benzostihl.ru

Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Нужный компот из плодов боярышника для взрослых и малышей! Смачный и нужный компот для малышей и взрослых готовится без стерилизации и отлично хранится всю зиму в квартирных критериях. Отлично снимает жажду и насыщает организм витаминами.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Компот из боярышника на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 25 / С 0 / В 75

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные продукты. Боярышник берите свежайший, лишь что собранный. Смотрите, чтоб ягоды были незапятнанные, без сторонних примесей. Я использую в компотах обыденный белоснежный сахар, но можно брать и кокосовый либо тростниковый сахар. Они дадут готовому напитку доп запах: в первом случае – кокосовый, во 2-м – карамельный.

Шаг 2:

Банки отлично помойте, – идеальнее всего с собой. Потом простерилизуйте комфортным для Вас методом. Я просто заливаю банки, кипяточком, за ранее положив в каждую железную ложку, потом кипяточек сливая. Можно также пользоваться микроволновкой либо духовкой. Я рекомендую применять банки среднего размера, – нормально на 2-3 литра. Крышки нужно прокипятить.

Шаг 3:

Боярышник переберите и отлично помойте.

Шаг 4:

В банки разложите ягоды боярышника, наполнив их ягодами на 1/3.

Шаг 5:

В воду всыпьте сахар и на маленьком огне доведите до кипения. Вы сможете регулировать сладость по собственному вкусу, увеличив либо уменьшив количество сахара. Дождитесь его полного растворения и снимите с огня. Сироп готов. При желании можно добавить в сироп возлюбленные пряности, к примеру ваниль, корицу и мускатный орешек, либо даже травки: мяту, мелиссу, тимьян.

Шаг 6:

В банку с ягодами влейте половину сиропа и оставьте минут на 15.

Шаг 7:

Слейте сироп из банки назад в кастрюлю и опять доведите до кипения.

Шаг 8:

Направьте внимание, как поменяли цвет ягоды: они стали какими-то золотыми. Залейте сироп в банку, наполнив ее до самого горлышка.

Шаг 9:

Закройте банки крышками либо закатайте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.

Шаг 10:

Таковой компот не только лишь весьма смачный, да и нужный. Приятного аппетита!

Боярышник – истинное волшебство природы! Ведь гигантскую пользу организму приносят не только лишь его плоды, да и цветочки, литься и даже кора этого растения.
Плоды в особенности богаты органическими кислотами, пектинами, дубильными субстанциями, витаминами, флавоноидами.
Не считая того, плоды этого волшебство -растения к тому же малокалорийны.
Советую таковой компот всем к употреблению.

Компот из боярышника: готовимся к зиме

Мы уже ранее гласили про невероятную пользу боярышника, и что из него можно приготовить: это и смачный боярышниковый чай , и замечательное неповторимое боярышниковое вино с узким и неподражаемым вкусом. Но сиим не ограничивается внедрение боярышника, и конкретно потому сейчас мы наиболее детально побеседуем о том, как приготовить компот из боярышника и что нам для этого пригодится. Но поначалу чуток наиболее детально о полезности такового компота.

Какая полезность компота из боярышника для человека?

Благодаря тому, что и цветочки, и плоды боярышника содержат внутри себя массу нужных веществ, кислот и масел, они отыскали обширное применение не только лишь в кулинарии, да и в медицине.

Если гласить о полезности для людского организма, то боярышник помогает:

— сделать лучше работу сердечной мускулы;

— вылечивать сердечко, сосуды и сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);

— в профилактике атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), тахикардии, аритмии, гипертонии, стенокардии;

— уменьшить возбуждение нервной системы;

— понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и давление;

— предупредить образование опухолей;

— избавиться от бессонницы;

— омолодить кожу, содействуя ее регенерации.

Помните, что детям и беременным компот из боярышника можно давать только в умеренных количествах и лишь свежеприготовленный, а чрезмерное употребление напитка может даже вызвать отравление.

Что касается исцеления и профилактики болезней, то оно обязано проводиться в маленьких дозах и на постоянной базе. Чрезмерное употребление противопоказано, наберитесь терпения, ведь эффект от травок, ягод и фруктов наступает только через определенное время.

Рецепты изготовления компота из боярышника

Боярышниковый компот по собственной смеси ни чем не различается от остальных видов компотов. Он имеет насыщенный цвет и приятный вкус. Готовят его либо на зиму, либо же употребляют сходу опосля изготовления. Это, в принципе, дело вкуса.

Но есть и некие мелкие секреты, которые дозволят для вас получить благоуханный компот с неподражаемой политрой вкуса. И один из их — никогда не сберегайте на плодах. Помните, что самая наилучшая пропорция — это 3 к 10, т.е. на 3 килограмма боярышника нужно взять 10 л. воды. Если же есть необходимость приготовить легкий напиток, плодов боярышника можно взять мало меньше.

Процесс варки для заготовки на зиму и для конкретного потребления различается: в первом случае сахар добавляют в процессе варки, а во 2-м — опосля того, как компот приготовится.

Для придания компоту наиболее насыщенного запаха добавочно добавляют или травки, или фрукты, к примеру мяту либо цитрусовые.

Чтоб витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в консервированном компоте сохранялись как можно подольше, в него нужно добавить или лимоновую кислоту, или лимоновый сок.

И очередное. Ни при каких обстоятельствах не берите для изготовления компота испортившиеся либо потерявшие собственный «товарный вид» плоды, но они могут быть сушенными либо замороженными.

Рецепт компота из боярышника на зиму

Ввиду того, что плоды боярышника не могут весьма длительно храниться, из их почаще всего готовят смачные компоты и консервируют их, чтоб позже баловать себя в зимнюю пору. И приготовить таковой компот весьма просто. Все что нам пригодится для изготовления 3 л. этого напитка, это:

— 200 гр плодов боярышника.

Отбираем лишь зрелые ягоды с косточками, моем их и очищаем от плодоножек. Потом эти ягоды укладываем в заблаговременно приготовленные простерилизованные банки.

Дальше готовим сладкий сироп, которым и заливаем ягоды. Сироп должен быть кипяченым. Дальше банки закатывают, переворачивают, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Читать еще:  Варенье из граната

Красота такового компота в его резвом изготовлении. Тем не наименее, это никак не сказывается на его превосходном вкусе.

Рецепт боярышникового компота с мякотью

Основное преимущество такового компота перед предшествующим заключается в использовании мякоти плодов. Да-да, ведь конкретно в ней содержится наибольшее количество витаминов и нужных частей.

А пригодятся нам:

— ягоды боярышника 500 гр;

— 450 гр сладкого песка;

1-ое, что нужно создать — это помыть кропотливо плоды и удалить из их косточки. Дальше укладываем их в сито либо дуршлаг, снова хорошо промываем и даем стечь воде.

А пока вода стекает, самое время позаботиться о сиропе. Здесь все просто: в воду высыпаем отмерянное количество сахара и ставим вариться на маленький огнь, повсевременно помешивая до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, а сам сироп нагрелся приблизительно до 80 градусов по Цельсию, в него нужно добавить ягоды и снять с огня.

Сейчас нужно отдать сиропу настояться на протяжении 10 часов, опосля отделить от ягод методом процеживания и снова прокипятить. Отделенные от сиропа ягоды умеренно раскладывают в заблаговременно приготовленные простерилизованные емкости.

Пока сироп кипятится, готовим кастрюли, в какой будем проводить бланшировку. На ее дно укладываем полотенце, заливаем водой и нагреваем на огне. Залитые прокипяченным сиропом ягоды в баночках прикрываем крышками и ставим в кастрюлю. Время бланшировки будет зависеть от применяемой тары: если компот готовится в трехлитровых банках, то время бланширования обязано составлять 30 минут, если однолитровые — 20 минут, если пол-литровые — то 15 минут. Дальше банки вынимают и отлично закатывают, переворачивают, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания. Позже хранят или в холодильнике, или в погребе либо подвале.

Компот из боярышника с яблоками

Как мы и гласили ранее, если при изготовлении компота из боярышника к нему добавить фрукты либо сухофрукты, то он станет еще вкуснее. Вот о таком компоте мы и побеседуем.

Итак, нужно приготовить:

— 9 огромных зрелых яблока;

— полкило плодов боярышника;

— 1 килограмм сахара.

Подготавливаем плоды боярышника и яблоки. Для этого кропотливо промываем их, и удаляем косточки и семенные камеры у яблок. Дальше яблоки нарезаем дольками.

Не забываем про банки и крышки. Их также нужно приготовить. Банки прогреваем в духовке, или над паром, а крышки кипятим.

Сейчас в банки умеренно раскладываем яблоки и боярышник и беремся за сироп.

Для его изготовления берем огромную 10-ти литровую кастрюлю, ставим ее на печку и заливаем 9 л. воды, как говорит рецепт. Как вода закипит, в нее начинают понемногу всыпать сладкий песок, при всем этом повсевременно помешивая, чтоб сахар вполне растворился. Потом сироп разливают в банки, банки закатывают, переворачивают, ставя на крышки, и накрывают одеялом. Так банки должны стоять до полного собственного остывания (обычно в течение суток). Опосля их убирают в пространство хранения, к примеру, погреб либо подвал. Там напиток вполне насытится цветом и приобретет требуемый вкус.

Рецепт боярышникового компота с добавлением яблокового сока

Для изготовления одной порции нужно взять:

— 300 гр сладкого песка;

— один стакан яблокового сока;

— килограмм ягод боярышника.

Как и в прошлых рецептах поначалу подготавливают ягоды боярышника. Их кропотливо моют, удаляя плодоножки и косточки. Дальше ягоды укладываются в кастрюли и заливаются яблоковым соком. Эту смесь нужно прокипятить приблизительно 3 минутки, параллельно готовя сладкий сироп. Опосля ингредиенты смешиваются и оставляются приблизительно на полчаса для частичного остывания.

Еще теплый компот разливают в стерилизованную тару, прикрывают крышками и ставят для нагревания в жаркую кипящую воду. Потом банки закатывают, укрывают одеялом и дают вполне остыть, опосля чего же убирают в погреб либо другое холодное помещение.

Вот такие смачные, а основное полезные компоты для всей семьи можно приготовить из боярышника. Они не только лишь сумеют утолить жажду, да и поддержат ваш организм при заболеваниях, также посодействуют усилить иммунитет.

Варенье и компот из боярышника, пюре, вино, джем. Заготовки из боярышника в зиму

Ч аще всего боярышник воспринимают как лекарственное растение с большими способностями. Для кого-либо это, до этого всего, декоративное дерево, с эффектными плодами и густой кроной, которая отлично вписывается в живую изгородь. И далековато не у всех возникает энтузиазм к кулинарным способностям его бардовых, плотных, но ласковых, мало терпких ягод. И зря! Рецепты варенья из боярышника либо компота занимают суровое пространство в старенькых кулинарных книжках.

Кроме необыкновенного вкуса и запаха у боярышника есть бесспорные плюсы. Он не теряет полезные целительные характеристики опосля термообработки. К тому же в его состав из сахаров заходит в большей степени фруктоза, что животрепещуще для диабетиков. А в 100 г новых ягод всего 52,5 ккал. Это только немногие аргументы в пользу изготовления компота и варенья из боярышника на зиму. Как это создать?

Варенье из боярышника

Менее трудозатратный метод создать заготовки из боярышника – сварить варенье. Оно сохранит все характеристики плодов и запах, а при помощи обычных пряностей можно разнообразить его вкус.

Варенье из боярышника с косточками. 1 кг больших плодов перебрать, вымыть и рассыпать на полотенце, чтоб подсохли. Сварить сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды, вываливать ягоды, перемешать древесной либо пластмассовой ложкой. Довести при среднем нагреве, помешивая, до кипения. Выключить, отставить на 10–12 часов. Повторно подогреть до кипения, насыпать щепотку лимоновой кислоты и пакетик ванильного сахара, смешать. Варить до готовности, помешивая и потряхивая, 25–30 мин, маленькие ягоды варить меньше. Охладив, сходу разлить по банкам, пока варенье не загустело.

Варенье из боярышника без косточек. Плоды вымыть, отрезать хвостики и плодоножки. Каждую ягоды надрезать и ножиком подцепить и удалить косточки. Эти операции стоит созодать в перчатках, ягоды красятся. Плоды засыпать сахаром, на стакан плодов половина стакана сахара (для долгого хранения при комнатной температуре создать 1:1). Спустя 30–40 мин на весьма небольшом огне, помешивая для равномерного прогрева и выделения сока, довести до кипения. Выключить. Потом сварить в 2 приема с интервалом 6–10 часов.

Резвое варенье из боярышника. 1 кг перебранных и вымытых плодов с косточками засыпать сахаром, 500–600 г, бросить в теплом месте до возникновения сока. Поставить на средний огнь, помешивая силиконовой лопаточкой либо ложкой, довести до кипения. Уменьшить нагрев, варить до загустения, около 40 мин. Охладить и вылить в банки. Можно разлить по банкам горячее варенье и простерилизовать. При таком варианте изготовления варенье хранится наиболее 2-х лет.

Читать еще:  Народные средства от колорадского жука на картошке

Компот из боярышника

Все напитки из боярышника, в том числе и компоты, имеют выраженные целительные характеристики, за что любимы сердечниками и гипертониками. Это сразу их плюс и минус. Сходу испить весьма много компота из боярышника недозволено, очень свалится давление.

Компот из боярышника, 1-ый метод. С ягод срезать плодоножки и убрать косточки, засыпать в банки, в литровую не меньше 300 г. Сварить 40%-ный сироп (литр воды + 670 г сахара), добавить к нему 3 г лимоновой кислоты и сходу залить боярышник. Банки прикрыть крышками, простерилизовать 7–10 мин, закатать, перевернуть, закрыть одеялом. Опосля консервации наибольшие вкусовые свойства компота, изготовленного по такому и иным рецептам, появляются через месяц-полтора.

Компот из боярышника, 2-ой метод. Приготовленные ягоды с косточками опустить в практически бурлящий 30%-ный сироп (литр воды + 430 г сахара), настаивать 10 часов. Сироп слить, ягоды разложить по стерильным банкам. Сироп вскипятить и залить в банки, стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть.

Компот из боярышника с яблоковым соком. Убрать косточки из 1 кг больших ягод, залить стаканом кислого яблокового сока, кипятить 3 мин. Добавить бурлящий сладкий сироп (литр воды + 300 г сахара), выключить, охладить, разлить по банкам. Поставить в теплую баню, довести ее до кипения, стерилизовать 5–7 мин, законсервировать.

Пюре из боярышника

Почти все зимние заготовки из боярышника начинаются с изготовления ласкового пюре. Это соединено с наличием в плодах весьма твердых косточек, которые хоть и имеют полезные характеристики, но практически не усваиваются организмом и даже могут причинить вред детям и нездоровым людям. Для пюре из боярышника берут лишь вполне поспевшие красноватые ягоды.

Рецепт пюре из боярышника. Перебрать и рассыпать узким слоем 1 кг плодов, бросить на день в теплом помещении. Плоды вымыть, вываливать в кастрюлю, лучше с толстым дном. Налить 2 стакана воды. Поварить до размягчения всех ягод. Разваренные ягоды протереть через сито, повторно подогреть и распределить по жарким стерильным банкам, закатать. Кроме обыденного внедрения для чаепития, густое пюре, сдобренное медом, замечательная внутренность для пирогов.

Пюре из боярышника – база для деликатесов

Конфеты из боярышника. 400–500 г сахара, с учетом личного вкуса, вываливать в 1 кг пюре, смешать, поварить до уменьшения размера в 1,5–2 раза. 100 г крахмала развести теплой питьевой водой, вылить в горячее пюре и кропотливо размешать ложкой (не блендером, он замешает в массу лишнее количество воздуха). На противень либо поднос с маленькими бортиками вылить горячее пюре и подсушить на воздухе. Когда масса мало застынет, порезать геометрические фигуры и посыпать сладкой пудрой. До совсем подсушивания бросить, прикрытые, на воздухе. Для долгого хранения пересыпать в банку и поставить в холодильник.

Диетическая пастила из боярышника. Уварить до густоты готовое пюре, охладить и разлить узким слоем на влажном прохладном противне либо чуток смазанным растительном масле обычном стекле. Накрыть марлей и поставить в проветриваемое теплое пространство, но без прямых солнечных лучей. Через некоторое количество дней порезать полосами и скатать рулетиками. Хранить в сухой герметичной таре, лучше в холодильнике.

Сладкая пастила из боярышника. На 1 кг густого уваренного пюре положить 200 г сахара либо водянистого меда и размешать до полного растворения, можно мало подогреть для быстроты. Разложить массу слоем 1см на древесной доске и подсушить в прогоревшей печке, духовке либо сушильном шкафу по аннотации. Готовую пастилу порезать кубиками.

Джем из боярышника с яблоками. Смешать по 1 кг готового яблокового пюре, пюре из боярышника и 0,5 кг сахара. Варить, помешивая, до получения густой массы, разложить по банкам и укупорить.

Пряное вино из боярышника

Вино из боярышника рекомендуют добавлять, но не злоупотреблять(!), к трапезе людям опосля 45 лет. Оно делает положительное настроение и весьма смачное, также тормозит процессы старения.

Рецепт резвого изготовления вина с боярышником. Истолочь 500 г ягод, добавить ложку сухих цветов, залить 2-я литрами натурального белоснежного вина, выдержать 10 дней в черном месте, потряхивая любой денек пару раз. Отфильтровать. Совместно с цветами можно добавить сухую мяту либо корицу. Для увеличения сахара положить горсть изюма либо пару ложек меда.

Кроме обычных заготовок из боярышника, его сушат на воздухе под навесом на воздухе, в открытой выключенной духовке либо в сушильном шкафу при 50–60 0С. В кулинарии плоды размельчают до состояния муки и насыпают в тесто для булочек, пирожков и печенья. Готовые изделия будут наиболее нежные, с узким фруктовым запахом и вкусом.

Боярышник, в отличие от остальных ягод и плодов, кроме собственного личного вкуса, владеет доказанным целебным действием. Потому стоит иметь под рукою сладкое лечущее средство – пюре, компот и варенье из боярышника. А деликатесы из заготовленного в осеннюю пору пюре можно приготовить и в зимнюю пору: к Новенькому году либо в хоть какое время по желанию.

«Веб-сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если статья показалась для вас увлекательной, вы сможете поделиться ею с друзьями в социальной сети ▼

Компот из боярышника: готовимся к зиме

Мы уже ранее гласили про невероятную пользу боярышника, и что из него можно приготовить: это и смачный боярышниковый чай , и замечательное неповторимое боярышниковое вино с узким и неподражаемым вкусом. Но сиим не ограничивается внедрение боярышника, и конкретно потому сейчас мы наиболее детально побеседуем о том, как приготовить компот из боярышника и что нам для этого пригодится. Но поначалу чуток наиболее детально о полезности такового компота.

Какая полезность компота из боярышника для человека?

Благодаря тому, что и цветочки, и плоды боярышника содержат внутри себя массу нужных веществ, кислот и масел, они отыскали обширное применение не только лишь в кулинарии, да и в медицине.

Если гласить о полезности для людского организма, то боярышник помогает:

— сделать лучше работу сердечной мускулы;

— вылечивать сердечко, сосуды и сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);

— в профилактике атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), тахикардии, аритмии, гипертонии, стенокардии;

— уменьшить возбуждение нервной системы;

— понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и давление;

— предупредить образование опухолей;

— избавиться от бессонницы;

— омолодить кожу, содействуя ее регенерации.

Читать еще:  Вареная кукуруза на зиму

Помните, что детям и беременным компот из боярышника можно давать только в умеренных количествах и лишь свежеприготовленный, а чрезмерное употребление напитка может даже вызвать отравление.

Что касается исцеления и профилактики болезней, то оно обязано проводиться в маленьких дозах и на постоянной базе. Чрезмерное употребление противопоказано, наберитесь терпения, ведь эффект от травок, ягод и фруктов наступает только через определенное время.

Рецепты изготовления компота из боярышника

Боярышниковый компот по собственной смеси ни чем не различается от остальных видов компотов. Он имеет насыщенный цвет и приятный вкус. Готовят его либо на зиму, либо же употребляют сходу опосля изготовления. Это, в принципе, дело вкуса.

Но есть и некие мелкие секреты, которые дозволят для вас получить благоуханный компот с неподражаемой политрой вкуса. И один из их — никогда не сберегайте на плодах. Помните, что самая наилучшая пропорция — это 3 к 10, т.е. на 3 килограмма боярышника нужно взять 10 л. воды. Если же есть необходимость приготовить легкий напиток, плодов боярышника можно взять мало меньше.

Процесс варки для заготовки на зиму и для конкретного потребления различается: в первом случае сахар добавляют в процессе варки, а во 2-м — опосля того, как компот приготовится.

Для придания компоту наиболее насыщенного запаха добавочно добавляют или травки, или фрукты, к примеру мяту либо цитрусовые.

Чтоб витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в консервированном компоте сохранялись как можно подольше, в него нужно добавить или лимоновую кислоту, или лимоновый сок.

И очередное. Ни при каких обстоятельствах не берите для изготовления компота испортившиеся либо потерявшие собственный «товарный вид» плоды, но они могут быть сушенными либо замороженными.

Рецепт компота из боярышника на зиму

Ввиду того, что плоды боярышника не могут весьма длительно храниться, из их почаще всего готовят смачные компоты и консервируют их, чтоб позже баловать себя в зимнюю пору. И приготовить таковой компот весьма просто. Все что нам пригодится для изготовления 3 л. этого напитка, это:

— 200 гр плодов боярышника.

Отбираем лишь зрелые ягоды с косточками, моем их и очищаем от плодоножек. Потом эти ягоды укладываем в заблаговременно приготовленные простерилизованные банки.

