Заготовки из красной черемухи
Черёмуховые заготовки на зиму.
Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму
Желаю предложить для вас несколько смачных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это смачно и полезно, а при неких заболеваниях, не плохое лечущее средство. В этом дереве все части полезны, необходимо лишь научиться их использовать.
Для начала желаю отдать несколько советов
0:629
- Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), необходимо не наиболее 9 месяцев с момента консервации. Это разъясняется высочайшим содержанием синильной кислоты в косточке.
- Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится подольше.
- До этого чем варить джем, промытые ягоды встряхните пару раз в тазике либо кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.
Рецепт джема из черемухи
Количество ягод берем произвольно.
Зрелые и отлично промытые ягоды заливаем водой, так, что бы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минутки.
На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем.
Выходит однородная водянистая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сладкий песок, кропотливо перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сладкого песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стальными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5л банки – 10 минут, 1л банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1кг пюре – 1кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не страшитесь.
Компот из черемухи и красной смородины
На 3х литровую банку компота берем 0,5л ягод черемухи и 0,5л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара.
Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипяточком и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минутки.
В черемуху добавляем красноватую смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.
Сок из черемухи
Количество ягод берем произвольно, заливаем прохладной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем древесной ложкой, стараясь размять их. Опосля закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Приобретенный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратненько сливаем прозрачный сок и, добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минутки и разливаем по незапятнанным бутылочкам для хранения.
Из сока черемухи можно приготовить прекрасное и смачное желе
Есть два варианта изготовления желе
1.Увариваем до густой смеси, перед варкой добавляем сладкий песок, на 1 литр сока – 1кг сахара. Жарким раскладываем по банкам и закатываем крышками.
2.Добавляем разбухший в воде желатин, сладкий песок и, помешивая, доводим до кипения, разливаем жарким по стерильным баночкам, закатываем.
Черемуха, прокрученная с сахаром
Сиим обычным методом ранее в деревне заготовляли черемуху на зиму, да еще сушили.
Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все кропотливо перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Таковая черемуха является не только лишь смачной внутренностями для пирожков и рулетов, но имеет весьма неплохой закрепляющий эффект, отлично работает при расстройствах желудка, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) кашля.
Самый обычной метод заготовить черемуху на зиму – это насушить. Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей без помощи других засохнуть.
Храню в картонной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она понадобится нам для изготовления внутренностей и разных десертов, тортов и рулетов. Весьма советую создать припас этого расчудесного порошка, применяя его в кулинарии.
Из черемуховой муки варим кофе
1ч ложка муки
1ч ложка молотого кофе
200мл воды
2ч ложки сахара
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.
Предлагаю поглядеть видео-рецепт выпечки тортика с применением черемуховой муки.
Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму
Продолжаем консервирование, время на данный момент такое, овощи, фрукты и ягоды, все доступное, а кто имеет собственный сад, огород, лишь успевай, разворачивайся. В этом году весьма большенный сбор черемухи, что не наблюдалось много лет. Желаю предложить для вас несколько смачных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это смачно и полезно, а при неких заболеваниях, не плохое лечущее средство.
В предшествующей статье вы сможете почитать о лечебных свойствах черемухи. В этом дереве все части полезны, необходимо лишь научиться их использовать.
Несколько советов
- Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), необходимо не наиболее 9 месяцев с момента консервации. Это разъясняется высочайшим содержанием синильной кислоты в косточке.
- Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится подольше.
- До этого чем варить джем, промытые ягоды встряхните пару раз в тазике либо кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.
Рецепт джема из черемухи
Количество ягод берем произвольно. Зрелые и отлично промытые ягоды заливаем водой так, чтоб слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минутки.
На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем. Выходит однородная водянистая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сладкий песок, кропотливо перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сладкого песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стальными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5 литровые банки – 10 минут, 1 литровые банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1 кг пюре – 1 кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не страшитесь.
Компот из черемухи и красной смородины
На трехлитровую банку компота берем 0,5 л ягод черемухи и 0,5 л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара. Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипяточком и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минутки. В черемуху добавляем красноватую смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.
Сок из черемухи
Количество ягод берем произвольно, заливаем прохладной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем древесной ложкой, стараясь размять их. Опосля закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Приобретенный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратненько сливаем прозрачный сок, и добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минутки и разливаем по незапятнанным бутылочкам для хранения.
Прекрасное и смачное желе
Есть два варианта изготовления желе:
- Увариваем до густой смеси, перед варкой добавляем сладкий песок, на 1 литр сока – 1 кг сахара. Жарким раскладываем по банкам и закатываем крышками.
- Добавляем разбухший в воде желатин, сладкий песок и помешивая, доводим до кипения, разливаем жарким по стерильным баночкам, закатываем.
