benzostihl.ru

Джем из жимолости

Конфитюр из жимолости – готовим полезные десерты

Сейчас мы будем готовить не попросту десерт из ягод, а конфитюр. Кто-то может сказать, что все-таки тут новейшего, ведь это всего только джем либо повидло. Но это не совершенно правильно, потому что процесс изготовления похож, десерт выходит похожий в чем либо по вкусу с вареньем, лишь вот это не оно. А понимаете, в чем отличие? Дело в том, что конфитюр из жимолости либо остальных плодов считается наиболее полезным, нежели джемы, повидло и остальные заготовки из ягод, готовится он при помощи желирующего вещества, ягоды же остаются, обычно, целыми. При всем этом продукт подвергается наименьшей тепловой обработке.

Полезные десерты для всей семьи

Конфитюр заглавие французское, в романтичное стране так именуют все варенье, но у нас лакомство различается от обычных рецептов. Неотклонимый компонент – это продукт, что дает состояние желе. Это быть может определенный вид сахара, пектин, агар-агар, желатин. За счет их десерт приобретает необыкновенную густоту, ягоды в нем распределены по всей массе, они прекрасно и аппетитно смотрятся, а конфитюр приобретает много доп нужных параметров. Он полезен и для деток, и для взрослых, для тех, кто имеет трудности с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) различного рода. Исключение – это люди с сладким диабетом. Давайте уже начинать готовить.

Благоуханный и смачный конфитюр из жимолости – самые наилучшие рецепты вам

Вариант 1-ый

Для этого сладости для вас необходимо приобрести особый сахар «Желфикс», он даст подходящий желирующий эффект, продукт также может понадобиться для почти всех остальных рецептов десертов в дальнейшем.

  • жимолость – 1 кг;
  • сахар – полезнее взять тростниковый, но можно и обыденный – 1 кг;
  • «Желфикс» — 1 пакетик.

Ягоду необходимо кропотливо помыть, удалить все ненадобные элементы, покоробленные плоды, веточки, просушить на полотенце либо салфетках. Опосля этого кладем нашу жимолость в кастрюлю либо таз, пересыпая желирующим сахаром и обыденным песком – 2 ложки столовых. Ягода обязана отдать сок и закипеть, сходу высыпаем весь оставшийся размер обычного либо тростникового песка, отлично мешаем. Как масса закипит, томим всего три минутки и пора закручивать. Банки непременно необходимо простерилизовать и подсушить.

На заметку! Как и во время изготовления обыденного варенья, на поверхности будет накапливаться пенка, ее необходимо снять, она готова к употреблению, как десерт. Банки же с конфитюром из жимолости необходимо перевернуть наверх дном.

Вариант 2-ой

В этом десерте ягоды не будут распределены по желе, потому что мы будем их поначалу перетирать. Это весьма смачно, лаского и нравится постоянно небольшим детям.

  • ягода – 1 кг;
  • сладкий песок – 1.2 кг;
  • желатин – пакетик в 20 гр. Можно поменять на всякую желирующую смесь, такие есть в продаже;
  • вода – 50 мл.

Жимолость необходимо сперва промыть, все удалить и высушить. Чтоб ягоды отлично сохли, не прели, их пару раз нужно крутить. Опосля что необходимо все перетереть хоть каким комфортным вам методом:

  • используя чашу блендера и специальную насадку;
  • ординарную мясорубку;
  • толкушку из дерева;
  • кухонный комбайн;
  • сито.

Естественно, самый обычный вариант – это 1-ый, стремительно и не надо собирать непростой механизм. Когда все готово, то соединяем нашу жимолость с растворенным в воде желатином. Ставим на неспешный огнь наш таз и ждем закипания, как это произойдет, сходу сыпем сладкий песок, кропотливо мешаем, чтоб конфитюр не пригорел и не заполучил противный вкус, доводим снова до кипения. Сейчас томим десерт не больше 5 минут и все, можно закатывать в стерильные банки.

Для сведения! Откуда пошла традиция варить варенье, джемы, конфитюр в тазах. Просто чем обширнее емкость и толще дно, тем лучше распределяется тепло, и десерт выходит правильным, смачным.

Вариант 3-ий

Желаете все созодать резвее и проще? Естественно, кто же не желает, тогда у вас наверное найдется современный и весьма подходящий всем хозяйкам бытовой предмет – мультиварка. Куда без нее, скажите вы. Вот и конфитюр из жимолости в мультиварке тоже можно приготовить.

  • ягода жимолости – 1 кг;
  • желатин – пакетик в 10 гр;
  • сладкий песок – 1,5 кг.

Как и постоянно ягоду необходимо отлично приготовить, все деяния, как и в первых 2-ух рецептах. Для этого конфитюра вы сможете жимолость слегка помять, но не давить ее толкушкой. Это необходимо, чтоб ягодки дали неплохой сок, при всем этом оставались в десерте целыми, и так получится самый реальный конфитюр.

Сейчас необходимо растворить желатин согласно аннотации на упаковке, влить его в массу, также добавить и весь сахар и бросить ягоду до момента, когда она заполнится соком, и сладкий песок весь растворится. Когда это вышло, переливаем массу в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 минут и ждем, когда чудо-техника все сделает. За этот период времени простерилизуйте банки и просушите.

Вариант 4-ый

Конфитюр из жимолости по рецептам выше сможете созодать на зиму, хранить его в подвале либо холодильнике. Но еще рекомендуем создать десерт не только лишь из 1-го вида ягоды, а из 2-ух либо из ассорти. Давайте попробуем создать лакомство с малиной. Это даст десерту еще более полезности.

  • ягода 2-ух видов – всего ½ кг;
  • сладкий песок – 350 гр;
  • вода – 70 мл;
  • пакетик желатина.

Жимолость моем, сушим, малину просто проверяем на наличие насекомых, удаляем порченую ягоду. Естественно, не моем лишь тот сбор, что собран своими руками в местах, где нет грязного воздуха, дороги. Опосля что всю ягоду кладем в таз и пересыпаем сахаром. Непременно, вы сможете взять и огромные пропорции, но постоянно 1-ый раз проще создать из малого количества десерт либо хоть какое блюдо, чтоб испытать и осознать сам процесс.

Читать еще:  Как сушить кукурузу

С утра ягода обязана отдать обильный сок, растворяем желатин и вливаем в наш тазик, ставим всю массу на неспешный огнь и, повсевременно мешая, даем закипеть. Банки необходимо уже приготовить заблаговременно, потому что если вы отвлечетесь на стерилизацию, конфитюр может пригореть. Томим опосля закипания 5-7 минут и все готово, можно закатывать. Желатин же вы сможете добавить и во время варки, когда весь сахар уже растворится.

Для сведения! Почему конфитюр наиболее нужный, нежели варенье. Как вы видите, его готовят стремительно и однократно варят, что не дает разрушаться большенному количеству нужных веществ в составе.

Вариант 5-ый

И крайний, но не значимости конфитюр из жимолости завершает наш нынешний ТОП 5. Десерт готовится мало по другому, но в итоге выходит весьма смачно.

  • ягода – 1.2 кг;
  • пакетик желатина в 20 гр;
  • сладкий песок – 800 гр.

По традиции начинаем с подготовки ягоды. Опосля что перетираем поначалу блендером, а опосля отжимаем сок при помощи сита либо марли, нам нужна только его часть. А конкретно от размера берем половину стакана, доводим до полного размера при помощи незапятанной воды, ставим на плиту и чуток подогреваем. Сейчас сюда сыпем наш желатин и ждем его полного растворения.

Дальше, всю массу ставим на плиту, пересыпаем сахаром, но пока наш стакан с желатином не вливаем. Ягоду необходимо томить при помешивании до момента, когда размер мало уварится, вся пена будет снята. Сейчас вводим сок с желатином, ждем закипания и сходу закатываем в незапятнанные банки. Вот и все.

Пара советов в итоге

Почти все юные хозяйки страшатся созодать зимние заготовки, потому что стращает стерилизация и закатка банок с бурлящим продуктом. Ведь конкретно в эти моменты нередко можно обжечься, также может разорваться банка, отколоться кусок во время закатки от горлышка. Если у вас совершенно нет опыта, и классические заготовки вас стращают, то не стоит отказывать для себя в десерте в виде конфитюра.

