benzostihl.ru

Печеная фасоль на зиму

Овощной микс с фасолью на зиму: выборка наилучших вкусов

Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подступает. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились о этом заблаговременно. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую смачную, они сберегают весьма много драгоценного в рабочие деньки времени.

В моей копилке рецептов зимних заготовок достаточно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтоб она стала сочной, напиталась возлюбленными вкусами и запахами. К тому же таковая консервация становится беспроигрышным методом стремительно и всеполноценно накормить семью, потому что весьма питательна и содержит много полезной клетчатки.

Бесспорным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, из-за их неотклонимого подготовительного проваривания либо тушения.

Как приготовить весьма смачную фасоль «По-монастырски», скажет мой 1-ый, испытанный и обычный рецепт. Таковая заготовка выходит колоритная и прекрасная, прямо как в магазине на наилучшей витрине.

Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

На 4 полулитровые банки:

  • Зерна красноватой фасоли – 250 гр.
  • Морковь – 2 средние
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Красноватый болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Масло для жарки – 100 мл

Если фасоль свежайшая, то замочите ее в прохладной воде на час, а если сушеная – на ночь (то есть темное время суток).

Отварите в незапятанной воде до готовности.

Незапятнанные помидоры измельчите мясорубкой.

Другие овощи промойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на приготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.

Отправьте к ним помидоровое пюре для тушения на четверть часа. Потом – зерна фасоли без воды, в какой она варилась.

Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

Остыть емкости должны перевернутыми и под одеялом.

Весьма смачный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белоснежной большой фасолью и разноцветными овощами. Выходит он весьма броский и наряженный. Истинное украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это возлюбленный рецепт заготовки бобовых.

Смачный салат с фасолью и овощами в литровых банках

На 3 банки по 1 литру:

  • Фасоль большая белоснежного цвета – 750 граммовая банка
  • Мясистые помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Молодые кабачки – 0,25 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Столовый уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Вымоченную фасоль варим до готовности.

Другие овощи чистим, моем, даем стечь воде.

Морковь и кабачки стараемся порезать схожими большими брусочками (размером с половину огромного пальца).

Из помидоров делаем томатное пюре.

Лук и чеснок нарезаем весьма мелко. На обозначенном количестве масла незначительно обжариваем.

Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.

Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.

А в следующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.

Читать еще:  Уксус и соль против сорняков пропорции

За этот период времени стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в их фасолевый салат и закатываем.

Остужаем под пледом.

Фасоль в томатном соусе с луком и морковью

Возьмите:

  • Бобы – 1 кг
  • Моркови и лука – по 3 штуки среднего размера
  • Томатную пасту – 150 гр.
  • Воду фильтрованную – 1 л
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль и сахар – по 30 гр.
  • Темный молотый перец и лимоновая кислота – по ½ ч. л.

Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из их слейте.

Обжарьте нашинкованные полосами морковь с луком и вмешайте их к фасоли.

Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.

Ставьте на плиту. Опосля закипания отсчитайте 20 минут и готово!

Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.

Переверните емкости и укройте на ночь (то есть темное время суток).

Чтоб внести изюминку в «Монастырский салат» нужна увлекательная овощная композиция. С данной ролью непревзойденно управляются баклажаны и смесь свежайшей зелени. Выходит он острый и благоуханный. Смотрится на столе прекрасно, а попробуешь — так смачно, что оближешь пальчики!

«Монастырский» салат с красноватыми бобами, баклажанами и зеленью

Для закатки 6 литровых банок:

  • Красноватые бобы – 500 гр.
  • Зрелые помидоры – 2,5 кг
  • Баклажаны поперечником не больше 5 см – 2 кг
  • Болгарский перец красноватого цвета – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Острый перец – 2 – 4 см.
  • Чесночинки чищенные – 1 стакан
  • Петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп – по 50 гр.
  • Соль – 5 гр. и 60 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло рафинированное – 200 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.

Замочите бобы на 12 часов. Потом их помойте и покройте кипяточком. Варите до заслуги ими мягкости.

У незапятнанных баклажан уберите хвостики и нарежьте большой соломкой. Посыпьте 5 гр соли. Через 15 минут помойте их под краном.

Помидоры ополосните и опустите в дуршлаге на 3 минутки в огромную кастрюлю с бурлящей водой, а потом на 5 минут в другую кастрюлю с весьма прохладной. Опосля такового купания с их весьма просто снять кожицу. Опосля этого продавите их блендером до состояния пюре.

У перцев вычистите сердцевину и семена. Сладкий нарезайте полосами, а горьковатый – колечками.

Морковь без кожицы натрите на средней терке, а чеснок – на маленькой.

Отмойте от грязищи зелень (а лучше ей отдать полежать в прохладной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стволы – они нам не необходимы. Листья мелко порубите.

Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.

Опосля начала их кипения – ожидайте 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.

Когда все составляющие объединятся: пары – тройки минут обычно довольно, заполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными стальными крышками.

Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.

Как закрыть обалденно смачный и особенный фасолевый салат на базе маленьких белоснежных бобов, расскажу тут. Его изготовление совсем не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтоб заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, также при следующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем применять 700 граммовые банки с резьбой для винтообразных крышек.

Читать еще:  Как солить хрен

Сногсшибательный салат с белоснежной фасолью и овощами «Пиканта»

Пригодятся:

  • Стерильные емкости с резьбой по 700 гр. и прокипяченные крышки к ним – 7 шт.
  • Зерна белоснежной маленькой фасоли – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чили – 2 стручка
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Смесь перцев в молотом виде – 3 ч. л.
  • Соль – 3, 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Постное масло – 500 мл
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.

Фасоль перебираем и замачиваем.

На последующий денек все овощи чистим и моем (семечки у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.

Фасоль промываем под проточной водой. Кладем ее к овощам. Туда же все специи не считая уксуса.

Варим часа 2 до готовности бобов. Смотрим, чтоб заготовка не пригорала.

Сейчас вводим уксус, размешиваем и распределяем по приготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.

В моей семье несусветно стремительно поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а время от времени и емкости. Желаю и для вас успешных заготовок.

Для наглядности есть видео – рецепт.

Печеная фасоль на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

– юные бобы – 1 кг
– чесночная головка
– помидоры свежайшие – 2 кг
– соль – 50 г
– сладкий песок – 70 г
– острый красноватый перчик
– столовый уксус – 33 мл

Юные бобы выложите в кастрюлю, залейте водичкой, переставьте на плиту, посолите. Как жидкость начнет кипеть, убавьте огнь, прикройте крышкой. Готовность бобов можно проверить ножиком. Если проткнуть их просто, то это гласит о их готовности. При подготовительном вымачивании фасолька сварится весьма стремительно. Для заготовки лучше брать помидоры «сливки». Из их выходит достаточно густой томат. Вымойте их, разрежьте на 2 части. Чеснок почистите, снимите всю шелуху. Перчину очистите. Помидоры, чесночок с перцем перекрутите. В полученную массу налейте столовый уксус, сахарок, посолите, установите на плиту. Опосля закипания консистенции, варите 10 минут. Бросьте бобы, подождите, пока масса закипит. Опосля начала кипения уменьшите огнь, продолжайте варить еще 60 минут. Приступайте к стерилизации крышек и банок. Разложите блюдо по стерилизованным банкам.

Фасоль в томатном соусе на зиму: рецепты

– бобы – 500 г
– чесночный зубок – 5 шт.
– луковка репчатая – 2 штуки
– соль
– подсолнечное масло
– паста томатная – 50 г
– специи
– болгарская перчина

Бобовые залейте холодной водичкой, дайте постоять ночь (то есть темное время суток). Воду слейте, вымойте, опять залейте холодной водой и отваривайте 2,5 часа. Почистите лук, промойте, меленько покрошите, поджарьте. Перчину порубите кубиками, поджарьте совместно с лучком, посолите, посыпьте специями. Пасту разведите водой, влейте к овощам, прокипятите и потушите несколько минут. Готовое блюдо посолите. Если в процессе готовки выкипела вода, долейте нужное количество. Томатную зажарку соедините с главный массой, варите еще 3 минутки. Добавьте потолченый чеснок, посыпьте специями, доводя до вкуса. Расфасуйте и укупорьте.

