Компот из сливы на зиму простой
Компот из сливы на зиму — Наилучшие рецепты на 3 литровую банку
Компот из слив можно приготовить не только лишь в летнюю пору — для утоления жажды, да и заготовить на зиму. Потому что в зимнюю пору изредка встретишь неплохого свойства сливу, и к тому же эти цены, потому выгодней создать самому.
Запах закатанного на зиму сливового напитка, так же, как и сливового варенья без косточек непременно соберет домочадцев за одним столом. Времени на его закатку уйдет чуток меньше часа. А настроение подымет на целый денек. В особенности любителям сладости.
Сейчас разберем 5 обычных рецептов изготовления компота из слив на зиму, на 3-х литровую банку. А так же предлагаю рецепты вкуснейшего варенья из абрикосов с косточками.
Компот из сливы на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Сладкий песок – 750 гр. (на 1 3-х литровую банку по 250 гр.)
- Банки – выход 3 трехлитровые.
Метод изготовления:
1. Для начала отберем плоды сливы. Кропотливо промоем под проточной водой (от косточек и шкурки очищать не будем).
2. Потом складываем фрукты на полотенце для того, чтоб они подсушились.
3. Берем 3 трехлитровые банки, начинаем засыпать в их сливу. Банки заполняем чуток меньше половины.
4. В то время как мы заполняли банки фруктами, сразу кипятим обыденную воду на плите либо в чайнике.
5. Стерилизуем банки и крышки в духовом шкафу.
6. Заливаем кипяточком под самое горлышко, закрываем банки прокипяченными крышками и оставляем так постоять до остывания.
7. Потом при помощи капроновой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю.
8. Начинаем готовить сироп. В кастрюлю с водой засыпаем 750 гр. сладкого песка (кастрюля обязана быть большенный и воды в ней на 3 – 3х-литровые банки). Все отлично перемешиваем, доводим до кипения.
9. Сходу же разливаем в банки, наливаем по самое горлышко и сходу же закатываем.
10. Переворачиваем их ввысь дном и укутываем до полного остывания, потом перемещаем в холодное пространство хранения.
Наилучший рецепт компота из желтоватой сливы на зиму
Ингредиенты:
- Сливы желтоватые – 200 гр.
- Сладкий песок – 2 стакана
- Вода – 2 литра
- Лимоновая кислота – 1/3 ч. ложки (на 1 3-х литровую банку)
- Выход – 1 трехлитровая банка.
Метод изготовления:
1. 1-ое что мы создадим, это промоем сливы под проточной водой.
2. Перебираем их от косточек. Это можно создать при помощи обыкновенной ручки. Либо разрезать сливу пополам.
3. Потом фрукты бланшируем в бурлящей воде несколько минут.
4. Стерилизуем банки с помощью микроволновки. Промываем ее содой, вытираем и кладем в микроволновку, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка длится приблизительно 5 минут. Достаем тару и переворачиваем на незапятнанное полотенце для того, чтоб высушить. Крышку отправляем на 5 минут кипятиться.
5. В незапятнанные банки раскладываем сливу, заполнив ¼ ее часть.
6. Потом в каждую емкость добавляем по 1/3 ч. ложки лимоновой кислоты.
7. Делаем сироп. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, засыпаем сладкий песок и ждем пока закипит.
8. Опосля чего же жарким сиропом заливаем фрукты в банки, закручиваем крышкой.
9. Переворачиваем ввысь дном до полного остывания и убираем в пространство хранения. Приятного аппетита.
Как варить компот из сливы и яблок на 3 литровую банку
Вкус слив и яблок в компоте напомнит для вас непременно вкус юношества. Изготовление данного напитка сбережет ваше время, и минимум на него уйдет издержек. Чем подольше вы не будете открывать его для потребления, тем насыщенней будет его вкус.
Ингредиенты:
- Сливы – 300 гр.
- Яблоки – 5 – 6 шт.
- Сладкий песок – 350 – 400 гр.
- Лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
Метод изготовления:
1. Промываем сливы под проточной водой, косточки не вынимаем (но если для вас не нравятся с косточками, можно разрезать фрукты напополам и вытащить их.). Избираем лишь плотные плоды.
2. Потом берем зубочистку и накалываем всю сливу в различных местах (для того, чтоб плоды не треснули).
3. Яблоки отлично промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
4. Стерилизуем банки и крышки. Потом в их укладываем фрукты, чуток меньше половины банки.
5. Кипятим воду. И заливаем ее в банки на 15 минут.
6. Воду сливаем в кастрюлю, ставим опять кипятиться, как вода начнет кипеть, всыпаем в нее сладкий песок и ждем полного растворения. Всыпаем лимоновую кислоту.
7. Заливаем сироп в банки и опять ждем 10-15 минут.
8. И крайний раз кипятим сиропную воду.
9. Заливаем в банки до самого горлышка и закатываем крышками.
10. Банку переверчиваем ввысь дном, накрываем теплым пледом и ждем полного остывания. Оставляем на 12 часов в черном месте и убираем в пространство хранения. Приятного аппетита.
Смачный сливовый компот без косточек
Ингредиенты:
- Сливы – 3,5 килограмма.
- Сахар песок – 3 стакана.
- Вода – 1,7 литра.
Метод изготовления:
1. Фрукты отлично промоем под проточной водой, отделим от плодоножек и косточек. Разрежем на однообразные дольки.
2.Промоем при помощи соды либо чистящего средства крышки и банки и простирилизуем их.
3.Выкладываем сливы, заполняя половину банки.
4.Готовим сироп, ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, всыпаем сладкий песок и кипятим до растворения.
5. В банки заливаем сироп, накрываем крышкой, но не закручиваем. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полотенце и ставим банки для стерилизации. Примерное время процедуры 15 минут.
6. Закатываем крышкой под ключ. Переворачиваем ввысь дном и ждем полного остывания. Потом перемещаем в пространство хранения, оно обязано быть холодным. Приятного аппетита.
Рецепт компота из сливы с апельсином
Ингредиенты:
- Сливы – 150 – 200 гр.
- Апельсин – ½ часть
- Сладкий песок – 100 -120 гр.
- Вода – 1,7 – 2 л.
- Выход – 1 банка 3х-литровая.
Метод изготовления:
1. Для того, чтоб приготовить компот нам нужно отобрать сливы, вымыть их под прохладной проточной водой и высушить разложив на салфетки.
2. Потом стерилизуем банки пригодным вам методом, за ранее промыв их содой. Крышки кипятим минут 5.
3. Апельсин промываем, удаляем цедру и белоснежную мякоть (она будет горчить) мякоть апельсина режем на средние куски.
4. В банку кладем сухие плоды, наполняя банку чуток меньше середины.
5. Ставим на плиту 1,7 литра воды, кипятим и заливаем в банки, закрываем банки крышкой. Оставляем на 10 минут, потом надеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем жидкость назад кастрюлю.
6. Добавляем в нее сладкий песок и опять кипятим (по желанию можно добавить выжатый апельсинный сок либо лимоновую кислоту).
7. Кипятим до полного растворения кристалликов.
8. Опять заливаем сироп в банку и герметично закрываем крышкой. Переворачиваем банки ввысь дном, укутываем пледом и оставляем остывать на день. Потом отправляем в пространство хранения. Приятного аппетита.
Видео рецепт компота из сливы с грушей на зиму
Для этого компота берем любые сливы и груши. Потом всё это укладываем в стерилизованные банки и заливаем бурлящим сиропом. На 1 литр воды необходимо взять 200 гр. сахара.