Можно весьма просто стерилизовать банки и созодать заготовки без закрутки. В первом случае для вас необходимо промыть тару, залить воды на третья часть и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут либо в микроволновую печь при наибольшей мощности. Жидкость будет кипеть и банки станут стерильными от жаркого пара. Опосля просто слейте воду и дайте просохнуть, а закрывать можно ординарными стальными крышками, которые необходимо подержать в кипяточке. На варенье либо конфитюр сверху накладывают пергамент и обкручивают его резинкой, чтоб не создавалась обычная для данного десерта плесень на поверхности. Закрывайте крышки и храните.

Вот так просто и вы уже понимаете ответ на вопросец, как приготовить конфитюр из жимолости. Попытайтесь различные варианты, добавляйте пряности, и вы буквально останетесь довольны, как и ваша семья. Приятного аппетита!

Все материалы на веб-сайте Priroda-Znaet.ru представлены только для ознакомления в информационных целях. Перед применением всех средств консультация с доктором ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Царица

Размещено: 26-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем веб-сайте отвечает за подбор создателей и свойство публикуемых материалов.

Джем из жимолости

Джем из жимолости

1 кг жимолости, 1 1 / 2 кг сахара, 250 мл воды.

Зрелые и переспелые ягоды пересыпать сахаром, слегка потолочь древесным пестиком, залить водой и поставить на огнь. Варить в один прием, повсевременно помешивая, пока они не разварятся. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, остудить, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и убрать на хранение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Консервирование жимолости

Консервирование жимолости Ягоды жимолости съедобной рано созревают. По вкусу и наружному виду они напоминают голубику – такие же темные с сизо-голубым налетом. Ягоды жимолости весьма богаты полезными микроэлементами, йодом и витаминами. Рекомендуются при завышенном

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости КомпонентыЖимолость – 1 кг Сахар – 800 гЯгоды засыпать сахаром и выдержать 7–8 часов для выделения сока. Потом на слабеньком огне довести до кипения и сходу же снять с огня. Выдержать до остывания. Такую операцию повторить еще трижды. При крайнем

Пюре из жимолости

Пюре из жимолости Вариант 1КомпонентыЖимолость – 1 кг Сахар – 400 гЖимолость измельчить блендером, в пюре добавить сахар, перемешать, разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в бурлящей воде полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут.

Желе из жимолости

Желе из жимолости КомпонентыЖимолость – 1 кг Сахар – 1 кг Желатин – 20 гЖелатин залить маленьким количеством воды и бросить для набухания. Жимолость измельчить блендером и отжать сок. В сок добавить разбухший желатин, мало подогреть, добавить сахар, перемешать и

Желе из жимолости

Желе из жимолости Ингредиенты1 л сока жимолости, 800 г сахара.Метод приготовленияСвежеотжатый сок жимолости поставить на огнь, довести до кипения, добавить сахар и варить до уменьшения размера в 3 раза. Горячее желе разлить по банкам, простерилизовать их (по 30 минут

Джем из жимолости

Джем из жимолости Ингредиенты1 кг жимолости, 1 1/2 кг сахара, 250 мл воды.Метод приготовленияСпелые и переспелые ягоды пересыпать сахаром, слегка потолочь древесным пестиком, залить водой и поставить на огнь. Варить в один прием, повсевременно помешивая, пока они не

Пастила из жимолости

Пастила из жимолости Ингредиенты1 кг выжимки жимолости опосля отделения сока, 1 кг сахара.Метод приготовленияВыжимки пересыпать сахаром (900 г) и бросить на 4–5 часов либо варить на слабеньком огне в течение 3–5 минут. Когда он на сто процентов растворится, сладкую массу раскатать на

Джем из жимолости

Джем из жимолости Ингредиенты Жимолость – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 250 млСпособ изготовления Зрелые и переспелые ягоды пересыпать сахаром, слегка потолочь древесным пестиком, залить водой и поставить на огнь. Варить в один прием, повсевременно помешивая, пока они не

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости Зрелые, но не перезревшие ягоды залить жарким сиропом и выдержать 3–4 часа. Когда ягоды пропитаются сиропом, варить 5–7 минут, чтоб не разварились. Создать перерыв на 5–8 часов и повторно варить до готовности. В верно сваренном варенье ягоды не

Читать еще:  Железный купорос удобрение

Джем из жимолости «Истринский»

Джем из жимолости «Истринский» • 1 кг жимолости• 1 кг 500 г сахара• 1–2 стакана водыСпелые, переспелые целые ягоды помойте и обсушите. Положите сразу в эмалированную кастрюлю сахар, ягоды жимолости и залейте водой.Поварите все при неизменном помешивании до

Сок из жимолости

Сок из жимолости Впрок заготавливают с сахаром и без сахара. Этот сок можно употреблять для изготовления сиропа, вин, желе, мармелада, мусса и напитков. Отжать при помощи обыкновенной соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды за ранее бланшировать в течение 3–5

Заливка из жимолости

Заливка из жимолости 700 г воды, 300 г сока жимолости, 50 г соли, 50 г

Сок из жимолости 1

Сок из жимолости 1 Впрок заготавливают с сахаром и без сахара. Этот сок можно употреблять для изготовления сиропа, вин, желе, мармелада, мусса и напитков. Отжать при помощи обыкновенной соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды за ранее бланшировать в течение 3—5

Сок из жимолости 2

Сок из жимолости 2 Ягоды размять, подогреть в водяной бане и в жарком виде отжать через соковыжималку либо чистую марлю.Готовый сок процедить, разлить по емкостям, которые потом прогреть в воде в течение 25—30 минут с момента ее закипания. Герметически

Компот из жимолости

Компот из жимолости Ягоды вымыть в проточной воде и обсушить. Замочить в 70 % сладком сиропе на 3 часа. Отделить от сиропа, переложить в банки и залить нагретым до 90 °C 30 % сладким сиропом. Банки стерилизовать в бурлящей воде 10–15

Сок натуральный из жимолости

Сок натуральный из жимолости Отделите сок при помощи соковыжималки, соковарки либо вручную. Профильтруйте и смешайте с сахаром (на 1 кг ягод – 150–200 г сахара). Разлейте по банкам и стерилизуйте 10–15 мин. Оставшиеся выжимки можно употреблять для изготовления

Обыкновенные рецепты джема и конфитюра из жимолости

Весьма смачный джем из жимолости выходит из зрелых мясистых ягод кисло-сладких видов. Фиолетово-синие с сизым налетом плоды во время тепловой обработки дают густую густоту, прекрасный цвет, владеют приятным вкусом и освежающим запахом. В их много желирующих веществ, потому проваренная с сахаром масса отлично застывает даже без прибавления концентрированного пектина.

Ягоды съедобной жимолости – ценное сырье для компотов, варенья, желе, внутренностей для пирогов, заморозки

Разработка изготовления ягодных джемов

Джем получают методом консервации ягодной (фруктовой) базы сахаром в процессе тепловой обработки. От варенья он различается тем, что имеет желеобразную густоту, плотность которой зависит от процентного содержания пектинов и органических кислот. Чтоб джем из жимолости на зиму вышел смачный, при всем этом сохранил максимум витаминов и нужных компонент, необходимо выдержать технологию его изготовления. Идет речь только о главных моментах и не ограничивает полет фантазии наших креативных хозяек.

  1. Для джема лучше брать вызревшие плоды кисло-сладких видов. Если ягоды сладкого вкуса, добавляют лимоновую кислоту, по другому продукт засахарится в процессе хранения.
  2. При норме органических кислот и пектина не наименее 1 %, в плодах жимолости их содержится, соответственно, 1,5–4 % и 0,4–1,6 %. Этот показатель свидетельствует о больших желирующих свойствах, потому вытяжку пектина к кислым ягодам добавлять необязательно.
  3. Если варенье варят в 2–3 подхода, то для джема из жимолости используют однократную варку.
  4. Чем меньше период тепловой обработки, тем больше нужных веществ сохраняется – опосля 20-и минут кипячения процесс разрушения органических соединений ускоряется. Не считая того, долгое нагревание разрушает пектин и усугубляет процесс загущения ягодной массы.
  5. Для неплохого желирования банки с готовым продуктом выдерживают вертикально, пока не остынут.

Рецепты ягодных заготовок на зиму

Почти все хозяйки предпочитают и знают, как приготовить джем из жимолости, поэтому что это легче, чем сварить варенье, в каком бы все ягодки остались целыми. Не считая того, он просто намазывается на тосты, его больше обожают детки. Предлагаем несколько легких рецептов.

Варенье из целых ягод

Чтоб получить 1,5 литра варенья, пригодиться по 1 кг ягод и сахара, 100 г воды.

На шаге подготовки варят сироп. Сахар заливают водой и ставят на неспешный огнь, готовят при непрерывном помешивании до полного растворения кристалликов. Ягоды высвобождают от плодоножек, моют, просушивают.

Приготовленные плоды кладут в сироп, стремительно доводят до кипения и немедля убирают с огня. Последующие 8–10 часов ягоды будут напитываться сиропом – это гарантия того, что они не развалятся при варке. По истечении обозначенного времени варенье возвращают на плиту и на неспешном огне уваривают 15–20 минут.

Готовым считается варенье, если сироп стекает узкой струйкой, а с виду он прозрачный, густой.

Совет! Для варки варенья, джема, повидла не изобрели ничего наилучшего, чем неглубокая широкая миска либо таз с толстым дном. В таковой посуде жидкость умеренно прогревается, резвее испаряется, меньше пригорает. Лучший размер – 4–6 л. – чем меньше время закипания, тем лучше.

Джем из протертых плодов

Еще проще приготовить джем из протертых плодов жимолости, рецепт которого мы хотим предложить ниже.

Ягоды и сахар берут в соотношении 1:1, для сладких и особенных с горчинкой видов жимолости пригодится лимоновая кислота из расчета 2 г на килограмм плодов.

Ягоды размельчают блендером либо мясорубке, соединяют с сахаром и, временами помешивая в протяжении суток, достигают его полного растворения.

Опосля этого в ягодную массу добавляют лимоновую кислоту, стремительно доводят до кипения, варят 10–15 минут. Слегка остывший джем разливают в стерилизованную посуду, герметично закупоривают.

Варенье в мультиварке

Смачный ласковый джем из жимолости выходит в мультиварке. Ягодная масса, приготовленная таковым методом, медлительно томится, напитывается сахаром, сохраняет узкий запах. Как и в прошлом рецепте, плоды с сахаром перетирают, ожидают, чтоб разошелся сахар, и только позже приступают к варке.

Читать еще:  Сорняк с красным корнем

Заготовку выливают в чашу мультиварки и в протяжении 1 часа готовят в режиме «Тушение». Готовый джем разливают в приготовленную стерильную посуду, укупоривают.

Конфитюр из жимолости

Конфитюр выходит наиболее густой и плотный по сопоставлению с джемом из жимолости, поэтому что его варят с желатином. Желирующим эффектом владеют особые добавки для конфитюра на базе концентрированного пектина – Джемфикс, Желфикс, Конфитюрка.

На 1 кг жимолости пригодиться 1,2 кг сахара, 50 г воды, 20 г желатина либо 1 пакетик желирующей консистенции.

Вымытые, высушенные плоды размельчают до однородной массы, добавляют растворенный в воде желатин, доводят ягодную смесь до кипения, соединяют с сахаром. Опосля этого опять разогревают до кипения и на слабеньком огне варят 5–10 минут. Жарким разливают по банкам.

Совет! Конфитюр высшего свойства готовят из ягодного пюре. Для этого размельченные плоды жимолости протирают через сито, чтоб удалить семечки и кожицу. В пюре добавляют желатин, сахар, готовят, как описано в рецепте выше.

Витаминный «сырой» джем

Сторонники здорового вида жизни в заготовках на зиму отдают предпочтение джему из жимолости без варки. Для его изготовления ягоды и сахар берут в пропорции 1:1, для кислых видов жимолости – 1:1,5. По мере необходимости добавляют лимоновую кислоту.

Очищенные плоды пропускают через мясорубку либо размельчают в блендере с сахаром, оставляют при комнатной температуре до его полного растворения. Для этого может пригодиться 1–2 суток. Чтоб убыстрить процесс, массу временами энергично размешивают, но не нагревают.

Готовый джем разливают в чистую сухую посуду, накрывают капроновой крышкой либо пергаментной бумагой, хранят в холодильнике.

Совет! Эту же ягодную массу можно хранить в морозилке. Благодаря сахару и пектину, она не перевоплотится в лед, а только застынет. Получится густой «сырой» джем из жимолости, который можно добавлять в чай, десерты, мороженое, пироги.

Ягодный микс с клубникой

Удачное ягодное сочетание – джем из ягод клубники и жимолости. И не только лишь поэтому, что они практически сразу созревают. Клубника присваивает варенью сладость и уникальный запах, но в ней не достаточно пектина – этот пробел компенсирует жимолость.

Для изготовления джема клубнику и жимолость берут поровну – на 1,5 кг сахара по 500 г ягод. Их размельчают до смеси пюре, соединяют с сахаром, оставляют на день при комнатной температуре. Чтоб сахар разошелся, массу временами помешивают. Крайний штришок – закипятить и на наименьшем огне проварить 5–10 минут. Джем-микс разливают в банки жарким, закатывают.

Джем-пятиминутка

Для тех, кто привык все созодать по-быстрому, советуем приготовить джем из жимолости по рецепту варенья-пятиминутки.

На 1 кг ягод пригодится, зависимо от кислоты, 1–1,5 кг сахара.

Вымытые плоды взбивают на блендере с сахаром и сходу ставят на плиту. Опосля закипания варят 5 минут, безпрерывно помешивая, чтоб сахар резвее разошелся. Временами снимают пенку. Горячее варенье разливают в заблаговременно приготовленные стерильные банки, закатывают, дают остыть, хранят в холодильнике либо подвале.

Варианты заготовок на этом не исчерпываются. Если жимолость перетереть сахаром и заморозить, то позже ее можно соединять с иными ягодами – крыжовником, малиной, ежевикой, красноватой смородиной. Экспериментируйте и делитесь рецептами!

Джем из жимолости на зиму 3 смачных рецепта

Джем из жимолости – одна из самых нужных заготовок на зиму! Жимолость неописуемо витаминная ягода, которая владеет антивосполительными качествами. А это самое принципиально в прохладную пору! Таковой джем можно добавлять в пироги, подавать с блинчиками либо же просто к чаю. Почти все детки не обожают ягоды в варенье, а поэтому джем станет неплохим решением!

Сочный джем из жимолости на зиму рецепт

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

  • Жимолость 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Желированный сахар 20 гр.

Реальный джем из жимолости с желатином

Джем из жимолости с желатином весьма просто приготовить даже начинающим хозяйкам. Таковой джем смачным, с легкой кислинкой и по-настоящему целебный. Его можно не только лишь подавать к чаю, но также добавить в теплую воду и приготовить нужный напиток!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 гр.
  • Жимолость — 800 гр.
  • Сахар — 400 гр.

Процесс изготовления:

  1. Свежайшие ягоды жимолости отлично промываем под проточной водой.
  2. Сейчас при помощи блендера либо комбайна измельчаем, у нас обязана получиться единая масса.
  3. К получившейся консистенции добавим сахар и желатин, и опять перемешаем блендером.
  4. Потом выкладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на огнь. Временами не забываем помешивать, чтоб ничего не пригорело. Массу доводим до кипения.
  5. Мало даем остыть и разливаем в банки, специально приготовленные для закатки.

Совет: Хранить джем лучше в черном холодном месте, перевернув банки на крышечки. Так они будут подольше стоять.

Джем из жимолости с апельсином и клубникой на зиму

Джем из жимолости с апельсином и клубникой – лакомство для реальных гурманов! Такое необыкновенное сочетание различных вкусов в одной баночке буквально понравится тем, кто любит пробовать что-то новое!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Жимолость – 0,5 кг
  • Ягоды клубники – 0,5 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Процесс изготовления:

  1. Для начала отлично помоем и очистим все наши ингредиенты. Удалим черешки клубники и срежем кожицу апельсина. Ягоды клубники нарежем на половинки, а апельсин порежем маленькими квадратиками.
  2. Возьмем кастрюлю либо миску и из консистенции сахара и воды приготовим сироп для джема.
  3. Высыпаем в кастрюлю ягодно-апельсиновую массу, смотрим, чтоб она на сто процентов была закрыта сиропом.
  4. Варим до кипения, а потом еще 5 мин. Опосля этого выключаем плиту.
  5. Масса мало успокоилась, сейчас можно опять включить плиту, и довести джем до кипения опять. Этот шаг необходимо повторить и в 3 раз.

Наш джем готов! Осталось закатать его в емкости и выслать на полку до зимы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector