benzostihl.ru

Слива с апельсином на зиму

Сливовое варенье с апельсином, смачный рецепт

Рецептов сливового варенья весьма много и фактически у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный, которым она пользуется любой год. Согласитесь, время от времени охото приготовить что-то новое, чтоб варьировать повседневное меню. Сливовое варенье делают с шоколадом, яблоками, персиками и почти всеми иными фруктами и ягодами.

А я собралась сделать это варенье с добавлением апельсина. Запах и вкус цитрусовых весьма отлично гармонирует с данной ягодой, и вы буквально останетесь довольны результатом. Предлагаю и вашему вниманию самый смачный рецепт варенья из слив с апельсином.

Варить варенье лучше в эмалированной миске либо нержавеющей кастрюле с толстым дном. Из данного количества ингредиентов выходит 1,3 литра готового варенья. При помощи пошаговых фото вы просто разберетесь в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • сливы — 1100 гр;
  • сахар— 850 гр;
  • апельсин — 1 штука.

Как приготовить варенье из сливы с апельсином

Взять 1,1 килограмм слив и отлично помыть их.

Каждую ягоду разрезать надвое, вытащить косточку и разрезать еще пополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.

С апельсина срезать кожицу, убрать белоснежные прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса порезать и переложить к сливам.

Все засыпать сахаром.

Перемешать и бросить минимум на пару часиков пускать сок. Можно даже на ночь (то есть темное время суток), если дозволяет время.

Спустя два часа куски слив уже фактически вполне будут плавать в сладком сиропе. Поставить миску на средний огнь и опосля закипания варить час. Непременно не забываем снимать пенку, по другому она попортит наружный вид готового варенья. Потом снять миску со сливами и апельсином с огня и отдать остыть.

Потом 2-ой раз закипятить и проварить на неспешном огне уже 15 минут. За этот период времени сироп станет намного гуще и насыщеннее. Чтоб проверить готово ли варенье, капните капельку сиропа на блюдце и, если оно не разливается, означает все готово.

В стерильные банки залить бурлящее варенье и закатать. Перевернуть ввысь дном и укутать теплым полотенцем. Для варенья эту функцию совсем не непременно созодать, здесь уже поступайте, как привыкли.

Я две емкости закрыла завинчивающимися крышками и одну капроновой, которую опосля остывания поставила в холодильник. Сейчас, чтоб его испытать мне совсем не надо открывать новейшую банку. В холодильнике варенье непревзойденно хранится.

Варенье из слив с апельсином готово. Опосля остывания варенье станет еще гуще, потому не надо переживать, если в жарком виде оно будет жидковатым.

Варенье из сливы с апельсином на зиму

Готовка: 30 минут

Готовим варенье из сливы с апельсином – это умопомрачительно смачный десерт, который с фуррором может приготовить неважно какая хозяйка, в позже услаждаться им всей семьей долгими зимними вечерами за чашечкой благоуханного чая. Варенье выходит сладким с легкой кислинкой, которую присваивает слива, с необычным запахом апельсина.

Полезные советы и хитрости

Приготовить варенье не составит труда. Но чтоб 1-ый опыт изготовления десерта не стал плохим, учитывайте некие советы и хитрости. Тогда и ваша семья сумеет лакомиться и самим вареньем, и домашней выпечкой, внутренностью которой будет варенье из сливы с апельсином.

При варке варенье постоянно перемешивайте лишь древесной лопаткой либо ложкой. Железные приборы меняют цвет приготавливаемого продукта.

Если варенье длительно хранится, то оно может засахариться. Если для вас не нравится в таком виде продукт, вы, во избежание образования сладких кристалликов, сможете во время изготовления варенья добавить в него лимоновую кислоту из расчета: на 1 кг применяемого сахара 1 чайная ложка кислоты.

Читать еще:  Варенье из цитрусовых

Для изготовления варенья лучше применять упрессованный сахар, он наиболее высококачественный и при варке меньше появляется пена.

Попытайтесь также

На нашем веб-сайте вы отыщите также рецепт необычного варенья Слива в шоколаде.

Если сварить варенье лишь из сливы, в нем не будет специфичной «изюминки», как, к примеру, в малиновом либо черносмородиновом. Оно получится сладковатым с кислинкой, в общем, на любителя. Потому почаще сливу сочетают с иными фруктами либо вводят в рецепт какие-либо добавки с выразительным вкусом и запахом: какао, шоколад, орешки, корицу, остальные специи и пряности. Весьма необыкновенным и смачным выходит варенье из сливы с апельсином – кисло-сладкое, чуток пряное из-за добавленной цедры, благоуханное, с густым тягучим сиропом. Сливы для варенья лучше брать слегка недоспевшие. Если фрукты зрелые, то кожицу лучше снять, по другому во время варки она отделится от мякоти, и в готовом варенье будет смотреться темными пятнами.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 гр;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • сахар – 500 гр;
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л (по желанию).

Как сварить варенье из слив с апельсином

Сливы разрезаем напополам, удаляем косточки. По способности снимаем кожицу, но если плохо отделяется – оставляем, чтоб не повреждать плоды.

Апельсин разрезаем напополам, вырезаем мякоть. Срезаем все белоснежные участки, чтоб у варенья не возникла горчинка. Добавлять цедру либо нет – дело вкуса. Типичный привкус цитрусовой цедры обожают не все, если нравится – натираем на маленькой терке и высыпаем к сливе с апельсином. Если нет – не добавляем.

Засыпаем дольки слив и куски апельсина сахаром. Встряхиваем посуду, накрываем и даем постоять два-три часа, до выделения сока.

Фрукты совместно с соком и подтаявшим сахаром перекладываем в посуду для варки варенья. Ставим на малый огнь, нагреваем.

При закипании начнет создаваться светлая лохматая пенка – ее сгоняем ложкой в центр посуды и аккуратненько снимаем. Варим варенье 5 минут.

Сняв с огня, оставляем варенье на несколько часов, не накрывая, даем выпариться воды и настояться. Варку повторяем снова, тоже варим 5 минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Перед третьей варкой стерилизуем емкости маленького размера, в которые будем раскладывать сливовое варенье. Крышки кипятим. Как варенье закипит, раскладываем по банкам, поддевая на ложку фрукты и сироп.

Герметично закупорив банки, переворачиваем ввысь дном, даем остыть. Потом переносим на хранение в кладовую. Успешных для вас заготовок!

Рецептов сливового варенья весьма много и фактически у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный, которым она пользуется любой год. Согласитесь, время от времени охото приготовить что-то новое, чтоб варьировать повседневное меню. Сливовое варенье делают с шоколадом, яблоками, персиками и почти всеми иными фруктами и ягодами.

А я собралась сделать это варенье с добавлением апельсина. Запах и вкус цитрусовых весьма отлично гармонирует с данной ягодой, и вы буквально останетесь довольны результатом. Предлагаю и вашему вниманию самый смачный рецепт варенья из слив с апельсином.

Варить варенье лучше в эмалированной миске либо нержавеющей кастрюле с толстым дном. Из данного количества ингредиентов выходит 1,3 литра готового варенья. При помощи пошаговых фото вы просто разберетесь в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • сливы — 1100 гр;
  • сахар— 850 гр;
  • апельсин — 1 штука.

Как приготовить варенье из сливы с апельсином

Взять 1,1 килограмм слив и отлично помыть их.

Читать еще:  Как бороться с зеленой тлей

Каждую ягоду разрезать надвое, вытащить косточку и разрезать еще пополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.

С апельсина срезать кожицу, убрать белоснежные прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса порезать и переложить к сливам.

Все засыпать сахаром.

Перемешать и бросить минимум на пару часиков пускать сок. Можно даже на ночь (то есть темное время суток), если дозволяет время.

Спустя два часа куски слив уже фактически вполне будут плавать в сладком сиропе. Поставить миску на средний огнь и опосля закипания варить час. Непременно не забываем снимать пенку, по другому она попортит наружный вид готового варенья. Потом снять миску со сливами и апельсином с огня и отдать остыть.

Потом 2-ой раз закипятить и проварить на неспешном огне уже 15 минут. За этот период времени сироп станет намного гуще и насыщеннее. Чтоб проверить готово ли варенье, капните капельку сиропа на блюдце и, если оно не разливается, означает все готово.

В стерильные банки залить бурлящее варенье и закатать. Перевернуть ввысь дном и укутать теплым полотенцем. Для варенья эту функцию совсем не непременно созодать, здесь уже поступайте, как привыкли.

Я две емкости закрыла завинчивающимися крышками и одну капроновой, которую опосля остывания поставила в холодильник. Сейчас, чтоб его испытать мне совсем не надо открывать новейшую банку. В холодильнике варенье непревзойденно хранится.

Варенье из слив с апельсином готово. Опосля остывания варенье станет еще гуще, потому не надо переживать, если в жарком виде оно будет жидковатым.

Обычный рецепт изготовления варенья из слив с апельсином на зиму

Сливовым вареньем уже издавна никого не удивишь – почти все хозяйки запасаются сиим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В крайнее время дополнять смачный десерт начали не совершенно обычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Изготовление варенья из слив с апельсинами займет совершенно незначительно времени, потому управится с действием даже начинающая хозяйка.

Главные технологические принципы производства варенья из слив с апельсинами

Соблюдение главных технологических принципов и серьезное следование рецепту дозволит приготовить варенье, в каком интригующе плавают дольки слив и частицы цитрусов. Халатное отношение к правилам и некорректная варка превратят десерт в обыденный джем.

Правильное изготовление варенья предполагает варку на неспешном огне, без гулкого бурления. Непременно постоянное помешивание и удаление пенки.

Подготовка главных ингредиентов

Приготовить ингредиенты десерта нетрудно. Плоды слив помыть, удалить косточку, разрезать на 4-6 частичек. Если фрукты маленькие, рекомендуется бросить половинки.

Цитрусы требуют наиболее сложной подготовки. 1-ый шаг – снятие желтоватой цедры (ее высушить, применять в изготовлении десертов). Дальше следует удаление белоснежных прослоек – они попортят вкус сладости. Приготовленный цитрус нужно разрезать на маленькие частицы.

Варенье из слив с апельсином на меду

Если есть возможность применять пчелиный продукт, рекомендуется приготовить консервацию на меду.

  1. Приготовленные частицы слив (1 кг) смешать с натуральным медом (400 г).
  2. Выслать массу на огнь, опосля закипания добавить размельченный цитрус (100 г).
  3. Перемешивая, варить полчаса опосля закипания.

Разлить в стерилизованные емкости, укупорить, перевернуть вниз крышкой, тепло укутать.

Варенье из слив с апельсином в духовке

Рецепт изготовления сладости в духовке считается обычным в почти всех семьях.

  1. Смешать фруктовые частицы и ломтики цитруса (по 500 г).
  2. Засыпать массу сахаром (800 г).
  3. Поставить емкость в духовой шкаф.
  4. При низкой температуре (150 градусов) готовить два часа.
Читать еще:  Когда лучше обрезать сливу

Немедля разложить в банки, провести укупорку. Остывание – под теплым одеялом, крутить не непременно.

Варенье из сливы с апельсином и лимоном

Дополнить сливово-апельсиновый вкус поможет кислый цитрус, который занесет свою благоуханную ноту.

  1. Смешать частицы апельсинов (400 г) и слив (800 г).
  2. Насыпать в емкость с главными ингредиентами сахар (1200 г).
  3. Поставить массу на огнь, опосля закипания уменьшить температуру кипения, варить 40 минут.
  4. За 3-5 минут до снятия варенья с плиты выдавить прямо в смесь сок из 5 долек большого лимона.

Провести расфасовку в незапятнанные емкости, закатать, перевернуть и утеплить для неспешного остывания.

Варенье из слив с апельсинным соком и цедрой

Не непременно применять для изготовления частицы цитрусов – сок и цедра не наименее отлично изменят вкус и запах сладости.

  1. Приготовить сироп на базе сока цитрусов, цедры, сахара. Для этого смешать 400 мл сока, 1 кг сахара, цедру, снятую с 2 цитрусов, довести до кипения.
  2. Залить бурлящей сладостной жидкостью частицы плодов (1 кг).
  3. Проварить, не допуская гулкого кипения, полчаса.

Выслать десерт в банки, провести укупорку. Крутить для остывания не надо – рекомендуется сходу выслать на хранение.

Варенье из слив с апельсином и корицей

Корица занесет свою неповторимую ноту в сливовое лакомство. Рекомендуется применять палочку пряности – порошок имеет не так стойкий запах.

  1. Сварить сладкий сироп (1 кг сладкого ингредиента, 100 мл воды).
  2. Залить бурлящей жидкостью сливы (700 гр.) и ломтики апельсина (150 гр.).
  3. Варить 20 минут, добавить коричную палочку, кипятить еще четверть часа.
  4. Удалить палочку, проварить 5 минут.

Провести расфасовку и укупорку, охладить, перевернув крышкой вниз.

Сливовое варенье с апельсином на зиму без варки

Если нет времени на варку сливового сладости, возможно обойтись без этого процесса. Естественно, совершенно без тепловой обработки не обойтись, по другому получится фруктовый салат, продолжительность хранения которого всего некоторое количество дней, но применять для этого рекомендуется не кастрюлю, а мультиварку, которая намного упростит готовку.

  1. Приготовленные сливы (800 г) смешать с дольками цитрусов (200 г).
  2. Переложить массу в чашу мультиварки, засыпать сахаром (1100 г).
  3. Включить режим «Тушение», готовить час.

Выслать лакомство в банки, закатать. Немедля выслать в холодные условия на хранение.

Варенье из слив с изюмом и апельсином

Заготовку из изюма, фруктов и цитрусов рекомендуется применять как начинку в выпечку либо просто есть с хлебом.

  1. Помыть изюм, залить кипяточком на четверть часа, просушить, используя для этого салфетку.
  2. Смешать изюм (200 г), сливовые частицы (750 г), куски цитруса (150 г).
  3. Сливовую массу соединить с сахаром (800 г), выслать вариться.
  4. Не допуская бурления, проварить 35 минут.

Разложить в емкости из стекла, провести закатку, перевернуть для неспешного остывания, укутать пледом.

Хранение варенья

Избежать порчи сливовых заготовок с цитрусами можно одним методом – хранением в холодных критериях. Рекомендуется применять для этих целей погреб либо подвал. Если консервации незначительно, выслать банки в холодильник.

Независимо от критерий хранения, необходимо часто инспектировать состояние консервации. Если увидены признаки порчи, перелить заготовку в сотейник, проварить около четверти часа.

Хранить такую консервацию не рекомендуется – опосля остывания применять для выпечки либо немедля подать к столу.

Сливовое варенье с плавающими в нем кусками благоуханного цитруса – реальный кулинарный шедевр. Это лакомство непревзойденно напомнит в морозные деньки теплое лето, и дозволит всей семье насладиться приятными мемуарами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]