benzostihl.ru

Как избавиться от шиповника на участке

Чем полить куст шиповника на кладбище, чтобы он пропал?

Чем полить куст шиповника, чтобы он пропал? “Раундап” не помог. Выкорчевать полностью тоже не удается, поросль опять пробивается. Как же меня это достало.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите! Заранее спасибо.

  • Блог пользователя miss.makosh
  • 15109 просмотра

Комментарии

Если бы перед зимой – я подкапывала, оголяла корни. А желтую чайную розу мне “похвалили-позавидовали” И он (уже к моему огорчению) благополучно сдох

ураганом, но при температуре воздуха не ниже 18 градусов. Если будете искать какой-то другой гербицид, то спрашивайте системного действия. Они действуют через лист и идут по всей системе, до корней.

Окопайте на штык землю вокруг куста- тогда поросль не будет лезть дальше. Накройте или листом железа или шифера – лишите света . Растение будет истощаться . А с мелкой порослью управиться несложно. Единственный реальный способ- развести на месте старого корня костер- выжечь. Но от поросли избавиться- полоть везде и всюду пару лет )

Зачитала ваш крик души на работе, получила рекомендацию- развести пачку соли на ведро воды и полить! Деревья, например. засыхают от такой диверсии.

А если еще развести соль в ведре кипятка и бысто им полить – еще лучше, выводила так облепиху, вылезла от соседей
Правда повторять придется 5-6 раз, до полного уничтожения боковых побегов

И меня облепиха скоро доканает. Тут уже война серьезная, кто – кого. Тоже почитаю и повздыхаю.

самый дельный, но займет время – накрыть куском полиэтилена (только не обычный пакет, а плотный, как парники накрывают) и прикопать его концы по периметру от корня. Особенно хорошо помогает, если местность солнечная и жаркая.. лето постоит – спреет.
У нас знакомые так от нескольких “дикушек” толстостволых избавились. А если костер развести или солью полить – то на этом месте еще года 3 ничего расти не будет толком.

Спасибо всем. Кипятком – не реально по техническим причинам. Солевым раствором пробовала поливать – шиповнику хуже не становится. Причем выливала не одно ведро.
Попробую разные способы. Спасибо.

Оптимально окопать вокруг срезать все стебли, закрыть черной пленкой. Учитывая условия. А солью- ему только лучше от неё))

надо спилить, окопать, в спиле высверлить отверстие. полить керосином. лучше авиационным. поджечь. потушить. повторить полив керосином через какое-то время, если обнаружите признаки жизни.
можно и не поджигать.
у нас деревья дохли от такого варварства вместе с корнями.

Читать еще:  Боярышник варенье с косточками

Да где же вы так вредничали.

Аммиачной селитрой. Обрезать стебли, в самых толстеньких (способ вообще-то для деревьев) просверлить дырки (сверху вниз в этом случае) и буквально забить в них (как шомполом) аммиачную селитру.

dkmtorg.ru

Выберите соответствующий гербицид. Лучшим средством для уничтожения дикой розы будут гербициды, содержащие глифосат, но при этом нужно остерегаться влияния гербицида на растения, которые вы не собираетесь уничтожать.

  • Некоторые гербициды надолго остаются в почве, поэтому отнеситесь к их выбору серьезно, особенно если вы собираетесь вскоре что-то посадить на этом месте.
  • Убедитесь, что выбранный гербицид действует на древесные растения.

Если есть возможность, избавляться от дикой розы нужно в конце лета. Это самое лучшее время для применения гербицидов к кустам дикой розы. Всегда лучше удалить кустарники до того, как на них образуются ягоды (в конце лета или осенью).

  • Выберите безветренный день, чтобы химикаты не разносились ветром. Постарайтесь также выбрать сухой день, когда прогноз погоды не обещает дождь, чтобы гербициды не смыло дождем.
  • Рекомендуется не выкапывать растения зимой, поскольку зимой земля более твердая.

Следуйте инструкциям по применению выбранного вами гербицида. Лучше будет прочитать инструкцию для купленного вами вида гербицида и следовать рекомендациям этой инструкции. Но в большинстве случаев при применении гербицида вы можете использовать следующие принципы:

  • Надежно защитите другие растения и землю, возможно, с помощью полимерной пленки. Оденьте защитную одежду и перчатки, используйте защитные очки. Не допускайте к месту применения гербицида детей и животных.
  • Опрыскайте кустарник химикатами, убедитесь, что хорошо пропиталось основание кустарника и его ствол. Эффект от применения будет виден через несколько недель. При необходимости повторите обработку.

Если нужно избавиться от дикой розы зимой, используйте для этого гербицид, работающий против пней. Некоторые гербициды продаются в качестве средств против пней. Они лучше всего действуют в холодные месяцы, когда в растениях нет сокодвижения (обычно с ноября по март).

  • Используя гербицид против пней, обрежьте ветки, затем спилите главный ствол кустарника до высоты несколько дюймов от земли. Обработайте свежие древесные срезы гербицидом.
  • Этот метод работает только в применении к живой древесине, поэтому, если кустарник уже мертв, или же ствол, который вы обрабатываете, коричневый и засохший, то гербицид не сможет уничтожить остальную часть кустарника.
  • Возможно, вам понадобится проделать отверстия в стволе, чтобы залить в них гербицид, если с первого раза вы не добьетесь желаемой цели.
Читать еще:  Варенье из боярышника без косточек

Подождите несколько недель, прежде чем выкопать мертвый розовый куст. Гербициды убивают растение полностью, включая корни, так что оно не может снова вырасти, даже если корни остались в почве. Тем не менее, не удаляйте кустарник в течение нескольких недель, чтобы убедиться, что химикаты проникли в корневую систему растения.

  • Вы, вероятно, захотите выкопать мертвое растение, чтобы не спотыкаться о пенек и не портить вид участка.
  • Так как мертвый пень разлагается в почве медленно, вы захотите выкопать его, чтобы посадить на этом месте другие растения. С помощью кирки-мотыги вы можете удалить из земли корневую шейку и пень через несколько недель после применения гербицида.

К нам пришел вопрос от Ольги: «Несколько лет назад мы купили земельный участок. На его территории растет несколько кустов старого шиповника, от которых мы не можем избавиться. Что вы можете нам посоветовать?»

Отвечаем

Действенные способы

Есть такой препарат «Торнадо». Он представляет собой гербицид. Приобрести подобное средство можно там же, где продают химию или яды для сада.

Используют такой препарат следующим образом:

  • На растениях делают небольшие надрезы, а в них наносят раствор вещества.
  • Спустя 7 дней и растение, и его корни погибнут.

Это самый легкий способ избавиться от зарослей шиповника. Если полностью удалить кусты не получается, подройте вокруг него со всех сторон шифер на глубину корней, дальше шиповник прорастать не будет.

Самый надежный способ – выкопать всю поросль. Все дело в том, что корневые отпрыски у шиповника могут прорастать на большие расстояния, захватывая всю территорию участка. Единственный способ исправить ситуацию – выкопать вручную. Остальные методы не гарантируют, что на следующий год не появятся новые молодые ростки шиповника. Перед тем как удалять корни обрежьте сам кустарник.

Как уничтожить сорняки на участке (видео)

Решительные методы

Если топор и лопата не дали желаемого эффекта, стоит попробовать химические методы, но по-особенному. В качестве гербицидов можно использовать не только вышеуказанный препарат, но и те средства, в основе которых лежит глифос: Секатор, Раундап. Они также продаются в магазинах для садоводов и огородников.

Читать еще:  Как хранить патиссоны

Во время проведения процедуры необходимо соблюдать некоторые правила:

  • увеличьте дозировку в 5 раз, по сравнению с инструкцией;
  • все работы по обработке гербицидами проводятся осенью;
  • после обработки поливать кустарник или срезать его ветки нет необходимости.

Шиповник моментально не погибнет. На следующий год он может опять дать поросль. В данном случае придется повторить процедуру. После этого вопрос будет решен окончательно.

Если ни один из перечисленных способов не помог, придется вызывать трактор. Он выкорчует кустарник ковшом как лопатой. Это самый эффективный способ на заросших участках. В остальных вариантах придется использовать ручной труд, и не факт, что результат вас порадует.

Чтобы все получилось наверняка собирайте оставшиеся после обработки техникой корни шиповника, лежащие на поверхности. Если не сделать этого, кустарник может прорасти вновь.

Еще можно попробовать выжечь шиповник, но действовать в данном случае придется крайне осторожно.

Этот метод подходит только для тех участков, где находится минимальное количество растений и располагаются они вдали от кустарника.

К нам пришел вопрос от Ольги: «Несколько лет назад мы купили земельный участок. На его территории растет несколько кустов старого , от которых мы не можем избавиться. Что вы можете нам посоветовать?»

Отвечаем

Действенные способы

Есть такой препарат «Торнадо». Он представляет собой гербицид. Приобрести подобное средство можно там же, где продают химию или яды для сада.

Используют такой препарат следующим образом:

  • На растениях делают небольшие надрезы, а в них наносят раствор вещества.
  • Спустя 7 дней и растение, и его корни погибнут.

Это самый легкий способ избавиться от зарослей шиповника. Если полностью удалить кусты не получается, подройте вокруг него со всех сторон шифер на глубину корней, дальше шиповник прорастать не будет.

Самый надежный способ – выкопать всю поросль. Все дело в том, что корневые отпрыски у шиповника могут прорастать на большие расстояния, захватывая всю территорию участка. Единственный способ исправить ситуацию – выкопать вручную. Остальные методы не гарантируют, что на следующий год не появятся новые молодые ростки шиповника. Перед тем как удалять корни обрежьте сам кустарник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector