benzostihl.ru

Джем из чернослива

Джем из чернослива: два смачных рецепта изготовления необыкновенного десерта из сухофруктов.

Чернослив – это сушеные сливы всех видов. Из таковых сухофруктов варят компоты, готовят внутренности для сладостной выпечки, также подменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, к примеру, можно приготовить необыкновенный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два смачных рецепта изготовления джема из сушеных слив.

Как избрать «верный» чернослив

Ни для кого уже не новость, что недобросовестные производители сухофруктов прибегают к разным ухищрениям, чтоб сделать лучше товарный вид собственных товаров. Вот и чернослив не исключение. Нередко можно повстречать на прилавках магазинов аппетитные сушеные сливы с глянцевой шкуркой, которые так и просятся, чтоб их приобрели. Но так ли по сути полезны эти сухофрукты. Разберем несколько главных правил выбора чернослива:

  • Цвет сухофруктов должен быть темный. Карий плоды молвят о том, что перед вами плохой продукт.
  • Кожица у чернослива обязана быть матовой. Допускается наличие совершенно маленьких сверкающих участков. Особо симпатичные фрукты, лоснящиеся на солнце, производители обрабатывают жирами либо глицерином.
  • Лучше приостановить собственный выбор на фруктах, из которых не удалена костянка. Это обезопасит вас от бактерий, которые могли попадать вовнутрь сухофрукта опосля удаления косточки.
  • На ощупь чернослив должен быть плотным и упругим. Брать очень пересохшие экземпляры либо фрукты, из которых при сдавливании выделяется жидкость, не стоит.
  • Выбирая чернослив стоит направить внимание на его запах. Он должен быть приятный, достаточно ярко выраженный. Опасайтесь фруктов, которые пахнут плесенью.
  • Вкус сушеных плодов насыщенный, кисло-сладкий. Откажитесь от использования в еду чернослива, имеющего горьковатый привкус.

Совсем убедиться в том, что вы заполучили высококачественный продукт поможет обычный опыт: залейте несколько экземпляров чернослива водой комнатной температуры. Через полчаса «верный» чернослив местами поменяет цвет, а обработанный химией, сохранит прежний вид.

Рецепты изготовления джема из сухофруктов

Традиционный вариант черносливового джема

Чернослив, 600 гр, тщательнейшим образом промывают в теплой воде. Если он был с косточками, то их на данном шаге убирают. Фрукты закладывают в маленькую кастрюльку и заливают водой комнатной температуры. Жидкость обязана прикрывать плоды на 3 сантиметра выше. Миску ставят на малый огнь и разваривают чернослив до мягкости в течение 1,5-2 часов. Показателем готовности служит вполне испарившаяся жидкость. Жаркие сухофрукты размельчают. Весьма комфортно для этого применять мясорубку либо блендер. Если, пробивая чернослив блендером, возникнут затруднения из-за недочета воды, то в рабочую чашу можно добавить совершенно незначительно жаркой кипяченой воды.

Параллельно готовят сладкий сироп из половины стакана воды и 200 гр сахара. Как сироп начнет густеть, а это, приблизительно, через 5-7 минут, в него добавляют размельченный чернослив. Джем будет готов уже опосля 10 минут варки, при непрерывном помешивании.

Джем из чернослива и кураги

300 гр чернослива и 200 гр кураги моют, очищают по мере необходимости от косточек, и разрезают любой фрукт на 2-3 части. Сухофрукты заливают водой на 2 пальца выше уровня фруктов, и посылают на плиту развариваться под крышкой. Через 1,5 часа в миску добавляют полкило сладкого песка и стакан воды. Повсевременно перемешивая, массу варят еще 25-30 минут до загустения воды. Смачный джем из чернослива и кураги готов!

Канал «GUSTO! Вкус вдохновения» скажет для вас о еще одном методе изготовления джема из сухофруктов

Как применять и хранить джем из чернослива

Естественно, готовить джем из сухофруктов выходит достаточно недешево, но чтоб угодить гостям, такую заготовку можно время от времени для себя дозволить. Черносливовый джем является хорошим наполнителем для вафельных трубочек либо сладких тарталеток, также весьма подступает к новоиспеченному хлебу на завтрак.

Потому что этот джем делается маленькими размерами, закрывать его под крышку на долгое хранение, нет смысла. Черносливовый джем может отлично храниться в холодильнике до 3-х месяцев, при условии, что он был расфасован в незапятнанные сухие банки.

Джем из чернослива на зиму

Джем из чернослива – не самый всераспространенный вид заготовок на зиму, но вкус у этого десерта обычно выходит лучший. При всем этом, благодаря высочайшему проценту содержания пектина в сливах, и, соответственно, их клейкости, процесс изготовления становится проще, так как не просит использования доп ингредиентов. В пользу джема гласит и то, что употребление его в еду может благотворно воздействовать на здоровье – в этом случае, если не переборщать с количеством.

Как приготовить джем из чернослива на зиму верно

Невзирая на то что обычно следование рецепту дозволяет создать высококачественное и смачное блюдо, есть некие индивидуальности и общие правила изготовления, следование которым дозволяет сделать лучше вкус либо упростить процесс готовки.

Назовем некие правила, которые стоит подразумевать при заготовке джема из чернослива без косточек на зиму:

  1. Банки для заготовок непременно стерилизуют.
  2. Перед внедрением чернослив лучше быстро замочить в кипяточке.
  3. Лучше брать чернослив с косточкой и удалять ее без помощи других, потому что в плодах, которые заявлены как бескосточковые, могут сохраняться маленькие куски косточек. В неприятном случае существует возможность разрушить зуб.
  4. В рецептах указывают вес чернослива без учета косточек, соответственно взвешивают ягоды уже опосля удаления сердцевин.
  5. Удобнее брать маленькие банки для хранения, так как джем обычно расходуется медлительнее, чем другие типы заготовок.
  6. Время варки сокращается, если не добавлять воду.
  7. Чтоб джем (либо варенье) более-менее умеренно проварились, лучше готовить их не в высочайшей кастрюле, а в тазу либо хоть какой иной плоской и широкой емкости.
  8. Сахар лучше добавлять опосля того, как плоды разварятся.
  9. Чтоб вышел конкретно джем, а не варенье, сливы размельчают хоть каким комфортным методом.
  10. Перед извлечением косточек черносливины замачивают в кипяточке на пару минут.

Свои аспекты появляются и в процессе выбора пригодных плодов. Стоит направить внимание на:

  • вкус – без горьковатого привкуса;
  • цвет – лучше выбирать плоды темного, а не кофейного цвета;
  • плотность – чернослив не должен быть лишне пересушен либо недосушен, в эталоне сливы должны быть упругими и достаточно плотными.
Читать еще:  Варенье из брусники

Традиционный рецепт джема из чернослива

  • чернослив – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • отстоянная либо кипяченая вода.

    Чернослив промывают, убирают косточки, вываливают в кастрюлю и заливают водой – так, чтоб она на два пальца закрывала плоды. Другими словами на 600 г сливы требуется около литра воды.

Джем из чернослива через мясорубку

  • таз либо большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • 1 кг чернослива;
  • 1 кг сахара.
  1. Плоды пропускают через мясорубку, потом перекладывают в емкость для варки и всыпают сахар. Потом перемешивают. Как вариант, сахар можно добавить позднее, когда джем уже начнет увариваться.
  2. Варят, повсевременно помешивая. Опосля закипания огнь наращивают. Время варки, опосля того как джем начнет кипеть, составляет полчаса.
  3. Выключают плиту и разливают готовый продукт по стерилизованным баночкам.

Из обозначенного количества выходит приблизительно литр джема.

Густой джем из чернослива на зиму с пектином

Этот рецепт предназначен для любителей вправду густого джема. Так как слива сама по для себя содержит огромное количество пектина, который и присваивает вязкость джему,доборная доза снаружи значит, что итоговый продукт будет еще гуще. Это стоит учесть в процессе готовки.

