benzostihl.ru

Варенье из бананов и ревеня

Смачный рецепт изготовления варенья из ревеня с бананом на зиму

Рецепт изготовления варенья из ревеня с бананом стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Прекрасный медовый цвет и приятный вкус составят суровую конкурентнсть традиционным заготовкам из фруктов и ягод. Оно содержит массу витаминов, железо, магний, калий и кальций, оказывает антивосполительное действие, улучшает работу сердца, расщепляет жиры и восстанавливает пищеварение.

Индивидуальности изготовления варенья из ревеня с бананом на зиму

Большая часть людей принимают ревень за травку, хотя по сути это овощ. Он отлично смешивается со сладкими плодами, по этому его употребляют для изготовления десертов. Чтоб варенье вышло густым и смачным, необходимо знать тонкости рецепта, верно подобрать и приготовить ингредиенты и очень длительно сохранить срок годности продукта.

Готовят варенье в эмалированной либо посуде с антипригарным покрытием. Жестяные и медные кастрюли применять запрещено, при контакте со щавелевой кислотой, которой богат ревень, образуются вредные соединения.

Нужные ингредиенты для рецепта

Для изготовления варенья пригодятся всего 3 компонента:

  • бананы – 1 килограмм;
  • ревень – 1,5 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм.

Расчет количества ревеня необходимо создавать с учетом его чистки.

Как верно избрать сырье?

Для варенья рекомендуется выбирать юные побеги. Потому готовить десерт лучше сначала лета. Позже созрелые стволы приобретут твердость и станут наименее питательны, что неисправимо попортит вкус заготовки.

Бананы, напротив, лучше взять переспевшие. Они владеют огромным запахом и дадут десерту подходящую густоту. В неких рецептах бананы варят прямо с кожицей.

Правила подготовки товаров

Подходящее для сбора ревеня время – конец мая, начало июня. Срезанные стволы моют и снимают с их шкурку, по другому заготовка приобретет ненадобную твердость.

Листья не подходящи в еду. Они содержат превышенную концентрацию щавелевой кислоты, которая плохо отразится на работе пищеварительной системы.

Перед тепловой обработкой ревень нарезают. Продукт должен обсохнуть от воды, в какой промывался. Размер кусочков – 2-4 см, зависит от предпочтений. Чем они крупнее, тем больше проявят свою структуру в варенье.

Процесс изготовления

Перед началом изготовления простерилизовать над паром стеклянные банки с крышкой. Выкладывать варенье необходимо в на сто процентов высохшую тару.

  1. Овощные куски уложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Очищенные бананы порезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Прикрыть кастрюлю с продуктами и бросить при комнатной температуре на ночь (то есть темное время суток), чтоб ревень выделил достаточное количество сока.
  4. Прокипятить состав на неспешном огне 3-4 минутки, опосля что отдать консистенции ревеня с бананом на сто процентов остыть.
  5. Показавшуюся пенку лучше убрать половником либо ложкой, по другому варенье в процессе хранения заплеснеет.
  6. Повторно прокипятить остывшую сладкую массу. Время термообработки 10-15 минут.
  7. Разлить по банкам и закатать. Остужают емкости в перевернутом виде, укутав одеялом.

При желании можно добавить в варенье специи (корицу, кардамон, мускатный орешек, ваниль). Если по вкусу наименее сладкие блюда, часть сахара допускается подменять пектином либо желфиксом. Но срок хранения при всем этом может сократиться.

Как и сколько можно хранить?

При соблюдении техники изготовления варенье из ревеня и банана хранится до 3 лет. Но заготовки лучше созодать в маленьких емкостях, ведь опосля открытия банки десерт годен к употреблению не подольше 1 месяца, да и то в холодильнике.

Требования к размещению нетронутой заготовки стандартны – отсутствие прямых солнечных лучей, достаточная вентилируемость помещения.

В эталоне банки лучше хранить в прохладе, но практика указывает, что варенье длительно не портится и при комнатной температуре.

Варенье из ревеня с бананом – легкий в изготовлении, смачный и нужный десерт. Он отлично сыграет роль внутренности в пироге либо станет увлекательным дополнением к чаепитию. Принципиально не упустить момент, пока зеленоватые стволы полны нужных соков.

Читать еще:  Как сохранить бобы на зиму

Варенье из ревеня с бананами

Самое 1-ое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот весьма обожают в нашей семье. Много 10-ов годов назад схожий рецепт был в журнальчике “Бурда” (правда наша семья с течением времени его изменила). Самое основное сейчас варенье имеет прекрасный медовый цвет.

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с бананами»:

  • Ревень (незапятнанного веса) — 1,5 кг
  • Сахар — 1,0 кг
  • Банан (вес с кожицей) — 1,0 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5030 ккал
белки
22 г
жиры
2 г
углеводы
1240 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Варенье из ревеня с бананами»:

1-ый денек смотрится таковым образом. Свежесрезанный ревень очистить, порезать не очень тонко, излишние волокна удалить.

Выложить в кастрюлю (лучше дюралевую либо медную)

Взять сладкий песок

Засыпать сладкий песок поверх кусочков ревеня

Приготовить воду – 125 мл

Вылить воду на сладкий песок для наилучшего растворения

Начать варить на неспешном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. На сей день этого довольно. Остальное завтра.

2-ой денек. Приготовить 1 кг бананов

Порезать дольками по 1 см

Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой заместо долек будет просто фруктовое пюре).

Варить на неспешном огне до темно-медового цвета (минут 10)

Пенку снять лишь в крайний момент для красы варенья.

Встряхнуть, проварить еще 5 минут

Выложить жарким в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл

Остаток лучше выложить в прекрасную вазочку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из кабачков

  • 3
  • 725
  • 166107

Земляничный джем

  • 321
  • 1708
  • 44451

Яблоковое пюре на зиму

  • 9
  • 323
  • 7207

Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”

  • 37
  • 205
  • 7557

Джем из кабачков с апельсином

  • 40
  • 567
  • 5498

Джем “Лимон и кофе”

  • 114
  • 658
  • 19927

Яблоковое варенье

  • 20
  • 84
  • 50897

Апельсинное настроение

  • 49
  • 243
  • 10884

Желе из яблок и лимонов

  • 4
  • 87
  • 2178

Фото «Варенье из ревеня с бананами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

6 июля 2018 года toropova e #

8 июля 2018 года Мышась # (создатель рецепта)

20 августа 2016 года Таня-кофеманка #

6 июня 2016 года Мышась # (создатель рецепта)

30 апреля 2015 года rina1221 #

30 апреля 2015 года Мышась # (создатель рецепта)

5 февраля 2015 года o roma #

6 февраля 2015 года Мышась # (создатель рецепта)

25 июня 2014 года Зинуля #

25 июня 2014 года Мышась # (создатель рецепта)

24 июня 2014 года irksib #

25 июня 2014 года Мышась # (создатель рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года Leto29 #

25 июня 2014 года Мышась # (создатель рецепта)

23 июня 2014 года Sumina #

23 июня 2014 года Milosc #

23 июня 2014 года Eva Grimm #

25 июня 2014 года Мышась # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Варенье из ревеня: рецепты на зиму с апельсином, лимоном, бананом, клубникой — Полезность и вред заготовки

Наиболее необыкновенного ингредиента для изготовления варенья на зиму, чем ревень еще выискать необходимо. Посудите сами, эта долголетняя травка больше ассоциируется с таковым блюдами, как салат либо овощное рагу, а не со сладостями. Тем не наименее из ревеня варят и компоты, и выпекают пироги, и готовят наивкуснейшее варенье на зиму. А все поэтому, что это неповторимое растение владеет большущим количеством нужных веществ и нестандартным вкусом, который идеальнее всего проявляется конкретно в сладких блюдах. Почаще всего варенье из ревеня готовят вкупе с иными фруктами: апельсинами, лимонами, яблоками, бананами, клубникой. Такое сочетание принуждает ревень заиграть новенькими вкусовыми красками и нейтрализует излишнюю кислоту этого растения. Подробнее о полезности и вреде ревеня, также наилучшие пошаговые рецепты неповторимого варенья из него, дальше.

Домашнее варенье из ревеня на зиму — полезность и вред

Не только лишь необыкновенный вкус ревеня стал предпосылкой его использования в изготовлении заготовок на зиму. Дело в том, что кроме высочайшего содержания витаминов С, В, А, железа, магния и калия, свежайший ревень владеет и весьма высочайшим уровнем щавелевой кислоты, которая в таковой дозе вредоносна. Понизить количество щавелевой кислоты, а как следует, повысить пользу и понизить вред, можно методом вываривания ревеня, к примеру, готовя варенье на зиму.

Полезность домашнего варенья из ревеня на зиму

Вообщем, опосля недолговременной варки ревень сохраняет большая часть нужных параметров свежайшего растения. Потому домашнее варенье из ревеня на зиму, полезность и вред которого известны, нередко употребляют в качестве вспомогательного фармацевтического средства при последующих недугах:

  • заболеваниях кровеносной системы, в особенности при низком гемоглобине
  • приобретенных болезнях печени, почек, желчного пузыря
  • вегетососудистой дистонии
  • при вялости и стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса)

При всем этом варенье из ревеня, беря во внимание высочайшее содержание в нем сахара, не рекомендуется диабетикам и лицам, страдающим от лишнего веса. Не считая того, отрешиться от этого сладости лучше людям с заболеваниями мочеполовой и выделительной системы, потому что ревень владеет мочегонным и слабительным эффектами.

Смачное варенье из юного ревеня с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Наверняка, самым смачным вареньем из юного ревеня можно именовать вариант с клубникой, пошаговый рецепт с фото которого отыщите ниже. Сочетание ревеня и клубники сразу нежное и насыщенное, дает этому лакомству уникальный вкус и запах. Узнайте, как в домашних критериях приготовить смачное варенье из юного ревеня с клубникой в последующем пошаговом рецепте с фото.

Нужные ингредиенты для смачного варенья из юного ревеня с клубникой

  • стволы ревеня — 1 кг
  • клубника — 1 кг
  • сладкий песок — 1, 2 кг
  • лимоновый сок — 3-4 ст. л.

Пошаговая {инструкция} для смачного варенья из юного ревеня и клубники

  1. Сперва необходимо приготовить ингредиенты: вымыть ревень и клубнику. С ягод удалить листики, с ревеня снять верхний слой кожицы. Порезать ревень маленькими кубиками.
  2. Клубнику также необходимо порезать: среднюю пополам, а крупную — на четвертинки.
  3. Смешать ревень и клубнику в одной емкости, добавить сладкий песок и отлично перемешать. Бросить на 4-5 часов, чтоб ягоды и ревень пустили сок. За этот период времени необходимо пару раз отлично перемешать заготовку.
  4. По истечении обозначенного времени необходимо поставить кастрюлю с ревенем и клубникой на плиту, на среднем огне довести до кипения. Огнь уменьшить и варить еще 20-30 минут, снимая пену. Погружным блендером создать смесь однородной и снять варенье с плиты.
  5. Расфасовать горячее варенье из ревеня и клубники по стерильным баночкам, закупорить крышками и перевернуть. Отдать на сто процентов остыть под теплым одеялом, а позже выслать на хранение в холодное пространство.

Смачное варенье из ревеня с лимоном, обычный пошаговый рецепт

Смачное варенье из ревеня с лимоном по обычному пошаговому рецепту можно именовать лакомством с нравом. В нем находится и кислинка, и легкая горчинка, и даже пряность. Согласитесь, необыкновенное вкусовое сочетание для десерта. При всем этом варенье из ревеня с лимоном (обычный пошаговый рецепт дальше) недозволено именовать невкусным, быстрее, неповторимым и необычным.

Нужные ингредиенты для смачного варенья с ревенем и лимоном

  • стволы ревеня —1 кг
  • лимон — 2 шт.
  • имбирь – 1 шт.
  • сахар — 3 стакана

Пошаговая {инструкция} для рецепта смачного варенья из ревеня и лимона

  1. Лимоны вымыть и проварить в бурлящей воде 3 минутки. Потом воду слить, а лимончики достать и порезать маленькими кусками.
  2. В кастрюлю с литром воды добавить порезанные лимоны и довести до кипения.
  3. Тем временем промыть и почистить ревень и корень имбиря. Ревень порезать маленькими кубиками, имбирь тонкими полукольцами.
  4. Добавить к лимонам имбирь и ревень. Всыпать сахар и по мере необходимости добавить нужное количество воды.
  5. Довести смесь до кипения и проварить 20 минут на среднем огне.
  6. Расфасовать по стерильным банкам и закатать крышками.

Необыкновенное варенье из свежайшего ревеня с бананом, обычный рецепт пошагово

Естественно, трудно представить банан в качестве ингредиента для варенья, но в сочетание со свежайшим ревенем выходит весьма смачное и необыкновенное лакомство. Оно буквально понравится лакомкам, а хозяйка сумеет изумить гостей уникальной заготовкой. Как приготовить необыкновенное варенье из свежайшего ревеня и банана в ординарном рецепте дальше.

Нужные ингредиенты для варенья из свежайшего ревеня и банана

  • ревень — 1 кг
  • бананы — 0, 4 кг
  • сахар — 1 кг

{Инструкция} для рецепта необыкновенного варенья из ревеня с бананом

  1. Ревень вымыть и очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками.
  2. Добавить к стеблям сахар и выслать на огнь. Два раза довести смесь до кипения.
  3. Бананы очистить от кожицы и порезать мелко. Также можно перевоплотить бананы в пюре при помощи бленедера.
  4. Добавить бананы к ревеню и 3-ий раз довести до кипения. Варить необходимо на неспешном огне и повсевременно помешивая древесной ложкой, чтобы избежать налипания варенья на стены кастрюли.
  5. Проварить смесь практически 5 минут и снять с огня. Отлично перемешать и при желании погружным блендером довести до однородности.
  6. Разложить горячее варенье по стерильным баночкам и закрутить крышки. Хранить вдалеке от прямых солнечных лучей в прохладе.

Оригинальное варенье из ревеня с апельсином — пошаговые рецепты с видео

Очередной уникальный вариант варенья из ревеня на зиму можно приготовить с добавлением апельсина, как в видео с пошаговыми рецептами дальше. В отличие от варенья с ревенем и лимоном, этот вариант будет намного слаще. Вообщем, до приторной сладости рецепта джема из ревеня и клубники ему далековато. Иными словами, оригинальное варенье из ревеня с апельсином из пошагового рецепта с видео ниже, можно именовать одним из самых успешных вариантов этого сладости. Также не стоит забывать, что не считая неповторимого вкуса, это варенье владеет всей полезностью данного сладости. А чтоб уменьшить его вред для фигуры, можно взять мало меньше сахара и наиболее сладкий сорт апельсинов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector