benzostihl.ru

Варенье из фейхоа без варки

Фейхоавое варенье

Фейхоа — зеленоватые плоды продолговатой формы, которые полезны не только лишь в сыром виде, да и в варенье. Применяется этот экзотичный фрукт в косметологии, но организму полезнее получать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) через желудок.

Полезность варенья из фейхоа

Продукт поможет избежать разных болезней, к такому выводу пришли ученые в процессе исследовательских работ. Основная составляющая плода — йод, который содержится в огромных количествах. Для сопоставления: в 1 кг ягод йода будет больше, чем в красноватой рыбе либо морских водных растениях.

Дневная потребность повысится в 15 раз, а стоимость ягод окажется меньше цены красноватой рыбы.

Докторы советуют употреблять ягоду людям с болезнями щитовидной железы, так как им нужно получать достаточное количество йода. Стоит учитывать, что прием в еду варенья из фейхоа вероятен лишь опосля индивидуальной консультации с эндокринологом. Спец поможет обусловиться с потребляемой порцией.

В плодах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), способные защитить человеческий организм от появления разных заболеваний, — витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Действие
С Предутверждает появление простуды.
В1 Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает мозговую и сердечно-сосудистую деятельность.
В2 Содействует регенерации тканей, восстанавливает уровень гормонов в крови (внутренней средой организма человека и животных).
В3 Улучшает процессы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), предутверждает образование раковых клеток.
В5 Предутверждает появление заболеваний дыхательных путей.
В6 Понижает риск появления судорог и онемения конечностей.
РР Восстанавливает нервную систему, увеличивает стрессоустойчивость организма.

Не считая того, в продукте в большенном количестве находятся белки и жиры, он считается сытным, потому насытиться им можно, даже употреблял в маленьких количествах. А это полезно для людей, имеющих задачи с излишним весом. Кроме жиров, в ягодах имеются эфирные масла, которые неподменны в сезон простуд: они защищают организм, не давая просочиться вирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Также продукт будет полезным для парней среднего возраста: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), находящиеся в ягодах, помогают понизить риск появления простатита. Докторы советуют употреблять 2-4 ст. л. варенья раз в день для профилактики.

Дамы с нехорошим метаболизмом оценят всю пользу варенья из фейхоа, принимая минимум по 1 ложке варенья любой денек. Сидящие на диетах тоже будут рады варенью: невзирая на отказ от сладкого, употреблять в еду сытные ягоды с особенным вкусом можно в огромном количестве. Калорийность продукта: 205,8 Ккал на 100 г варенья.

Вероятный вред

Невзирая на огромное количество положительных причин, при употреблении фейхоа могут появиться нехорошие последствия в виде аллергических реакций:

  • сыпь на коже;
  • приступы лихорадки;
  • тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке);
  • головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве);
  • удушье;
  • приступы кашля.

Но таковая реакция организма бывает не у всех людей, это обосновано персональной непереносимостью плодов. Если ягоды пробовать в первый раз, то лучше тормознуть на 1-2 ягодах, выждать 2-3 часа и в случае невыявления аллергических реакций продолжить лакомиться смачными плодами.

Ягоды противопоказано употреблять в еду, если есть последующие предпосылки:

  1. Сладкий диабет.
  2. Излишек йода.
  3. Персональная непереносимость.

Так как продукт содержит сахар, диабетикам следует ограничить употребление плодов, равно как и людям с завышенным содержанием йода в организме. В других вариантах от ягод фейхоа полезность и вред непропорциональны, так как продукт богат витаминами.

Как верно именуется такое варенье

Так как ягода имеет заглавие несклоняемое, то и называться блюдо будет как «варенье из фейхоа», по аналогии с плодом киви. Но заглавие варенья склоняют так же, как и в случае с малиной — малиновое варенье, фейхоавое варенье.

Рецепт изготовления фейхоавого варенья

Готовую продукцию даже с огромным количеством сахара хранят в холодном черном месте. Созодать заготовки на зиму можно или с ягодами и сахаром, или с добавлением остальных ингредиентов.

