benzostihl.ru

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов – смачный десерт и лакомство. Смачное мандариновое варенье приготовить легко в сезон спелости цитрусовых. Пошаговый рецепт

Чудилось бы, зима не совершенно подходящее время, чтоб созодать домашние припасы, в особенности из фруктов. Но, я был мало удивлен сиим фактом, декабрь – безупречный сезон для того, чтоб приготовить варенье из мандаринов, повеселить себя, близких, даже друзей. Сейчас праздничек Новейшего года не только лишь встречается с салатом оливье, мандаринами, да и с мандариновым вареньем.

Идею рецепта привезли мои домашние из Парижа. Блинчики с конфитюром их просто сразили наповал, и мы решили приготовить дома что-то схожее. Конфитюры и джемы – уваренные в сладком сиропе фрукты, разновидность варенья, довольно длительно хранятся и просто готовятся. Разница меж различными типами сладостей, обычно, заключается в смеси, степени измельчения фруктов, количестве сахара.

Вначале, чисто из личного вкуса, было принято решение не созодать варенье из мандаринов очень густым, даже желеобразным, хотелось обычной смеси сладости – как у вишневого варенья. Но, при желании, его можно загустить, приготовить близким к мармеладу, добавив пектин. Не считая того, куски фруктов мы не размельчали, предпочли, чтоб дольки остались целыми.

Из цитрусовых варят различные сладости. При этом, часто, разница меж ними очень условна. Конфитюры, обычно, имеют наиболее плотную, похожую на желе густоту – это достигается внедрением пектинов либо товаров, которые его содержат. Джемы наиболее водянистые, отлично мажутся. Не считая того, для джема не употребляется протертая фруктовая масса. А вот понятие варенья допускает больше вариантов для готовки.

Какие фрукты необходимы для варенья

Сначала зимы в продаже есть различные цитрусовые. Для заготовки лучше употреблять клементины – они наименее сочные, дольки лучше держат форму. Либо, это сделает конфитюр наименее плотным, но наиболее благоуханным, купите мандарины и клементины.

Плоды мандаринового дерева сладкие, сочные, с узкой кожицей, которая разделена от долек белоснежной прослойкой. Они весьма благоуханные за счет содержания в цедре эфирных масел. А вот клементины – гибрид мандарина с апельсином, еще слаще, но содержат меньше сока. Признаться, мне они нравятся больше, но Новейший год у меня ассоциируется, все-же, с мандаринами. Оба плода подступают для варки варенья, стоит лишь возжелать – практически час времени, опосля этого умопомрачительная благоуханная сладость готова.

Варенье из мандаринов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 банки 0.5 л)

  • Мандарины и клементины 1.5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 кг
  • Пектин по желанию

    Варенье из мандаринов нужно варить лишь из зрелых плодов – оранжевых, без желтоватых пятен. Лучше выбирать те плоды, у каких меж кожицей и дольками приметная воздушная прослойка, они намного легче чистятся. Нередко для усиления запаха плоды перед готовкой бланшируют в кипяточке. Это на ваше усмотрение, десерт выходит с интенсивным соответствующим запахом даже без данной для нас процедуры. Кропотливо вымыть плоды и вытереть их насухо.

Зрелые мандарины и клементины

Приготовить дольки фруктов

Сварить сироп из воды, цедры и сахара

Добавить в сироп дольки мандарина

Варить варенье 20-25 мин

Сироп должен быть прозрачным и окраситься в желто-оранжевый колер

Разлить варенье в стерилизованные банки и закупорить

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов готовится в зимнюю пору в сезон спелости цитрусовых Десерты и напитки, Рецепт смачных варенья из мандаринов, Как готовить варенье из мандаринов

Факты про рецепт

Выход: 3 банки 0.5 л
Калорийность: 220
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Изготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Французская кухня
Метки рецепта: Вегетарианские блюда За час С апельсином Французская кухня
Создатель: Сергей Джуренко

Если для вас приглянулся мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Варенье из мандаринов

Мандарины – это удивительно смачные и полезные фрукты, которыми объедаются поголовно все взрослые и малыши, когда в наших краях наступает прохладный сезон, и весьма приятно обдумывать, что эти мелкие оранжевые плоды не только лишь доставляют наслаждение, да и крепят иммунитет, предупреждают и упрощают простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), очищают сердечко и сосуды, налаживают пищеварение, а не считая того, непревзойденно поднимают настроение и помогают биться с зимней хандрой. Но, с приходом давно ожидаемой весны сезон мандаринов подступает к концу и мы с сожалением прощаемся с ними, переключаясь на остальные свежайшие фрукты и овощи и равномерно запамятывая о существовании этих сладких цитрусовых плодов. Тем не наименее, можно вспомянуть, что существует старенькый испытанный метод сохранения фруктов на весь год, который почему-либо не принято использовать в отношении цитрусов, а конкретно варка варенья, потому я советую откинуть никому не нужные предрассудки и создать из сочных мандариновых долек необыкновенно смачное и благоуханное варенье.

Варенье из мандаринов на 1-ый взор может показаться достаточно экзотичным блюдом, и я уверена, что немногие из вас пробовали его хотя бы раз в собственной жизни, но, по результатам опытов, поставленных на собственной семье и друзьях, я сообразила, что это совсем замечательная штука, которая помогает заного посмотреть на эти обычные кисло-сладкие фрукты. Готовится такое варенье достаточно просто из сладкого сиропа и аккуратненько очищенных мандариновых долек, а в итоге выходит хорошая домашняя заготовка долгого хранения, которую в хоть какой момент можно достать с полки и употреблять в качестве натурального, смачного и полезного десерта, к примеру, с куском хлеба, блинчиками, вафлями, кашей, йогуртом либо творогом. Сочные и упругие дольки мандаринов сохраняют в этом варенье свою приятную освежающую кислинку, а густой сладкий сироп насыщается вкусом и запахом этих солнечных зимних фруктов, по этому вы сможете запасти частицу броского цитрусового настроения на весь год и в хоть какой момент насладиться красивым вкусом зрелых мандаринов. Попытайтесь и не пожалеете!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 70 г
Время изготовления: 14 часов Калорийность порции:
Количество порций: 24 Стоимость одной порции: 6 руб.

Как сварить варенье из мандаринов дольками без кожицы — рецепт мандаринового варенья пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мандаринов
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1/2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить необыкновенное, но весьма смачное варенье из мандаринов, нам пригодится равное количество мандаринов и сахара, полстакана воды, также мало коньяка для особенного вкуса и запаха.

2. Опосля того, как продукты выбраны и куплены, предстоит самая трудозатратная процедура, а конкретно, мандарины нужно очистить от кожицы и поделить на дольки, опосля чего же каждую дольку следует проверить на наличие косточек и очень высвободить от белоснежных пленок, которые плохо влияют на вкус и густоту варенья. Вообщем, если вы придерживались вышеперечисленных советов по выбору мандаринов, то этот процесс не станет очень долгой и трудной задачей.
3. Приготовленные мандарины нужно сложить в огромную кастрюлю, добавить к ним сахар, коньяк и полстакана воды, опосля чего же аккуратненько все перемешать древесной лопаткой, стараясь не разрушить мандариновые дольки, и бросить при комнатной температуре на 10 – 12 часов, накрыв кастрюлю узким полотенцем либо салфеткой.


4. Когда пройдет время и мандарины пустят сок, кастрюлю нужно поставить на средний огнь и довести ее содержимое до кипения, опосля чего же огнь убавить и варить варенье при слабеньком кипении в течение 40 минут, аккуратненько снимая лопаткой либо ложкой всю образующуюся пену.

5. Потом горячее варенье нужно разложить по незапятнанным банкам, а если вы планируете хранить его при комнатной температуре, то банки и крышки нужно за ранее простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Из данного количества ингредиентов выходит две емкости варенья по 720 мл, которым необходимо сначала отдать остыть, до этого чем убирать их в холодильник либо черное холодное пространство для хранения.

Варенье из мандаринов, приготовленное по этому обычному рецепту, так отлично сохраняет и передает вкус, цвет и запах зрелых мандаринов, что от него совсем нереально оторваться и охото лакомиться им опять и опять при любом комфортном случае жизни. Кисло-сладкие мандариновые дольки, пропитанные ласковым сладким сиропом, еще полезнее конфет и иных лакомств, но не ужаснее крайних могут удовлетворить присущую нам всем и совсем неистребимую потребность в сладком. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!

Обыкновенные рецепты изготовления варенья из мандаринов на зиму

Варенье из мандаринов с добавлением разных ингредиентов станет не очень сладостной и приятной находкой для обеденного стола.

Индивидуальности изготовления варенья из мандаринов

Мандариновое варенье идеальнее всего готовить из малеханьких и упругих фруктов. Они проварятся идеальнее всего и дадут больше вкуса. Кожицу снимать необязательно.

Если нужно достигнуть вязкой смеси, то кипятить и остужать необходимо попеременно, пока не получится хотимый итог. Для варенья обыкновенной густоты хватит довести его до кипения 2 раза.

Подготовка основного ингредиента

Потому что плоды от корки не очищаются, фрукты необходимо мыть весьма пристально. Рекомендуется употребляться твердую губку либо не очень твердую щетку.

В кожице цитрусовых содержится весьма много витаминов, микроэлементов и эфирных масел, потому можно смело употреблять их в варенье. Но для начала нужно хорошо позаботиться о чистоте фруктов.

Рецепты варенья

Традиционный рецепт мандаринового варенья:

  1. Мандарины разрезать на две половины и залить кипяточком в емкости.
  2. Настаивать 20 минут. Эта процедура удаляет горечь и смягчает кожицу.
  3. Вынуть из воды в отдельную емкость и настаивать минимум 6 часов.
  4. Приготовить сладкий сироп. Стакан воды и 500 г сладкого песка вскипятить, добавить еще 500 г сахара и нагревать 8 минут.
  5. Опустить мандарины в сироп. Настаивать 3 часа.
  6. Еще 500 г сахара растворить в чашечке и добавить в смесь.
  7. Перемешать и варить до кипения опять.
  8. Опосля кипения нагревать массу еще 25 минут.
  9. Бросить варенье остывать на 3 часа. Потом финишная варка еще около 30 минут.

Мандариновое варенье дольками с коньяком

Если охото разбавить обычный вкус необыкновенными ингредиентами, можно приготовить таковой вариант:

  1. Мандарины очистить и разобрать дольками.
  2. Всыпать 500 г сахара, перемешать и варить 15 минут.
  3. Когда покажется сок, влить 50 мл коньяка и на тихом огне нагревать массу 30 минут.

Мандариновое варенье с апельсином и имбирем

  • Мандарины — 500 г.
  • Большенный апельсин.
  • 2 чайные ложечки молотого имбиря.
  • Сахар — 250 г.

  1. Вымыть фрукты и снять мало цедры, которую потом необходимо замочить в кипяточке. Она даст варенью приятную горечь.
  2. С цитрусовых снять кожицу и, нарезав их маленькими кубиками, бросить на блюдце.
  3. В ту же емкость добавить мало лимоновой кожицы и сладкого песка. Настаивать полчаса.
  4. Поставить варенье на плиту и ждать закипания.
  5. Вываливать имбирь, размешать. Варить 50 минут, пока варенье не загустеет.
  6. Выключить плиту и отдать массе остыть.
  7. Снова вскипятить варенье и распределить его по стеклянным тарам. Расположить их крышкой вниз к жесткой поверхности и позже убирать на хранение.

Варенье из мандаринов в мультиварке пошагово

  • Мандарины — 1 кг.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3,5 стаканов.
  • Вода — 1 литр.

  1. Порезать мытые лимоны и мандарины дольками.
  2. Поместить в миску и налить воды. Отдать настояться 1 денек при комнатной температуре.
  3. Потом переместить в чашу мультиварки и установить режим «Суп» либо «Тушение» на 20 минут.
  4. Вылить содержимое в стерильную банку.

Варенье из мандаринов с киви и лимоном

Вкус киви даст лакомству освежающие ноты.

  • Лимон — 1 шт.
  • Киви — 5 шт.
  • Мандарины — 500 г.
  • Сахар — 800 г.
  • Вода — 2 стакана.

  1. Цитрусовые очистить и разобрать на дольки.
  2. Приготовить сироп, вскипятив необходимое количество воды и сахара.
  3. Положить кожицу цитрусовых в сироп, когда он начнет кипеть, на 2 минутки.
  4. Варить мандарины опосля кипения еще 2 минутки.
  5. Остужать целую ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.
  6. Повторить функцию кипячения и остужения снова.
  7. Киви очистить и порезать ломтиками. Выдавить сок из лимона.
  8. Опять вскипятить варенье, положить киви и влить сок лимона и опять дожидаться кипения.
  9. Нагревать в течение 3 минут, помешивая по мере необходимости.
  10. Горячее лакомство переместить в стеклянные тары и остужать под теплым пледом.

Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками

Для рецепта подходят недозрелые и твердые яблоки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Мандарины — 500 г.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 5 стаканов.

  1. Очистить мандарины от шкурки и семечек. Разобрать дольками.
  2. Приготовить сладкий сироп.
  3. В него положить мандариновые дольки и нагревать 15 минут.
  4. Настаивать час.
  5. Сейчас необходимо приготовить яблоки. Очистить их от кожицы, семян и сердцевины. Потом порезать фрукты тонкими маленькими дольками.
  6. В другую кастрюлю вылить 2 стакана воды, положить туда яблоки и варить на 1/3 огня от мощности плиты 5 минут.
  7. Вынуть фрукты и держать в прохладной воде минут 10. Вода от предшествующей варки понадобится в изготовлении сиропа.
  8. Вываливать сахар в «яблоковую» кастрюлю и варить до полного растворения.
  9. Добавить дольки яблок и довести до кипения. Потом нагревать еще 10 минут.
  10. Мандарины также варить на среднем огне. Потом настаивать час.
  11. Пусть яблоки тоже остужаются около часа.
  12. Крайний раз необходимо проварить мандарины на неспешном огне 15 минут, добавить яблоки и нагревать еще полчаса.
  13. Финишный ингредиент — корица. Всыпать ее и варить 5 минут.
  14. Распределить по банкам и закрыть их специальной машиной.

Варенье из мандаринов от Юлии Высоцкой

Набор и количество ингредиентов таковой же, как и в традиционном рецепте:

  1. Собрать самые зрелые мандарины без повреждений, вымыть и насухо вытереть. Любой фрукт необходимо проколоть в различных местах. Употреблять либо зубочистку, либо вилку.
  2. Опустить фрукты в воду и варить 10 мин. на тихом огне.
  3. В иной кастрюле создать сироп из сахара. Когда станет приметно, что он стал густым, вываливать туда фрукты и нагревать 10 минут.
  4. Снять с огня и настаивать 2 часа.
  5. Повторять шаги 3-4 столько раз, пока не получится подходящая смесь и цвет янтаря.

Индивидуальности хранения

Хранить варенье рекомендуется в черном сухом помещении. Открытые банки необходимо сходу помещать в холодильник. В целом, мандариновое варенье сохранит все свои питательные и полезные характеристики в протяжении 2-ух лет.

Варенье из мандаринов дольками: рецепт с фото

В нашей стране варенье принято варить в летнюю пору, ведь конкретно тогда наступает пора созревания фруктов и ягод для этого сладкого сладости. А вот дегустировать таковой десерт необходимо в зимнюю пору, предлагая его к чаю либо используя для изготовления сладких пирогов. С мандариновым вареньем дела обстоят с точностью до напротив. Варить его рекомендуется опосля головного новогоднего праздничка, когда стоимость цитрусовых очень падает. В нашей статье предлагаем достойные внимания рецепты варенья из мандаринов дольками с фото. С пошаговым описанием приготовить такое сладкое лакомство в домашних критериях сумеет любой желающий.

Рецепт варенья из мандаринов дольками с корицей

Такое сладкое лакомство не только лишь выходит весьма смачным, да и приносит организму много полезности. В мандариновом варенье содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C, благотворно влияющий на иммунитет и замедляющий процесс старения. Много в таком десерте и редчайшего витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) K, отвечающего за упругость сосудов.

Пошаговое описание рецепта варенья из мандаринов дольками (с фото) дозволит приготовить сладкое лакомство без особенных усилий:

  1. Кропотливо вымыть мандарины, обсушить их и очистить от кожицы.
  2. Поделить плоды на дольки. Для варенья их пригодится 400 г.
  3. Сложить очищенные дольки в кастрюлю, засыпать их сахаром (400 г).
  4. Добавить 50 мл чистой воды и молотую корицу (½ ч. ложки).
  5. Осторожно перемешать ингредиенты меж собой, стараясь не разрушить мандариновые дольки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и бросить на столе на 6 часов, чтоб мандарины пустили сок.
  7. Поставить кастрюлю на маленькой огнь, довести содержимое до кипения. Проварить мандарины 3 минутки, опосля чего же избрать их шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Кастрюлю с сиропом возвратить на огнь и уварить его на третья часть. Опосля этого залить им мандариновые дольки. Готовое варенье остудить и подавать к столу.

Мандариновое варенье дольками с коньяком

Десерт, приготовленный по последующему рецепту, в особенности понравится взрослым. По вкусу коньяк фактически не чувствуется, но конкретно благодаря этому ингредиенту варенье выходит весьма благоуханным. Его пошаговое изготовление заключается в последующем:

  1. Маленькие мандарины без косточек (500 г) очищаются от кожицы и делятся на дольки.
  2. Цитрусовые плоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром (500 г) и заливаются коньяком (50 мл).
  3. При комнатной температуре мандарины под крышкой оставляются на ночь (то есть темное время суток). К утру они должны пустить довольно сока.
  4. Кастрюля с мандаринами ставится на слабенький огнь. По рецепту мандариновое варенье дольками обязано томиться на плите около 40 минут. Доводить его до кипения не надо.
  5. Готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам, накрывается крышками, остужается и отчаливает на хранение в холодильник.

Мандариновое варенье с апельсином и имбирем

Такое лакомство имеет нежную густоту и приятный пряный привкус и запах. Готовится варенье дольками из мандаринов, апельсина и молотого имбиря в последующей последовательности:

  1. Цитрусовые (1 кг мандаринов и 1 большой апельсин) очищаются от кожицы, делятся на дольки и засыпаются сахаром (500 г). В таком виде ингредиенты оставляются на ночь (то есть темное время суток).
  2. Через время кастрюля ставится на средний огнь. К мандариновым и апельсинным долькам высыпается молотый имбирь (2 ч. ложки). Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится 1 час.
  3. Варенье снимается с огня и на сто процентов остужается.
  4. Кастрюля опять ставится на огнь. В нее высыпается еще 500 г сахара и пакет ванилина, опосля чего же варенье доводится до кипения и варится в течение 60 минут.
  5. Готовое лакомство раскладывается по банкам, накрывается крышками и закатывается консервным ключом. Хранить его можно в черном холодном месте в протяжении 1 года.

Как приготовить варенье из мандаринов в мультиварке?

По последующему рецепту можно сварить самые истинные мандариновые цукаты. Готовится варенье из мандаринов дольками, но прямо с кожицей. Как это создать верно, представлено в последующей пошаговой аннотации:

  1. Мандарины (6 шт.) кропотливо умываются, обдаются кипяточком и разрезаются на 8 частей прямо с кожицей.
  2. Приготовленные дольки складываются в чашу мультиварки, заливаются соком 1 апельсина и засыпаются сахаром (2 ст.).
  3. Перемешать ингредиенты закрыть крышку мультиварки крышкой и установить программку “Тушение”. Время изготовления варенья составляет 2 часа. Тогда оно получится густым и весьма смачным.

