benzostihl.ru

Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок – наилучший рецепт приготовить необыкновенное лакомство вам и вашей семьи. Отличительной индивидуальностью этого метода изготовления является добавление лимоновой кислоты и ванильного сахара для броского и ласкового вкуса. Варенье с корочками дыни в зимнюю пору неподменно в сезон острых респираторных болезней, при интеллектуальных и физических отягощениях.

Ингредиенты:

Характеристики

    Группы: ВареньеСладкое Количество порций: 1 Время изготовления: 72 часов Сложность: просто Система питания: веганство
    Калорийность: 233.06 ккал Белки: 0.27 г . Жиры: 0.14 г. Углеводы: 57.76 г.

Изготовление блюда по шагам с фото:

Чтоб приготовить варенье из дынных корок по данному рецепту нам пригодятся последующие ингредиенты: дынные корочки, сахар, лимоновая кислота и ванильный сахар.

Для начала кропотливо промоем корочки дыни, непременно срезаем грубую внешную часть фрукта. Потом внутреннюю мягенькую корку нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в емкость.

Совет: Сочетать сладость можно, сочетая дыню с бананом, лаймом, кабачком, тыквой, арбузом, яблоком, грушей, апельсином.

Сейчас пересыпаем приготовленные дынные корочки сладким песком и поставим на 2 часа в холодильник для сочности.

Совет: Слегка встряхните емкость с дынными корками, чтоб сладкий песок умеренно распределился, в том числе пробуждался и на донышко.

Ставим емкость с вареньем из корок дыни на небольшой огнь, доводим до бурлящего состояния. Опосля оставляем вареньице остужаться на 8 часов. Готовить сладкое угощение из дыни в протяжении 3-х приемов необходимо доводить до закипания, но не варить.

Совет: Аккуратненько лопаткой мешайте дынное варенье, чтоб не пригорело.

Совет: Снимайте пенку с вареньица, чтоб в процессе хранения не было плесени.

Совет: В процессе варки сладкая масса обязана приобрести констистенцию таковой густоты, чтоб не разливаться по блюдцу.

Совет: Чтоб вкус вышел необыкновенным, нужно добавить размельченную цедру лимона либо апельсина. Добавочно добавьте незначительно пряностей: гвоздику, молотую корицу, размельченный имбирь. Но это – на любителя, без всяких тестов варенье выходит весьма приятное на вкус.

Перед самой готовностью нужно добавить лимоновую кислоту и ванильный сахар. Сейчас выключим варенье из корочек дыни и переложим в стерилизованную емкость.

Совет: Вымытую стеклянную банку стерилизуйте хоть каким комфортным вам методом (в микроволновке, духовке, на пару). Выкладывайте сладкое угощение в сухую тару, поставив вовнутрь железную ложку (так обезопасите стекло от вероятного растрескивания в итоге действия жаркой температуры).

Сейчас закройте закатку стерилизованной крышкой с применением герметичного ключа.

Совет: Переносите вареньице на зиму на хранение лишь опосля того, как сладость остыла на сто процентов. Остужайте закатку в теплом одеяле в течение суток.

Варенье из дынных корок

Дыня – всераспространенная культура на юге, существует несколько видов, которые можно растить в умеренном климате. Употребляют ее свежайшей, делают джемы, варенье из корок дыни либо мякоти.

Аспекты изготовления варенья из корок дыни на зиму

Для того чтоб варенье из корок дыни вышло густым, кубики сохранились в целом виде, выбирают плоды технической спелости. Также стерилизуют банки для закатывания варенья.

Аспекты по выбору плодов:

  • для потребления получают на сто процентов вызревшие плоды, из их также можно приготовить джем либо желе;
  • для варенья из дынных корок зрелая тыквина не подойдет – в итоге при тепловой обработке, целые фрагменты сырья перевоплотился в водянистую субстанцию;
  • тыквину берут недозрелой – если она зеленоватая, запах у готового продукта будет отсутствовать;
  • плоды технической спелости определяют по плодоножке: у созрелых – она мягенькая, у недозревших – жесткая.
  1. Тыквину моют под теплой проточной водой с внедрением щетки и моющего средства для посуды.
  2. Обдают бурлящей водой – эта мера нужна для удаления микробов и хим вещества, которым обрабатывают поверхность для продления срока хранения.
  3. Разрезают на толики, отделяют семечки, срезают мякоть до зеленоватого фрагмента. Аккуратненько убирают верхний слой. Оставляют корку приблизительно 3 см шириной.
  4. Нарезают кубики по 2-3 см – квадраты наименьшего размера распадаются при тепловой обработке.

Посуду для изготовления выбирают широкую, лучший вариант – эмалированный таз. В кастрюле варенье прогревается неравномерно, температура на деньке выше, чем в высшей части, существует возможность пригорания массы. Размешивать продукт во время изготовления рекомендуется древесной веселкой с длинноватой ручкой, она не греется. Железную кухонную утварь для зимних заготовок не употребляют, окисление сплава сказывается на вкусе варенья.

Читать еще:  Как сохранить свежим укроп в холодильнике

Чтоб продолжительно сохранить продукт и не допустить брожения, банки и крышки стерилизуют. Крышки помещают в кипящую воду на 2 мин., достают и выкладывают верхней частью на салфетку, оставляют до полного просыхания.

Банки можно стерилизовать несколькими методами:

  • в бурлящей воде;
  • на паровой бане;
  • духовом шкафу.

Кипячение проводят последующим методом:

  1. В широкую кастрюлю ввысь дном ставят банки.
  2. Наливают прохладную воду на 2/3 высоты тары.
  3. Ставят на огнь, доводят до кипения.
  4. Кипятят 30 мин.
  5. Отключают огнь, банки оставляют в воде до полного остывания.

Функцию проводят перед закладкой готового варенья.

Стерилизовать емкости можно на паровой бане:

  1. На кастрюлю с бурлящей водой, кладут сито либо дуршлаг, потом горлышком вниз помещают емкости.
  2. Обработку проводят до того времени, пока банки станут сухими – примерно 15-20 мин.

Последующий метод самый обычной:

  1. Чистую тару для варенья ставят в духовой шкаф.
  2. Выставляют температуру 180 0 C, оставляют на 25 мин.

Рецепты варенья из корок дыни на зиму

Приготовить варенье из корок дыни можно по традиционному рецепту, где, не считая сахара, нет остальных ингредиентов. А можно избрать рецепт с добавлением фруктов и ягод:

В неких рецептах для улучшения запаха употребляют специи.

Обычный рецепт варенья из дынных корочек на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на 1 л емкость. Наращивают либо уменьшают размер, придерживаясь пропорций. Для изготовления варенья потребуются:

  • корки дыни – 0,6 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,3 л.

Нарезанные кубики заливают прохладной водой, добавляют соль с расчетом 1/2 ст. л. на 4 л воды, оставляют на 25 мин. Шумовкой достают сырье и помещают в кипяточек на 10 мин.

Метод изготовления варенья:

  1. Кубики шумовкой достают из кипяточка, кладут в дуршлаг, обязана на сто процентов стечь вода.
  2. Помещают в таз для варки.
  3. На неспешном огне готовят сироп из воды и сахара.
  4. Заливают сырье сиропом, оставляют на 10 часов.
  5. Ставят на неспешный огнь, доводят до кипения.
  6. Кипятят варенье 5 мин., аккуратненько перемешивают, чтоб не разрушить кубики.
  7. Таз с вареньем отставляют, дают массе на сто процентов остыть.
  8. Функцию кипячения повторяют.
  9. Оставляют продукт на 6-10 часов.
  10. На крайнем шаге изготовления варенье бурлит 10 минут.
  11. Потом его жарким раскладывают по банкам, закрывают крышками.
  12. Емкости переворачивают дном наверх.
  13. Варенье обязано остывать равномерно.
  14. Для этого банки укутывают пледом либо одеялом.

Через день убирают на пространство хранения. Варенье употребляют как десерт, употребляют для внутренности пирогов и декорации кондитерских изделий.

Можно приготовить варенье с внедрением еще 1-го обычного рецепта. Набор ингредиентов:

  • корки от дыни – 1,5 кг;
  • вода – 750 мл;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • ванилин – 1 пакет.

Последовательность изготовления варенья:

  1. Кубики дыни опускают на 4 часа в раствор воды (1 л) и соды.
  2. Готовят сироп из воды и ½ части сахара.
  3. В растворенный сахар кладут корки, кипятят 10 минут.
  4. Отключают огнь, оставляют настаиваться 10 часов.
  5. Потом добавляют остаток сахара, кипятят 2 часа, варенье обязано получиться густой смеси.
  6. Перед окончанием кипячения, вываливают пакет ванилина.
  7. Раскладывают по банкам, закрывают крышками, укутывают.

Варенье из дынных корочек с клубникой

Варенье с добавлением клубники на выходе выходит янтарного цвета с розовым цветом, с приятным вкусом и запахом земляники. Нужные для варенья продукты:

  • корки дыни – 1,5 кг;
  • клубника – 0,9 кг;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 7 ст. л.;
  • сахар – 750 г;
  • желфикс.
  1. Садовую землянику моют, за ранее убирают плодоножки, разрезают на 2 части.
  2. Соединяют дыню и клубнику.
  3. Готовят на неспешном огне сироп до полного растворения сахара.
  4. Кладут мед, кипятят смесь 3 мин.
  5. Добавляют фрукты, варят 40 мин., аккуратненько перемешивают.
  6. За 10 мин. до готовности вводят в варенье желфикс, согласно аннотации на упаковке.

Бурлящее варенье фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками, укутывают пледом.

Сроки и условия хранения

Если в процессе изготовления варенья из корок соблюдена разработка, а емкости для закатки продукта кропотливо простерилизованы, то заготовка благополучно хранится до последующего урожая и подольше. Есть несколько советов:

  • недозволено располагать консервированный продукт на открытом для солнечных лучей месте;
  • поблизости отопительных устройств;
  • лучший вариант: подвал, кладовая комната, скрытая лоджия.
Читать еще:  Слива с апельсином на зиму

Заключение

Варенье из корок дыни не просит особенных вещественных издержек, физических усилий и много времени для изготовления. Продукт продолжительно сохраняет вкус, наружный вид и энергетическую ценность. Не стоит выкидывать корки дыни, существует много рецептов на хоть какой вкус: традиционных и с добавлением фруктов.

Обычный пошаговый рецепт изготовления варенья из корок дыни на зиму

Варенье, сваренное из корок дыни, поражает даже настоящих гурманов. Десерт выходит смачным, прекрасным, а основное — необыкновенно благоуханным и полезным. Приготовить его в летний сезон не составит огромного труда, зато в зимнюю пору можно им полакомиться, запивая жарким чаем. Вкусы можно варьировать специями и приправами, создавая свои уникальные рецепты.

Индивидуальности изготовления варенья из дынных корок

Варенье из дынных корок варится лишь из видов с плотной мякотью. Можно употреблять недозревшие плоды, источающие мощный запах. Некие хозяйки считают, что корки копят внутри себя огромное количество нитратов, поэтому готовить из их еду небезопасно. Это заблуждение, так как вредные вещества накапливаются в кожице дынь, которая перед изготовлением обрезается. Также с целью выведения нитратов корки за ранее замачивают на пару часиков в воде с мелом, опосля чего же кропотливо промывают.

Для изготовления варенья недозволено брать 1-ые дыни, которые продаются на рынке уже посреди лета. Растения кормят хим продуктами, чтоб они резвее дали сбор. Эти вещества скапливаются в плодах, и блюдо из их не будет нести никакой полезности.

Подготовка основного ингредиента

От правильной подготовки корочек зависит свойство конечного продукта. Чтоб вымыть из их имеющиеся нитраты, можно не только лишь прибегать к замачиванию в воде с мелом. Некие хозяйки складывают дынные корки в кастрюлю, наливают воды и ставят в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Опосля этого их вынимают, обсушивают и подрезают кожицу.

Корочки режут на равные части, чтоб они могли умеренно провариваться. Форма и размер их произвольные.

Метод изготовления

Самый обычной и смачный рецепт изготовления варенья из корочек дыни гарантирует потрясающий итог при соблюдении всех советов. Таковой десерт окажется к слову в разгар эпидемии острых респираторных болезней, также полезен для людей, занимающихся интеллектуальным и физическим трудом. Для изготовления пригодятся:

  • корочки дыни — 1000 г;
  • сладкий песок — 1200 г;
  • лимоновая кислота — 3 г;
  • ванильный сахар — 5 г.

Методика изготовления

Чтоб сварить необыкновенное варенье из корок дыни, можно добавить в него бананы, лайм, арбузы, кабачок, грушу, яблоко, апельсин. Приготовленные фрукты засыпать сладким песком и выслать на пару часиков в холодильник настаиваться. Рекомендуется слегка встряхнуть емкость, чтоб сахар умеренно распределился по всему размеру.

По прошествии подходящего времени достать посуду из холодильника и поставить на плиту. Закипятить все и бросить остывать в течение 8 часов. Сделать функцию 3 раза, при всем этом аккуратненько помешивать варенье древесной ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Чтоб варенье вышло густым и прекрасным, при 3-ем проваривании его стоит подержать на огне дольше. Капелька воды не обязана разливаться по блюдцу. В конце изготовления всыпать лимоновую кислоту и ванильный сахар. Готово!

Процесс консервирования поэтапно

Пошаговый рецепт консервирования готового варенья из корок дыни заключается в последующем:

  1. Стеклянную тару кропотливо вымыть.
  2. Простерилизовать хоть каким известным и легкодоступным методом (подойдет микроволновка, духовка или на пару).
  3. Крышки также простерилизовать.
  4. Просушить тару.
  5. Выложить горячее варенье в банки, за ранее поставив туда железную ложку (чтоб посуда не треснула от резкого перепада температуры).
  6. Закатать заготовки с помощью закаточного ключа.
  7. Отдать остыть и выслать на хранение.

Индивидуальности хранения

Приготовленное на прохладную зиму варенье из корочек дыни нужно верно сохранять. В этом вопросце весьма почти все зависит от метода изготовления сладости. Герметично закатанное в стеклянную тару, оно способно сохранять свои полезные характеристики и не портиться в течение 2-ух лет.

Если десерт хранится в помещении, то к нему не должен просачиваться свет, а температура обязана поддерживаться на уровне +15 °С. Срок годности варенья значительно растет при закатывании его стальными крышками. Чтоб они не заржавевалиэ и не портились, нужно обмазать их вазелином.

В помещении с завышенной влажностью верхний слой варенья начинает очень портиться и становится непригодным для потребления в еду. Это касается лишь посуды, закупоренной картонными крышками.

Открытую тару с вареньем из дынных корок хранят только в холодильнике не наиболее 2-ух недель. Со временем в нем сокращается количество нужных веществ и микроэлементов, потому продукт стараются как можно резвее употреблять. Его можно использовать не только лишь для конкретного потребления в еду, да и для изготовления выпечки, кондитерских изделий. Недозволено есть десерт с истекшим сроком годности, в особенности не допускается давать его детям.

Читать еще:  Как хранить мандарины в домашних условиях

Самые смачные рецепты из корок дыни на зиму

В период массового дозревания арбуза, дыни и иных плодовых культур все с наслаждением лакомятся их сочной и благоуханной мякотью. Но не достаточно кто думает о употреблении их кожицы. Но, по сути, таковой на 1-ый взор несъедобный и обычной продукт может стать хорошей основой для неповторимого блюда. В статье будет тщательно рассмотрено, как употреблять дынную шкурку для изготовления варенья, также представлены более пользующиеся популярностью рецепты блюда с пошаговой аннотацией и фото.

Полезность варенья из корок дыни

Зима — это наилучшее время для того, чтоб дать предпочтение смачному домашнему варенью. Оно даёт возможность не только лишь варьировать каждодневный стол, да и убрать недостаток организма в различных витаминах и минералах. Вместе с таковыми пользующимися популярностью плодами, как малина, клубника и яблоки, не наименее целесообразным для изготовления продукта считается дыня, а в особенности её шкурки. Невзирая на то что таковой продукт не имеет такового насыщенного запаха, как центральные части мякоти, блюда на его базе различаются пользой и вкусом.

В составе варенья из дынных шкурок найдено огромное количество витаминов, минералов и иных веществ, способных сделать лучше метаболизм и иммунитет. Посреди их особо ценными для здоровья принято считать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, РР, группы В, такие минералы, как цинк, хлор, сульфур, фосфор, фтор, йод, магний, кобальт, ферум, кальций и купрум, Также в продукте содержатся пектины, лимоновая, яблоковая и щавелевая кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и клетчатка.

  • При умеренном употреблении таковой комплекс даёт возможность:
  • повысить иммунитет;
  • сделать лучше остроту зрения;
  • вернуть структуру волос и дерматологических покровов;
  • убрать проявления артериальной гипертензии;
  • защитить организм от атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа);
  • восстановить метаболизм и гормональный обмен;
  • повысить работоспособность;
  • очистить мочеполовую систему;
  • активизировать ток физиологических жидкостей;
  • снять чрезмерную раздражительность и чувственную возбудимость.

Основным минусом продукта принято считать завышенную концентрацию сахара. Конкретно потому большая часть диетологов и опытнейших терапевтов строго не советуют употреблять дынное варенье в случае заморочек с излишним весом или при сладком диабете.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов начинается ещё за длительное время до изготовления самого варенья. 1-ое, что следует при всем этом создать, — избрать высококачественные ингредиенты для изготовления продукта. Идеальнее всего для этого подступают шкурки слегка недозрелых плодов, во время температурной обработки они сохраняют структуру плода в желеобразной массе. Они нередко имеют лёгкий зелёный колер внешной кожицы, также мягенькую плодоножку.

  • Не рекомендуется употреблять шкурки, отобранные у плодов:
  • с несвойственным запахом;
  • имеющих очевидные признаки поражения грибками либо насекомыми-вредителями;
  • относящихся к кормовым сортам;
  • приобретённых на рынках в первой половине лета (они нередко содержат завышенные концентрации нитратов, также иных производных хим удобрений и препаратов защиты растений).

Для устранения нитратов и иных токсинов также перед разделкой рекомендуется замочить шкурки в прохладной воде, с несколькими ложками измельчённого мела. Вещество является наилучшим впитывающим компонентом, потому всего за день уберет все следы вредных веществ. Дальше заготовки кропотливо промывают под проточной водой, опосля чего же корочка становится очень подходящей для варения сладкого продукта.

Пошаговые рецепты заготовок варенья из корок дыни на зиму

Кулинария пестрит различными рецептами варенья, джемов и иных сладостей из дыни. Они различаются неповторимым запахом, также способны дополнить фактически хоть какой торжественный стол. Но не любые из их можно именовать вправду удачным, потому дальше будут рассмотрены более пользующиеся популярностью из их.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]