Так как пектин – загуститель, а не самостоятельный ингредиент, его добавляют в ограниченных количествах поближе к концу варки джема. На килограмм чернослива будет нужно полпакетика яблокового пектина и килограмм сахара.

Таковым образом, процесс изготовления может смотреться последующим образом.

  1. Размельченные сливы перекладывают в тазик, посылают на огнь и варят их до того времени, пока они не станут мягенькими. По желанию можно добавить стакан кипяченой воды, на вариант, если джем начнет пригорать либо получится очень густым.
  2. Опосля того как черносливовое пюре закипит и проварится минут 20, пектин соединяют с сахаром и всыпают в таз.
  3. Варят еще минут 10, повсевременно помешивая.
  4. Снимают с огня и стремительно разливают по банкам.

Пектин в случае необходимости можно поменять на желатин.

Как приготовить джем из чернослива с пряностями

Специи в рецепте можно поменять на любые остальные по вкусу. К примеру, можно добавить свежайший либо сушеный имбирь либо кардамон.

  • чернослив без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • гвоздика;
  • корица – половина чайной ложки;
  • 3 столовые ложки лимонового сока либо лимон.
  1. Чернослив ошпаривают кипяточком, по мере необходимости убирают косточки. Потом пропускают через мясорубку.
  2. В получившееся пюре засыпают сладкий песок, перемешивают и ставят на огнь.
  3. Опосля закипания засыпают специи и вливают либо выдавливают лимоновый сок.
  4. Убавляют огнь до минимума и варят в течение полутора часов, помешивая и снимая пену. Опосля загустения джем разливают по стерилизованным банкам и закатывают их.

Рецепт джема из чернослива с шоколадом

  • килограмм чернослива;
  • 800 г сладкого песка;
  • горьковатый либо молочный шоколад – 300 г.
  1. Чернослив делят на половинки либо нарезают маленькими кусками и пересыпают сахаром.
  2. Оставляют на 5–6 часов настаиваться. Идеальнее всего бросить на ночь (то есть темное время суток), так как варка занимает долгое время.
  3. Ставят на средний огнь и варят до закипания. Шумовкой снимают пену, закипевший джем снимают с огня и дают остыть в течение нескольких часов.
  4. Повторяют функцию.
  5. Ставят джем на огнь в 3-ий раз.
  6. Пока сливовое пюре закипает в 3-ий раз, шоколад натирают на терке либо рубят на куски ножиком. Добавляют к черносливу.
  7. Опосля закипания варят еще 10–15 минут, потом снимают с огня и разливают по простерилизованным банкам и закатывают их.

В неких рецептах шоколад подменяют на какао-порошок.

Тогда рецепт меняется последующим образом.

На килограмм чернослива нужно:

  • 300 г сладкого песка;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 80 г сливочного масла.

Готовят последующим образом:

  1. Перекручивают в мясорубке приготовленный чернослив.
  2. Соединяют плоды с сахаром и доводят до кипения, помешивая и убирая появляющуюся пенку.
  3. Опосля закипания варят еще полчаса, вываливают какао и закидывают масло, перемешивают.
  4. Варят в течение 15 минут.

Правила хранения джема из чернослива

Срок хранения джема из чернослива впрямую зависит от того, с косточками либо нет он был приготовлен:

  • с косточками – срок хранения не превосходит 2-ух месяцев;
  • без косточек – зависит от того, как проходила заготовки, а именно, от наличия либо отсутствия стерилизации и закатывания крышек, но не меньше 3-х месяцев.

Если банки с джемом за ранее простерилизовали, а потом и закатали, другими словами, идет речь о заготовке на зиму, то больший срок, в течение которого продукт годен к употреблению – 2 года. Незакрытый на зиму десерт может простоять в холодильнике в течение 3-х месяцев.

Хранить продукт можно и при комнатной температуре, основное, чтоб пространство хранения было защищено от солнечных лучей. Срок годности при всем этом не изменяется – хранится джем около 2-ух лет. В целом считается, что варенье и джем можно есть и в этом случае, если сроки годности уже прошли, очевидно, в этом случае, если не возникла плесень и не поменялся запах продукта.

Заключение

Джем из чернослива – это не то блюдо, которое нередко встретишь на обеденном столе, так как его изготовление обычно занимает долгое время. Но вероятные трудности со следованием рецепту и продолжительность подготовки ингредиентов компенсирует вкус десерта, также то, что его можно готовить в течение всего года, по мере возникающей необходимости. Как и в почти всех остальных рецептах, допускается изменение количества и видов специй, в согласовании со вкусом кулинара.

ТОП 5 рецептов изготовления на зиму джема из чернослива без косточек

Черносливом именуют сушеные плоды слив хоть какого сорта. В процессе сушки слива приобретает «конфетный» вкус, сахар перебегает в концентрированную форму. В продукте содержатся углеводы, белки, калий, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К, каротин. Джем из таковых плодов – витаминное лакомство, он владеет легким послабляющим действием, что принципиально для людей старшего возраста. Разглядим тонкости заготовки джема из чернослива на зиму, разные виды рецептов и технологии изготовления.

Читать еще:  Удобрение циркон применение

Индивидуальности изготовления джема из чернослива на зиму

Более высочайшими вкусовыми свойствами владеет джем, в каком плоды тонко перетерты на блендере либо пропущены через мелкое сито без кожицы. Перед сиим чернослив проваривают в маленьком количестве воды на малом огне либо держат пару минут в теплой воде, для размягчения и насыщения влагой.

Так как плоды содержат насыщенный сахар, в джем его следует добавлять меньше, чем в заготовки из новых плодов, и в конце варки.

Выбор и подготовка товаров

Сухофрукты выбирают по последующим аспектам:

  • цвет – однородный, насыщенно темный, без лишнего блеска, белоснежного налета либо плесени;
  • плотность – средней степени, без водянистого содержимого снутри;
  • запах – приятный фруктовый, без признаков затхлости;
  • лучше брать с косточками и без помощи других их вынимать из-за угрозы лишнего загрязнения и попадания осколков косточек в плоды при промышленной обработке.

Сушку кропотливо промывают, сначала в чашечке с водой, а потом в проточной воде, и дальше приступают к термический обработке.

Как верно приготовить емкости?

Джем из чернослива – это высококалорийный продукт, в 100 граммах его содержится 241 килокалория из-за огромного количества сахара. Так как его сходу много не съешь, целенаправлено выбирать емкости от 300 до 500 граммов.

Направьте внимание! Чем гуще вы планируете варить джем, тем наиболее обширное горлышко обязано быть у банки.

Крышки можно брать железные, полиэтиленовые либо стеклянные, с запирающим механизмом. Банки вымыть изнутри в тазике с веществом пищевой соды, помыть проточной водой, ошпарить кипяточком либо простерилизовать в бурлящей воде 5-7 минут.

Наилучшие рецепты

Весьма смачный джем выходит по традиционным рецептам – как перетирали фрукты наши бабушки, через сито и мясорубку, также по новеньким рецептам, с шоколадом, пряностями и пектином.

Традиционный джем

Если чернослив берут без косточек, сходу стоит проводить термическую обработку, если с косточками, то сначала незначительно распарить сушку, потом вытащить косточки и опять варить 20-30 минут. При варке наливают воду так, чтоб фрукты были вполне покрыты водой на 2-2,5 сантиметра.

  • чернослив – 500 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Опосля размягчения чернослива протереть его через железное сито. В оставшуюся опосля варки сухофруктов воду всыпать сахар и приготовить сироп, смешать с перетертыми плодами и уваривать до подходящей смеси. В жарком виде разложить по банкам, закупорить, сохранять тепло в протяжении 20-24 часов.

С пектином

Яблоковый пектин является натуральным загустителем для плодово-ягодного варенья, джемов, киселей.

Принципиально! Опосля прибавления пектина время кипения джема не обязано превосходить 3 минут. Если варить подольше, пектин отчасти разрушается.

  • чернослив – 1 килограмм;
  • сахар – 600 граммов;
  • пектин «Пудовъ» – 1 пакетик (10 граммов);

В сухофрукты добавить воду, проварить до мягкости, измельчить. Пюре соединить с оставшейся от варки водой и сахаром. Варить 20-30 минут. Пакетик пектина смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и добавить в джем. Через 2-3 минутки снять с огня. Разложить по банкам, закатать, отдать остыть при комнатной температуре.

С пряностями

Необыкновенные заготовки можно приготовить, добавляя в размельченный чернослив молотую корицу, бутончики гвоздики, имбирь, кардамон, мускатный орешек.

  • чернослив – 500 граммов;
  • свежевыжатый сок 1-го лимона;
  • размельченный мускатный орешек – 1/3 чайной ложки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • сахар – 400 граммов.

Сухофрукты выдержать в жаркой воде до размягчения. Измельчить в блендере. Добавить свежевыжатый сок 1-го лимона, сахар. Варить до подходящей густоты, не наименее 30 минут. В конце варки добавить пряности. Разлить по банкам, закатать, остудить при комнатной температуре.

С шоколадом

Джем из чернослива с шоколадом можно заливать в силиконовые формы для выпечки печенья. Убрав лакомство на один денек в холодильник, получаем красивый шоколадный десерт.

  • чернослив – 400 граммов;
  • шоколад кусковой – 600 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Сухофрукты выдержать в воде, пока они не станут мягенькими, измельчить в блендере, засыпать сахаром. Бросить на период от 6 до 12 часов, к примеру, на ночь (то есть темное время суток). Потом варить на малом огне 5-7 минут. Функцию варки повторить 2-3 раза, чтоб получить не растекающийся конфитюр.

Шоколад натереть на терке либо порезать на куски, растопить в кастрюле. Залить форму для выпечки чуток меньше, чем наполовину. Поверх шоколада выложить джем, сверху залить шоколадом.

Заполнив все ячейки формы, убрать десерт в холодильник. Опосля застывания переложить в пакет. В критериях холодильника десерт может храниться до 3 месяцев.

Через мясорубку

Распаренные сухофрукты с вынутой косточкой следует пропустить через мясорубку.

  • чернослив – 1 килограмм;
  • сахар – 750 граммов.

Размельченные фрукты засыпать сахаром и бросить на 4-6 часов для пропитывания. Поставить на малый огнь. Опосля закипания варить при неизменном помешивании 40 минут. Разлить по банкам в жарком виде, укупорить, согреть под покрывалом 20-24 часа.

Правила хранения конфитюра

В критериях подвала с неизменной температурой 3-4 градуса либо на нижней полке холодильника джем хранится до 2 лет. При комнатной температуре отлично проваренный густой конфитюр хранится до 1 года.

Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 обычных рецептов с фото пошагово

Августовские сады и дачи благоухают ласковой сливой. Отличные хозяйки делают из нее наивкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В главный его рецепт входят всего 2 ингредиента – созрелые плоды сливы и сладкий песок. Золотое правило говорит: брать их идеальнее всего в соотношении 1:1. Если масса покажется очень кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а очень сладкий вкус нивелируют лимоновым соком.

Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некой степени сохраняет полезные характеристики новых плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится огромное количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.

Читать еще:  Джем из мандаринов

И еще, слива владеет приятным, но весьма слабеньким запахом. Потому и джем из нее существенно уступает по запаху абрикосовому, вишневому и даже земляничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и остальные пряности, можно получить собственный уникальный рецепт. Необходимо их совершенно незначительно.

Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является очень сытным. Даже узкий слой джема на бутерброде – хороший вариант для завтрака, который отлично приглушит чувство голода до самого обеда. Плод непревзойденно подступает для консервации, и народом было выдумано много рецептов изготовления.

Джем из сливы

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сливовый джем весьма густой смеси. Это метод безупречной заготовки слив. Джем будет у вас не только лишь десертом к чаепитию, да и прелестной внутренностью для домашней выпечки.

Время готовки – 50 мин.

  • Сахар-песок 1 кг
  • Сливы 400 гр.

Ешьте на здоровье!

Джем из слив без косточек на зиму – самый обычный пошаговый рецепт

Вашему вниманию предоставляется обычный метод изготовления сливового джема. Индивидуальностью его является время варки: чем подольше варить – тем наиболее густой получится, потому что выпаривается лишняя жидкость. У вас постоянно будет под рукою готовая внутренность для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке длительно не простоит.

Ингредиенты:

  • Сливы с косточкой – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.

Процесс изготовления:

  1. Для этого джема изберите сливы не перезревшие. Из таковых плодов легче удаляется косточка.
  2. Сливы промойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
  3. Расположите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте обозначенное количество сахара. Содержимое отлично размешайте, потому что целостность долек сохранять не нужно.
  4. Емкость расположите на небольшой огнь и варите сливы до возникновения сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
  5. Варите джем до того времени, пока сливы вполне не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит к тому же от сорта и количества слив. Временами джем помешивайте древесной ложкой. Помните, что сливовый джем длительное время будет водянистым и лишь к концу процесса варки станет нужной густой смеси.
  6. Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некое время.
  7. За этот период времени хоть каким методом простерилизуйте емкости и крышки.
  8. Готовый джем жарким разложите по баночкам и закатайте крышками. Емкости в перевернутом виде оставьте до полного остывания.
  9. Храните приготовленный сливовый джем в черном прохладном месте.

Успешной домашней выпечки!

Сливовый джем на зиму без воды

В данном рецепте для вас предлагается приготовить джем из слив без внедрения воды, в итоге чего же вы получите десерт с насыщенным вкусом и мощным запахом.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Все сливы отлично промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
  2. Приготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на небольшой огнь.
  3. Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За этот период времени они стают мягенькими.
  4. Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки либо другую жаропрочную емкость.
  5. Умеренно посыпаем фрукты обозначенным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
  6. Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
  7. Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
  8. Готовый джем расфасовываем в приготовленные стерильные емкости и закупориваем крышками.
  9. Храните таковой джем в черном холодном месте.

Джем из сливы на зиму

Для вас предлагается обычный и резвый рецепт изготовления на зиму смачного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество применяемого сахара и по собственному вкусу регулировать кислинку сладости.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды отлично помойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Расположите приготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огнь. Варите сливы в течение 15 минут, временами помешивая. За этот период времени сливы дадут собственный сок и приобретут текстуру пюре. В нем остается кожица, которую можно измельчить блендером, но неким нравится сливовый джем с кусками кожицы.
  3. В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на собственный вкус, и размешайте.
  4. Варите сливовое пюре с сахаром на маленьком огне в течение 15 минут. Продолжительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не запамятовывайте все временами помешивать, чтоб не подгорело.
  5. Приготовленный джем жарким разлейте в стерильные емкости и закатайте либо закрутите винтообразными крышками.
  6. Емкости переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на день для полного остывания. Храните сливовый джем в черном прохладном месте.

Ешьте на здоровье!

Рецепт джема из сливы без косточек

Из огромного количества методов изготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается более пользующийся популярностью рецепт. Таковой джем сможете подавать гостям к чаю либо применять для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 500–800 г.
  • Незапятнанная вода – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика.

Процесс изготовления:

  1. Сливы промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
  2. Сложите приготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним обозначенное количество воды.
  3. Емкость поставьте на небольшой огнь и варите до того времени, пока они не приобретут густоту пюре. Содержимое емкости временами перемешивайте, чтоб сливы не подгорели.
  4. Вполне разваренные сливы перетрите через дуршлаг либо сито для удаления кожицы.
  5. В приобретенное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте до полного его растворения и варите джем на весьма небольшом огне в течение 30 минут.
  6. В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
  7. Готовый джем жарким разложите в приготовленные емкости и плотно закупорьте.
  8. Храните это лакомство в холодном месте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]