Существует несколько рецептов варки фейхоа:

Пропорции ингредиентов сведены в таблицу.

Доп компонент Пропорции
Киви Киви — 3 шт., ягоды фейхоа — 1 кг, мед.
Апельсин Мякоть апельсина — 1 шт., фейхоа — 1кг, сладкий песок — 0,6 кг.
Орешки Ягоды фейхоа — 1 кг, вода — 0,5 л, сладкий песок — 0,5 кг, очищенные и поджаренные орешки — 1 стакан, лимоновая кислота — 1 ч.л., апельсин — 1 шт., мед по вкусу.

Во всех рецептах предполагается 5-минутная термообработка сырья. Для этого очищают ягоды и фрукты, нарезают маленькими кусками либо тонкими дольками, засыпают сахаром. Полученную массу доводят до кипения (ее необходимо варить не подольше 5 минут) и сходу выключают, остужая и потом разливая в простерилизованные банки. Заготовки убирают в холодное пространство.

Рецепт изготовления без варки

Самое обычное и полезное варенье из фейхоа без варки — перетертые ягоды с сахаром. В этом случае доборная термообработка плодов не нужна.

Для изготовления пригодится:

  • ягоды фейхоа — 1 кг;
  • сахар-песок — 0,7 кг.

Так как большее количество нужных веществ содержится в кожице, ягоды рекомендуется перетирать не очищая. Для этого употребляется блендер. Готовая масса засыпается сахаром и перемешивается.

Перетертая масса настаивается час, опосля чего же раскладывается в за ранее простерилизованные банки и закатывается. Опосля остывания банки помещают в холодильник на 1 день, чтоб варенье вышло желеобразным. Когда смесь перетертых ягод станет похожа на зеленоватое желе, заготовки убирают в холодное черное пространство.

В виде десерта готовится варенье с фейхоа и медом без варки. Для этого плоды перетирают в блендере, перемешивают с медом и размельченными грецкими орешками. Для получения особенного вкуса добавляется размельченная курага.

Пропорции для варенья с медом последующие:

  • ягоды фейхоа — 750 г;
  • мед — 450 г;
  • орешки — 50 г.

Некие добавляют в массу доп составляющие: имбирь, лимон. Такое варенье послужит неплохой защитой при простудных заболеваниях либо для их профилактики в зимнюю пору.

Читать еще:  Маринованные сливы на зиму

Рецепты варенья из фейхоа без варки на зиму

Экзотичная ягода фейхоа, которую нередко неверно именуют фруктом – рекордсмен по содержанию йода и витаминов. Пусть у нее сложное заглавие, зато она ординарна в изготовлении. Нередко докторы советуют употреблять свежайшую ягоду либо варенье из нее при недостатке йода.

Как приготовить варенье из фейхоа

Приобрести необыкновенную ягоду сейчас можно в любом большом магазине либо на рынке, ведь крайние 10 лет ее стали интенсивно завозить в наши страны. Основная неувязка в том, что тропическое лакомство плохо хранится, потому идеальнее всего создать сырое варенье из фейхоа. Основное, чтоб плоды были зрелыми, сочными, тогда оно получится очень полезным и сохранит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) навечно. Важно верно приготовить ягоду.

Верный джем из фейхоа не должен содержать внутри себя никаких промышленных консервантов, ведь они убивают витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и необходимы только в производственном изготовлении. Для домашних заготовок хватит новых зрелых фруктов, ягод, орехов и т. д. Это комфортно, ведь вы сможете на сто процентов надзирать процесс изготовления и быть уверенными в натуральности готового продукта.

Отлично понятно, что от формы и размера нарезанных товаров зависит не только лишь наружный вид, да и вкус блюда. Фейхоа не готовят в цельном виде, т.к. эти ягоды большие. Есть два варианта заготовки ее для варенья, какой из их избрать, зависит от вашего желания и способностей. Наверняка, у каждой неплохой хозяйки на кухне найдется необходимое приспособление для измельчения плодов.