Читать еще:  Уход за сливой весной

Заготовка фасоли на зиму в томатном соусе.

– сладкая перчина – 5 кг
– бобовые – 500 г
– луковица – 2 кг
– соль – 110 г
– сахарок – 320 г
– растительное масло
– томаты – 3 кг
– кислота уксусная – 200 мл

Бобы залейте водой, на протяжении часа отварите. Промойте перчик, покрошите соломкой. Лук порубите полукольцами. Промойте помидорки, порубите дольками. В большенный миске соедините фасольку, томаты, лук, перец. Заправьте овощную массу растительным маслом, уксусной кислотой, солью и сладким песком. Смесь переложите в емкость, прикройте крышкой, доведите до кипения. Варите салат опосля начала кипения примерно час. Расфасуйте и закрутите жестяными крышечками.

Консервирование фасоли в томатном соусе на зиму.

– стакан сухой фасольки
– паста томатная – половина стакана
– специи для плова – ? ч.л.
– растительное маслице
– кинза – 50 г
– зубчики чеснока – 5 шт.
– соль – ? ч.л.

Переберите фасольку, промойте, замочите, дайте постоять 2-6 часов. В казанок налейте литр воды, прокипятите, добавьте бобы, варите до готовности приблизительно час, дайте охладиться. Почистите чеснок, измельчите его. Промойте зелень, меленько порежьте. Прогрейте сковородку, налейте растительное масло, выложите томатную пасту, поджарьте несколько минут. Заправьте солью, специями для плова, кинзой, рубленой петрушкой. Блюдо можно употреблять сходу же либо закрутить на зиму.

Печеная фасоль в томатном соусе на зиму.

500 г белоснежной фасольки отварите в подсоленной воде до ее готовности. Луковку меленько порубите, обжарьте до образования золотистости. 350 г очищенных томатов меленько порубите, переложите к луку. Приготовленные составляющие смешайте меж собой, выложите в жаропрочную посудину, на 20 мин. (либо около того) поставьте в духовочку. При заготовке на зиму, в состав нужно добавить уксусную кислоту и расфасовать по стерильным емкостям.

Рецептик со стручковой фасолью.

– петрушка – 10 веточек
– стручковая фасолька – 1 кг
– морковка – 200 г
– помидоры – 820 г
– луковица – 200 г
– лаврушка – 2 штуки
– ароматные перчины – 10 шт.
– соль – столовая ложка
– кислота уксусная – 2 столовые ложки

Свежайшие и юные стручки фасольки кропотливо вымойте, срежьте хвостики, очистите от нитей, покрошите большими кусками. В кастрюльку залейте 2 литра воды, расположите на плиту, доведите до кипения, опустите приготовленные бобы, бланшируйте их приблизительно 5 минуток. Переложите на дуршлаг, быстренько остудите, дайте воде стечь. Почистите морковку с луком. Морковь потрите, лук – нарежьте кубиками. Прогрейте сковородку с добавлением масла подсолнечника, выложите приготовленные овощи, потушите. Помойте петрушку, меленько порубите ее. Промойте помидоры, перемелите их на мясорубке, уложите в казанок, поставьте на плиту, прокипятите. Опосля начала кипения засеките 15 минут, варите все это время. Добавьте пару столовых ложечек сахарка, столько же уксуса, столовую ложку соли. Фасольку выложите в бурлящий томат, добавьте зелень, специи, зажарку, лавровый лист, варите блюдо еще 25 минут. Стерилизуйте жестяные крышки, банки (вымытые с содой) поставьте на стерилизацию в микроволновку. Разложите заготовку в приготовленную тару, закатайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]