benzostihl.ru

Заготовки из красной черемухи

Черёмуховые заготовки на зиму.

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму
Желаю предложить для вас несколько смачных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это смачно и полезно, а при неких заболеваниях, не плохое лечущее средство. В этом дереве все части полезны, необходимо лишь научиться их использовать.

Для начала желаю отдать несколько советов

0:629

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), необходимо не наиболее 9 месяцев с момента консервации. Это разъясняется высочайшим содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится подольше.
  • До этого чем варить джем, промытые ягоды встряхните пару раз в тазике либо кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно.
Зрелые и отлично промытые ягоды заливаем водой, так, что бы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минутки.

На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем.
Выходит однородная водянистая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сладкий песок, кропотливо перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сладкого песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стальными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5л банки – 10 минут, 1л банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.

Берем на 1кг пюре – 1кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не страшитесь.

Компот из черемухи и красной смородины

На 3х литровую банку компота берем 0,5л ягод черемухи и 0,5л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара.
Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипяточком и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минутки.
В черемуху добавляем красноватую смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем прохладной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем древесной ложкой, стараясь размять их. Опосля закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Приобретенный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратненько сливаем прозрачный сок и, добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минутки и разливаем по незапятнанным бутылочкам для хранения.

Из сока черемухи можно приготовить прекрасное и смачное желе

Есть два варианта изготовления желе

1.Увариваем до густой смеси, перед варкой добавляем сладкий песок, на 1 литр сока – 1кг сахара. Жарким раскладываем по банкам и закатываем крышками.
2.Добавляем разбухший в воде желатин, сладкий песок и, помешивая, доводим до кипения, разливаем жарким по стерильным баночкам, закатываем.

Черемуха, прокрученная с сахаром

Сиим обычным методом ранее в деревне заготовляли черемуху на зиму, да еще сушили.
Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все кропотливо перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Таковая черемуха является не только лишь смачной внутренностями для пирожков и рулетов, но имеет весьма неплохой закрепляющий эффект, отлично работает при расстройствах желудка, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) кашля.

Самый обычной метод заготовить черемуху на зиму – это насушить. Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей без помощи других засохнуть.
Храню в картонной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она понадобится нам для изготовления внутренностей и разных десертов, тортов и рулетов. Весьма советую создать припас этого расчудесного порошка, применяя его в кулинарии.

Из черемуховой муки варим кофе

1ч ложка муки
1ч ложка молотого кофе
200мл воды
2ч ложки сахара
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

Предлагаю поглядеть видео-рецепт выпечки тортика с применением черемуховой муки.

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму

Продолжаем консервирование, время на данный момент такое, овощи, фрукты и ягоды, все доступное, а кто имеет собственный сад, огород, лишь успевай, разворачивайся. В этом году весьма большенный сбор черемухи, что не наблюдалось много лет. Желаю предложить для вас несколько смачных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это смачно и полезно, а при неких заболеваниях, не плохое лечущее средство.

В предшествующей статье вы сможете почитать о лечебных свойствах черемухи. В этом дереве все части полезны, необходимо лишь научиться их использовать.

Читать еще:  Комплексные удобрения с микроэлементами

Несколько советов

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), необходимо не наиболее 9 месяцев с момента консервации. Это разъясняется высочайшим содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится подольше.
  • До этого чем варить джем, промытые ягоды встряхните пару раз в тазике либо кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно. Зрелые и отлично промытые ягоды заливаем водой так, чтоб слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минутки.

На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем. Выходит однородная водянистая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сладкий песок, кропотливо перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сладкого песка.

Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стальными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5 литровые банки – 10 минут, 1 литровые банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1 кг пюре – 1 кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не страшитесь.

Компот из черемухи и красной смородины

На трехлитровую банку компота берем 0,5 л ягод черемухи и 0,5 л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара. Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипяточком и даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минутки. В черемуху добавляем красноватую смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем прохладной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем древесной ложкой, стараясь размять их. Опосля закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.

Приобретенный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратненько сливаем прозрачный сок, и добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минутки и разливаем по незапятнанным бутылочкам для хранения.

Прекрасное и смачное желе

Есть два варианта изготовления желе:

  1. Увариваем до густой смеси, перед варкой добавляем сладкий песок, на 1 литр сока – 1 кг сахара. Жарким раскладываем по банкам и закатываем крышками.
  2. Добавляем разбухший в воде желатин, сладкий песок и помешивая, доводим до кипения, разливаем жарким по стерильным баночкам, закатываем.

Черемуха, прокрученная с сахаром

Сиим обычным методом ранее в деревне заготовляли черемуху на зиму, да еще сушили. Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1 кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все кропотливо перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Таковая черемуха является не только лишь смачной внутренностями для пирожков и рулетов, но имеет весьма неплохой закрепляющий эффект, отлично работает при расстройствах желудка, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) кашля.

Как засушить

Самый обычной метод заготовить черемуху на зиму – это насушить.

Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей без помощи других засохнуть.

Храню в картонной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она понадобится нам для изготовления внутренностей и разных десертов, тортов и рулетов. Весьма советую создать припас этого расчудесного порошка, применяя его в кулинарии.

Из черемуховой муки варим кофе

  • 1 ч ложка муки,
  • 1 ч ложка молотого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч ложки сахара.

Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

На этом я заканчиваю, сейчас мы побеседовали о консервировании черемухи. Попытайтесь приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навечно останетесь фанатом данной полезной ягоды.

Веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас крепкого здоровья и красивого настроения. Дорогие друзья, если для вас приглянулась и была полезна статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей. Пишите ваши рецепты и комменты.

Предлагаю поглядеть видеорецепт выпечки тортика с применением черемуховой муки:

Рецепты черемухи на зиму

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время изготовления: 3 минутки

Сушеная черемуха на зиму

Засушенные плоды можно заваривать, добавлять настой в чай либо кофе. А если вы измельчите их в кофемолке, то получите благоуханную муку для десертов.

  1. Выложите плоды ровненьким слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 40-50 °C.
  2. Сушите ягоды 2-3 часа, временами их перемешивая. Потом переложите их на газету и оставьте при комнатной температуре на 1 день.

Храните заготовки в мешках из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в холодном месте.

Читать еще:  Джем из желтой сливы

Замороженная черемуха на зиму

Плоды, не прошедшие термическую обработку, содержат много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C. Настой из ягод советуют принимать при простуде либо для укрепления иммунитета.

  1. Положите ягоды на плоское блюдо либо разделочную доску. Отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
  2. Переложите плоды в пакеты для заморозки.

Храните заготовки в морозильной камере.

Рецепт варенья из черемухи на зиму

Изготовление этого сладости не отнимет у вас много времени.

  • черемуха – 1000 г;
  • сахар – 1200 г;
  • вода – 600 мл.
  1. Положите ягоды в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 2 мин.
  2. Соедините 600 мл отвара с сахаром, доведите смесь до кипения и варите его 5 мин.
  3. Опустите ягоды в загустевший сироп и варите их 15 мин, снимая появляющуюся пенку.
  4. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Храните угощение в холодном месте.

Перетертая черемуха с сахаром на зиму

Из благоуханного варенья получаются смачные внутренности для сладких пирогов и булочек.

  • черемуха темная либо красноватая – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Пропустите плоды через мясорубку 2 раза, смешайте их с сахаром.
  2. Вскипятите пюре, снимите пенку и остудите. Повторите функцию 3 раза.
  3. Разлейте горячее варенье в литровые банки и закатайте.

Переверните заготовки ввысь дном, укройте их одеялом и остудите.

Варенье из черемухи с лимоновым соком на зиму

Предлагаем для вас очередной вариант изготовления сладкого сладости.

  • черемуха – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1200 г;
  • лимоновый сок – 30 г.
  1. Смешайте черемуху с сахаром, оставьте их при комнатной температуре на 8-12 ч.
  2. Слейте выделившийся из ягод сок в сотейник, смешайте черемуху с лимоновым соком.
  3. Отправьте плоды на средний огнь и варите их 15 мин. Добавьте сок черемухи и варите продукты еще 20 мин.
  4. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками.

Остудите заготовки при комнатной температуре.

Компот из черемухи и красной смородины

Напиток из ягод различается насыщенным вкусом и запахом. Потому его почаще всего разбавляют водой либо добавляют в коктейли.

  • черемуха – 500 г;
  • смородина – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 500 г.
  1. Положите черемуху в стерилизованную банку объемом 3 л и залейте ее кипяточком.
  2. Через 5 мин слейте отвар и соедините его с сахаром. Вскипятите смесь.
  3. Положите смородину в банку к черемухе, залейте ягоды жарким сиропом.

Закатайте банку, переверните ее и остудите.

Варенье и компот из черемухи можно хранить 8-9 мес.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • нетрадиционные способы исцеления, народная медицина (527)
  • здоровье (454)
  • огород,сад (383)
  • фитотерапия (307)
  • для дам (286)
  • живопись (282)
  • стихи (265)
  • музыка, собственный плеер (237)
  • ЖЗЛ (182)
  • для дома (178)
  • выпечка (155)
  • искусство (139)
  • салаты и закуски (132)
  • консервирование (120)
  • притчи (111)
  • оформление,подсказки. (109)
  • сады (103)
  • православие,молитвы (94)
  • кулинария (91)
  • это любопытно (82)
  • друзья (79)
  • размышления (73)
  • 2-ые блюда (66)
  • полезные советы (63)
  • фоны, коллажи (63)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (59)
  • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
  • юмор,улыбнись (58)
  • рамочки (57)
  • комнатные растения (57)
  • ежедневник ЛиРу (52)
  • для компа (52)
  • наша История (50)
  • звериные,птицы (48)
  • полезные веб-сайты (47)
  • празднички (46)
  • традиции,талисманы,легенды (46)
  • история СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) (43)
  • природа (42)
  • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
  • напитки (39)
  • книжки,создатели (35)
  • клипарт (31)
  • поздравления + код (30)
  • поделки (27)
  • прекрасные фото (27)
  • смайлики (25)
  • цветочки (25)
  • Схемы (22)
  • цитаты,афоризмы (22)
  • Наша родина, природа, городка (20)
  • статуи (20)
  • наш мир (19)
  • церкви, монастыри (18)
  • иллюстрации,рисунки (18)
  • куколки, игрушки,ручная работа (17)
  • дизайн,интерьер (17)
  • прогнозы, гороскопы (16)
  • мои фото (16)
  • лоскутное шитье, вязание (16)
  • картины из соленого теста,поделки (12)
  • мои рамочки (11)
  • астрология (10)
  • вышивка, шьём сами (10)
  • ретро (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • плееры (7)
  • камешки, кристаллы (6)
  • видео,мульты,киноленты (5)
  • мои музыкальные открытки (4)
  • антиквариат (4)
  • философия,психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), саморазвитие. (4)
  • детки, пропал ребенок (4)
  • различное (4)
  • часики (3)
  • энциклопедии (3)
  • украшение торжественного стола (3)
  • специи,пряности. (3)
  • танцы (2)
  • подводный мир (2)
  • декоративные растения, кусты,деревья, (2)
  • игры (2)
  • дворцы, замки (1)
  • полезные штуки (1)
  • Сладости (0)
  • десерт (0)
  • КИНОФИЛЬМЫ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Черёмуховые заготовки на зиму.

Читать еще:  Посадка голубики весной саженцами

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму


Продолжаем консервирование, время на данный момент такое, овощи, фрукты и ягоды, все доступное, а кто имеет собственный сад, огород, лишь успевай, разворачивайся. В этом году весьма большенный сбор черемухи, что не наблюдалось много лет.
Желаю предложить для вас несколько смачных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это смачно и полезно, а при неких заболеваниях, не плохое лечущее средство.
В этом дереве все части полезны, необходимо лишь научиться их использовать.

Для начала желаю отдать несколько советов

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), необходимо не наиболее 9 месяцев с момента консервации. Это разъясняется высочайшим содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится подольше.
  • До этого чем варить джем, промытые ягоды встряхните пару раз в тазике либо кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно.
Зрелые и отлично промытые ягоды заливаем водой, так, что бы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минутки.
На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем.
Выходит однородная водянистая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сладкий песок, кропотливо перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сладкого песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стальными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5л банки – 10 минут, 1л банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1кг пюре – 1кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не страшитесь.

Компот из черемухи и красной смородины

На 3х литровую банку компота берем 0,5л ягод черемухи и 0,5л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара.
Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипяточком и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минутки.
В черемуху добавляем красноватую смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем прохладной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем древесной ложкой, стараясь размять их. Опосля закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Приобретенный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратненько сливаем прозрачный сок и, добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минутки и разливаем по незапятнанным бутылочкам для хранения.

Из сока черемухи можно приготовить прекрасное и смачное желе

Есть два варианта изготовления желе

1.Увариваем до густой смеси, перед варкой добавляем сладкий песок, на 1 литр сока – 1кг сахара. Жарким раскладываем по банкам и закатываем крышками.
2.Добавляем разбухший в воде желатин, сладкий песок и, помешивая, доводим до кипения, разливаем жарким по стерильным баночкам, закатываем.

Черемуха, прокрученная с сахаром

Сиим обычным методом ранее в деревне заготовляли черемуху на зиму, да еще сушили.
Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все кропотливо перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Таковая черемуха является не только лишь смачной внутренностями для пирожков и рулетов, но имеет весьма неплохой закрепляющий эффект, отлично работает при расстройствах желудка, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) кашля.

Самый обычной метод заготовить черемуху на зиму – это насушить. Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей без помощи других засохнуть.
Храню в картонной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она понадобится нам для изготовления внутренностей и разных десертов, тортов и рулетов. Весьма советую создать припас этого расчудесного порошка, применяя его в кули

Из черемуховой муки варим кофе

1ч ложка муки
1ч ложка молотого кофе
200мл воды
2ч ложки сахара
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

На этом я заканчиваю, сейчас мы побеседовали о консервировании черемухи. Попытайтесь приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навечно останетесь фанатом данной полезной ягоды.
Веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас крепкого здоровья и красивого настроения!

Предлагаю поглядеть видео-рецепт выпечки тортика с применением черемуховой муки.



Рубрики: консервирование

Метки: черёмуха заготовки

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 юзерам

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]