Фейхоа через мясорубку

Плоды фейхоа сами по для себя мясистые, сочные, большие, потому в кулинарии их, обычно, размельчают при помощи мясорубки, за ранее удалив все хвостики и порезав ягоду на 2-4 части. Принципиально уделить максимум внимания мытью фейхоа, если вы планируете созодать джем либо варенье без тепловой обработки. Ничего излишнего не обязано попасть в банку.

Чтоб процесс был резвее, лучше выбирать электромясорубку. Она в считаные минутки перетрет ингредиенты и ординарна в уходе. Современные аппараты обустроены обилием доп насадок, так что вы можете избрать подходящий размер для собственного варенья. Чем оно мельче перетерто, тем проще намазать его на хлеб либо булочку, а кремообразная смесь больше нравится детям.

Фейхоа в блендере

Очередной метод – измельчение ягод в блендере, при этом не так принципиально, погружного он типа либо нет. Благодаря этому кухонному ассистенту вы без особенного труда можете приготовить пюреобразную массу для грядущего варенья либо желе. Крайнее тоже очень удачный метод сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) впрок, правда, срок хранения у желе намного меньше, чем у джемов либо варенья.

Решили готовить с помощью блендера? Тогда направьте внимание, какие у него внутренние механизмы. Измельчение фейхоа – процесс не самый резвый, пластмассовые шестеренки могут выйти из строя, а ремонт кухонной техники дорогостоящий. Если вы не убеждены в качестве блендера, воспользуйтесь старенькой хорошей мясорубкой, уж она буквально не подведет и не сломается в самый ответственный момент.

Варенье из фейхоа без варки – рецепт

До этого чем отправиться на рынок, изберите легкий рецепт варенья из фейхоа без варки, который для вас больше подойдет. Помните, наесться впрок недозволено, потому для вас в любом случае придется созодать заготовки, чтоб сохранить смачные ягоды, восполнить недочет йода и витаминов в зимнюю пору, когда неистовствует ОРВИ, грипп и авитаминоз. Постоянное употребление такового варенья дозволит укрепить иммунитет и повысить работоспособность.

Фейхоа с сахаром – рецепт на зиму

  • Время изготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 3300 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Как приготовить варенье, чтоб оно сохранило максимум нужных параметров? Попытайтесь последующий обычный рецепт фейхоа с сахаром на зиму. В таковой джем можно добавлять апельсины, лимоновую цедру, любые ягоды и фрукты. Лучше создать побольше варенья впрок, чтоб его буквально хватило до самой весны, а лучше до лета, ведь 1-ые фрукты возникают лишь в июне. Готовить это лакомство так просто, что даже пошаговый рецепт либо рецепт с фото не будет нужно.

  • фейхоа – 1 кг;
  • апельсины – 200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 150 г.
  1. Помойте плоды, удалите плодоножку. Шкурку лучше не убирать, в ней содержатся минералы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), основное свойство которых – укрепление иммунитета.
  2. Перекрутите на мясорубке все фрукты, добавьте сахар, отлично перемешайте.
  3. Разлейте варенье по банкам и дайте ему постоять в черном теплом месте 3-4 часа, потом уберите в холодильник.

Варенье с фейхоа в свежайшем виде

  • Время изготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4600 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Благоуханные заготовки из фейхоа готовятся весьма просто. Этот рецепт, пожалуй, самый простый из всех вероятных. Так называемое «сырое» варенье востребует минимум издержек времени и сил. Не считая того, употреблять его можно сходу опосля окончания процесса готовки, но наиболее смачным и насыщенным лакомство станет, когда как надо настоится, даст максимум сока.

  • ягоды фейхоа – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг.
  1. Отлично помойте плоды и удалите цветоножки, кожицу снимать не непременно, она содержит не меньше нужных минералов, чем мякоть.
  2. Порежьте ягоды на части, измельчите их комфортным вам методом.
  3. Засыпьте пюре сахаром, размешайте.
  4. Разложите по стерильным банкам, оставьте в комнатной температуре давать сок.
  5. Через пару часиков можно убирать в холодильник.

Пятиминутка из фейхоа

  • Время изготовления: 20-30 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4300 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Так именуемая пятиминутка из фейхоа – это обычный рецепт резвого и смачного варенья из экзотичной ягоды, которое варится всего 5 минут. За этот период времени сочные плоды не растеряют собственных нужных параметров от тепловой обработки, а вкус получится просто необычным. Процесс похож на традиционное изготовление хоть какого обычного варенья, которое знакомо любому с юношества.

  • ягоды фейхоа – 500 г;
  • сладкая пудра – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. С плодов удалите ножку и кожицу.
  2. Перетрите их при помощи блендера.
  3. Сладкую пудру растворите в остывшей прокипяченной воде.
  4. Выложите пюре в готовый сироп, поставьте на малый огнь и доведите до кипения.
  5. Кипятите 5 минут, потом разложите по банкам и закатайте крышками.
Читать еще:  Варенье из цитрусовых

Фейхоа без варки с лимоном

  • Время изготовления: 40-60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 3500 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Варьировать перекус может варенье фейхоа с лимоном, орешками и клюквой. Это реальная витаминная бомба для вашего организма и взрыв вкуса для языка. Такое лакомство обязательно понравится детям, которые обожают побаловать себя сладеньким к чаю. Не считая того, в нем содержится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, которого так не хватает прохладной российской в зимнюю пору.

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • грецкий орешек – 200 г;
  • клюква – 100 г.
  1. Перед тем как приготовить варенье очистите плоды ягод от ножки, помойте и обсушите их.
  2. Перекрутите фейхоа, клюкву, лимоны и орешки в мясорубке до смеси кашицы.
  3. Засыпьте смесь сахаром и отлично размешайте.
  4. Разложите варенье по банкам и уберите в холодильник.

Видео: заготовка фейхоа на зиму

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Лакомство можно есть сходу либо заготовить на зиму.

Для изготовления варенья выбирайте зрелые плоды без следов гнилости и остальных повреждений на кожице.

Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Фейхоа помойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером либо пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и размешайте. Взбейте блендером за 2–3 минутки, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

Сохраните рецепты

2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

Ингредиенты

  • 600 г фейхоа;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Изготовление

Фейхоа помойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте маленькими кусками. С апельсина снимите цедру и натрите её на маленькой тёрке. Мякоть измельчите ножиком. Соедините всё блендером, чтоб вышла однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

Попытайтесь 🍈

3. Сырое варенье из фейхоа с орешками

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких либо всех остальных орехов.

Изготовление

Фейхоа помойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, опосля смешайте с сахаром и измельчёнными орешками. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

Приготовьте 🍉

4. Варенье из фейхоа кусками на зиму

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара.

Изготовление

Фейхоа помойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками либо маленькими кусками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, любой пересыпайте сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, опосля варите на маленьком ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом либо одеялом.

Непременно сделайте 🌿

5. Варенье из целых либо половинок фейхоа в сладком сиропе на зиму

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

Изготовление

Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с холодной водой.

В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабеньком огне, пока сладкий песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипяточка, повсевременно помешивая.

В получившийся сироп закиньте кожицу от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, опосля процедите через сито. В сироп положите целые плоды либо половинки фейхоа и варите на маленьком огне приблизительно 40 минут, помешивая.

Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом либо одеялом.

Поэкспериментируйте 🎃

6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 60 мл воды;
  • 800–900 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря (длиной приблизительно 2 см);
  • 1 щепотка кардамона — опционально.

Изготовление

Фейхоа очистите и нарежьте маленькими кусками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимоновый сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. Опосля доведите до кипения и варите на слабеньком огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Заокеанский плод: что приготовить с фейхоа

Фейхоа — изумительные плоды, по вкусу напоминающие землянику, киви и ананас сразу. Но они такие неказистые, что можно пройти минуя их и не увидеть. В первый раз фейхоа, нареченную в честь португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо, была найдена в горах Бразилии в конце XIX века. В Европе же она получила признание лишь в ХХ веке, где ее оценили до этого всего за лечебные характеристики и умопомрачительный запах. В особенности ученых впечатлило количество йода в составе этого фрукта: практически 4 мг на 1 кг плодов при дневной норме для взрослого человека в 0,15 мг.

Вам фейхоа очень экзотична и вы не понимаете, как ее приготовить? Тогда смотрите нашу выборку рецептов.

Варенье без варки

Перетертая фейхоа — хороший вариант заготовки на зиму. Так как при всем этом плоды не подвергаются термический обработке, они сохраняют все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы — витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, B, PP, огромное количество ценных минералов и йод, который отлично усваивается и воспринимает активное роль в синтезе гормонов. Итак, для вас пригодятся всего два продукта.

  • плоды фейхоа — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Выбирайте зрелые и сладкие фейхоа — мягенькие и гладкие, так как плоды с шероховатой кожицей не владеют насыщенным вкусом и броским запахом. Переберите и помойте фейхоа, удалите хвостики и плодоножки, измельчите плоды в блендере до смеси пюре. Смешайте фруктовую смесь с сахаром и дайте ему раствориться.

Читать еще:  Варенье из кизила на зиму

Если вы измельчаете фейхоа вручную, используйте терку с большенными отверстиями либо мясорубку. Почти всем десерт с кусками нравится больше, чем однородная масса, — у всех свои вкусы. Также можно добавить апельсин, лимон либо остальные фрукты, а сахар поменять медом. Разложите перетертую фейхоа в стерилизованные банки и отправьте на хранение в холодильник. Пусть зимой чай с фейхоа присваивает для вас заряд бодрости и здоровья.

Благоуханное варенье

Если вы желаете сварить из фейхоа истинное варенье, придется издержать время и силы на удаление кожицы, так как из-за нее варка может затянуться, а для вас наверное охото резвее насладиться смачным результатом! Если желаете сохранить пользу фейхоа в процессе изготовления варенья, используйте эмалированную либо медную посуду, кухонную утварь из нержавеющей стали и керамики, а от алюминия лучше воздержаться из-за возможности окислять все, к чему он прикасается. Из-за этого вкус блюда может усугубиться. Какие продукты для вас пригодятся?

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 кг

Очистите плоды от кожицы, нарежьте маленькими дольками и выложите в емкость для варки варенья. Засыпьте фейхоа сахаром, залейте водой и дайте настояться около 5 часов. Опосля доведите до кипения и варите на неспешном огне полчаса. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как и в прежнем рецепте, сахар можно поменять медом, а плоды — перекрутить через мясорубку. Для пикантности добавьте куски цитрусовых, грушу, хурму либо ягоды — этот рецепт варенья из фейхоа дозволяет экспериментировать в свое наслаждение. К слову, благоуханные зеленоватые плоды содержат лейкоантоцин, который нужен для обитателей крупных городов, так как он уменьшает вредное действие неблагоприятной экологии на организм. И самое основное, фейхоа — мощнейший антиоксидант, с помощью которого можно смотреться молодее в любом возрасте.

Фейхоа и орешки

Орешки с фруктами — смачный и нужный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и наиболее суровым болезням. Попытайтесь варенье с грецкими орешками. Это один из наинтереснейших рецептов с фейхоа, который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орешки присваивают варенью неповторимые ноты и великодушный вкус.

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • мед — 500 г
  • грецкие орешки — 500 г
  • сок половины лимона

Разрежьте очищенные фейхоа на четыре части, выложите в миску, залейте медом, размешайте и измельчите плоды толкушкой. Залейте орешки кипяточком на 15 минут и очистите их от кожицы — опосля кипяточка это получится стремительно и просто. Разломайте половинки орехов на куски и добавьте к размятым плодам фейхоа. Сможете измельчить массу в блендере либо в мясорубке, если для вас нравится пюреобразная смесь. Плюс этого замечательного десерта в том, что все его ингредиенты — сырые, а означает, полезные вещества сохранятся, так же как натуральный вкус и запах плодов. Добавьте лимоновый сок, снова все отлично размешайте и закатайте в банки.

Это диетическое лакомство не повредит фигуре и отлично поменяет классические сладости.

Если вы не понимаете, что еще приготовить из фейхоа, приглядитесь к последующему увлекательному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они владеют не только лишь особым запахом, да и антивосполительными и бактерицидными качествами. В их есть незначительно дубильных веществ, потому они слегка терпкие.

Чайная церемония с фейхоа

Корочки от фейхоа обычно идут лишь в варенье, а ведь конкретно в их содержатся настолько ценные для женской красы антиоксиданты! Наилучший метод применять кожицу плодов — приготовить чай с фейхоа, необыкновенно смачный, благоуханный и нужный. Подготовьте последующие ингредиенты:

  • зеленоватый чай — 1 ч. л.
  • плоды фейхоа — 3 шт.
  • вода — 1 литр
  • мед — по вкусу

Помойте плоды и нарежьте их на маленькие куски совместно с кожицей, чтоб усилить полезные характеристики чая с фейхоа. Подсушите куски на сухой жаркой сковороде — запах будет превосходный! Ну а далее заваривайте чай обыденным методом — обдайте фарфоровый чайник кипяточком, положите в него чай и подсушенный фейхоа, залейте жаркой водой и дайте настояться. Подавайте с медом и свежайшим лимоном!

Не все знают, но в фейхоа содержатся аминокислоты, принципиальные для крепкой мускулатуры, потому если вы занимаетесь в спортзале, непременно включите в собственный рацион этот фрукт либо блюда из него. Покупайте зеленоватые большие плоды — они самые наилучшие, тогда как карие фейхоа обычно перезревшие. Храните их в холодильнике одну-две недельки, при всем этом со временем они станут еще слаще, так как растеряют часть воды.

Экзотичная выпечка

Для вас обязательно понравятся маффины с фейхоа, рецепт с фото которых смотрится не только лишь аппетитно, да и весьма прекрасно. Эта выпечка выходит воздушной и сочной, ласковой и плотной сразу, а пахнет она так, что никто из домочадцев не устоит перед сиим праздничком животика! Правда, для вас придется незначительно повозиться.

  • яичка куриные — 3 шт.
  • молоко — 280 мл
  • карий тростниковый сахар — 200 г
  • плоды фейхоа (очищенные) — 250 г
  • мука — 330 г
  • сливочное масло — 125 г
  • пакетик разрыхлителя
  • кокосовая стружка — для обсыпки

Смешайте муку, разрыхлитель и карий сахар, который владеет приятным карамельным вкусом, совершенно пригодным для фейхоа. Смешайте в блендере молоко, яичка и куски зеленоватых плодов, добавьте к ним сухие ингредиенты с мукой и опять взбейте. Добавьте куски сливочного масла и там же, в блендере, замесите нежное тесто. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов, заполните их наполовину тестом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте теплую выпечку кокосовой стружкой и ставьте чайник!

Полезность фейхоа «работает» даже в выпечке — в этих плодах содержатся вещества, поддерживающие здоровье сердца и сосудов, регулирующие уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) и оздоравливающие весь желудочно-кишечный тракт. Фейхоа увеличивает мозговую деятельность, улучшает память и концентрацию внимания, а в старом возрасте понижает риск развития заболевания Альцгеймера. В общем, для здоровья лишь одни плюсы!

К слову, плоды фейхоа относятся к антидепрессантам, как шоколад. Они поднимают настроение и возвращают вкус к жизни. Пробуйте новейшие десерты и не болейте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]