Варенье из мандаринов с киви и лимоном

Такое колоритное лакомство непременно повеселит сладкоежек своим приятным вкусом. Варенье из мандаринов дольками готовится в такое последовательности:

  1. Половина от общего веса мандаринов (500 г) очищается и делится на дольки, а 2-ая часть разрезается на 4 части прямо с кожицей.
  2. С лимона снимается кожица (без белоснежной части) и нарезается тонкими полосами.
  3. В кастрюлю высыпается 1 кг сахара и заливается 300 мл воды.
  4. Как сироп отлично закипит, в него отчаливает лимоновая цедра и варится в течение 2 минут. Опосля этого в кастрюлю выкладываются мандариновые дольки. Через 1 минутку сироп можно снимать с огня.
  5. Опосля полного остывания варенья, содержимое кастрюли опять доводят до кипения, варят 2 минутки, снимают с огня и остужают.
  6. В это время киви (200 г) очищается и нарезается кружочками. Из лимона выжимается сок.
  7. Варенье в кастрюле опять доводится до кипения. В него засыпается киви и выливается лимоновый сок. Через 3 минутки интенсивного кипения варенья можно раскладывать по банкам.

Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками

Яблоковое повидло нравится всем без исключения людям. Но последующее лакомство выходит еще вкуснее, так как в процессе изготовления к пюре из яблок добавляются цедра и дольки мандаринов. Варенье из этих фруктов готовится в таком порядке:

  1. Яблоки (1 кг) без кожицы и сердцевины натираются на терке, заливаются водой (2 ст.) и варятся до состояния пюре. Потом их добавочно пюрируют блендером.
  2. Цедра мандаринов натирается на терке. Сами плоды делятся на дольки.
  3. В яблоковое пюре добавляются мандарины (1 кг) и цедра, высыпается 1 кг сахара.
  4. Опосля закипания варенье готовится 20 минут. Опосля этого его можно смело раскладывать по банкам и закупоривать на зиму.

Мандариновое варенье с кожицей на зиму

Обычно, при употреблении в еду мандарины очищаются от кожицы. Она владеет горьким привкусом, который не достаточно кому может приглянуться. На самом же деле в кожице содержится еще больше витаминов, чем в мякоти мандаринов. Имеется в ней и эфирное масло, доказавшее свою эффективность в борьбе с вирусами. Варенье из мандаринов, приготовленное с кожицей, выходит не наименее смачным. Ну и сварить его совершенно нетрудно:

  1. Зрелые, но упругие мандарины с узкой кожицей (1 кг) нарезаются нетолстыми кольцами шириной 5 мм.
  2. Приготовленные плоды выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром.
  3. Кастрюля накрывается хлопчатобумажной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставляется на столе на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени мандарины пустят сок.
  4. Кастрюля ставится на маленькой огнь. Варенье доводится до кипения, варится 5 минут при неизменном помешивании и остужается.
  5. Подобные деяния повторяются три раза. За этот период времени варенье обязано стать густым, при всем этом сироп остается прозрачным.
  6. Готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам, накрывается прокипяченными крышками и закатывается консервным ключом. Хранить его можно всю зиму.

Индивидуальности и советы по изготовлению

Последующие советы дозволят создать варенье еще наиболее смачным, полезным и прекрасным:

  1. Разделяя мандарины на дольки, с их непременно необходимо удалить все белоснежные прожилки, а при желании и узкая пленка.
  2. Мандарины для варенья следует выбирать зрелые, но упругие. Лишь в этом случае они не развалятся при варке, а сохранят свою первоначальную форму.
  3. Если при изготовлении варенья воду поменять апельсинным либо мандариновым соком, вкус сладкого сладости получится наиболее броским и насыщенным.
Читать еще:  Варенье из акации
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]