
  4. Емкость поместите на маленький огонь и варите сливы до появления сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
  5. Варите джем до тех пор, пока сливы полностью не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит еще и от сорта и количества слив. Периодически джем помешивайте деревянной ложкой. Помните, что сливовый джем долгое время будет жидким и только к концу процесса варки станет необходимой густой консистенции.
  6. Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некоторое время.
  7. За это время любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  8. Готовый джем горячим разложите по баночкам и закатайте крышками. Баночки в перевернутом виде оставьте до полного охлаждения.
  9. Храните приготовленный сливовый джем в темном холодном месте.

Удачной домашней выпечки!

Сливовый джем на зиму без воды

В данном рецепте вам предлагается приготовить джем из слив без применения воды, в результате чего вы получите десерт с насыщенным вкусом и сильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все сливы хорошо промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
  2. Подготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на маленький огонь.
  3. Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За это время они становятся мягкими.
  4. Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки или другую жаропрочную емкость.
  5. Равномерно посыпаем фрукты указанным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
  6. Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
  7. Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
  8. Готовый джем расфасовываем в подготовленные стерильные баночки и закупориваем крышками.
  9. Храните такой джем в темном прохладном месте.

Джем из сливы на зиму

Вам предлагается простой и быстрый рецепт приготовления на зиму вкусного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество используемого сахара и по своему вкусу регулировать кислинку лакомства.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды хорошо промойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Поместите подготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огонь. Варите сливы в течение 15 минут, периодически помешивая. За это время сливы дадут свой сок и приобретут текстуру пюре. В нем останется кожура, которую можно измельчить блендером, но некоторым нравится сливовый джем с кусочками кожуры.
  3. В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на свой вкус, и перемешайте.
  4. Варите сливовое пюре с сахаром на небольшом огне в течение 15 минут. Длительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не забывайте все периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  5. Приготовленный джем горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.
  6. Баночки переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на сутки для полного охлаждения. Храните сливовый джем в темном холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Рецепт джема из сливы без косточек

Из множества способов приготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается наиболее популярный рецепт. Такой джем можете подавать гостям к чаю или использовать для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 500–800 г.
  • Чистая вода – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика.

Процесс приготовления:

  1. Сливы помойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Сложите подготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним указанное количество воды.
  3. Емкость поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока они не приобретут консистенцию пюре. Содержимое емкости периодически перемешивайте, чтобы сливы не подгорели.
  4. Полностью разваренные сливы перетрите через дуршлаг или сито для удаления кожуры.
  5. В полученное пюре насыпьте необходимое количество сахара, размешайте до полного его растворения и варите джем на очень маленьком огне в течение 30 минут.
  6. В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
  7. Готовый джем горячим разложите в приготовленные баночки и плотно закупорьте.
  8. Храните это лакомство в прохладном месте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector