benzostihl.ru

Варенье из сосновых свечек

Варенье из сосновых почек в домашних критериях

Фитонциды хвойных пород владеют широким диапазоном деяния. Нередко из сосновых почек готовят варенье – смачное и лекарственное средство. Существует несколько рецептур изготовления, основное впору успеть собрать лечебное сырье. При использовании следует придерживаться рекомендуемой дозы и учесть вероятное наличие противопоказаний. Побочные деяния развиваются изредка, в главном из-за лишнего потребления.

Полезность и противопоказания

Многостороннее действие снадобья разъясняется биохимическим составом сосновых почек. Варенье концентрирует внутри себя на биологическом уровне активные вещества, за счет прибавления сахара консервирует фармацевтическую массу на долгий срок. Допускается добавлять остальные составляющие, оказывающие конкретное воздействие на лечебные свойства готового продукта.

Целительные деяния варенья из юных почек сосны:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антивосполительное;
  • противокашлевое;
  • дезинфицирующее;
  • обезболивающее;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • нормализующее артериальное давление.

Сосновое варенье рекомендуется добавлять в напитки либо употреблять в чистом виде при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, в том числе ангине, пневмонии и бронхиальной астме, облегчая кашель. Средство помогает совладать с воспалительными действиями в ротовой полости, восстанавливает действие сердечно-сосудистой системы, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и вредных веществ. Варенье упрощает состояние при артрите, миалгии, атеросклерозе, патологиях печени и желчного пузыря. Сосновые почки снимают вялость, раздражительность, перепады настроения, нормализуют гормональный фон.

При соблюдении рекомендованных дозировок побочные деяния появляются изредка. Чрезмерное употребление сладости способно вызвать расстройство пищеварения, более частое сердцебиение, мигрени, слабость, симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) интоксикации. Недозволено забывать о противопоказаниях для соснового варенья:

  • персональная непереносимость;
  • аллергическая реакция;
  • заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек;
  • возраст до 7 лет и старше 70;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Сбор и хранение сырья

Для получения полезности от варенья нужно впору заготовить природный материал. Целительные характеристики более ярко появляются при сборе хвойного сырья ранешней в весеннюю пору, когда юные сосновые побеги оранжево-коричневого либо желтого цвета, на изломе бурые либо зеленоватые. Сухие покрывные чешуйки плотно склеены меж собой сосновой смолой. Если набухли и начали раскрываться, собирать их для изготовления лечебного варенья уже не стоит, лучше подождать образования зеленых побегов и сварить средство по остальным рецептурам. Недозволено проводить сбор в экологически неблагоприятном месте – рядом с дорогами, большенными городками, промышленными производствами.

Запах должен быть свежайший, хвойный, приятный, вкус – горький. Сырье срезать ножницами, заточенным ножиком либо срывать руками в перчатках. Сушить в проветриваемом помещении, разложив узким слоем на бумаге. Нередко довольно 2-3 недель, чтоб на изломе природный материал был сухим. Недозволено употреблять особые сушилки, духовые шкафы либо остальные приспособления, воздействующие теплом. При нагревании смола плавится, эфирные масла испаряются, теряются полезные соединения.

На заметку! Для варенья приготовленное сырье лучше употреблять сходу. Для иных целей рекомендуется упаковать в бумажные пакеты, убрать в черное сухое помещение. Срок годности хвойного материала составляет 2 года.

Рецепты изготовления

Главные ингредиенты – почки сосны и сладкий песок. Не считая их в рецептуру могут заходить очищенная вода, лимоны, апельсины, фармацевтические травки, натуральный мед. Любой компонент оказывает благотворное воздействие на человеческий организм. Сахар является консервантом, позволяющим хранить варенье 1-2 года. Недозволено превосходить рекомендованное время термический обработки, так как под действием больших температур разрушаются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и улетучиваются эфирные масла.

На заметку! Варенье следует варить в кастрюле, которую не жаль будет убрать до последующего урожая в погреб. Сосновая смола плотно покрывает стены емкости, практически не отмывается.

Главный рецепт варенья


Ингредиенты:

  • почки сосны – 0,5 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода – 0,4 л.

Промытое хвойное сырье залить водой, закипятить, проварить в протяжении 30 минут при слабеньком нагреве, слить жидкость. Сахар с водой по рецептуре смешать до полного растворения кристалликов, довести до кипения, добавить сосновые почки, варить 20 минут. Приобретенное варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. Опосля остывания под одеялом перенести в погреб.

Варенье «Здоровье» либо сосновый мед

  • сосновые почки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Природный материал перебрать, удалить мусор, налипшую хвою, кропотливо помыть. Почки разрезать напополам, приобретенные куски обвалять в сладком песке. Переложить в стеклянную баночку, сверху засыпать сахаром. Горлышко закрыть сложенной в несколько слоев марлей, закрепить веревкой. Емкость поставить в теплое сухое черное пространство. Содержимое часто встряхивать, размешивать. Варенье готово, когда сахар вполне растворится в смолянистой воды. Данный метод изготовления сохраняет в хвойном сырье огромную часть на биологическом уровне активных веществ.

Варенье с лимоновым соком


Ингредиенты:

  • сосновые почки – 0,5 кг;
  • сок 0,5 лимона;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода – 0,5 л.

Хвойный компонент перебрать, помыть под краном. Почки переложить в сотейник, залить огромным объемом воды, довести до кипения, варить 20 минут, процедить. Сварить сироп из сладкого песка и воды по рецептуре, прокипятив смесь 5 минут. Добавить сосновое сырье, довести до кипения. Влить лимоновый сок, снять с конфорки, остудить при комнатной температуре. Проварить в течение 30 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. Перевернуть ввысь донышком, укутать одеялом, остудить. Хранить в прохладном помещении.

Варенье из почек сосны рекомендуется употреблять при заболеваниях в острой и приобретенной форме верхних и нижних дыхательных путей, для борьбы с авитаминозом. Принципиально впору собрать сырье, пока юные побеги не открылись. Сладость готовится по нескольким рецептам, наиболее полезным считается так именуемый сосновый мед. Лучше в денек употреблять не наиболее 4-5 ст. л., детям довольно 2-3 ст. л. варенья.

Читать еще:  Топинамбур на зиму

Как сварить варенье из сосновых побегов

Сосновые побеги нередко употребляют в целительных целях. Из их можно созодать полностью все – засушивать, готовить отвары, добавлять в чай и даже созодать варенье. Для варенья обычно используются еще нераскрывшиеся побеги, в момент роста почек. В этот период их срезают и делают из их неописуемо смачное, но в то же время смачное варенье.

Полезность и противопоказания

Еще в давнешние времена сосновые шишки наши праотцы применяли для изготовления разных целительных средств. Из этих компонент они делали отвары и разные лечебные напитки. Кроме шишек, они употребляли хвою, смолы, побеги, почки. В истинное время сосновые побеги используются и в кулинарии.

Этот компонент владеет сильными бактерицидными и противогрибковыми качествами. Благодаря этому варенье интенсивно применяется для исцеления разных простудных заболеваний.

Если раз в день употреблять этот продукт, то можно с легкостью убрать:

  1. Грипп и простуду;
  2. Астму;
  3. ОРВИ;
  4. Туберкулез легких;
  5. Пневмонию;
  6. Авитаминоз;
  7. Заболевания десен.

В составе варенья из сосновых побегов имеется высочайший уровень разных нужных компонент:

  1. Фитонциды;
  2. Антиоксиданты;
  3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, В и Р;
  4. Каротин;
  5. Эфирные масла;
  6. Танины.

Благодаря антиоксидантам обеспечивается вычищение из организма вредных и токсических компонент. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы обеспечивают насыщение организма, также оказывают укрепляющее действие на иммунитет. Эфирные масла способны защитить от различных вирусных, заразных поражений. Эти составляющие оказывают успокаивающее действие на нервную систему, поднимают настроение.

Но варенье имеет противопоказания:

  • не рекомендуется людям с болезнями почек;
  • завышенное употребление варенья из шишек может оказать раздражающее действие на слизистую;
  • не стоит употреблять при заболевании гепатитом;
  • время от времени могут показаться аллергические реакции, мигрени. Потому идеальнее всего испытать варенье в количестве ½ ч.ложки и поглядеть на свое состояние в течение денька. Если все будет нормально, то означает, это лакомство можно продолжить есть далее, но не наиболее 4-5 огромных ложек в денек.

Ингредиенты Количество
сосновые побеги – 5 килограмм
сахар – 5 килограмм
вода – 5 л.
лимоновая кислота – ½ ст.ложки
Время изготовления: 230 минут Калорийность на 100 гр: 210 Ккал

Приступаем к изготовлению:

  1. Сперва необходимо перебрать побеги. Удаляется весь мусор, ветки, испорченные составляющие;
  2. Дальше они споласкиваются холодной водой, перекладываются в емкость из эмалированной базы, заливаются водой;
  3. Все помещаем на огнь, оставляем отваривать, варить необходимо около 1 часа;
  4. Опосля этого кастрюля снимается с огня и оставляется постоять все около 8 часов до полного остывания;
  5. Через 8 часов тара с компонентами опять ставится на огнь и варится все в течение часа;
  6. Снимаем с огня и оставляем постоять около 8 часов;
  7. Опосля этого снова все повторяется 3-4 раза. Все это делается до получения мягкости побегов;
  8. Опосля того как все будет готово, настой следует перелить через марлю пару раз;
  9. В профильтрованный настой всыпается сладкий песок, на 1 литр настоя засыпается 1 килограмм сахара;
  10. Помещаем настой с сахаром на плиту, оставляем прогреваться до кипения;
  11. Все кипятим в течение 20-30 минут;
  12. В варенье необходимо добавить ½ большенный ложки лимоновой кислоты. Это предупредит засахаривание варенья;
  13. За ранее приготовленные банки необходимо простерилизовать;
  14. В емкости выкладываем варенье, закатываем крышками;
  15. На хранение следует убрать в холодильник либо в хоть какое холодное пространство.

Как сварить варенье из юных сосновых побегов

Какие составляющие составляющие будут необходимы:

  • 2 килограмма юных сосновых побегов;
  • 3 килограмм сладкого песка;
  • 2 литра воды;
  • мало сока лимона.

Процесс готовки займет – 8-10 часов настаивания, варка трижды по 20-30 минут. Калорийность – 225 ккал.

Как необходимо созодать:

  1. Побеги для начала перебираем от шелухи, палочек;
  2. Их следует разрезать на маленькие куски;
  3. Побеги выкладываются в емкость, все засыпается сахаром и оставляется настаиваться в течение 8-10 часов;
  4. Через 8-10 часов в емкость следует налить воды 2 литра;
  5. Все помещаем на огнь, оставляем отвариваться, повсевременно помешивая;
  6. Опосля того как сироп начнет кипеть, оставляем все кипятиться минут 5;
  7. Все убираем с плиты все оставляется стоять в течение 8 часов;
  8. Через 8 часов емкость с почками сосны и сиропом опять помещаем на огнь и провариваем опосля закипания 5 минут;
  9. Дальше снова оставляем постоять 8 часов;
  10. Помещаем опять в 3-ий раз на огнь, кипятим 5 минут и добавляем мало сока лимона;
  11. Опосля этого снимаем все с плиты, оставляем остывать;
  12. Емкости для варенья стерилизуем;
  13. Выкладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышками;
  14. Убираем на хранение в черное холодное пространство.

Сочный люля кебаб из свинины можно приготовить не только лишь на мангале, да и в духовке.

Как приготовить смачные и полезные конфеты из сухофруктов читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт благоуханной вареной колбасы из куриного мяса. Это смачное, диетическое блюдо полезное даже детям.

Полезные советы

  • сахара лучше употреблять побольше, он даст неплохой вкус варенью;
  • хранить лучше в холодном месте, чтоб варенье не испортилось;
  • идеальнее всего в процессе крайней варки либо опосля полного изготовления добавить мало сока лимона. Это предупредит засахаривание варенья.

Варенье из сосновых побегов — это до этого всего лечущее средство, потому употреблять его стоит лишь при острой необходимости. Не стоит есть его чрезвычайно, это может вызвать противные состояния. Но все таки непременно необходимо иметь в наличии хоть одну маленькую баночку этого десерта, ведь он может вылечить и предостеречь разные простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Советы Народной Мудрости

Пользующиеся популярностью статьи

Варенье из сосновых ветвей

Варенье из сосновых ветвей

О нужных свойствах сосны знают все. Недаром почти все санатории размещаются конкретно в сосновых борах. Воздух, напоенный запахом смолы и эфирных масел сосны, целебен для всего организма. Свои лечебные характеристики передает сосна варенью и меду, который варят из юных ветвей (побегов) и шишек сосны. Как сварить варенье из сосновых шишек я писала уже. Рецепты варенья из сосновых шишек сможете поглядеть тут. Сейчас я расскажу, как сварить варенье и мед из юных ветвей (побегов) сосны.

Читать еще:  Варенье из изюма

Мед и варенье из сосновых юных веточек не только лишь смачное, да и владеет целебными качествами. Полезно такое варенье и мед будет сначала людям, страдающим приобретенными либо частыми болезнями органов дыхания. Поможет таковой мед и варенье при гриппе, ангине и остальных простудных заболеваниях.

Как сварить варенье из юных побегов сосны

Юные побеги сосны – это побеги, которые растут в весеннюю пору из центральной почки сосны, напоминающие свечки. Собирают сосновые побеги вдалеке от дорог и промышленной зоны.

Собрать сосновые побеги. Перебрать их и помыть под проточной водой. Если побеги покрыты коричневой шелухой, то перед тем, как засыпать сахаром, их необходимо очистить от нее. Она присваивает горечь готовому варенью. Но не вреда не приносит.

Юные побеги можно варить целыми либо порезать на несколько частей.

Засыпать на 8 — 12 часов либо на ночь (то есть темное время суток) сахаром в соотношении на 1 кг сосновых побегов 1,5 кг сахара.

Потом добавить 1 литр чистой воды и поставить на плиту. Нагреваем равномерно до кипения, убавляем огнь и варим при слабеньком кипении 5 минут. Потом таз с вареньем снять. Даем настояться 5-8 часов и опять варим 5 минут. Проварив 3-ий раз, добавляем в конце варки половину чайной ложки лимоновой кислоты и разливаем в незапятнанные стерилизованные банки.

В холодильнике можно хранить варенье просто под пластмассовой крышкой.

Как сварить мед из юных ветвей (побегов) сосны

Мед из сосны можно сварить либо еще не распустившихся юных побегов – почек сосны, либо из юных, лишь что раскрывшихся, веточек.

Чтоб сварить мед из сосновых побегов, поначалу необходимо приготовить отвар сосны. Собранные побеги помыть и залить чистой водой в соотношении на 1 часть побегов 2 части воды.

Поставить на плиту и довести до кипения. Варить при слабеньком кипении 15-20 минут.

Бросить настаиваться на день.

Через день отвар процедить. Добавить сахар из расчета на 1 часть отвара 2 части сахара. Поставить на плиту и проварить на слабеньком огне 10-12 минут, пока не растворится вполне сахар и сироп не начнет густеть. Разлить в банки. Хранить можно в холодильнике.

Чтоб мед не засахарился, в него можно добавить лимоновую кислоту либо сок лимона.

Чем полезен сосновый мед и варенье из сосновых шишек

Не считая исцеления и профилактики болезней органов дыхания, сосновый мед и варенье полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отличительная изюминка соснового меда и варенья из сосновых побегов в том, что их можно давать детям с таковыми болезнями.

Употребляют сосновый мед и варенье сосновых веточек для понижения холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), при ревматизме, артрите, полиартрите.

Сосновый мед и варенье из сосновых побегов владеет антивосполительными, антимикробными, антисептическими, мочегонными, желчегонными качествами, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и омолаживает организм.

Совместите прогулку в сосновый лес к тому же с полезным занятием, заготовьте сосновые побеги и юные веточки. Сварите смачный и целительный сосновый мед и варенье.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пигментные пятна: вылечиваем традиционными средствами

Отчего возникают пигментные пятна? Понятно, что цвет нашей кожи впрямую зависит от количественного содержания в ней меланина.Чем его больше, тем кожа человека смуглее. Но если на каких то участках кожи меланин вырабатывается не идиентично, то там появляются островки пигментации.

Кроме меланина, на пигментацию влияют разные заболевания, приём неких фармацевтических препаратов (в особенности лекарств), действие солнечных лучей, повреждающих производящие меланин клеточки.

По наружному виду этих пятен можно судить о проблемах в человеческом организме.

Хорошее средство от пятен — это маски из клубники либо красноватой смородины. Клубнику режут на дольки и кладут на пятна срезом на кожу на 15 минут, а смородину (приблизительно горсть) соединяют с 1 ч ложкой меда, хорошо размешивают и кладут на проблемные участки кожи на полчаса. Смывать лучше лимоновым соком, разбавленным водой.

А когда поспеет темная смородина, то можно пару раз в денек протирать кожу её соком.
В зимнюю пору употребляют томатный сок, смешанный с молоком 1: 1. Смачивают им салфетки и держат на пятнах приблизительно час.
Совершенно, лимоновый сок — это неподменный ассистент для исцеления пигментных пятен. Пятна можно побороть, если любой денек созодать примочки из консистенции 2 ст ложек перекиси водорода ( 3%-ой) и 1 ст ложки лимонового сока. Держать следует не наиболее 20 минут.

Сок кислой капусты, кашица из натертого сырого картофеля, ложки молока, миндальных отрубей и нескольких капель оливкового масла, сок калины в консистенции с яичным белком 1: 1 — всё это испытанные средства, которые посодействовали почти всем людям в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) пигментных пятен.
Но основное — это смотреть, чтоб доброкачественные пятна не перевоплотился в злокачественные. Если вы увидели, что на поверхности пятна возникли разрастания в виде узелков либо они некорректных очертаний с неравномерным окрасом, нужно обратиться к доктору.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Варенье из сосновых побегов: вред и полезность

Все мы знаем, что прогулка по сосновому лесу – это не только лишь приятное времяпровождение, а к тому же полезность для организма. Наши легкие насыщаются кислородом. Но не много кто понимает, что сосновые почки, шишки, хвою и остальные дары леса можно употреблять в кулинарии. Конкретно они богаты полезными субстанциями, о которых понятно уже не одно десятилетие.

Читать еще:  Заготовки из красной черемухи

Варенье из сосновых побегов. Полезность

Варенье из шишек и сосновых побегов – это не попросту необыкновенное лакомство, да и хорошее лечущее средство от почти всех болезней.

Постоянное употребление соснового варенья из юных побегов – неплохой метод избавиться от такового недуга, как анемия. Оно крепит сердечно-сосудистую систему, увеличивает уровень гемоглобина и улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных). Хвойные плоды помогают вылечиться от гастрита и язвы. Кроме этого, они облагораживают пищеварительный процесс. Варенье из шишек увеличивает иммунитет, является хорошим антидепрессантом. Сосновые почки отлично принимать при таковых заболеваниях, как артрит либо подагра. Помогают они при заболеваниях легких и бронхов (бронхит, пневмания).

Что все-таки касается сосновых шишек, то можно смело сказать, что при правильном употреблении они помогают в борьбе с инфарктом. Благодаря смоле, которая сдержится в их составе, побеги помогают и опосля инфаркта в период восстановления. Но не все так просто. Не всякие шишки и варенье из их могут посодействовать при настолько томном недуге. Нужно знать период их полного созревания и лишь тогда начинать собирать. Считается, что наилучшее время для их сбора – это начало – середина озари. Конкретно в этот период шишки содержат огромное количество витаминов, эфирных масел и целительных танинов. Наряду с сиим плоды не успевают огрубеть, что дозволяет их просто собирать и перерабатывать.

Вред, который могут принести сосновые побеги

Трудно переоценить пользу от сосновых товаров. Но перед употреблением даже варенья из сосновых побегов нужно знать о том, какие побочные эффекты оно может оказать на организм.

К примеру, варенье, сделанное из сосновых шишек, противопоказано людям, страдающих болезнями почек. С осторожностью нужно употреблять его людям старше 60 лет, ну и, естественно же, в случае аллергических реакций. Весьма небезопасно такое лакомство для беременных, потому что эфирные масла, которые содержатся в побегах, могут вызывать аллергии, даже если ранее дама была совсем здоровой. Не лучше давать варенье детям до 3-х лет.

Когда собирать сосновые побеги для варенья

Все зависит от того, из каких побегов вы собираетесь варить варенье. Если идет речь о сосновых почках, то сбор урожая необходимо производить ранешней в весеннюю пору, до того как почки успеют раскрыться. В этот период сосны набирают силу, а почки имеют ярко выраженный запах. При сборе сырья внимание необходимо направить на пространство слома. По цвету оно обязано быть бурого либо зеленоватого колера.

Что касается шишек, то период их сбора приходится на конец мая – начало июня, пока они не успели огрубеть. Созрелые шишки для изготовления варенья уже не подходят. Для того чтоб осознать, не перезрели ли плоды, проткните их ногтем. Если просто протыкается, означает, можно срывать. Размер плода быть может от 1-го до 3-х см. Исключение составляют шишки, которые будут употребляться для профилактики и исцеления инфаркта. Такие плоды идеальнее всего собирать в первой половине озари.

Хранение и обработка побегов

Опосля сбора плоды необходимо разложить в отлично проветриваемом помещении на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо пергаментную бумагу. Не рекомендуется сушить в сушилках либо духовых шкафах, ведь плодах содержится огромное количество эфирного масла, которое может так утратить полезные характеристики. Высушенное сырье необходимо положить в пакет из бумаги либо коробку из картона и бросить в черном проветриваемом месте. Хранить заготовки можно не больше 2-ух лет.

Секреты сбора сосновых плодов

Естественно, собранные почки либо шишки можно приобрести на рынке. Но если есть возможность собрать их без помощи других, то не стоит ее упускать. Если вы желаете, чтоб варенье вышло не только лишь смачным, да и полезным, необходимо знать несколько секретов.

Ни при каких обстоятельствах не обрывайте плоды на соснах, которые вырастают вдоль дороги либо близ промышленных компаний, потому что они отлично впитывают токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и остальные вредные вещества. Потому лучше собирать шишки на соснах, которые вырастают глубоко в лесу. При выбирании инспектируйте дерево на наличие паразитов и разных болезней. На нем не обязано быть сторонних пятен. Выбирать лучше плоды дамского пола. Они и сочнее, и ароматнее. Дамские плоды от мужских различаются по наружному виду. Плоды мужского пола по виду гладкие, а плоды дамского имеют ребристость по форме будущих чешуек.

Как варить варенье из сосновых побегов

Перед тем как варить полезное и смачное лакомство, приготовленные шишки нужно отлично помыть, а лучше бросить в воде на час. Дальше приступаем к их чистке. Разглядим пару рецептов изготовления сосновых плодов.

Варенье из сосновых побегов. Рецепт традиционный. Шишки залить водой, довести до кипения, проварить около 30 минут. Дальше в данной для нас же воде убрать в черное пространство и настаивать не наименее 12 часов. Опосля этого выловить шишки, а в отвар добавить сахар (пропорция 1:1). Опять поставить на плиту на неспешный огнь и проваривать до того времени, пока не загустеет (около 2 часов). В конце назад засыпать шишки. Можно несколько штук для запаха либо все. Проварить еще 5 минут. Сейчас можно закатывать в банки.

Варенье из сосновых побегов. Рецепт без варки. Зеленоватые почки разрезать и обвалять в сахаре. Потом засыпать в банки, любой слой пересыпая сахаром. Верхний слой должен быть самым толстым. Банку завернуть марлей и поставить в светлое теплое пространство. Временами доставать и встряхивать, чтоб сахар отлично распределился. Опосля образования сиропа банку можно закрывать и ставить в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]