benzostihl.ru

Ирга с сахаром на зиму

Заготовка ирги

Сладкая и нужная ирга популярна и любима. Ее высочайшая урожайность содействует осуществлению самых различных заготовок. Сейчас мы подскажем для вас несколько более увлекательных рецептов.

Как собирать иргу?

Ягоды, образующие прекрасную гроздь, созревают не сразу, потому иргу собирают в несколько приемов . В сухое и жаркое лето ягоды вызревают резвее, потому сбор урожая может ограничиться парой «подходов». Дождливое лето подразумевает 3-4 «подхода». Снимают с кустика те грозди, на которых большая часть плодов успела достигнуть стадии зрелости (из зрелых ягод при надавливании течет сладкий сок). Иргу складывают в маленькие плетенки вместимостью 2-5 кг . Зрелые ягоды можно хранить не подольше 3-х дней . Для наиболее долгого хранения иргу оставляют в помещении с температурой 0-2º С .

Замороженная ирга

Опосля оттаивания ирга не теряет формы и становится даже слаще, чем в свежайшем виде. Так как вкус данной ягоды не просит никаких дополнений, иргу целенаправлено замораживать без сиропа и сахара. Перед тем, как подвергнуть заморозке, ягоды моют, перебирают и просушивают на полотне. Опосля этого игру в один слой раскладывают на противне либо на картонном поддоне , замораживают, складывают в пакеты и кропотливо их завязывают.

Сушеная ирга

Иргу сушат в теплом и отлично проветриваемом помещении, разложив на сетке. Также можно подсушивать ягоды в духовке либо в сушилке при температуре, не превосходящей 60º С . В процессе сушки ягоды временами перемешивают.

Варенье из ирги

  • Сахар — 1кг
  • Вода – 250 мл
  • Лимоновая кислота – 3 г
  • Ирга – 1 кг

Из воды и сахара готовят сироп . В него опускают приготовленные ягоды и доводят до кипения. Так повторяют 2-3 раза с интервалом в 10-12 часов либо же варят варенье в один прием . Перед окончанием варки добавляют лимоновую кислоту . Готовый продукт раскладывают в банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Ирга – весьма сладкая ягода, потому целенаправлено варить варенье с наименьшим, чем обозначено в первом рецепте, количеством сахара.

  • Сахар – 300-400 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимоновая кислота – 2 г
  • Ирга – 1 кг

Приготовленные ягоды бланшируют в бурлящей воде ровно 2 минутки, дают стечь воде и вываливают в бурлящий сироп . На слабеньком огне варенье доводят до кипения и отставляют на 12 часов . Перед окончанием варки добавляют лимоновую кислоту . Продукт раскладывают в банки и укупоривают.

Джем из ирги

  • Сахар – 500 г
  • Лимоновая кислота – 3 г
  • Ирга – 1 кг

Приготовленные ягоды разминают, пересыпают сахаром и дают постоять несколько часов. Дальше джем варят на слабеньком огне, временами помешивая, до полной готовности. В конце добавляют лимоновую кислоту . Готовый джем раскладывают в банки и укупоривают.

Мармелад из ирги

  • Сахар – 0.5 кг
  • Пюре из ирги – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Желатин – 1 пакетик

Зрелые и кропотливо вымытые ягоды бланшируют в бурлящей воде (2-3 минутки), протирают через сито, добавляют сахар и воду с разведенным в ней желатином . Все перемешивают и варят четверть часа с момента закипания. Готовый продукт разливают в банки и укупоривают.

Пастила из ирги

  • Сахар – 300 г
  • Пюре из ирги – 1 кг

Иргу бланшируют 2 минутки, перетирают через сито, добавляют сладкий песок (при желании кидают и лимоновую кислоту) и раскладывают слоем в 1 см на бумаге, смазанной постным маслом. Сушат пастилу на слабеньком огне при открытой дверце духовки до того времени, пока она не не станет липнуть. Для хранения пастилу сворачивают в трубочку и заворачивают в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Компот из ирги

  • Сахар – 450 г
  • Вода – 1 л
  • Ирга – 1 кг
  • Лимоновая кислота – 3 г

Приготовленные ягоды бланшируют 2 минутки, раскладывают в банки до половины размера , заливают бурлящим сиропом , прикрывают крышками и пастеризуют (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно). Банки укупоривают и дают остыть при комнатной температуре.

