benzostihl.ru

Варенье из сливы венгерка

Варенье из слив сорта Венгерка – редчайшая вкуснятина

Варенье из слив сорта Венгерка – редчайшая вкуснятина

Варенье из слив сорта Венгерка выходит просто умопомрачительным! Это элитное варенье, от которого не может быть оторваться, и оно съедается мгновенно. Варенье варится в три захода, но мы целый литр съели за денек еще сходу опосля первой и 2-ой варки – вот так оно смачное было, ну а про то, которое было сварено в три захода совершенно молчу – редчайшая вкуснятина. Вы уж простите, что я так выхваляю, но это варенье конкретно из сорта Венгерка вправду весьма смачное. Оно совсем не имеет кислого привкуса, как от остальных видов сливы, что дашь массу сахара в нее, а варенье все равно будет кисловатым. А если ваша венгерка достаточно зрелая, сладкая, то сахара сможете смело класть меньше нормы, а позже опосля первой варки обусловьтесь, нужен ли еще сахар. Да. Забыла про очередной плюс в пользу венгерки – с нее не надо снимать шкурку! Одним словом, рекомендую. Также рекомендую (на данный момент еще сезон) малина на зиму для чая и как заморозить малину на зиму (два метода).

Рецепт Варенье из слив сорта Венгерка:

1 кг сахара (можно меньше, если сливы зрелые, сладкие)

Как готовить Варенье из слив сорта Венгерка:

Сливы сорта Венгерка поспевают в конце августа — начало сентября, имеют продолговатую форму, маленького размера. У меня было 4 кг слив, вышло 3 литра варенья средней густоты (не жидкое).

1.Сливы моем, даем стечь воде, освободим их от косточек.

2.Выкладываем сливы слоями, серединкой ввысь (как абрикосы), посыпаем сверху слой сахара, потом опять слой слив – слой сахара. И так пока все фрукты не завершатся.

3.Оставляем сливы в сахаре на 5-7 часов, чтоб возник сок. Сока выделяется весьма много, добавлять воду нет никакой необходимости. Потом будущее варенье можно ставить на огнь.

4.Довести сливы до кипения, снять непременно пену, отдать покипеть 3 минутки на неспешном огне, выключить. Это фото опосля первой варки.

Отставить на 5-8 часов. Повторить функцию еще дважды.

Опосля третьего закипания варить варенье из слив до подходящей для вас густоты от 5 до 25 минут. Закатать в стерилизованные емкости.

Варенье из слив сорта Венгерка готово!

Варенье имеет прекрасный симпатичный вид

Приятного всем грядущего чаепития!

Также можно приготовить на данный момент в сезон и грушевое варенье, а из овощной консервации — баклажаны в аджике, острую закуску из баклажан.

Кулинарных для вас фурроров!

А сейчас давайте поглядим видео рецепт этого варенья:

Заготавливаем варенье из сливы венгерка: рецепты на все случаи жизни

Венгерка – один из самых наилучших видов сливы. Её обожают и за весьма смачную, сочную, благоуханную мякоть, и за то, что при консервировании просто отделять косточку, и за устойчивость при хранении и транспортировке. Конкретно венгерку почаще всего сушат и вялят, варят из нее сок и компоты, варенья и джемы, маринуют и даже солят. Угорка – 2-ое заглавие сливы – имеет много селекционных разновидностей. Они различаются расцветкой плода, цветами вкуса и аромата, размерами и формой. Но вот высочайшее содержание витаминов, хорошие кулинарные характеристики – это у всех видов общее.

Любителям сладенького

Давайте побеседуем о том, как по-разному можно заготовить варенье из сливы венгерка. Ведь в изготовлении этого продукта консервации, как и хоть какого другого вида сладких консервов, есть свои тонкости и хитрости.

  • Во-1-х, годятся для варки плоды зрелые, даже незначительно перестоявшие, с несколько сморщенной кожицей. Основное, чтоб они не были червивыми.
  • Во-2-х, когда консервируется варенье из сливы венгерка, за ранее плоды следует подвергнуть бланшировке. Для этого их маленькими партиями кладут на 2-3 минутки в кипяточек, потом сходу остужают.
  • В-3-х, на кожице слив нередко находится восковый налет, который при обыкновенной мойке прохладной водой не удаляется. Чтоб его очистить, плоды, которые пойдут в варенье из сливы венгерка, можно опустить не в обыденную кипящую воду, а с добавлением 1,5 чайных ложечек пищевой соды. Правда, тогда держать сливы в кипяточке следует меньше минутки.
  • И, в конце концов, в-4-х, десертные заготовки необязательно делаются лишь на базе сахара. Нередко варенье из сливы венгерка варится на меду и даже с добавлением алкоголя. И выходит весьма здорово!

Вообщем, не будем торопиться и ознакомим вас по порядку с различными рецептами. Ведь варенье из сливы венгерка такое различное!

Рецепт традиционный

Самый обычный метод жаркой обработки фруктов для консервирования такой.

  • Плоды вымойте без бланшировки.
  • Очистите от косточек и засыпьте сахаром.
  • Дайте постоять 5-7 часов, чтобы фрукты, предназначенные в варенье из слив сорта венгерка пустили сок.
  • Потом ставьте таз с заготовкой на огнь.
  • Когда сок закипит, всыпьте весь предназначенный сахар (из расчета на 1 кг слив 1,2 кг сахара), влейте 400 г воды и варите, помешивая, около получаса.
  • Потом дайте варенью «отдохнуть» часа 3 и опять приступите к варке. Процесс повторите 4 раза.
  • В крайний раз добавьте во фрукты незначительно ванили и 2 г лимоновой кислоты, доварите до готовности.
  • Разложите консервы по стерилизованным банкам и закрывайте.
Читать еще:  Корень петрушки хранение

Уточнение: десерт получится еще великолепнее, если добавить при варке 100 г обрубленных грецких орехов.

Винный деликатес

А вот то самое варенье из слив сорта венгерка, рецепт изготовления которого содержит в себе алкоголь. Для вас нужны, чтоб приготовить сей деликатес, бутылка неплохого светлого (белоснежного, розового столового) виноградового вина и 700 г сахара на любой килограмм слив. Почему светлое вино? Оно наименее плотное, тяжелое, чем красноватое, не изменяет естественный цвет фруктов, имеет приятный, ненавязчивый запах, гармонирующий со сливовым. Что касается фруктов, то для вас потребуются отлично вызревшие сливы маленького размера, т. к. варенье это с косточками.

  • Для начала сварите сироп.
  • Плоды попрокалывайте в нескольких местах толстой иголкой либо булавкой из стали либо же древесной зубочисткой, спичкой.
  • Сложите их в таз, залейте сиропом и варите на маленьком огне около часа до полной готовности.

Хранить варенье следует в холодильнике. Разложите его по сухим стерильным банкам и закройте пергаментной бумагой.

Десерт «для взрослых»

Помните эпизод из «Бриллиантовой руки», где незадачливому Семену Семеновичу офицер-пограничник рекомендует время от времени для здоровья опрокинуть рюмку коньячку – для дома, для семьи, так сказать? А ах так приготовить десерт из слив венгерок – разговор особенный. Вообщем, и сиим восхитительным рецептом мы с вами с наслаждением поделимся!

  • Сливы вымойте, понакалывайте, как это указывалось в прошлом рецепте, сложите в эмалированную кастрюлю.
  • Залейте плоды коньяком и поставьте под крышкой на день настаиваться.
  • Потом вытащите их, сложите в таз для варки.
  • Приготовьте густой сироп (пол-литра) из расчета стакан воды на полтора стакана сахара и 100 г коньяка.
  • Проварите сливы в сиропе до прозрачности и средней густоты.
  • Разложите по банкам в остывшем виде. Банки накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

И опять рецепт с косточками

Да, конкретно таковой метод консервации нравится почти всем хозяйкам. Он наименее затратен по времени, а косточки присваивают варенью особенный приятный привкус.

  • Фрукты отлично пробланшируйте.
  • Сварите сироп из расчета: на 1 кг слив 1,2 кг сахара и 400-500 г воды.
  • Бурлящим сиропом заливайте сливы, дайте вновь закипеть, потом часа на 3 снимите таз с огня.
  • Опять три раза повторите функцию.
  • В крайний раз, доварив до готовности, жарким разложите варенье по банкам и закатайте.

Варенье из сливы венгерка без косточек

Варенье из слив сорта Венгерка – редчайшая вкуснятина

Варенье из слив сорта Венгерка выходит просто умопомрачительным! Это элитное варенье, от которого не может быть оторваться, и оно съедается мгновенно. Варенье варится в три захода, но мы целый литр съели за денек еще сходу опосля первой и 2-ой варки – вот так оно смачное было, ну а про то, которое было сварено в три захода совершенно молчу – редчайшая вкуснятина. Вы уж простите, что я так выхваляю, но это варенье конкретно из сорта Венгерка вправду весьма смачное. Оно совсем не имеет кислого привкуса, как от остальных видов сливы, что дашь массу сахара в нее, а варенье все равно будет кисловатым. А если ваша венгерка достаточно зрелая, сладкая, то сахара сможете смело класть меньше нормы, а позже опосля первой варки обусловьтесь, нужен ли еще сахар. Да. Забыла про очередной плюс в пользу венгерки – с нее не надо снимать шкурку! Одним словом, рекомендую. Также рекомендую (на данный момент еще сезон) малина на зиму для чая и как заморозить малину на зиму (два метода).

Рецепт Варенье из слив сорта Венгерка:

1 кг сахара (можно меньше, если сливы зрелые, сладкие)

Как готовить Варенье из слив сорта Венгерка:

Сливы сорта Венгерка поспевают в конце августа — начало сентября, имеют продолговатую форму, маленького размера. У меня было 4 кг слив, вышло 3 литра варенья средней густоты (не жидкое).

1.Сливы моем, даем стечь воде, освободим их от косточек.

2.Выкладываем сливы слоями, серединкой ввысь (как абрикосы), посыпаем сверху слой сахара, потом опять слой слив – слой сахара. И так пока все фрукты не завершатся.

3.Оставляем сливы в сахаре на 5-7 часов, чтоб возник сок. Сока выделяется весьма много, добавлять воду нет никакой необходимости. Потом будущее варенье можно ставить на огнь.

Читать еще:  Зеленое удобрение из сорняков

4.Довести сливы до кипения, снять непременно пену, отдать покипеть 3 минутки на неспешном огне, выключить. Это фото опосля первой варки.

Отставить на 5-8 часов. Повторить функцию еще дважды.

Опосля третьего закипания варить варенье из слив до подходящей для вас густоты от 5 до 25 минут. Закатать в стерилизованные емкости.

Варенье из слив сорта Венгерка готово!

Варенье имеет прекрасный симпатичный вид

Приятного всем грядущего чаепития!

Также можно приготовить на данный момент в сезон и грушевое варенье, а из овощной консервации — баклажаны в аджике, острую закуску из баклажан.

Кулинарных для вас фурроров!

А сейчас давайте поглядим видео рецепт этого варенья:

Варенье из венгерки готовится весьма просто за счет того, что избавиться от косточек в этом сорте слив весьма просто. Еще одним бесспорным плюсом данного сорта является тот факт, что шкурка у слив весьма узкая и не горчит. Готовить варенье из слив на зиму мы будем при помощи пошагового фото рецепта. Из него вы узнаете огромное количество тонкостей сотворения такового благоуханного сладости.
В отличии от остальных варений из остальных видов слив, венгерка совсем не кислит и в варенье практически преобразуется в сладкую конфету.

Благодаря тому, что сливы мы будем готовить половинками, они сохранят свою форму и отчасти уникальный природный вкус. Неописуемый запах будет витать на кухне во время варки этого восхитительного зимнего десерта. Ни одно лакомство не повеселит деток прохладным январским деньком больше, чем домашняя сладкая консервация. Приступим же поскорее к изготовлению в домашних критериях на зиму варенья из сливы венгерки и узнаем, как конкретно необходимо это созодать верно.

Варенье из венгерки — рецепт изготовления

Сперва соберем нужное количество зрелых и ярчайших плодов сливы, кропотливо их промоем в прохладной воде и просушим на чистом полотенце, удалим плодоножки.

Разделяем сливы напополам и извлекаем из их косточки, складываем половинки в глубокую эмалированную посуду.

Засыпаем половинки венгерки сладким песком так, как показано на фото. В течение последующих 6 часов сливы будут пускать сок, который нужен нам для готовки варенья.

По истечении обозначенного времени сливы в тазике с выделившимся соком отправляем на плиту и доводим до кипения. Аккуратненько снимаем всю ту пену, что будет создаваться в процессе готовки. Опосля закипания варим сливы 3-5 минут на самом маленьком огне.

Накрываем тазик незапятнанным сухим полотенцем и оставляем варенье остывать и настаиваться в течение 6-7 часов. Опосля этого, повторяем функцию с варкой и настаиванием еще 2 раза минимум, для того чтоб сок довольно загустел. Заключительную варку можно продлить до 20 минут, регулируя сладость десерта.

Разливаем приготовленную сладость по сухим стерилизованным банкам, закручиваем крышки плотно. Варенье из сливы венгерки без косточек на зиму готово.

На данный момент у нас начался сезон голубых слив. Они в средней фазе созревания, еще не весьма мягенькие. Приготовленное на зиму варенье из таковых слив получится с целыми дольками. Выкладываю сейчас легкий в изготовлении и испытанный домашний рецепт варенья из сливы венгерка. Такое домашнее варенье из голубых слив выходит смачное, нежное и восхитительно прекрасное. Нам необходимо: голубые […]

На данный момент у нас начался сезон голубых слив. Они в средней фазе созревания, еще не весьма мягенькие. Приготовленное на зиму варенье из таковых слив получится с целыми дольками. Выкладываю сейчас легкий в изготовлении и испытанный домашний рецепт варенья из сливы венгерка. Такое домашнее варенье из голубых слив выходит смачное, нежное и восхитительно прекрасное.

  • голубые сливы 1,5 кг (у меня сорт венгерка либо угорка);
  • сахара 1,2 кг;
  • воды 0,5 стакана.

Как варить варенье из слив без косточек

Изготовление заготовки начинаем с того, что вооружившись ведерком отправляемся собирать сливы без помощи других либо же в ближний магазин-рынок. Варенье из собственных слив, собранных своими руками, постоянно вкуснее и полезнее, но не у всех есть таковая возможность, к огорчению. Голубые сливы необходимо высвободить от хвостиков и листьев. Хорошо вымыть и удалить из каждой косточки, разрезав её на две части. Недостатки, если такие есть, удалить.

Половинки слив пересыпать сладким песком. Можно бросить сливу в сахаре, пока она не пустит сок, либо же добавить пол стакана воды, чтоб сходу иметь возможность выслать на огнь. Огнь должен быть весьма слабеньким, чтоб варенье не пригорело.

Сливы в процессе нагревания пустят сок и окажутся в сиропе. Помешивать сливы древесной лопаткой. Опосля закипания проварить варенье из венгерки несколько минут (не больше 5) и выключить огнь. Бросить заготовку до полного остывания (около 3,5 часов).

Читать еще:  Кукуруза на зиму в домашних условиях без стерилизации

Остывшее варенье выслать снова на огнь. Варить 5-7 минут. Опосля что залить в приготовленные емкости.

Закрыть банки крышками и закатать особым ключом. Емкости с вареньем перевернуть на пол и укутать теплым пледом либо полотенцем.

Бросить варенье из слив до полного остывания, опосля что убрать в черное и прохладное пространство на долгое хранение.

Варенье из голубых слив выходит неописуемым на вкус — с легкой кислинкой и насыщенным броским цветом. Оно непревзойденно гармонирует с жаркими напитками: чаем, компотом, узваром. Не считая того, варенье из венгерки непревзойденно подойдет как внутренность для тертого пирога либо иной выпечки.

Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в каком много сиропа, но тут выходит весьма смачная слива – теплая и приятная.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:

  • Слива (голубая, у меня венгерка) — 1 кг
  • Сахар — 1100 г
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1192.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:

Сливу вымыть.
Для этого варенья идеальнее всего брать не очень мягенькую сливу.

В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.

Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.

Выложить в бурлящий сироп сливы и варить на слабеньком огне в течение 5 минут, опосля снять кастрюлю с огня и отдать сливам постоять 10-12 часов.

Потом опять поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения, опять проварить на слабеньком огне 5 минут и отдать варенью вполне остыть.

В 3-ий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.

Разлить варенье в сухие незапятнанные банки и закатать.
Из обозначенного количества товаров у меня выходит 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его позже разводим водой и пьем как морс.

Уменьшать количество воды не советую, испытано на своем опыте.
Или кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, или утилизируйте сироп, как я, ну и 3-ий вариант – можно испытать добавить пектин, чтоб загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня здесь основное – конкретно слива, нежная-нежная)

Источник: фудклаб. ру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из кумквата

  • 17
  • 35
  • 13581

Варенье из юный моркови “Витаминка”

  • 51
  • 174
  • 11564

Ананасы в желе из белоснежной смородины

  • 1
  • 20
  • 710

Шоколадно-грушевый джем

  • 24
  • 111
  • 9102

Варенье из калины

  • 31
  • 152
  • 24296

Черника в своем соку

  • 34
  • 286
  • 61020

Варенье “Груша с черешней”

  • 24
  • 33
  • 4154

Варенье из абрикосов

  • 58
  • 778
  • 348458

Варенье из шиповника с брусникой

  • 35
  • 63
  • 1137

Комменты и отзывы

20 октября 2018 года irren 05 #

20 октября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

3 сентября 2018 года danger 82 #

4 сентября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

4 сентября 2018 года danger 82 #

19 сентября 2017 года Домовёночка #

19 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 сентября 2017 года gelena #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Ирушенька #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Домовёночка #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года larisazhuk71 #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года anilah #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года JeSeKi # (модер)

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Лена Превкусная #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Лена Превкусная #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 сентября 2017 года Готовлю #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года тататима #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]