Черемуха, прокрученная с сахаром
Сиим обычным методом ранее в деревне заготовляли черемуху на зиму, да еще сушили. Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1 кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все кропотливо перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Таковая черемуха является не только лишь смачной внутренностями для пирожков и рулетов, но имеет весьма неплохой закрепляющий эффект, отлично работает при расстройствах желудка, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) кашля.
Как засушить
Самый обычной метод заготовить черемуху на зиму – это насушить.
Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей без помощи других засохнуть.
Храню в картонной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она понадобится нам для изготовления внутренностей и разных десертов, тортов и рулетов. Весьма советую создать припас этого расчудесного порошка, применяя его в кулинарии.
Из черемуховой муки варим кофе
- 1 ч ложка муки,
- 1 ч ложка молотого кофе,
- 200 мл воды,
- 2 ч ложки сахара.
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.
На этом я заканчиваю, сейчас мы побеседовали о консервировании черемухи. Попытайтесь приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навечно останетесь фанатом данной полезной ягоды.
Веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас крепкого здоровья и красивого настроения. Дорогие друзья, если для вас приглянулась и была полезна статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей. Пишите ваши рецепты и комменты.
Предлагаю поглядеть видеорецепт выпечки тортика с применением черемуховой муки:
Рецепты черемухи на зиму
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 5 минут
- Время изготовления: 3 минутки
Сушеная черемуха на зиму
Засушенные плоды можно заваривать, добавлять настой в чай либо кофе. А если вы измельчите их в кофемолке, то получите благоуханную муку для десертов.
- Выложите плоды ровненьким слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 40-50 °C.
- Сушите ягоды 2-3 часа, временами их перемешивая. Потом переложите их на газету и оставьте при комнатной температуре на 1 день.
Храните заготовки в мешках из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в холодном месте.
Замороженная черемуха на зиму
Плоды, не прошедшие термическую обработку, содержат много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C. Настой из ягод советуют принимать при простуде либо для укрепления иммунитета.
- Положите ягоды на плоское блюдо либо разделочную доску. Отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
- Переложите плоды в пакеты для заморозки.
Храните заготовки в морозильной камере.
Рецепт варенья из черемухи на зиму
Изготовление этого сладости не отнимет у вас много времени.
- черемуха – 1000 г;
- сахар – 1200 г;
- вода – 600 мл.
- Положите ягоды в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 2 мин.
- Соедините 600 мл отвара с сахаром, доведите смесь до кипения и варите его 5 мин.
- Опустите ягоды в загустевший сироп и варите их 15 мин, снимая появляющуюся пенку.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Храните угощение в холодном месте.
Перетертая черемуха с сахаром на зиму
Из благоуханного варенья получаются смачные внутренности для сладких пирогов и булочек.
- черемуха темная либо красноватая – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
- Пропустите плоды через мясорубку 2 раза, смешайте их с сахаром.
- Вскипятите пюре, снимите пенку и остудите. Повторите функцию 3 раза.
- Разлейте горячее варенье в литровые банки и закатайте.
Переверните заготовки ввысь дном, укройте их одеялом и остудите.
Варенье из черемухи с лимоновым соком на зиму
Предлагаем для вас очередной вариант изготовления сладкого сладости.
- черемуха – 1 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 1200 г;
- лимоновый сок – 30 г.
- Смешайте черемуху с сахаром, оставьте их при комнатной температуре на 8-12 ч.
- Слейте выделившийся из ягод сок в сотейник, смешайте черемуху с лимоновым соком.
- Отправьте плоды на средний огнь и варите их 15 мин. Добавьте сок черемухи и варите продукты еще 20 мин.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками.
Остудите заготовки при комнатной температуре.
Компот из черемухи и красной смородины
Напиток из ягод различается насыщенным вкусом и запахом. Потому его почаще всего разбавляют водой либо добавляют в коктейли.
- черемуха – 500 г;
- смородина – 500 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 500 г.
- Положите черемуху в стерилизованную банку объемом 3 л и залейте ее кипяточком.
- Через 5 мин слейте отвар и соедините его с сахаром. Вскипятите смесь.
- Положите смородину в банку к черемухе, залейте ягоды жарким сиропом.
Закатайте банку, переверните ее и остудите.
Варенье и компот из черемухи можно хранить 8-9 мес.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- нетрадиционные способы исцеления, народная медицина (527)
- здоровье (454)
- огород,сад (383)
- фитотерапия (307)
- для дам (286)
- живопись (282)
- стихи (265)
- музыка, собственный плеер (237)
- ЖЗЛ (182)
- для дома (178)
- выпечка (155)
- искусство (139)
- салаты и закуски (132)
- консервирование (120)
- притчи (111)
- оформление,подсказки. (109)
- сады (103)
- православие,молитвы (94)
- кулинария (91)
- это любопытно (82)
- друзья (79)
- размышления (73)
- 2-ые блюда (66)
- полезные советы (63)
- фоны, коллажи (63)
- психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (59)
- неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
- юмор,улыбнись (58)
- рамочки (57)
- комнатные растения (57)
- ежедневник ЛиРу (52)
- для компа (52)
- наша История (50)
- звериные,птицы (48)
- полезные веб-сайты (47)
- празднички (46)
- традиции,талисманы,легенды (46)
- история СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) (43)
- природа (42)
- МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
- напитки (39)
- книжки,создатели (35)
- клипарт (31)
- поздравления + код (30)
- поделки (27)
- прекрасные фото (27)
- смайлики (25)
- цветочки (25)
- Схемы (22)
- цитаты,афоризмы (22)
- Наша родина, природа, городка (20)
- статуи (20)
- наш мир (19)
- церкви, монастыри (18)
- иллюстрации,рисунки (18)
- куколки, игрушки,ручная работа (17)
- дизайн,интерьер (17)
- прогнозы, гороскопы (16)
- мои фото (16)
- лоскутное шитье, вязание (16)
- картины из соленого теста,поделки (12)
- мои рамочки (11)
- астрология (10)
- вышивка, шьём сами (10)
- ретро (9)
- Резьба по дереву (9)
- вышивка атласными лентами (7)
- плееры (7)
- камешки, кристаллы (6)
- видео,мульты,киноленты (5)
- мои музыкальные открытки (4)
- антиквариат (4)
- философия,психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), саморазвитие. (4)
- детки, пропал ребенок (4)
- различное (4)
- часики (3)
- энциклопедии (3)
- украшение торжественного стола (3)
- специи,пряности. (3)
- танцы (2)
- подводный мир (2)
- декоративные растения, кусты,деревья, (2)
- игры (2)
- дворцы, замки (1)
- полезные штуки (1)
- Сладости (0)
- десерт (0)
- КИНОФИЛЬМЫ (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Черёмуховые заготовки на зиму.
Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму
Продолжаем консервирование, время на данный момент такое, овощи, фрукты и ягоды, все доступное, а кто имеет собственный сад, огород, лишь успевай, разворачивайся. В этом году весьма большенный сбор черемухи, что не наблюдалось много лет.
Желаю предложить для вас несколько смачных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это смачно и полезно, а при неких заболеваниях, не плохое лечущее средство. В этом дереве все части полезны, необходимо лишь научиться их использовать.
Для начала желаю отдать несколько советов
- Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), необходимо не наиболее 9 месяцев с момента консервации. Это разъясняется высочайшим содержанием синильной кислоты в косточке.
- Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится подольше.
- До этого чем варить джем, промытые ягоды встряхните пару раз в тазике либо кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.
Рецепт джема из черемухи
Количество ягод берем произвольно.
Зрелые и отлично промытые ягоды заливаем водой, так, что бы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минутки.
На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем.
Выходит однородная водянистая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сладкий песок, кропотливо перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сладкого песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стальными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5л банки – 10 минут, 1л банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1кг пюре – 1кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не страшитесь.
Компот из черемухи и красной смородины
На 3х литровую банку компота берем 0,5л ягод черемухи и 0,5л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара.
Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипяточком и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минутки.
В черемуху добавляем красноватую смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.
Сок из черемухи
Количество ягод берем произвольно, заливаем прохладной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем древесной ложкой, стараясь размять их. Опосля закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Приобретенный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратненько сливаем прозрачный сок и, добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минутки и разливаем по незапятнанным бутылочкам для хранения.
Из сока черемухи можно приготовить прекрасное и смачное желе
Есть два варианта изготовления желе
1.Увариваем до густой смеси, перед варкой добавляем сладкий песок, на 1 литр сока – 1кг сахара. Жарким раскладываем по банкам и закатываем крышками.
2.Добавляем разбухший в воде желатин, сладкий песок и, помешивая, доводим до кипения, разливаем жарким по стерильным баночкам, закатываем.
Черемуха, прокрученная с сахаром
Сиим обычным методом ранее в деревне заготовляли черемуху на зиму, да еще сушили.
Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все кропотливо перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Таковая черемуха является не только лишь смачной внутренностями для пирожков и рулетов, но имеет весьма неплохой закрепляющий эффект, отлично работает при расстройствах желудка, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) кашля.
Самый обычной метод заготовить черемуху на зиму – это насушить. Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей без помощи других засохнуть.
Храню в картонной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она понадобится нам для изготовления внутренностей и разных десертов, тортов и рулетов. Весьма советую создать припас этого расчудесного порошка, применяя его в кули
Из черемуховой муки варим кофе
1ч ложка муки
1ч ложка молотого кофе
200мл воды
2ч ложки сахара
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.
На этом я заканчиваю, сейчас мы побеседовали о консервировании черемухи. Попытайтесь приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навечно останетесь фанатом данной полезной ягоды.
Веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас крепкого здоровья и красивого настроения!
Предлагаю поглядеть видео-рецепт выпечки тортика с применением черемуховой муки.
Рубрики: | консервирование |
Метки: черёмуха заготовки
Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 юзерам