Сок из ирги

  • Сахар – 300-400 г
  • Ирга – 1 кг
  • Темная либо красноватая смородина – 500 г

Перед тем, как получить сок, иргу 7 дней хранят в холодном помещении , рассыпав на пленке (это наращивает сочность ягод и увеличивает запах). Опосля этого ягоды бланшируют, перетирают и отжимают из их сок (через несколько слоев марли). Сок можно приготовить и с помощью соковыжималки. В полученную жидкость добавляют сахар , нагревают на слабеньком огне до полного растворения кристаллов, разливают в банки, закатывают и хранят в черном и холодном помещении.

Пюре из ирги

Зрелую иргу моют, бланшируют 1-2 минутки и дают стечь воде. Ягоды протирают через сито либо перекручивают с помощью мясорубки. В пюре добавляют сахар (1:1), перемешивают, оставляют на 6 часов, поместив в холодное пространство. По истечению сих пор продукт раскладывают в стерилизованные банки, закрывают пергаментной бумагой и посылают на хранение в холодное и черное пространство.

Сироп из ирги

  • Сахар – 0.5 кг
  • Сок ирги – 1 л

В сок, приобретенный из ирги, добавляют сахар , кипятят на слабеньком огне не наименее 15 минут , разливают в стерилизованные бутылки, укупоривают и ставят в холодное пространство на хранение.

Вино из ирги

  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Сок ирги – 1 л

Сначала варят сироп , равномерно добавляя сахар. Опосля 15 минут кипения сироп соединяют с соком ирги , налитым в бутыль. Горлышко закрывают пробкой с водяным затвором. Когда юное вино посветлеет , его переливают в другую бутыль, плотно закрывают и оставляют на 3 месяца . По истечению сих пор вино разливают по бутылкам, закрывают пробками и хранят в наклонном положении (горлышки должны быть ориентированы вниз).

Настойка из ирги

Бутыль заполняют ягодами на 3/4 размера , заливают водкой и оставляют настаиваться в черном помещении двое суток. Опосля этого ягоды отцеживают и выбрасывают. В бутыль вновь добавляют свежайшую иргу (заполняя половину размера), заливают профильтрованной водкой и оставляют еще на двое суток. Настойку процеживают , разливают в бутылки, укупоривают и ставят в черное, холодное пространство.

Читать еще:  Как хранить топинамбур в домашних условиях

Ирга дозволяет создавать по-настоящему смачные заготовки. Непременно порадуйте ими собственных домашних.

Что можно приготовить из ирги на зиму — наилучшие обыкновенные рецепты

Ирга – ягода неописуемо смачная и нужная, но почти все не знают, что можно приготовить из нее, переработав для сохранения на зиму. Сейчас стану знакомить вас с рецептами заготовок. Их много: варенье, джем, сладкое вино и наливка, сок, желе, перетертая с сахаром. Желаете – просто заморозьте либо засушите, не утратив витаминов.

В крайние годы мы стали растить в садах не совершенно знакомые для нас ягоды и фрукты. Свежайшая ирга не только лишь лакомство. Поев в сезон от всего сердца, мы приведем в норму, давление, снизим сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), начнем лучше спать. А в зимнюю пору поедим смачные десерты, вспомнив лето и похвалив себя за труды.

Варенье из ирги на зиму — рецепт Пятиминутка

Ирга – ягодка дружеская, ей нравится хоть какое соседство. Но в особенности удачное варенье выходит, если добавить малину и смородину, созревающие сразу. Я предлагаю 2 обычных рецепта заготовки десерта. Если надумаете добавить другие ягоды, варите по хоть какому из их, лишь уменьшите количество ирги.

  • Ирга – килограмм.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – килограмм.

Как сварить смачное варенье на зиму:

  1. Варку начните с изготовления сиропа. Сложите в воду сахар и вскипятите.
  2. Опосля полного растворения сахара забросьте иргу.
  3. Спустя 5 минут опосля закипания массы снимите с конфорки. Накройте полотенцем и дайте постоять, пока не остынет.
  4. Традиционная пятиминутка варится в несколько приемов. Обычно делают не наименее 3 подходов – ставят ёмкость на плиту, вновь доводят до закипания, и дают варенью остыть.

Варенье с лимоном — обычной рецепт

Любите необыкновенные рецепты заготовок, сварите варенье из ирги с лимоном.

  • Ирга – 1,5 кг.
  • Лимон.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 200 мл.
  1. Чистую ягоду сложите в кастрюлю, добавьте воду, дождитесь закипания.
  2. Поварите 30 минут.
  3. Отправьте к плодам песок, радиво перемешайте. Продолжайте варить еще полчаса.
  4. За этот период времени мелко порубите лимон (можно совместно с цедрой). Забросьте в варенье и поварите крайние 10 минут. Десерт получится густым, вроде джема.

Рецепт смачного джема из ирги

Лимоновая кислота добавит кислинки в заготовки, так как ирга очень сладкая. Сразу, станет доп консервантом, уберегающим десерты от брожения и плесени.

  • На килограмм ирги 0,5 кг сладкого песка.
  • Лимоновая кислота – 3 гр.

Как сварить джем:

  1. Порубите плоды блендером. Если любите, чтоб в джеме встречались куски ягод, измельчите толкушкой.
  2. Засыпьте подсластитель, перемешайте. Оставьте на столе 2-3 часа.
  3. Поставьте на плиту, уваривайте джем до подходящей густоты, приблизительно 1-1,5 часа.
  4. Незадолго до окончания положите кислоту, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Разложите в стерильные банки и закатайте.

Компот из ирги на зиму

Советую брать незначительно недозревшие плоды.

  • На литр воды – 350 гр. сахара.
  1. 3-4 минуты бланшируйте плоды в кипяточке. Сходу наполните банки и прикройте крышками.
  2. Сразу сварите сироп. Когда он закипит, а сладость растворится, залейте иргу.
  3. Заготовке нужна стерилизация. Поставьте емкости в кастрюлю с жаркой водой. Дождитесь закипания.
  4. Стерилизуйте банки объемом в 0,5 литра 3-5 минут. Для литровой ёмкости время удвойте.

Сок из ирги

Маленькая тепловая обработка поможет сохранить массу витаминов. Стоит только выяснить некие аспекты изготовления заготовки.

Как консервировать сок:

  1. Разложите ягоды на противне узким слоем. Дайте полежать в квартирных критериях 5-7 дней. Если в комнате весьма горячо – переместите в холодильник.
  2. Выдавите сок хоть каким, легкодоступным методом. Сегодня, если нет соковыжималки, почти все употребляют пресс.
  3. Удалите жмых, слейте приобретенный сок в кастрюлю.
  4. Доведите до кипения, распределите по стерильным банкам и закатайте под металлическую крышку.

Вино из ирги

Не понимаете, что можно приготовить из ирги – сделайте вино. Из ягоды делают великолепно смачные легкие спиртные напитки – вино, настойку на водке, наливки, ликеры. Предлагаю для вас самые обыкновенные рецепты заготовки на зиму.

  • Сок ягоды – литр.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – килограмм.

Как создать вино из ирги:

  1. Поначалу отожмите сок из ирги. Перелейте, освободив от жмыха, в банку.
  2. В тёплой кипяченой воде растворите сахар. Дождитесь, когда сироп остынет стопроцентно.
  3. Перелейте сироп в банку, разболтайте и спрячьте в черное пространство.
  4. Забудьте о вине на 3 месяца. По истечении срока, достаньте и снимите пробу. Фуррора!

Настойка из ирги на водке

Единственный минус настойки, приготовленной по этому рецепту – малый срок хранения, не годящийся для зимы. Метод неплох для резвого настаивания, когда необходимо создать срочную заготовку.

Совет: ирга – ягодка сладкая. Любите напитки с кислинкой, добавьте красноватую смородину либо незначительно вишни.

Как настоять на водке:

  1. Наполните иргой 3 литровую банку.
  2. Залейте водку, покрыв ягоды, настаивайте 2-3 денька.
  3. Спустя данное время, можно употреблять.

Наливка из ирги на водке

По данному рецепту я делаю огромное количество настоек, используя фактически все ягоды, не считая клубники (не приглянулся вкус). Пьется просто, голову кружит, но оставляет ясной. Зато непревзойденно поднимает настроение, и на утро нет противных последствий. Если вас интересует градус, то буквально сказать не могу, примерно 20-25.

  1. Наполните банку ягодами, но не до верху, а по плечики. Насыпьте сахар, сколько войдет до горлышка.
  2. Залейте в банку водку. Уходит приблизительно 700 мл. накройте крышкой и спрячьте от себя в скрытый уголок.
  3. Ожидать придется достаточно длительно, не наименее 2 месяцев, вырабатывая нрав. Но все ожидания оправдаются, так как наливка выходит весьма смачной.
Читать еще:  Варенье из барбариса

Как верно заморозить иргу на зиму

Посреди рецептов сохранения ягоды на зиму, я выделяю замораживание. Плюсов у данного метода масса. Легкость заготовки, маленькая трудозатратность. И, самое основное – количество витаминов и остальных полезностей не уменьшится ни на йоту.

В зимнюю пору, достав священный пакетик, готовьте для себя в наслаждение компоты, кладите в выпечку, перетирайте с сахаром.

  1. Промойте ягодки, обязательно просушите, удалите плодоножки.
  2. Распределите узким слоем на противне и отправьте в морозильную камеру. Включите режим резвой заморозки.
  3. Переложите в замороженную иргу в пакеты, и возвратите в холодильник.

Свежайшая ирга, перетертая с сахаром

Желаете сохранить запах и вкус новых плодов – перетрите ягоды с сахаром.

  1. Измельчите блендером ягодки. Добавьте сладкий песок из расчета 1:1.
  2. Размешайте массу, оставьте на столе. Временами размешивайте заготовку, чтоб сладость отлично растворилась.
  3. Переложите в емкости, поставьте в холодильник. Либо сложите порционно в пакет либо контейнер, и расположите в морозилке.

Рецепт изюма — обычной рецепт на зиму

Неплохой метод приготовить иргу на зиму, сохранив максимум полезности. Так же, как и собрат из винограда, изюм едят в перекус, кладут в выпечку и компот.

  1. Незапятнанные плоды рассыпьте на противне и сушите на солнышке. Если надумаете созодать заготовку в духовке, то изберите температуру в 60 о С. при сушке приоткройте дверцу духового шкафа, чтоб испарялась влага.
  2. Высушенные ягоды сложите в контейнеры, пересыпая слои сладким песком.

Ирга без сахара в своем соку

Иргу можно приготовить в своем соку, без использования сахара. Чтоб заготовка хранилась подольше, добавляют доп консервант – лимоновую кислоту.

  1. Незапятнанные и обсушенные плоды распределите по банкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ягоды. На литр кипяточка добавьте 2 гр. кислоты.
  3. Заготовку нужно простерилизовать. Литровая банка – 20 минут.

Видео-рецепт заготовки из ирги на зиму — варенье. Успешной для вас заготовки! Если понимаете достойные внимания рецепты, поделитесь, пожалуйста, в комментах, буду признательна.

Варенье из ирги без варки

Ирга – культура нетребовательная и способная давать огромные урожаи сладких ягод. В их содержится масса витаминов и микроэлементов, нужных для организма, но часть из их при тепловой обработке разрушается. Сохранить всю ценность ягод дозволяет варенье из ирги без варки. Разработка его изготовления ординарна, но различается от классической. Пропорции сахара и ягодной массы тоже требуются остальные. Сделав такую заготовку на зиму, вы будете обеспечены витаминным лакомством на целый год.

Индивидуальности изготовления

Перед тем как приступить к изготовлению варенья из ирги без варки, есть смысл изучить индивидуальности этого процесса. Тогда итог практически наверное оправдает ваши ожидания.

  • Ирга относится к числу скоропортящихся ягод, варенье из нее следует созодать в денек сбора урожая, в последнем случае – на последующий.
  • Перед изготовлением сырого варенья иргу необходимо не только лишь отлично помыть, да и обсушить. Попав в десерт, вода из-под крана может содействовать развитию в нем патогенной микрофлоры, из-за что варенье стремительно закиснет либо заплеснеет.
  • В составе ирги имеются органические кислоты. При контакте с ними алюминий образует вредные вещества. Употреблять для изготовления десертов из ягод дюралевую посуду не рекомендуется.
  • Ирга содержит огромное количество сахаров, потому для изготовления из нее прохладного варенья сахара берут столько же, сколько весит ягодная масса, либо даже меньше.
  • Для придания варенью из ирги приятной кислинки ее купажируют с кислыми ягодами либо добавляют лимоновую кислоту, сок цитрусовых фруктов. На сохранности заготовки это сказывается положительно.
  • Раскладывать варенье из ирги, независимо от того, каким методом оно было приготовлено, следует в отлично вымытые и простерилизованные банки. Крышки тоже подвергают стерилизации методом кипячения.
  • Закрывать варенье из ирги лучше металлическими крышками, обеспечивающими плотность, но внедрение пластмассовых тоже допустимо.

Хранить сырое варенье из ирги следует в холодильнике. При соблюдении санитарных требований при изготовлении десерта и критерий его хранения он не испортится в течение года.

Традиционный рецепт варенья из ирги без варки

Состав (на 2,75 л):

  • Переберите, помойте иргу.
  • Вскипятите воду. Залейте ягоду кипяточком, оставьте на 2-3 минутки.
  • Слейте воду. Иргу выложите на салфетку, дождитесь, когда ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) поглотит воду и ягода станет сухой.
  • Ягоду проверните через мясорубку либо переработайте блендером.
  • Смешайте ягодное пюре с сахаром, оставьте на 6-8 часов в холодном месте. Десерт лучше временами размешивать, чтоб сахар растворился резвее.
  • Простерилизуйте банки и пригодные к ним крышки.
  • Разложите ягодную массу по банкам, плотно их укупорьте.

Хранить лакомство можно только в холодильнике. Выходит оно достаточно сладким, но приятным на вкус и наружный вид.

Нежное варенье из ирги без варки

Рецепт по случаю::

Состав (на 2-2,5 л):

  • ирга – 2 кг;
  • сахар – 100 г на 100 г ягодного пюре;
  • спирт – 20-25 мл.
  • Перебранную и вымытую иргу залейте кипяточком, оставьте на 5 минут, слейте воду.
  • Дайте ягоде возможность обсохнуть.
  • Измельчите иргу с помощью мясорубки либо блендера.
  • Ягодную массу протрите через сито, чтоб получить нежное по смеси пюре. Взвесьте пюре и отмерьте необходимое количество сахара.
  • Сахар измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры.
  • Смешайте пюре из ирги с сладкой пудрой. Оставьте на 3-4 часа, пока сладкий продукт стопроцентно не растворится.
  • Разложите пюре по стерилизованным банкам, накройте варенье пергаментом, пропитанным спиртом. Закатайте банки приготовленными крышками либо закройте пластмассовыми.

Приготовленное по данному рецепту лакомство из ирги владеет ласковой смесью и неповторимым вкусом. Есть его приятнее, чем изготовленное по классическому рецепту.

Читать еще:  Агрокиллер от сорняков

Варенье из ирги без варки с лимоном

  • ирга – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.
  • Переберите ягоду, отлично помойте под струей воды. Высыпьте на полотенце, чтоб она резвее обсохла.
  • Лимон промойте, обдайте кипяточком, обсушите салфеткой. При помощи специальной терки снимите с фрукта цедру. Удалите белоснежную прослойку меж шкуркой и мякотью.
  • Мякоть лимона нарежьте на дольки, очистите от косточек, пропустите через мясорубку.
  • Пропустите через мясорубку иргу.
  • Ягодную массу соедините с лимоновым пюре и цедрой. Добавьте сладкий песок. Кропотливо размешайте.
  • Уберите на несколько часов в холодильник. Временами перемешивайте. По банкам десерт можно будет раскладывать лишь опосля того, как сахар стопроцентно растворится.
  • Разложите лакомство по приготовленным банкам, плотно их закройте и уберите на хранение в холодильник.

Варенье из ирги с лимоном, приготовленное прохладным методом, имеет кисло-сладкий вкус, богато витаминами, а именно аскорбиновой кислотой, повышающей иммунитет.

Варенье из ирги, приготовленное без варки, полезнее обычного. Оно владеет приятным запахом, аппетитно смотрится, отлично стоит. И детки, и взрослые с наслаждением лакомятся сиим десертом. Принципиально только держать в голове, что ирга и варенье из нее не рекомендованы людям, у которые пониженное давление. При употреблении его в большенном количестве может появиться расстройство пищеварения. Варенье из ирги полезно, но в умеренном количестве.

Венская дача

Что, когда и как созодать на даче

Заготовки из ирги

Заготовки из ирги разрешают продлить срок употребления этих весьма нужных и смачных ягод. Предлагаемые рецепты домашних заготовок весьма ординарны и доступны, а полезные характеристики ирги в таковых заготовках сохраняются в наибольшей степени.

Иргу можно варить, консервировать, сушить, созодать из ягод сок либо вино. Компоты и сок можно готовить без сахара, что делает вероятным употреблять их для диетического питания людям, снижающим вес либо не употребляющим сахар.


Варенье из ирги


1 кг ягод ирги
500 г сахара
2 стакана воды
1-2 г лимоновой кислоты

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить на картонном полотенце, вываливать в миску.
Приготовить сладкий сироп.
Залить ягоды жарким сиропом и варить до готовности. Варенье готово, если капля варенья не разливается, а ягоды умеренно распределяются по всей высоте.

Варенье из ирги с темной смородиной

2 кг ирги,
1 кг темной смородины
2 кг сахара
2-3 стакана воды
Ягоды бланшировать в бурлящей воде 2-3 минутки, отбросить на дуршлаг, переложить в приготовленный заблаговременно сладкий сироп, довести до кипения, снять с огня и настаивать 8-10 часов. Доварить варенье до готовности.

Компоты из ирги

1-й метод консервирования

На 1-литровую банку
400 г ягод ирги
100 г сахара
1 г лимоновой кислоты.

Залить ягоды жарким сиропом, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

2-й метод консервирования

Ягоды бланшировать 2 минутки в бурлящей воде, потом насыпать в банку до половины. Залить бурлящим сладким сиропом с добавлением 3 г лимоновой кислоты на 1 л сиропа. Банки закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

Компот из ирги без сахара

Рецепт этот же, лишь без прибавления сахара. Можно добавлять сахарозаменители. Рекомендую в этом случае непременно пастеризовать (готовить по первому рецепту).

Компот из ирги со смородиной

На 2-литровую банку:
700 г ягод ирги
300 г ягод темной либо красноватой смородины
400 г сахара
1л воды

Незапятнанные ягоды раскладывают по банкам и заливают сиропом. Лимоновую кислоту не кладут. Для пастеризации банки помещают на 10 минут в кастрюлю с бурлящей водой, потом закатывают металлическими крышками.

Сок из ирги

Подготовительная подготовка ягод

Чтоб ягоды ирги стопроцентно дали сок, их необходимо или пробланшировать в бурлящей воде, или рассыпать узким слоем и подвялить до переработки 4-5 дней при комнатной температуре.
Отжать сок на соковыжималке либо через два слоя марли.

Консервировать сок можно по-разному:

без сахара — подогреть до кипения, закатать;

с сахаром (300г сахара на 1 л сока, подогреть до 85 градусов, разлить в банки, закатать);

купажировать с иными соками ягодных культур, к примеру с соком красноватой смородины, так как сок ирги имеет малую кислотность.

— применять сок ирги для изготовления сиропа, морса, мармелада, желе, киселя, вина.

Хранить консервированный сок необходимо в холодном помещении.

Сироп из ирги

К 1 л сока ирги добавить 0,5 кг сахара, прокипятить 15—20 мин, разлить в прокипяченные бутылки, укупорить и поставить на хранение в холодное пространство.

Пюре из ирги

1 стакан сахара на
1 стакан пюре

Зрелые ягоды помыть, опустить на 1—2 мин в кипяточек, отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь. Протереть ягоды через сито либо пропустить через мясорубку, добавить сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан пюре, перемешать, бросить на 6 ч в холодном месте, разложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой либо полиэтиленовой крышкой, хранить на холоде.

Ирга замороженная

Ягоды вымыть, обсушить, рассыпать в один слой в лотки либо поддоны, поместить в морозильную камеру на 1-2 суток для заморозки. Потом расфасовать в порционные полиэтиленовые пакеты либо в коробки схожей формы и размера, плотно упаковать (к примеру, заклеить скотчем), положить на хранение в морозильный шкаф.

Вяленая ирга

Поначалу ягоды незначительно подсушивают в сушилке либо в духовке. Позже их очищают от плодоножек , посыпают сладкой пудрой (по вкусу) и некое время держат под грузом. Опосля что досушивают на солнце либо в помещении. Вяленая ирга припоминает сладкий изюм.

Заготовки из ирги приготовить не тяжело, и вы сейчас понимаете, как приготовить экологически незапятнанные продукты из этих восхитительных ягод. И с этих пор ирга в саду на даче, будет вам наиболее ценной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]