benzostihl.ru

Варенье из слив и какао

Варенье из слив с какао

Сливовое варенье с приятной кислинкой и шоколадными нотами! В это варенье кладется не много сахара – всего половину от размера фруктов, потому весь вкус дают сами плоды и какао-порошок. Зависимо от его количества вы сможете разнообразить шоколадную насыщенность и цвет.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из слив с какао

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 18 / С 0 / В 82

Время изготовления: 12 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Нам пригодятся сливы, сахар, какао-порошок и ванильный сахар по вкусу. Сливы для варенья берите твердые, зрелые, идеальнее всего подходят сорта, у каких отлично отходит косточка.

Шаг 2:

Плоды нужно отлично перебрать, убрать непонятные экземпляры и мусор. Дальше их нужно отлично помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Потом сливы нужно обсушить, высыпав их на разложенное полотенце и промокнув иным.

Шаг 3:

Удаляем косточки из слив. Кладем в посуду, в какой будет вариться варенье. Взвешиваем полученную заготовку.

Шаг 4:

Далее нужно отмерить половину всего количества сахара и засыпать им сливу. Оставляем плоды на несколько часов, чтоб вышел сок.

Шаг 5:

Сахар должен вполне раствориться, можно ему посодействовать, размешивая временами массу. Вот столько сока вышло из моих слив.

Шаг 6:

Ставим наш тазик на огнь и начинаем варить. Огнь огромным созодать на нужно, лучше создать средний нагрев, варенье может подгореть.

Шаг 7:

Нагреваем сливы до кипения.

Шаг 8:

Пока сливы закипают, добавим в оставшийся сахар какао и ванильный сахар. Размешаем.

Шаг 9:

В закипевшую массу засыпаем остатки сахара, перемешанного с какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Уменьшаем огнь и варим варенье около 40 минут, всегда помешивая и снимая с поверхности пенку. Смотрите, чтоб варенье не пригорело!

Шаг 11:

Горячее готовое варенье разливаем в приготовленные банки и закрываем крышками, или закатываем под стальные. Банки подготавливаем последующим образом: либо держим их на пару либо прокаливаем в жаркой духовке.

Потому что варенье варится с маленьким количеством сахара, оно плохо хранится, потому лучше его закатать под стальные крышки и держать в прохладном месте.
На вкус варенье выходит кисловатое, с узкой нотой шоколада. Если добавить больше какао, то вкус будет ярче.
Сливу лучше брать не весьма кислую, сахара все-же не много. Либо добавьте больше сахара, если ваши плоды не сладкие.
Если вы желаете поэкспериментировать, то сможете положить в варенье сливочное масло, оно даст сливочность и тягучесть. Заместо какао можно положить шоколад, будет еще вкуснее. Еще можно добавить орешки.

Варенье “СЛИВА В ШОКОЛАДЕ” несколько рецептов на выбор..

Вчера вечерком соседка презентовала два ведра слив. эх. я ей помидоры- она мне сливы. с одним ведром уже вчера практически расправилась. часть заморозила, а часть дала детям и свату на пищу и еще чуть осталось. так они чуток поели, а днем дети позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше. вот сейчас ломаю голову. сварить все обычным методом либо как нибудь выпендриться? отыскала несколько рецептов “сливы в шоколаде”. читаю и не могу избрать. может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями.

Варенье «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
голубая слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Изготовление
Зрелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем в блендере. Приобретенное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабом огне около 30 минут, часто помешивая. Потом кладем кусок сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сходу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе либо холодильнике.

Рецепт варенья «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
зрелая слива – 1 кг;
сладкий песок – 700 г;
темный шоколад – 100 г.
Изготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Потом прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на маленькие ломтики. Дальше сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабый огнь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огнь и варим массу 15 минут. Опосля этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его вполне, перемешиваем и раскладываем готовый жаркий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в холодном и черном месте около 1 года.

Слива в шоколаде на зиму

Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Изготовление
Итак, для изготовления этого варенья, берем зрелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратненько косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огнь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сладкие кристаллики вполне растворились, бросаем мало какао, вливаем немножко воды и варим около часа, непременно помешивая. В конце изготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.

Читать еще:  Компот с мелиссой на зиму

Варенье “Cлива в шоколаде”

Варенье из слив и шоколада станет возлюбленным полезным лакомством в семье, в особенности для малышей. Для изготовления данного десерта будет нужно мало терпения
.
Ингредиенты :
Зрелая слива – 2000 г;
Сладкий песок – до 1000 г;
Темный шоколад – 150 г;
Орешек (хоть какой) – 200 г;
Эссенция ванильная (либо пачка ванилина) – 2-3 капли.

1 шаг: Подготовка слив.

Для варенья берут зрелые сливы хоть какого сорта и плотности. Плоды замачивают в большенном количестве прохладной воды и промывают. Позже их перебирают, убирают порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Потом, в широкую посуду с высочайшими стенами, выкладывают слоями дольки мякотью ввысь. Любой слой притрушивают сладким песком. Количество сахара подбирают зависимо от сорта слив. Если плоды мягенькие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

Употреблять можно хоть какой вид орешка. За ранее ядра очищают и подсушивают на жаркой сковороде пару минут (либо в духовом шкафу), повсевременно встряхивая сковороду. Орехам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Потом их размельчают в ступке либо блендере.
Чтоб варенье поменяло торжественный десерт, его подготавливают по-другому. Убирают косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко орешка. И так делают столько, как хватит терпения. Процесс изготовления схожий предшествующему.

3 шаг: Изготовление варенья.

Если сливы через несколько часов не выделили сок, то лучше добавить 200 мл яблокового сока либо воды. Посуду с приготовленными плодами ставят на неспешный огнь и дают закипеть, при всем этом не мешают. Опосля закипания – посуду убирают с огня. Через час функцию снова повторяют. И так варить до загустения и наибольшего испарения воды. Перед крайней варкой добавляют дробленые орехи и эссенцию ванили. Все перемешивают и ожидают закипания. Потом снимают с огня и вводят ломтики шоколада, безпрерывно помешивая, до его растворения.

Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные емкости. Ставят ввысь дном в затемненное место и накрывают полотенцем. Когда варенье вполне остынет – убирают в черное и холодное пространство.
Таковая «слива в шоколаде» хранится годами.

Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.

Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт великолепно смачный.

Слива с шоколадом – весьма отличные друзья. Это сочетание является основой огромного количества наивкуснейших пирогов, кремов и остальных десертов.

А почему бы не сохранить этот превосходный, летний и бархатный вкус и услаждаться им и в зимнюю пору? А чтоб варенье из слив было наиболее густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в их пектину сработают как натуральный загуститель.
Отлично дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао еще и малая щепотка корицы.

300 гр слив
2 яблока
40 гр темного шоколада
350 гр сахара
по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножика).

Подготовьте емкости и крышки: кропотливо вымойте их, простерилизуйте. Промойте фрукты. Разрежьте напополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды маленькими ломтиками.
В сахар добавьте корицу. Потом добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
Размешайте специи с сахаром.
В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся маленькие куски, ничего ужасного.
Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Лучше не применять эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
Всыпьте в посуду сахар и размешайте.
Доведите варенье до кипения на небольшом огне, повсевременно помешивая. Варите его в протяжении 7-10 минут.
Варенье приобретет приятный красный цвет.
Настало время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошо перемешайте, чтоб шоколад растворился и умеренно распределился.
Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, опосля чего же плотно укупорьте.

Остудите емкости с вареньем, перевернув их ввысь дном и укутав в одеяло либо полотенце.

Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, лучше в черном и сухом месте.

Варенье из слив с какао на зиму (весьма смачный рецепт сливы в шоколаде)

Здрасти, дорогие читатели. Сейчас желаю поделиться своим возлюбленным рецептом, это наш домашний рецепт, который достался мне от бабушки. Это сногсшибательная ягода в шоколаде. Готовится по собственной технологии, в итоге чего же получаются смачные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах веба такового рецепта. Вчера специально находила и смотрела, хозяйки дают созодать джем и нутеллу из слив, добавляют при всем этом шоколад, сливочное масло и остальные ингредиенты.

Потому я решила поделиться сиим рецептом, буду рада если он для вас понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю лишь ваниль, либо ванильный сахар.

Эти фрукты непревзойденно смешиваются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который любит мой супруг. Сорт слив не важен, основное взять твердые зрелые плоды, и принципиально, чтоб косточка отлично отделялась.

Читать еще:  Когда собирать шишки для варенья

Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Весьма их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и расчудесный благоуханный джем.

В нашей семье этот фрукт обожают все, потому на рынке приобрели целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт весьма обычной и доступный, совладать хоть какой желающий приготовить такую вкуснятину.

Варенье из сливы в шоколаде с какао

Я обычно готовлю на 4 кг, но сейчас, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у супруга. Весь процесс весьма обычной, представляю его с пошаговыми фото, и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 800 гр — 1 кг. сладкого песка
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 15 гр ванильного сахара

Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они дадут особенный пряный вкус.

Заместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить мало, если добавить больше, то она присваивает горчинку.

Плоды отлично вымыть, перебрать, убрав плохие. Я отобрала целые, прекрасные, твердые. Делю напополам и вынимаю косточку. Принципиально чтоб кость отлично отделялась от мякоти.

Сверху слива голубая, снутри зеленоватая, не весьма сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.

Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Потом, можно засыпать сахаром, а позже всыпать какао и перемешать.

А можно смешать сладкий песок с какао порошком в миске раздельно. Смотрите, нет правильного способа, и так и так верно.

Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратненько их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, оканчивающий слой сахара.

Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтоб фрукты пустили сок. Я сделала все вечерком, а днем уже приготовила.

Запах какао удивительный, я бы произнесла запах темного шоколада.

Совет! Также, принципиальный момент, какао лучше брать неплохого свойства.

Слива за ночь (то есть темное время суток) пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огнь, и растапливаю сахар.

Массу до кипения доводить не надо, нам необходимо чтоб сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратненько, чтоб не разрушить целостность плодов.

Потом шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.

Варю на маленьком огне, он должен томиться, а не очень кипеть. В процессе варки будет создаваться пенка, ее необходимо снимать ложкой.

Нам необходимо уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минуты наклоняем блюдечко, если капля не разлилась, сироп готов.

Пенку я выливаю, но в сей раз супруг попросил не выливать, произнес что будет мазать на хлеб.

Запах расчудесный, запах какао никого не оставит флегмантичным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сейчас готовила 1 час 10 минут.

Потом перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на маленьком огне 20 минут. Масса обязана кипеть, просто не очень.

За 20 минут я помешиваю пару раз. Поглядите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.

В процессе изготовления они поменяли собственный цвет, стали темнее.

Хоть это и сладкая заготовка, банки я отлично вымыла. Лучше вымыть используя горчицу либо соду, отлично ополоснуть проточной водой. Стерилизуем, либо обдаем кипяточком. Для надежности, лучше простерилизовать, в особенности, если консервация хранится в квартире (в тепле).

Крышки обдать кипяточком. Я их залила крутым кипяточком и оставила на 10 минут.

Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам необходимо умеренно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.

Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сейчас взяла банки с винтообразными крышками евро, весьма комфортно, закрутить сумеет даже ребенок.

Можно закатывать ключом используя стальные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все отлично, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.

Принципиально! Из обозначенного количества товаров выходит две пол литровые банки варенья.

Получаются и плоды половинками, и смачный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы смачные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая либо кофе.

Опосля остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусок хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, выходит бутерброд к чаю.

Обожаю осень за обилие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что нереально сохранить, то закатать в емкости, чтоб в зимнюю пору, открыв баночку услаждаться расчудесным вкусом.

Сливовое варенье с какао – обычной рецепт и секреты изготовления + Видео

С пришествием холодов почти все открывают свои кладовые и вспоминают о наивкуснейшем лакомстве – варенье. Если для вас надоели вишневые и абрикосовые десерты, и охото чего-то нового, мы хотим предложить для вас приготовить сливовое варенье вкупе с какао. Не пробовали? В нашей статье вы отыщите рецепт и секреты изготовления это сладости.

Содержание

  • В чем заключаются целительные характеристики сливы?
  • Сливовое варенье – нужная кандидатура шоколадной пасте
  • В чем «изюминка» варенья?

    Читать еще:  Марганец как удобрение

    1 В чем заключаются целительные характеристики сливы?

    Отличие сливы от остальных фруктов заключается в пищевой ценности. Она содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу в большенном количестве, независимо от сорта. Слива в любом виде (свежайшая, сушенная либо же в виде джема) содержит дубильные вещества, оксиданты, органические кислоты и пектины.

    Нужный фрукт слива

    • Богаты витаминами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, микроэлементами, которые положительно влияют на организм. Так, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В оказывают благотворное воздействие на нервную систему, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А улучшает зрение, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С крепит иммунитет.
    • В этом фрукте высочайшее содержание клетчатки, потому ее употребление пробуждает аппетит и улучшает работу кишечного тракта.
    • В сливах содержатся вещества, активизирующие отток желчи и выделение мочи. Благодаря высочайшему содержанию пектинов, выводятся токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и радионуклиды.

    Невзирая на всю ценность этого фрукта, тем, кто мучается болезнями желудочно-кишечного тракта, необходимо быть аккуратными – употребление сливы может повысить кислотность. А у малышей чрезмерное количество съеденной сливы часто провоцирует диарею и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике. Так как этот фрукт различается желчегонными качествами, следует быть внимательными тем, у кого есть камешки в желчном пузыре. Слива способна вызвать обострение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

    2 Сливовое варенье – нужная кандидатура шоколадной пасте

    В вашей кладовой наверное имеются емкости с вареньем из вишни, черешни, абрикоса, а вот есть ли варенье из слив, да еще и с добавлением какао? Если нет, то стоит записать наши рецепты и приготовить благоуханное, полезное и смачное сливовое повидло. Лишь представьте для себя, как осенним днем вы пьете чашечку травяного чая и кушаете тост с наивкуснейшим сливово-шоколадным вареньем.

    Итак, для изготовления 1 литра повидла для вас пригодятся последующие ингредиенты:

    • сливы 1,5 кг;
    • сахара 0,5 кг;
    • какао-порошка 5 ст. ложек.

    Количество сахара можно уменьшить либо прирастить, все зависит от сорта и кислоты слив. Рецепт изготовления сливового варения такой: начинаем с подготовки слив, моем и удаляем косточки. Для изготовления варенья нужна широкая кастрюля, на дно которой наливаем мало воды, опосля чего же выкладываем сливы и накрываем крышкой. Ставим все на средний огнь и до кипения воды прогреваем, потом огнь мало уменьшаем и варим еще минут 20-25. За этот период времени слива стянет совершенно мягенькой и пустит сок.

    Снимаем кастрюлю с огня и даем мало остыть. Сейчас нужно перетереть сливы до состояния пюре, можно это создать 2-мя методами: блендером либо через дырчатый дуршлаг. В первом случае в готовом повидле будет чувствоваться кожица, а варенье не будет однородным. Потому советуем старенькый испытанный метод – перетираем через дуршлаг, что дозволит удалить кожицу. Если слива зрелая, то она просто перетирается, занимает это всего несколько минут, зато варенье получится однородным.

    Изготовление сливового повидла с какао

    Перетертую массу опять возвращаем в кастрюлю для предстоящего изготовления. Засыпаем все сахаром (гр 300), кропотливо перемешиваем и ставим на огнь. Доводим до кипения и потом варим еще полчаса на наименьшем огне, при всем этом как можно почаще перемешиваем, чтоб сливы не пригорели. Варенье становится несколько гуще и темнеет, к общей массе добавляем какао и оставшийся сахар, все также отлично перемешиваем и снимаем с огня. Сейчас стоит снять пробу: если сливы были мало кисловаты, а вы любите все сладкое, добавьте еще сахара на ваш вкус. Продолжаем варить повидло еще минут 15-20, помешивая.

    Не забудьте простерилизовать емкости для консервации и крышки. Рекомендуем избрать маленькие по размеру емкости (200 мл). Шоколадно-сливовое варенье готово, раскладываем его в тару и герметично укупориваем крышки. Емкости с вареньем переворачиваем и оставляем остывать.

    Принципиально знать!
    Если Вы работаете в саду либо огороде, то находитесь в зоне завышенного риска инфецирования паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, стремительно плодятся и вызывают проблемы со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Бывалые садоводы для профилактики инфецирования паразитами употребляют… Читать дальше.. »

    3 В чем «изюминка» варенья?

    Рецепт этого сливово-шоколадного варенья имеет несколько собственных секретов. Во-1-х, для изготовления следует брать сливы поздних видов, конкретно из их можно приготовить густое по смеси повидло. Во-2-х, если же вы желаете приготовить варенье по этому рецепту из слив ранешних видов, для вас будет нужно много сахара и больше какао.

    За счет такового непривычного для варенья ингредиента, как какао, можно надзирать цвет джема: от молочно-шоколадного до насыщенного темного колера. С ним варенье обретает обеспеченный вкус и запах, который припоминает шоколадные конфеты. В рецептуре изготовления джема может находиться не только лишь какао, но и сливочное масло, эти ингредиенты делают десерт особым. Любителей Нутеллы либо иной шоколадной пасты это варенье не оставит флегмантичным.

    Есть некие варианты и рецепты изготовления варенья из слив с добавлением какао и остальных ингредиентов. К примеру, рецепт варенья из слив с орешками либо с корицей. Любительницам экспериментировать на кухне можно избрать собственный рецепт изготовления сливового варенья, тем внести обилие в заготовки.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector