benzostihl.ru

Икра из петрушки на зиму

Икра из кореньев петрушки

Икра из кореньев петрушки

Пропустить через мясорубку 500 г кореньев петрушки, 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг сладкого перца, 300–400 г чеснока. Влить 0,5 л растительного масла, добавить 100 г соли и 200 г сахара.

Варить 1 ч, разлить по жарким стерилизованным банкам и закатать.

Похожие главы из остальных книжек:

Пюре из кореньев сельдерея под острым соусом

Пюре из кореньев сельдерея под острым соусом Ингредиенты 500 г кореньев сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 2 сваренных вкрутую яичка, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона,

СУП ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ КОРЕНЬЕВ С КЛЕЦКАМИ И ПИРОЖКАМИ

СУП ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ КОРЕНЬЕВ С КЛЕЦКАМИ И ПИРОЖКАМИ 600 г мяса 100 г репы 150 г моркови 50 г петрушки 50 г репчатого лука 50 г сельдерея 60 г зеленоватого горошка 60 г консервированных зеленоватых бобов

Бульон из кореньев с яичками «пашотом»

Бульон из кореньев с яичками «пашотом» Репу, морковь, брюкву, лук, коренья порезать ломтиками, подрумянить в масле и отварить. Отвар процедить, добавить масло, соль, подогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Сварить яичка «пашотом» (опустив в кипяточек, варить 5

Икра из кореньев петрушки

Икра из кореньев петрушки Пропустить через мясорубку 500 г кореньев петрушки, 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг сладкого перца, 300–400 г чеснока. Влить 0,5 л растительного масла, добавить 100 г соли и 200 г сахара.Варить 1 ч, разлить по жарким стерилизованным банкам и

Икра из баклажанов с зеленью петрушки

Икра из баклажанов с зеленью петрушки 5 кг баклажанов, 1 кг лука, 300 г зелени петрушки, 150 г растительного масла, 2 кг зрелых помидоров, соль — по вкусу.Баклажаны проварить в подсоленной воде, пока они не станут мягенькими. Зелень петрушки метко порезать (брать лишь листья

О изготовлении кореньев и травок

О изготовлении кореньев и травок Коренья, употребляемые для приправы кушаний, последующие: петрушка, пастернак, сельдерей, морковь, репчатый лук, порей, шалот, юная репа и чеснок.Приготавливают их разным образом: шинкуют полосами, вырезают жестяною трубочкою либо

Бульон из кореньев. (Домашний)

Бульон из кореньев. (Домашний) Нашинковать мелко 2 луковки, сложить в кастрюлю, влить одну ложку прованского масла и жарить на огне до оттенка. Позже влить бурлящей воды столько, сколько необходимо иметь бульона, закипятить, положить по одному корню чистой петрушки,

Суп-пюре из кореньев

Суп-пюре из кореньев Сварить бульон из 1,2 кг говядины с кореньями и процедить. 400 граммов юный моркови залить бульоном, положить ложку масла, накрыть крышкою, сварить до мягкости и протереть через сито. Распустить в кастрюле масла, всыпать ложку муки, позже пюре из

Икра из кореньев петрушки

Икра из кореньев петрушки Пропустить через мясорубку 500 г кореньев петрушки, 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг сладкого перца, 300–400 г чеснока: Влить 0,5 л растительного масла, добавить 100 г соли и 200 г сахара.Варить 1 ч, разлить по жарким стерилизованным банкам и

Французский суп из новых кореньев

Французский суп из новых кореньев Сварить в 9–12 стаканах воды ? вилка капусты, поначалу обваренной кипяточком и чистой, 6–9 очищенных и разрезанных картофелин, 1 разрезанную и вскипяченную сладкую брюкву, нарезанные кружками: 3 моркови, 1 сельдерей, 1 порей, 3 корня

Суп из кореньев

Суп из кореньев ? ингредиенты1 пучок кореньев (коренья для супа: петрушка, пастернак, сельдерей, морковь), 2 картофелины, петрушка, соль, лимоновый сок.1. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипяточка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа и варить

ПОДГОТОВКА КОРЕНЬЕВ ДЛЯ ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ

ПОДГОТОВКА КОРЕНЬЕВ ДЛЯ ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ Все коренья порезать маленькими продолговатыми кусками. На сковороду положить снятый с бульона жир, разогреть его, положить овощи слоем не толще 5 см и поджарить 15—20 минут. К концу жаренья в овощи можно добавить томатное пюре и

Суп-пюре из моркови и белоснежных кореньев

Суп-пюре из моркови и белоснежных кореньев Морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей измельчить. Все припустить на масле в пароварке месте с кусочком постной ветчины. Залить овощи и ветчину мясным бульоном, добавить по вкусу сахар и все совместно варить на маленьком огне в течение

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Метод приготовленияКорень петрушки натереть на большой терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Метод приготовленияКорень петрушки натереть на большой терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Икра кабачковая: 5 смачных рецептов

Икра из кабачков – смачная и возлюбленная почти всеми закуска, которую можно просто подать к столу либо намазать на хлеб с маслом. Кабачковая икра выходит весьма ласковой и благоуханной, а готовить ее можно 2-мя методами. В первом случае все овощи тушатся либо жарятся, а потом измельчаются при помощи блендера. Во 2-м все овощи нарезаются маленьким кубиком, жарятся либо тушатся в таком виде до того времени, пока не будут готовы.

Для тех, кто считает кабачковую икру очень питательной, из-за огромного количества масла при жарке овощей, мы советуем овощи запекать. Ниже как раз приведен один из таковых рецептов. Если вы не любите привкус уксуса в консервах, заместо него можно употреблять в качестве консерванта – томатную пасту.

Икру кабачковую можно готовить с добавлением разных овощей: баклажанов, томатов и перца, зелени, чеснока и т. п. Хранится кабачковая икра весьма отлично в холодном месте и даже квартире. Основное соблюдать все правила изготовления и консервирования овощей. Если вы собираетесь хранить кабачковую икру в домашних критериях, простерилизуйте банки перед закрыванием 5-10 минут в жаркой воде либо духовке.

Кабачки для икры идеальнее всего употреблять юные. Но, можно приготовить ее и из перезрелых овощей. Лишь перед изготовлением непременно срежьте толстую корку, удалите зерна. А сами кабачки за ранее пропустите через мясорубку.

Читать еще:  Как обрезать мяту

Не забудьте верно приготовить банки для кабачковой икры. Некорректно приготовленная тара может стать предпосылкой порчи консервов. Потому банки для консервации следует помыть веществом соды (1-2 ч. л. соды на один литр воды), потом ошпарить кипяточком и хорошо высушить.

Крышки для банок идеальнее всего выбирать плотные жестяные желтоватого цвета. Они покрыты лаком, который предутверждает контакт товаров с сплавом и окисление. Если у вас нет закаточной машинки, закатывайте банки с кабачковой икрой крышками с резьбой, основное смотрите, чтоб они были не помяты и плотно соприкасались с банкой.

Икра кабачковая с майонезом

  • кабачки 3 кг.
  • репчатый лук 0,5 кг.
  • соль 1 ст. л.
  • сладкий песок 3 ст. л.
  • уксус 9% 3 ст. л.
  • растительное масло 0,5 стакана
  • темный молотый перец по вкусу
  • томатная паста 350 г.
  • чеснок 100 г.
  • майонез 500 г.

Метод изготовления: Кабачки промыть, обсушить, порезать и пропустить через мясорубку. Кожицу срезаем лишь у старенькых кабачков, у юных оставляем. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности. Смешать с кабачковой массой, всыпать 1 ст. л. соли с горкой, варить массу 30 минут. Потом добавить сахар, уксус, масло, томатную пасту, размельченный чеснок и майонез. Поперчить по вкусу, перемешать и варить еще час. Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачковая икра в рукаве

  • кабачки 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% 2 ст. л.

Метод изготовления: Овощи промыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Добавьте к овощам растительное масло, соль, перец по вкусу, размешайте. Приготовленные овощи выложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите, сделайте сверху несколько проколов для выхода пара. Запекайте овощи в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом достаньте пакет с овощами из духовки, аккуратненько его раскройте, жидкость слейте, а овощи измельчите при помощи блендера. Икру охладите, храните в холодильнике.

Кабачковая икра с петрушкой

  • кабачки 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец красноватый болгарский 1 кг.
  • помидоры 1,5 кг.
  • репчатый лук 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • растительное масло 1/2 л.
  • уксус 9% 3 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • куркума 1 ч. л.

Метод изготовления: Все овощи кропотливо вымойте. Кабачки и морковь очистите от кожицы. У перца удалите семечки и перегородки. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на большой терке, чеснок мелко порубите. Болгарский перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Кабачки нарежьте кубиками. Зелень петрушки порубите. В большенный кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Потом добавьте помидоры, зелень, чеснок. Влейте уксус, всыпьте соль и сахар. Тушите 15 минут. Выложите кабачки и перец, тушите еще 1 час, чтоб жидкость улетучилась и масса загустела. За 5 минут до окончания процесса тушения всыпьте куркуму, потом снимите кастрюлю с плиты, измельчите все при помощи блендера. Опять доведите массу до кипения. Разложите кабачковую икру в приготовленные банки и закатайте крышками.

Кабачковая икра с томатной пастой

  • кабачки 2,5 кг.
  • морковь 400 г.
  • репчатый лук 200 г.
  • сладкий песок 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 100 мл.
  • томатная паста 100 г.

Метод изготовления: Кабачки промыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать кубиками. Смазать противень растительным маслом, выложить на него кубики кабачков, запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Морковь и лук промыть, очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Выложить кабачки, лук и морковь в миску, измельчить блендером до однородности. Переложить массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сладкий песок. Размешать и варить опосля закипания 10 минут. Кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и стерилизовать в духовке еще 10 минут. Потом крышки закатать. Хранить в погребе либо черной кладовой.

Кабачковая икра с баклажанами

  • кабачки 1 кг.
  • баклажаны 1 кг.
  • репчатый лук 160 г.
  • растительное масло 80 мл.
  • уксус 9% 20 мл.
  • ствол петрушки и укропа по 3 шт.
  • молотый темный и ароматный перец по 3 г.
  • сладкий песок 10 г.
  • соль 10 г.
  • чеснок 4 зубчика

Метод изготовления: Свежайшие кропотливо вымытые кабачки и баклажаны обрезать с обоих концов, потом порезать кружками шириной 1-1,5 см. Положите овощи в кастрюлю и на слабеньком огне уварите при неизменном помешивании до половины начального размера. Репчатый лук порезать пластинами либо кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укроп мелко порезать, чеснок измельчить, перетереть с солью. Кабачки с баклажанами пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, добавить другие составляющие, перемешать и разложить по банкам. Закатать крышками, охладить.

Приправа из петрушки на зиму – пошаговые рецепты заготовок в домашних критериях с фото

Зелень полезна богатым составом витаминов и минералов. Заготовка петрушки на зиму – это укрепление здоровья, ведь данное растение усилит иммунную защиту, нужную в холода.

Как засушить петрушку на зиму

Заготовить пряную травку способом сушки на зиму можно несколькими методами. К ним относятся:

  • Свежайший воздух – сушить можно пучками вертикально или горизонтально на плоском поддоне. Слой зелени не должен превосходить 1-2 см.
  • Электросушилка – установить режим «Травки» и температуру 4-45 градусов. Любые 90 минут следует поменять местами поддоны.
  • Духовка – порезать совместно со стволами, поместить в духовой шкаф на 2-2,5 часа при температуре 50 градусов при открытой дверце.
  • Микроволновка – устройство установить на наивысшую мощность, поставить бумажную тарелку с нарезанной травкой и включить на 3 минутки.
  • Аэрогриль – сушка размельченной петрушки происходит 20 минут при температуре 45 градусов и полной мощности обдува.

Для сохранения наибольшего количества нужных веществ следует придерживаться определенных правил сушки. Ими являются:

  1. Сушить зелень, собранную до начала цветения.
  2. Нужно кропотливо помыть и перебрать травку перед заготовкой.
  3. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  4. Запрещен контакт травки с сплавом, нужно употреблять пекарскую бумагу.
  5. Хранить сухую приправу на зиму нужно в стеклянной емкости, плотно закрытой.

Заморозка

Петрушку можно заготовить способом заморозки. Для этого употребляются последующие методы:

  • Пакет – сложить травку в вакуумные либо обыденные пакеты, убрать в морозильную камеру.
  • В растительном масле – нарубить зелень, неплотно набить ее в банку и залить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и убрать на холод.
  • Пучками – просушенные пучки завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку.
  • В маринаде – стерилизованную банку наполнить рубленой травкой, залить жарким веществом соли и воды. Можно укупорить крышкой либо закатать, хранить на холоде (погреб).
  • Кубиками – рубленые части растения расположить в формочки для льда, добавить мало воды и поместить в холод для застывания. Фото готовых кубиков не подойдет для журнальчика, но их комфортно хранить.
Читать еще:  Варенье из морошки пятиминутка

Следует придерживаться неких правил, чтоб верно заготовить травку. Советы:

  1. Для заморозки лучше измельчить листья и стволы.
  2. Замораживать можно лишь обсушенную, чистую травку.
  3. Недозволено подвергать растение повторной заморозке.
  4. Толстые части стебля лучше не употреблять.
  5. Для удобства использования стоит замораживать травку порционно.

Как засолить в банке

Данный способ заготовки петрушки на зиму различается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • петрушка – 500 г;
  • соль поваренная – 125 г.

Метод изготовления:

  1. Перебрать зелень. Помыть, обсушить на картонном полотенце.
  2. Мелко нашинковать пряное растение, сложить в глубокую емкость.
  3. Посыпать солью готовую массу, промять ее руками до растворения солевых кристаллов.
  4. Утрамбовать в заблаговременно стерилизованные банки.
  5. Закупорить крышкой для предотвращения попадания воздуха.
  6. Хранить готовую приправу до зимы на холоде.

Аджика из петрушки на зиму

Рецепт изготовления дозволит получить пастообразный соус из петрушки. Готовое блюдо можно употреблять для бутербродов, подавать к рыбе и мясу. Добавление сладкого и жгучего перцев добавит витаминов в составе аджики.

Ингредиенты:

  • кучерявая зелень – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • укроп – 500 г;
  • перец жгучий – 15 шт.;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 200 мл;
  • чеснок – 450 г;
  • сахар – 200 г.

Метод изготовления:

  1. Зелень помыть, измельчить в блендере.
  2. Чеснок очистить, добавить к приобретенной массе.
  3. Перец высвободить от семян и перемолоть совместно с остальными компонентами.
  4. Добавить в аджику сахар, уксус и соль.
  5. Кропотливо перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать.

Аджика с листьями хрена

Такую приправу в зимнюю пору лучше употреблять для заправки салатов. Для этого нужно смешать острое блюдо с лимоновым соком и оливковым маслом. Можно добавлять мало аджики при тушении мяса.

Ингредиенты:

  • листья хрена – 25-30 шт.;
  • перец чили – 200 г;
  • петрушка – 500 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Мелко порубить ингредиенты.
  2. Измельчить до состояния пюре с помощью ступки.
  3. Добавить эссенцию и соль по вкусу.
  4. Отлично размешать и бросить на 30 минут.
  5. Разложить приправу в емкости для хранения, укупорить крышками либо закатать.

Аджика с помидорами

Приправа с томатами на зиму может употребляться, как самостоятельное блюдо либо добавляться в уже готовые.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 кг;
  • петрушка – 400 г;
  • перец сладкий – 20 шт.;
  • корень хрена – 5 шт.;
  • чеснок – 500 г;
  • уксус – по вкусу;
  • сахар, соль – по 200 г.

Метод изготовления:

  1. Вымытые хрен и зелень прокрутить через мясорубку с маленькой сетью.
  2. Аналогично измельчить перцы, очищенные от семян, чеснок.
  3. В последнюю очередь перекрутить помидоры.
  4. Все овощи отлично перемешать, добавить сладкую и соленую специи, уксус.
  5. Приправу разложить по сухим, простерилизованным банкам, закрыть крышкой.
  6. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Приправа с чесноком

Чесночная аджика с пряной зеленью подойдет для заправки борщей, харчо. Блюдо можно употреблять для бутербродов, салатных заправок со сметаной. Смачная приправа из петрушки на зиму с чесноком защитит от гриппа и ОРВИ.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • петрушка – 1 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • перец красноватый молотый – 6 ч. л.;
  • томатная паста – 2 кг;
  • соль – 220 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • сладкий песок – 110 г.

Метод изготовления:

  1. Листья пряной зелени помыть, нарубить ножиком.
  2. Перец очистить от семечек, порезать на кусочки.
  3. Очищенный чеснок нашинковать.
  4. Все сложить в блендер, измельчить до кашеобразного состояния.
  5. Добавить масло, специи, пасту.
  6. Вымешать приправу, распределить по маленьким банкам.
  7. Хранить лишь в холоде.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Аджика из петрушки на зиму: наилучшие рецепты и индивидуальности изготовления

Аджика – это безупречное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, крупам и печеным овощам. Основным компонентом этого благоуханного соуса является чеснок, перец и травки, запах которых заносит в кушанье особенные ноты. Огромное содержание нужных параметров всякого продукта из рецептуры можно сохранить, приготовив аджику без варки.

История появления

Соус был выдуман абхазскими пастухами. Аджика в переводе значит «соль». Употребляли ее вначале в качестве добавки, которую вносили в корм козам и овечкам. Ведь опосля потребления соленой консистенции звериные желали пить и есть в большем количестве. Означает, увеличивали собственный вес намного резвее. С течением времени в аджику начали добавлять разные травки для роста размера консистенции. Ведь соль в то время была драгоценным наслаждением. Таковым образом, ее сберегали.

Рецепты аджики

Сейчас абхазская кухня дает нам много разновидностей рецептов изготовления аджики. Обычно, любая хозяйка делает приправу по собственному собственному рецепту, придерживаясь многолетних традиций. Но в любом горном регионе под аджикой соображают разные консистенции. К примеру, на Кавказе – это соус либо приправа, в составе которой можно распробовать перец красноватый и острый, соль, сахар, пряные травки.

Аджика с петрушкой, на зиму заготовленная, достаточно полезна, а ее рецепты доступны и ординарны. Для того чтоб приготовить соус, нужно приобрести все нужные ингредиенты. Потом вы измельчаете овощи и смешиваете все составляющие. Употребляя еду, приправленную таковой консистенцией, реально избежать зимних простуд. Ведь в аджике содержится грандиозное количество витаминов и минеральных веществ.

Аджика овощная с петрушкой

Итак, сейчас, во времена здоровой еды, обработка товаров термически уходит на 2-ой план. Все почаще можно повстречать рецепты, в каких продукты употребляются в сыром виде. Аджика с петрушкой, без варки изготовленная, – один из их. Для изготовления такового соуса следует приготовить последующие продукты:

  • Помидоры – 0,4 кг.
  • Яблоки сладких видов – 0,3 кг.
  • Горьковатый перец (чили) – 5 штук.
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь и корень петрушки – по 0,3 кг.
  • Горчица острая – 100 гр.
  • Уксус 9% – 10 столовых ложек.
  • Томатная паста и соль – по 2 столовых ложки.
Читать еще:  Варенье из акации

Для того чтоб аджика из петрушки вышла успешной, следует придерживаться собственных вкусовых предпочтений. И корректировать остроту, добавив либо убрав перец чили. Имейте ввиду, что с течением времени аджика настаивается. Ее вкус вполне раскрывается спустя день опосля изготовления.

Итак, все нужные овощи необходимо кропотливо помыть под проточной водой, порезать мелко (куски могут быть случайной формы) и попустить через мясорубку. Можно употреблять блендер. Но тогда есть возможность того, что размер перемолотых частиц будет великоват.

Потом в полученную массу нужно добавить томатную пасту. Она насыщает готовую аджику прекрасным красноватым цветом, который не могут отдать свежайшие помидоры. Опосля этого в массу добавляем уксус, горчицу и соль. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Потом раскладываем по заблаговременно стерилизованным баночкам, закупориваем их и ставим в холодное пространство.

Аджика томатная с петрушкой

Аджика из петрушки, на зиму без варки изготовленная, – это очередной превосходный метод получить смачный соус, являющийся кладезем микроэлементов. Для его изготовления нужно приобрести:

  • Зрелые томаты – 6 кг.
  • Чеснок – 500 гр.
  • Перец сладкий красноватого цвета – 4 кг.
  • Перец чили – 6 штук.
  • Петрушку (зелень) – 500 гр.
  • Уксус 6% – 500 мл.
  • Специи (соль, перец) по вкусу.

Все приготовленные овощи промыть и обсушить. Помидоры нужно разрезать на дольки либо на четыре части. Перцы очищаем от семян и разделяем напополам. Чеснок освобождаем от шелухи, перец-чили разрезаем на части, а петрушку измельчаем. Любой овощ по очереди пропускается через мясорубку, блендер либо кухонный комбайн. В полученную смесь добавляем зелень петрушки, специи и уксус, перемешиваем. Укладываем в банки и отправляем храниться в холодное пространство. Таковая аджика с петрушкой (на зиму) – хороший вариант бросить запах лета и придать тепло блюдам в прохладное время года.

Аджика на зиму (без варки) с перцем чили

Одним из старых рецептов является изготовления соуса с внедрением острого перца. С незапамятных времен весь процесс измельчения проводился на особом камне. Такое приспособление было в любом абхазском дворе, где старшая дама готовила благоуханную приправу. Сейчас все измельчения проводят с помощью мясорубки либо блендера, но в дальних селениях все еще можно повстречать дивные камешки с благоухающей поверхностью.

Рецепт аджики из петрушки с перцем чили достаточно прост. Но он просит маленькой подготовки. Для того чтоб соус вышел нужной смеси, острый перец перед внедрением следует мало подсушить либо подвялить. Для этого его можно разложить на пару дней на солнышке. Внедрение свежайшего перчика может быть – все зависит от предпочтений.

  • Чеснок – 0,5 кг.
  • Перец чили – 1 кг.
  • Соль экстра – ¾ стакана.
  • Укроп в семенах.
  • Зелень петрушки – 0,3 кг.
  • Кинза – пучок.
  • Приправа “Хмели-Сунели” – 1 упаковка.
  • По щепотке кориандра и тмина.

Таковой набор компонент является традиционным. Но его можно дополнять возлюбленными специями, травками и зеленью по вкусу. Ведь аджика из петрушки быть может приготовлена с хоть какими переменами. Так, если любителей остренького нет, чили допустимо поменять обыденным сладким перцем. Избранный вами овощ следует разрезать, удалить семечки (это принципиально, ведь конкретно они могут придать аджике горечь), измельчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Все специи за ранее обжариваем до возникновения запаха, перемалываем их в кофемолке либо толчем в ступке. Все ингредиенты смешиваем. Оставляем массу настаиваться на пару часиков. Потом раскладываем ее в приготовленную, стерилизованную тару.

Аджика с зеленью петрушки

Для того чтоб аджика из петрушки была годна для хранения в зимнюю пору, в рецепт нужно добавить соль в большем количестве. Хранить ее необходимо в стерилизованной таре. Для этого рецепта пригодиться огромное количество петрушки и болгарского перца. Их берут в схожем объеме, к примеру, по пол килограмма. Чтоб у аджики была увлекательная фактура, можно взять перцы различных цветов.

Для придания соусу остроты можно добавить горьковатый перец в количестве 6 либо восьми перчинок среднего размера. Если стручки попались огромные, то достаточным будет внедрение 4 овощей. Также будет к слову добавление томатной пасты – для феерии вкуса. Поменять ее можно половиной килограмма зрелых томатов и парой головок чеснока.

Овощи измельчаются с помощью мясорубки либо ручного блендера. В массу всыпается половина стакана сахара, одна ложка соли и пол стакана подсолнечного масла. Все кропотливо размешивается – соус можно подавать к столу. Если вы используете таковой способ изготовления, у вас получится красивая аджика из петрушки на зиму. Рецепты не содержат советов, касающихся тепловой обработки соуса. Основное – укладывать его в стерилизованную посуду, за ранее добавив чуток больше соли.

Аджика из корня петрушки

Сейчас существует много разновидностей рецептов абхазского соуса. Это и аджика из помидор с петрушкой, разных овощей. Но еще существует рецепт, где основным компонентом является корень петрушки. В его составе последующие ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Чеснок – 0,5 кг.
  • Томат зрелый либо в пасте – 2 кг либо 1 литр.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Перец молотый – шепотка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки.

Любой ингредиент измельчается. Все смешивается, добавляются специи, масло. Потом готовую аджику необходимо разложить по банкам либо в другую стерильную тару и выслать на хранение в холодильник или подвал.

Если на столе показаться таковой превосходный соус, как абхазская аджика из петрушки, то хозяйке не избежать похвалы со стороны всех гостей. Блюдо непревзойденно дополнит мясо, рыбу, овощи запеченные, картофель либо крупы. Вкушая благоуханную смесь в прохладную пору, можно поднять иммунитет, ведь все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы не покинули баночку из-за тепловой обработки. К тому же таковая приправа экологически неопасна и не содержит консервантов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]