Дальше готовим сладкий сироп, которым и заливаем ягоды. Сироп должен быть кипяченым. Дальше банки закатывают, переворачивают, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Красота такового компота в его резвом изготовлении. Тем не наименее, это никак не сказывается на его превосходном вкусе.

Рецепт боярышникового компота с мякотью

Основное преимущество такового компота перед предшествующим заключается в использовании мякоти плодов. Да-да, ведь конкретно в ней содержится наибольшее количество витаминов и нужных частей.

А пригодятся нам:

— ягоды боярышника 500 гр;

— 450 гр сладкого песка;

1-ое, что нужно создать — это помыть кропотливо плоды и удалить из их косточки. Дальше укладываем их в сито либо дуршлаг, снова хорошо промываем и даем стечь воде.

А пока вода стекает, самое время позаботиться о сиропе. Здесь все просто: в воду высыпаем отмерянное количество сахара и ставим вариться на маленький огнь, повсевременно помешивая до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, а сам сироп нагрелся приблизительно до 80 градусов по Цельсию, в него нужно добавить ягоды и снять с огня.

Сейчас нужно отдать сиропу настояться на протяжении 10 часов, опосля отделить от ягод методом процеживания и снова прокипятить. Отделенные от сиропа ягоды умеренно раскладывают в заблаговременно приготовленные простерилизованные емкости.

Пока сироп кипятится, готовим кастрюли, в какой будем проводить бланшировку. На ее дно укладываем полотенце, заливаем водой и нагреваем на огне. Залитые прокипяченным сиропом ягоды в баночках прикрываем крышками и ставим в кастрюлю. Время бланшировки будет зависеть от применяемой тары: если компот готовится в трехлитровых банках, то время бланширования обязано составлять 30 минут, если однолитровые — 20 минут, если пол-литровые — то 15 минут. Дальше банки вынимают и отлично закатывают, переворачивают, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания. Позже хранят или в холодильнике, или в погребе либо подвале.

Компот из боярышника с яблоками

Как мы и гласили ранее, если при изготовлении компота из боярышника к нему добавить фрукты либо сухофрукты, то он станет еще вкуснее. Вот о таком компоте мы и побеседуем.

Итак, нужно приготовить:

— 9 огромных зрелых яблока;

— полкило плодов боярышника;

— 1 килограмм сахара.

Подготавливаем плоды боярышника и яблоки. Для этого кропотливо промываем их, и удаляем косточки и семенные камеры у яблок. Дальше яблоки нарезаем дольками.

Не забываем про банки и крышки. Их также нужно приготовить. Банки прогреваем в духовке, или над паром, а крышки кипятим.

Сейчас в банки умеренно раскладываем яблоки и боярышник и беремся за сироп.

Для его изготовления берем огромную 10-ти литровую кастрюлю, ставим ее на печку и заливаем 9 л. воды, как говорит рецепт. Как вода закипит, в нее начинают понемногу всыпать сладкий песок, при всем этом повсевременно помешивая, чтоб сахар вполне растворился. Потом сироп разливают в банки, банки закатывают, переворачивают, ставя на крышки, и накрывают одеялом. Так банки должны стоять до полного собственного остывания (обычно в течение суток). Опосля их убирают в пространство хранения, к примеру, погреб либо подвал. Там напиток вполне насытится цветом и приобретет требуемый вкус.

Рецепт боярышникового компота с добавлением яблокового сока

Для изготовления одной порции нужно взять:

— 300 гр сладкого песка;

— один стакан яблокового сока;

— килограмм ягод боярышника.

Как и в прошлых рецептах поначалу подготавливают ягоды боярышника. Их кропотливо моют, удаляя плодоножки и косточки. Дальше ягоды укладываются в кастрюли и заливаются яблоковым соком. Эту смесь нужно прокипятить приблизительно 3 минутки, параллельно готовя сладкий сироп. Опосля ингредиенты смешиваются и оставляются приблизительно на полчаса для частичного остывания.

Еще теплый компот разливают в стерилизованную тару, прикрывают крышками и ставят для нагревания в жаркую кипящую воду. Потом банки закатывают, укрывают одеялом и дают вполне остыть, опосля чего же убирают в погреб либо другое холодное помещение.

Вот такие смачные, а основное полезные компоты для всей семьи можно приготовить из боярышника. Они не только лишь сумеют утолить жажду, да и поддержат ваш организм при заболеваниях, также посодействуют усилить иммунитет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]